Маффины на кефире с курицей. Маффины с курицей и сыром в духовке

При слове маффины все представляют сладкие кексы с различными наполнителями, а вот подобное блюдо в качестве закуски – это что-то новенькое. Сегодня разрушаем стереотипы и готовим маффины с курицей и сыром. Времени это займет немного, а удивить домашних точно удастся. Тесто для закуски я обычно делаю на кефире, точно такое же, как для оладий. В начинку можно класть что угодно: колбасу, ветчину, маслины, грибы, жареный лук, в общем, все, что есть в холодильнике. Остался небольшой кусочек мяса или сыра – смело замешивайте тесто и пеките вкусные закусочные маффины.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • филе куриное отварное 150 г
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • мука 1 стак.
  • сыр твердый 100 г
  • кефир 200 мл
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить маффины с курицей и сыром

  1. Подготавливаю все продукты. Куриное филе отвариваю заранее в течение 10 минут. Нет никакой необходимости доводить его до полной готовности, ведь маффинам предстоит еще и запекание в духовке.

  2. В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль и размешиваю вилкой. Вливаю кефир.

  3. Всыпаю соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, чтобы она погасилась (уксус в этом случае не нужен). Добавляю муку.

  4. Смешиваю все до получения однородного теста консистенции как для выпечки оладий.

  5. Куриное филе режу кубиками или просто разбираю руками на волокна. Твердый сыр натираю на свекольной терке, чеснок — на мелкой. Всыпаю все в тесто.

  6. Перемешиваю.

  7. Формочки для маффинов смазываю растительным маслом. Выкладываю в каждую по 1,5-2 столовые ложки теста в зависимости от их размеров. Масса должна занимать чуть больше двух третей объема.

  8. Ставлю в духовку и выпекаю при 180 градусах 30-35 минут или пока кексики не поднимутся и не станут слегка румяными.

Подаю обязательно в горячем виде. Если маффины с курицей и сыром уже успели остыть, подогреваю в микроволновой печи.

На заметку:

  • можно испечь такую закуску и в виде пирога,
  • время выпечки регулируйте в зависимости от размера маффинов.

«Что нового можно приготовить из привычного куриного мяса?» – задают себе вопрос многие хозяйки. Предлагаем соединить сыр, зелень и курицу и все это запечь в духовке, придав блюду красивую форму маффинов, в итоге мы получим не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо. Ведь все мы знаем, что кулинария – это творчество и богатая фантазия. Чем больше мы готовим, тем больше нового для себя открываем. Такими оригинальными куриными маффинами вы удивите своих близких и гостей, которые обязательно в конце вечера попросят этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных маффинов:

  • куриное филе – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу

А также:

  • формочки для выпечки маффинов

Рецепт приготовления куриных маффинов:

В объемной посуде смешайте молоко любой жирности, яйца и тертый (крупно) сыр.


Куриное филе вымойте и очистите от пленок, жира. Отварите мясо в кипящей подсоленной воде на протяжении 20 минут, не более, чтобы курица не стала жесткой. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Кубики мяса добавьте к молочно-яичной смеси. Также добавьте к массе свежую рубленую зелень.


В молочно-яичную смесь с куриным мясом добавьте майонез, муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте тесто. Наполните им смазанные тонким слоем масла формочки.


Запекайте куриные маффины в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.


Запекать маффины больше 25 минут не нужно, так как основной продукт (куриное филе) уже готово, а остальные продукты готовятся достаточно быстро.


Приятного аппетита!

Удачное сочетание некоторых продуктов рождает блюда, которые дарят новые вкусовые ощущения и положительные эмоции. Возможно, не всем нравятся эксперименты, но попробовав приготовить новые блюда, вы внесете разнообразие в свое повседневное меню и порадуете близких.

Есть много рецептов приготовления диетических куриных маффинов. Некоторые из них без муки и больше напоминают куриные котлеты. Свое название они получили благодаря форме выпечки в виде маленьких кексов. В приведенном ниже рецепте куриное мясо заливается нежным тестом, и получаются своеобразные мясные булочки.

Набор продуктов

  • разрыхлитель две чайные ложки;
  • масло подсолнечное четыре столовых ложки в тесто и две для обжарки;
  • яйцо две штуки;
  • мука 250 г;
  • кефир 200 г;
  • филе куриное 250 г;
  • лук репчатый одна головка;
  • грибы 100 г;
  • соль пол чайной ложки;
  • специи по вкусу;
  • сыр твердый 50 г;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо обжарить грибы. Почистить репчатый лук, мелко нарезать и отправить его на сковородку в разогретое подсолнечное масло. Почистить грибы (лучше брать шампиньоны), нарезать мелкими кубиками и положить на сковороду к луку.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде вместе с луком и шампиньонами несколько минут. Посолить по вкусу, положить специи (весеннюю зелень или прованские травы), залить небольшим количеством горячей кипяченой воды и тушить десять минут под закрытой крышкой до испарения влаги. Любители острых блюд, могут добавить к мясу с грибами черный молотый перец.
  3. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Подготовить формочки, смазав их растительным маслом. Теперь можно замешивать тесто. Технология его приготовления не отличается от теста для обычных маффинов, кроме полного отсутствия сахара.
  4. Смешать в двух отдельных мисках сухие и жидкие компоненты. В миску с мукой (полтора стакана по рецепту), разрыхлителем, солью и сахаром добавить куриное филе с грибами и перемешать. Вылить в муку с мясом жидкую основу из кефира, яиц и масла. Быстро и тщательно все смешав, выложить тесто по формам и отправить в духовку на полчаса.
  5. За пять минут до готовности посыпать маффины тертым сыром. Отправить допекаться в духовку. Готовность определять зубочисткой (она должна оставаться сухой при прокалывании теста).

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью укропа.

Куриные маффины с сыром, рецепт с грибами и овсяными хлопьями

Набор продуктов

  • грудка куриная 400 г;
  • грибы шампиньоны 300г;
  • молоко 50 мл;
  • яйцо одна штука;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • растительное масло для обжаривания;
  • овсяные хлопья две столовых ложки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • кари одна чайная ложка (по желанию);
  • сыр твердый 50 г.

Рецепт приготовления


Маффины из куриного филе прекрасно сочетаются не только с сыром и грибами. Приготовить диетические куриные котлетки в форме маффинов можно, добавив к обжариваемым грибам немного брокколи (заменяем 100 г грибов в рецепте на 100 г брокколи). Куриные маффины с брокколи готовят также, используя другой рецепт, когда грибы и брокколи кладут в качестве начинки, а филе не перемалывают на мясорубке, а отбивают и обкладывают им стенки формочек, заворачивая в него начинку.

Приятного вам аппетита!

Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.

Куриные маффины – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.

В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.

Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.

Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.

Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.

Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Простой рецепт сочных куриных маффинов с сыром

Ингредиенты:

600 граммов куриного охлаждённого филе;

Сыр, сорта «Российский» – 100 гр.;

Крахмал – 2 ст. л.;

100 мл сметаны, среднежирной;

Небольшая луковица;

По вкусу – сушёный укроп или петрушка;

Одно яйцо;

Способ приготовления:

1. Промойте куриное филе в холодной воде. Обсушите, промокнув одноразовым полотенцем, и нарежьте кубиками, примерно в полтора сантиметра размером. Брусочками чуть меньшей величины нарежьте сыр.

2. Измельчите лук. Лучше всего нашинковать некрупными ломтиками, но если не любите когда в блюде попадаются его кусочки – измельчите средней тёркой.

3. Выложите курятину с луком в миску. Добавьте сметану, слегка подсолите, влейте яйцо. По своему вкусу приправьте молотым перцем и совсем немного сушёной зеленью, добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.

4. Положите в массу картофельный крахмал и хорошенько размешайте ложкой. Если получится жидковато, введите ещё ложку крахмала.

5. Заполните смесью формочки из силикона доверху и отправьте куриные маффины запекаться в духовку. Время температурной обработки зависит от размера формочек, и может занимать от четверти часа до 25 минут.

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

Ингредиенты:

Килограмм молодых кабачков;

Полкило куриного филе;

Четыре яйца;

Манная крупа – 50 гр.;

Три небольших зубца чеснока;

Большой пучок укропа;

150 мл йогурта или маложирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.

2. Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.

3. Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.

4. Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.

5. Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.

6. Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.

Сочные куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

Две луковицы;

Полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);

Сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;

2 куриных филе;

Светлый соевый соус – 2 ст. л.;

Смесь «Прованские травы» – по вкусу;

Масло для обжаривания;

Сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

Шесть помидоринок «Черри».

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте. Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще.

2. Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.

3. В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.

4. Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.

5. Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.

6. Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.

7. Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.

8. Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.

9. Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.

Куриные маффины на кефире из отварной грудки

Ингредиенты:

350 граммов куриного филе;

130 граммов цельнозерновой муки;

Высокоочищенное постное масло – 50 мл;

Чайная ложечка рыхлителя;

90 мл нежирного кефира;

Одно яйцо;

Лист лаврушки;

По небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.

Способ приготовления:

1. Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.

2. Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.

3. К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.

4. В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.

5. Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.

6. Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.

7. Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.

Пикантные творожные маффины с курицей и томатом

Ингредиенты:

Килограмм куриной грудки;

200 гр. нежирного эластичного творога;

Две луковицы;

Немного укропа;

Три ложки несолёной томат-пасты;

Манка – 4 ст. л.;

Специи – неострые, не пряные.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.

2. Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.

3. Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.

4. Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.

Картофельные маффины с курицей

Ингредиенты:

Две средних картофелины;

700 гр. куриного филе (грудка);

Два яйца;

Пшеничная мука – 2 ст. л.;

Три ложки жирной сметаны;

5–6 веточек свежего укропа;

Приправа «Для блюд из птицы», «Для картофеля» – по вкусу;

Молотая сладкая паприка, чёрный перец;

Чайная ложечка постного масла;

Столовая ложка манки.

Способ приготовления:

1. Залейте грудку холодной водой и отварите до готовности. Остудите, не вынимая из бульона, затем слегка просушите и нарежьте кубиками. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера и не более одного сантиметра в ребре, можно меньше.

2. Разбейте в курятину яйца, добавьте сметану и мелкорубленый укроп. Сюда же мелкой тёркой натрите картошку. Приправьте всё молотым перцем и специями. Добавьте немного молотой паприки, соль, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Не измельчайте картофель заранее, добавляйте его в последнюю очередь, иначе потемнеет.

3. Чтобы маффины хорошо держали форму и имели хрустящую корочку, нанесите на стенки и дно формочек тонким слоем сливочное масло и обильно посыпьте манкой.

4. Разложите куриную массу по подготовленным ёмкостям и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Куриные маффины следует запекать не более 20 минут, пока не приобретут красивый румянец.

Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы

Для маффинов можно использовать не только грудку. Из филе бёдер и ножек тоже можно приготовить замечательный фарш.

Не жалейте лука, он придаёт суховатому куриному мясу дополнительную сочность.

Наполняйте формочки доверху, маффины из курицы не поднимаются. Помещайте в духовку, предварительно выставив на противень, чтобы выбегающий сок скапливался в нём.

Маффины с курицей и сыром – это настоящая находка. Особенно для тех, кто любит готовить или просто вкусно поесть. Эта выпечка докажет снова, что маффины – это не всегда сладко.

Мы приготовим четыре разных варианта маффинов с курицей и сыром. В первом рецепте будет классика, затем добавятся грибы, потом томаты и еще будут кабачки. Все они по-своему вкусны и уникальны. Посему выделить какой-то один рецепт просто невозможно. Тут нужно пробовать все и сразу.

Такая выпечка хороша тем, что ее удобно подать как холодной, так и горячей. А еще, ее можно взять с собой в качестве перекуса или полноценного обеда (с таким-то составом продуктов). Маффины будут очень кстати на пикнике или в поездке.

Это именно то, что понравится даже деткам. Для тех, кто не любит отварное мясо и сыр, крошечные кексы покажутся чем-то необычным, а оттого и аппетитным, вкусным. Но чтобы убедиться в этом, вам придется приготовить их для себя и своей семьи. Будьте уверены, что вам понравится, и вы приготовите эти кексы еще не один десяток раз.

Простой рецепт – классический способ приготовления

Приготовление маффинов с курицей и сыром:


Закусочные маффины с курицей, грибами и сыром

  • 240 г муки;
  • 1 куриное филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 110 г сливочного масла.

По времени – 55 минут.

По калорийности – 257 калорий.

Приготовление:

  1. Молоко влить в миску, добавить к нему соль, разрыхлитель и сахар, все перемешать до растворения;
  2. Вбить яйца по одному и взбить;
  3. Добавить муку через сито, перемешивая венчиком во избежание комков;
  4. Масло растворить на плите и влить к остальным компонентам, хорошо перемешать;
  5. Куриное филе промыть, избавить от пленок и жира с помощью острого ножа, затем поместить в кастрюлю с водой;
  6. Добавить специй и проследить, чтобы вода накрывала мясо на две фаланги пальца;
  7. Поместить на плиту и отварить на протяжении тридцати минут с момента закипания воды;
  8. Готовое мясо остудить в кастрюле с бульоном, а потом порезать любым удобным методом;
  9. Сыр тоже измельчить желаемыми кусочками;
  10. Грибы слить на дуршлаг, чтобы избавить их от маринада;
  11. При необходимости грибы промыть (к примеру, если маринад очень соленый), затем их порезать кусочками;
  12. Добавить сыр, курицу и грибы в тесто, хорошо перемешать;
  13. Разложить тесто по формочкам и запекать на протяжении 25 минут.
  14. Затем немного остудить кексы в формах и только потом извлекать.

Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей

  • 500 г кабачков;
  • 220 г куриного филе;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 30 г муки;
  • 100 г молодого лука.

По времени – 1 час.

По калорийности – 27 калорий.

Приготовление:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко его нарезать;
  2. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его так, как удобнее всего;
  3. Репчатый лук тоже измельчить мелким кубиком, очистив его;
  4. Морковку почистить от кожицы, помыть и натереть ее на терке;
  5. Кабачок очистить, вымыть и натереть его на терке любого размера;
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, отварить мясо до готовности;
  7. Во время приготовления мяса, обязательно снимать пенку, которую оно выделяет. Можно добавить в воду специй по вкусу;
  8. Готовое мясо оставить в супе до остывания, затем измельчить его;
  9. Соединить кабачки, чеснок, морковь, лук, курицу и зеленый лук;
  10. Хорошо перемешать всю массу до однородности;
  11. Добавить к компонентам яйца, половину майонеза и сметану, перемешать;
  12. Посыпать сверху муку, пуская ее через сито;
  13. Массу перемешать до однородности и разложить по формочкам;
  14. Сыр натереть на терке, смешать его с остатками майонеза и выложить по небольшой порции в каждую формочку;
  15. Поместить маффины в горячую духовку и запекать до золотой корочки.
  16. Остудить кексы и подавать к столу.

Низкокалорийные маффины с несладкой начинкой

  • 390 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 120 г сыра;
  • 5 г сахара;
  • 1 крупный томат;
  • 1 яйцо;
  • 120 г куриного мяса;
  • 60 мл растительного масла.

По времени – 1 час и 10 минут.

По калорийности – 194 калорий.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить небольшими кусочками;
  2. Курицу отварить до готовности, остудить в бульоне, а затем мясо мелко порубить;
  3. Муку пустить через мелкое сито, добавить к нему разрыхлитель, соль и сахар;
  4. Хорошо перемешать сухие компоненты;
  5. Добавить к ним сыр и курицу, хорошо перемешать, чтобы обволочь все ломтики;
  6. Яйцо соединить с молоком, хорошо взбить;
  7. Влить масло и снова взбить массу;
  8. Томат сполоснуть, сделать на нем надрез в виде креста;
  9. Закипятить для томата кастрюлю с водой;
  10. Как только вода закипит, опустить томат на одну минуту;
  11. По истечению времени вытащить помидор и поместить его в холодную воду, чтобы остановить процесс варки;
  12. Стянуть с томата кожуру и порезать его кубиками;
  13. Добавить его к яичной массе, перемешать;
  14. Туда же отправить курицу и сыр, соединить;
  15. Разлить тесто по формочкам и запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Вместо отварного куриного филе, можно добавить копченую грудку или же окорок. Также можно курицу пожарить на сковороде со специями, вместо того, чтобы отваривать ее.

Не нужно заполнять формы тестом более чем на две трети, так как тесто поднимается и легко вытечет за края. Мало того, оно и запечется в таком виде. Это не самое аппетитное зрелище.

Мясо можно резать не только кубиками. Вы можете измельчить его брусочками или перебить в блендере/через мясорубку. Получится немного другая консистенция и кекс будет более однородным, без кусочков продуктов. Сыр также можно измельчить блендером в крошку или натереть на терке.

Если в холодильнике не оказалось молока, его всегда можно заменить кефиром или ряженкой. Но в таком случае, заполнять капсулы нужно не более чем наполовину.

В тесто можно добавлять различных специй по вкусу. К примеру, можно добавить сладкой паприки, или, наоборот, острого перца. Можно использовать различные миксы трав или одиночные, вроде розмарина, майорана, базилика. Можно добавить и свежей зелени по вкусу.

Маффины с курицей и сыром – это что-то вроде маленького, но сытного обеда. Они могут быть поданы и на завтрак, и даже на ужин. Это универсальная выпечка, которую мы настоятельно рекомендуем попробовать как можно скорее.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх