Куриные сердечки, тушенные в мультиварке. Куриные сердечки тушеные в сметане Потушить куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.

Продукт этот недорогой, и при этом очень ценный. Как и не так давно. Продаются сердечки обычно замороженными, в упаковках по полкило. Они относятся к субпродуктам первой категории, то есть весьма качественным, и богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Их рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине.

Мы все знаем, что сердце - это мышца, а значит, фактически, мясо. Правда, у наших бройлеров оно все заплыло жиром. Бедные курицы! Помните, то же самое может случиться и с вашим сердцем, если кушать до отвала и практически не двигаться, как наши курочки на птицеферме!

Впрочем, мы немного отвлеклись от темы. Так вот, куриные сердечки сами по себе достаточно жесткие, и надо хорошо постараться, чтобы они получились действительно вкусными. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления: куриные сердечки варят, жарят, запекают, готовят в кляре... Но, мне кажется, сегодняшний наш рецепт - сердечки, тушеные в сметане - один из самых удачных. Что ж, приступаем.

  1. 500 граммов куриных сердечек
  2. 2 луковицы
  3. Сметана 4 - 5 стол.л.
  4. Растительное масло - 3 стол.л.
  5. Соль чуть меньше чайной ложки

Заранее достанем из морозилки куриные сердечки и поставим размораживаться при комнатной температуре. Если уже нет времени, можно воспользоваться микроволновкой и разморозить в ней.

Куриные сердечки промываем под краном. Обрабатываем их: отрежем лишний жир, трубочки, разрезаем вдоль и убираем сгустки крови. Готовые сердечки еще раз промоем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Для приготовления тушеных сердечек, почистим репчатый лук. Порежем его кубиками.

В чашу наливаем три столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка. Выкладываем в разогретое масло порезанный лук и обжариваем его в течение 5-10 минут. Лук можно обжарить слегка до прозрачности, тогда хватит и 5 минут, а можно посильнее.

Режим жарка отключаем, так как обжаривать сердечки не нужно, иначе они станут жесткими и резиновыми. Чтобы сердечки были мягкими, мы будем готовить их в режим тушения.

К обжаренному лук добавляем куриные сердечки, перемешиваем. Высыпаем соль, перемешиваем и выкладываем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Снова все хорошо смешаем пластмассовой лопаточкой, закрываем крышку.

Устанавливаем программу тушения на пол часа.

Как только прозвучит сигнал, куриные сердечки приготовились. Открываем крышку, перемешиваем и можно накладывать по тарелкам..

Тушеные в сметане куриные сердечки получились очень мягкими, можно кушать. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Все подробности приготовления вы можете посмотреть в видео рецепте приготовления тушеных сердечек в сметане в мультиварке Редмонд.

Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.

Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.

  1. Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
  2. Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
  3. В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
  4. Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
  5. Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
  6. Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
  7. Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
  8. Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.

В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

  • Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
  • Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

Время: 30 минут.
Калорий: 138 ккал в 100 г.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.

  1. Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
  2. Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
  3. Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.



  4. Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
  5. Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.

  6. Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.

  • В конце приготовления можете по вкусу добавить рубленную зелень, а также кетчуп или томатную пасту.
  • Чтобы сократить время на приготовление , лучше купить уже очищенные сердечки курицы.

Время: 60-70 минут.
Калорий: 115,6 ккал в 100 г.
Выход порций: 8.
Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.

  1. Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
  2. Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
  3. В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».

  4. Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
  5. Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
  6. Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
  7. Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
  8. Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.

Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

  • Помимо сельдерея вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение.
  • Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке не только с гречкой, но и с рисом. Попробуйте, это очень вкусно.
  • Если вы любите блюда из субпродуктов, то вам обязательно придется по вкусу , которая считается диетической.
  • Хорошей закуской я считаю всевозможные паштеты, которые готовлю часто и даже подаю их на праздничный стол. Рекомендую обязательно приготовить .
  • Для разнообразия, воспользуйтесь и удивите своих близких новым блюдом.
  • А если вы любите пикантные восточные блюда, то обязательно приготовьте .

Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.

Многие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а между тем из них порой получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердца. Их консистенция довольно упругая, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Приготовить куриные сердечки в мультиварке проще простого и вне зависимости от выбранного рецепта результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.

Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. К нему можно подавать практически любой гарнир, и даже если у вас получился суховатый рис или в доме не нашлось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим деликатесом!

Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • мята сушеная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.

Сделать куриные сердечки в мультиварке проще простого:

  1. Тщательно промойте субпродукты в холодной воде, удалив пленки и лишний жир с сосудами.
  2. Выставьте программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
  3. Не разрезая сердечки на части, поместите их в чашу, залейте фильтрованной водой, чтобы она их покрывала, доведите до кипения.
  4. Удалите образовавшуюся пену и готовьте 30 мин. под опущенной крышкой.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
  6. Откиньте содержимое чаши на дуршлаг, но бульон не выливайте – он еще пригодится для соуса.
  7. Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте маленькими кусочками.
  8. Положите в мультиварку морковь, зеленый горошек и сердечки, залейте все бульоном и готовьте на «Выпечке» 15 мин.
  9. Спустя указанное время добавьте чеснок, сметану и сушеную мяту, оставленный бульон, хорошенько перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 10 мин.

Подавать такое блюдо можно с крупами, картофелем и макаронными изделиями — любой гарнир покажется сказочно вкусным!

Томатные куриные сердечки в мультиварке

Если вам больше по душе ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом и порадовать себя и домашних вкусным угощением.

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие перетертые помидоры, но тогда их понадобится около 3-4 шт. Также подойдет покупной готовый томатный соус или заправка.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте сердечки в холодной воде, удалите жир и пленки.
  2. В мультиварочной кастрюле разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
  3. Обжарьте неразрезанные сердечки в масле до аппетитной корочки.
  4. Добавьте молотый кориандр, перец, посолите и перемешайте.
  5. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и влейте в мультиварку (либо натрите помидоры без шкурок).
  6. Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 25 мин., периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
  7. За 5 мин. до готовности добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.
  8. Перед подачей на стол обильно посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе

Это блюдо понравится всем без исключения, потому что не любить ароматный тягучий расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту сможет даже начинающая хозяюшка, чем, несомненно, удивит домочадцев.

Возьмите следующие продукты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • сметана 15% — 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сырок плавленый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Плавленый сырок лучше всего покупать не самый дешевый, поскольку некачественный продукт не расплавится, а будет сохранять упругую форму.

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Промойте и очистите субпродукты от лишнего жира, сосудов и пленок.
  2. В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, выставив режим «Жарка» на 5 мин.
  3. Обжарьте сердечки, посолите и поперчите их.
  4. Смените программу на «Тушение», при необходимости добавьте немножко воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне 15 мин.
  5. Репчатый лук почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 мин., периодически помешивая.
  6. В это время пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке, порубите свежую зелень, натрите плавленые сырки на крупной терке.
  7. Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешивайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образовав однородную тягучую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус получился густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и посолите при необходимости.
  8. Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Жаркое с куриными сердечками в мультиварке

Жаркое – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде идеально сочетается и гарнир, и вкусное мясо, и сочная подливка. Традиционно жаркое готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что для этого не сгодятся куриные сердечки? Жаркое с субпродуктами получается менее калорийным и щадит семейный бюджет.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Очень вкусное жаркое получается с добавлением травяных смесей, например, «Прованские травы» или «Итальянские специи».

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Промойте и очистите сердечки от лишнего жира и пленок.
  2. Разрежьте каждое сердечко пополам.
  3. В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
  4. Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
  5. Добавьте картошку к сердечкам, перемешайте, при необходимости влейте немного воды, чтобы не подгорело. Опустите крышку, поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 15 мин.
  6. Спустя указанное время добавьте нарезанную мелким кубиком морковку, мелко нашинкованный лук, специи и соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще 15 мин. На той же программе под опущенной крышкой.
  7. Перед подачей на стол обильно посыпьте жаркое из куриных сердечек в мультиварке свежей зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы прекрасно сочетаются с курными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки они сохраняют свою форму и консистенцию.

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. Тщательно промойте субпродукты в холодной воде и удалите с них пленки и жир.
  2. Нарежьте сердечки небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
  3. Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде – грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками и добавьте к обжаренным сердечкам.
  4. Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая, после чего добавьте в мультиварку мелко нашинкованный лук, посолите и перемешайте. Через некоторое время лук пустит сок, тогда смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 10 мин.
  5. Бывает так, что лук попадается не слишком сочный, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
  6. Спустя указанное время добавьте сливки или сметану, специи по вкусу, опустите крышку и готовьте еще 5 мин.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки годятся не только на то, чтобы готовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам сделать на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.

Подготовьте следующие продукты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление супа с куриными сердечками в мультиварке:

  1. Промойте субпродукты в холодной воде, удалите лишний жир и пленки.
  2. Переложите сердечки в мультиварочную кастрюлю и залейте фильтрованной водой, установите программу «Варка» и доведите до кипения.
  3. Удалите образовавшуюся пену, смените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него картофель, нарезанный небольшими кубиками, натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный репчатый лук.
  4. Опустите крышку и варите до готовности картофеля.
  5. Перед подачей на стол посыпьте суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.

Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Чтобы разнообразить его, за 3 мин. до готовности добавьте в мультиварочную кастрюлю крупно порезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. От вас потребуется лишь подготовить и сложить все ингредиенты в чашу и задать нужную программу!

Итак, какие продукты понадобятся:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • картофель – 6-7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовить это блюдо очень просто:

  1. Промойте и очистите субпродукты от пленок.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками средних размеров.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Очистите морковь и натрите на терке.
  5. Теперь можно укладывать ингредиенты в мультиварку. На дно уложите картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
  6. Посолите, добавьте специи, залейте в мультиварочную кастрюлю стакан фильтрованной воды, установите программу «Выпечка» на стандартное время 50 мин., опустите крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала.
  7. Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты в мультиварке, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Наверное, не существует более простого рецепта приготовления настолько вкусного и сытного блюда – просто подготовьте ингредиенты и сложи их в мультиварку!

Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт

Напоследок по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.

Я люблю, нет – обожаю, тушеные куриные сердечки в мультиварке. Почему? Да просто потому, что это вкусно, нежно и очень экономично. Как по трудозатратам на готовку, так и в финансовом плане. В любой «компании», под любым соусом они получаются бесподобно. Покупаю я их часто, поэтому фото рецептов куриных сердечек в мультиварке у меня накопилось порядочно. С удовольствием делюсь ими со всеми желающими.

Тушеные куриные сердечки в сметане

Нежно, аппетитно, сытно, просто, быстро. Что еще сказать? Обязательно приготовьте при случае. Будет вкусно!

На 7-8 порций этого «сердечного» блюда, понадобится:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса (или соль-перец по вкусу);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны любой жирности и производителя, но лучше домашней.

Порядок приготовления

Отделите лишний жир от сердец и хорошо промойте их. Дайте стечь жидкости как минимум, а как максимум – промокните их бумажным полотенцем. Лучок нарежьте мелким кубиком. На панели управления мультиваркой задайте программу «Жарка». Температуру выставьте среднюю — 130-150 градусов. Влейте в чашу немного маслица. Подождите минутку, пока разогреется. И всыпьте лук. Помешивая, поджарьте лучок до золотистого цвета. Потом положите основной ингредиент. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте прибор и тушите блюдо 10-15 минут. Приправьте соевым соусом или, если не любите его, добавьте обычной соли и перца. Затем положите сметану. Рекомендую использовать домашнюю, потому что магазинная часто сворачивается, превращаясь в не очень аппетитные хлопья. Перемешайте. Снова закройте мультиварку. Тушите сердечки в сметане еще 3-5 минут до готовности. В принципе, все. Можно посыпать рубленой зеленью.

Нежные куриные сердечки с рисом

Аппетитная, ароматная и простая в исполнении вариация на тему плова. Рассыпчатый рис с ярким ароматом восточных специй и мягкими куриными сердечками. Ну оч-ч-чень вкусно!

Для приготовления этого сытного ужина или обеда возьмите (стакан – 200 мл):

  • кило сердец;
  • литр куриного бульона или очищенной воды;
  • по 2 средних штуки моркови и репчатого лука;
  • 2 стакана сухого длиннозерного риса;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • черный перец и соль;
  • свежий чеснок;
  • карри, куркума, зира, шафран – по маленькой щепотке или готовая приправа для плова.

Готовим следующим образом:

Сердца помойте. Обрежьте все сосудики и жир. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарубите. Не закрывая мультиварку, на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Всыпьте лук-морковку. Обжарьте до золотистости. Потом — сердца. Помешайте и готовьте еще 4-5 минут. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Бульон или воду вскипятите. Высыпьте рис в чашу. Добавьте соль и приправы. Не смешивайте. Влейте бульон, закройте крышку. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» минут 5. Затем положите чеснок (целые, неочищенные зубчики). Выберите функцию «Плов». Ждите звукового сигнала, это займет около 25 минут. Крышку не открывайте, пусть сердечки с рисом в мультиварке потомятся на автоматическом подогреве. Вкуснятина готова.

Куриные сердца с ароматными грибами

Люблю грибочки! А куриные сердца люблю еще больше. Так почему бы не объединить приятное с приятным, приготовив тушеные куриные сердечки с грибами? Не вижу причин отказывать себе в удовольствии!

На килограмм основного ингредиента возьмите:

  • 300-400 г грибов-шампиньонов;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 150 мл сливок;
  • щепотку соли;
  • немного перца;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • столовую ложку растительного масла.

А вот и подробный рецепт:

Помойте и почистите сердца. Крупно нарежьте или оставьте целыми. Лук и грибы почистите и порубите. Первый – полукольцами. Вторые – пластинками. В чашу мультиварки влейте маслице. Выставьте на приборе режим «Жарка». Подождите минуту, пока разогреется. Выложите сердечки. Не закрывайте. Подождите, пока испарится жидкость. Засыпьте лучок. Помешайте, готовьте 2-3 минуты. Всыпьте грибочки, перемешайте. Жарьте еще 5 минут. Влейте сливки, добавьте перец и соль, измельченный чеснок. Перемешав, закройте крышку. Перейдите на программу «Тушение» и готовьте куриные сердечки с грибами в мультиварке 15 минут.

Куриные сердца с картофелем, тушеные в мультиварке

Сытная картошка плюс мягкие куриные сердечки равняется великолепному блюду и прекрасному настроению. Ну что, попробуем?

Список ингредиентов:

  • полкилограмма сердец;
  • 5-7 средних клубней картошки;
  • 1 морковка среднего размера;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка томатной пасты или густого томатного соуса;
  • чистая вода – половина 200-миллилитрового стакана;
  • немного растительного масла;
  • маленькая щепотка перца и немного соли (по вкусу).

Спсобо приготовления вкусного блюда:

Подготовьте сердечки. Помойте, обрежьте жир и сосуды. Еще раз сполосните и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь займитесь овощами. Морковь, лук и картошку очистите и тщательно помойте. Затем нарежьте овощи. Морковку – соломкой (можно воспользоваться теркой). Лучок – мелким кубиком. Картофель – средними по размеру брусочками. Включите мультиварку и выставьте программу «Жарка». Температуру задайте в пределах 120-150 градусов (если ваш прибор поддерживает эту функцию). Чашу смажьте растительным маслом и высыпьте подготовленные сердечки. Подрумяньте их, помешивая. Затем засыпьте лук и морковь, перемешайте и готовьте на том же режиме около 5 минут. Положите к остальным ингредиентам картофельные брусочки. Добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана чистой воды, и раздавленный (мелко нарезанный) чеснок. Перемешайте. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте мультиварку и готовьте полчаса.

Вот так вкусно и необычно можно приготовить обычные куриные сердечки в мультиварке, фото рецепты очень просто запоминаются, но лучше их, все же, скопировать или записать. Живите вкусно!

09.02.2018

Субпродуктам большинство хозяек уделяют мало внимания, когда выбирают, из чего приготовить простое и сытное блюдо к обеденному столу: их считают не слишком вкусными, не слишком полезными и сложными в работе. Однако если к ним найти правильный подход, они будут не хуже привычного мяса. Например, куриные сердечки могут оказаться очень приятными на вкус и на вид, если уметь их приготовить, а поможет в этом мультиварка.

Если Вам не нравится жесткость большинства субпродуктов, попробуйте их не запекать или жарить, а потушить: так Вы максимально напитаете их влагой (от воды или соуса), вследствие чего они станут сильнее. Если дополнительно воспользоваться еще парой профессиональных хитростей в процессе подготовки продуктов, сомневаться в идеальном результате и вовсе не придется. Обязательно изучите внимательно этот рецепт сердечек в мультиварке Редмонд: у него есть все шансы полюбиться Вам и Вашим домашним.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сметана 15% – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 500 мл.

Способ приготовления:


Не менее вкусными субпродукты получаются, если тушить их не просто в соусе, а с добавлением сочных овощей. С куриными сердечками прекрасно сочетаются морковь, перцы, кабачки, а также томаты. Для соуса в данном рецепте использована томатная паста, но Вы можете взять 3-4 крупных помидора, убрать с них кожицу и положить их в блюдо с той же целью, предварительно пюрировав в блендере. Приправы к сердечкам можно подбирать на Ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:


Не менее вкусны субпродукты в сочетании с самым простым гарниром – тушеным картофелем, а если их готовить совместно, они напитают друг друга своим ароматом и вкусом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке это самое простое и быстрое блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты. А если сюда добавить изюминку в виде чеснока и лимонного сока, домашние потянутся за добавкой, вкусив только первую ложку.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмыв и почистив куриные сердечки, разрежьте их пополам, снова ополосните под проточной водой и переложите в дуршлаг.
  2. Налейте масло в мультиварку, бросьте туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Подрумянивайте на «Жарке» 7 мин., а после ликвидируйте.
  3. Следом бросьте во впитавшее чесночный запах масло сердечки, с которых стекла влага, и обжаривайте на той же программе еще 10 мин.
  4. Обмытый и очищенный картофель, следует порезать тонкими короткими брусочками. Натереть солью и молотым перцем, добавить к сердечкам.
  5. Следом бросить тертый чеснок, специи. Поменять программу на «Выпечка», опустить крышку и готовить блюдо 20 мин.
  6. Поднять крышку, выдавить на сердечки с картошкой лимонный сок. Подсыпать цедру с половины лимона (снять мелкой стороной терки только желтую часть). Перемешать, запекать под крышкой еще 10 мин.
  7. Перед подачей куриные сердечки с картошкой посыпаются изорванной вручную зеленью.

Рассматривая интересные вкусовые сочетания субпродуктов с привычными гарнирами, нельзя обойти вниманием тандем из куриных сердечек и длиннозерного риса: если к нему добавить специи, получится блюдо с восточным колоритом. Тем, кто придерживается диеты, стоит использовать рис нешлифованный – красный, коричневый, черный, либо даже смесь из нескольких видов. В остальных ситуациях можно воспользоваться самым простым белым: например, басмати.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • рис длинный белый – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • шафран – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 800 мл;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис под проточной водой, выложить в мультиварочную чашу.
  2. Налить масло, обжаривать на одноименном режиме 5 мин., перемешивая.
  3. Бросить куркуму и шафран, налить полстакана кипятка. Готовить еще 10 мин., не закрывая мультиварку.
  4. Сердечки ополоснуть, убрать все лишнее, разрезать на 4 части.
  5. Морковь очистить, натереть крупно.
  6. Добавить оба продукта к рису, залить водой, посолить.
  7. Опустить мультиварочную крышку, программу поменять на «Плов» и готовить в течение 45 мин. По желанию к этому блюду можно добавить мелкий черный изюм.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх