Лазанья с мясным фаршем рецепт. Лазанья с фаршем и сыром: рецепты приготовления

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.

Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!

Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Наши ингредиенты для теста.

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Затем добавляем жидкие составляющие.

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Сливки взбить до устойчив пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Снова взбить до однородности.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Наносим крем на бока и верх торта.

Разравниваем крем и украшаем.

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Торт Красный Бархат - это невероятно гармоничное сочетание влажных бархатных коржей с мягким и нежным кремом на сливочном сыре. Благодаря пошаговым фото, подробному описанию процесса и ВИДЕОРЕЦЕПТУ , который мы заботливо сняли для вас, теперь вы легко сможете приготовить популярный Американский торт Red Velvet Cake в домашних условиях.

Этот торт имеет свою изюминку и интригу. Отламывая кусочек насыщенного ярко-красного бисквита со сливочным кремом, никак не ожидаешь ощутить ШОКОЛАДНЫЕ оттенки вкуса, которые придает какао (а в одном из рецептов еще и КОФЕ), но вкус получается просто изумительный!

На сегодняшний день существует невероятное количество разнообразных вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Красный Бархат готовят и в виде торта, пирожных, десерта, и в любом варианте он всегда смотрится невероятно эффектно и возбуждает аппетит.
В преддверии приближающегося Дня всех влюбленных, я решила порадовать вас тортиком, и по этому поводу, мне захотелось приготовить его в форме Сердца. Торт получился очень вкусным и смотрелся невероятно эффектно!
Не смотря на то, что 14 февраля (день святого Валентина) не является нашим традиционным праздником, я думаю, что сказать своим близким теплые слова, выразить свои чувства и напомнить о своей любви, в этот, или любой другой день, можно разными способами, в том числе и в виде такого чудесного тортика. Нашим близким будет очень приятно получить от нас такой подарок и, поверьте, чем чаще мы будем проявлять внимание, любовь и заботу о наших близких, тем больше они будут отвечать нам взаимностью. Поэтому одного дня в году так мало, чтобы выразить родным людям свою любовь, можно и нужно делать маленькие дела любви и знаки внимания каждый день!

Существует множество видов бисквита для Красного Бархата, я приготовила несколько видов бисквита и остановилась на двух, которые и хочу предложить вам: Бисквит Красный Бархат на сливочном масле и Бисквит на растительном масле . Стоит отметить, что оба вида бисквита не имеют ничего общего с классическим бисквитом и отличаются по своим вкусовым качествам и текстуре. Бисквит на сливочном масле получается чуть более плотной консистенции, чем на растительном, а по вкусу и структуре больше напоминает кексовое тесто или даже брауни. А на растительном масле получился совсем другим: влажным, пористым и тоже очень вкусным! Мне понравились оба, но МОЙ ФАВОРИТ - Бисквит на сливочном масле - он просто бесподобный: влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, я не пропитывала бисквит и торт получился просто великолепный!
В рецепте я предложу для вас два вида бисквита для Красного Бархата: на сливочном масле и на растительном. Вам останется лишь выбрать тот, который больше понравится. В рецепте я сделала фото только к одному виду бисквита, если будет желание, могу добавить фото и ВИДЕОРЕЦЕПТ и для второго бисквита. Если нужно, дайте знать

Крем для Red Velvet Cake , традиционно, готовится на основе сливочного сыра. Есть два варианта приготовления такого крема: это крем из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. Иди второй вариант: сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Количество сахарной пудрой можно регулировать на свой вкус.

Продукты для приготовления торта я всегда стараюсь покупать хорошего качества. Кефир, жирностью 3,5%, мука высшего сорта, растительное масло обязательно без запаха, яйца - среднего размера. Если вы готовите тесто на кефире, то уксус можно не добавлять, т.к. сода в тесте гасится кефиром. Но если готовите тесто на пахте, то в конце приготовления добавьте уксус, т.к. пахта не всегда является кисломолочным продуктом. Также, в этом торте очень важно какой вы будете использовать сливочный сыр, т.к. вкус крема полностью будет зависеть от вкуса сливочного сыра, поэтому отдавайте предпочтение только проверенным продуктам.

И пару слов о пищевом красителе. Я использую красный гелевый краситель, который дает насыщенный яркий цвет. Краситель, конечно, к сожалению, не придает торту пользу, но если учитывать, что скушаете вы всего кусочек торта (а не целый торт в одно лицо:), то раз в год можно позволить такое "баловство" ради эффектной подачи:)
Хотя, если совсем не хотите добавлять краситель - не добавляйте! На текстуру коржей это никак не влияет, а для здоровья полезней;)

Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ, в котором все станет понятным без лишних слов!

Ингредиенты

Тесто для бисквита Красный Бархат на растительном масле (на 2 бисквита диаметром 20-22 см):
мука 240-260 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа
какао порошок 2 ст.л.
яйца 2 шт
сахар 380 г
кефир (или пахта) 240 мл
кофе (свежезаваренный) 120 мл
растительное масло (без запаха) 220 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
2 ч.л.
уксус (яблочный или винный) 1 ч.л.
Тесто для бисквита Красный Бархат на сливочном масле (на 2 бисквита диаметром 20-22 см)
мука 270 г
крахмал кукурузный 30 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль маленькая щепотка
какао порошок 20 г
масло сливочное 120 г
растительное масло 60 мл
сахар 300 г
яйца 3 шт
кефир (или пахта) 240 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
красный пищевой краситель (гелевый) 1,5-2 ч.л.
уксус яблочный (винный) 1 ч.л.
Для крема на сливочном сыре:
сливочный сыр 600 г
сливки (от 33%) 120 г
сахарная пудра 120 г

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт бисквита Красный Бархат на сливочном и растительном масле

Смешать сухие ингредиенты:
В миске смешать просеянную муку, кукурузный крахмал, соду, разрыхлитель теста, маленькую щепотку соли и какао.
Хорошо перемешать сухую смесь венчиком. Отставить в сторону.
В чашу миксера положить сливочное масло (комнатной температуры), влить растительное масло и смешать на средней скорости миксера, насадкой "весло".
Продолжая взбивать, в несколько заходов всыпать сахар (в 3-4 приема).
По одному добавить яйца и продолжать смешивать ингредиенты.
Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске или стакане смешать кефир или пахту с гелевым красителем.
Продолжая перемешивать масляно-яичную смесь венчиком или при помощи насадки "весло" на средне-низкой скорости, попеременно добавлять подкрашенный кефир и сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао. Таким образом замесить тесто и перемешать до однородности.
Распределить тесто по двум формам и выпекать около 40 минут при температуре 170-180ºC. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы - чем больше диаметр, тем меньше будет печься бисквит.
Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из центра бисквита сухой.
Готовые бисквиты остудить и затем, при желании, разрезать вдоль, каждый бисквит на 2 коржа (можно не разрезать, а собирать торт из цельных бисквитов).
*******************************************************************************************************
Либо подготовить ингредиенты для Бисквитного Теста "Красный Бархат" на растительном масле . Все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.
Из этого количества теста у вас получится 2 коржа диаметром около 20-22 см.
В первую очередь подготовить 2 разъемные формы для выпечки.
Если будете печь торт круглой формы, тогда берете 2 круглых разъемных или алюминевых формы.
Я хочу испечь торт в форме "Сердца", но у меня есть только 1 алюминевая форма-сердце, поэтому я буду печь коржи в двух формах: сердце и квадрат, обе размером 20 см, потом я вырежу из квадратного коржа форму Сердце.
Если используете для выпечки коржей формы без дна, тогда нужно обернуть дно форм фольгой, можно в 2 слоя, и установить их на противень.


Тесто для бисквита Красный Бархат.

Тесто готовиться очень просто, не стоит пугаться большого количества ингредиентов. Все приготовление сводится к следующим действиям: смешать сухие ингредиенты, смешать мокрые ингредиенты, объединить обе смеси, разлить тесто по формам и выпекать - проще не бывает! :)

Смешать сухие ингредиенты:
В миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель теста, маленькую щепотку соли и какао.
Хорошо перемешать сухую смесь венчиком.


Смешать мокрые ингредиенты:
В миску разбить яйца, добавить половину сахара и перемешать венчиком.


Влить кефир (или пахту) и перемешать венчиком.


Добавить оставшийся сахар, хорошо размешать.


Влить свежезаваренный кофе.


Добавить растительное масло, хорошо перемешать смесь.


Добавить ванильный экстракт (его можно заменить ванильным сахаром).


Добавить пищевой краситель и хорошо перемешать тесто венчиком.


Количество красителя будет зависеть от того насколько интенсивный цвет коржей вы хотите получить. Чем ярче корж, тем больше нужно красителя. В среднем, на такое количество теста берут 2 ч.л. красного гелевого пищевого красителя.
Кстати, коржи для торта Красный Бархат можно сделать не только красного цвета. Вы можете смело фантазировать используя красители любого цвета и, соответственно, получите бисквиты любых цветов и оттенков:)

Если готовите тесто на пахте, то в конце добавить уксус (если тесто на кефире, то уксус можно не добавлять).


В 2-3 приема ввести в тесто сухие ингредиенты.


И хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным, без комочков.


Разлить тесто в подготовленные формы.


Выпекать коржи Красный бархат в разогретой до 170ºC около 35-40 минут.
Готовность теста проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой, а бисквит, при нажатии, будет слегка пружинить и принимать исходную форму.

Продолжительность выпечки зависит от многих факторов, поэтому время выпекания указано ориентировочно. В первую очередь, это зависит от особенностей вашей духовки, т.к. все духовки греют по-разному и очень часто реальная температура выпекания и та температура, которую вы выставляете может существенно отличаться, поэтому более надежно будет ориентироваться не на указанное время, а визуально.
Признаки готовности бисквита:
1. Сильно увеличился в объеме
2. Деревянная палочка выходит сухой из центра бисквита (на ней может быть пару бисквитных крошек, но не будет тянущегося сырого теста и кончик деревянной шпажки будет сухим и чистым)
3. Бисквит слегка пружинит при легком нажиме и принимает первоначальную форму
Еще важный совет: бисквит всегда ставьте в уже разогретую духовку, а готовность бисквита начинайте проверять не ранее чем через 30 минут от начала выпечки, или если визуально вы видите, что бисквит сильно вырос, увеличился в объеме и не смотря на то, что время выпечки еще прошло совсем немного, бисквит начинает подгарать - это признак того, что температура выпечки слишком высокая и ее стоит уменьшить.

Сразу после выпечки, коржи можно обернуть пищевой пленкой, чтобы максимально сохранить их влажность, и дать им остыть.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх