Легкие блюда из куриной грудки со сметаной. Куриная грудка, запеченная в сметане

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде. Куриная грудка тушеная в сметане с разными специями – это всегда вкусно и сытно, если правильно её готовить! Конечно, можно обжарить вместе с куриным мясом и любые овощи, но и без них это блюдо получается очень аппетитным. Весь вкус этого блюда заключается в долгом обжаривании мяса и сметаны на сковороде и тех специй, которые вы используете. Но при правильном приготовлении достаточно и одного черного молотого перца. Я люблю это блюдо за вкусный соус, который образуется при долгом обжаривании мясо и сметаны. Вместе с хлебом оно является самостоятельным вторым блюдом. Но вы можете отварить макароны или спагетти в качестве гарнира к этому вкусному блюду.

Ингридиенты

  • - куриное филе 500 г
  • - репчатый лук белый 1 шт
  • - сметана 300 г
  • - масло растительное 50 г
  • - черный молотый перец
  • - соль по вкусу
  • - сушеный молотый сельдерей 2 ч ложки

Приготовление

Готовится куриное филе со сметаной на сковороде примерно за 30 минут. Это быстро для мясного блюда. Но так как куриное мясо само по себе очень быстро готовится, то и куриную грудку со сметаной на сковороде можно приготовить за очень короткое время. Начать нужно с обжаривания репчатого лука, который предварительно нужно порезать на полукольца или еще меньше. Затем его надо периодически помешивая обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета. После чего необходимо выложить на сковороду с обжаренным луком куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Далее нужно поперчить, посолить по вкусу куриное мясо и приправить молотым сушеным сельдереем.

Куриное мясо с луком и специями нужно хорошенько потушить в собственном соку под крышкой. Водички подливать не нужно. Когда жидкость из-под мяса уварится, то необходимо обжарить кусочки куриного мяса на сковороде до румяной корочки. Если не хватает растительного масла в сковородке или оно уварилось, то его надо подлить. Когда куриное мясо обжариться до красной корочки, в сковороду надо добавить сметану. Затем нужно тщательно перемешать куриное филе с луком и сметаной, влить один стакан воды и тушить под крышкой около пяти минут периодически помешивая. В конце приготовления нужно убрать куриную грудку тушеную в сметане на сковороде с огня. Не убирая крышку надо еще дать потомиться приготовленному блюду около 10 минут.

В рецепт куриного филе в сметане на сковороде можно включить любые специи по вашему вкусу: молотый сушеный кориандр, базилик, орегано, тимьян и другие. Для любителей сыра можно посыпать при подаче наше блюдо тертым твердым сыром. Куриное филе со сметаной и сыром, посыпанным сверху, будет немного калорийнее, но и вкуснее. Разнообразить это блюдо можно грибами. Для этого вместе с куриным филе нужно обжарить на растительном масле порезанные на кусочки грибы шампиньоны, а затем потушить вместе со сметаной. Приготовленное таким образом куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде получится очень вкусным.



Плохой я кулинар! Оказывается вот эта поджаристая и вкусная корочка самое вредное для здоровья человека вещь! Каждый делает выбор оставаться здоровыми, правильно готовить или употреблять неправильно приготовленную пищу. :unsure:

Сегодня предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо, точнее его основную часть. Гарнир оставим на ваш выбор, чтобы вы сделали то, что нравится вам больше всего!

Общие принципы приготовления

Понадобятся куриное филе и сметана, немного масла. Остальное, как и всегда, по вкусу. Имеются в виду специи, овощи (вроде томатов и перца), корнеплоды (вроде лука и моркови) и так далее.

Мясо нужно очистить от жира и нарезать мелко (в большинстве случаев). Масло нагреть на плите и на нем до мягкости обжарить лук. После этого нужно добавить мясо и дать ему «схватиться». На этом этапе можно влить сметану, добавить специи и остальные компоненты (если они есть), тушить до готовности мяса.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Первый рецепт у нас безумно простой и быстрый. С ним справится каждый новичок и любитель вкусно покушать. Приятного аппетита!

Как приготовить:


Совет: в конце можно добавить немного розмарина, чтобы получить пряный аромат.

Куриная грудка в сметане в духовке

Этот рецепт уже больше похож на полноценное блюдо. Много соуса, тягучий сыр, свежие овощи и сочное мясо – настоящее объедение!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и очистить от прожилок, обсушить.
  2. В каждом филе сделать прорезы с помощью ножа.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности, мякоть нарезать соломкой.
  4. Натереть филе специями для курицы, солью и черным перцем.
  5. Внутри, там, где прорезы, тоже натереть.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда мясо.
  7. Далее приготовить соус. Для этого чеснок почистить и пропустить через давку.
  8. Смешать его со сметаной, лимонным соком, приправить по вкусу и перемешать.
  9. В каждый надрез поместить по ломтику перца.
  10. Залить курицу соусом и посыпать тертым сыром.
  11. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: вместо сладкого перца можно использовать помидоры.

Как приготовить мясо в мультиварке

Следующий рецепт предназначен для тех, у кого дома есть кухонная помощница. С ней блюдо будет готово менее чем за час. Главное - успеть с гарниром.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть и почистить, разрезать каждое из них пополам вдоль.
  2. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и натереть.
  3. С лука убрать шелуху, промыть его и нарезать полукольцами.
  4. Мясо натереть специями.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда курицу.
  6. Сверху разложить лук, посыпать все тертой морковью.
  7. В режиме тушения готовить блюдо полчаса.
  8. В середине готовки влить сметану и выдавить чеснок, добавить соль.
  9. Продолжить готовку до окончания программы.

Совет: чтобы получилось жгуче, добавьте красный молотый перец или свежий чили.

Вкусный рецепт с грибами

Если добавить к мясу грибы, получится вдвойне вкусно! Именно грибы придают особый аромат, а курица делает все еще сочнее и нежнее.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть и нарезать брусками.
  2. Уложить в миску, посыпать солью и черным перцем, перемешать.
  3. Всыпать муку и все смешать еще раз.
  4. В сковороду положить сливочное масло и распустить его.
  5. Выложить курицу и обжарить ее до румяности со всех сторон.
  6. После этого достать из сковороды.
  7. Лук почистить и произвольно нарезать.
  8. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки.
  9. Нарезать их пластинками и соединить с луком.
  10. Полученную массу выложить в сковороду и, помешивая, обжарить до готовности.
  11. Затем добавить курицу и сметану.
  12. Если есть необходимость, дополнить все специями.
  13. Тушить около четверти часа.

Совет: в конце приготовления по вкусу можно добавить зелень.

Куриная грудка с овощами в сметане

Сладкий перец и сочные томаты дополнят курицу в сметанном соусе. В итоге получится не только вкусно, но и очень ярко, колоритно!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить произвольно острым ножом.
  2. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности.
  3. Мякоть нарезать полосками или кубиками.
  4. Томат вымыть и тоже произвольно нарезать.
  5. Филе тщательно промыть, удалить жир и нарезать курицу кубиками.
  6. В сковородку налить масло и выложить лук.
  7. Помешивая, обжарить его до мягкости.
  8. Всыпать мясо и довести его до белого цвета.
  9. На этом этапе добавить соль и черный перец по вкусу.
  10. Всыпать сладкий перец и измельченный помидор, готовить еще минут пять.
  11. После этого влить сметану и готовить блюдо еще двадцать минут.

Совет: можно добавить еще цукини, баклажан или немного тыквы.

Чтобы у вашего блюда был красивый, аппетитный цвет, обязательно добавьте в соус немного сладкой паприки. Результат вас настолько удивит, что в следующий раз будете готовить только так.

Будет очень вкусно, если вы подадите мясо в соусе со свежей зеленью. Это может быть укроп, розмарин, мята, петрушка, эстрагон и другие.

Курица в сметанном соусе – это вкусно, сочно, очень аппетитно и ароматно. Даже если вы только что поели, аромат сумеет свести вас с ума настолько, что придется поесть еще курочки. Успехов!

1. Сперва необходимо вымыть и просушить филе. В зависимости от размера, грудки можно разрезать вдоль на 2 части. С помощью пищевой пленки или бумаги отбить слегка филе. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы грудка не была слишком тонкой и разорванной.

2. Рецепт приготовления куриной грудки в сметане предполагает использование соуса. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить чеснок со сметаной и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. При желании можно добавить в соус свежую зелень или сушеные травы.

3. На дно противня или формы для запекания выложить пергамент или фольгу. Слегка смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем курочку. Слегка поперчить и при желании посолить (важно помнить, что соус уже соленый). Можно добавить специи для курицы или другие любимые приправы.

4. Поверхность грудки обильно смазать сметанным соусом. Один совет - лучше сделать двойную порцию соуса, чтобы половиной покрыть курочку, а вторую подать к столу.

5. Сверху присыпать измельченными панировочными сухарями, а чтобы получилась вкусная корочка сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Для аппетитной корочки можно использовать также тертый сыр, например.

Блюда из птицы очень полезные, сытные и идеально подходят для диетического питания. Чтобы порадовать свою семью и гостей вкусным обедом, можно приготовить горячее, ароматное угощение – курицу в сметане на сковороде. Готовится она очень легко, а все необходимые ингредиенты можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Мясо домашней птицы, тушёное в сметане с различными приправами, получается очень нежным и приятным на вкус. Такое блюдо – идеальный вариант для вечерней трапезы в кругу родных и друзей.

Необходимые продукты:

  • курица – 0,8 кг;
  • соль – на свой вкус;
  • паприка, чёрный перец, хмели-сунели – 10 грамм;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 170 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Сметану для подобных блюд лучше брать базарную, пожирнее. Её вкус более сливочный и не содержит характерную для магазинного продукта кислинку.

Готовим:

  1. Птицу вымыть и разделить на куски среднего размера. Затем засыпать солью и специями.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду и тушить под полузакрытой крышкой, пока сок полностью не испариться. Затем налить немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до румяной корочки.
  3. После этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и муку. Всё размешать и готовить ещё 2 – 3 минуты.
  4. Чеснок измельчить, всыпать в сметану и поместить в сковороду. Затем долить немного воды, чтобы она слегка покрывала курицу, и тушить 12 минут.

В сметанно-чесночном соусе

Птица, тушёная в сметано-чесночном соусе и приправленная душистыми специями, приобретает отменный вкус и аромат. Замечательное лакомство подарит заряд бодрости и обязательно понравится всем домочадцам во время семейного обеда.

Необходимые продукты:

  • курица – 1,5 кг;
  • три дольки чеснока;
  • сметана – 220 грамм;
  • луковица;
  • соль – 5 грамм;
  • специи (карри, душистый перец, паприка) – 10 грамм;
  • растительное масло – 40 мл.

Готовим:

  1. Птицу разделать и разрубить на средние куски.
  2. Мясо пожарить на сковороде с добавлением масла.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и готовить ещё 8 минут.
  4. В отдельную тарелку положить сметану, измельчённый чеснок, специи, соль и перемешать.
  5. Соус выложить в сковороду, тщательно соединить с прочими продуктами, прикрыть крышкой и тушить блюдо 5 – 7 минут.

Готовую курицу со сметаной и чесноком разложить по тарелкам и украсить листьями салата, а в качестве гарнира предложить пюре из картофеля.

Блюдо из куриного филе

Любители острых блюд наверняка оценят этот несложный и оригинальный рецепт. Тщательно подобранные ингредиенты придают готовому угощению восхитительный, новый вкус.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 750 грамм;
  • две луковицы;
  • соль, специи (кориандр, перец красный и чёрный, чабер) – на своё усмотрение;
  • сметана – 270 грамм;
  • три дольки чеснока.

Готовим:

  1. Филе промыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Лук порезать соломкой и обжарить с мясом на масле 12 минут.
  3. Чеснок сильно измельчить.
  4. В сметану положить соль, специи, чеснок и размешать.
  5. Полученным соусом залить курицу и тушить на маленьком огне ещё около 10 минут.

Готовое угощение выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать на стол.

Куриные ножки в сметане на сковороде

Из ножек курицы можно получить питательное и аппетитное блюдо, которое пригодится для перекуса на пикнике или утолит голод во время долгой поездки.

Чтобы придать мясу изысканный аромат, желательно использовать разнообразные приправы и специи.

Необходимые продукты:

  • десять куриных ножек;
  • майонез – 50 грамм;
  • горчица – 12 грамм;
  • сметана – 180 грамм;
  • приправы (чесночный перец, базилик, хмели-сунели) и соль – по вкусу;
  • три луковицы.

Готовим:

  1. Ножки вымыть и просушить салфеткой.
  2. Очистить лук и нарезать колечками.
  3. В глубокую тарелку налить сметану, добавить майонез, горчицу, а затем насыпать специи и соль. Полученный соус растереть до однородности.
  4. Лук обжарить на масле 3 – 4 минуты.
  5. Куриные голени обмакнуть в соусе и выложить на сковороду с жареным луком.
  6. Продукты закрыть крышкой и тушить, периодически переворачивая, 50 минут.
  7. Готовому мясу дать настояться в горячей сковороде около 20 минут.

Куриные ножки в сметане подавать с зелёным горошком, рисом или крупными дольками помидоров.

Готовим с грибами

Курятина хорошо сочетается с грибами – они придают блюду аппетитный запах и делают его вкус намного ярче.

Жареная птица, приготовленная по этому рецепту, поможет разнообразить ежедневное меню и отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • курица (лучше филе) – 600 гамм;
  • соль – 5 грамм;
  • специи (смесь перцев, кориандр, карри) – 7 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • пять шампиньонов небольшого размера;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм.

Готовим:

  1. Курицу промыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем отправить в сковороду и тушить до полуготовности.
  2. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать пластинами, а лук – кубиками. Продукты соединить с мясом и жарить в течение 8 – 10 минут.
  3. Содержимое сковороды посолить, добавить специи, сметану и тщательно перемешать.
  4. Мясо с грибами готовить на небольшом огне ещё 15 минут.
  5. Перед окончанием жарки засыпать мясо с шампиньонами тёртым сыром, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем выключить огонь.

Ароматная курица с грибами готова. Её нужно разложить по тарелкам, засыпать рубленой зеленью и подать к столу. Просто потрясающий вкус!

С добавлением соевого соуса

Соевый соус отлично сочетается с тушёной птицей, делая её вкус своеобразным и пикантным. А приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо (без костей) – 800 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль, приправы – 7 грамм.

Готовим:

  1. Куриное мясо промыть и разделить на квадратные кусочки.
  2. В чашку налить соевый соус, добавить приправы, специи, соль и перемешать.
  3. Птицу залить полученной смесью и оставить на 1 час.
  4. Отправить мясо в сковороду с маслом и жарить в течение 30 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Когда курица будет готова, положить сметану.

Замечательная закуска будет хорошо сочетаться с гарниром из макарон, кетчупом или аджикой.

Тушёная курица в сметане с овощами

Птица, приготовленная с овощами на сковороде, – очень полезное и лёгкое блюдо. А его насыщенный вкус и волшебный аромат соберут всю семью за общим столом ещё задолго до того, как кушанье будет готово.

Необходимые продукты:

  • курица – 0,3 кг;
  • баклажан;
  • помидор;
  • морковь;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 200 грамм;
  • кинза, укроп, петрушка – 100 грамм;
  • приправы, соль.

Готовим:

  1. Курицу помыть и разрезать на порционные куски.
  2. Овощи нарезать соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
  3. Мясо поджарить на сковороде с маслом около 25 минут, затем отправить к нему овощи. Вначале надо положить лук, баклажан и картофель, а помидоры, перец и морковь – через 7 – 10 минут.
  4. Овощи с курицей тушить под крышкой 20 минут.
  5. Зелень мелко порезать и вместе с чесноком добавить в сметану.
  6. Продукты на сковороде полить заправкой из сметаны и тушить ещё 5 минут, затем выключить печь.

Блюдо с курицей и овощами готово, осталось засыпать его измельчённой зеленью и угощение можно пробовать.

Куриные сердечки в сметане

Это необычное и вкусное угощение, которое готовится довольно быстро и просто, поэтому выручит любую хозяйку при внезапном визите гостей. Сердечки, обжаренные в сметане, получаются очень ароматными, с нежным и сочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные – 300 грамм;
  • сметана (25%) – 120 грамм;
  • лук – 110 грамм;
  • чистая вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Готовим:

  1. Сердечки очистить от плёнок и ненужного жира, затем хорошо промыть.
  2. Положить субпродукт в раскалённую сковороду и пожарить на растительном масле в течение 8 минут.
  3. Лук почистить, нарезать брусочками и отправить к субпродуктам.
  4. Обжарить все до образования коричневой корочки.
  5. Теперь к тушёным продуктам добавить сметану, хорошо перемешать и готовить ещё 7 минут.
  6. Затем сердечки залить водой, насыпать соль и перец со специями.
  7. Накрыть крышкой и томить около 18 – 20 минут.

Курные сердечки в сметане прекрасно сочетаются с любым гарниром – макаронами, крупами, картофелем, а также свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

При приготовлении куриной грудки в сметанном соусе можно не опасаться, что блюдо получится суховатым и невкусным. Наоборот, такая кулинарная композиция позволяет получить максимально нежное куриное мясо, вкус которого можно варьировать, дополняя его теми или иными продуктами, специями и пряностями.

В рецептах ниже мы расскажем, как приготовить куриную грудку в сметанном соусе и предложим несколько вариантов этого невероятно вкусного блюда.

Куриная грудка кусочками с грибами в сметанном соусе на сковороде

  • филе куриной грудки – 520 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • сметана жирностью 20% – 520 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • мука – 60 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • соль.

Приступая к приготовлению данного блюда, промываем филе куриной грудки под проточной водой, обсушиваем и нарезаем достаточно тонкими продольными полосочками. Сдабриваем ломтики мяса солью, молотой смесью перцев и пряными сухими травами, добавляем муку и перемешиваем хорошенечко, чтобы все кусочки запанировались. Далее выкладываем подготовленное таким образом куриное филе в прогретую с рафинированным маслом сковороду и обжариваем, помешивая, до красивого румянца и готовности.

Теперь извлекаем курицу на тарелку, а в оставшееся масло закладываем предварительно очищенный и нарубленный репчатый лук, а через пять минут промытые и разрезанные на половинки или четверти шампиньоны. Выдерживаем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, в течение семи-восьми минут. Далее возвращаем в сковороду куриное филе, добавляем сметану, доводим массу до вкуса солью, перцем и пряными травами, прикрываем крышкой и томим на огне малой интенсивности в течение пятнадцати минут. По готовности бросаем в сковороду мелко нарубленную свежую зелень и даем блюду настояться еще в течение пяти минут.

Куриная грудка в сметанном соусе – рецепт в духовке

  • филе куриной грудки – 500-600 г;
  • красный сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • приправа для птицы – 5 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана жирностью не менее 20% – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • смесь сухих пряных трав – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • соль.

Для приготовления блюда нам понадобится две половинки куриного филе, которое мы промоем под проточной холодной водой и хорошенечко обсушим. Затем делаем сверху на каждой филейной части несколько продольных разрезов, натираем мясо солью, смесью молотых перцев и приправой для птицы и укладываем в промазанную щедро сливочным маслицем небольшую форму для запекания.

Для соуса очищаем и выдавливаем через пресс чесночок, добавляем его к сметане, приправляем массу также солью, молотой смесью перцев и пряными сухими травами, вливаем лимонный сок, бросаем предварительно вымытую, обсушенную и меленько нарубленную свежую зелень и перемешиваем.

Сладкий болгарский перец промываем, вытираем насухо, избавляем от плодоножки и семенной коробки и нарезаем некрупной соломкой. Вкладываем ломтики перца в разрезы куриного филе и заливаем приготовленным соусом, равномерно его рапределяя по мясу. При желании болгарский перец можно заменить свежими томатами.

Помещаем куриные грудки под сметанно-чесночным соусом в предварительно прогретую до 185 градусов духовку и запекаем сорок минут. За пятнадцать минут до конца приготовления притрушиваем блюдо перетертым через терку твердым сыром.

womanadvice.ru

Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Приготовление

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде - это хороший вариант ужина для всей семьи. Готовится быстро, съедается тоже. Мясо при этом получается нежным, а поджаривание позволяет добиться румяной корочки. Сметана отлично соединяет вкус курицы, лука, чеснока. Филе пропитывается всеми этими запахами и само становится очень ароматным. При желании можно добавить и различные травы, например базилик или укроп. От этого тушеная куриная грудка в сметанном соусе станет еще вкуснее и необычнее.

Универсальность этого блюда подтверждается тем фактом, что вполне можно приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке или в духовке. Все варианты удивляют своей простотой, незамысловатостью и великолепными вкусовыми качествами. При соблюдении технологии курочка всегда получается нежной и аппетитной.

Как приготовить курицу в сметане на сковороде:

Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

На сковороду налить масло. Нагреть его.

Пересыпать лук в сковороду и обжарить 5 минут.

Добавить к луку филе. Помешивая, жарить около 5 минут.

Переключить на средний огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на 25 минут. Если жидкости из курицы выделилось недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды.

Приготовить соус из сметаны, измельченного чеснока, соли, перца и пряностей.

Залить соусом тушеное мясо. При желании добавить ароматные травы.

Тушить куриное филе в сметанном соусе на сковороде еще минут 5, не давая сметане полностью выкипеть. Когда курица хорошо пропитается сметаной, можно снимать ее с плиты.

Куриную грудку в сметанном соусе на сковороде можно готовить и с добавлением других овощей. В этом случае их следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить вместе с луком.

Очень вкусно получилось. Теперь буду часто готовить по этому рецепту. Готовила раньше немного по-другому, решила попробовать что-то новое и не пожалела. Отлично! Всем рекомендую попробовать!

Я начинающая хозяйка,решила приготовить курицу по этому рецепту,во-первых это просто,во-вторых не затратно!)муж сказал,что я великолепно готовлю!)спасибо вам!)

Куриное филе в сметанном соусе в сковороде обязательно попробую сегодня приготовить. Только мне кажется, что необязательно тратить время и отдельно готовить соус, можно все ингредиенты сразу выложить в сковороду.

Большое спасибо за рецепт. Приготовила, куриные грудки на сковороде в сметанном соусе, только без лука. Очень вкусно, мужу понравилось. В следующий раз приготовлю с лучком. Рецепт на 5+, рекомендую.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде всегда готовила моя бабушка. Я этот рецепт немного усовершенствовала и готовлю так не только филе, а всю тушку курицы, порезанную на части. Получается праздничное блюдо, которое можно поставить на любой стол.

Это очень полезный рецепт, сама таким пользуюсь. Только я ещё базилика немного добавляю, он даёт превосходный аромат. Делаю на сковороде, т.к. в мультиварке мне не очень нравится обжаривать, там высокие стенки и мешать не удобно.

Какой простой в приготовлении рецепт, благодарю. Я думаю в мультиварке можно такое приготовить если у вас есть функция обжарки, у меня лично такой нет, но я изловчилась готовить на функции “плов”. Но на сковородке все равно лучше, немного добавили измельченных грибов, получилось здорово!

Я хотел бы спросить а как готовить в мультиварке такое блюдо? Приготовил на сковороде очень понравилось. Теперь хотелось бы узнать как готовить в мультиварке.

kc-promo.ru

Куриная грудка в сметанном соусе

  • куриная грудка (можно сразу взять филе) – 600 грамм;
  • мясной бульон или очищенная вода – 1 стакан (250 мл);
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • жирная сметана – 200 мл;
  • масло подсолнечное – столовая ложка;
  • приправа для курицы (куркума, имбирь, шалфей) – чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец (черный) – половина чайной ложки.

Время приготовления блюда — 20 минут.

Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.

Пошаговое приготовление:

1. Куриную грудку тщательно моем, удаляем жир и пленки.

2. Отделяем филе от костей. Нарезаем мясо как на гуляш — кусочками среднего размера

3. На сухой антипригарной сковороде растапливаем половину сливочного масла и наливаем ложку растительного. Лучше использовать рафинированное масло, чтобы соус не приобрел неприятный маслянистый вкус.

4. Обжариваем мясо, перемешивая его деревянной лопаткой. Мясо должно полностью прожариться и приобрести золотистый оттенок. Время обжаривания составляет 5-7 минут.

5. Готовое мясо перекладываем в сотейник.

6. На сухой сковороде обжариваем ложку пшеничной муки, чтобы она немного подзолотилась. Далее добавляем оставшееся сливочное масло.

7. Когда масло растопится, добавляем жирную сметану (лучше использовать 20% жирности).

8. Тщательно перемешиваем соус, чтобы предотвратить появление комочков.

9. Разбавляем соус горячим бульоном или водой, регулируя густоту соуса по своему усмотрению.

10. Добавляем в соус перец для остроты, приправы, соль. Во время варки постоянно помешиваем соус.

11. Провариваем соус 3 минуты и переливаем его в сотейник с мясом.

12. Добавляем для аромата листок лаврушки и несколько горошин душистого перца. Тушим 25 минут на минимальной мощности плиты.

Готовую куриную грудку подавать горячей с гарниром и свежей зеленью.

Блюдо можно разнообразить, добавляя в него поджаренный лук, чеснок и рубленую зелень (петрушку, кинзу или укроп).

pizza-gotova.com

Куриное филе в сметанном соусе

Сметана – 200 мл.;

Горячая вода (бульон) – 200-250 мл.;

Сливочное масло – 2 ст.л.;

Растительное масло – 1 ст.л.;

Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Инструкции приготовления

Я люблю рецепты из куриной грудки и стараюсь каждый раз приготовить из нее разнообразные блюда. Куриную грудку можно обжарить или сварить для салатов, приготовить из нее запеканки, котлеты, биточки, и, конечно же, куриная грудка прекрасна в сочетании со сливочными или томатными соусами. Сегодня я предлагаю приготовить куриную грудку в сметанном соусе. На гарнир подойдут любые макаронные изделия, картофельное пюре или крупы.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку промыть, отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками.

В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить куриную грудку в течение 5-7 минут до побеления мяса.

Переложить мясо в кастрюлю или казан.

На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета.

Добавить в сковороду 1 ст.л. сливочного масла и сметану. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Разбавить сметанный соус горячей водой или бульоном, регулируя густоту соуса на свое усмотрение. Мне было достаточно 1 стакана жидкости. Добавить специи.

Соус проварить в течение 2-3 минут, затем перелить в казан с куриной грудкой. Тушить мясо с соусом с течение 20-25 минут.

Подавать куриную грудку в сметанном соусе с гарниром или свежими овощами и хлебом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх