Лаваш с начинкой на углях. Лаваш на гриле — рецепты закуски с разнообразными начинками

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять минимальный набор продуктов и хорошее настроение. Такая закуска прекрасно сочетается с ароматным шашлыком на природе, да и в качестве перекуса она будет очень кстати. Аппетитный лаваш с сыром точно понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с сыром и зеленью на мангале потребуется:

укроп - 1 пучок;

плавленный сыр (можно взять и сыр твёрдых сортов, но тогда на природу нужно взять с собой ещё и тёрку) - 100 г;

лаваш - 2 шт.

Этапы приготовления

Мелко нарезаем вымытый укроп.

Лаваш раскрываем полностью и намазываем обильно сырком. Если вы готовите с твёрдым сыром, его нужно натереть на тёрке и посыпать им лаваш.

Посыпаем лаваш, смазанный сыром, измельченным укропом.

Выкладываем конвертики на решетку, отправляем на угли и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Лаваш должен немного подрумяниться.

Лаваш с сыром и зеленью, приготовленный на мангале, получается аппетитным и очень вкусным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю вылазки на природу – когда есть возможность подышать свежим воздухом, вдали от городской суеты. К сожалению, мы выбираемся на пикник не часто, но если уж планируем такую поездку, то непременно на целый день. И обязательно готовим на свежем воздухе – ведь привезенные из дома блюда не так хороши как те, что приготовлены на открытом огне. Увы, не так много рецептов, которые получаются вкусными на мангале, если у вас, конечно, нет среди друзей и знакомых фанатов готовки на природе. Но все же есть ряд блюд, которые очень легко приготовить на пикнике даже неискушенным. Один из таких рецептов – лаваш с сыром. Его действительно совсем несложно сделать даже новичку, далекому не только от мангала, но и от кухни в принципе. Я с большим удовольствием поделюсь с вами своими секретами приготовления отличной закуски для пикника – вкусного лаваша с сыром на мангале. Рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- твердый сыр;
- майонез;
- зелень.

Рецепт с фото пошагово:




Сейчас продается очень большое количество лавашей: и толстых, и тонких – каких угодно. Для этого рецепта нам нужен именно тонкий лаваш. Он может быть в продаже разной формы – круглой, овальной, квадратной, прямоугольной. Нам больше подходит именно квадратный или прямоугольный лаваш. Но если в наличии есть только овальный или круглый – не расстраивайтесь, берите – их можно или разрезать, или все же завернуть конвертиком, пусть более плотным в итоге. кстати, приготовить лаваш можно и .





Режем лаваш на квадраты, сторона которых примерно 20 см. если же вы испольуете лаваш с круглыми краями, то учитывайте это и делайте размер заготовок для будущих конвертиков побольше. Ничего страшного, если в итоге слой лаваша будет немного выше.





Твердый сыр трем на крупную терку. Точно рассчитать количество сыра невозможно, его можно положить и побольше, и поменьше, это уже дело вкуса. Когда вы приготовите такой лаваш в первый раз, вы поймете, сколько сыра нужно класть. Чтобы получились идеальные для вас конвертики из лаваша.





Каждый квадратик лаваша смазываем майонезом – немного, просто, чтобы придать лавашу некоторую дополнительную мягкость. Но, скажу вам искренне, этот пункт – необязательный, я готовила такой лаваш с сыром и без майонеза, вышло очень неплохо. Так что если вы ярый противник майонеза, то можете вообще его не использовать. или сделать самостоятельно .







Выкладываем сыр на лаваш, распределяя его по всей поверхности, лишь слегка отступая по краям.





Добавляем к сыру немного зелени на ваш вкус – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик – все подойдет. Не забудьте предварительно порезать зелень.





Сворачиваем лаваш с сыром конвертиком, загибая поочередно края. Это несложно, интуитивно вы все сделаете правильно, если готовите такие конвертики первый раз.





Вот так примерно могут выглядеть ваши конвертики. Их надо подготовить, пока в мангале дрова не перегорят на угли.







Выкладываем конвертики из лаваша с сыром на решетку для мангала.





И затем отправляем непосредственно на мангал. Запекаем лаваш с сыром до появления золотистости на поверхности конвертиков. При этом начинка – сыр – как раз успеет расплавиться. Мне очень нравится, что получается с аппетитными поджаренными полосочками скусный лаваш с сыром на мангале. Рецепт с фото, так что вы их сами видите во всей красе, эти полосочки.





По моему мнению, такой лаваш с сыром хорош именно горячим, но остывший он очень даже ничего.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный лаваш с сыром на мангале, а рецепт с фото поможет вам сдеалть его самостоятельно без особых проблем.

Советы и рекомендации:
Как правило, мы готовим такой лаваш с сыром, когда затеваем стейки или шашлыки. В таком случае жарить лаваши стоит сразу после мяса. Дело в том, что лаваш готовится, быстро, гораздо быстрее, чем мясо на мангале, а значит, при такой очередности мясо не успеет остыть. Если же вы сначала займетесь лавашом. А потом шашлыком, то лаваш точно остынет за время нахождения мяса на огне.
При желании вы можете дополнить начинку на свой вкус. Иногда я добавляю к сыру мелко порезанный свежий помидор, иногда – соус песто, под настроение – болгарский перец или корейскую морковь. Не стесняйтесь, продуйте, экспериментируйте. Кулинария очень любит смелость!
Еще один простой, но интересный рецепт -

Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.

Простой рецепт с сыром

Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.

Необходимые продукты:

  • тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 1–2 ст. л.

Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.

Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки

С начинкой из сыра и зелени

Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

Необходимые продукты:

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 300 г;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.

Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.

Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.

Закуска с сыром и помидорами

Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш – 4–5 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.


Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях

Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.

Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.

Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!

Блюда из лаваша

Когда ароматный шашлык уже на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

В редакции собралась приличная коллекция потрясающих блюд из тонкого лаваша , которые будут идеальным перекусом на пикнике. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.


DepositPhotos

Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.

Закусочный овощной рулет


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рулет с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г моркови по-корейски
  • свежая зелень


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Необычный крабовый рулет


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 4 вареных яйца
  • 300 г моркови по-корейски
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленых сырка
  • 200 г майонеза
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Самый простой рулет с колбасой и сыром


DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа лаваша
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 ст. л горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • листья салата, зелень

Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!

Рыбный рулет со сливочным сыром


DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лаваш
  • 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • укроп или другая зелень

Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!

Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

Лаваш с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист лаваша
  • 200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)
  • 1 помидор
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Смешай творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверни лаваш конвертом. Обжаривай в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивай, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.

Лаваш с курицей


DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист лаваша
  • 1 отварное куриное филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части. Каждую смажь кетчупом, горчицей и посыпь тертым сыром. Выложи сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверни каждый кусочек в конверт и обжаривай на мангале.

Сосиски в лаваше


DepositPhotos

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 лист лаваша
  • 4 сосиски или котлеты
  • листья салата
  • 1 морковь
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части, на каждую в центр выложи листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверни свободные края лаваша и обжаривай его на мангале.

Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша , которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у тебя есть кухонные ножницы, считай что половину работы ты уже сделал.

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Тебе понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешай специи, соль и масло и залей этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.


DepositPhotos

Выложи кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивай 5-7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивай их во время выпекания.

Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале.

А какие блюда из лаваша с начинкой ты нам порекомендуешь? Мы с радостью запишем их в свою коллекцию!

Не забудь показать наши рецепты быстрых закусок из лаваша, друзьям в социальных сетях, они им понравятся.

Когда я была юной, зеленой, неопытной и только-только училась готовить, меня ставили в тупик предлагаемые в кулинарных книгах рецепты. - я не понимала, что значит "протушить до готовности" или "быстро бланшировать", где взять деревянную палочку, чтобы проверить тесто и как вообще его проверить, как должно подняться дрожжевое тесто и что значит "отлипает от рук" в случае с тестом песочным. Разумеется, ответы на все эти вопросы пришли с опытом и ошибками - пробуя, пытаясь, делая, я узнавала и запоминала, понимала и постигала. Сейчас мне кажется, что это единственно верный путь - пусть личных проб и ошибок, однако, все равно хочется, чтобы все получалось без проколов. Просто раз - и само собой готово. Все это я веду к тому, что испортить практически нереально - это как раз тот рецепт, который скорее всего у вас получится, даже если вы вообще не умеете готовить.

Как можно спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит недоеденный гостями вкусный бутербродик с колбаской?

Тонкий лаваш с начинкой прекрасен и на сковороде, однако, сегодня я предлагаю вам еще более простой вариант: лаваш на гриле . Это настолько элементарно и до безобразия просто, что испортить блюдо почти нет шансов. При этом вы получите потрясающую закуску, которая придется по вкусу всем и каждому и совершенно точно не останется на тарелке ждать следующего приема пищи. Вкусно - нереально! И элементарно - до смешного.


Ингредиенты:

2 упаковки лаваша (у меня в наборе 2 больших листа);

большой или огромный пучок зелени;

примерно 200 г ветчины или буженины;

3/4 плотных помидора;

200 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу;

4 ст. л. майонеза.


Начнем с зелени - именно она в данном рецепте является залогом удачного блюда: ее не может быть много. В чем-то лаваш на гриле напоминает стандартное и давно раскрученное блюдо , однако, вариаций столько, что вообще сложно найти отсылку к какому-то первоисточнику. Посему - импровизируем, как хотим, и начинаем импровизацию с того, что нарезаем большой пучок укропа. Мелко и с любовью.


А потом, подумав хорошенько, нарезаем еще и петрушку. Или кинзу. Или базилик - в общем, то, что есть в доме и горячо любимо лично вами.


Следующим этапом идет работа с мясом - тем, что опять-таки найдется в холодильнике. У меня в этот раз была кусочек запеченной в домашних условиях индюшки - отлично вышло. Можно брать и колбасные изделия, причем, как вареные ("Докторская" колбаса - это же почти роскошь), так и копченые ("Салями" впишется идеально, не переживайте).


Нарезаем кубиками.


Моем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками. Выделивший сок сливаем, не особо усердствуя.


Сыр натираем - можно крупно, можно мелко. Если не лень. Мне обычно лень.


Выкладываем все в миску, щедро присыпаем черным молотым перцем, при желании немного добавляем соль (аакуратно, обычно сыра и майонеза хватает). Перемешиваем.



Чуть-чуть, конечно, но сам факт! И, кстати, совершенно этого не стесняюсь: считаю, что любой шаг вправо и влево от заданных стандартов оправдан, если результат нравится тем, кто потом это ест. Нам - нравится. И потому мы и дальше будем делать именно так. Если вы считаете, что я не права, смело смазывайте лаваш сметаной или жирными сливками: проверено, тоже вкусно. Но не так пикантно, как с майонезом.


Начинку визуально делим на 4 равные части (по числу листов лаваша), раскладываем.


И распределяем равномерно по 3/4 площади листа.


И сворачиваем рулетом.


Та часть, где начинки нет, - внешняя часть.


К этому времени угли уже должны прогореть.


Раскладываем рулетики на решетку для гриля.


Закрываем.


И поджариваем на углях примерно по 3-4 минуты с каждой стороны - аккуратно, не сожгите!


Снимайте с мангала, перекладывайте на блюдо.


Нарезайте ножницами или ножом (первым - гораздо удобнее).


И спешите за стол, это очень вкусно!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх