Легкий салат на новый год без майонеза. Салаты на новый год без майонеза




Какие приготовить новогодние салаты без майонеза рассмотрим в этом материале. Сразу хочется подчеркнуть, что наступающий 2018 год по восточному календарю будет годом Собаки. Многие люди задумываются о том, как правильно встречать этот праздник, чтобы обеспечить себе поддержку символа, счастье и удачу в будущем году. Что ж, собака является птицей достаточно упорной и смелой, только такие люди и добьются в 2018 году успеха. А еще собака любит исключительно здоровую пищу.

Выбрать отличные новогодние рецепты можно на страницах нашего сайта, потому что, к новогодним праздникам мы всегда начинаем готовиться заранее и с особенной тщательностью. Однако салаты без майонеза решено было дополнительно собрать в одни материал, чтобы каждый посетитель нашего портала смог без проблем найти тот вариант вкусного нежирного салатика, а может быть и несколько вариантов, которые с легкостью сможет приготовить и подать на свой праздничный стол в новогоднюю полночь или в последующие выходные дни. Какое сделать .

Что обязательно должно быть на столе в год Собаки 2018:
* Эта птица любит вкусную и сытную еду, но при этом все блюда обязательно должны быть красиво оформлены и поданы эффектно.
* На стол нужно ставить больше зелени и овощей.
* От курицы и куриных яиц в составе салатов лучше отказаться. Если в списке ингредиентов эти продукты имеются, то курицу замените другим нежирным мясом, а яйца просто используйте перепелиные.
* Дополнительно на стол можно поставить корзинку с разными сортами хлеба, отлично, если хлеб будет испечен самостоятельно, собака такой подход обязательно оценит.

Какие приготовить салаты к новогоднему столу без майонеза

С сухарями и копченостями

Несмотря на то, что этот салат готовится без майонеза, соус тут все равно насыщенный, а состав достаточно тяжелый. Для приготовления соуса берется сметана нежирная и в нее нужно добавить немного горчицы. Другие .




Что потребуется:
* По сто граммов копченостей, к примеру, буженина, окорок или просто копченые колбаски.
* Одна луковица.
* Половина кочана пекинской капусты.
* 150 граммов тертого сыра.
* Сухарики.
* Сметана с горчицей.

Пекинскую капусту нужно аккуратно нарезать соломкой, добавить в нее нарезанные мелко копчености и лук. Смешать эти ингредиенты, а сухарики и соус добавить уже только перед самой подачей на праздничный стол, все дополнительно присыпать сыром. Это недорогой и быстрый салат, который очень вкусный.

Острый с овощами

Легкий новогодний салат, который не обязательно готовить именно с фото. Все продукты доступны и понятны, как и сам процесс приготовления. Только не забывайте готовить с хорошим настроением и позитивным настроем.




Что потребуется:
* Половина кочана цветной капусты.
* Несколько свежих томатов.
* Пучок зелени петрушки или укропа.
* Две дольки чеснока, один лимон и растительное масло.

Цветную капусту требуется разобрать на достаточно мелкие соцветия, а потом до полной готовности отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать средними кусочками и смешать с отваренной капустой в салатнике. К ингредиентам добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную зелень. Перед подачей на стол сбрызнуть все соком лимона и заправить растительным, лучше всего оливковым маслом. У этого новогоднего салата без майонеза будет по истине весенний вкус.

С морской капустой

Следующий салат без майонеза простой в приготовлении. Готовится блюдо без мяса или рыбы, но при этом получается сытным и с приятным морским привкусом.




Что потребуется:
* 250 граммов морской капусты.
* Одна луковица.
* Пять отваренных перепелиных яиц.
* Соль и перец, масло растительное.

Предельно простое в приготовление блюдо, не отнимет много сил и удастся сэкономить энергию непосредственно для празднования новогодней ночи. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Положить пожаренный лук в салатницу, туда же добавить морскую капусту. Отваренные яйца очистить и натереть на терке, все перемешать.

С индейкой

Состав этого салатика достаточно простой, но вот сформировать его можно интересно в форме дольки арбуза. Придется потратить немного времени, но оригинальная и необычная подача гарантирована.




Что потребуется:
* 200 граммов филе индейки.
* Два свежих томата.
* Один свежий огурец.
* 150 граммов тертого твердого сыра.
* Маслины и оливки, соль и перец, нежирная сметана.

Отваренное филе индейки разобрать на волокна. Все овощи порезать аккуратными кусочками. Мясо смешать с сыром, маслинами. Выложить салат на плоское блюдо и придать ему форму дольки арбуза. Теперь выложить сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыра и измельченные маслины, имитирующие косточки.

С крабовыми палочками

Данный вариант салата также интересен не столько по составу, сколько по возможности декора. В частности, выложить его можно в виде елочных шариков.




Что нужно:
* Пять отваренных перепелиных яиц.
* 250 граммов крабовых палочек или крабового мяса.
* Луковица, кетчуп и сметана.
* Кукуруза, горошек, морковь, маслины и красная икра в небольшом количестве для декора.

Измельчить крабовые палочки и смешать их с отваренными яйцами, натертыми на крупной терке. Добавить мелко порезанный лук, заправить салат сметаной. Аккуратно выкладывать на плоское блюдо этот салат, придавая форму елочного шара каждой форме. Украсить ингредиентами, указанными в составе, на собственный вкус. Не ограничивайте полет своей фантазии. Как поздравить в .

Вот такие очень вкусные и красивые, но при этом простые салаты на новый год без майонеза каждая, даже не опытная хозяйка с ограниченным запасом времени сможет приготовить. Желаем вам отличной подготовки к праздникам, а также сытного Нового года и красивого Рождества.

Новогодние салаты 2017 без майонеза получаются не менее вкусными, чем традиционные. Майонез в салатах можно заменить йогуртом, оливковым маслом или соусом винегрет.

Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты

  • королевские креветки 14 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • клубника 150 г
  • салатный микс 150 г

Для заправки:

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • малиновый уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

1. Клубнику помыть и нарезать крупными кусочками.

2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать мякоть кубиками.

3. Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

4. Креветкам дать оттаять, затем очистить и обжарить на гриле или на сковороде до готовности.

5. Смешать уксус, оливковое масло, соль и сахар.

6. В салатнице соединить салатный микс, клубнику, апельсины, креветки и авокадо, полить заправкой и посыпать молотым перцем.

Новогодний салат из рукколы с фетой


Ингредиенты

  • руккола пучок
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри горсть
  • маслины без косточек горсть
  • фета 100 г
  • соус винегрет 3-4 ст.л.

1. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить.

2. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.

3. Помидоры черри помыть и разрезать на две части.

4. Фету нарезать кубиками.

5. Выложить зелень в тарелку, сверху разложить половинки томатов и яиц, сыр и маслины. Полить салат соусом винегрет.

Салат из сельди с яблоком

Ингредиенты

  • филе соленой сельди 300 г
  • молоко 1/2 стакана
  • яблоко Гренни Смит 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • оливки без косточек горсть

Для заправки:

  • горчица 2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу


1. Филе сельди залить молоком, оставить на полчаса. Затем вынуть и нарезать ломтиками.

2. Картофель отварить, остудить и почистить. Нарезать крупными кубиками.

3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перец нарезать брусочками, а лук – полукольцами.

4. Для заправки горчицу растереть с солью и сахаром, постепенно влить оливковое масло и уксус, взбить.

5. Выложить все ингредиенты для салата на тарелку, полить заправкой.

Уже совсем скоро нужно будет определиться с новогодним меню, ведь время до праздника пройдет очень быстро. Конечно, главную часть стола будут занимать различные салаты. Вот только, если у вас в гостях будет человек, который не ест майонез, могут возникнуть небольшие проблемы. Именно поэтому мы решили рассказать вам, какие можно сделать салаты без майонеза на Новый год 2018.

Рецепты салатов без майонеза на Новый год

Салат из креветок с клубникой

Ингредиенты: Чтобы все заправить :
Креветки Оливковое масло
авокадо малиновый уксус
апельсин сахар, соль, перец
клубника
салатный микс

Способ приготовления:

Сначала режем крупными кусочками клубнику, после чистим апельсин и нарезаем кубиками. Авокадо нужно порезать тонкими ломтиками. После всего этого жарим креветки до готовности. Берем салатницу, в первую очередь мешаем там уксус, оливковое масло, соль и сахар. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Наш салат без майонеза на Новый год готов.

Салат с рукколой и фетой

Ингредиенты:
Пучок рукколы
перепелиные яйца
помидоры черри
маслины
фета
соун винегрет


Способ приготовления:

Сначала нужно замочить в холодной воде рукколу на полчаса. Потом варим яйца, чистим и режем пополам. Помидоры режем точно так же. А фету нарезаем кубиками. Дальше нужно выложить зелень в тарелку, сверху разложить половинки томатов и яиц, сыр и маслины. Полить салат соусом винегрет. И наш салат без майонеза на Новый год готов.

Салат из яблок и клюквы

Ингредиенты:
Пучок шпината
Лаутк
Яблоко
Грецкий орех
Клюква
Моцарелла
Соус венегрет


Способ приготовления:

Оставляем зелень на полчаса в воде, чтобы убрать горечь. Моем клюкву и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Поджарим орехи на сковородке, или высушим в духовке. Выложить на тарелку салатные листья, кусочки яблока, клюкву, орехи и моцареллу. Заправить все это соусом и наш салат без майонеза на Новый год готов.

Для тех, кто не любит блюда с майонезом и не желает перегружать блюда дополнительными калориями, есть множество рецептов легких и достаточно сытных салатов, которые к тому же будут отлично смотреться на фото с Нового 2018 года. Стучащийся в окошко год Собаки требует проявить оригинальность, используя необычные ингредиенты ярких солнечных цветов, которые порадуют хозяйку года.

Восхитительный по вкусовым качествам рецепт легкого и оригинального салата без майонеза поднимет настроение гостям и порадует их сочетанием необычных, но интересных вкусов для Нового года 2018, помогая создать чудесные фото праздника.

Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • половина среднего апельсина;
  • половинка лимона;
  • 200 грамм «Пошехонского» или «Голландского» сыра;
  • 1 лист салата;
  • растительное рафинированное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

Салаты в год Собаки лучше всего сервировать на тарелках ярких солнечных, зеленых или голубых цветов. Перед тем, как приступать к нарезке основных ингредиентов, необходимо оформить сервировочную посуду. Для этого на нее кладется предварительно вымытый и просушенный лист салата, разорванный на крупные одинаковые кусочки.

Зелень лучше всего именно рвать, ведь именно такой способ готовки позволит сохранить свежесть на протяжении длительного времени. Если же нарезать листья ножом, они начнут выделять излишнее количество сока и быстро увянут.

Следующим этапом нарезается грудка кубиками. Курицей равномерно присыпаются листья салата, но так, чтобы птица не покрыла их полностью. Пусть зелень на краю тарелки остается видимой, так праздничное блюдо будет выглядеть ярче и интересней.

Далее сыр нарезается кусочками того же размера и точно также рассыпается поверх курицы в произвольном порядке. Следующим этапом будет очистка апельсина от кожуры и его нарезка на кубики, а также распределение фрукта четвертым слоем.

Когда салат почти готов, его необходимо полить лимоном, просто сжимая его в руке над тарелкой. После этого можно присолить блюдо на свой вкус. Не нужно посыпать специями отдельно каждый слой выложенных ингредиентов. Это испортит блюдо. Если посолить салат сразу после спрыскивания лимонным соком, он впитает соль и равномерно распределит ее по всем составляющим. Затем следует добавить немного подсолнечного масла.

Перед подачей непосредственно на праздничный стол Нового 2018 года надо обязательно сделать фото и приложить рецепт, а затем перемешать салат без майонеза ложкой или лопатками. Удивительное яркое блюдо вызовет восторженную похвалу со стороны гостей и станет гордостью хозяйки. Обязательно включите это блюдо в .

Салат творожная «Мимоза»

Когда привычные блюда надоели, и хочется отдать дань традициям, можно порадовать гостей и близких такими знакомыми, но с внесением «изюминки» салатами.

Для приготовления необычной «Мимозы» потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка сардин, которую можно заменить 200 граммами отварной рыбы;
  • 5 отваренных яиц;
  • 2 вареных моркови;
  • 200 грамм творога небольшой жирности;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • репчатый лук и зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Творожную массу можно заменить адыгейским сыром, измельченным до пасты блендером или пропущенным через мясорубку. Этот ингредиент добавит блюду незабываемую изюминку и придаст ему приятный вкус. Само приготовление проводится в несколько этапов:

  1. Морковь отварить в кожуре в течение 20-30 минут на медленном огне, а затем очистить.
  2. Яйца варить до состояния «крутых» в течение 10 минут. Затем очистить от скорлупы, разделить на белок и желток.
  3. Творожную массу, измельченную блендером, или адыгейский сыр смешать с горчицей.
  4. Рыбу, извлеченную из банки или предварительно отваренную в соленой воде, тщательно измельчить вилкой.
  5. В сервировочную тарелку натереть половину яичного белка, равномерно распределяя его по всей плоскости.
  6. Рассыпать поверх яиц половину рыбы, а потом смазать все творожной или сырной массой.
  7. Поверх полученного слоя распределить натертую морковку, покрывая белую массу так, чтобы не осталось зазоров.
  8. Распределить оставшуюся рыбу и тщательно смазать творожной или сырной массой.
  9. Поверх натереть желтки, перекрывая полностью белый цвет и присыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Украшается салат роскошными веточками петрушки.

Если хочется блеснуть мастерством кулинара и оригинальностью в приготовлении простых блюд, можно воспользоваться маленьким секретом мастериц-кулинаров. Слоеный салат укладывается не в стеклянную посуду, а в дешевую формочку из тонкой фольги. После того, как блюдо по рецепту готово, металл аккуратно разрывается, а слоеный салат без майонеза перекладывается на красивый маленький поднос на подложке из фольги, который будет отлично смотреться на фото, и подается на стол к Новому году 2018.

Салат «Заварное чудо»

Самым сложным ингредиентом в салате являются профитроли. Это пустышки-заготовки из заварного теста, которые можно приобрести в хлебном магазине или супермаркете. Если найти заготовки не получается, их можно заменить обычными корзиночками, которые встречаются в продаже намного чаще, или небольшими булочками. В последних делается выемка посередине (срезается верх и вынимается мякиш), а затем они помещаются ненадолго в духовку, где станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для приготовления потребуются:

  • 150 грамм отварного филе курицы;
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 10 заготовок-пустышек.

Приготовление:

Филе и яйца нарезаются мелкими кубиками или кусочками. К ним добавляется сметана и кукуруза. Все ингредиенты тщательно вымешиваются в миске. Полученная вязка масса помещается в корзиночки или профитроли и укладывается на сервировочную тарелку.

Если планируется молодежная вечеринка, можно использовать идею с корзиночками, наполненную салатами, устроив удобный полуфуршет. Так гостям будет удобно перемещаться по комнатам, и не придется все время находиться за праздничным столом.

Салат «Сочная фантазия»

Праздничные салаты в год Собаки должны удивлять необыкновенными сочетаниями фруктов, овощей и мяса. Ведь хозяйка года захочет полакомиться витаминами, зеленью и всегда радуется, если ей перепадает не только косточка.

Для приготовления необычного салата потребуется:

  • 1 куриная грудка или 250 грамм говядины;
  • 2 крупных груши;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 1 ч. ложка французской горчицы;
  • подсолнечное масло, специи кориандра, базилика и молотый черный перец, соль – по вкусу.
  1. Куриная грудка очищается от жилок и пленок, присыпается специями на усмотрение и вкус хозяйки и отбивается молотком. Обжаривается на минимальном количестве масла до хрустящей золотисто-коричневой корочки и полностью охлаждается. Если заменить курицу говядиной, она готовится по тому же принципу.
  2. Груша разрезается напополам. Из нее аккуратно вырезается сердцевина. Затем фрукт нарезается на длинные дольки и выкладывается на тарелку в виде лепестков цветка. Кусочками груши желательно заполнить и середину сервируемой тарелки.
  3. Все сбрызгивается лимонным соком.
  4. Лук очищается от кожуры и нарезается полукольцами. Половина распределяется на дольках груши.
  5. Мясо нарезается длинной соломкой и выкладывается поверх предыдущих ингредиентов, сверху присыпается остатками лука.
  6. Оливковое масло тщательно вымешивается с горчицей и лимонным соком, а потом полученной заправкой поливается приготовленный салат.

Такой салат с кисло-сладким вкусом станет отличной альтернативой традиционным и уже поднадоевшим рецептам.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх