Лаваш с корейской морковью и копченой курицей.

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.

Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.

На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.

Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.

Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Рулет из лаваша с морковкой – очень вкусная и красивая закуска, которая непременно порадует и ваших близких за повседневным обеденным столом, и гостей за праздничным! Приготовленная из любимых продуктов, она непременно понравится и деткам, и взрослым. Нужно заметить, что такое блюдо станет приятным дополнением к различным алкогольным напиткам и просто к чаю. Да и готовится рулет довольно просто и быстро.

Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями. Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки - поистине огромен.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа
  • Майонез — 200 г
  • Морковка корейская — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень кинзы — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
  2. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:
  3. На крупной терке потереть сыр.
  4. Укроп и кинзу нарезать.
  5. Разложить первый лист лаваша.
  6. Дальше нужно будет раскладывать начинку.
  7. Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.
  8. На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
  9. Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
  10. Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
  11. Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
  12. Закрыть вторым слоем лаваша.
  13. Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинк
  14. Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
  15. Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут)
  16. Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно — как вам больше нравится).
  17. Выложить получившиеся кружочки на блюдо.
  18. Лаваш с корейской морковкой можно подавать.

Рулетики из лаваша с морковью и колбасой

Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 штуки
  • майонез (лучше домашний) - по вкусу
  • колбаса копченая, полукопченая или ветчина - 200 г
  • брынза или другой соленый сыр - 200 г
  • морковка по-корейски - 200 г
  • зелень - любая, на Ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
  2. Колбаску мелко порубить.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  4. Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
  5. Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
  6. Накрыть другой половинкой лаваша.
  7. Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
  8. Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
  9. Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
  10. Подать к столу.

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 220 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Веточки укропа – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться.
  2. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
  3. У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
  4. Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
  5. Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.
  6. Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.
  7. На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку
  8. Плотно сворачиваем лаваш рулетом.
  9. После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
  10. По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
  11. Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
  12. Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
  13. Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
  14. Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
  15. Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
  16. Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
  17. Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
  18. Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.

Лаваш с морковью и сыром

Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня. Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр - 150 г майонез

Способ приготовления:

  1. Любой твердый сыр (можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
  2. Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
  3. Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
  4. Лаваш раскладываем на столе.
  5. Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
  6. Скручиваем лаваш в плотный рулет.
  7. С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
  8. Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
  9. Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.

Классический рулет из лаваша с морковью

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 250 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • соус (домашний) – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – 200 г
  • майонез – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
  2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
  3. Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
  4. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет, так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
  5. Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
  6. Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
  7. Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).

Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт;
  • Сырок плавленный - 1 шт;
  • Морковь - 0,5 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Яйца отварные - 1-2 шт;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу);

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, добавить плавленный сырок. Хорошо размять вилкой.
  2. Добавить натертую на средней терке морковь.
  3. Смешать массу с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Подготовленную массу распределить тонким слоем по всему лавашу.
  6. Плотно свернуть в рулет, завернуть лаваш в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-25 минут.
  7. После этого нарезать лаваш на небольшие рулетики, выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с сырой морковью

Это блюдо готовится, как говорится, «из того, что было») У меня внезапно оказалась редиска, брынза, немного капусты и моя любимая морковь. Получается такая здоровая и полезная овощная шаурма) Для приготовления рулета из лаваша с морковью главное, чтобы лаваш был хороший, настоящий, а не какие-то его дрожжевые магазинные подделки.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 Штука
  • Белокаччаная капуста - 0,5 Штуки
  • Красная капуста - 0,5 Штуки
  • Редиска - 12 Штук
  • Зелень - По вкусу
  • Брынза - По вкусу
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  2. Брынзу произвольно измельчите на средние кусочки.
  3. Лаваш смажьте оливковым маслом, чтобы рулет не был сильно сухим. Я обычно добавляю ко всему молотый душистый перец и чили.
  4. Режем капусту.
  5. Нарезаем мелко редиску, измельчаем зелень.
  6. Выкладываем все это на лаваш вместе с сыром. Аккуратно заворачиваем.
  7. Наслаждаемся рулетом из лаваша с морковью.

Рулеты из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью — это отличный вариант быстрой домашней закуски или закуски для пикника. Это больше зимний вариант рулетов из лаваша, когда нет свежей зелени и свежих овощей, а надо приготовить хрустящую закуску. Для любителей острого такие рулеты подойдут в любое время года.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • куриное филе отварное — 100 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр. ;
  • томатный соус — 2 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Для приготовления закусочных рулетиков используется морковь по-корейски, или «корейская» морковка — это острый салат с морковью и чесноком. Его можно купить готовый, а можно заранее приготовить самому. Тонкий лаваш я покупаю готовый. Обычно в упаковке 2 крупных лаваша, которые можно разделить на 2 части каждый. Этот рецепт как раз для 4 рулетиков.
  2. Отварное куриное филе надо нарезать на небольшие кусочки, смешать с томатным соусом и оставить на 15 минут, чтобы куриное мясо пропиталось. Сыр надо натереть на крупной терке, а корейскую морковку немного нарезать, если она очень длинная
  3. На край лаваша кладем слой корейской моркови, затем сверху выкладываем куриное филе и сыр.Затем сверху кладем еще один слой моркови.
  4. Заворачиваем короткий край лаваша, затем загибаем внутрь боковые края и сворачиваем лаваш в рулет. Если остается не ровный край, его можно обрезать ножницами.
  5. Смазываем рулеты растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С на 10 минут, до румяной корочки. Запекать рулеты можно прямо на решетке. Если не смазывать рулеты масло, они будут немного грубее. Можно также поджарить рулеты на сковороде или взять с собой на природу и поджарить на решетке на костре.
  6. Такие рулеты из лаваша надо есть теплыми, пока сыр внутри тянется. Чтобы дольше сохранить их теплыми, надо сразу из духовки завернуть в пищевую бумагу (ещё для красоты и удобства) или в фольгу.

Два вида рулета из лаваша с морковью

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

Для овощного лаваша с корейской морковью:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – примерно 2 ст. ложки

Для мясного лаваша с морковью:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез – 40 г

Способ приготовления:

  1. Овощной лаваш с корейской морковью.
    Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
  2. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
  3. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
  4. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
  5. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
  6. И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
  7. Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
  8. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
  9. Мясной лаваш с болгарским перцем.
  10. Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
  11. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
  12. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
  13. Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
    Заготовка для начинки № 2 готова.
  14. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
  15. Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
  16. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
    Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
  17. Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
    Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
  18. Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
  19. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
  20. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
  21. Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.

Рулет из лаваша с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 1-2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 свежая морковь (можно взять морковь по-корейски)
  • 2 помидора
  • 200 г свежих шампиньонов
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 луковица
  • Майонез

Приготовление:

  1. Обжарить порезанный не очень крупно лук с грибами.
  2. Свежую морковь натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры мелко порезать, удалить семена.
  4. Плавленый сырок слегка заморозить и натереть на терке.
  5. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
  6. Лаваш смазать сырной массой, сверху выложить морковь, жареные шампиньоны с луком, помидоры.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень укропа.
  8. Свернуть лаваш плотно рулетом и завернуть в пищевую пленку.
  9. Убрать в холод на 2-3 часа. Затем развернуть и разрезать на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 260 г;
  • сладкий лук — 40 г;
  • салатные листья — 220 г;
  • яблоко — 65 г;
  • куриный фарш — 580 г;
  • листы лаваша;
  • зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • йогурт — 70 мл;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт. Читайте ещё:
  2. Спассеруйте куриный фарш, пока он не приготовится полностью, и дайте ему остыть.
  3. Смажьте лавашный лист йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблока, а затем и обжаренный фарш.
  4. Сверните лепешку в рулет перед подачей.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха — 25 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • фиолетовый лук — 30 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр — 90 г;
  • йогурт — 25 г;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
  2. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
  3. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

  1. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью готовим так. Для начала мы в слегка подсоленной воде до полной готовности отварим куриную грудку. После этого, выложим её на блюдо, чтобы она немного остыла и нарежем её на небольшие кусочки примерно одного размера.
  2. На рабочей поверхности мы расстилаем 1 лист лаваша и промажем его половиной от всего сливочного сыра. Следом, мы промываем листья салата и обсушим их при помощи бумажного полотенца. Разложим листья салата поверх сливочного сыра.
  3. Теперь мы первый лаваш аккуратно накрываем вторым лавашом, чтобы они выглядели, как один плотный лист. Его так же нужно промазать второй половиной сливочного сыра, но уже выложить на него измельчённую куриную грудку.
  4. Заметьте, что от конца лаваша нам нужно отступить примерно 15-20 см, чтобы после этого было проще его свернуть. Кроме этого, курочку нам нужно ещё посыпать смесью перцев из мельницы.
  5. Уже после этого, в произвольной форму поверх курицы мы начинаем выкладывать корейскую морковку. Позже, начиная с края, который с начинкой мы начинаем сворачивать лаваш в рулет, направляя его к противоположной стороне без начинки.
  6. Как только Вы дошли до «свободного края» начинаем его немного промазывать сливочным сыром для того, чтобы рулет плотно закрепился и заворачиваем наш рулет до конца.
  7. На этом этапе получившийся рулет из лаваша с курицей и корейской морковью нам нужно просто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник пропитаться в течение 3-4 часов. По истечению времени, пищевую плёнку снимаем, нарезаем рулет и подаём на стол.

Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы подать своим родным на ужин аппетитный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью. А помог нам его приготовить этот простой рецепт. Преимущества блюда в том, что его можно подать как на праздник, так и на повседневный ужин!

Выбирая закуску к праздничному столу нужно учитывать как предпочтения людей, так и кулинарные способности того, кто будет готовить. Сделать рулет из лаваша не составит труда, к тому же, такая закуска точно понравится гостям. Можно экспериментировать с ингредиентами, но идеальным сочетанием будет лаваш с копченой курицей и корейской морковкой.

Каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов в этом рецепте нет. Лаваш с корейской морковью и копченой курицей – блюдо не затратное как по составу, так и по времени, которое уйдет на готовку.

Главное, на что нужно обратить внимание – это свежесть ингредиентов: чем свежее и сочнее они будут, тем лучше получится рулет.

Для приготовления потребуется:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • плавленый сыр — 70-80 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • майонез — примерно 100 г.

Именно из данный ингредиентов и будет приготовлен рулет. В дальнейшем готовую закуску потребуется завернуть в пищевую пленку, поэтому о ее наличии нужно позаботиться заранее. Также потребуются: терка, острый нож, разделочная доска (на которой можно формировать рулет). На всю готовку уйдет примерно всего 15-20 минут, так как ингредиенты взяты в готовом виде.

Как готовить?

Процесс приготовления заключается в выкладывании ровным слоем начинки. Для того чтобы собрать рулет, сначала необходимо расстелить на ровной поверхности стола или разделочной доски 1 лист лаваша. Смазываем его 50 г майонеза. Далее, нужно натереть на крупной терке плавленый сыр и ровным слоем рассыпать по майонезу, после чего наложить сверху следующий лаваш. Необходимо, чтобы листы плотно прилегали друг к другу.

Основа нового слоя также начинается с майонеза, на который равными порциями выкладывается корейская морковка (морковку лучше брать без сока, чтобы не размокло тесто). Нарезанная тонкими пластинками копченая грудка завершит этот слой. Перед тем, как свернуть лаваш в рулет, необходимо убедиться, что начинка расположено равномерно. Далее формируется рулет. Необходимо сворачивать его как можно плотнее, чтобы избежать возможности рассыпания.

Если лаваш готовится не сразу к столу, а заблаговременно, тогда следует его завернуть в пищевую пленку (чтобы не распался) и отправить в холодильник. Перед подачей лаваш нужно разрезать на кусочки одинаковой ширины, здесь как раз потребуется острый нож. Разрезать можно вместе с пленкой, если инструмент справится, но лучше сразу ее снять, чтобы не нарушить конструкцию.

Подавать такую закуску следует в слегка охлажденном виде, что добавит ей большей пикантности. Также можно использовать дополнительные соусы, например, барбекю, сметанный, чили. Не лишним будет украсить тарелку с помощью листьев базилика или петрушки. Такая быстрая и вкусная закуска станет украшением любого стола. При желании можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты к исходному рецепту.

В современное время популярное место в кулинарии заняла закуска «рулет из лаваша с начинкой». Однако, если Вам кто-то скажет, что начинка может быть любой — не верьте. Как и в любом другом блюде начинка должна гармонировать и прекрасно сочетаться между собой. Прекрасной начинкой станет копченая курица. Ингредиенты рулета из лаваша с курицей — это набор продуктов, которые смогут заменить полноценный обед. Это блюдо прекрасно подойдет для ланча на природе, домашнего застолья или праздничного меню. Рецепт приготовления быстрый и простой.

Ингредиенты

    • Копченая курица (можно взять любую часть курицы) — 200 — 300 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук) — по одному пучку
  • твердый сыр — 250 гр.
  • морковь по-корейски -250 гр.
  • лаваш — 2 шт.
  • майонез

Приготовление

Копченое мясо режем на мелкие кусочки. Поскольку мясо очень нежное и мягкое, то в рулете оно будет сочетаться отлично.

Приступаем к зелени. Перья лука нарезаем небольшими колечками и помещаем в тарелку. Так же мелко режем веточки укропа, отделив их от главного стебля перед резкой. Нарезанный укроп отправляем к луку. Сыр мелко натираем и отправляем в отдельную емкость.

Перед тем, как расстелить лаваш на столе убедитесь, что поверхность стола сухая и чистая. Так же не нужно оставлять его без пакета, это приведет к быстрому высыханию и ломанию лаваша при скручивании.

Большой лаваш разрезаем так, чтобы в итоге у нас получилось четыре листа. Располагаем первый лист на столе, зажаренной коркой вниз. Смазываем первый слой майонезом и посыпаем его нарезанной зеленью.

Переходим к следующему этапу. Берем второй лист и кладем на предыдущий слой. Затем тщательно смазываем его майонезом и засыпаем натертым сыром.

С небольшим отступом кладем третий лист и выкладываем копченое филе курицы. Этот слой в промазывании майонезом не нуждается.

Четвертый лист укладываем сверху, не забыв про небольшой отступ. Распределяем корейскую морковь по всей поверхности.

Все слои нашего рулета промазывать майонезом не нужно, так как будет очень жирно.

Когда все слои подготовлены можем начать скручивать рулет. Его нужно скручивать с низу вверх, плотно, чтобы наше блюдо не развалилось. Завернутый рулет отправляем в пакет и кладем в холодильник на пару часиков. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо пропиталось.

Такую закуску можно приготовить и овощами, и с морепродуктами. Техника приготовления рулета из лаваша с курицей не вызовет сложностей и не потребует больших затрат. Порадуйте родных вкусным и необыкновенным блюдом.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх