Ленивая овсянка с творогом и фруктами. Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Овсянка на завтрак – давняя привычная практика для моей семьи. Причем, с тех пор, как я поняла, что ее удобно готовить заранее и хранить в банке, время на приготовление завтрака значительно сократилось. Если мужчины в вашей семье любят каши, то обязательно поддержат вашу инициативу, мои, например, оценили овсянку в банке, даже делают заказы на «начинку».

Цитрусовая овсянка

На приготовление завтрака уходит немало времени, с утра не очень хочется готовить сложные блюда. Бутерброды можно приготовить быстро, но такую еду нельзя назвать полезной. Иногда у меня на завтрак тоже бутерброды, но каждый день их есть вредно, да еще организм требует разнообразия. Пример разнообразного, быстрого, полезного готового завтрака – овсянка в банке с фруктово-ягодными и другими вкусными наполнителями.

Советую рецепты тем, кто следит за здоровьем, фигурой, не успевает или не любит готовить еду по утрам – очень выручает. Кроме того, это подходящий вариант завтрака или ужина, если вы соблюдаете курс какой-нибудь рациона для снижения веса на кашах. Например, покажется не такой скучной, однообразной, ведь меню на злаках можно чередовать (утром овсяная каша с наполнителем, на обед перловка, на ужин – гречка).

Встретила очень много вариантов рецептов, советов, как лучше готовить овсянку в банке, такой «ленивый» завтрак имеет массу преимуществ, вы сами сможете убедиться, насколько приятным и легким бывает здоровое питание. Смотрите, вот только самые очевидные плюсы того, что такая кашка будет на завтрак на вашем столе:


Базовый рецепт простой, комбинаций на его основе можно придумать множество, экспериментируя с сочетанием ингредиентов. Никакого однообразия! Каждый день вы получаете кашу на любой вкус.

Там все описано по порядку, что за чем, как смешивать. Я поступаю проще: засыпаю все составляющие, встряхиваю. Еще не совсем понимаю, зачем рецепт содержит молоко, его там совсем немного, но оно, тем не менее, там есть. Наверное, чтобы хлопья лучше пропитывались. Ну я его иногда добавляю (когда дома имеется), иногда делаю кашку без молока.

Ленивая овсянка с разными наполнителями-добавками

И еще. Для тех, кто любит однородную консистенцию каш, можно смешать все ингредиенты блендером, оставить так на ночь или хотя бы на 3-4 часа настаиваться. Все равно получается вкусно, сытно, полезно, необычно, быстро.

Ленивая (готовая) овсяная каша с натуральными добавками

(базовый рецепт, порции и пропорции продуктов увеличиваем на свое усмотрение)

Из чего готовим:

  • хлопья овсяные (геркулес подойдет лучше всего, нужна нежная крупа, но быстрого приготовления не используйте!);
  • йогурт несладкий, без добавок и наполнителей (лучше натуральный, его можно самостоятельно приготовить из живых биоактивных заквасок и молока, подойдет магазинная ряженка или кефир);
  • молоко с низким содержанием жира (или обезжиренное);
  • сахар или его заменитель-подсластитель по вкусу (еще лучше использовать натуральный мед);
  • подходящая тара: стеклянные банки (завинчивающиеся или плотно закрывающиеся), подойдут самые маленькие для хранения продуктов, что продаются в магазинах аксессуаров для кухни).

Как готовим:

  • Засыпаем на дно банки овсянку, добавляем молоко, йогурт (кефир или ряженку), сахар (или заменитель). Это основа, далее можно добавлять любые фрукты, ягоды на свой вкус.
  • Банку закрываем крышкой, встряхиваем до полного соединения всех продуктов, ставим в холодильник на несколько часов (лучше с вечера до утра там оставлять).

Овсянка ленивая с фруктами и ягодами

Такую овсянку в банке можно держать в холодильнике пару дней (срок хранения зависит от продуктов-добавок). Долго свежей остается продукт с банановой «начинкой» со сроком хранения до четырех дней. Хорошо хранится абрикос, черника, смородина, груша.

За три-четыре часа овсяные хлопья размягчаются, впитывают вкус и запах молочных продуктов, фруктовых соков. За ночь к утру у вас готова нежная, полезная кашка!

Такую «ленивую» овсянку пробуйте разнообразить, по-своему изменяя рецепт, составляющие для этого продаются на рынке, супермаркетах, а также обычных магазинах.

Тыквенная овсянка в банке

  • молоко – 5 столовых ложек;
  • йогурт – 1/3 стакана;
  • тыквенное пюре -1/3 стакана (отвариваем тыкву до мягкости, взбиваем блендером до состояния пюре);
  • мед или сахар – 1 чайная ложка;

После смешивания продуктов в банке до однородности настаиваем в холодильнике 4-5 часов. Храним там же не больше двух дней.

Клубничная овсянка в банке

  • хлопья «Геркулес» – 4 столовые ложки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • йогурт – ½ стакана;
  • джем клубничный (или варенье) – 1 столовая ложка;
  • клубника (свежая, замороженная, резанная на кусочки) – ½ стакана

По этому рецепту готовится блюдо также, как по базовому, все ингредиенты соединяем, перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться. Срок хранения – не больше двух дней. Аналогично готовится овсянка в банке с малиной, смородиной, крыжовником, сливой, абрикосом, персиком.

Цитрусовая овсянка в банке

Мандарины, апельсины, лимоны очень подходят как добавка к овсяной каше. Получается витаминное, питательное блюдо.

  • геркулес – 6 столовых ложек;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • йогурт (ряженка, кефир) – ¼ стакана;
  • джем из апельсина, лимона или мандарина – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • мандарины, апельсины (мелко нарезанных) – 1/3 стакана.

Бананово-шоколадная овсянка в банке

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 5 столовых ложек;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • 1/3 стакана йогурта;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • какао (или растопленный шоколад) – 1 столовая ложка;
  • банан – половина спелого плода.

Встряхиваем емкость вместе с остальными составляющими рецепта, ставим на полку холодильника. При необходимости храним 3-4 дня.

Яблочно-коричная овсянка в банке

  • хлопья «Геркулес» – 5 столовых ложек;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • йогурт – ¼ стакана;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – 0.5 чайной ложки;
  • яблоко (его можно мелко порезать на кусочки, потереть на терке, превратить в пюре блендером – на свой вкус).

Хранится в холодильнике не больше двух дней.

Вишнево-шоколадная овсянка в банке

  • хлопья «Геркулес» – 4 столовые ложки;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • йогурт – ¼ стакана;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • вишня (свежая, замороженная) – ¼ стакана;
  • крошка шоколадная (готовые шоколадные дропсы или стружку, приготовленную самостоятельно).

Все перемешиваем в банке, оставляем в холодильнике настаиваться, храним не более 3 дней.

Кофейная овсянка в банке (мокко)

  • хлопья овсяные – четверть стакана;
  • молоко – треть стакана;
  • йогурт – ¼ стакана;
  • какао в порошке – ½ чайной ложки;
  • кофе растворимый – ½ чайной ложки (развести в горячей воде – столовой ложке);
  • сахар или мед – 1 чайная ложка.

Смешиваем, настаиваем несколько часов в холодильнике. Хранится каша с такими наполнителями до трех дней.

Готовую овсянку в банке можно даже замораживать, после размораживания вкус, полезные свойства блюдо сохраняет. Главное, не заполнять емкости под завязку, чтобы они не лопались при замерзании. Если вечером достать ее из морозильной камеры, поставить на полку холодильника, то к утру она успеет разморозиться и у вас будет готовый завтрак.

Если же вы все-таки предпочитаете теплые или горячие каши, то допускается разогрев овсянки в стеклянной банке в микроволновой печи (1-2 минуты, не забудьте снимать крышку!).

Если вы не можете найти стеклянные банки подходящего объема, то используйте любые емкости для пищевых продуктов, вмещающие 200-250 мл жидкости. Удобно применять пластиковые 0,4-0,5 мл контейнеры. Подойдут, например, те, в которых вы покупаете томатную пасту, соусы.
Изобретайте свои рецепты, смешивайте свежие ягоды-фрукты, наслаждайтесь красивой, полезной овсяной кашей. Приятного и здорового аппетита!

Современный ритм жизни таков, что с каждым днем приходится ускоряться больше и больше, порой это доходит до абсурда, человек не успевает приготовить себе завтрак! Что же делать, если вы попали в подобную ситуацию? Не завтракать вообще? Это не лучшее решение, ведь это отразится не только на вашем организме в целом, но и на вашей производительности в работе, на самочувствии. Отличным решением станет овсянка, приготовленная в банке. Этот великолепный завтрак можно готовить с вечера и не тратить ни минутки драгоценного времени утром!

Попробовав однажды такую овсянку, я начала готовить ее регулярно, оценив все преимущества такого завтрака. На сайте Лиги Кулинаров уже есть мой рецепт ленивой овсянки в банке с бананом и какао, вот он:

Ленивая овсянка в банке

Не любите готовить завтрак по утрам, но при этом не хотите питаться одними бутербродами? Не едите горячую, "вареную" овсянку, но знаете, насколько она полезна, и хотите приучить себя к этому блюду? Долгое время я задавалась этими вопросами и не могла найти на них ответа. Потом мне посоветовали попробовать так называемую "овсянку в банке". У этого блюда есть множество плюсов. Во-первых, оно готовится за считанные минуты. Во-вторых, единственное, что вам нужно сделать утром - это достать овсянку из холодильника. В-третьих, такое блюдо удобно брать с собой на работу или тренировку. Ну и, наконец, в-четвертых, такую овсянку можно разнообразить бесконечно! Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт овсянки в банке, здорового и быстрого завтрака без готовки. Эту овсянку я приготовила с бананом и несквиком, но вы можете делать ее и с другими ингредиентами на ваш вкус!

Но это - вовсе не единственный способ приготовить такой полезный завтрак. Сегодня я хочу рассказать вам об этом блюде поподробнее.

Классический базовый рецепт

Начнем с того, что существует стандартный, классический рецепт приготовления овсянки в банке. Для приготовления этого блюда возьмите:

Хлопья овсяные, классические. Овсяные хлопья быстрого приготовления использовать не рекомендуется. - ¼ ст
. Йогурт классический, без вкусовых добавок. - ¼ ст.
. Молоко обезжиренное - ¼ ст
. Стеклянная баночка с крышкой.

Смешайте ингредиенты в предпочитаемой пропорции, после чего закройте банку, хорошенько встряхните, дав перемешаться ингредиентам. После этого овсянку необходимо… всего-навсего отправить в холодильник, а на утро скушать!

Однако, подобный рецепт не всем придется по вкусу, ведь есть просто овсянку совсем не сладко, да и вообще не интересно, как может сказать ваш ребенок. Нужно искать решение этой нелегкой проблемы. Сегодня я хочу предложить вам 4 оригинальных модификаций классической овсянки в банке в добавление к уже выложенному мною рецепту! Попробуйте и вам непременно понравится! В рецептах перечислены ингредиенты добавок, основу рецепта овсянки вы можете найти выше.

Рецепт №1. Овсянка с грушей и ванилью

Дополнительные ингредиенты:

Половинка спелой груши
. Ванильный сахар - по вкусу

Отличное, но недооцененное сочетание вкусов. Если вы хотите совсем изысканного завтрака, добавьте к овсянке кокосовую стружку или тертый белый шоколад.

Рецепт №2. Мокко-овсянка

Дополнительные ингредиенты:

Мед - 1 ч.л.
. Какао-порошок - 1 ч.л.
. Растовримый кофе, разведенный с водой 1:1 - 1 ч.л.

Бодрящая каша! Лучшее решение для кофеманов!

Рецепт №3. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой

Дополнительные ингредиенты:

Шоколад темный натертый на мелкой терке - по вкусу
. Вишня свежая или консервированная, нарезанная - ¼ ст.

Это сочетание вкусов нередко используется в приготовлении десертов, почему бы не зарядиться энергией темного шоколада и насытиться витаминами спелой вишни с самого утра?!

Рецепт №4. Овсянка с яблоком и корицей

Дополнительные ингредиенты:

Корица - ½ чл.
. Мед - 1 ч.л
. Половина мелконарезанного яблока

Классическое сочетание. О великолепной совместимости яблока и корицы можно говорить очень долго, просто попробуйте!

Овсянку не обязательно готовить в стеклянной банке, вы можете воспользоваться любой герметичной тарой, в том числе и пластиковой. Одним из больших преимуществ овсянки в банке состоит в том, что вы можете хранить её в течении 2х дней. Но как продлить этот срок? Очень просто! Заморозьте запас ваших завтраков в морозильной камере, только не забудьте достать порцию с вечера! Так каша сохранится в течении месяца!

Ежедневно растет количество желающих скинуть лишние килограммы или начать придерживаться здорового образа жизни. Правильное питание является основной составляющей этих процессов. Многие знают, что завтрак – это фундамент деятельности нашего организма в течение всего дня. Вы можете целый день ничего не употреблять в пищу, но завтрак в вашем рационе просто обязан быть.

Современный ритм жизни заставляет нас экономить каждую минутку, чтобы успеть сделать все запланированные дела. Хотя овсянка называется «ленивая», она рассчитана именно на тех людей, у которых много дел и мало времени. Приступим.

Первое, что нужно выполнить – это приготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья без добавок (внимание! Не быстрого приготовления!);
  • йогурт или обезжиренное молоко;
  • фрукты.

Все эти продукты без труда можно приобрести в любом магазине.

  1. Соединяем все эти продукты. В банку отправляем молочные продукты, насыпаем 3 ст. л. хлопьев, добавляем часть фруктов или ягод.
  2. Накрываем капроновой крышкой (если у вас банка Твистер, то специальной жестяной крышкой для данного вида банок) и аккуратно встряхиваем. Нам нужно, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Далее, как только продукты хорошо перемешались, открываем крышку, выкладываем поверх каши оставшиеся фрукты и ягоды.
  4. Плотно закрытую банку с содержимым до утра оставляем в холодильнике.

Хранение этой банки с овсянкой возможно в течение 2 дней. Здесь все будет зависеть только от степени зрелости ваших фруктов. Стоит отметить, если вы добавили в свою овсянку бананы, то она сохранит свои вкусовые качества в течение 4 дней.

Суть такой овсяной каши заключается в том, что за ночь овсянка пропитывается йогуртом, молоком и соками фруктов или ягод. Уже с утра вы можете наслаждаться нежнейшими овсяными хлопьями с кусочками фруктов.

Представляем вам пятерку самых вкусных ингредиентов для вашей ленивой овсянки в банке для похудения. Предложенные ниже фрукты можно употреблять в пищу тем, кто заботится о стройности своей фигуры.

Ленивая овсянка в банке с добавлением цитрусовых фруктов

Для получения этих вкуснейших овсяных хлопьев, вам понадобятся следующие продукты:

  • несколько столовых ложек (лучше 3) овсяных хлопьев;
  • столько же йогурта (с низким процентом жирности);
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. джема из апельсинов;
  • 20 г майского или цветочного мёда;
  • 25 г мандариновых цукатов.

Отправляем в банку перечисленные ингредиенты, кроме цукатов. Накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Трясем до тех пора, пока все продукты не перемешаются. После этого, открываем нашу банку и добавляем мандариновые цукаты, перемешивая ложечкой. Возвращаем крышку на место, отправляем банку до утра в холодильник. Эта овсяная каша сохранит свои вкусовые качества порядка 3 дней. Принимаем в пищу кашу охлажденной.

Ленивая овсянка в банке с какао и бананом

Для выполнения этого рецепта, вам понадобятся следующие продукты:

  • три вышеперечисленные первые позиции;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка майского или цветочного мёда;
  • 50 г спелых бананов (лучше нарезать кубиками).

Снова в нашу баночку отправляем все продукты, кроме бананов. Накрываем банку капроновой крышкой и перемешиваем все составляющие, аккуратно встряхивая емкость. Затем открываем банку и выкладываем кубики из бананов, аккуратно перемешивая. Опять закрываем банку и отправляем до утра в холодильник. Такая еда для похудения может храниться в течение 2 дней.

Ленивая овсянка в банке с добавлением корицы и яблок

Рецепт рассчитан на тех, кто предпочитает необычные пикантные ароматы. Для приготовления этого вида овсянки потребуются следующие ингредиенты:

  • три позиции снова повторяются;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 25 г мёда;
  • 2 столовых ложки нарезанных кубиками яблок.

Смешиваем в банке все, кроме яблок. Встряхиваем аккуратно банку, предварительно закрыв крышкой. Далее, открываем банку и добавляем кусочки яблок (можно 2 столовых ложки яблочного пюре, вместо свежих фруктов). Перемешиваем чайной ложечкой и выставляем в холодильник, где продукт не потеряет своих полезных качеств еще двое суток.

Ленивая овсянка в банке для похудения с шоколадом и вишней

Этот рецепт можно использовать и в процессе похудения, если заменить молочный шоколад на черный (не менее 50 % какао). Для приготовления этих овсяных хлопьев вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 3 столовых ложки йогурта;
  • 20 г мёда;
  • 30 г тертого черного шоколада;
  • 2 столовых ложки вишневой мякоти.

Смешиваем в банке все, кроме вишни. Закрытую крышкой банку тщательно, но аккуратно встряхиваем. Ждем, когда все продукты перемешаются. Далее, открыв банку, досыпаем тертый шоколад и вишневую мякоть, перемешиваем все чайной ложечкой и отправляем до утра в холодильник. Срок хранения такой каши порядка трех суток.

Ленивая мокко-овсянка в банке для похудения

Этот необычный рецепт придаст вам подрасти на целый день. Для приготовления такой мокко-овсянки вам понадобится:

  • три первые позиции повторяются;
  • 20 г мёда;
  • 1 ч. л. измельченного какао;
  • половинка ложечки растворимого кофе (нужно предварительно развести его в кипятке).

Все ингредиенты смешиваются в банке. Встряхиваем закрытую крышкой банку до полного перемешивания продуктов. Отправляем банку в холодильник на 12 часов – теперь у нас есть возможность три дня наслаждаться питательным ароматным завтраком.

В завершении, хочется привести ответы, на самые часто задаваемые читательницами вопросы относительно приготовления таких овсяных хлопьев.

Получится ли заморозить банку с овсянкой?

Без всяких проблем, вы со спокойной совестью можете заморозить приготовленную таким способом кашу сроком на 1 месяц. Важно, чтобы ваши банки были заполнены на 80 %.В противном случае они просто лопнут, так как жидкость в морозилке станет расширяться. Перед употреблением замороженной овсянки, баночку желательно вынуть из морозилки на полку вашего холодильника. Наутро можно употреблять овсяные хлопья в пищу.

Подойдет ли микроволновка для разогревания овсянки?

Если вы любитель горячих овсяных хлопьев, то без проблем можете разогреть их в микроволновке. Вам даже не нужно выливать овсянку из банки. Грейте прямо в ней! Конечно же, не забыв, предварительно снять крышку. Через минуту можно будет уже наслаждаться горячим ароматным завтраком.

Только стеклянные банки подойдут для использования?

Этот вопрос является одним из наиболее часто задаваемых. Нет. Для процесса приготовления данного вида овсяных хлопьев, вы можете использовать и обычные пищевые пластиковые контейнеры. Эти емкости очень удобны, особенно, если вы решили захватить такой завтрак с собой на работу.

Экспериментируйте! Ежедневно радуйте себя разнообразными ароматными и такими полезными для вашей фигуры завтраками!

Видео — Ленивая овсянка в банке для похудения

Правильное питание может быть вкусным, приятным и разнообразным. Ленивая овсянка – это аппетитное и легкое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Если проявить немного фантазии и добавить к овсянке фрукты, ягоды, джем, орехи или мед, то на ее основе можно создавать оригинальные кулинарные шедевры. Но не стоит употреблять такое блюдо каждый день, ведь овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая выводит кальций из организма.

Ленивая овсянка в банке для похудения на воде

Ленивая овсянка в банке – это модный способ приготовления завтрака. Продукт не подвергается термической обработке, а значит, в нем сохраняют все его полезные вещества.

Главное, чтобы овсянка была хорошего качества. «Геркулес» считается самой полезной кашей, и лучше выбирать хлопья для долгой варки, так как в расплющенных зернах остается меньше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл воды;
  • ч. ложка сливочного масла;
  • ст. ложка любого подсластителя.

Как приготовить овсянку на воде:

  1. Берем стеклянную банку, на дно выкладываем овсяные хлопья.
  2. Добавляем щепотку соли, сливочное масло и любой подсластитель. Здесь можно использовать мед, фруктозу, джем или сироп. Заливаем все кипятком, перемешиваем.
  3. Банку закручиваем крышкой и ставим в холод на ночь.

Как сделать с йогуртом

Ленивая овсянка с йогуртом – легкое, но сытное блюдо, которое отлично насыщает и утоляет чувство голода. Такая овсянка не содержит сахара и жиров, она богата витаминами, клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 220 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. На дно стеклянной емкости насыпаем овсяные хлопья, добавляем йогурт и мед.
  2. Сверху можно положить любые фрукты и ягоды.
  3. Все компоненты хорошо смешиваем, прикрываем банку и ставим ее в холодильник.

Запариваем кашу с яблоком

Ленивая овсянка с яблоком – легкий и быстрый способ приготовления вкусного, а главное питательного завтрака. Яблоко отличается невысокой калорийностью и при этом такой фрукт превосходно сочетается с овсяными хлопьями.

Овсянка в банке, или "overnight oats" - идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра. Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком. С утра у вас готова вкуснейшая каша!

Все очень просто. Берете красивую и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное - взять тот вариант хлопьев, который долго варится: быстрорастворимые каши - это вредно. Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена - льняные, чиа, любые порезанные фрукты и ягоды, орехи - и заливаете молоком (можно взять йогурт). Взбалтываете и ставите в холодильник. Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в миску и - вуаля! Очень красивый, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут идеально сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными. Помните, что хлопья за ночь могут сильно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги можно добавить и утром. Не забывайте, что быстро окисляющиеся фрукты необходимо сбрызнуть лимонным соком! Еще одно замечание: обычное коровье молоко плохо подходит для этих рецептов, так как может скиснуть. Лучше взять миндальное либо другое ореховое молоко.

А теперь - 17 проверенных рецептов овсянки в банке:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И - все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка - слой наполнителей - овсянка - слой наполнителей. Закончите фруктами.

4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко - как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) "ОСЕННИЙ УРОЖАЙ"

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху - груша с корицей.

7) "ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ"

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика - на кончике ножа.

8) "МОРКОВНЫЙ ПИРОГ"

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху - посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) "БАНАНА СПЛИТ"

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) "БАНАН + ГОЛУБИКА"

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх