Куриные сердечки тушеные в сметане. Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

Не знаете, что приготовить на ужин? Борщ, каши и котлеты уже надоели? Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе, - именно то, что вам нужно. Многие с недоверием относятся к этим потрохам, но стоит хоть единожды их приготовить и мнение кардинально изменится.

Следуя традициям

Как приготовить куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

  • зубцы чеснока – 3 шт. небольшие;
  • набор из укропа и петрушки – 50 г;
  • сырок «Дружба» - 150 г;
  • сердечки – 1 кг;
  • крупная луковица;
  • крахмал – 20 г;
  • пряности, соль;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 120 г.

Время: около часа.

Калории: 177,9.

Перед началом готовки стоит подготовить необходимые компоненты. Куриные субпродукты очищаем от сосудов и жира, а затем тщательно промываем. Луковицу извлекаем из шелухи. Очищенный овощ рубим небольшим кубиком. Сырки и очищенные чесночные зубцы натираем на терке. А зелень, предварительно промытую, шинкуем.

Сковороду необходимо разместить на сильном огне и сдобрить маслом. Выкладываем потрошки, посыпаем пряностями и солим. Обильно перемешивая, обжариваем около 3 минут. Огонь убавляем до минимума и минут 15 протушиваем под крышкой.

К полуготовым субпродуктам отправляем лук и продолжаем тушение еще ¼ часа. Затем присоединяем сметану, рубленую зелень, крахмал, тертые сырки и чеснок, заливаем водой (примерно ½ стакана). Когда смесь забурлит, кипятим минут 5.

Куриные сердечки в сметане с картошкой

  • луковица – 2 головки;
  • мука – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло для обжаривания – 30 мл;
  • сердечки – 600 г;
  • картофель крупный – ½ кг;
  • соль, специи;
  • сметана – 1 ст.

Время: 75 минут.

Калории: 149,9.

  1. При необходимости от потрошков стоит отделить возможные сосуды и жировые оболочки;
  2. Перекладываем субпродукты в дуршлаг, затем их промываем и оставляем стекать;
  3. Счищаем кожуру с картофельных клубней. Чистые овощи шинкуем кубиками, соразмерными с сердечками;
  4. Сдобренную сковородку маслом ставим на огонь, и пока она накаливается, нарезаем кусочками очищенные луковые головки;
  5. Измельченный лук золотим на среднем огне;
  6. Подготовленные потрошки обваливаем в муке и перекладываем к полуготовому луку;
  7. Обжариваем до тех пор, пока мясной компонент не обретет золотистость. Минут 5 хватит;
  8. Засыпаем к смеси картофельные кусочки, усыпаем специями и заправляем сметаной;
  9. После обильного перемешивания субстанции, перекладываем ее в глубокий противень или форму;
  10. 180°С - необходимая температура духовки, в которую отправляем блюдо на ½ часа;
  11. Измельчаем теркой сыр, а затем усыпаем им полуготовую стряпню и еще минут 20 доготавливаем в духовом шкафу.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе в мультиварке

  • мука – 25 г;
  • соль;
  • сметана – ¼ л;
  • луковица;
  • масло – 20 г;
  • сердечки (куриные) – ½ кг.

Время: 75 минут.

Калории: 158,9.

  1. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем овощ произвольным способом;
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» и промазываем маслом чашу мультиварки;
  3. До золотистости обжариваем лук и тем временем подготавливаем субпродукты: очищаем от ненужных частей и промываем;
  4. Отправляем к золотистому овощу потрошки и продолжаем обжарку, пока влага не выпарится, минут 15 хватит;
  5. Изменяем режим на «Тушение», закупориваем крышку и ожидаем ½ часа;
  6. Усыпаем смесь мукой, сдабриваем солью и заливаем сметаной;
  7. Обильно субстанцию вымешиваем и доготавливаем минут еще 10.

Куриные сердечки в сметане в духовке

  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло – 20 г;
  • сердечки – ½ кг;
  • специи.

Время: 50 минут.

Калории: 146,7.

  1. Субпродукты промываем, не забыв их предварительно избавить от жировых пленок и сосудов;
  2. Луковицы, очищенные от шелухи, шинкуем небольшими кубиками;
  3. Форму для запекания промазываем маслом, и подготовленные ингредиенты в нее перекладываем;
  4. Перемешиваем субстанцию и, залив сметаной и сдобрив специями, отправляем в духовой шкаф на 40 минут, накалив его до 180°С.

Сердечки куриные, тушеные в сметане с грибами

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сердечки (куриные) – 500 г;
  • специи;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло.

Время: 45 минут.

Калории: 106,9.

  1. Очищенные и вымытые потроха разрезаем пополам;
  2. Шампиньоны промываем и шинкуем такими же кусочками по размеру;
  3. Рубим лук полукольцами и укладываем его на сковороду, смазанную маслом;
  4. Полупрозрачный овощ дополняем грибами и обжариваем до испарения влаги;
  5. Присоединяем субпродукты, вымешиваем и протушиваем минут 5;
  6. Сдабриваем выбранными специями, заливаем сметаной, добавляем около 100 мл воды;
  7. Тщательно вымешиваем и убираем огонь на минимум;
  8. Под крышкой томим около ¼ часа.

  • для приготовления данного блюда сметану можно использовать любой жирности;
  • если подлива оказалась слишком жидкой, стоит добавить немного крахмала или муки для загущения;
  • перед началом готовки обязательно стоит очистить куриные субпродукты от возможного жира и обрезать сосуды. Промывать следует тщательно, так как внутри потрохов могут оставаться сгустки крови;
  • пока блюдо приготавливается, не помешает тем временем состряпать гарнир. К нему отлично подходят как каши, так и вареный картофель.

Приятного аппетита!

При правильном приготовлении, абсолютно доступных субпродуктов, удается создать очень достойные и вкусные блюда.

Предлагаем рецепты приготовления куриных сердечек в пикантном сметанном соусе. В этом случае куриный продукт получается особенно нежным и непременно удивит вас и ваших домочадцев высокими вкусовыми качествами.

Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • – 275 г;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав – 1 ст. ложка;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для начала подготовим должным образом куриные сердечки. Промываем их как следует, избавляем от сосудов и жира. Вместе с тем очищаем от шелухи репчатый лук и чесночок и измельчаем кубиками.

В казан или толстостенный сотейник наливаем немного рафинированного масла, прогреваем его и закладываем подготовленный лук и чеснок. Выдерживаем овощи на огне, помешивая, до легкого румянца, а затем закладываем куриные сердечки. Обжариваем все вместе семь минут, а затем добавляем сметану, приправляем массу солью, молотым перцем, бросаем листы лавра, снижаем интенсивность огня до самого минимального прикрываем посуду крышкой и томим сердечки в сметане примерно тридцать минут, периодически помешивая. Теперь добавляем меленько нарубленную свежую зелень, приправляем блюдо прованскими травами, протушиваем еще пару минут, и выключаем плиту.

Сердечки в сметанном соусе - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 170 г;
  • морковь – 170 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • пряности и специи на выбор – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками и соломкой соответственно. Закладываем подготовленные овощи в мультикастрюлю, налив в нее предварительно немного рафинированного масла. Включаем устройство, выбираем на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка» и пассеруем содержимое до мягкости.

Тем временем подготавливаем куриные сердечки. Промываем их хорошенечко, избавляем от сосудов, пленочек и лишнего жира и закладываем к обжаренным овощам. Выдерживаем все вместе в том же режиме в течение десяти минут, а затем добавляем сметану, соль, молотый черный перчик, любые пряности на ваш вкус, переводим прибор на функцию «Тушение» и готовим один час. За три минуты до завершения приготовления бросаем предварительно очищенный и выдавленный чеснок и меленько нарубленную свежую зелень.

Любите ли вы куриные сердечки в сметане? Правильный способ приготовления, удачное сочетание ингредиентов - и блюдо станет одним из любимых. А в статье вы найдете целых 7 классных рецептов, которые помогут открыть мир новых вкусов.

Удивительно, но запеканка с субпродуктом прекрасно дополнит и романтический ужин. А легкая подлива отлично впишется в рацион кормящих. Диетическое питание? Тут вы тоже по адресу - калорийность сердечек составляет 153,55 ккал/100 г. А высокое содержание белков в продукте делает все приготовленные из него блюда полезными и питательными.

Привкус горечи сердечек далеко не всем приходится по вкусу, поэтому их принято тушить с кисломолочным продуктом, томатной пастой и прочими компонентами. Рассмотрим рецепты с добавлением сметаны.

Сочные куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Предлагаю вам познакомиться с простым приготовлением куриных сердечек с чесноком. Минимальный набор ингредиентов, немного времени - и сытный, полезный обед вам обеспечен.

Нам понадобится:

  • сердечки - 1 кг;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • пара луковиц;
  • 300 г сметаны;
  • соль, перец - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отделяем у сердечек жировые прослойки. Затем делим каждый продукт пополам.
  2. Промываем кусочки.
  3. Разогреваем сковороду. В это время чистим и нарезаем луковицы.
  4. Затем отправляем репчатые кубики на жарку.
  5. Как только лук подрумянится, вводим сердечки.
  6. Обжариваем все до тех пор, пока куриные кусочки не дадут жидкость. Не забываем периодически помешивать на протяжении всего процесса приготовления.
  7. Далее, вводим измельченные зубки и специи.
  8. Продолжаем тепловую обработку под закрытой крышкой.
  9. Когда вода испарится, вливаем сметану.
  10. Тушим пару минут.

Подаем блюдо с любимым гарниром. По желанию украшаем зеленью.

Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд

Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.

Возьмем следующие продукты:

  • 400 г сметана;
  • сердечки куриные - 500 г;
  • пара луковиц;
  • соль, перец.

Описание рецепта:

  1. Промываем сердечки, отделяем жирки и нарезаем дольками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, ставим режим «Жарка».
  3. Пока накаливается масло, мелко нашинкуем лук. Затем немного обжарим его.
  4. Далее, вводим нарезанный субпродукт и приправляем по вкусу.
  5. Вливаем сметану, все перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полчаса.

На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок - получается очень мягкое и вкусное блюдо.

Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.

Как потушить в сметанном соусе с сыром – любимый рецепт к спагетти

Желаете в считанные минуты приготовить полноценный обед? Тогда записывайте рецепт. Рекомендую потушить таким же способом печень и желудки - получится обалденно!

Нам потребуется:

  • куриные сердечки - 300 г;
  • 200 г сметаны;
  • плавленый сырок - 1 брикет;
  • 3 зубка чеснока;
  • пара луковиц;
  • соль, перец.

Совет! Пока блюдо готовится, включите вторую конфорку и отварите спагетти - получите и гарнир, и подливу одновременно.

  1. Шинкуем кубиками лук.
  2. Чеснок делим на пластины.
  3. Сырок натираем на крупной терке.
  4. В первую очередь обжариваем измельченные луковицы.
  5. Спустя немного времени отправляем к репчатому овощу чеснок.
  6. Когда компоненты подрумянятся, вводим сердечки. Продолжаем жарку до готовности.
  7. Массу приправляем и вливаем сметанку. Тушим 5–10 минут. По желанию добавьте немного горчицы.
  8. Затем убавляем огонь, посыпаем блюдо сыром и оставляем на плите минут на 10, не более.
  9. Вот так просто и быстро мы справились с вкусным соусом.

Рецепт с добавлением грибов опят

По данному рецепту вы получите супер мягкие сердечки всего за 25 минут. Приступим?

Потребуется:

  • куриные сердечки - 1 кг;
  • сметана 3 ст.л.;
  • опята - 200 г;
  • лук - 3 шт.;
  • зелень, специи - по вкусу;
  • чеснок - 3 дольки.

На заметку! Слишком длительная тепловая обработка делает сердечки резиновыми. Поэтому старайтесь сильно не ужаривать блюдо.

Готовим пошагово:

  • Освобождаем субпродукт от жилок и тщательно промываем.
  • В разогретую сковороду отправляем лук.
  • Пассируем до румяности.
  • Затем вводим грибочки, продолжаем тепловую обработку.
  • Когда опята слегка ужарятся, добавляем к ингредиентам сердечки, приправляем и все тщательно перемешиваем.
  • Оставляем тушиться минут на 10.
  • За это время жидкость немного выпарится.
  • По истечении времени вводим измельченный чеснок. Помешиваем.
  • Вводим сметану и тушим 5 минут.

Получается нежная заправка с грибным вкусом - гурманы оценят.

Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке

В данном рецепте добавляем сметану - не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной - язык проглотите.

Компоненты:

  • густая домашняя сметана - стакан;
  • один большой помидор либо 2 средних;
  • пара луковиц;
  • 1 кг сердечек;
  • специи, зелень по вкусу.

На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук - защитите слизистую.

Готовим пошагово:

1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.

2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.

3. Шинкуем очищенные луковые головки - посыпаем помидоры.

4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.

5. Отправляем все в духовку на 45 минут.

6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.

7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.

Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром

Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда - не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.

На заметку! Приготовьте такое блюдо в горшочке. Сердечки получатся более сочными. Соедините все компоненты между собой и распределите массу по емкостям. Выпекайте не более 40 минут.

Возьмем следующие продукты:

  • одна луковица;
  • картофель - примерно 8 шт.;
  • соль, зелень, приправа;
  • 150 г сыра;
  • 400–500 г куриных сердечек;
  • растительное масло - 30 мл;
  • 1–2 ст. л. сметаны.

Описание приготовления:

  1. Нарезаем картофель произвольными дольками.
  2. Ломтики приправляем, перемешиваем.
  3. Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
  4. Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Отправляем запекаться на 45 минут.
  6. Мелко шинкуем лук.
  7. Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
  8. Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
  9. Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
  10. Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
  11. Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
  12. Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.

Совет! Во время запекания картофеля стелили пергамент? Перед тем как вводить соус, уберите бумагу для запекания. В противном случае она размокнет и попадет в блюдо.

Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.

Рецепт приготовления с луком, морковью, сметаной пошагово: вкусно и просто

Мясо курицы всегда пользовалось популярностью у людей. Дело не только в том, что оно дешевле, чем говядина или свинина, но и в его мягкости, нежности и простоте приготовления. Среди субпродуктов стабильно лидирует куриная печень, как самая потребляемая. Желудки и сердца менее используемы: это вызвано меньшим распространением вкусных рецептов на их основе.

Как приготовить куриные сердечки со сметаной

Хотя сердца курицы и нельзя назвать часто употребляемым продуктом, к нему может подойти практически любой гарнир. Важно сделать сердечки сочными и нежными, поскольку, по отзывам хозяек, не сумевших «подружиться» с данным субпродуктом, удается это не всегда. Что касается способов приготовления, то их может быть несколько. Кто-то отдает предпочтение жареным на сковороде сердцам, а для любителей диетических вариантов подойдет тушение, запекание в духовке или мультиварке. Если вы решили печь, можно сдобрить верх блюда плавленым сыром.

Куриные сердца в сметане будут более калорийными. Однако этот кисломолочный продукт внесет интересную вкусовую нотку и поспособствует размягчению мясного компонента. При добавлении дополнительных ингредиентов и специй вы получите хорошую подливу, которая дополнит конечное блюдо с гарниром. Перед тем, как потушить сердца в сметане, их можно слегка обжарить без соуса, добавив лук, морковь или любимые овощи.

Рецепт куриных сердечек в сметане

Каждая хозяйка, когда готовит то или иное блюдо, опирается на свой собственный вкус и пожелания домочадцев. Профессиональные кулинары, являющиеся поварами в ресторанах, обращают внимание и на отзывы посетителей. Две эти группы объединяет одно: всегда требуется какое-то разнообразие. Стоит заменить один ингредиент другим или положить какой-то дополнительный компонент, отсутствующий в классическом варианте, как пошаговый рецепт заметно меняется.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе выглядит обыденным и неприметным, такое блюдо рискует наскучить очень быстро. Однако данное мнение ошибочно! Разновидности блюда просто не дадут скучать даже заядлому гурману. Морковь, добавленная в состав привнесет сладость, а чеснок подарит легкую остроту и пикантность. Самым сытным будут сердца с картошкой, а если же нужен более диетический вариант, потушите субпродукт с грибами.­

Тушеные­

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Классика кулинарных идей – добавление сметанного соуса в блюда из курицы. Помимо нежного сливочного вкуса, тушеные куриные сердечки, приобретут необходимую мягкость. Этот вариант очень быстрый, особенно если субпродукт купили уже в размороженном виде. Если гости вот-вот придут, а угостить их еще нечем – отдайте предпочтение этому блюду и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты необходимо замочить в холодной воде, затем хорошо вымыть и удалить жир с пленками. Перед тем, как потушить, варить их необязательно.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте туда сердечки.
  3. Спустя 2-3 минуты добавьте немного воды, тушите под крышкой четверть часа.
  4. Посолите и поперчите еду.
  5. Добавьте сметану, хорошо размешайте ее. Готовиться всё должно еще 3 минуты. Украсьте блюдо зеленью.

В мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мягкость мясного компонента всегда находится в приоритете. Каким бы вкусным он не был, если его трудно разжевать, удовольствия от еды вы не получите. Тушение является для хозяек спасением. Готовить куриные сердечки в сметане в мультиварке удобнее тем, что под герметично закрытой крышкой устройства все вкусы перемешаются воедино, а мясо хорошо разварится.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердца курицы: промойте, удалите жир и пленки. Каждое сердечко нужно порезать вдоль и вновь тщательно промыть.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  3. В мультиварочную чашу вылейте масло, подогрейте его. Включите программу «Жарка», выложите луковые кубики и готовьте 7 минут.
  4. Замените программу с «Жарки» на «Тушение» перед тем, как отправлять мясо в чашу.
  5. Посолите и хорошо перемешайте.
  6. Положите сметану. Заменить ее можно сливками или майонезом.
  7. Готовьте полчаса при закрытой крышке.

На сковороде

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.

К помощи современной техники прибегать не обязательно, можно воспользоваться традиционным вариантом. Куриные сердечки в сметане на сковороде готовятся несколькими способами. Это может быть обычное тушение, при котором потребуется накрывать сковородку крышкой, или же сваренные куриные сердца можно обжарить в муке и без нее. Оба рецепта простые, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • куриные субпродукты – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. У вымытых сердец удалите жир, сосуды и трубочки.
  2. Измельчите лук на среднего размера кусочки.
  3. В сковородку добавьте растительное с несколькими граммами сливочного масла, разогрейте их.
  4. Пришло время класть лук. Его нужно обжарить до золотистости.
  5. Выложите сердечки, перемешайте. Увеличьте огонь.
  6. Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрывала ингредиенты.
  7. На маленьком огне всё должно тушиться 1 час.
  8. Посолите, поперчите и добавьте муку. Деревянной ложкой хорошо перемешайте.
  9. Добавьте сметану, помешайте. После закипания потушите еще 5 минут.

С морковью

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Когда не хватает какой-то изюминки, тушеные сердечки в сметане сочетают с дополнительными компонентами. Куриные сердечки в сметане с морковью получатся слегка сладковатыми, а визуально блюдо будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Пропустив после тушения сметанный соус вместе с морковкой через блендер, можно приготовить вкусную подливу.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Счистите с субпродукта жир и сосуды. Промойте.
  2. Почищенную морковку перетрите на мелкой терке.
  3. На разогретое в сковороде масло выложите сердечки, дайте им слегка обжариться. Постоянно переворачивайте.
  4. Положите натертую морковь.
  5. Горячей водой залейте ингредиенты перед тем, как накрывать их крышкой. Тушите 20 минут.
  6. Добавьте соль, специи, сметану и томатную пасту. Всё размешайте тщательно.
  7. Доводите до готовности на слабом огне под крышкой 10 минут.

С луком

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мясная еда нередко ассоциируется с возможностью похрустеть сладковатым, обжаренным на масле луком. Это тот продукт, который способен убрать ненужные привкусы и насытить блюдо приятным ароматом. Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки с луком: в сметане или без нее, смело выбирайте первый вариант. Сочетание всех этих вкусов будет очень выигрышным.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердечки к приготовлению, очистив и промыв их.
  2. Нашинкуйте луковицу мелко.
  3. Пассеруйте лук до золотистого оттенка.
  4. Положите куриные сердца, смешайте с луковыми кубиками. Тушите 15 минут
  5. Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

С овощами

  • Время: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные сердечки в жирной сметане – само по себе блюдо калорийное. Те, кому этого покажется мало, смогут добрать недостающие калории с помощью гарнира. Если же сытность не стоит на первом месте, то можно приготовить куриные сердечки с овощами. Они разнообразят вкусовую палитру, но не сделают такую еду слишком тяжелой. Подавать к столу ее можно и на ужин.

Ингредиенты:

  • сердца – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль;
  • приправы;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Промытые и поделенные пополам субпродукты готовьте на сковороде до изменения оттенка.
  2. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 20 минут.
  3. На отдельной сковородке 5 минут обжаривайте нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
  4. К овощам добавьте натертую морковь, тушите 10 минут.
  5. Заправьте сметанкой, переложите овощную массу к сердцам, готовьте 10 минут.
  6. Порезанные перец с огурчиками добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте.
  7. После закипания готовьте под крышкой четверть часа.

С шампиньонами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Люди, которые неравнодушны к грибам, стараются использовать их как можно чаще в разных рецептах. Делают они это не зря: при своем богатстве витаминами этот продукт обладает еще и неповторимым вкусом. Сердечки с грибами в сметане, как правило, готовятся с шампиньонами из-за их всесезонности и доступности. Однако можно использовать и лесные грибочки, если вам удастся их добыть.

Ингредиенты:

  • куриные субпродукты – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • укроп;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты: сердца поделите пополам, промойте; очищенные грибы порежьте пластинами; зелень и лук нашинкуйте.
  2. Сердечки, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
  3. На другой сковороде пассеруйте лук.
  4. Добавьте грибы и на среднем огне готовьте 7 минут.
  5. Шампиньоны с сердечками объедините, посолите, помешайте.
  6. Положите сметану.
  7. Убавьте огонь и тушите под крышкой 8 минут. Перед подачей украсьте укропом.

С луком и морковью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ваша фантазия в попытках создать очередной кулинарный шедевр практически ничем не ограничена. Хотите добавить несколько дополнительных компонентов в классический рецепт – сделайте это! Сердечки куриные с луком, морковью и сметаной получатся очень вкусными из-за отличной сочетаемости продуктов. Кроме того, из них получится хороший соус, в котором сливочная нотка объединяет вкус овощей.

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 1 кг;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Почищенные вымытые мясные компоненты выложите в разогретую сковороду, посолите и потушите 15 минут.
  2. В другой сковороде 10 минут обжаривайте натертую морковь с измельченным луком.
  3. Объедините мясо с овощами, поперчите. Тушите 10 минут. Если жидкости мало, можно добавить воды.
  4. Положите сметану и доведите до кипения. Готовьте на несильном огне еще 7 минут.

С картошкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофель – излюбленный гарнир россиян. Приготовить его можно сотней разных способов и большинство из них очень быстрые. Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой тоже замечательно сочетаются. При этом, клубнеплод может тушиться отдельно от мяса, выступая в роли гарнира, или же совместно с ним. Сытное кушанье перед подачей украшают измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промытые и подготовленные субпродукты обжаривайте на сковороде 10 минут, помешивая.
  2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, обжарьте на другой сковородке.
  3. Некрупные кусочки очищенного картофеля разместите в сотейнике, залейте водой, доведите до кипения.
  4. Переложите сердца и лук. Посолите, поперчите.
  5. Томите на среднем огне под крышкой, а за 7 минут до готовности положите сметану.

С чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пикантность любят почти все гурманы, особенно если они положительно относятся к специям. Чеснок способен привнести ее, не сделав блюдо чрезмерно острым. Используется он как в свежем, так и в засушенном виде, добавляя блюду приятный аромат. Рецепт куриных сердечек в сметане с чесноком очень прост и пригоден для повседневных трапез.

Ингредиенты:

  • субпродукты куриные – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • масло растительное.
  1. Разрезанные на пополам сердца промойте, почистите и обжаривайте на масле 5 минут.
  2. По истечении времени добавьте луковые полукольца, жарьте 5 минут.
  3. Посолите, поперчите, выложите мелкие кусочки чеснока. Высыпьте порубленную зелень, помешайте. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте сметанку с майонезом, перемешайте и ожидайте готовности еще 5 минут.

Секреты и нюансы, неизвестные среднестатистическим хозяйкам, которые хотят удивить своих родных и друзей, есть практически у каждого блюда. Начинающие кулинары нередко учатся на своих ошибках, приобретая тот самый драгоценный опыт. Куриные сердечки в сметанном соусе получаются мягкими и нежными только если следовать неотступным правилам в приготовлении:

  • При покупке замороженных сердец не пользуйтесь микроволновкой и не выставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре сразу. Дождитесь начала разморозки в холодильнике, переместив субпродукт туда из морозильной камеры.
  • Охлажденные или размороженные куриные сердца необходимо тщательно промыть, а затем положить в прохладную воду. По истечении четверти часа, достаньте продукт и вновь вымойте.
  • У многих субпродуктов в готовом блюде заметна неприятная горечь и сердечки не являются исключением. Дело в пленке, которая находится на поверхности продукта. Ее необходимо удалить вместе с жиром перед тем, как приготовить что-либо.
  • Некоторые хозяйки для придания мягкости куриному мясу замачивают его в кефире. Шеф-повара сходятся во мнении, что с субпродуктами этого делать не нужно. Для большей мягкости, перед тем, как потушить их, можно отварить сердца в холодной воде до закипания.
  • Что касается сметанного соуса, то сметану для него нужно брать обязательно свежую и, по возможности, хорошего качества, иначе подлива может свернуться.

Узнайте, по вкусным и простым рецептам.

Видео

Приветствуем наших постоянных и тех читателей, которые только присоединились к нам. Кто не хотел бы научиться готовить интересные блюда из простых и доступных ингредиентов, при этом, не затратив большое количество времени? Если вы один из таких, то сегодня мы представляем вам рецепт куриных сердечек в сметанном соусе.

Возможно, у вас появилось скептическое отношение к основному ингредиенту, и это не удивительно. Он очень прихотлив в приготовлении, и не всякие начинающие кулинары могут похвастаться тем, что умеют готовить данный тип мяса. Многие пробовали и получали горький, жесткий или дурно пахнущий продукт, из-за которого отказывались от сердец.

Спешим разубедить вас и представляем наиболее подробный рецепт, придерживаясь которого, вы сможете приготовить отличное блюдо. Оно обязательно понравится всем вашим родным и близким, которых вы захотите угостить. Поэтому советуем поскорее запастить нужными ингредиентами, указанными ниже, и приступить к приготовлению куриных сердец вместе с нами.

Ингредиенты:

1. Сердца – 1000 г

2. Сметана – 300 г

3. Репчатый лук – 2 штуки

4. Чеснок – 1 штука

Способ приготовления:

Первым делом, если вы купили мороженый продукт – вытащите его из морозилки, чтобы к готовке он полностью растаял. Лучше всего, конечно же, использовать свежее мясо – но это зависит от ваших обстоятельств.

2. Чистим и нарезаем две луковицы крупного размера. Должны получиться кубики среднего размера.

Чтобы избежать слез во время работы с этим продуктом, советуем предварительно подержать его в морозилке на протяжении двадцати минут. Также, во время нарезки старайтесь как можно чаще споласкивать нож холодной проточной водой. Также, распространенный совет – можно нарезать лук и жевать, например, жвачку или мякоть хлеба.

3. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла. Когда все разогреется, высыпаем весь лук. Сильно жарить не нужно, достаточно того, чтобы он приобрел полупрозрачное состояние. Кроме того, не забывайте помешивать ингредиент во время обжарки.

4. После, к луку высыпаем подготовленные сердечки и хорошенько все перемешиваем. Опять же, во время всей готовки переворачивайте мясо, а жарить нужно до тех пор, пока оно не пустит воду. Примерно в это же время, сердечки поменяют свой цвет.

5. За это время, почистите и мелко порубите чеснок. Когда выполнятся указанные ранее условия, добавляем его к остальным продуктам и немного перемешиваем. Поперчите и посолите по собственному вкусу, а затем снова немного замешайте.

6. Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и тушим. Делать это нужно до тех пор, пока не испарится влага из содержимого.

7. После этого, снимаем крышку и добавляем сметаны. Берите самый жирный продукт, который получится достать. Опять же, все мешаем хорошенько, возвращаем крышку на место и продолжаем процесс тушения еще пару минут.

8. Когда все будет готово, выключаем огонь и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Можно употреблять куриные сердечки, как самостоятельное угощение, так и в тандеме с гарниром. Желаем приятного аппетита вам и вашей семье! Конечно, не обязательно использовать именно сметанный соус. Если вы знаете рецепт, который больше всего любят в вашей семье – смело используйте его для мяса.

Вы уже догадались, что существует масса поводов приготовления сегодняшнего блюда, но наша задача – приготовить его так, чтобы он понравился всем членам семьи, вне зависимости от возраста. Поэтому представляем вам еще один способ приготовления, сложнее, чем оригинальный, но не менее интересный для потребителя.

1. Начинаем подготовку блюда с того, что каждое сердце нужно надрезать пополам, как и в первом рецепте, с одним лишь отличием – полностью прорезать продукт не надо. Также удалите жировую часть и выкладывайте на поверхность, предварительно раскрыв их. Повторяем со всем мясом. Далее нужно отбить каждое сердце. Старайтесь прилагать минимум усилий, чтобы полностью не разрушить их. Подготавливаем панировку – разбиваем два яйца в отдельную емкость, насыпаем немного соли и молотого перца. Взбиваем содержимое вилкой, до получения однородной массы.

2. Отправляем отбитое мясо и перемешиваем, чтобы все покрылось взбитым яйцом. Берем еще одну миску, высыпаем туда муку, добавляем чайную ложку соли, немного молотого перца. Добавьте приправ по вкусу, мы взяли чайную ложку карри и чуть меньше сухого чеснока. Смешиваем.

3. Разогреваем сковороду, наливаем масло, а затем жарим мясо. Для этого, вытаскиваем из яичной массы, обваливаем в муке и обжариваем на протяжении нескольких минут с обеих сторон. Достаем и пробуем.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх