Легкий салат на скорую руку без майонеза. Праздничные рецепты салатов без майонеза

Можно ли приготовить вкусный салат без майонеза, часто спрашивается среднестатистический отечественный мужчина. Конечно же, можно и такие салаты периодически готовить даже нужно, чтобы разгрузить организм. Как известно, даже легкий майонез является жирным продуктом, и регулярное его употребление приводит не только к проблемам с лишним весом, но также к закупорке сосудов.

Поэтому, с каждым годом все популярнее становятся салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные. Из-за причины такой растущей популярности и просто из-за того, что практически все такие блюда точно являются полезными, было решено рецепты вынести, в один тематический раздел хозяйкам на радость и на упрощение итогового процесса поиска конкретного блюда.

В результате, мы имеем десятки самых различных салатов без майонеза на праздничный стол, рецепты с фото которых легки в реализации, их можно смело воплощать на практике и знать, что с приготовлением все обязательно получится. Обязательно нужно успокоить мужчин и объяснить, что даже без добавления такого жирного соуса как майонез, салат может быть сладким, вкусным и питательным. Плюс к этому, он точно будет здоровым.

Особенностей в том, чтобы готовить салаты без майонеза, если сравнивать с вариантами, где используется этот соус, нет практически никаких. Конечный итоговый вкус зависит от нарезки продуктов, от того соуса, с которым в итоге

Будут подаваться ингредиенты. Очень часто в рецепте можно встретить рекомендацию о том, что конкретный салат следует подавать порционно. Настоятельно рекомендуем такой подсказкой пользоваться, чтобы блюдо было не только вкусным, но радовало отличным внешним видом.

Готовить салаты без майонеза на День Рождения, простые и вкусные, уже стало хорошей традицией. Если раньше все таки были больше распространены именно варианты с майонезом, то сегодня люди стараются питаться правильно, следить за состоянием своего организма и думать о здоровье. Все это приводит к тому, что в меню праздничных столов и просто каждого дня постепенно входят полезные и вкусные салатики, в качестве соуса для которых не используется майонез.

С отдельными вариантами приготовления, вынесенными в этот тематический раздел, вы сможете точно готовить салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные. Обязательно пробуйте что-то новое и идите на кулинарные эксперименты. Как показывает практика, они в большинстве своем обязательно себя оправдывают.

15.01.2019

Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.

05.06.2018

Салат из одуванчиков

Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло

А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?

Ингредиенты:
- корни одуванчика - 2 шт;
- средняя морковь - 0,3 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.

21.05.2018

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон

Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 130 грамм куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 50 грамм моркови;
- 50 грамм огурца;
- 20 грамм лука зелёного;
- 30 грамм шпината;
- 10 грамм соевого соуса;
- черный перец;
- лимон.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.

15.05.2018

Салат из свежей капусты и огурца

Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксус

Свежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.
Ингредиенты:
- огурец - 1 свежий;
- капуста - 150 гр;
- укроп - 0,5 пучка;
- зеленый лук - 0,25 пучка;
- подсолнечное масло душистое - 2-3 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- уксус 9% - 0,25 ч.л.

11.05.2018

Постный салат с грибами и пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, соль

Пекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный - постный и вкусный - салатик.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 гр;
- маринованные шампиньоны – 50-70 гр;
- помидор – 1 небольшой;
- кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.

10.05.2018

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 2 редьки зеленые,
- пучок зелени,
- 2 луковицы,
- майонез,
- 3 яйца,
- 500 грамм куриной грудки,
- соль,
- молотый кориандр,
- молотая зира или кумин,
- красный острый перец,
- паприка молотая,
- пучок зеленого лука,
- 4 ст.л. муки,
- 100 мл. растительного масла.

27.04.2018

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксус

Капуста и морковь - сочетание для салата привычное. А можно добавить к ним еще и яблоко - в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт;
- молодая капуста - 1\2 часть кочана;
- яблоко - 1 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- уксус по вкусу.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм капусты;
- 1 морковь;
- половина луковицы;
- соль;
- сахар;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- пучок зелени.

24.03.2018

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:

- 200 грамм редьки зелёной,
- 150 грамм яблока,
- 100 грамм моркови,
- 1 лимон,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- соль.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 4-5 грецких орехов;
- щепотка перца черного.

14.03.2018

Салат с булгуром и овощами

Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, лук, зелень, соль, перец, чеснок, масло, сок лимона, уксус

Мне очень нравятся салаты с рисом, они сытные и очень вкусные. Сегодня я описала для вас рецепт одного из моих любимых салатов с булгуром и овощами.

Ингредиенты:

- пол стакана булгура,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- петрушка,
- укроп,
- специи,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1-2 ч.л. сока лимона или уксус.

14.03.2018

Салат "Табуле"

Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, зелень, зира, соль, перец, сок лимона, масло

Уверена, вам понравится этот очень вкусный необычный салат "Табуле". Сегодня я описала для вас классический рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- треть стакана булгура,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- петрушка,
- укроп,
- лук зеленый,
- мята,
- зира,
- соль,
- перец,
- 1,5-2 ч.л. сока лимона,
- 1-2 ст.л. масла растительного.


Салат из брокколи.
В кипящую воду закидываете брокколи, вода до кипения, не больше, откидываете на дуршлаг.
Дальше в кастрюльку масла растительного щедро, можно в неб. кастрюльку, чтобы полсантиметра на дно, разогреваете масло, туда перец острый или душистый как хотите, 1 минуту, потом туда брокколи, туда же нарезанный чеснок пару тройку долек, и туда же соевый соус соленый ложки 2 столовые, у нас Chin-Su 1 -2 мин, можно другой не сладкий, но не Heinz. это все на пачку, получается не как размазня, а чуть плотный, вкусный очень.

Салат из листьев салата.
Понадобится- 100 г вареной колбасы, 1 зеленый огурец, листья салата, зеленый лук, укроп, 40 г маринованных маслин без косточки, растительное масло, оливковое масло, соль.
Вареную колбасу и огурцы порезать мелкой соломкой. Колбасу обжарить на растительном масле. Листья салата порвать или порезать. Маслины и зелень мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом.

Салат деликатесный
100г соленого папоротника, 100г мяса криля, 200г картофеля, 100г лука, 80г сливочного масла, 100г томатного соуса, зелень, специи.
Мясо криля слегка с пассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассированным, мелко нарезанным, репчатым луком. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком. Соленый папоротник отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Салат из папоротника
Компоненты: папоротник, лук, чеснок, соевый соус, специи.
Соленый папоротник вымачивается в холодной воде в течение 12 часов. Затем его необходимо промыть, срезать затвердевшие части, нарезать стебли длиной 3-5 см и отваривать в течение 25-30 минут. В раскаленном подсолнечном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить папоротник и тушить минут 10 на медленном огне, добавить специи: соевый соус, перец красный, черный, аджино-мото, чеснок, соль по-необходимости. Тушить еще 5 минут. Можно готовить с мясом, тогда нарезанное тонкой соломкой мясо обжарить в первую очередь, а потом добавить лук и далее….

Чечевица с морковью и луком

Очень простой, быстрый и сытный (как и из любых бобовых) рецепт. Хорош для постного стола - вкусно и сытно.
Чечевица зеленая 1 стакан
Вода 2 стакана
Морковь средняя 1 шт
Лук средняя головка 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Растительное масло
Специи, травы
Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.(или сколько указано на упаковке)
В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. С пассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик).
При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать.
Чеснок - обязательный компонент. Он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.

Салат с чечевицей
Отварить 330 гр. зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст. л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом рокет.

Салат из фасоли с кириешками.
Фасоль (отварить), лук и морковь - потушить на растительном масле, потом все перемешать, добавить "кириешки" и немного чесночка (через пресс для чеснока). Пропорции "на глазок" .

Салат из фасоли «Корейский».
Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить.

Салат из фасоли свеклы.
Морковка, буряк(свёкла) отварить порезать на кубики. Добавить мелко порезанный лук, зелень, свежий огурец порезать кубиками очень маленькими, фасоль. Все заправить кефиром. Специи добавляла немного черного перца и сушеного базилика и посолить по вкусу.

Салат из фасоли со свежими помидорами.
Фасоль, свежие помидоры мелкими кубиками, сыр на терку, зелень, немного чеснока(кто сколько любит) заправить томатным кетчупом + сметана или майонез или кефир. Можно еще горчицы и хрена добавить, но это на любителя, немного попробуйте там пару ложечек заправить, если понравится, можно весь салат заправлять.

Салат из щавеля, шпината и сельдерея.
Ингредиенты:
- 100 г щавеля,
- 100 г шпината,
- 200 г зеленого салата-латука,
- 2 стебля черешкового сельдерея,
- 3 веточки укропа,
- петрушка,
- чеснок 1 зубчик,
- соль.
Для заправки:
- 2 ч. л. смородинового джема,
- масло растительное1 ст.л.,
- 1 ст. л. Сливок,
- 0,5 ч. л. белого перца,
- 0,5 ч. л. Тмина.
Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15?20. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку. Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным.

Салатик летний
- 2-3 помидорки
- 1-2 огурца
- луковица средняя
- 1-2 зубчика чеснока
Все порезать, а чеснок очень мелко, но не давить. Посолить, посыпать молотый черный перец и залить растительным маслом. Перемешать.

Салат с грушами и козьим сыром
Ингредиенты: 150 г рук колы, 3 сладких груши (например, конференция), 1 лимон, 50 г козьего сыра, 1 чайная ложка тростникового сахара, немного кедровых орешков, 2/3 стакана белого сухого вина.
Приготовление:
1. Груши промыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на маленькие кусочки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы груши не потемнели и обогатились цитрусовым ароматом.
2. Приготовить сироп. Для этого нагреть сковородку и вылить в нее вино. Добавить сахар, размешать до растворения, убавить огонь и выпарить вино на треть.
3. Переложить в сковородку 2/3 нарезанных груш — остальные пригодятся в свежем виде. Готовить до тех пор, пока груши не станут мягкими, а вино почти полностью не испарится.
4. Разложить по тарелкам промытую и обсушенную рук колу, сверху — карамелизованную грушу, затем свежую грушу, козий сыр. Полить все оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кедровыми орешками.

Салат из квашеной капусты с яблоком

В квашенную капусту добавить нарезанного свежего яблока сорта Семеринка, полить маслом растительным, перемешать.

Салат огуречный с заправкой из горчицы
2 огурца
1.5 ч.л. горчицы
1.5 ч.л. мёда
1 ч.л. уксуса
1/4 ч.л. сахара
3 ст.л. нарезанного укропа
2 ч.л. соль
Нарезать огурцы кружочками и сложить в миску слоями, каждый слой пересыпая солью. Поставить в холодильник на 2 часа. Потом промыть огурцы под холодной водой, отжать слегка лишнюю жидкость руками, промокнуть огурцы бумажным полотенцем. В салатнице перемешать ингредиенты для заправки и добавить огурцы.

Салат с рукколой и семечками

Пучок рукколы
Семена подсолнечника
Сыр пармезан
Масло оливковое
Листья салата порвать руками на 3-4 части, сыр нарезать тонкими полосками (листочками) сбрызнуть маслом, чуть посолить и посыпать семенами подсолнечника.

Салат "Цезарь"
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
1.Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в
мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
А знаете ли Вы, что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.

Греческий салат
1. помидоры
2. огурцы
2. брынза
4. оливки
5. зелень по вкусу
6. соль, перец
7. оливковое масло

Салат греческий.
Очень известный. Огурец свежий, помидор, брынза, оливки или маслины (кто что любит). Заправляется оливковым маслом. Но я еще бальзамического уксуса для остроты добавляю.

Салат из шпината и помидоров.
На 4 порции шпинат 200г., 5 веточек укропа, крупные (сочные и сладкие) помидоры 3 шт., яйца варёные 3 шт., сок лимонный 2 ст. ложки, сметана (жирная, густая и сладкая) 5 ст. ложек, соль и перец по вкусу.
Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры промойте, нарежьте тонкими дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите. Залейте в салат соусом, очень аккуратно помешивая и охладите.

Салат помидорки черри
помидорки черри пополам
руккола
тонкие пластики сыра
вареные перепелиные яйца (пополам)
масло оливковое + сухие травки для салатов (приправу какую любите)

Овощной салат со сладкой имбирной заправкой

Ингредиенты: На 8 порций:
3 крупных лимона
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
кусок имбиря длиной 2.5 см, порезанный
2 ч л меда
1 ч л сахара
5 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный брусочками
100 г бобовых ростков, смыть и промыть
1/4 савойской капусты, мелко порезанной
1 сырая свекла, очищенная и порезанная тонкими брусочками
1/2 огурца, порезанного тонкими брусочками
1 морковь, очищенная и порезанная брусочками
100 г арахиса, обжаренного без масла и мелко порезанного
Инструкции: Это очень освежающий и нежный салат - восхитителен на гарнир к рыбным котлетам или на следующий день с холодным мясом.
Аккуратно срезать цедру с лимонов острым ножом и срезать с цедры белую мякоть. Порезать лимоны пополам, и выдавить весь сок. Положить сок, цедру, чеснок, имбирь, мед и сахар в кастрюлю, довести до кипения и готовить 4-5 минут, пока не уварится на половину. Приправить солью и перцем, дать остыть, пропустить через сито в миску. Взбивая венчиком, добавить оливковое масло.

Салат из розовых помидоров

500 г розовых помидоров
2 луковицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
70 г растительного масла
Помидоры крупно порезать. Луковицы нарезать полукольцами.
Смешать соль, сахар, перец и масло. Заправку вылить на помидоры и все хорошо перемешать. Оставить салат на 15 минут, чтобы он дал сок.

Салат морковка и капуста
Морковка+капуста свежая, заправить маслом + ложечка яблочного уксуса+соль.

Салатик из тертой морковки с изюмом
салатик из тертой морковки с изюмом и грецким орехом, заправленный сметаной.

Салат из морковки
Берём 6 морковок трём на тёрке (как для корейской тонкими полосочками) !Далее 4 луковицы режем соломкой и тушим на сковороде в подсолнечном масле(150 мл) .
Морковку солим,перчим красным перцем и добавляем 9% уксус 1 ч.ложка. Пока лук горячий добавляем его к морковке, тщательно перемешиваем, даём настояться. И поедаем с огромным удовольствием. Я этот салат очень люблю.

Морковь с апельсинами
Мне очень нравится морковь с апельсинами, изюмом и сметаной. Очень сочно.

Морковь с грецкими орехами и мёдом
Сладкий салат: морковь, яблоки потереть, заправить медом и грецк.орехами (можно добавить сливки).

Морковь +яблоко
В мелкую терку морковка(ки), яблоко(ки), сахар немного и чуть подсолнечного масла.

Черная редька +морковь
Черная редька в мелкую терку+ морковка тоже в мелкую терку, сметана, соль. Морковки можно побольше, она как наполнитель.

Острая маринованная капуста.

Этот острый маринад очень популярен во многих регионах Китая, особенно в Ханжоу.
Это один из восточных китайских городов, где можно очень вкусно поесть. Вы можете
вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно подавать тёплым,
горячим и холодным.
1 маленькая китайская (в русском пекинская) капуста
3ст.л. светлого соевого соуса
1/2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
4ст.л. китайского чёрного рисового уксуса
1ст.л. масла
1красный испанский перчик, мелко порезанный
2 1/2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
1 1/2 красной паприки, нарезанной кубиками 0,5см
1 1/2 ст.л. Shaoxihg-рисового вина
1ст.л. кунжутного масла
рецепт рассчитан на 6 порций
Отделить капустные листья и отрезать стебель.
Нарезать листья по длине полосками 1см и держите стебли отдельно от листьев.
Смешайте соевый соус, соль, сахар и чёрный уксус вместе и поставьте пока отдельно.
Хорошо раскалите масло в вок. Пожарьте испанский перец и имбирь 15сек.
Добавьте паприку и жарьте 30сек. Налить рисовый уксус и жарить ещё 30сек.
Положить стебли и жарить 1мин. Положить капустные листья и осторожно перемешать. Налить соево-уксусную смесь и хорошо перемешайте. Дайте всему 30сек покипеть. Сбрызнуть кунжутным маслом. Сервируйте горячим, комнатной температуры или холодным.

Стручковая фасоль под маринадом
вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль (500гр)
-1/4 стакана раст.масла
-2 ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль
способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть.
-В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль, xорошо встряхнуть, чтобы все фасолины покрылись маринадом, и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
Интересный остренький салат, хорошая замена корейским.

Есть и будут самыми любимыми и вкусными салатами. И я вовсе не уговариваю изменять любимым традиционным салатам, а лишь немного разнообразить салатное меню, и чаще готовить простые и полезные салаты без майонеза.

Рецепты салатов без майонеза поражают своим многообразием, поэтому я собрала все свои салаты без майонеза рецепты — с фото простые и вкусные в отдельную рубрику, для вашего удобства. Здесь вы найдете как праздничные салаты без майонеза, так вкусные салаты без майонеза на каждый день.

Все представленные салаты без майонеза, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Кроме того, к каждому рецепту салата без майонеза приведены дополнительные советы и рекомендации.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества вместе с сайтом Домашний Ресторан!

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, …

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие …

Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в нашем меню очередной ресторанный салат – простой, яркий, и невероятно вкусный! Встречайте – салат с кальмарами, рукколой и овощами. Сочетание рукколы и морепродуктов модное и распространенное, и похожий салат можно часто встретить в ресторанах …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню еще один вкусный ресторанный салат средиземноморской кухни с кальмарами. Кальмары всегда были и будут деликатесом, который подается в лучших ресторанах мира. Мясо моллюсков по полезности далеко опережает индейку, курицу и телятину …

Какой бы ни был праздник, он никогда не обходится без витаминных салатов. А ведь хочется подать не просто вкусный и полезный салат, а такой, чтобы украшал и дополнял праздничный стол. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального ресторанного салата …

В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В …

В последнее время салаты с руколой бьют все рекорды популярности, не только летом, но и в холодное время года. Зимой руколу можно не только купить в супермаркете, но и выращивать на подоконнике, ведь с семенами руколы вообще никаких проблем нет. …

Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а …

Вкусные и необычные салаты без майонеза рецепты с фото которых подробно проиллюстрируют данную статью, могут стать не менее полноценной заменой блюдам с вредным соусом. Они помогут сберечь фигуру и приятно поразить родных и гостей, а многие из них подойдут для вегетарианцев. В этой подборке каждый найдёт блюдо себе по душе - гурманам понравятся необычные салаты, тем, кто ценит время подойдут лёгкие рецепты. Вы увидите, что и без добавления майонеза возможно приготовить действительно вкусное и разнообразное меню.

Салаты без майонеза рецепты с фото

Праздник - не повод отступать от диетического питания. Перед вами стоит дилемма - сохранить фигуру или вкусно покушать? Не беспокойтесь, рецепты с фото помогут разнообразить привычный рацион, ведь необычное и достойное блюдо можно соорудить на новый год или другой праздник, не пользуясь майонезом.

Вы можете пойти двумя путями - заменить вредную заправку полезной, в остальном не отступая от приготовления любимого салата, или же воспользоваться одним из подобранных мной рецептов.

Заправки для салатов, способные заменить майонез

Любой из представленных соусов является более полезной альтернативой майонезу, которую добавляют не обязательно в салат, но и подают к горячим блюдам или смазывают ею бутерброды.

  • мелко порубить пучок петрушки, измельчить горсть орехов (миндаль или кешью), добавить ложку оливкового масла, выжать сок ½ лимона, всыпать щепотку кориандра, столько же чёрного перца, блендером сделать консистенцию пюре;
  • соединить 3 больших ложки масла оливы, ½ свежевыжатого сока лимона, 1 маленькая ложка горчицы, 5-6 больших ложек сметаны или натурального йогурта низкой жирности, добавить по щепотке соли и душистого перца;

  • 100 грамм кешью залить горячей водой, оставить на 7-8 часов, добавить ложку сока лимона, 200 мл воды, посолить. Этот ореховый соус идеально подходит к спринг-роллам или блюдам, содержащим водоросли.

Вообще, вы можете свободно сочетать в соусе свои любимые продукты, ведь делать его можно кислым, сладким или острым. Не обязательно ограничиваться стандартным набором продуктов. Я, к примеру, очень люблю делать соусы из маринованных компонентов - здесь вам и каперсы в помощь, и маринованные огурчики. Создать вкус поспокойнее поможет авокадо, а ещё мне нравится какой привкус даёт фенхель и белое вино (с ним главное - не переборщить).

Покажу вам несколько достойных рецептов очень редких салатиков на праздничный стол. Спорим, что многие из них вы видите впервые? Обещаю, разочарованными вы не останетесь!

Тыквенный салат

Заранее отварить пасту - её нужно около 150 грамм. На сковороде подогреть 1 большую ложку масла оливы. Как только, масло начнёт раскаляться, всыпать луковую смесь (лук-порей кольцами и половина красной луковицы), немного посолить. У лука должна получиться аппетитная поджаристая корочка. После этого добавьте свежую тыкву кубиками (200 грамм), пока сковорода раскалённая, овощ также приобретёт золотистую обжарку. Затем сбавьте огонь, влейте воды и тушите четверть часа, добавив немного шинкованной белокочанной капусты, 1 морковку, мелко натёртую и пару зубцов чеснока.

Смешайте в ёмкости пасту и овощную обжарку. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Тёплый салат с кус-кусом

Заранее можно приготовить соус для заправки: соединить столовую ложку масла оливы с соком лимона, мелко порубленной мятой. Добавьте щепотку сахара и чёрного перца.

Кус-кус (200 грамм) залейте на четверть часа кипятком, процедите. Добавьте столько же отварного нута (варится он около получаса, чтобы сократить время, можно его на ночь замочить в воде). Оставить ингредиенты подсыхать.

В это время небольшой кабачок нарезать под углом, обжарить. 5 штук черри разрезать пополам, также обжарить в месте среза. Кстати, если перед обжаркой в масло добавить чуть-чуть тимьяна и розмарина, то блюдо получится немного пряным.

Адыгейский сыр (100-150 грамм) нарезать пластинами, обжарить каждую с двух сторон.

Смешать кус-кус, нут, кабачок и черри, нарвать листья зелёного салата. Перемешать. Готовые ингредиенты выложить так: салат, сыр, соус.

Салат с киноа

Отварить 2 столовых ложки киноа. К нему добавить листья свежего салата, редис (3-4 штучки порезать тонкими кольцами), черри (4 штуки также кольцами), половину свежего огурца (кусочками), посолить, поперчить.

Заправка: половину авокадо размять, вливая постепенно масло оливы (1 большая ложка).

Вкусные салаты без майонеза: рецепты с фото

Чтобы разнообразить повседневный рацион, вы можете тоже сделать вкусные и полезные без майонеза, рецепты с фото самых подходящих для этого блюд, привожу ниже. Прелесть их в том, что храниться они могут гораздо дольше, избавляя от необходимости каждый день стоять у плиты.

Огурцы по-корейски

На тёрке натрите полкило свежей моркови. У вас в кухонном арсенале есть приспособление для натирания овощей в корейские блюда? Отлично! Тонкая и длинная соломка будет смотреться гораздо эстетичнее. Нет такой тёрки? Не беда, менее вкусными от этого овощи точно не станут! 2 свежих огурца нарежьте дольками (на фото видно, как они должны выглядеть в итоге).

Приготовьте заправку: 3 чесночных зубца мелко порубите, 50 грамм тёртого имбирного корня. Эти компоненты можно порубить и в блендере. К чесночно-имбирной массе влейте 40 мл масла и столько же соевого соуса. Перемешайте заправку и овощи и уберите минут на 20-30 в холодильник.

Маринованная курица и зелень

Без майонеза можно готовить и мясные салаты. Если мясо или птицу удачно замариновать, то раскрывающийся букет вкуса ни с чем не сравнится.

Приготовить заправку: смешать по 20 мл масла и горчицы, сок ½ лимона, поперчить, посолить.

Замариновать куриную грудку: ложка сухих приправ (в равных долях: кориандр, карри, орегано, тимьян), 2 зубца чеснока, посолите, поперчите. Оставить на полчаса. Затем запечь в духовке (35 минут при 180ºС). Достать, нарезать длинными полосками. Добавить вяленые томаты (100 грамм) и 50 грамм пармезана, нарезанного кубиками. Выкладывать на листья салата (в повседневном варианте зелень можно порвать и добавить в блюдо). Сверху посыпать тонкими кольцами порея.

Креветки + авокадо

Креветки замариновать в соевом соусе, обжарить с добавлением чеснока. Соединить с нарезанным дольками авокадо. Нарвать кресс-салат, посыпать кедровыми орехами.

Салаты без майонеза: простые рецепты с фото

Вы, конечно, можете создать настоящий кулинарный шедевр, смешивая ингредиенты в необычный соус, чтобы добавить пикантности или пряности. Но существуют такие продукты, которые достаточно слегка сбрызнуть соком или маслом, чтобы получить действительно простые рецепты необычных салатов без майонеза, фото, как всегда, прилагаю. Вы, конечно можете варьировать ингредиенты или заправки. Попробуйте поэкспериментировать, а вдруг у вас получится придумать новое полезное блюдо!

Салат с баклажанами

Баклажан нарезать пластинками, замочить в подсоленной воде (это уберет горечь из овоща). На сковороду вылить оливковое масло (как подогреется, добавить чеснок и тимьян), обжаривать каждую пластину с обеих сторон. Для удобства обжаренный баклажан можно нарезать на более мелкие полоски. Добавить к овощу половинку красного лука (тонкими кольцами), несколько штучек помидор черри разрезать пополам. Заправить бальзамическим уксусом - немного сбрызнуть, посыпать экстрактом острого перца и базиликом.

Капуста + кукуруза

Этот рецепт можно трансформировать, как вашей душе угодно! Я покажу вам базовый вариант, а вы можете немного поэкспериментировать, дав волю фантазии (добавите крабовые палочки - у вас получится простой и недорогой крабовый салат, или сможете подстроиться под сезонность, заменив капусту на другую её разновидность).

Тонко нашинковать 200 гр пекинской капусты, небольшой свежий огурец порубить соломкой, всыпать полбанки консервированной кукурузы, добавить укроп. Посолить, заправить любым растительным маслом.

Салаты праздничные без майонеза: интересные рецепты с фото

Согласитесь, многие праздничные салаты без добавления майонеза способны украсить любое торжество, рецепты с фото помогут вам определиться с окончательным меню и выбрать такое блюдо, которое станет гвоздём вечера, зарекомендовав вас, как отменную хозяйку.

Мясной салат с опятами

Думаете, приготовить салат без жирного майонеза, в котором присутствует мясо, невозможно? Сейчас докажу, что это не так. Главное - правильно подобрать ингредиенты, каждый из которых обладает яркими вкусовыми качествами. А вот и пример:

Буженину нарезать соломкой, добавить свежий огурец (также соломкой), белые сухарики и пару больших ложек маринованных опят. Заправить маслом, поперчить.

Сладкий салат с грушей

1 крупную грушу разрезать пополам: одну из них нарезать крупными дольками, другую -тонкими пластинками. На раскалённую сковороду выложить ложку сливочного масла, добавить 4 ложки мёда. Как только смесь закипит, окунуть в неё крупные дольки груши, готовить на максимальном огне, всё время переворачивая. Полученное лакомство смешать другими ингредиентами: 100 грамм сыра (лучше «Дор Блю»), тонкие пластины груши, горсть грецких орехов, руккола. Слегка посолите, поперчите. Полить ½ маленькой ложки оливкового масла.

Овощное ассорти

Половину зелёного яблока нарезать тонкими, почти прозрачными дольками, добавить горсть стручков молодого горошка, половину сырой моркови натереть, краснокочанную капусту тонко нашинковать (50 грамм). Нарвать листья романо. Слегка посахарить, посолить, сбрызнуть маслом оливы.

Салат без майонеза: рецепт с фото пошагово

Давайте на примере очень вкусного куриного блюда, попробуем приготовить пошагово рецепт куриного без майонеза, конечно же с фото.

Нам потребуется: филе куриной грудки, стручковая фасоль - 200 грамм, 4 куриных яйца, 3 небольшие картофелины, маслины - 8-10 штук, помидоры черри - 4 шт, 2 чесночных зубца, масло оливы - 40 мл, горчица дижонская - ½ ст.ложки.

  1. Для начала приготовьте заправку. Смешайте горчицу, масло и экстракт лимона. Тщательно перемешайте.
  2. Отварить картофель и яйца.
  3. Куриную грудку отварить, бульон не сливать.
  4. Как только курица сварится, достаньте её, а в бульон высыпьте стручковую фасоль, подержав её в кипятке около 5 минут.
  5. Нарезать маслины кружками, грудку ломтиками, черри на 4 части, картофель и яйца также - на четвертинки.
  6. Смешать все овощи вместе с половиной заправки.
  7. Сверху уложить куриные кусочки и яйца, добавить немного салата. Полить оставшейся заправкой.

Этот пошаговый рецепт салата без добавления майонеза весьма универсален - им можно украсить стол к празднику или накормить семью, дополнив его любым гарниром.

Лёгкие салаты без майонеза

Приведённые ниже лёгкие и быстрые салаты без добавления майонеза являются ещё и очень сытными. Они могут заменить полноценный приём пищи, а полезные компоненты не отложатся у вас на талии в виде лишних сантиметров.

Печёный картофель с кукурузой

Мелкий молодой картофель (300 гр) хорошенько промыть, разрезать каждый клубень пополам и замариновать на 20 минут. Для маринада нам понадобится ложка соевого соуса, щепотка карри, сок четверти лимона, измельчённая веточка розмарина, соль и перец. Далее - либо запекайте картошку в духовку (лучше на пергаменте), либо на гриле. К готовому овощу добавьте зёрна кукурузы (консервированной или отварной), болгарский перец (½ овоща нарезать дольками).

С цветной капустой

Капусту разделать на маленькие головки, залить винным уксусом на 5 минут. Отварить 1 картофель, порезать кубиками. Добавить четверть стебля измельчённого сельдерея и колечки зелёного лука. Заправить соусом: смешать ложку горчицы, сметаны, посолить, поперчить.

Диетические салаты

Практически все диетические салаты готовятся без вредного соуса. Полезной и вкусной заменой ему является сок лимона и соевый соус. Эти быстрые салаты помогут утолить голод и не поправиться.

Салат с фасолью

2 средних томата нарезать кубиками. Половину красного болгарского перца - ломтиками. Лук-порей кольцами. Выложить полбанки консервированной фасоли. Сбрызнуть соком лимона и соусом из сои.

Маринованная свёкла

2 средних свёклы нарезать кубиками и замариновать. Маринад приготовить из лимонного сока (½ цитруса), чеснока (2 зубца), масла оливы (2 столовые ложки). Оставить на 3 часа. Добавить мелко порубленную петрушку и сыр фета кубиками (60 грамм). Посыпать перцем, посолить.

Овощные салаты

Многие овощные салаты тоже готовятся без вредного соуса. Дабы сделать их более полезными, попробуйте добавить растительное масло или соевый соус. Уверяю вас, даже самое простое сочетание овощей лишь выиграет с такой заправкой. Вот лишь несколько примеров свежих салатов.

Из авокадо и перца

1 крупный помидор нарезать дольками. Болгарский перец жёлтого цвета - соломкой. Половину авокадо порубить ломтиками. Заправить соевым соусом, сбрызнуть маслом оливы.

Греческий

Нарезать сыр фета кубиками (понадобится 200 грамм). К нему добавить 1 маленькую ложку тимьяна, немного острого перца чили, выдавить зубчик чеснока. Перемешать, обжарить сыр на сковороде. К нему добавить ½ сладкого перца, 5-6 штук черри, красный лук тонкими кольцами, горсть маслин. Посыпать орегано, сбрызнуть винным уксусом.

С дайконом

Редьку дайкон почистить и натереть. Это же проделать с морковью. Имейте ввиду, что эти два компонента берутся в одинаковом количестве. А количество их рассчитывайте, отталкиваясь от ваших потребностей. Могу сказать, что по 300 грамм дайкона и моркови - более, чем достаточно. Свежие овощи приправляются кориандром, чесноком (на 300 грамм 2 зубчика). Влить к дайкону свежевыжатый сок апельсина. Посыпать мелко зеленью (петрушка, базилик, укроп), посолить.

Салат из свёклы без майонеза

Этот простой, экономный, но безумно вкусный салат из свёклы без майонеза вы сможете приготовить и зимой, и летом, разнообразив им привычный рацион.

  • Натереть на корейской тёрке свежую свёклу, морковь и яблоко.
  • Чуть подсахарить и посолить.
  • Натереть половину яблока.
  • Сбрызнуть соком лимона, украсить листочками мяты.

Новогодние салаты без майонеза

Справить семейный праздник и обойтись при этом без застолья сможет не каждый. Если вы худеете, я предлагаю вам не отказываться от привычных блюд, а заменить их более полезными, вот увидите, новогодние традиционные салаты без майонеза не отличит от оригинала никто!

Согласитесь, полностью убрать заправку в таких салатах, как селёдка под шубой или оливье просто невозможно. Они станут сухими, а обилие ингредиентов нужно чем-то между собой связать. Я предлагаю три варианта:

  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • домашний майонез.

Если первые две заправки нам уже знакомы, то с полезной разновидностью соуса я вас сейчас познакомлю. Добавлю лишь, что и сметану, и йогурт выбирайте с малым процентом жирности. Кстати, селёдка под шубой станет значительно вкуснее, если её слои промазать сметаной, в которую добавлены измельчённые солёные огурчики и укроп.

Домашний майонез

В блендере смешать пару ложек сметаны, дижонскую горчицу (1 маленькая ложка), сок четверти лимона, 1 маленькую ложку масла оливы, щепотку соли. Злоупотреблять этой вариацией соуса тоже не советую, хотя он и намного полезнее магазинного.

Полезные салаты рецепты

Ну и напоследок, покажу вам ещё несколько рецептов полезных салатов, чтобы у вас точно не осталось сомнений в том, что майонез легко и просто убрать из рациона.

С хурмой

1 среднюю хурму нарезать некрупными дольками. К ней добавить: ½ авокадо (кубиками), красный лук (маленькая луковица кубиками), 3 штуки черри (разрезать на 4 части), порвать пучок шпината.

Заправка: 1 маленькая ложка масла оливы + 5 мл винного уксуса + щепотка соли + чёрный перец.

Капрезе

Соус: подогреть в отдельной ёмкости 1 ч. л. бальзамического уксуса и ½ ч.л. сахара.

Куриную грудку тщательно натереть смесью соли и перца, обжарить. Нарезать кусочками. К ней добавить половину авокадо (тонкими дольками), 100 гр моцареллы (пластинками), помидоры черри (3 штуки порезать на четвертинки). В качестве зелени добавить салат романо и базилик. Кстати, традиционный капрезе, который относится к самым популярным ресторанным салатам, делается без курицы, но она добавит питательности и совсем не испорти вкус.

Фруктовый салат

Ни в один фруктовый салат не нужно добавлять майонез. Выбирайте любые сочетания ягод и фруктов. Гурманам может понравиться такой рецепт: соединить ягоды клубники (четвертинки), ежевики (целые) и черники (также целые). Нарезать киви тонкими пластинками. Украсить зеленью свежей мяты.

Если вам не достаёт сочности, то можете заправить фруктовый микс ложкой натурального йогурта, но учтите, что храниться долго он не будет, поэтому лучше его съесть сразу же.

Надеюсь, что этой статьёй я доказала, что праздничный стол может быть не только вкусным, но и удивительно полезным. Но не обязательно салаты без майонеза рецепты с фото которых помогут вам определиться с выбором, нужно готовить только на праздник. Введя их в ежедневный рацион, вы поймёте, что такая пища дарит лёгкость и приводит к постепенному похудению.

Подписывайтесь на обновления моего блога, и я обязательно покажу вам ещё много самых разнообразных блюд. Буду очень благодарна, если напишите в комментариях рецепты своих любимых . До новых встреч!

Какое праздничное застолье без салатов и закусок? Это же, наряду с праздничными бутербродами, самая основа любого стола, будь то день рождения, Новый год, юбилей и так далее. Особенно в последнее время пользуются спросом салаты без майонеза на день рождения, простые и вкусные, рецепты с фото которых мы вам сегодня и представляем. В нашей подборке вы найдете салаты с курицей и рыбой, с капустой, орехами и апельсинами, с кукурузой, креветками, яйцом и грибами, легкие овощные, сытные горячие и нежные диетические. Все они нарядно выглядят, очень вкусны, легки, не тяжелы для желудка, и безусловно порадуют ваших гостей.

Салат с курицей и сметанным соусом


Продукты:

— 1 куриная грудка
— чуток оливкового маслица
— соль, перечик измолотый
— 1 ч. ложка тимьяна
— 1 ч. ложка орегано
— 1 ч. ложка тимьяна
— 1 ч. ложка розмарина
— 2 зубочка чеснока
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 10 листиков салатного листа
Для соуса:
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки мёда
— 5-6 листиков мяты
— 5 ч. ложек свежего тимьяна
— стружка с одного лимона
— 1 ст. ложка оливкового масла
— соль, перец

Прогреваем хорошо духовку при 180 градусах. Солим и перчим грудку и руками хорошо смазываем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем грудку, до золотистого цвета. Берём маленький противень, выкладываем на дно розмарин, тимьян, оригано, чеснок и сверху ложем куриную грудку. Таким образом, когда будет печься курочка, она возьмёт в себя весь аромат от приправ.

Разогреть до кипения сливочное масло и кипящим вылить на курицу. Печь в духовке 15 минут. Когда остынет — нарезать тонкими порциями. Хорошо помыть салатные листики и дать высохнуть.
В небольшой мисочке смешиваем все продукты для соуса и все тщательно перемешиваем. Салатные листы выложить на блюдо, сверху грудку, и полить сметанным соусом.

Салат Афина


Продукты:

— 1 пучок кучерявого салата
— 0.5 качанчика красной капусты
— 0,5 качанчика белой капусты
— 2 киви
— 1-2 грецких ореха
— 1 апельсин
— 2 ч. ложки мёда
— соль

Это красивый, простой и легкий салат на день рождения или для детского стола. Салатные листья помыть, дать высохнуть и выложить на большое плоское блюдо, по краям. Мелко натереть, на специальной тёрке, белокочанную капусту и выложить в центр блюда, в форме кружка. Таким же образом нарезать красную капусту и выложить вокруг белой, создавая кольцо. Немного красной капусты выложить в центр, поверх белой.

Очищаем киви, нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем, поверх красной капусты и один кусочек в центр блюда. Разбиваем орехи и выкладываем поверх белой капусты в виде лепестков цветочка. Апельсин разрезать и половину сока выжать на салат. Полить мёдом и оливковым маслом. Соль добавить по вкусу, можно и без соли. Этот салат сладко-кислый.

Салат с консервированным тунцом


Продукты:

— 250 гр. риса
— 1 консерва тунца в собственном соку
— 100 гр. сыра
— 3-4 солёных огурчика
— 6-8 зелёных маслин (без косточек)
— 1 сладкий красный перец
— 7 ложек оливкового масла
— 1 баночка консервированной кукурузы
— 2 ложки виноградного уксуса
— 1 ложка горчицы
— соль, перец

Этот рыбный салат станет украшением любого застолья, хоть на новый год, хоть в день рождения. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Пока варится рис, приготовим соус к нашему салатику. В небольшой мисочке венчиком смешиваем и взбиваем уксус, оливковое масло и горчицу. Оставляем в холодильнике, пока не приготовим наш салат. Маленькими кусочками нарезать перец и огурчики, маслинки маленькими кружочками, сыр небольшими кубиками. Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и выложить в салатницу. Добавить все продукты, полить соусом из холодильника. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Посмотрите еще на праздничный стол .

Итальянский салат с сыром фета


Список салатов без майонеза на день рождения пополнит и этот восхитительный салатик.

Продукты:

Для соуса:

— один пучок петрушки
— 10 листочков свежего базилика
— ¼ чашки орегано
— 2 зубчика чеснока
— ¼ чашки уксуса с красного вина
— ¾ чашки оливкового масла
— ¾ ч. ложки соли
— ¼ ч. ложки перец
— 1 1/5 ч. ложки мёда

Для салата:

— 10 листиков салата
— 1 большой красный перец
— 2-3 свежих огурчика
— 1 большая морковка
— 4-6 помидорок чери
— немножко маслин без косточек
— 100 гр. фета

Вначале приготовьте соус. Все продукты для соуса пропустите через блендер. Салатные листья помойте, высушите и крупно нарежьте, выложите в глубокую салатницу. Морковь нарежьте очень тонкими полосками во всю длину. Огурцы и перец нарежьте кубиками. Маслинки тонкими кружочками, помидорки разрежьте на две или четыре части. Всё выложите в салатницу, вылейте половину приготовленного соуса, попробуйте, если понадобиться — добавьте оставшийся соус или же меньше, не забывая что вы еще добавите фету, которая немного солоноватая. Салат готов.

Салат с гранатом и грецкими орехами


Легкий и восхитительный салатик на день рождения, простой и одновременно изысканный.

Продукты:

Для салата:

— 350 гр. копчёной индюшки (можно заменить копчёной курицей)
— 50-60 гр. фета
— 600 гр. шпината
— 1 не большой гранат

Для соуса:

— 2 ч. ложки горчицы
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки виноградного уксуса
— 2/3 чашки оливкового масла
— соль, перец

Для орехов:

— 1 чашка измельчённых орехов
— ½ ч. ложки соль
— 1 ст. ложка сахара

Нам понадобиться не пригорающая сковорода. В ней на маленьком огне обжариваем орехи с солью примерно 5-6 минут. Затем добавляем сахар, и постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут, чтобы орешки получились красивого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы остыли. В небольшой мисочке, венчиком взбиваем горчицу, толченый чеснок и уксус. Постепенно добавляем оливковое масло и в конце соль, перец. Индюшку нарезать очень маленькими кусочками, шпинат помыть, гранат очистить, фету нарезать маленькими кусочками. В салатницу выложить шпинат и слегка полить соусом, индюшку смешать с небольшим количеством соуса и поверх шпината. Затем посыпать фетой, орехами и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита, это восхитительно!

Салат с кукурузой

Простой салат из простых продуктов, хоть на праздничный стол детворе и взрослым, хоть на каждый день для домочадцев. Итак, продолжаем перечень салатов без майонеза на день рождения, предлагаем простые и вкусные рецепты фото.

Продукты:

— 3-4 кочана свежей кукурузы
— 2 красных перца
— 2 лука
— пол пучка укропа
— соль
— перец
— 2-3 ст. ложки оливкового масла

Нарезать мелко перец, лук и выложить на большой противень. Рядом положить кукурузу, не очищая от листьев. Печь 30 минут при 180 гр. Когда кукуруза остынет, очистить от листьев, и ножом срезать зёрна. Выложить в мисочку, смешать с овощами и мелко нарезанным укропом. Посолить, поперчить, смазать маслом и хорошо перемешать. Свежую кукурузку можно заменить консервированной. Так же этот салат можно поместить в формочки, как показано на фотографии.

Посмотрите еще: .

Салат с креветками и картофелем


Очень вкусный салатик, который понравиться взрослым и детям, с морепродуктами, простой и легкий в готовке.

Продукты:

— 500 гр. очищенных креветок
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 1 зубчик чеснока
— немного петрушки
— 500 гр. вареного картофеля
— 200 гр. помидор черри
— 2-3 салатных листика
— 4 зелёных лучка
— немного оливкового масла
— соль
— перец

Креветки помыть, выложить в небольшую мисочку, посолить, поперчить и полить слегка лимонным соком. Выложить на сковороду и тушить 3-5 минут при сильном огне. Затем добавить немного масла, толчёный чеснок и немного мелко нарезанной петрушки. Через несколько минут снять с огня.

Нарезать в салатницу небольшими кусочками вареный картофель, помидорки разрезать на две части и добавить к картофелю. Туда же добавить нарезанный зелёный лучок.
Выложить сверху креветки, посолить и поперчить слегка, полить оставшимся маслом. Выложить салатные листики целиком и посыпать петрушкой.

Совет: не пережарьте креветки, будьте осторожны, а то будут твёрдыми.

Салат с тунцом и яйцом


Очень простой, легкий, но в тоже время, сытный и вкусный салатик для гурманов, на любой день рождения или другой праздник.

Продукты:

— 6 листиков салата
— 2 листика красной капусты
— 4 вареных яйца
— 1 консерва тунца в масле
— 1 помидор
— 1 огурец
— соль
— оригано
— немного оливкового масла
— уксус бальзамический

Все овощи мелко нарезать и выложить в глубокую салатницу, открыть консерву, вылить юшку и выложить вилкой на овощи. Яйца разрезать на четыре части и выложить в салатницу. Всё посолить, полить оливковым маслом, посыпать оригано и сбрызнуть уксусом.

Салат с печёной тыквой и рукколой

Нежный и вкусный, необычный и оригинальный салатик украсит ваш праздничный стол и удивит гостей.

Продукты:

— 2 кг. свежей тыквы
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 пучок рукколы
— 100 гр. сливочного сыра
— немножко свежих листиков мяты

Для соуса:

— сок с одного лимона
— ¾ чашки оливкового масла
— стружка с одного лимона
— 1 ч. ложка (с горкой) горчицы
— 1 зубчик чеснока
— соль, перец

Прогреваем духовку при 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать надвое, а затем на дольки, как арбуз. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, присаливаем, и печем 30-40 минут, пока не станет мягкой. Когда тыква будет готова, выкладываем на блюдо, даём остыть, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

В блендере взбиваем продукты для соуса. Большую часть выливаем на тыкву. Перемешиваем хорошо руками и выкладываем на плоское блюдо. Мытую рукколу разрезаем на две части и выкладываем на тыкву. Поливаем оставшимся соусом, сверху выкладываем сыр.

Салат с рукколой и белыми грибами


Продукты:

— немного оливкового масла
— 1 огурец
— 1 помидор
— пол стакана греческих орехов
— соль, перец
— один пучок рукколы
— 5-6 белых грибочков
— 30 гр. белого вина
— немного уксуса бальзамического

Моем хорошо рукколу и сушим бумажным полотенцем. Затем нарезаем руками крупными кусками и выкладываем в салатницу. Помидор нарезаем кубиками, огурец кружками. Грибочки тоненькими дольками и тушим в широкой сковороде в не большом количестве оливкового масла. Добавляем вино, соль, перец. Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим минут 15.

Когда наши грибочки будут готовы, выкладываем их сверху на рукколу, туда же помидор, огурец. Сбрызгиваем уксусом, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем орехами.

Посмотрите еще:.

Салат с молодой картошкой, горячий


Продукты:

— 500 гр. молодой картошечки
— 2-3 зеленых перца
— 2-3 красных перца
— 10-15 помидор чери

Для соуса:

— 1 стакан оливкового масла
— 1/3 чашки виноградного уксуса
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч. ложка орегано
— соль, перец
— 1/ ч. ложки острого красного перца

Картошечку вымыть, высушить бумажным полотенцем, и, не очищая от кожуры, разрезать на две части и выложить на противень, полив оливковым маслом. Печь при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут, пока не появиться красивый золотистый цвет.

В другой противень выложить помидорки, разрезанные на две части, и перец, нарезанный крупными кусочками. Всё это так же полить оливковым маслом и отправить в духовку на 7-10 минут. Противень с помидорами и перцем ставим в духовку за 10-15 минут до окончания готовки картофеля. Все продукты на салат должны быть горячими. Соус для нашего салата, так же должен быть горячим. Поэтому, как только противень с помидорами и перцами отправиться в духовку, готовьте соус. Лук и чеснок натереть на тёрке, смешать с остальными продуктами для соуса, выложить в маленькую кастрюльку и нагреть.

Готовый картофель выкладываем на большое блюдо, туда же помидоры, красный и зелёный перец. Залить горячим соусом, посыпать оригано и острым красным перцем.

Салат с макаронами и осьминогом


Продукты:

— 500 гр. макарон
— 300-400 гр. осьминога (можно заменить кальмарами)
— 1 небольшой пучок укропа
— пол пучка петрушки
— 1-2 зелёных перца или 1-2 красных
— 2-3 солёных и или свежих огурчиков
— 1/3 чашки уксуса виноградного
— соль, перец

В кастрюле с большим количеством воды, ставим варить нашего осьминога. Как только закипит, шумовкой убрать пену, уменьшить огонь и оставить варить примерно на 50-60 минут. Если вы замените осьминога кальмарами, то для варки вам понадобиться не более 15-20 минут. В первом и во втором случаях, воду солить не надо, эти морские продукты, при варке в солёной воде, будут твёрдыми, как резина. Пока варится осьминог, сварите макаронные изделия, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, и верните в кастрюлю, полив слегка оливковым маслом.

Даём им остыть. Как только будет готов осьминог, выложите его на доску, и когда остынет, нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю к макаронам. Нарежьте все остальные продукты и отправьте в кастрюлю. Всё посолить, поперчить, полить оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу. Ваши гости будут приятно удивленны.

Салат с варёными кабачками


Очень легкий и нежный салатик, подойдет к дню рождения, или обычному воскресному застолью.

Продукты:

— 8-10 маленьких кабачков
— 1 репчатый лук
— 2-3 зелёных лучка
— 3-4 морковки
— 1 красный перец
— 1 жёлтый перец
Для соуса:
— 1 чашка оливкового масла
— сок с одного лимона
— 1 ч. ложка горчицы
— 2-3 зубчика чеснока
— ½ ч. ложки орегано
— соль, перец

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, как только закипит вода, бросаем кабачки и варим 8-10 минут, уменьшив огонь. Когда кабачки будут готовы, выложите их на дуршлаг, и охладите под холодной проточной водой, чтобы не потеряли свой цвет. Оставьте, чтобы хорошо стекла вода. В маленькую кастрюльку налейте не большое количество воды, подсолите. Когда вода закипит, выложите в неё морковку и варите до готовности. Но при этом, учитывая что овощи варите для салата, постарайтесь не переварить их.

Пока вариться морковка, приготовьте соус, пропустив все продукты для соуса через блендер. Нарежьте соломкой перцы, мелко нарежьте зелёный и репчатый лук, выложите в глубокую салатницу. Когда остынут кабачки и морковка, нарежьте их, и выложите к остальным продуктам. Полейте приготовленным соусом, все осторожно перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.

Надеемся, что наши рецепты салатов на день рождения, простые и легкие, впечатлили вас, и вы обязательно порадуете своих гостей. Фото оформления салатов вам в помощь!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх