Легкие рецепты для детей 11 лет. Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.

Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.

К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!

Мартышкина закуска

Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку - «Мартышкина закуска». Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшой багет;
  • 2 плавленных сырка без добавок;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • растительное масло.


Этапы приготовления:

  1. Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
  2. Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
  3. Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.

Хот-доги в слоеном тесте


Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:

  1. сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
  2. готовое слоеное тесто (1/2 упаковки - примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
  3. выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.

Простые и вкусные салаты

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:

  1. Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
  2. Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.


Салат - это не только овощное блюдо. Большой популярностью у детей пользуются салаты с использованием тропических фруктов - их легко готовить самим, не прибегая к помощи родителей.

Этапы приготовления фруктового салата:

  1. очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
  2. полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
  3. готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.


Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.


Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху - тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.


Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам - паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками «охотничьи» колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.


Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).

Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.


Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Предлагаем вам 5 рецептов, . Рецепты простые и занимают минимум времени.

Если ребенок умеет справляться с кухонной плитой, и с интересом заглядывает на кухню, когда вы готовите, не упускайте момент. Покажите ему несколько простых и вкусных блюд, которые

Что может приготовить ребенок сам: рецепты

Мы подготовили несколько вариантов блюд, которые наверняка понравится вашему школьнику.

Сухие завтраки - это быстро, полезно и легко в приготовлении. Если не хочется использовать магазинные смеси, можно самим смешать орехи, фрукты и ягоды. При наличии духовки и свободного времени приготовьте с ребенком гранолу.

Теперь предлагаем рецепт питательного завтрака из орехов, который легко может приготовить ребенок сам.


Йогурт с фруктами и хрустящей посыпкой

Тебе понадобится:

  • 500 г йогурта
  • 250 г любимых ягод
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 50 г очищенных тыквенных семечек
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек
  • 50 г фундука
  • 50 г кунжута
  • 4 ст ложки жидкого меда

Как готовить:

  1. Смешай орехи, семечки и кунжут.
  2. Полей медом и, по желанию, поставьте ореховую смесь в микроволновку на 3-4 минуты. Так мед растечется и равномерно покроет орехи.
  3. Добавь йогурт, вымытые ягоды и аккуратно перемешай.

Сытные салаты с картофелем - одно из любимых детских блюд. В нем нет "экзотических" ингредиентов и пряных соусов - для ребенка все просто и понятно. Картофель можно отварить заранее, если не хотите, чтобы ребенок сам включал плиту.

п

Картофельный салат с беконом

Тебе понадобится:

  • 500 г молодого картофеля
  • 100 г бекона или ветчины
  • несколько стеблей зеленого лука или листьев салата
  • 150 г майонеза или греческого йогурта или сметаны
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Почисти картофель, разрежь пополам, отвари до мягкости в подсоленной воде. Если есть уже готовый - достань из контейнера, переложи на тарелку и несколько минут погрей в микроволновке.
  2. Нарежь бекон на полоски и добавь к картофелю.
  3. Нарви руками листья салата и посыпь сверхку. Можно использовать лук и любую другую зелень по вкусу.
  4. Добавь соль, перец, йогурт или майонез или сметану.
  5. Аккуратно перемешай.

Макароны большинство школьников едят с удовольствием. Это блюдо легко готовится и хорошо сочетается как с сосисками, так и с любым сыром. Если ребенок сам не готов отварить макароны, для этого рецепта их можно приготовить заранее и сложить в контейнер.


Макароны с сыром

Тебе понадобится :

  • 200 г отваренных макарон аль-денте
  • 75 г тертого сыра
  • 50 г сливок
  • 25 г сливочного масла

Как готовить:

  1. Смажь круглую форму или глубокую тарелку сливочным маслом
  2. Выложи макароны.
  3. Залей сливками.
  4. Посыпь сыром и перемешай.
  5. Поставь в микроволновку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Если ребенок любит макароны в разном виде, попробуйте приготовить еще и . Он готовится так же просто, по принципу «все-в-одной-кастрюле».

Бутерброды, сэндвичи, булочки с разными начинками - еда, от которой ребенок вряд ли откажется. Начинки могут быть разными: паштеты, сливочные сыры, колбасы, копченая или соленая рыба, овощи, зелень. В общем, подойдет все, что любит ваш школьник.

Если переживаете, что ребенок пораниться, когда будет нарезать нужные ингредиенты - подготовьте все заранее и сложите в контейнеры.

Сэндвичи с разными начинками

Тебе понадобится :

  • Чиабата, бейглы или другая любимая булочка
  • Сливочный сыр (можно заменить на плавленый)
  • Помидор, нарезанный дольками
  • Листья салата или другая зелень по желанию
  • Нарезанная ломтиками ветчина или салями

Как готовить:

  1. Разрежь булочку напополам.
  2. Намазажь половинку булки сыром. Можно использовать сливочное масло.
  3. Выложить ломтики ветчины, листья зелени, дольки помидора.
  4. Накрыть сверху второй половиной булочки.

Готовить омлет быстро и легко даже ребенку. К тому же все ингредиенты полезны, что хорошо для детского здоровья. Начинку можно менять по своему усмотрению от овощей и зелени до колбасы или готового мяса и курицы.

Воздушный омлет с ветчиной

Тебе понадобится:

  • 3 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 50 г тертого сыра
  • Пару ломтиков ветчины, колбасы, или бекона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Как готовить:

  1. В глубокой миске взбей венчиком яйца с молоком.
  2. На среднем огне нагрей сковороду.
  3. Растопи сливочное масло.
  4. Вылей яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Через 2 минуты добавь колбасу, помидоры, тертый сыр. Накрой сковороду крышкой.
  6. Жарь 5 минут.
  7. Выключи огонь и пусть омлет постоит пару минут под крышкой на выключенной плите.

Хвалите ребенка за любые попытки приготовить что-то самостоятельно. При случае рассказывайте и показывайте, что вы делаете на кухне, чтобы школьник понимал как пользоваться техникой, плитой и учился при вас пользоваться ножом.

Несколько тренировок и поддержка родителей точно приведут к вкусным блюдам, которые ребенок может приготовить сам.

Ведь вместе намного веселее и интереснее!

1. Пицца на багете

Подготовьте основу и приготовьте начинки, а малышам дайте возможность создавать собственный дизайн пиццы. Все что вам нужно – разрезать хлеб на половинки, выложить кусочки мякишем вверх на противне, смазать их соусом (красным, белым, песто – каким только пожелаете) и обильно посыпать твердым сыром. Чтобы пицца не разваливалась, начинку рекомендуется накладывать поверх сыра. Этим и займется маленький помощник. Любители сыра за пару минут до того как достать блюдо из духовки, могут посыпать сверху еще один слой моцареллы.

2. Ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой

Если бы детям платили за каждую декорированную печенюшку, они бы могли стать миллионерами.

Для приготовления печенья потребуются такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ пачка мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. л. ванилина.

Муку с солью смешать в миске среднего размера. В отдельной емкости блендером взбить масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать желательно на небольшой скорости до однородной смеси. Содержимое двух мисок соедините, замесите тесто и поделите его на шарики по 2,5 – 3 см в диаметре. Раскатайте шарики и выложите на форму. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Смазывать сладости сверху можно взбитыми сливками, белковым кремом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. На всех поверхностях присыпка будет держаться надежно!

Вырежьте середину из тыквы (или кабачка – по желанию) и натрите ее на мелкую терку. Посолите, поперчите смесь, добавьте несколько ложек масла и любимых специй, разложите по горшочкам и засыпьте сыром. При желании внутрь можно положить немного моцареллы. Когда на блюде появится золотистая корочка – оно готово!

4. Шашлычки из печенья и фруктов


А вы что, не знали, что печенье на шпажках куда вкуснее?

Для этого блюда понадобится мягкое печенье, которое запросто можно наколоть на шпажку, и любые фрукты или ягоды, которые будут в продаже.

5. Цуккини, запеченные с пармезаном

Блюдо получается очень простым, но вкусным. Для приготовления его всего-то нужно разрезать цуккини на тоненькие полосочки, разложить их на противне, смазать маслом, посыпать смесью из соли, перца и приправ по вкусу, а сверху притрусить тертым пармезаном. Через 15 минут на закуске должна появиться золотистая корочка и ее можно будет доставать.

Многим родителям знакома проблема, когда дети отказываются есть салаты. Она на самом деле легко решается. Все что нужно – дать чаду возможность приготовить свой собственный салат…в банке. Процесс приготовления такого блюда напоминает игру, а значит, непременно понравится малышу. Но самое главное – ингредиенты в свой салат ребенок подберет самостоятельно. Родителям же нужно только предоставить достойный ассортимент продуктов и не вмешиваться, ведь будет творить маленький шеф.

7. Яичная лапша с луком пореем и кукурузой

Ингредиенты:

  • ½ кг лапши;
  • 2 стебелька лука-порея;
  • ½ банки кукурузы;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана пармезана;
  • ¼ стакана сливочного сыра;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Пока лапша варится, нарежьте колечками лук и обжарьте его слегка вместе с кукурузой. Пасту заправьте оливковым маслом и высыпьте в нее овощи. Перемешайте все со сливочным сыром. Добавьте пармезан, базилик и чеснок и перемешайте еще раз перед едой.

8. Энергетические батончики, которые не нужно выпекать

Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся: орехи, изюм, курага, чернослив, рисовые шарики и прочие. Все их в течение 5 – 10 минут обжаривайте на сковородке. Тем временем смешайте растопленный мед и сливочное масло. Вылейте получившуюся массу к ингредиентам на сковороду и тщательно смешайте. Смесь переложите на противень и поставьте в холодильник на ночь. С утра разделите на порции и наслаждайтесь вкуснятиной!

9. Салат из арбуза и ягод

Вряд ли найдется такой ребенок, который откажется от фруктового салата. Тем более если он будет оригинально выглядеть (правда, для этого придется либо отточить мастерство вырезания фигурок, либо купить специальные формочки для канапе).

Салат из арбуза и ягод приготовить просто. Арбуз нарежьте дольками и вырежьте из мякоти фигурки. Добавьте в миску любые ягоды и заправьте медом или йогуртом. Такой десерт вкусен и очень полезен.

10. Домашний медовый хлеб


Все что понадобится:

  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • ¼ стакана меда;
  • 1/8 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 стакана муки.

Дрожжи растворяются в молоке. Туда же добавляется мед, масло и соль. Все хорошенько перемешивается. Добавьте 3 стакана муки и вымешивайте тесто руками. После – поставьте в тепло, чтобы оно поднялось. Займет это примерно час. Потом тесто нужно переложить в форму, смазанную маслом, и оставить еще на 30 минут. Выпекать хлеб следует при температуре 190 градусов в течение 30 – 35 минут. Перед едой рекомендуется мазать ломтики маслом.

11. Жевательные «Орео»

Конечно, «Орео» и сами по себе довольно вкусные, а если сделать из них жевательные сладости – что совсем несложно, – получится настоящий деликатес. В блендере подробите пачку печенья. В отдельной емкости растопите пачку маршмеллоу (жевательного зефира) и 4 ст. л. сливочного масла. Смешайте все в чаше блендера и выложите на сковороду минут на 5 – 7. Теперь сладость готова и ее можно разрезать на порции.

12. Злаковое печенье с клюквой и изюмом


Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса;
  • ½ стакана изюма;
  • 1/3 стакана клюквы;
  • 1 ч. л. измельченного мармелада или цедры;
  • 3 яблока;
  • ½ стакана сахара.

Геркулес, изюм, клюкву и мармелад перемешать в одной емкости. Яблоки почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. В кастрюлю добавьте сахар, и когда смесь загустеет, ее можно снимать с огня. Получившийся яблочный соус добавьте в миску с геркулесом, перемешайте и из этой массы сформируйте небольшие шарики. Выпекать печенье в духовке нужно при температуре 180 градусов минут 10 – 15.


Это очень простое, вкусное и яркое лакомство, которое обожают все дети. Хорошо, если дома имеются специальные формочки для мороженого. Но при необходимости их можно заменить обычными пластиковыми стаканчиками. Приготовьте желе в соответствии с указаниями на пачке. Лакомство может быть одноцветным или многослойным. Разложите его в формочки/стаканчики, воткните палочки и отправьте в морозилку на 8 – 12 часов. Чтобы готовый десерт проще доставался, форму можно обдать кипятком.

14. Мини-лазанья

Миниатюрные – как и они сами – блюда малышам приходятся по душе значительно больше. Уменьшенную версию лазаньи, например, можно приготовить в формах для кексов. Для этого понадобится:

  • 0,5 кг фарша (по вкусу);
  • 0,5 кг колбасы;
  • 1 стакан сливочного сыра;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • соль;
  • перец;
  • 1 упаковка теста для лазаньи;
  • томатный соус.

Фарш обжарить с колбасой и заправить томатным соусом по вкусу. Сливочный сыр смешайте со специями и сформируйте из него небольшие шарики. Формочки смажьте оливковым маслом и разложите в них тесто. Внутрь – сырные шарики и распределите их по форме, далее – фарш с колбасой. В конце присыпьте тертым сыром. Выпекаются мини-лазаньи минут по 10 при температуре 200 градусов.

15. Печенье из нутеллы


Ингредиенты:

  • 1 банка «Нутеллы»;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки.

Все смешать в миске, выложить на противень и выпекать примерно четверть часа в духовке при 175 градусах. Перед подачей разрезать на порции.

16. Тако-пицца

Можно было бы приготовить отдельно пиццу или тако. Но «два в одном» получается намного интереснее и ничуть не хуже по вкусу! Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • 1 пачка приправы для тако;
  • 1 банка зеленого горошка (или консервированных бобов);
  • 2 – 3 стакана тертого сыра;
  • ½ стакана измельченных помидоров;
  • ¼ стакана порезанных оливок;
  • зеленый лук.

Духовку разогреть до 190 градусов. Фарш обжарить и приправить специями для тако. Тесто разложить на противень, загнув по краям. Бобы или горошек положить в качестве нижнего слоя. Сверху – фарш, сыр, помидоры, оливки, лук. Запекайте минут 15 – 20, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

17. Ягодное эскимо


Для приготовления эскимо потребуется:

  • 0,5 л натурального йогурта;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 гр. голубики;
  • 100 гр. малины.

Половину йогурта смешать с медом и ванилью и разлить по формам для мороженого (до половины). Добавьте в каждую формочку по несколько цельных ягод и поставьте заготовку в морозильник на 15 минут. В это же время вторую половину йогурта смешайте с оставшимися фруктами и взбейте блендером. Достаньте формы из морозильной камеры и сверху в каждую долейте получившуюся смесь. Замораживайте еще часа 3 – 4 и можете наслаждаться нежным вкусом.

18. Стейки из цветной капусты


Фантазии маленьких шеф-поваров нет предела! Для малышей цветная капуста в таком виде кажется особенно привлекательной. Родителям только нужно наловчиться аккуратно ее нарезать. А дальше все просто – обмазали стейки солью и перцем и отправили на сковородку. Кляр, разумеется, тоже можно добавить при большом желании, но об этом дополнительно придется договариваться с минишефом!

19. Ракушки с сыром


Сложно сказать, что именно привлекает в макаронах с сыром детей. Но это блюдо любят практически все малыши. Для приготовления его нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана ракушек;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сыра «Чеддер».

Закипятите молоко и добавьте в него макароны. Варите на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Когда ракушки приготовятся, выключите огонь, добавьте в кастрюлю сыр и мешайте, пока он не расплавится.

20. Завтрак в корзинке


Блюдо выглядит очень красивым и дорогим, но самом деле оно более чем доступное и готовить его просто.

Необходимые ингредиенты (для 6 порций):

  • 6 ломтиков свежего хлеба;
  • шпинат;
  • ¼ стакана тертого сыра;
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Из хлеба вырезать кружок мякиша (это можно сделать стаканом или формой для печенья) и раскатать его. В каждую форму для кекса на дно положить по небольшому кусочку хлеба, а сверху – раскатанный мякиш, скрученный «конвертиком». На дно будущей корзинки положите шпинат, сыр, бекон и в конце вбейте яйцо. Запекается завтрак при 190 градусах минут 15 (пока белок не побелеет).

21. Кесадилья с ореховым маслом и бананами


Кесадилью вполне можно готовить на завтрак – с ореховым маслом и бананами.

В этом супервкусном посте мы предлагаем 10 замечательных идей интересных блюд и лакомств, которые очень легко приготовить. Порой так хочется чего-то вкусненького, необычного, новенького. Иногда так хочется удивить и порадовать родных не только питательным и вкусным завтраком, но еще и красивым, необычным. Смотрите на эти идейки! Каждая из них понятна, доступна и легко выполнима!

1. Банановое мороженое. Растопите шоколад. Можно взять не только белый, но и черный, и молочный. Разрежьте бананы на 4 части вдоль и поперек, как показано на картинке. Воткните палочку для мороженого и окуните в шоколад. Можно украсить кокосовой стружкой или яркой сахарной посыпкой. Подождите пока остынет.

2. Вот как интересно можно сделать обычный бисквитный тортик или чизкейк. Традиционное лакомство совсем по-новому будет выглядеть!

3. Обычная яичница будет иметь совершенно новый вкус, если ее приготовить в булочке и духовке. Разрежьте булку для сендвичей пополам, сделайте углубление, заполните его беконом, выбейте яйцо, посыпьте тертым сыром. Закройте булку и оберните фольгой. Запекайте в духовке 5 минут.

4. Это хорошая идея на праздник. Сделайте радужные желейные апельсинки, чтобы удивить гостей.

5. Вот еще одна яркая радужная идея желейного тортика.

6. Вкусные печеные яблоки. Отличная и красивая идея приготовления. Начинка может быть любой (творог, орехи, сухофрукты и пр.)

7. Быстрый завтрак для того, кого любите!

8. Отличная идея лакомства к чаю на скорую руку.

9. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы потом добавлять в молоко и угощать друзей и родных коктейлями.

10. А это понравится детишкам! Каждый малыш захочет полакомиться не только наполнением, но и самой тарелочкой!

Представьте самый обычный мамин день. Встать раньше всех, приготовить завтрак, обед и ужин, убрать, помыть посуду и еще уделить внимание каждому члену семьи, да и на себя нужно как-то выкроить время. Как известно, мамой работают 24 часа в сутки без перерывов на обед, выходных и праздников. Но неужели даже 8 марта в международный женский день мамам снова придется взять все заботы на себя? Устройте для мамы сюрприз, приготовив вкусное блюдо! Даже если вы стояли у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаете омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у вас никаких сложностей.

Итак, что приготовить маме на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используйте простые, известные вам по вкусу продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете, на тот случай, если чего-то вдруг не хватит и срочно придется докупать. Прежде чем выбрать рецепт, попробуйте представить, какое вкусовое сочетание может получиться в итоге, и понравится ли оно вашей маме. Не тратьте силы и время на сложные рецепты, пусть выбранное блюдо будет простым, но вкусным, а главное, понравится вашей маме и вызовет счастливую улыбку на ее лице.

Если вы решили устроить утренний сюрприз, то придется забыть о тяжелых мясных блюдах, подходящих, скорее на обед или ужин. Из того, что приготовить маме на завтрак, стоит обратить внимание на оригинальные бутерброды, фруктово-творожные блюда и необычные омлеты. Рецепты таких блюд приведены ниже.

Ингредиенты:
6 ломтиков тостового хлеба,
2 яйца,
3 кружка вареной колбасы,
1 свежий помидор,
2 шампиньона (можно заморозку),
1 ст.л. тёртого сыра,
лист салата,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Не стоит пугаться такого длинного списка ингредиентов. Наверняка, практически всё вы найдете в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Для приготовления этого блюда потребуется духовка, поэтому сразу поставьте ее разогреваться до температуры 180 градусов. Не забудьте предварительно вытащить противень, выложите на него 3 кусочка тостового хлеба. Из оставшихся 3 кусков с помощью ножа вырежьте серединку, оставив края толщиной 1-1,5 см, серединку можно убрать, она не понадобится. На целые куски хлеба выложите по кружочку колбасы и накройте вырезанными кусочками. На 2 бутерброда, в серединку на колбасу выложите по кружочку помидора, сверху разбейте по яйцу, посолите и поперчите. В оставшийся бутерброд выложите нарезанные грибы, посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Поскольку вы готовите праздничный завтрак, необходимо красиво подать приготовленное блюдо, поэтому ополосните водой лист салата, обсушите с помощью бумажных салфеток, выложите его на плоскую тарелку, а сверху выложите бутерброды.

Ингредиенты:
4 крупных яблока,
100 гр. творога,
1 ст.л. сметаны,
сахар,
корица на кончике ножа,
1 ст.л. изюма,
сахарная пудра.

Приготовление:
Вопрос, что приготовить для мамы на 8 марта, может осложнить неожиданная диета, которой может начать придерживаться любая женщина в честь приближения купального сезона. Если и ваша мама решила всерьез заняться своей фигурой, то приготовьте легкий и полезный завтрак из яблок и творога. Первое, что нужно сделать, это вскипятить чайник, промыть изюм и залить его горячей водой. Затем поставьте разогреваться духовку до 180-200 градусов. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть, из оставшегося яблока с помощью чайной ложки удалите сердцевину, оставляя плотные края, около 1 см шириной. Смешайте творог, сахар, сметану и распаренный изюм. Начините творожной массой яблоки. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, поставьте яблоки и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:
4 крепких помидора,
4 яйца,
4 тонких ломтика сыра,
растительное масло,
зелень,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Если в холодильнике есть помидоры, яйца и маленький кусочек сыра, то вопрос, что приготовить маме на праздник, можно не задавать. Ответ очевиден — вкусный, ароматный, сочный, оригинальный омлет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно вымойте помидоры и обсушите. Срежьте у них крышечку и с помощью чайной ложки удалите мякоть. Выложите помидоры на противень, смажьте их внутри растительным маслом, посолите, поперчите и разбейте в каждый помидор по яйцу. Сверху выложите по кусочку сыра и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые помидоры посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Казалось бы, завтрак только закончился, вы даже не успели толком передохнуть, как подходит время обеда, а значит, снова нужно подумать о том, что приготовить для мамы. Не стоит рассчитывать на то, что у вас хватит сил на обед из трех блюд, поэтому стоит сосредоточиться на чем-то одном, но сытном. По этой причине лучше отказаться от приготовления супа и перейти сразу ко второму блюду.

Ингредиенты:
куриное филе,
3 шампиньона (можно замороженную нарезку),
1 маленькая луковица,
1/2 ст. риса,
майонез,
сливочное масло,
сыр,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Поскольку вряд ли вам захочется простоять целый день у плиты, стоит обратить внимание на блюда, которые готовятся в духовке. Просто подготовьте заранее ингредиенты, выложите в форму для запекания, поставьте в духовку и засеките время, лучше поставить будильник или таймер. Пока обед будет готовиться, вам не нужно будет постоянно его помешивать или переворачивать, а значит, вполне можно заняться своими делами или придумать, что приготовить маме на ужин. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рис промойте, залейте 1,5 ст. воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите и убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Филе разрежьте на две части, положите в целлофановый пакет и слегка отбейте, можно обойтись и без этого, но тогда мясо будет готовиться чуточку дольше. Посолите, поперчите филе и выложите его на противень. Луковицу очистите, нарежьте кольцами и выложите на филе, грибы нарежьте пластинками или, если используете заморозку, то они уже будут нарезаны, и выложите их на лук. Аккуратно смажьте сверху майонезом, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Снимите рис с огня, положите кусочек масла и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Подавайте филе вместе с рисом.

Ингредиенты:
700 гр. (6-7 шт.) картофеля,
500 гр. грибов (можно заморозку),
2 луковицы,
150 гр. сыра,
1 яйцо,
400 гр. сметаны,
растительное масло,
черный молоты перец,
соль.

Приготовление:
Этот рецепт немного более сложный, чем предыдущий, но только за счет того, что придется постоять у плиты, обжаривая грибы и лук. Если вас это не пугает, то вопрос, что приготовить для мамы, считайте решенным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грибы порежьте кусочками или, если используете заморозку, они уже будут нарезаны пластинками, лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, добавьте к нему грибы с луком, посолите, поперчите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой картофеля. Посолите, поперчите, обильно смажьте сметаной и выложите грибы с луком, снова хорошо смажьте сметаной и выложите еще один слой картофеля. Оставшуюся сметану тщательно перемешайте с яйцом и залейте получившейся смесью картофель. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Затем достаньте форму с запеканкой, аккуратно снимите фольгу, вилкой проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут, фольгой накрывать форму теперь не нужно.

Время от обеда до ужина пролетит почти так же незаметно, как от завтрака до обеда, поэтому сразу стоит подумать, что приготовить маме вечером. Кажется, что еще больше удивить и обрадовать маму уже не получится, однако попробуйте приготовить горбушу или кету под сыром, или быстрый легкий ужин из помидоров и творга, и этот праздник 8 марта надолго запомнится вашей маме.

Ингредиенты:
500 гр. филе горбуши или кеты,
100 гр. сыра,
70-80 гр. майонеза,
сок 1 лимона,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Это очень нежное, тающее во рту блюдо, кроме того, рецепт настолько прост, что у вас не возникнет никаких сложностей в приготовлении этой рыбки. Это блюдо готовится очень быстро, что особенно важно для тех, кто впервые провел свой день на кухне. Разогрейте духовку до 180 градусов. Филе ополосните, обсушите с помощью бумажных салфеток и нарежьте на крупные кусочки. Натрите кусочки с обеих сторон солью и перцем, будьте аккуратны, тут важно не пересолить, полейте лимонным соком. Форму для запекания застелите фольгой и выложите рыбу. На каждый кусочек нанесите тонкий слой майонеза. Сыр натрите на тёрке и выложите на майонез. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.

Ингредиенты:
5 средних помидоров,
120-130 гр. творога,
2 пера зеленого лука,
укроп,
петрушка,
1 долька чеснока,
1 ст.л. сметаны,
соль.

Приготовление:
Из того, что приготовить для мамы на ужин, этот рецепт можно назвать самым диетическим и простым. Творог, помидоры и зелень сами по себе полезны, а в этом рецепте еще и не придется ничего жарить или запекать, а значит, вы сохраните все витамины, и мама останется довольна. Тщательно вымойте помидоры, острым ножом срежьте у них верхушку. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Переверните помидоры на бумажную салфетку, чтобы она впитала оставшийся в помидорах сок. Разомните творог вилкой, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Тщательно всё перемешайте и наполните помидоры получившейся смесью.

Выбрать рецепт и решить, что приготовить для мамы на 8 марта, задача несложная и интересная, а сам процесс приготовления, наверняка, придется вам по вкусу. Устройте маме настоящий праздник, хотя бы на один денек освободив ее от домашних хлопот, в награду вы получите ее счастливую улыбку и заряд отличного настроения!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх