Маффины на сгущенке. Маффины с вареной сгущенкой внутри Маффины рецепт с вареной сгущенкой

Легкие, почти невесомые кексы в нашей семье любят все. Кстати, в Америке их почему-то ласково называют «копейками». С чем связано это прозвище сказать трудно, но возможно причиной послужила их относительно низкая себестоимость или все та же пресловутая воздушность. Эти вкусные изделия зачастую содержат начинку из орехов или изюма, джема или свежих фруктов. Великолепные кексы со сгущенкой внутри, рецепт с фото которых я предлагаю, заслуженно возглавили эту вкусную плеяду самых востребованных лакомств. Ведь действительно, для создания хорошего настроения выпей чашечку благоухающего кофейного напитка со сладкой выпечкой, содержащей такую волшебную начинку, — и день обязательно будет удачным. Рецепт совсем не сложный. Фоторекомендации помогут вам в приготовлении такого важного и чудесного десерта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм 72% сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
  • вареное сгущенное молоко.

Как приготовить кексы со сгущенкой

Масло достаньте из холодильника заблаговременно. Пусть оно приобретет нужную мягкую консистенцию естественным путем. В глубокой емкости соедините его с сахаром.


Затем по одному введите яйца. Перетрите до получения пастообразного кремового состояния.


Просейте муку и придайте к масляно-яичной смеси. Добавьте разрыхлитель и взболтайте массу миксером или венчиком до однородности. Тестовая заготовка по плотности должна иметь схожесть с хорошей сметаной и быть даже слегка тягучей.


Готовое тесто разлейте в формы, предварительно смазанные растительным маслом без запаха (предпочтение отдайте рафинированному), заполнив на треть.

Для начинки я обычно использую уже отваренную сгущенку. Положите в каждую формочку по половине маленькой ложки густой коричневой массы и залейте тестом примерно на 2/3 объема формы.



Выпекайте при комфортной температуре – не выше 180 градусов в течение получаса. Воздержитесь от открывания духовки хотя бы в течение 20 минут, чтобы кексы не опали. Маффины должны не только зарумяниться, но и иметь плотную хрустящую корочку, чтобы гарантированно пропеклись внутри. Готовность все же проверьте деревянной палочкой. Извлеките румяные изделия и дайте им немного остыть.


Сделайте украшение или просто подавайте к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

Ингредиенты:

- молоко - 200 мл,
- растительное масло - 200 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пшеничная мука - 240 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- вареное сгущенное молоко - 100 гр.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
- ванилин - по вкусу,
- соль - 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготовим необходимые ингредиенты.




2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.




3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.




4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.






5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.




6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.




7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.




8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.






9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, .




10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.




11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.



Благодаря интернету и различным кулинарным сайтам, сейчас каждый может приготовить в домашних условиях практически любое блюдо, и что там говорить, многие учатся этому процессу именно в интернете. Сегодня я хочу вам предложить присмотреться к выпечке, если вы только осваиваете ее, приготовьте маффины со сгущенкой, рецепт с фото вам подскажет как. Для приготовления таких маффинов понадобится не много ингредиентов и времени, а результат просто бесподобный – пористая и слегка влажноватая структура, нежнейший вкус сгущенки – шикарно! Такие маффины можно подать к чаю, молоку, можно дать ребенку с собой в школу, можно взять на работу, угостить коллег. Одним словом – рецепт рекомендую!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.,
  • сметана – 1,5 ст.л.,
  • мука – 0,5 стакана,
  • сгущенка – 200 г,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление маффинов со сгущенкой

Сразу можно включать и прогревать духовку – температуру установить 180 градусов. Из указанного количества получится 8-10 кексов. Итак, взять глубокую миску и вбить в нее куриное яйцо.


К яйцу в миску добавить полторы ложки сметаны. При помощи миксера соединить ингредиенты меду собой.


Теперь добавить в миску сгущенное молоко – 200 граммов. Снова взбить все быстро миксером.


Просеять пшеничную муку и разрыхлитель теста прямо в миску с жидкой основой. Перемешивать тесто миксером, чтобы не было ни одного комочка.


Формы для кексов слегка промаслить, в каждую форму влить тесто на треть.


Все любят сгущенное молоко, а поэтому маффины со сгущенкой отличный выбор для десерта. Несмотря на то, что в рецепт не входит сахар, выпечка получается очень сладкой и вкусной.

Нам необходимы такие ингредиенты для маффинов со сгущенкой:

Маффины со сгущенкой рецепт:
В миску вбиваем 2 яйца и хорошо их взбиваем, я пользуюсь миксером, можете воспользоваться венчиком или просто вилкой. Затем постепенно вливаем подсолнечное масло, взбиваем, потом наливаем туда сгущенное молоко, взбиваем снова.
Затем моем лимон и натираем на терке шкурку, только осторожно, не трите белую часть, иначе наши маффине на сгущенном молоке могут немного горчить. Цедру тоже высыпаем в тесто и перемешиваем.


Потом в тесто просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить обычной столовой содой, пол чайной ложки погасите уксусом или лимонным соком.


Замешиваем тесто, оно должно получится как на картинке, не очень жидким и не очень густым.


Берем формочки, теста хватит на 8 порций, смазываем формочку сливочным маслом и выкладываем тесто. Если у вас силиконовые формочки для маффинов или вы делаете маффины в бумажных формах, тогда не смазывайте маслом.


Я сверху еще присыплю шоколадом, для этого беру плитку молочного шоколада и натираем ее на мелкой терке. И высыпаем на маффины сверху, просто присыпьте каждую порцию. Шоколад еще можно просто порезать небольшими кусочками, так тоже очень вкусно.


Затем, ставим наши маффины на сгущенке в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда они поднимутся, проверьте зубочисткой на готовность. Проткните серединку и посмотрите остаются ли следы теста на зубочистке, можно использовать и нож. Если теста не осталось — смело вытаскивайте их из духовки. Дайте немного остыть и доставайте из формочек.
Не передержите маффины, что бы они не стали жесткими.


Такие маффины очень мягкие и вкусные, сгущенное молоко делает тесто очень нежным. Такая выпечка подойдет для завтрака, будет отличным перекусом и вкусным обеденным десертом, а еще, отличный вариант угощения для гостей. Маффины из сгущенки понравятся и вам и вашим детям, усовершенствовать рецепт можно разными кремами, сахарной пудрой или можно сделать шоколадные капли в тесте, все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх