Куриные сердечки с рисом и морковью. Рецепт: Куриные сердечки с рисом в сковороде - на ужин Приготовить куриные сердечки вкусно с рисом

С чем только не готовят плов! Вот еще один вариант - с куриными сердечками...

Вы обожаете рис и куриные сердечки? Значит это блюдо для вас! Классический плов из баранины легко превращается в легкий, фантастически вкусный плов! Минимум ингредиентов, минимум времени, минимум сил и вы получите великолепное, можно сказать постное блюдо которым порадуете всех своих близких и друзей! Готовим плов с куриными сердечками...


Куриные сердечки — 1кг (после разморозки и удаления жира получилось 700г);
Морковь — 4шт (300г);
Лук репчатый — 2-3шт (250г);
Растительное масло — 2 столовые ложки (30г);
Рис — 300г (1 1/2 стакана);
Вода — 0,5 литра + 0,5 литра;
Чеснок — 5 зубчиков (15г);
Соль — по вкусу;
Приправа кумин (зира) — по вкусу.

Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (после чистки их вес стал 700г):


Разрезаем каждое сердечко на половинки:


Морковь чистим от кожуры. И нарезаем на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!):


Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше — этим плов не испортишь!:


В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова):


Затем, добавляем сердечки:


Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки):


Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике:


Добавляем морковь и перемешиваем:


Заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли):


Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова!:


Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.

За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис:


Чистим чеснок (около 5 зубчиков):


Ставим кипятиться воду.

Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса:


Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка):


Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть):


Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока:


Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Рис должен практически свариться. Затем, уменьшаем огонь на единичку (либо совсем выключаем), плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут:

Плов готов! Хорошо перемешиваем:

Вкусно, полезно, легко!

Расскажу как я готовлю куриные сердечки с рисом. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Этот простой способ я подсмотрела у своей подруги. Она быстренько так расправилась с куриными сердечками, что я даже удивилась. Но, когда попробовала у нее эту вкуснятину, то оказалось, что блюдо фантастическое. Теперь делаю такую вкуснятину для своих любимых близких. Они в восторге!

Рассказываю как готовлю!
1. Нарезаю куриные сердечки на кусочки. Промываю это мясо в холодной воде. После этого на растительном масле обжариваю сердечки до золотистого оттенка. в период обжарки солю и перчу сердечки. Параллельно отвариваю рис в кастрюльке.

2. Когда сердечки станут румяными я не спеша выкладываю горячий, рассыпчатый рис в сковороду. Лопаточкой все перемешиваю. Убавляю огонь и 5-7 минут томлю все под крышкой.


3. Пока в сковороде куриные сердечки с рисом пропариваются я делаю соус. Смешиваю: томатную пасту, майонез, соевый соус.

4. Вливаю соус в сковороду и жарю при открытой крышке 2 минуты.

Вкусный и недорогой ужин!

Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!

Куриные сердечки можно просто и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.

Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!

Что требуется для куриных сердечек с рисом

на 4-5 порций

  • Куриное сердце – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
  • Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
  • Рис круглозернистый – 1 стакан.

Как приготовить рис с куриными сердечками

1. Подготовить куриные сердца для жарки

Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:

    Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))

    Разрезать сердце вдоль на 2 части.

    Промыть сердце под струей воды.

    Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Подготовить овощи для куриных сердечек

    Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.

    Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.

3. Соединить овощи с сердечками

    Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.

Жареный рис с куриными сердцами

4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса

    Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

    На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.

    Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.

    В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.

Приятного аппетита!

Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами

Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.

Что делать, если сердечки с печенкой

Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.

Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из паштет из куриной печенки – рецепт .

Накрывать ли крышкой рис при жарке

Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.

Важный момент в жарке риса

За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.

Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!

Это очень вкусная и простая еда!

Приятного вам аппетита!

Тарелка вкусной и сытной еды!

Куриные сердечки содержат в себе таурин, который снижает риск заболевания ишемическими болезнями! Мало того, они способны не допустить такое заболевание как сахарный диабет, а также высокое кровяное давление. Плюс ко всему, данный продукт малокалорийный всего лишь 159 ккал на 100 грамм.

На фото выше я привела пример уже готового блюда. С виду можно подумать, что это плов с куриными сердечками. Однако это несколько не так, ниже обо всем поподробнее.


Процесс приготовления начинается с подготовки сердечек. Я их хорошенько промыла под проточной водой, посолила и поперчила. После чего отправила жариться на сковороду.


Тем временем, я очистила лук и порезала его на мелкие кубики.


Далее мне была нужна морковь, но к сожалению, как это часто у меня бывает, в последний момент я заметила, что морковочки у меня совсем нет! Пришлось бежать попрошайничать к соседке, которая сказала мне о том, что данный корнеплод у нее хранится в натертом виде в морозильной камере и щедро отломила мне кусочек. Лично я, морковь никогда не замораживаю и видела такую картину впервые.


Итак, я заметила, что сердечки уже отлично прожарились и зарумянились со всех сторон.


На сковороду к сердцам я добавила лук и морковь. Затем продолжила все обжаривать.


Двести грамм риса я отмерила своим неизменным мерником - стаканом.


В каждый из четырех горшочков распределила рис, он еле покрыл дно. Не забываем о том, что рис впитывает влагу и сильно увеличивается в объеме. В процессе приготовления может начать вываливаться из горшочков, поэтому 50 грамм риса в каждом горшочке вполне достаточно.


Теперь я готовлю соус, которым мне нужно будет залить содержимое горшочков. Для этого, в воде я развожу томатную пасту, добавляю сюда же измельченный чеснок. Солю и перчу соус по вкусу.


В каждый горшочек поверх риса я выкладываю сердечки. И в конце, заливаю все соусом, который должен не доходить до края горшочков как минимум 3 см.


Теперь горшочки отправляются в разогретую до 200°C духовку. Крышечки я оставляю приоткрытыми. Спустя 30 минут блюдо будет готово.


Мои сердечки, а также рис совершенно готовы к подаче на стол. Я раскладываю блюдо по тарелочкам. На фото выше прекрасно видно, насколько рассыпчатым получился рис, он сохранил свою первозданную форму. Аромат у блюда неповторимый, но самое главное, такой ужин окажет огромную пользу вашему организму!

Большое спасибо за внимание и огромных кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх