"Линдт" - шоколад от швейцарской компании Lindt & Sprüngli AG. Шоколад Линдт (Lindt): состав, производитель, виды

Здравствуйте! Тема шоколада)

Разочаровавшись в наших русских шоколадках типа Российский темный , Российский 70% , купила плитку французского шоколада Lindt EXCELLENCE 85% какао. По сравнению с Российским шоколадом, цена гораздо выше.

Вкусный настоящий шоколад. Горько-сладкий, тает во рту. Вкус такой благородный.

Завернут в тонкую фольгу.


На фольге надпись Lindt и еще пара слов и эмблема.


Рисунок незамысловатый, но тоже с надписью Lindt.

Жаль, что в магазине не было процентов какао побольше. Стоит 110 руб за плитку 100 грамм. Зато вкус настоящий и никаких эмульгаторов, ароматизаторов, спирта и т.п. В составе:

какао-масса, какао с пониженным содержанием жира, какао-масло, нерафинированный тростниковый сахар, ваниль "Бурбон".

Даже ваниль натуральная, а не ванилин.


Но обратите внимание на строчку ниже- шоколад может содержать следы орехов, соевого лецитина и молока. А если соя в лецитине ГМО? Мы об этом не узнаем. И молоко может быть сухое. А молоко нельзя в пост и нельзя веганам и людям с непереносимостью белка молока. Так что буду искать шоколадки получше.

Из наших шоколадок дешевых Красный Октябрь 80% имеет вкус шоколада, но состав, конечно, проигрывает этой шоколадке Lindt, даже несмотря на не точный состав шоколада Lindt EXCELLENCE 85%.

В Магните был шоколад Lindt EXCELLENCE 70% какао. Тоже хороший, но состав снова двоякий. Может кому-то это неважно- незначительное количество молока, орехов и соевого лецитина? Рекомендовать не буду.

Всем приятных дней!

Бренд: Lindt

Год запуска бренда: 1879

Отрасль: кондитерские изделия

Продукция: шоколад, шоколадные конфеты

Компания-владелец: Lindt & Sprüngli AG

Штаб-квартира: Цюрих, Швейцария

Lindt - швейцарская компания, производитель шоколада. Полное наименование - Lindt & Sprüngli AG.

История компании началась в 1845 году, когда Давид Шпрюнгли-Шварц (David Sprüngli-Schwarz) со своим сыном Рудольфом Шпрюнгли-Амманом (Rudolf Sprüngli-Ammann) открыл небольшой кондитерский магазин в Цюрихе, который через два года после этого был расширен для производства твёрдого шоколада.

В 1899 году Sprüngli приобретает большой участок земли в Килшберге, на берегу цюрихского озера, и переносит сюда производство шоколада. Фабрика была расширена, и в ее здании до сих пор располагаются офисы фирмы.

В первые 20 лет нового XX века шоколадная отрасль Швейцарии переживала невообразимый расцвет; огромную роль в росте экспорта швейцарского шоколада сыграла компания Lindt & Sprüngli. Примерно в 1915 году компания экспортировала около трех четвертей своей шоколадной продукции в 20 стран по всему миру.

Между 1920 и 1945 годах фирма терпела неудачи. Глобальная депрессия 20-30 гг. повлекла потерю экспортного рынка и потребовала реорганизации компании. Во время Второй мировой войны были ограничения на импорт сахара и какао. Но затем фирма начала расширяться завоевывать международный шоколадный рынок.

В период с 1947 по 1971 годы компания подписала ряд перспективных лицензионных соглашений с целью создания плацдарма в других странах: в 1947 году в Италии, в 1950 году в Германии, в 1954 году во Франции. Компания также расширила свое присутствие на внутреннем рынке: в 1961 году компания приобрела Chocolat Grison в Чуре (Chur), в 1971 году - Наго Nährmittel AG в Олтене (Olten) и Chocoladefabrik Gubor в Лангентале (Langenthal). Все три фабрики были полностью интегрированы в компанию в качестве филиалов в 1971 году.

В 1949 году у Lindt появилась идея создать шоколадный батончик с нежной кремовой начинкой, не похожей на другие. Вдохновленные этой идеей, компания разработала рецепт для нового батончика из молочного шоколада с тающей во рту начинкой. Новое шоколадное лакомство назвали Lindor. C тех пор Lindor стал одним из самых успешных продуктов компании Lindt . Со временем форма и дизайн батончика менялись, но рецепт всегда оставался неизменным. Состав: сахар, растительные жиры, какао масло, сухое цельное молоко, какао масса, лактоза, сливочный жир, фундук, экстракт ячменного солода. Может содержать незначительное количество миндальных орехов.

Следующей важной датой стал для Lindt & Sprüngli 1986 год, когда компания начинает котироваться на бирже.

В 1994 году компания выкупила австрийскую шоколадную компанию Hofbauer, её бренд Küfferle также стал принадлежать компании Lindt . В 1997 году была приобретена итальянская шоколадная компания Caffarel, а 1998 - американскую Ghirardelli, одним из результатов этого приобретения был вывод ранее известного только в США бренда Ghirardelli на международный рынок.

Группа Lindt & Sprüngli AG в настоящее время имеет восемь фабрик, из которых шесть находятся в Европе и две – в США; дистрибьюторские и торговые компании в Англии, Гонконге, Испании, Польше, Канаде, Австралии, Швеции, Мексике и Чешской Республике, а также офисы продаж в Дубае и Ирландии. Кроме того, Lindt & Sprüngli также продает свою продукцию через обширную сеть местных, независимых торговых партнеров.

У большинства людей со Швейцарией ассоциируется несколько основных элементов: самый вкусный сыр, часы, а также банк. Помимо этого, в Швейцарии производят один из самых вкусных, нежных, ароматных и высококачественных шоколадов. Одной из самых элитных марок данного лакомства считается Линдт, что гарантирует замечательный вкус и божественное послевкусие, эталон высшего качества и стиля. Важно заметить, что сладости Линдт – это самый элитный темный вид шоколада, имеющий разнообразные экзотические и весьма оригинальные вкусовые комбинации. В настоящее время швейцарский бренд пользуется невероятной популярностью и уважением по всему миру. Линд – качественный шоколад, изготавливаемый из экологически чистых, надежных и проверенных ингредиентов. Для производства используют только отобранные бобы какао, которые славятся шикарными вкусовыми качествами.

Бренды Линдт

Что касается сладостей lindt de, то они одни из самых лучших, вкусных и качественных во всем мире. Важно заметить, что производство lindt de началось в далеком 1845 году, до сих пор шоколатье вкладывают всю душу, любовь и творчество в производство . Одна шоколадка Линдт – это труд шоколатье, качественные и лучшие ингредиенты, частичка Швейцарии. Благодаря гарантии качества, швейцарский шоколад Линдт пользуется спросом, уважением и огромной популярностью.

Бренды лакомства lindt de:

  • Lindt Lindor;
  • Lindt Excellence;
  • Lindt Swiss premium chocolate;
  • Lindt chocolate Creation.

Конфетки Линдор

Что касается Lindor шоколад, то он представлен следующими разновидностями корнетов:

Молочный шоколад Линдор выпускается в корнетах по 100, 200, а также 337 грамм. Что касается вкусовых качеств данного шоколада Lind, то молочный вид очень нежный и вкусный. Преобладает шикарное сочетание самого мягкого и тающего во рту шоколада Lindt. Стоит упомянуть о бесподобной начинке, имеющей кремовую и сочную консистенцию. Важно заметить, у конфет великолепный вкус, способный подарить яркие, незабываемые и очень приятные минут блаженства.

Что касается lindt de Lindor Ассорти, то производится по 337, 200, 100 грамм. Подобная коллекция сочетает в себе четыре разных вкуса, которые не могут оставить кого-либо равнодушными. Внутри коробочки вы отыщите конфетки с кремовой и очень нежной начинкой, которые покрыты качественным молочным шоколадом. В состав ассорти входит нежный, но в тоже время горький шоколад Линдт, содержащий шестьдесят процентов какао, а внутри имеется тающая во рту начинка. Третья разновидность сладостей – молочный шоколад с начинкой и кусочками вкусного ореха, а именно фундука. Не стоит забывать о качественном белом шоколаде, который прекрасно сочетается с кремовым наполнителем.

Особого внимания заслуживает lindt de Lindor с фундуком, который выпускают в двухсотграммовом корнете. Отличительная черта сладостей в том, что такие линд конфеты покрыты молочным и очень нежным шоколадом, а внутри имеется начинка и хрустящие кусочки фундука. Истинные ценители подобных изделий по достоинству оценят подобного представителя швейцарского бренда. Калорийность подобного лакомства составляет 627 килокалорий.

Огромной популярностью пользуются кокосовые конфетки lindt de Lindor, форма выпуска которых – корнет двухсотграммовый. Ароматная и безумно вкусная кокосовая начинка отлично комбинируется с молочной ноткой альпийского молока. Бесподобный вкус сможет подарить вам минут настоящего рая и истинного удовольствия. Немного таких сладостей сможет напомнить вам о теплых летних деньках, пляже и море!
Относительно темного шоколада Линдт Линдор, то его производят в корнетах по двести грамм. Имеется сорок пять процентов какао-бобов, а внутри тающая и очень нежная начинка. Его по достоинству смогут оценить те, кто предпочитает черный шоколад, который очень полезен для человеческого здоровья. Калорийность 622 килокалории.

В составе Линдор имеются такие ингредиенты, как: лактоза, масло какао и сахар, жир растительный и лецитин соевый, молоко сухое цельное, ванилин, солод ячменный жир молочный, немного миндаля и фундука.

Ассортимент шоколадных плиток

Относительно Линд шоколад производитель данных сладостей – швейцарская компания, которая пользуется невероятным уважением, популярностью во всем мире.

Основные разновидности плиток:

Шоколад lindt с мятой. Линд экселанс шоколад.

Не стоит забывать о lindt шоколад с апельсином.

Особого внимания заслуживает клубничный и с лаймом.

Можно попробовать темный экселанс с солью и карамелью, а также с кунжутом и морской солью.

Отличной популярностью пользуется чистый молочный, а также ванильный белый.

Отдельная серия состоит из разновидностей Creation: апельсин, крем брюле, пралине ореховое и фондан шоколадный, а также ваниль мятой.

Заключительная разновидность Swiss premium: темный и молочный, а также молочный с фундуком и изюмом. Важную роль играет такая популярная разновидность, как цельный фундук.

Отдельно стоит рассмотреть серию изделий с апельсином, так как подобное сочетание весьма необычное и интересное. Калорийность подобного лакомства составляет 535 килокалорий. В составе имеется цедра, сахар и жир молочный, цукаты апельсиновые, 0,5% апельсина и ликер Куантро, лактоза и сорбит, апельсиновое масло и сок концентрированный, молоко сухое и прочее.

Учитывая богатый и весьма экзотический, нестандартный и даже непривычный ассортимент швейцарских лакомств, можно сделать вывод, что нужно много времени, чтобы перепробовать все. Важно заметить, что все разновидности сладостей производятся по старинной швейцарской технологии, которой строго придерживаются шоколатье. Для производства используют самые качественные и лучшие ингредиенты, а какао-бобы закупают с плантаций Южной Америки, Ганы, Гватемалы.

Чтобы правильно оценить аромат, вкусовые качества данного лакомства, следует нейтрализовать все вкусы, запахи. Пробуя разные виды сладостей, важно избавлять от вкуса предыдущих, для этого необходимо пригубить минеральной воды или слабого чая, а также можно съесть кусочек хлеба из пшеничной муки.

Начинайте пробовать с того шоколада, который имеет меньший процент какао-бобов. Именно поэтому, сперва стоит продегустировать белые сорта, затем молочные, а в качестве завершения – темные, делая все постепенно и плавно. Пробовать подобные изделия необходимо в уютной и достаточно спокойной обстановке.

Шаг 1. Обсмотрите изделие, поймите, какое у вас сложилось впечатление. Учтите внешние качества и вид продукта, а именно: наличие блеска, оттенок и особенности текстуры.

Шаг 3. Поднесите плитку к уху, чтобы надломить. В данной ситуации стоит обратить внимание на звук, он может быть глухим либо отчетливым. Если лакомство имеет высокое качество, то у него преобладает достаточно четкий звук, а на месте разлома не будет крошек.

Шаг 4. Подключите обоняние, так можно почувствовать весь букет запахов. Для этого поднесите небольшой кусочек изделия к кончику носа либо дайте ему растаять во рту, затем нужно выдохнуть и вдохнуть.

Шаг 5. Завершающий момент наиболее интересный и эмоциональный, можно съесть шоколад. Для этого он должен слегка подтаять у вас во рту, потом его стоит растянуть языком, так рецепторы проснуться и прочувствуете весь вкус.

Таким образом, швейцарские сладости одни из самых лучших, вкусных и качественных во всем мире. Если вы ни разу не пробовали их, то непременно исправьте подобную ситуацию. Приятного аппетита!

Один из лучших в мире производителей шоколадной продукции - швейцарская компания Lindt. Обладательница многочисленных премий, она придерживается традиций и заботится о качестве, как не заботится ни одна другая фирма.

История

В 1879 году Рудольф Линдт задался целью заняться производством шоколада. Будучи сыном простого аптекаря, подобного опыта у него не было. Раз за разом он смешивал ингредиенты, стараясь получить тот самый вкус, который понравился бы покупателям. Но получалось плохо. Шоколад был жидкий, его вкус оставлял желать лучшего. В ходе многочисленных экспериментов рецептура не улучшалась - стало только хуже. На продукте появился непонятный белый слой.

Потерпев неудачу в ходе очередного эксперимента, Рудольф покинул своё предприятие в пятницу вечером. От досады он забыл выключить машину, которая смешивала ингредиенты. Она проработала все выходные. Вернувшись в понедельник утром, Рудольфа ждал долгожданный сюрприз - его шоколад был готов. Он имел невероятный насыщенный вкус, таял во рту. Так началась история великой империи.

Компания передавалась по наследству. От Рудольфа бразды правления попали в руки его молодой жены. Сегодня шоколад швейцарской фирмы быстро исчезает с прилавков благодаря популярности. Разгадать его рецепт пытались многие, но безуспешно. Семья хранит эту тайну по сей день.

Состав

Для создания шедевра от известной компании использовались стандартные ингредиенты. Можно предположить, что отличительные особенности скрываются в способе приготовления. Состав на упаковке оповещает покупателей, что в шоколаде присутствуют:

  • сахарный песок;
  • масло какао;
  • лактоза;
  • сливочное масло;
  • ароматизаторы;
  • эмульгатор;
  • сухой экстракт солода;
  • обезжиренное молоко сухое;
  • Энергетическая ценность равна 555 калл. Содержание углеводов на 100 грамм продукта - 50 г; белков - 8 г.

Эти показатели относятся к простой плитке. Разновидности с начинкой имеют более высокий показатель калорийности, он превышает 600 калл.

Помимо плиток настоящего тёмного шоколада и вариаций с начинками, производитель выпускает несколько разновидностей конфет. Они имеют твёрдую оболочку. Внутри находится мягкая начинка. Упаковки для всей продукции имеют фирменные знаки отличия. Форма выпуска довольно необычная: конфеты находятся в твёрдых коробках из картона.

Не смотря на сравнительно низкое содержание порошка какао в продукции - 46% - её считают одной из лучших на рынке. Всё дело в использовании высококачественных ингредиентов. Другие производители заменяют их на дешевые и менее натуральные аналоги.

Полное название фирмы: Lindt & Sprüngli AG. Выпуская традиционные формы лакомств, проверенных годами, разработчики экспериментируют с новыми вариациями. Они выпускают тот самый «тающий во рту» шоколад. Дети и взрослые полюбили это вкус, которому скоро исполнится 150 лет! Такие лакомства не страшно давать маленьким детям, зная о натуральном составе ингредиентов и швейцарском качестве, известном во всём мире. С его применением легко готовить различные блюда своими руками: мусс, торт или самодельные конфеты в формочках.

Не забывайте о противопоказаниях. Шоколад даже с натуральным составом не рекомендуют давать детям до трёх лет. Их организм не способен перерабатывать сахар, в этом возрасте детям не рекомендуют давать конфеты вовсе. Естественно, не стоит употреблять лакомства этой или любой другой марки, при наличии аллергических реакций на компоненты, сахарного диабета и серьёзных заболеваний желудочно-кишечного тракта, предполагающих соблюдение диеты.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх