Лучшее блюдо из говядины. Как приготовить говядину чтобы она была мягкой

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть "не понятно что", и "не понятно из чего" - обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил - рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Рецепт азу по-татарски, которое готовилось из говядины, соленых огурцов и картошки. Рецепт этого блюда татарской кухни я пытался воссоздать на основе моих детских воспоминаний о том, как готовил это азу мой отец… Не претендую на оригинал, поскольку много пришлось домысливать, но результат был вполне удовлетворительным, чего всем вам желаю!

Фото большого, вкусного и сочного бифштекса из рубленой говядины. Говядину (желательно вырезку) нарубаем ножом, потом мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем, формируем бифштекс и зажариваем его вначале на сковороде, а потом, доводим до требуемой степени прожарки в духовке. Подается этот кладезь мужской кулинарии под жареным яйцом. Очень вкусно и сравнительно просто готовиться, рекомендую попробовать! Ну а чтобы это было сделать проще, вам в помощь я написал рецепт с пошаговыми фотографиями бифштекса.

Фото ростбифа который мне однажды довелось приготовить. Я просто взял кусок мраморной говядины, немного промариновал ее в смеси оливкового масла, черного перца и чеснока. Далее, зажарил кусок мяса на рифленой сковороде для гриля, довел кусок мяса до требуемой степени прожарки в духовке, нарезал порционными кусками и подал все это замечательное дело к столу вместе с квашеной капустой! Рецепт моего ростбифа из мраморной говядины я с пошаговыми фотографиями разместил здесь.

Фото стейка из говядины, запеченный в сыре. Готовится не на много сложнее чем обычный стейк. То есть, нам нужно взять хороший кусок говядины, обжарить его с двух сторон на сковороде. Выложить на мясо пару кружков томата и сыра, поместить стейк в таком виде в духовку и получить то, что вы видите на фотографии. Рецепт приготовления стейка с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Фото говяжьего стейка вырезанного из тазобедренной части бычка и зажаренного до полной готовности на сковороде. На самом деле, лично я ничего не вырезал, а купил необходимую заготовку в магазине и подготовил стейк для жарки. Сам процесс готовки традиционно выглядит примерно так: промазываем оливковым маслом кусок говядины со всех сторон, даем ему отлежаться и дойти до комнатной температуры, после чего, обжариваем мясо по два раза с каждой стороны на специальной рифленой сковородке на сухую (т.е. без дополнительного масла). После обжаривания, раундрамб-стейк отдыхает минуты 2, потом солится, перчится, промазывается топленым сливочным маслом и сразу же подается к столу под бокал сухого красного.

Фото фрикаделек которые я однажды приготовил в качестве основного блюда. Фрикадельки делаются из говяжьего фарша в который добавляется репчатый лук и пару яичных желтков. Из приготовленного для фрикаделек фарша формируются небольшие колобки, которые обмакиваются в муку, яйцо в панировку, после чего запекаются до полной готовности в сильно раскаленном растительном масле. Я написал очень простой и самое главное вкусный рецепт приготовления изображенных на фото фрикаделек, можете с ним ознакомиться.

Фото жаркого приготовленного из говядины в горшочке. Мясо нарезалось крупными кусками, а затем вместе с луком и помидорами запекалась в горшочке в духовке. Описание одного из простейших рецептов приготовления жаркого в горшочках можно найти здесь.

Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.

Фото лазаньи, которую я как-то приготовил из мясного фарш, грибов, и купленных листов лазаньи. Поскольку лазанья как и пицца не имеет единой рецептуры, я не мудрствуя лукаво подрубился к процессу приготовления лазаньи весьма творчески. Мясную основу сделал на основе говяжьего фарша, грибов и предварительно обжаренных овощей, после чего залил фарш стаканом красного вина, а в самом конце - добавил чеснок и нарубленную зелень петрушки, укропа и зеленого лука, слой лазаньи поливались соусом бешамель и посыпались натертым сыром. В самом конце, изображенная на фото лазанья была посыпана пармезаном. Блюдо итальянской кухни получилось очень вкусным и сытным, если кто желает попробовать приготовить лазанью из фарша изображенную на фото, прилагаю ее рецепт.

Фото приготовленного мной мяса жареного с картошкой и овощами. Говядина нарезается небольшими ломтиками, после чего маринуется в специях. Картошка, огурцы, чеснок и помидоры нарезаются тонкими пластиками, после чего мясо с картошкой отдельно обжариваются в казане до полуготовности. Обжаренные мясо с картошкой отправляются в чугунную сковороду, туда же закладываются огурцы и помидоры, все слегка перемешивается и отправляется в предварительно разогретую духовку до получения запеченной корочки на мясе и картошке. Получается очень вкусно и оригинально.

Блюда из говядины — 50 рецептов + идеи что приготовить

Если вы следите за своим и здоровьем и фигурой, то блюда из говядины просто обязаны присутствовать в вашем ежедневном рационе питания. Говядина – менее жирное мясо, чем, к примеру, свинина, но многие хозяюшки считают приготовление этого мяса неблагодарным и хлопотным делом, потому как часто мясо говядины получается жестким или «резиновым».

Поспешу развеять такое распространенное мнение, и предложить вашему вниманию много различных вариантов как приготовить говядину вкусно и просто.

Для вашего удобства все вкусные блюда собраны в отдельную рубрику. Если вы не знаете что можно приготовить из говядины – полистайте странички с рецептами, и выберите для себя подходящее блюда на второе, на первое, или в качестве закуски.

Все представленные на сайте рецепты сопровождаются пошаговыми фото и подробным текстовым описанием процесса приготовления. Поэтому вы без проблем сможете приготовить блюда, представленные на сайте Домашний Ресторан у себя на кухне, следуя пошаговым фото и инструкции по приготовлению.

А может у вас есть свои интересные рецепты и кулинарные идеи, что приготовить из говядины? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в …

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, …

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, очень красивое и очень сытное блюдо – медальоны из говядины. При этом сразу предупрежу вас, что готовится оно довольно просто, несмотря на то, что многим кажется обратное. Вы сами убедитесь …

Бифштекс – многие из вас наверняка слышали об этом блюде. Но знаете ли вы подробности? Классический бифштекс – это просто жареная одним куском говядина. Это вкусно, несомненно, но все же большую популярность завоевал бифштекс рубленный из говядины. Почему? Все очень …

Заливное из мяса говядины с добавлением желатина — очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду и технике приготовления напоминает холодец. Отличительной особенностью является то, что заливное готовят из вырезки, без добавления костей и потрохов. Чтобы закуска выглядела еще более аппетитно, …

Классический шашлык, как все вы наверняка знаете, готовится из баранины. Но, поскольку и вкус этого мяса весьма специфический, и купить нужную часть барашка для шашлыка достаточно нелегко, в большинстве случаев готовят шашлык из свинины. Наша семья – не исключение, до …

Сегодня, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре. Увы, в наших …

В арсенале каждой хозяйки есть много рецептов, которые она готовит на праздники. Это различные салаты, мясные рулеты, запеченные в духовке мясо или рыба. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт тушеного мяса. Ароматная тушеная говядина с черносливом украсит любой …

Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние котлеты из фарша говядины по рецепту моей свекрови. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье, потому как сколько бы я ни готовила всякие разные варианты …

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и не хлопотный вариант запеченного мяса в духовке. Если вы следите за своим питанием, на диете или в процессе набора мышечной массы — настоятельно рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт. Говядина запеченная в духовке в …

Наш народ больше привык курицу да свинину готовить, а вот на западе большее предпочтение отдается говядине, особенно мясу быка, оно считается вкуснее, чем коровье и менее жирное, то бишь, более диетическое. Сегодня рассмотрим блюда из говядины, рецепты с фото, легкие в приготовлении, приведем и дадим советы, как обычный кусок говяжьего мяса превратить во вкусное и сочное яство.

Говядина в мультиварке очень сочной получается, на скорую руку можно ее быстренько обжарить в чаше, водичкой залить, специй добавить. Хорошо бы овощей туда кубиками накидать — кабачки сгодятся, лук, морковочка, баклажаны — и выставить в режиме Тушение. Пока своими делами заниматься будете, через часик просто откроете мультиварку и достанете прекрасное и полезное блюдо.

Также на сковороде блюда из говядины вкусные получаются (например, ), нужно лишь секрет знать — изначально на крепком огне резко обжарить говядину, чтобы запечатать волокна, а потом уже любым способом тушить. Так соки останутся внутри, и мяско сухим не получится. Хорошо размягчит говядинку сметана, вино или даже водка. И мясо выбрать нужно молодое, со старой коровы вряд ли вам удастся получить вкусный обед. Мясо должно быть ровного розового цвета, прожилки жира кремоватого, но никак не желтого цвета. И вообще, если мясо слишком яркое — его точно покрасили, если слишком темное — старое, не берите такое. Правильно выбранный кусок говядины — уже половина успеха. Вторая половина успеха — правильная готовка — смотрим рецепты, выбираем подходящий, и готовим вкусно и просто.

Бифштекс из говядины на углях


Если вас интересуют простые и легкие в приготовлении блюда из говядины, этот рецепт точно вам понравится, потому как готовится блюдо просто и быстро, мяско получается нежнейшим и сочным.

Продукты:

— 1 большой бифштекс толщиной примерно 5 см.
— 2-3 ложки масла (желательно оливкового)
— отжатый сок с лимона
— еще один целый лимон
— соль
— перец

Бифштексу очень нравиться масло, поэтому не жалейте маслица, обмажьте обильно мяско со всех сторон, посолите и поперчите. Выложите на блюдо и оставьте на 1 час, не забывая иногда переворачивать. Жарьте мясо на углях, 6-8 минут с каждой стороны. Пока жариться наше мяско, нарежьте тоненько кружочками лимон, выложите на тарелку и сверху готовый бифштекс. Полейте лимонным соком. Быстро и изумительно вкусно.

Посмотрите еще: — просто, легко и вкусно.

Говядина в духовке с соусом

На четыре порции продукты:

— 1 кг говядины
— ложечка чайная горчичного порошка или же 2 л. горчицы зерновой
— 1 лаврушка
— чуток муки (примерно чайная ложечка)
— 1 лук
— 2 зубочка чеснока
— 0,5 кило морковки
— соль, перец
— немного тимьяна и розмарина

Для соуса:

— стакан мясного бульона
— ложка кукурузной муки
— кусочек сливочного масла, примерно грамм 25

Нарезаем лук соломкой, чеснок измельчаем в кашку, морковку разрезаем на две части по длине. Прогреваем духовку при 240 гр. Смешиваем муку с горчицей и смазываем мясо со всех сторон. Выкладываем в противень лук, морковку, пряные травы и сверху на них говядину. Отправляем в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем до 190 гр. и продолжаем готовить еще 45-60 минут (время зависит как от вашей духовки, так и от желаемой степени прожарки мяса. Выкладываем наше мяско на блюдо вместе с морковкой, закрываем фольгой и оставляем отдохнуть нашу говядинку. В сковороде обжариваем муку на сливочном масле несколько минут, затем добавляем образовавшуюся юшечку из противня. Перемешиваем и даем закипеть. Этим соусом поливаем говядину и подаём.

Говядина в духовке с картошкой


Это блюдо из говядины подойдет для детей, и взрослых порадует своим нежным вкусом и сочной структурой.

Нам понадобится:

— 1 кг говядины без косточки
— 3 морковки
— 1 чашка нарезанной петрушки
— немного сельдерея
— 1 красный сладкий перец
— 1 зеленый перчик
— 50 гр. оливкового масла
— 2 больших лучка
— соль, перец
— 2-3 стакана воды
— 2-3 ложки томатной пасты

Для пюре:

— 1,5 кг. картофеля
— 500 гр. молока
— 125 гр. сл. масла
— соль, перец
— 150 гр. тёртого сыра

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем перец красный и зеленый нарезанные кубиками, а также кубиками нарезанную морковку. Тушим минут 10, затем в сковороду добавляем петрушку и сельдерей. Этим временем нарезаем говядину не большими кубиками и выкладываем её в кастрюлю, туда же продукты из со сковороды. Добавляем воду, томатную пасту, соль, перец. Закрываем крышкой и тушим минут 50.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Картофель очистить, помыть, мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности. Когда картошка свариться, переложите ее в блендер, добавьте молоко, масло, соль и сделайте пюре. В специальную посуду предназначенную для духовки, выкладываем готовое мясо с кастрюли со всеми овощами, хорошо выравниваем и сверху ложем пюре, при этом выравниваем ложкой. Сверху посыпать тёртым сыром. Печь 15 минут при 180 гр.

Посмотрите еще:

Говядина в белом соусе с овощами

Список наших блюд из говядины, простых и легких в приготовлении дополняет этот рецепт. Говядина готовится на сковороде, а затем переносится в кастрюлю. Простое и вкусное мясное горячее блюдо из говядины на второе для обеда.

Продукты:

— 1 кг. говядины (часть с ноги)
— немного тёртых сухарей
— 150 тёртого сыра
— 120 гр. сливок
— 1 овощной кубик
— 50 гр. сл. масла
— 200 гр. грибов
— 3 порей
— 3 больших картофеля
— 1 ст. ложка маргарина
— 1 пучок укропа
— 4 зелёных лучка
— соль

И так приступим к приготовлению. Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине в глубокой сковороде до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и туда выложить нарезанные грибочки, порей, зеленый лучок. Тушить 10-12 минут. Говядину выложить в кастрюлю и варить на медленном огне около часа. После этого усилить огонь, добавить нарезанный картофель, тушеные овощи, сл. масло, сливки, укроп, овощной кубик, соль. Тушить еще минут 20.

Говяжий рулет в утятнице


Если вас интересуют блюда из отварной говядины, наш рецепт придется вам по вкусу. Мясо получается пикантным, сочным, вкусным.

Продукты:

— 1800 гр. говядины без кости, одним куском
— 700 гр. сухого красного вина
— пол чашки чёрного изюма
— 3-4 ложки смешанных перцев
— 2 средних лука
— 1 кислое яблоко
— 1 ч. ложка сухого тимьяна
— 1 лавровый лист
— 3-4 гвоздика гвоздики
— 4-5 горошков чёрного перца
— пол литра воды
— 100 гр. ол. масла
— соль

Итак, приступим. В глубокую миску вылить вино и замочить в нём изюм, чтобы немного набух, примерно на минут 15. Нитью или специальным канатом пригодным для приготовления продуктов, обвязываем нашу говядину таким образом, чтобы придать ей форму рулета. На большое плоское блюдо высыпаем смесь из перцев и обволакиваем рулет со всех сторон, для лучшего эффекта, можно смазать заранее мясо оливковым маслом. В утятнице нагреваем хорошо оливковое масло и обжариваем рулет со всех сторон, не зажаривать, чтобы мясо не получилось жёстким.

Перенести рулет на блюдо и в этом же масле потушить минуты 2, мелко нарезанный лук, затем добавить тёртое яблоко, тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Потушить всё вместе еще 1 минуту, вылить вино с изюмом. Перенести рулет в утятницу, дать закипеть, затем добавить воды, уменьшить огонь и варить 1 час и 40 минут, пока мясо не станет мягким. Один раз мясо перевернуть, при необходимости добавить горячей водички. Когда рулет будет готов, осторожно выкладываем на большое блюдо, срезаем ножницами нитки, разрезаем на тонкие порции и поливаем юшечкой из утятницы. Для гарнира можно использовать рис, жаренный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Говядина с рисом и паприкой


Диетические блюда из говядины представлены у нас нижеследующим рецептом, приготовленным с рисом и вином.

Продукты:

— 1 кг. говяжьего мяса, без кости
— 3 ст. ложки паприка
— 2 чашки риса для плова
— 3-4 ст. ложки томатной пасты
— 1 стакан красного вина
— пол чашки ол. масла
— 4 ст. ложки маргарина
— 1 большой лук
— соль, перец
— мука

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Обмокать в муке и стряхнуть лишнюю муку. В кастрюле, подходящей для жарки, нагреваем оливковое масло с двумя ложками маргарина и обжариваем слегка говядину, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Выливаем вино, даём немного покипеть, чтобы испарился алкоголь. В четырёх чашках воды разбавить томатную пасту, вылить к мясу, не забыть добавить соль, перец, паприку. Варить на медленном огне 45-50 минут, чтобы мясо стало мягким. Тем временем приготовим рис. В кастрюлю с подсоленной водой для риса добавить оставшийся маргарин, и варить рис как обычно. Подавать мясо с рисом полив соусом из кастрюльки.

Говядина в соевом соусе


Пикантное и сочное блюдо, нежное и вкусное.

Продукты:

— 1500 гр. говяжьего филе
— 30 гр. оливкового масла
— 20 гр. сливочного масла
— 30 гр. соевого соуса
— 2 ложки мёда
— 2 ложки виноградного уксуса
— 2 чайные ложечки кунжута

Нарезаем филе тонкими ломтиками. В большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным, добавляем соевый соус, уксус, мёд. Выкладываем говядину и обжариваем на большом огне с обеих сторон. Затем выкладываем филе на противень и готовим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Юшечку со сковороды и противня выливаем в кастрюльку, добавляем 50 гр. воды, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, пока не станет гуще. В конце добавляем кунжут. Снять с огня. Этим соусом поливаем говяжье филе.

Суп с говядиной и овощами


Первые блюда с говядиной также пользуются спросом, особенно у людей, уважающих полезные блюда, к которым относится отварная говядина, и если вам нравится здоровая пища – этот рецепт – то, что вам нужно.

Продукты:

— 1250 гр. говядины
— 2 морковки
— 250 гр. спелых помидор
— 2 средних лука
— 1 ложка сушеного тимьяна
— 250 гр. картофеля (очищенного)
— 2 литра воды
— 1 ложечка перца горошком
— 1 зубчик чесночка
— немного сельдерея
— немного петрушки
— 6 ложек оливкового масла
— 1 лавровый листик
— соль

В первую очередь займёмся нашей говядинкой, её нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся кровь. Нарезаем кусочками. В глубокую кастрюлю выливаем 3 ложки оливкового масла, как только масло нагреется, начинаем обжаривать мясо, постоянно переворачивая. Когда все кусочки станут красивого золотистого цвета, добавляем водички, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Тем временем займёмся овощами. Все овощи хорошо помыть, морковку нарезать кружочками, лук соломкой и обжарить на оставшемся масле. Помидоры пропустить через тёрку, картофель нарезать небольшими кубиками. Всё продукты отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить. Варим ещё полчаса. Супчик готов.

Салат с отварной говядиной


Если вы не знаете что приготовить с отварной говядины быстро и просто, то мы вам предлагаем замечательный салатик.

Продукты:

— 300 гр. говяжьего мяса без косточки
— 100 гр. лимонного сока
— 1 красный перец
— 1 жёлтый перец
— 1 средний помидор
— 3 помидора черри
— 50 гр. петрушки
— 1 лук (красный)
— 4-5 ложек оливкового масла
— соль

Мяско отварить, и когда остынет нарезать тонкими длинными кусочками. Выложить в глубокую миску. Перцы и лук нарезать соломкой и добавить к мясу. Помидор и петрушку мелко нарезать и отправить к остальным продуктам. Салат полить оливковым маслом и посолить. Выложить на плоское большое блюдо. Украсить петрушкой. Помидорки черри разрезать на двое и выложить на блюдо вокруг салата. Приятного аппетита!

В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных блюд из говядины на каждый день, с которыми тебе не придется вгрызаться в пережаренный стейк сведенной челюстью.

Существует мнение, что мясо коровы готовить сложнее всего - тушится дольше, запекается еще дольше, с жаркой беда, если ты не Джулия Чайлд или Гордон Рамзи. На самом деле это заблуждение и достаточно соблюдать несколько простых правил при покупке и выборе подходящего меню из этого вида мяса.

Полезность от «Паштета»: почему именно говядина? Потому что если выбирать по соотношению вкуса и полезности, то это мясо № 1. Оно - рекордсмен по количеству белков и витаминов В12 и победитель по скорости усвоения организмом.

Говядина, особенно если животное питалось травой, а не зерном, переваривается быстрее овощей, злаковых и фруктов, нейтрализует повышенную кислотность в желудке и заботится о качественной работе твоего мозга.

Блюда из говядины - рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Говядина по-строгановски или Бефстроганов

Начнем с классики жанра. Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, большого любителя животного белка. Когда у престарелого дворянина случились проблемы с зубами, его повар придумал блюдо, которое не пришлось бы слишком тщательно пережевывать. Вот его рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г филе говядины (вырезка или верхняя часть задней ноги)
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 50 г сливочного масла
  4. 3 ст. л. растительного масла
  5. 200 г сметаны
  6. 1 ст. л. пшеничной муки
  7. 2 ст. л. томатной пасты
  8. Черный молотый перец
  9. Зелень петрушки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо моем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем широкими ломтиками шириной примерно 1 см, хорошенько отбиваем. Далее снова режем говядину, но уже соломкой поперек волокон длиной 3-4 см, кладем в емкость, посыпаем перцем и солью, отставляем в сторону.

Шаг 2: режем лук, в сковороде растапливаем 30 г сливочного масла и добавляем 2 ст. л. растительного. Выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 3: в обжаренный лук всыпаем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту по вкусу. Все перемешиваем, добавляем немного воды или мясного бульона, чтобы соус не был слишком густым, доводим до кипения, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: в отдельной хорошо разогретой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем 1 ст. л. растительного, выкладываем мясо, и обжариваем до готовности. Солим, перчим.

Шаг 5: в мясо вливаем приготовленный соус и тушим, пока кусочки говядины не станут мягким.

Ростбиф

Ростбиф - неотъемлемая часть воскресного обеда в Англии наряду со знаменитым йоркширским пудингом. Иногда его жарят на гриле или тушат, но по традиционному рецепту мясо запекается в духовке. Говядину для этого блюда нужно выбирать с жировыми прослойками, чтобы получить нужную сочность.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говядины (толстый, тонкий край, оковалок или вырезка)
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Оливковое масло

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогреваем духовку до 220 градусов. Просушиваем говядину при помощи бумажных полотенец от лишней влаги, посыпаем перцем и солью, а для придания золотистой корочки смазываем оливковым или растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку на противне на 15 минут.

Шаг 2: затем снижаем температуру до 180 градусов и обжариваем еще 30 минут. Периодически мясо следует переворачивать. Если жидкости будет мало, можно добавить немного воды.

Шаг 3: достаем ростбиф, выкладываем из противня с вытопившимся жиром, оборачиваем фольгой, чтобы избежать потери сока, и оставляем на 15 минут. Классический ростбиф готов.

Полезность от «Паштета»: когда заворачиваешь говядину в фольгу, следи, чтобы мясо было герметично упаковано, иначе сок вытечет, и блюдо получится сухим.

Мясо в апельсиновом маринаде

Говядина приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, а , наделяют ее ярким ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г филе говядины
  2. 1 ч. л. зерен горчицы
  3. 4 зубка чеснока
  4. 1 ч. л. сухого тимьяна
  5. Половина апельсина
  6. 1 ч. л. смеси перцев
  7. 1 ч. л. соли
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо моем, немного подсушиваем полотенцем и шпигуем зубками чеснока.

Шаг 2: выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем с пряностями и солью. Если у тебя смесь перцев в виде горошков, их нужно предварительно размельчить.

Шаг 3: мясо натираем получившимся маринадом и оставляем на два часа, после чего плотно заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4: время запекания 1 час. Вкусное и ароматное мясо готово.

Идеальный вариант комплексного полноценного и полезного обеда.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г говядины
  2. 2 кабачка
  3. 1 морковь
  4. 1-2 репчатого лука
  5. 2 болгарских перца
  6. 2-3 помидора
  7. 2 ст. л. растительного масла
  8. 2 зубка чеснока
  9. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Аналогично поступаем с овощами. Лук режем полукольцами. Помидоры трем на терку.

Шаг 2: в казане или антипригарной кастрюле, предварительно разогретой с растительным маслом, слегка обжариваем говядину. Солим.

Шаг 3: добавляем в кастрюлю 1-2 стакана воды и тушим, пока мясо не будет мягким.

  • Если воды слишком много, можно подержать кастрюлю открытой, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Если мясо жестковато, можно добавить воды и продлить время тушения.

Шаг 4: когда воды останется немного, всыпаем нарезанный лук и тушим еще 5 минут, после чего добавляем морковь, болгарский перец, всыпаем кабачки, перемешиваем и тушим еще 15 минут на медленном огне.

Шаг 5: накрываем крышкой, чтобы кабачки пустили сок. Добавляем натертые помидоры и мелко порезанный чеснок, снова все перемешиваем. Тушим еще 5 минут. В качестве украшения используем зелень.

Интересность от «Паштета»: знаешь, как готовили говядину гунны во времена Аттилы? Клали большой кусок под седло и отправлялись в очередной поход. Во время тряски мясо отбивалось, теряло влагу, просаливалось в лошадином поту и таким образом оказывалось готовым к употреблению.

Горячий салат с говядиной и овощами

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 г говядины
  2. 1 помидор
  3. 200 г стручковой зеленой фасоли
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 1 ст. л. соевого соуса
  6. 2 ст. л. оливкового масла
  7. 3 ст. л. фисташек
  8. 5-6 листьев салата-латука

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: говядину моем, обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосками, а полоски режем на кусочки.

Шаг 2: соединяем соевый соус и сахар, заливаем мясо, даем настояться полчаса.

Шаг 3: за это время отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде. Помытый помидор нарезаем тонкими ломтиками. Очищенные фисташки толчем в ступке.

Шаг 4: промаринованные кусочки мяса жарим на оливковом масле 7-10 минут до готовности, и оставляем на слабом огне, чтобы поддерживать температуру.

Шаг 5: собираем салат: выкладываем листья латука, отваренную фасоль, готовое мясо, помидоры. Посыпаем орешками, приправляем оливковым маслом. Салат готов.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г говядины
  2. 4 помидора
  3. 2 болгарских перца
  4. 1 лук репчатый
  5. Пучок укропа
  6. Пучок петрушки

Для соуса:

  1. 4 зубка чеснока
  2. 4 ст. л. оливкового масла
  3. 2 ст. л. соевого соуса
  4. 1 ч. л. бальзамического уксуса
  5. Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо отвариваем, даем остыть, нарезаем соломкой.

Шаг 2: готовим соус: смешиваем оливковое масло с 1 ч. л. уксуса и 2 столовыми соевого соуса, добавляем соль, измельченный чеснок, специи и черный перец. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут настаиваться.

Шаг 3: в это время подготавливаем овощи. Очищаем перец от семян и нарезаем. Лук шинкуем полукольцами, а помидор - соломкой.

Шаг 4: для подачи раскладываем овощи на порционные тарелки, сверху выкладываем кусочки говядины. Салат готов!

Говядина в винном соусе

Ну да, пришел готовить на кухню мясо в вине, и после второй бутылки забыл, зачем пришел. Не делай так, сразу отлей стаканчик, чтобы было потом .

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г говядины
  2. 300 г шампиньонов
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. Стакан красного сухого вина
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 ст. л. сладкой паприки
  7. 2 ст. л. муки
  8. Стакан воды или бульона
  9. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: говядину нарезаем на стейки, как следует отбиваем, солим, посыпаем паприкой и жарим в течение пяти минут, периодически переворачивая.

Шаг 2: отдельно обжариваем грибы - целые либо нарезанные половинками.

Шаг 3: в сковороду с мясом добавляем мелко нарезанный чеснок, муку, бульон и вино. Продолжаем тушить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4: формируем блюдо: на порционную тарелку выкладываем стейк, поливаем соусом, в качестве гарнира добавляем грибы, посыпаем зеленью. Профит. И винишко наливаем, разумеется.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Среди рецептов простых и вкусных блюд из говядины на каждый день не обойтись без итальянской кухни. Ты же не думаешь, что в Италии едят только и . Главная отличительная черта этого обеда - невероятная быстрота приготовления и потрясающий результат!

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говядины
  2. Стакан белого сухого вина
  3. 3 веточки розмарина
  4. 3 ст. л. оливкового масла
  5. 5 крупных помидор
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 50 г маслин без косточек
  8. 10 г базилика
  9. 5 г тимьяна
  10. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: сразу оговоримся, что пряности в этом рецепте можно заменить уже готовой смесью итальянских трав из любого супермаркета.

Итак, мясо нарезаем кусочки размером 3х4 см, маринуем в розмарине и белом вине на час.

Шаг 2: маринад сливам, на большом огне обжариваем куски на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3: помидоры бланшируем - обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Затем натираем на терке либо перебиваем блендером и отправляем к говядине. Туда же присоединяем раздавленные дольки чеснока, нарезанные тимьян и базилик, половинки маслин.

Шаг 4: тушим 30-40 минут на маленьком огне до готовности. Подаем с хорошим вином и .

Говядина в пиве

Это блюдо, приготовленное по максимально простому рецепту, идеально впишется не только в повседневное меню, но и украсит самый замысловатый праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говяжьего филе
  2. 5 репчатых луковиц
  3. 350 мл светлого пива
  4. Лавровый лист по вкусу
  5. 5 ст. л. растительного масла
  6. 2 ст. л. красного винного уксуса
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: кусок говядины натираем солью и перцем, обжариваем по пять минут с каждой стороны на сковороде с растительным маслом, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2: в этом же масле в течение пяти минут пассеруем нарезанный полукольцами лук, в конце добавляем лавровый лист, уксус и пиво.

Шаг 3: мясо выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом с луком и пивом и отравляем на три часа в духовку, установив 180 градусов.

Приятного аппетита!

Как видишь, блюда из говядины легки в приготовлении - наши простые и вкусные рецепты с фото тому подтверждение. Они подойдут и на каждый день, и к праздничному столу. Но мало знать, как готовить. Целая наука - из чего готовить и выбрать правильное мясо.

Какую часть говядины выбрать для конкретного блюда - удобная таблица

Для начала вот тебе полезная фото подсказка, как правильно выбрать мясо коровы для определенного блюда. Именно с этого и нужно начинать свои кулинарные опыты. Подумай, что хочешь приготовить, после этого покупай.

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок - такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции - нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале - с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается - туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история - покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель - родная, минимум льда и натуральный цвет - замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины - просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх