Легкие овощные салаты для похудения рецепты. Салат из зеленого лука с гранатом

Во время похудения салат становится самым главным блюдом на столе. Преимущества этого блюда нельзя недооценить – это всегда вкусно, можно подобрать рецепт, который подходит всем без исключения, и дает возможность съесть достаточный объем пищи, чтобы испытать сытость, но не набрать излишек калорий.

Практически каждый рецепт любой едок может разнообразить на свой вкус, произвольно меняя ингредиенты и заправки. Благодаря этому такая еда не приедается и придерживаться диеты получается достаточно долго, чтобы в итоге добиться положительного эффекта.

Салаты могут быть самыми разнообразными. В зависимости от диеты и вкусовых пристрастий худеющего можно готовить:

  • овощные салаты (отдавая предпочтение свежим овощам);
  • фруктовые салаты (из свежих фруктов и ягод);
  • белковые салаты (в основе которых продукты с высоким содержанием белка – яйца, куриное мясо, молочные продукты, рыба).

Овощные салаты

Салаты из овощей – настоящие короли диетического стола. В первую очередь следует отдавать предпочтение свежим овощам, так как они позволяют сохранить во время приготовления все необходимые организму витамины и микроэлементы.

Необходимо умеренно использовать овощи, прошедшие термическую обработку – лучше брать отварные, приготовленные на пару или печеные (если речь идет о картофеле, зеленой фасоли и т.д.). Как можно реже использовать консервацию: маринады и соления во время диеты не полезны и стимулируют аппетит.

При этом в разное время года можно отдавать предпочтение разным овощам по сезону. Даже зима – не повод прекращать полезную овощную диету, так как на современных прилавках почти всегда можно найти свежую зелень, капусту, салат и др.

Рассмотрим несколько простых, но исключительно полезных салатов, основными ингредиентами которых являются свежие овощи.

Так, простым, доступным и быстрым в приготовлении можно назвать салат из моркови и болгарского перца . Кисло-сладкий вкус салата делает его любимым на многих столах и всегда радует тех, кому нравится открывать новые вкусы и сочетания.

Для его приготовления нужно иметь:

  • яблоко – 150 грамм;
  • болгарский перец – 100 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • кунжут – 20 грамм;
  • йогурт нежирный – 50 мл.

Салат готовится так: морковь и яблоко предварительно очищаются и натираются на крупной терке. Болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить в салат кунжут, заправить йогуртом.

Вместо йогурта можно использовать кефир. Подойдет также сметана 10% жирности. Салат можно также оригинально украсить зеленью.

Очень полезно во время диеты употреблять в пищу салаты с сельдереем – он содержит очень маленькое количество калорий, но его использование в пищу положительно сказывается на работу кишечника, а также снижает аппетит.

На скорую руку можно приготовить салат из яблока и сельдерея. Возьмем:

  • сельдерей – 150 грамм;
  • яблоко – 150 грамм;
  • укроп – по вкусу;
  • перьевой лук – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.


Сельдерей предварительно очищается, из него можно удалить грубые волокна, мелко нарезать. Яблоко очищается и натирается на крупной терке, зелень крошится. Заправляется салат смесью лимонного сока и оливкового масла.

Очень простой и очень легкий – салат «Зеленый» , для которого можно взять:

  • огурцы – 200 грамм;
  • щавель – 200 грамм;
  • пекинскую капусту – 300 грамм;
  • укроп и петрушку – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • нежирные сливки – 100 мл.


Овощи следует помыть и измельчить. Из пекинской капусты, чтобы салат был особенно нежным, можно удалить жесткую серединку, оставив только зелень. Заправляется салат нежирными сливками или домашним йогуртом. Сверху обильно посыпается зеленью. Солить и перчить салат по вкусу.

Фруктовые салаты

Во время строгой диеты многим хочется побаловать себя чем-то сладким, ведь организм нуждается в сладостях, чтобы подавлять стресс и стимулировать мозговую деятельность. Но питательные десерты – печенья, торты и конфеты, можно заменить не менее вкусными, но гораздо менее калорийными и питательными, и более полезными фруктовыми салатами.

Употребление фруктов и ягод пополнит запас полезных микроэлементов и витаминов, а еще положительно скажется на фигуре: учеными было доказано, что некоторые ягоды во время диеты влияют на похудение даже больше, чем популярные при диетическом питании овощи и зелень.

Кстати, в рецепт классических фруктовых салатов часто входят бананы – стоит отметить, что они довольно питательны, богаты углеводами и не всегда подходят для тех, кто хочет похудеть. Впрочем, есть масса других фруктовых блюд, которые для худеющих подходят просто идеально! Итак, каким салатом можно порадовать себя и близких во время диеты?

Например, в летнее время настоящим украшением стола может стать салат «Лето» , в состав которого входят:

  • яблоко – 150 грамм;
  • абрикос – 100 грамм;
  • груша – 100 грамм;
  • персик – 100 грамм;
  • нежирная сметана или кефир – 80 грамм;
  • лимонный сок – 20 мл.;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Приготовить салат легко: фрукты нарезаются кубиками. Чтобы салат был нежнее, яблоко и грушу можно предварительно очистить от кожуры.

Для заправки салата можно использовать смесь сметаны, лимонного сока и лимонной цедры, в сметану можно также добавить и ложку сахарной пудры. Но не забывайте, что этот подсластитель добавит к блюду лишние калории, так что если от сахара можете отказаться – лучше не употребляйте его или, в крайнем случае, замените на мед.

Из яблока и меда готовится другой, очень простой, вкусный, а главное – всесезонный салат «Медовый» . Чтобы его приготовить, нужно иметь в наличии:

  • яблоко – 300 грамм;
  • мед – 40 грамм;
  • сок одного лимона ;
  • миндаль или другие орехи по вкусу – 50 грамм.


Яблоко очищается и натирается на мелкой терке, заправляется медом, смешанным с лимонным соком, добавляется орех. Перед подачей салат советуют охладить в холодильнике – тогда его вкус напоминает сорбет. Оптимально для любителей холодных десертов и мороженого!

Хороший очистительный эффект имеет салат «Чернослив» – его употребление положительно скажется на работе желудка и кишечника, поможет справиться с запорами, нередко возникающими у тех, кто сидит на строгих диетах или монодиетах, включающих рис.

При этом салат низкокалорийный, подойдет для перекуса или может заменить один прием пищи.

Если его достойно украсить, может стать даже праздничным блюдом. В него входит:

  • яблоко – 200 грамм;
  • чернослив – 80 грамм;
  • груша – 200 грамм;
  • сельдерей – 100 грамм;
  • нежирная сметана или сливки – 100 грамм;
  • лимонный сок – 30 мл.


Чернослив предварительно нужно запарить, чтобы он стал мягким. Потом измельчить его. Фрукты очистить и нарезать кубиками, сельдерей накрошить. Заправлять сметаной и лимонным соком, по вкусу можно добавить орехи (грецкие или миндаль), мед.

Для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи рассмотрим еще рецепт салата «Дачный» , для которого пригодится следующее:

  • черная смородина – 200 грамм;
  • груша – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • кефир или простокваша – 100 грамм;
  • лимонная цедра – по вкусу.


Черную смородину нужно промыть, удалить плодоножки. Грушу можно очистить, либо, если кожура мягкая, порезать кубиками вместе с кожурой, морковь – натереть на крупной терке. Салат заправляется кефиром, смешанным с лимонной цедрой.

Многие экспериментируют с заправками для фруктовых салатов, придумывая свои варианты. Хорошей альтернативой может стать:

  • домашний йогурт ;
  • нежирная сметана ;
  • кефир ;
  • свежевыжатый сок (лимона или апельсина).

Впрочем, фруктовые салаты могут и не нуждаться в заправке – такая смесь вкусна и сама по себе.

Салаты для белковой диеты

Белковая диета многими признана как самая действенная, однако часто приедается из-за однообразия рациона. Салаты – лучший способ внести что-то новое в свой скучный ежедневный рацион.

Так, вкусным и питательным является салат из куриного филе с шампиньонами . На две порции нужно иметь следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки (можно оливковое) – 1 ст. ложка;
  • нежирный йогурт – 100 грамм;
  • любая зелень по вкусу.


Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Шампиньоны нужно тщательно промыть, нарезать. Жарить на сковороде, смазанной небольшим количеством масла вместе с чесноком – чеснок можно не измельчать, просто положить в масло целые зубчики, чтобы они отдали грибам свой аромат. Жарить грибы нужно до золотистой корочки, потом их заливают взбитыми яйцами.

Когда яйца зажарятся, это подобие омлета с огня можно снять, измельчить – нарезать полосками или кубиками. Смешать с куриным филе, заправить йогуртом, обильно посыпать любой имеющейся зеленью. При желании можно добавить в салат кунжут. Посолить и поперчить по вкусу уже готовое блюдо.

Во время белковой диеты предписано употреблять много морепродуктов. Если рыба надоела в отварном виде, из нее можно сделать вкусный салат «Морской» , ингредиенты на две порции понадобятся следующие:

  • тунец консервированный – 200 грамм;
  • креветки – 300 грамм;
  • сельдерей – 150 грамм;
  • помидоры – 200 грамм;
  • редис – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец, соль – по вкусу.


Для салата лучше использовать тунца не в масле. Если консервированная рыба с маслом, оливковое масло можно не использовать.

Креветки предварительно отварить, очистить. Если они крупные – нарезать. Помидоры, сельдерей и редис – также измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить тунца. Заправлять салат лучше смесью лимонного сока и оливкового масла, солить и перчить по вкусу.

Перед подачей лучше дать салату настояться.

Еще один неизменный компонент белковой диеты – творог. Он может стать основой легкого салата с огурцом и яблоками . Этот салат незаменимый для всех худеющих – его калорийность около 50 калорий на 100 грамм продукта, при этом он довольно сытный. Приготовить его несложно, нужно только иметь следующие ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 грамм;
  • яблоко – 100 грамм;
  • огурцы – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • йогурт без наполнителя или кефир – 100 грамм;
  • лимонный сок – по вкусу.


Чтобы салат получился нежнее, огурцы и яблоки можно предварительно очистить от кожуры, мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке или также нарезать. Смешать с творогом (можно использовать зернистый), залить йогуртом или кефиром, при желании взбрызнуть лимонным соком, тщательно перемешать. Салат можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита и легкого похудения!

Избавиться от лишнего веса и сделать свою фигуру более стройной можно с помощью разных способов. Отличным вариантом являются салаты диетические для похудения, рецепт приготовления которых отличается простотой - к примеру, это может быть вкусный овощной вариант такого блюда. Включение овощных закусок в рацион - отличная возможность худеть в домашних условиях без усиленных тренировок в тренажерном зале.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Салаты для худеющих, включающие в себя самые разные ингредиенты позволяют похудеть, наполнить организм в зимнее время необходимыми витаминами и прибавить здоровья. Готовить их очень легко и просто. Кроме того, из овощей, которые часто используются для приготовления такой малокалорийной пищи можно получить необходимое количество клетчатки и растительных волокон. Они не только дадут чувство сытости, но и помогут кишечнику избавиться от «залежей».

Овощной

Если вы ищете рецепты салатов для похудения, которые помогают эффективно бороться с избыточным весом, то обратите внимание на легкий овощной вариант. Он отличается не только простотой приготовления, но и доступностью ингредиентов. Кроме того, овощные салаты для похудения положительно сказываются на состоянии печени, желудка, почек, кожи и т.д. Для приготовления подготовьте ингредиенты:

  • сладкий перец – 50 г;
  • салат – 10 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • яблоко – 50 г;
  • обезжиренная сметана – 30 г;
  • морская соль.

Из продуктов для начала нашинкуйте салат и перец. Далее потребуется просечь зелень с зеленым луком и мелко нарезать яблоко (единственный фрукт в этом преимущественно овощном блюде). После этого вам остается смешать все компоненты со сметаной и заправить по вкусу морской солью. Кушать такое блюдо лучше всего на перекус или заменять им ужин (только увеличить пропорции ингредиентов) во время обеда.

Морковный

Ищете вкусные и доступные салаты для диеты? Тогда обратите внимание на малокалорийный морковный вариант с добавлением апельсина. Для приготовления такой здоровой пищи сперва мелко нарежьте морковь, которую следует подсолить, после чего добавьте к ней следующие компоненты: сахарная пудра, апельсиновая вода, лимонный сок. Тщательно перемешайте все, сбрызните растительным маслом и разложите сверху дольки апельсина. Для такого морковно-апельсинового блюда понадобится:

  • морковь – 400 г;
  • апельсин – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • апельсиновая вода – 1 ст. л.;
  • оливковое масло.

С сельдереем

Еще одним полезным салатом является вариант с сельдереем. Чтобы приготовить его для начала возьмите и очистите корень растения от кожуры, после чего порежьте тонкой соломкой. Далее полейте его лимонным соком. Заправка - из низкокалорийного майонеза, смешанного с лимонным соком. В конце вам понадобится поперчить и посолить получившееся легкое блюдо. Чтобы сделать его красивым как на фото многих ресторанов, выложите каждую порцию на салатный лист, украсив предварительно измельченным сельдереем (листовым). Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • листовой сельдерей – 2-3 веточки;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • салат-латук;
  • низкокалорийный майонез – по вкусу.

Огуречный

Решив сделать диетические салатики для похудения, возьмите на вооружение рецепт огуречного. Чтобы сделать обычный салат из свежих овощей, для начала промойте огурцы под проточной водой и нарежьте их вдоль. Затем каждую часть разделите на 4-5 кусочков. Добавьте к огурцам зелень, которую нужно мелко нарезать, и измельченный чеснок. Готовое блюдо полейте оливковым маслом, уксусом. Не забудьте добавить по вкусу перец с солью. Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 500 г;
  • зелень по вкусу – зеленый лук, петрушка, укроп;
  • чесночный зубчик – 1-2 штуки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Из капусты

Салаты диетические для похудения как известно помогают не только похудеть, но и нормализовать работу ЖКТ. Приготовить простой салат из капусты очень легко. Перед тем как приступить к его приготовлению, очистите и промойте капусту. Затем нарежьте ее не слишком крупными кусками. Очистите морковь от кожуры, после чего натрите ее на мелкой или крупной терке. Из яблока вырежьте середину. В конце вам остается выложить к нарезанным ингредиентам мелко порезанный зеленый лук. Всю смесь полейте маслом. Для такого блюда вам понадобится:

  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь, яблоко – по 1 штуке;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло.

Фруктовый

Вкусные диетические салаты для похудения из киви, яблок, апельсинов и прочих фруктов порадуют многих, кто на диете. Для приготовления простого варианта возьмите фрукты, удалите с них кожуру, после чего нарежьте тонкими кружочками. Добавьте листики мяты, которые при необходимости можете растереть в ступке с чайной ложкой сахара. В конце по желанию полейте блюдо йогуртом. Ингредиенты:

  • ананас;
  • грейпфруты;
  • два листика мяты;
  • натуральный йогурт по желанию.

С курицей

Салат диетический для похудения с курицей является сытным и питательным блюдом, употребление которого в разумных порциях поможет вам запустить процесс похудения. Для этого воспользуйтесь обычным белым мясом курицы, которое нужно отварить, после чего охладить. Реже его жарят или запекают – отлично подходит для горячих салатов. Затем куриное мясо нужно просто смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом. Вам понадобится:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • молодая капуста – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

С крабовыми палочками

В блюдах, где основным ингредиентом являются крабовые палочки очень гармонично дополняются грибами. Чтобы приготовить такое блюдо, отварите и нарежьте пластинками крупные шампиньоны. Затем нарвите пекинский салат, разрежьте пополам помидоры, нашинкуйте тонкой соломкой крабовые палочки и порежьте кружочками горсть маслин. Застелите дно емкости листьями пекинской капусты, выложив на нее помидоры с грибами. Посыпьте крабовыми палочками, заправьте. Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 4 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • для заправки - 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль с перцем – по вкусу.

Чем заправлять салаты при похудении

Очень часто при приготовлении белкового диетического салата, фруктового, овощного или какого-нибудь другого возникает вопрос о том, чем же их лучше всего заправить. Многие худеющие при этом совершают критическую ошибку – при использовании низкожировой диеты они избегают добавления т. н. правильных масел. Недостаток притока необходимых полезных масел может привести к замедлению процессу похудения и невозможности получения из пищи необходимых веществ.

Для заправки отлично подходят различные кисломолочные продукты, к примеру, сметана, кефир, йогурт. Неплохим вариантом является оливковое масло с кислыми добавками в виде лимонного сока, яблочного уксуса, квашенной капусты, клюквы. Добавление яиц способствует увеличению абсорбции полезных компонентов из салатов. Полезной добавкой станет также авокадо.

Видео: рецепты диетического салата

Здравствуйте, хозяюшки!

Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Салат с тунцом и маслинами

Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

Тунец разделите на ломтики.

Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

Следующими идут маслины.

Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

Максимум пользы — минимум калорий!

Салат Пражский низкокалорийный видео

Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

Ингредиенты

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Перемешайте и готово!

Легкий салатик с курицей и сухариками видео

Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

Салат с болгарским перцем и сыром фета

Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

Ингредиенты

  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

Ингредиенты

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Мед — ½ ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л

Приготовление

Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

Ингредиенты

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок

Для заправки:

  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

Приготовление

Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

Диетический Цезарь с курицей

Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

Ингредеинты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Простой и вкусный салат из свеклы

Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

Вместе с этим вас покинет лишний вес.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

Диетический салат с говядиной и помидорами

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук.

Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.

Сытно и полезно!

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка

Для заправки:

  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Приготовление

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

Низкокалорийный овощной салат

И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

Желаем вам, радости, красоты и здоровья!

Без диетических салатов для похудения не обходится ни один сбалансированный рацион. Готовя такие блюда, не забывайте, что мало использовать нежирные, низкокалорийные ингредиенты. Салаты, способствующие похудению, должны быть заправлены низкокалорийным соусом, а не майонезом, иначе все усилия по созданию облегченного блюда будут сведены на нет.



Рецепты простых рыбных салатов для похудения

Салат «Стройность».

По рецепту этого салата для похудения Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 400 г. Тунец в собственном соку - 1 банка. Помидоры (лучше черри) - 200 г. Кинза - 1 пучок. Репчатый лук - 1 луковица. Чеснок - 1 -2 зубчика. - 1 ст. л. Укроп сушеный - 1 /2 ч. л. Измельченные грецкие орехи - 1 ст. л. Оливки зеленые - 5 шт. Лимонный сок - по вкусу. Соевый соус - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фасоль, кинзу нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук и все слегка обжарить в оливковом масле. Снять с огня.

2. Добавить хмели-сунели, лимонный сок, соевый соус, грецкие орехи, измельченный чеснок. Перемешать, дать немного остыть.

3. Помидоры нарезать ломтиками, черри - половинками.

4. Рыбу размять вилкой.

5. Фасоль, рыбу, томаты выложить в прозрачный салатник, аккуратно перемешать, украсить кружочками оливок. Простой рыбный салат для похудения готов, можно подавать на второе.

Стручковая фасоль, приготовленная таким способом, очень вкусна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Салат «Рыбный».

Чтобы приготовить этот полезный салат для похудения, возьмите:

Тунец в собственном соку - 1 банка. Огурец среднего размера - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Корень сельдерея - 150 г. Половинка яблока. Оливковое масло - 1 ст. л. Салат зеленый, лимонный сок и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу размять вилкой.

2. Огурец, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, помидоры - ломтиками.

3. Все перемешать, заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока, посолить.

4. Листья салата промыть, выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Выложить салат на листья.

Салат «Мимоза диетическая».

Ингредиенты:

Консервированный в собственном соку тунец - 1 банка. Репчатый красный лук - 1 луковица. Яйцо - 5 шт. Чеснок - 4 зубчика. Сыр твердых сортов жирностью до 17% - 100 г. Натуральный йогурт жирностью до 5%. Зелень для украшения. Плоская тарелка. Пергаментный кулечек или шприц.

Способ приготовления:

1. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.

2. Рыбу вынуть из баночки и размять вилкой.

3. Лук мелко порубить.

4. Натереть каждый из компонентов по отдельности: на крупной терке яичный белок и сыр, на мелкой терке чеснок и желток.

5. Чеснок смешать с йогуртом и посолить.

6. Аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке: 1-1/2 рыбы, 2-1/2 лука, 3 - белок, 4 - йогуртовый соус, 5-1/2 рыбы, 6-1/2 лука, 7 - сыр, 8 - йогуртовый соус, 9 - желток. Как показано на фото, салат для похудения сверху можно украсить зеленью.

Полезные салаты из индейки для похудения

Салат «К столу».

Для приготовления этого одного из лучших салатов для похудения, нужно взять:

Яблоко - 150 г (1 шт.). Луковица красная небольшая - 1 шт. Свежий огурец - 1 шт. Индейка отварная или запеченная - 300 г. Лимонный сок - по вкусу. Йогурт или кефир 1%-ный - 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоко, огурец и индейку нарезать соломкой.

2. Луковицу порезать тонкими ломтиками.

3. Всё перемешать, заправить соусом из йогурта с лимонным соком.

Салат «Мясной».

Ингредиенты:

Индейка отварная (нарезанная) - 350 г. Луковица - 1 шт. Натертая цедра лимона -1 ч.л. Салат свежий листовой - 2 кочана. Томаты черри -200г. Болгарский перец - 150 г (1 шт.) .Оливковое масло -2ч.л. Соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогреть масло в большой сковороде. Поджарить кусочки индейки и лук, помешивая, в течение 10 минут. Посыпать цедрой лимона.

2. Все ингредиенты заправки поместить в миксер и довести до однородной консистенции. Приправить солью и перцем.

3. Разложить на четыре тарелки верхние листья салата, половинки томатов и полоски болгарского перца.

4. В середину выложить кусочки горячей индейки, а сверху немного заправки с авокадо.

Для заправки мясного салата из индейки возьмите один плод авокадо, сок одного лимона, оливковое масло.

Лучшие салаты из куриного филе для похудения

К полезным рецептам салатов для похудения, бесспорно, относятся салаты из куриного филе, так как в грудке .

Салат «Обеденный».

Ингредиенты:

Отварное куриное филе - 250-300 г. Картофель -3-4 шт. Яйца - 4-5 шт. Консервированные или свежие огурцы - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. (средний). Яблоко - 1 шт. Соль и свежемолотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

3. Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать.

4. Огурцы порезать мелкими кубиками.

5. Лук очистить и мелко порезать.

6. Выложить на тарелку отварной картофель, лук, половину приготовленного куриного мяса, ломтики огурцов и яйца. Немного посолить, поперчить и смазать соусом.

Для заправки: сок лимона - 1 ч. л., йогурт 5%-ной жирности без добавок.

Салат «Огуречный с дайконом».

Ингредиенты:

Редька дайкон - 200 г. Куриное мясо отварное -60г. Огурцы свежие - 300-400.

Способ приготовления:

1. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на тёрке).

2. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.

3. Мясо порезать соломкой.

4. Огурцы, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить. Заправить по вкусу.

Для заправки: растительное масло с соком лимона или соевым соусом - по вкусу.

Салат «Гранатовые узоры».

Это один из лучших рецептов салатов для похудения – он не только полезен, но и чрезвычайно красив при подаче.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное - 300 г. Репчатый лук (красный, фиолетовый) - 1 луковица. Картофель среднего размера - 2 шт. Половинка пучка петрушки Яйцо - 2 шт. Сыр до 7%-ной жирности -50г. Чеснок - 2 зубчика. Маленькая свекла - 1 шт. Гранат - 1 шт. Грецкий орех -10г Йогурт до 5%-ной жирности - 120 г Стакан цилиндрической формы, плоское и круглое блюдо или большая тарелка.

Способ приготовления:

1. Смешать картофель, сыр и чеснок мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

2. Второе яйцо нарезать тонкими полосками.

3. Лук мелко покрошить.

4. Листья петрушки нарезать.

5. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

6. Разломить гранат и отделить зерна.

7. В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

Порядок слоев:

1. Первая половина лука.

2. Первая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом, аккуратно, не утаптывая.

3. Петрушка.

4. Яйцо, нарезанное полосками.

5. Курица.

6. Вторая половина лука.

7. Тертое яйцо.

8. Вторая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя.

9. Свекла.

10. Гранатовые зерна, орехи.

Сверху можно украсить . После украшения салата дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда. Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше. Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок.

Салат «Куриный хит».

Ингредиенты:

Куриная грудка - 200 г. Помидоры свежие (черри) - 250-300 г. Болгарский перец - 100-150 г. Сыр 25%-ной жирности -50г. Грецкие орехи - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу). . Зерна граната для украшения. Соль и свежемолотый перец - по вкусу.

Для заправки: натуральный йогурт.

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренное мясо курицы порезать небольшими кусочками.

2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

3. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

4. Сыр нарезать маленькими кубиками.

5. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).

6. Чеснок очистить и мелко порубить.

7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

8. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

10. Положить в салатницу, украсить зернами граната.

Для соуса: нежирный йогурт (до 5%) - 2 ст. л., грецкие орехи - 2 шт., чеснок - 1-2 зубчика.

Диетические салаты с морепродуктами для похудения

Салаты с морепродуктами разнообразят меню и не добавят вам лишних килограммов.

Салат из авокадо с креветками «Праздничный».

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. л. Помидоры - 2 шт. Вареные креветки - 150 г. Салат листовой - 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Приготовить заправку: чеснок почистить, измельчить, растереть с солью, добавить натуральный йогурт, оливковое масло, хорошо перемешать и отставить.

2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточку, мелко нарезать и полить лимонным соком.

3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, соединить с авокадо, добавить очищенные креветки и перемешать.

4. На блюдо или тарелку выложить листья салата, на них выложить салат из авокадо с креветками, полить его заправкой и подать на стол.

Для заправки: натуральный йогурт до 2,5%-ной жирности - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1/2 ст. л., соль - по вкусу.

Салат с лисичками и морепродуктами.

Ингредиенты:

Кальмары или креветки - 300 г. Лисички свежие - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст. л. Соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки кальмаров или креветки вымыть, очистить.

2. Отварить кальмары или креветки, опустив в кипящую подсоленную воду на 2 минуты с момента закипания.

3. Креветки или кальмары вынуть из воды, очистить, охладить и порезать соломкой.

4. Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить.

5. Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла 1-2 минуты.

6. К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе 7-10 минут, посолить.

7. Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс; грецкие орехи мелко порубить; смешать с йогуртом. Добавить в соус орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

8. Морепродукты соединить с грибами и луком, добавить соус и перемешать.

9. Салат выложить на листья салата. Украсить зеленью.

Диетический сэндвич и овощной салат для похудения

Диетический сандвич с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

Ломти зернового или ржаного хлеба - 4 шт. Зелень - 4 больших пучка (200 г). Чеснок - 2 зубчика. Натуральный йогурт - 2 баночки по125г. Обезжиренный творог - 400 г. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчить зелень и чеснок.

2. Тщательно перемешать с йогуртом и творогом

3. Немного подсолить.

4. Намазать полученную смесь на ломти зерновоз или ржаного хлеба.

Такие диетические сандвичи можно готовить заранее и брать с собой на завтрак и перекусы. Калорий в них мало, а проблема «Что положить на хлеб?» - решена.

Салат из белокочанной капусты с зеленью и растительным маслом.

Это один из самых простых рецептов салатов для похудения, так как для его приготовления нужен минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Капуста - 1 кочан средних размеров. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 небольшой пучок. Растительное масло -1 ч.л. Сок лимона -1 ч.л. Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты вымыть, очистить и мелко нашинковать.

2. Капусту посолить и немного обмять, так чтобы она дала сок.

3. Зелень мелко нарубить и смешать с капустой.

4. Выложить овощной салат в салатник, заправить растительным маслом, лимоном и при желании немного поперчить. Дать постоять 30-40 минут. Можно подавать.

Низкокалорийные заправки для салатов

А теперь вашему вниманию несколько рецептов низкокалорийных заправок для мясных, овощных и фруктовых салатов.

Салатная заправка из сезонных овощей.

Ингредиенты:

Болгарский перец, шпинат, сельдерей, цветная капуста, брокколи и т.д.- по желанию. Оливковое масло -1 ч.л. Лимонный сок, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи (их состав можно менять) залить небольшим количеством горячей воды или обезжиренного молока (соус получится более «сливочным»), довести до готовности на маленьком огне.

2. Посолить, добавить приправы по вкусу. Измельчить в блендере или протереть через сито.

3.Добавить оливковое масло и немного лимонного сока.

Использовать для заправки салатов.

Диетический майонез.

Ингредиенты:

Желток вареного яйца - 1 шт. Горчица - на кончике ножа. Кефир 1%-ной жирности - 4 ст. л. Лимонный сок, специи и соль - по вкусу.

Диетические салаты – это не просто вкусное и полезное блюдо, но еще и отличный способ избавиться от лишнего веса без особых ограничений. Существует много низкокалорийных закусок, которые сделают ежедневное меню полезным и вкусным.

Диетический салат с куриной грудкой

Такой вариант диетической закуски, наверное, самый популярный, поскольку он простой, питательный и содержит много белка.

Необходимые ингредиенты:

Два помидора;
одна куриная грудка;
специи и зелень по своему вкусу;
три огурца;
1 – 2 ложки оливкового масла;
немного лимонного сока;
50 грамм консервированного гороха.

Процесс приготовления:

1. Мясо залейте водой, добавьте специи и отварите до готовности. После этого нарежьте курятину на небольшие кубики или же тонкие полосы.
2. Выложите ее в салатник, туда же добавьте огурцы и помидоры, измельченные любым способом.
3. С гороха удалите жидкость, выложите его к остальным составляющим.
4. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом, солью и хорошо перемешайте. Можно присыпать готовое блюдо и черным перцем. Зелень кладите по желанию.

Готовим с тунцом

Диетический салат с тунцом получается насыщенным и с весьма интересным вкусом, который обязательно понравится любителям морепродуктов.

Необходимые ингредиенты:

Четыре яйца;
специи по вкусу;
2 – 3 ложки нежирной сметаны;
порция тунца консервированного;
два средних сладких перца.

Процесс приготовления:

1. Яйца доведите до состояния вкрутую, затем остудите и измельчите на маленькие кубики.
2. Перец промойте, удалите все лишнее и мякоть тоже нарежьте. Желательно, оформить ее кубиками, но можно и просто порубить на тонкие полосы.
3. Выложите компоненты в салатницу, туда же поместите содержимое консервы, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте любые приправы, исходя из своих предпочтений, и заправьте закуску сметаной.

С кальмарами

Необходимые ингредиенты:

Любые приправы и свежая зелень по своему желанию;
три яйца;
около 30 грамм самой маложирной сметаны;
полбанки кукурузы консервированной;
два средних огурца;
примерно 500 грамм кальмаров.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх