Легкий салат курица с солеными огурцами. Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить

Куриные салаты пользуются особым вниманием у хозяек.

Белое куриное мясо - отменный салатный ингредиент. Салатики с ним получаются нежными, питательными и очень вкусными. Редкий гость откажется попробовать закусочное блюдо с куриной грудкой в составе.

Сегодня я баловала своих близких очень простым салатом с курицей и маринованными огурцами домашнего приготовления. Самая большая порция досталась старшей дочке.

Продукты для салата берутся из списка.

Куриная грудка без кожи предварительно отваривается в соленой воде или тушится до готовности. Нарезается широкими кубиками или брусочками.

Отправляется в салатник.

Маринованные огурчики нарезаются соломкой или кубиками.

Присоединяются к куриной грудке. Курицу с огурцами необходимо перемешать. Вот если уже сейчас заправить ингредиенты майонезом, то получится наш салат. Задумка чуть иная.

Порционное блюдо украшается листовым салатом. По центру выкладывается салат с курицей и маринованными огурцами, но еще пока без майонеза. Блюдо дополняется куриными яйцами, сформированными лодочками.

Репчатый лук шинкуется колечками. Отправляется в качестве украшения.

Салат заправляется майонезом и подается к столу.

Перемешивается салат непосредственно перед едой. Нежное куриное филе в сочетании с маринованными огурцами, куриными яйцами и колечками репчатого лука под майонезом – получилось пикантное и очень вкусное закусочное блюдо.

Состав:

куриное филе — 300 гр.,

соленые огурцы — 2-3 шт.,

зеленый горошек — 1 банка,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

сыр — 50-70 гр.,

чеснок – 2-3 зубчика,

майонез — по вкусу.

В зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а вам хочется приготовить салат из огурцов, используйте солёные огурцы. Соленые огурцы это всегда отличное украшение праздничного стола, как в обычном виде, так и составе различных вкусных салатов. Например: знаменитый и всеми любимый , который во многих странах известный как «русский салат».

Рецептов приготовления с солеными огурцами огромное количество. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриного салата с солеными огурцами .

— отличный , в зимнее время. Лёгкий и простой рецепт приготовления салата с солеными огурцами не отнимет у вас много времени и сил.

Если вы хотите узнать, как приготовить куриный салат с солеными огурцами , обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление куриного салата с солеными огурцами.

Чтобы приготовить куриный салат с солеными огурцами для начала нужно отварить куриное филе. Куриное филе варить примерно минут 40.

Тем временем яйца нужно отварить вкрутую.

Варёные яйца остудить и отделить желток от белка.

Затем желток раскрошите вилочкой.

Белок натереть на мелкой тёрке.

Затем варёное филе вытащить из воды, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Далее соленые огурцы нарезать соломкой.

Таким же образом нужно нарезать и сыр. Открыть банку с зелёным горошком и слить из неё жидкость.

Затем нужно взять салатницу или глубокую тарелку и выложить все ингредиенты слоями. Первым слоем выложить зеленый горошек.

Горошек немного полить майонезом, в виде сетки.

Сверху присыпать желтком. Затем опять делаем сетку из майонеза.

Далее смешать натёртый белок с измельчённым чесноком.

Белок выложить следующим слоем. И опять делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем разложить сыр.

Далее смешать куриное мясо с майонезом.

Рецепт салата уникален и востребован. Можно уверено сказать, что практически каждый неравнодушно относится к этому виду еды. Многообразие рецептов и сочетание продуктов позволяет приготовить салат, который удовлетворит индивидуальные гастрономические предпочтения каждого. Добиться такого результата удается не только за счет подбора полезных продуктов, но и благодаря зелени, специям и заправкам, которые в немалой степени определяет вкус заправленного салата.

Приготовление салатов позволяет хозяйкам не только украшать праздничные столы, но и каждый день радовать близких сытным обедом и полезным ужином. Почетный кулинарный пьедестал занимают салаты с курицей и с огурцами. Чем же обоснована такая популярность?

В первую очередь, доступность продуктов. Куриное мясо практически всегда хранится в холодильнике, а что касается огурцов, то в летнее время можно использовать свежие овощи, а в зимнее изысканный вкус салату придают маринованные огурцы. Теперь вовсе не обязательно использовать тепличные овощи, выращенные на химикатах. Сочетание полезных и натуральных ингредиентов позволит разнообразить повседневный рацион.

Салат из курицы с огурцами — подготовка продуктов

Салат из курицы с огурцами, в большей степени это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, как сыр, чернослив, сделает это блюдо кульминационной точкой торжественного мероприятия. В качестве основных продуктов вступают огурцы и курица. Для салата можно использовать отварную куриную грудку, также изысканного вкуса можно добиться за счет копченного и отварного куриного мяса. Рецепт салата можно разнообразить грибами, сыром, яйцами и др. Салаты заправляются сметаной, растительным маслом, майонезом, разными соусами, в зависимости от рецептуры. Разнообразие рецептов позволяет обогащать свои гастрономические пожелания, а также обеспечивать полноценное поступление полезных витаминов и микроэлементов.

Рецепты салат с курицей и огурцами

Рецепт 1: Салат с курицей и свежим огурцом

Легкий и полезный салат, на приготовление которого уйдет минимум времени. В салате необычным образом используются яйца.

Требуемые ингредиенты:

Огурцы – свежие 200 – 300 г;

Куриное филе – 300 г;

Яйцо – 2 шт.;

Салатный соевый соус – 5 с.л.;

Стручковый перец – 1 шт.;

Горчица – 1 ч.л.;

Чеснок – 3 зуб.;

Зеленый лук – 1 пучок;

Сахар, соль.

Способ приготовления:

Большее время уйдет на приготовление куриного филе. Отвариваем его в течение 25 минут, лучше сразу в подсоленной воде. Пока готовится мясо, продолжаем дальше подготавливать все продукты. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Да, именно взбиваем. Достаточно необычный подход. Взбитые яйца зажариваем блинчиком, достаем со сковороды на тарелку и даем остыть. Далее нарезаем огурцы, здесь можно и соломинами, но лучше полумесяцем. Наше мясо уже остыло, можно нарезать его также длинными соломинками. Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чесночок и горчицу. Салат заправляем растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем и помещаем на 1 час в холодильник. Перед подачей салат можно украсить стручковым перцем. Вот теперь нарезаем наш яичный блин соломинками и добавляем все это в блюдо.

Рецепт 2: Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Не секрет, что копчености позволяют добиться более насыщенного вкуса и тонкого аромата. Зачастую копченые ингредиенты используются для приготовления праздничных салатов. Представленный рецепт, в связи с доступности и малым количеством ингредиентов, прекрасно подойдет и для приготовления в будние дни.

Требуемые ингредиенты:

Куриное мясо, копченое – 300 г;

Огурцы, лучше свежие – 3 – 4 шт.;

Сыр твердых сортов – 100 г;

Оливковое масло;

Чеснок – 2 зуб.;

Способ приготовления:

В данном рецепте рекомендуется очищать огурцы от кожицы, затем нарезаем их кубиками. Что касается мяса, то можно взять как куриную грудку, так и копченую ножку. Очищаем мясо от косточки и нарезаем соломинкой. Сыр можно покрошить руками, но для более эстетичного вида лучше протереть через крупную терку. Тщательно измельчаем чеснок и аккуратно перемешиваем с сыром. Эти ингредиенты добавляем к мясу и к огурцам. Заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Данный салат рекомендуется подавать с тостами или с гренками. Потрясающе вкусный способ сытно поесть.

Рецепт 3: Салат с курицей и маринованными огурцами

Для этого салата потребуется две группы ингредиентов – одна для приготовления самого блюда, а вторая для оформления заправки.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 300 г;

Грибы – 200 г;

Маринованные огурчики – 200 г;

Лук порей – 1 стебель;

Яйцо – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Оливковое масло.

Вторая группа – ингредиенты для заправки:

Горчица – 2 ч.л.;

Яичный желток – 2 шт.;

Оливковое масло – 50 мл;

Сок лимона;

Чеснок – 2 зуб.;

Способ приготовления:

Начнем с грибов. Для салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Нарезаем их пластинками и обжариваем вместе с измельченным пореем, натертый морковью в подсолнечном масле. В самом конце солим и перчим.

Отварную куриную грудку, маринованные огурцы и яйца вкрутую нарезаем кубиками.

Можно приступать к заправке: яичные желтки смешиваем с горчицей, взбиваем и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Все снова тщательно перемешиваем. В конце добавляем измельченный чесночок и соль.

Приготовленной заправкой заправляем салат, перемешиваем. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Салат с курицей, огурцами и грибами

Вкусный и в то же время простой рецепт, способный удивить многообразием аромата.

Требуемые ингредиенты:

Свежие грибы – 400 г;

Огурцы – 3 шт.;

Майонез;

Репчатый лук – 1 шт.;

Курица отварная – 300 г;

Яйцо – 2 шт.;

Способ приготовления:

Отвариваем куриное мясо, это может быть филе либо любая другая часть. Свежие грибы нарезаем соломкой и 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Очищаем яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Огурцы нарезаются соломкой, отварная курица кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Рецепт 5: Салат с курицей, с огурцами и черносливом

Если у вас в холодильнике имеется небольшой кусок куриного мяса, горсть чернослива и пару свежих огурчиков, то даже из этого минимального запаса продуктов можно приготовить вкусный салат.

Требуемые ингредиенты:

Чернослив – 200 г;

Куриное мясо – 300 г;

Огурец – 3 шт.;

Сыр – 100 г;

Зеленый лук – 1 пучок;

Заправка – натуральный йогурт, майонез или сметана.

Способ приготовления:

Куриное мясо можно вручную измельчить на тончайшие волокна, лук хорошенько измельчаем, а огурцы нарезаются кубиками.

Готовим чернослив – сначала их замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем на 5 – 6 частей.

В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.

Рецепт 6: Салат с курицей и солеными огурцами

Сочетание соленых огурцов и копченой курицы позволяет приготовить вкусное и нежное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

Огурцы соленые – 4 шт.;

Копченая грудка – 200 г;

Репчатый лук – 1 шт.;

Майонез;

Рис – 50 г.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Оставляем, пусть остынет. Куриное копченое филе нарезаем кубиками. С маринованных огурцов удаляем кожицу и немного отжимаем впитавшийся сок. Также нарезаем их кубиками. Измельчаем лук. Перемешиваем ингредиенты – рис, копченое филе, огурцы, лук. Заправляем майонезом и подаем на стол.

Салат с курицей и огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не стоит воспринимать рецептуру блюда как что-то неприкосновенное. Не бойтесь сочетать продукты, добавлять в блюдо новые ингредиенты.

Рецепт приготовления салата из соленых огурцов с отварной курицей. Несмотря на то, что этот салат состоит из простых и доступных продуктов, готовится он очень быстро, при этом получается очень вкусным. Соленые огурчики очень гармонично объединяют отварное куриное мясо, тушеные лук и морковь в нежный и легкий салат. Салат приправляется майонезом, но если вы хотите сделать его еще более легким, то приправьте его нежирной сметаной. Этот салат можно выкладывать слоями, горкой или сразу все перемешать в салатнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 300 – 350 г. морковки;
  • 2 – 3 соленых огурцы;
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 г. майонеза (сметаны);
  • зелень.

Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами:

Для начала приготовьте куриную грудку. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Грудку промойте, удалите шкурку, переложите в уже кипящую воду и варите до готовности. Если вы хотите в дальнейшем использовать бульон для приготовления супчика, то грудку положите в холодную воду и так же отваривайте ее до готовности. Грудка отдаст больше сока, и бульон получится более наваристый.

Далее займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2 столовых ложки растительного масла и обжаривайте морковь с закрытой крышечкой. Не забывайте морковку периодически помешивать.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком или полукольцом. На разогретую сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте порезанный лук до легкого румянца.

Соленые огурцы натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Образовавшийся сок слейте, но слишком отжимать не нужно.

Готовую отварную грудку остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Все ингредиенты готовы и можно начинать собирать салат из курицы и соленых огурцов. Заранее определитесь как будет выглядеть ваш салат. Его можно собирать слоями, либо в глубокой миске, либо выложить горкой на плоской тарелочке. Я буду выкладывать салат при помощи круглой формы на плоскую тарелку.

Сначала все ингредиенты выложите в большую чашку.

Добавьте майонез или сметану и приправьте черным молотым перцем. Добавлять соль в этот салат не стоит, так как огурцы, горошек и курица уже содержат соль. Если вы используете сметану, то предварительно попробуйте салат на вкус и при необходимости подсолите.

Затем салат перемешайте. Выберите удобную по размеру форму и выстелите ее пищевой пленкой. Переложите салат в форму и слегка прижмите ложкой.

Уберите форму с салатом из курицы и соленых огурцов на пару часов в холодильник, чтобы он охладился. По истечении времени достаньте салат, положите на тарелку и переверните, как видите охлажденный салат хорошо держит форму и не разваливается. Теперь его можно украсить по вашему желанию свежей зеленью заранее вырезанными цветочками из моркови.

Салат с курицей и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.

Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным.

Салат с куриной грудкой и огурцами – основные принципы приготовления

Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Огурцы используют свежие, маринованные или малосольные.

Куриная грудка, как, впрочем, и огурцы сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.

Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром или любым растительным маслом.

Все ингредиенты, входящие в состав салата измельчают ножом, или трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его необходимо оставить на некоторое время, чтобы все слои пропитались.

Рецепт 1. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

твердый сыр;

грудка курицы;

свежие огурцы;

консервированная кукуруза;

чернослив без косточки

Способ приготовления

1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна или режем кубиками. Выкладываем слоем на широкое блюдо. Делаем сетку из майонеза.

2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу равномерно раскладываем на курицу.

3. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон и натираем на терке длинной соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кусочками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.

5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Затем сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножом полосками. Раскладываем чернослив на огурцы.

6. Ветчину режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным вдоль черносливом.

Рецепт 2. Салат «Долька арбуза»

Ингредиенты

майонез – 60 г;

щепотка соли;

грудка курицы – 500 г;

сыр – 120 г;

восемь маслин без косточки;

два свежих огурца;

три помидора.

Способ приготовления

1. Выкладываем грудку курицы в кастрюльку, заливаем воду, и варим на умеренном огне полчаса. Вынимаем курицу из бульона и охлаждаем. Рвем на волокна или режем кубиками.

2. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем скорлупу и нарезаем их кубиками.

3. Сыр трем стружкой средней длины. Маслины режем кружочками, оставив две маслинки для украшения.

4. Выкладываем в миску курицу, маслины, яйца и сыр. Добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо вымешиваем.

5. Томаты и огурцы моем и слегка обсушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы трем крупной стружкой.

6. Салат выкладываем на блюдо в виде дольки арбуза. На центральную часть выкладываем помидоры, а по краю аккуратно рассыпаем натертый сыр. Огурец выкладываем в виде корки по торцу полукруга. Маслины режем небольшими кусочками и выкладываем на помидоры в виде семечек.

Рецепт 3. Салат с куриной грудкой, яблоками и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма грудки куриной;

картофель – 400 г;

перец молотый и соль;

зеленый лук;

восемь яиц;

300 г соленых огурчиков;

половину луковицы;

четыре морковки;

два зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Выкладываем промытую грудку в сотейник и варим полчаса на умеренном огне. Вытаскиваем грудку на тарелку. Овощи хорошо моем и отвариваем в кожуре. Воду сливаем, остужаем и очищаем от кожицы. Яйца также варим и чистим от скорлупы.

2. Мясо нарезаем кубиками или рвем руками. Отваренные яйца мелко крошим. Морковку и лук рубим острым ножом в мелкие кубики. Соленые огурцы мелко шинкуем. Промытые яблоки разрезаем пополам, удаляем коробочки с семенами, и нарезаем тонкими брусочками.

3. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем. Заправив майонезом, хорошо смешиваем.

Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и огурцами «Женский каприз»

Ингредиенты

пять яиц куриных;

0,5 кг грудки курицы;

два огурца свежих;

200 г чернослива;

по щепотке молотого перец, соли и зелень;

100 г ореха грецкого.

Способ приготовления

1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2.Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в мелкую стружку. Курицу рвем руками на кусочки, или нарезаем кубиками.

3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосками. Промытые свежие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.

4. Берем глубокое, широкое блюдо и выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке:

– огурцы;

– мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;

– половину измельченного чернослива;

– натертые яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза;

– остальной чернослив;

– измельченные орехи.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.

Рецепт 5. Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный»

Ингредиенты

четыре картофелины;

морковка;

куриная грудка;

свежий огурец;

четыре соленых огурца;

пять яиц куриных.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку хорошо промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яйца варим и очищаем от скорлупы.

2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками или рвем руками. Соленые огурцы и яйца шинкуем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

3. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.

Рецепт 6. Салат с куриной грудкой и огурцом «Дубок»

Ингредиенты

два клубня картофеля;

половину грудки курицы;

два яйца;

маринованный огурец;

банка маринованных шампиньонов;

петрушка.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем ее и измельчаем на терке в крупную стружку.

2. Грудку ополаскиваем под краном, заливаем водой и отвариваем на умеренном огне полчаса. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и рвем его руками на произвольные кусочки. Отваренные яйца чистим от скорлупы трем на терке. Банку с шампиньонами открываем, сливаем маринад и рубим их мелко ножом. Маринованный огурчик трем в крупную стружку.

3. Салат формируем слоями следующим образом:

— половина тертого картофеля;

— измельченная грудка;

— натертый маринованный огурец;

— шампиньоны;

— тертое яйцо (немного оставить для украшения);

— остальной картофель.

На каждом слое делаем сетку из майонеза. Украшаем салат яйцом и петрушкой. Оставляем салат пропитываться на полчаса.

Рецепт 7. Салат с куриной грудкой, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

грудка курицы — 300 г;

морковь – 2 шт.;

луковица;

200 г горошка зеленого консервированного;

пять картофелин;

пять яиц;

три свежих огурца;

150 г сыра.

Способ приготовления

1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яйца варим минут десять и охлаждаем. Овощи тщательно промываем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем. Яйца и овощи чистим.

2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, широкое блюдо тонким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.

3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.

4. Грудку рвем мелкими кусочками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.

5. Следующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.

6. Обсыпают натертым сыром и снова майонез. Сыр накрываем тертыми яйцами, обмазываем майонезом и выкладываем зеленый горошек плотным слоем поверх сыра.

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами «Осень»

Ингредиенты

соус соевый;

пять шампиньонов;

кукурузы консервированной – 100 г;

морковка;

грудка курицы;

луковица;

два маринованных огурца;

два яйца.

Для заправки

карри, соль, базилик, орегано, кориандр – по щепотке;

20 г сметаны;

два зубка чеснока;

10 г горчицы.

Способ приготовления

1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.

2. Ополаскиваем и слегка обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковицу очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним грибы и жарим все вместе минут десять.

3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.

4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в большую емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белым соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Рецепт 9. Салат с куриной грудкой, огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты

2 грудки курицы;

шесть огурцов;

две банки кукурузы консервированной;

300 г палочек крабовых.

Способ приготовления

1. Под краном промываем грудку, выкладываем в кастрюлю и отвариваем полчаса. Достаем курицу из бульона и остужаем. Мясо режем на небольшие кусочки.

2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Разрезаем пополам и мелко крошим ножом.

3. Промываем огурцы и шинкуем маленькими кубиками.

4. Подготовленные продукты складываем в глубокую емкость. Сюда же выкладываем кукурузу и солим. Все хорошо смешиваем, добавив майонез.

Рецепт 10. Салат с куриной грудкой, огурцами и капустой пекинской

Ингредиенты

грудка курицы – 1000 г;

вилок капусты пекинской;

кукуруза консервированная — банка;

два огурца;

один болгарский перчик;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Зелень и овощи промываем под краном и слегка обсушиваем на одноразовом полотенце.

2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубокий салатник. Солим и слегка обминаем руками, чтобы она пустила сок.

3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к капусте.

4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Отправляем его вслед за мясом.

5. Огурцы рубим ножом тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и хорошо смешиваем все ингредиенты.

  • Овощи для салата можно приготовить на пару или запечь в духовке. Таким образом, вы сохраните больше полезных веществ.
  • Солить и добавлять специи лучше перед подачей на стол, чтобы салат не потек.
  • Если вы берете для салата зелень из холодильника, обдайте ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
  • Обдайте нашинкованный лук кипятком, прежде чем добавлять его в салат, это сделает вкус последнего гораздо вкуснее.
  • Экспериментируйте! Попробуйте добавить в салат орехи, пряные травы или сухофрукты, как правило, эти продукты придают салату пикантности.
  • Пекинскую капусту или зеленый салат лучше не нарезать, а порвать руками.
  • Заправка может быть абсолютно любая. Она может быть приготовлена на основе любого растительного масла, майонеза или кисло-молочных продуктов.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх