Маффины с кусочками шоколада: рецепт с фото. Шоколадные маффины

Такой десерт как маффины придется по душе всем сладкоежкам, и не только. Нежный и лакомый шоколадный кекс с начинкой на любой вкус, вам обязательно понравится это блюдо, но еще более приятно и интересно попробовать приготовить маффины самому. Конечно же, необходимо знать надежный рецепт, тонкости и хитрости приготовления, что мы сейчас и опишем.

Рецепт 1

Этот рецепт рассчитан на приготовление 12ти кексов, но в основном все зависит от размера формочек, которые вы используете, как правило, чаще всего они среднего размера и результат вашей выпечки совпадет с этой “статистикой”.

  • Наконец обратим внимание на основные ингредиенты, ничего нельзя упускать из виду и серьезно относится к приготовлению десерта, никому не хочется зря переводить драгоценные продукты.
  • Для начала возьмем масло, обязательно сливочное, его нам понадобится примерно 100г.
  • Далее пойдёт 230г муки, причем самой обыкновенной, не нужно экспериментов, рецепт действительно несложный.
  • Сахара нужно взять в количестве 200г.
  • Нам также понадобится молоко, примерно 150мл.
  • В приготовлении будет задействован и какао, которого нам потребуется 6 столовых ложек.
  • Добавить понадобится и щепотку соли.
  • Куда же шоколадные маффины без кусочков этого самого шоколада, причем молочного, которого мы возьмем примерно 50г.
  • Три штуки яйца не помешает, их также включаем в рецепт.
  • Ну и наконец, ингредиент, без которого лакомство не получится – возьмем одну столовую ожку разрыхлителя.

Первым делом возьмемся за масло, которое нам необходимо растопить, сделать это можно в микроволновой печи, или даже на водяной бане. Топлёное масло перелить в емкость для замешивания продуктов, и добавить к нему какао и сахар. Полученную массу нужно тщательно перемешать, и довести, конечно же, до однородной субстанции. После чего, оставьте остывать полученную массу, она не должна быть горячей, но при этом достаточно тёплой.

  1. После чего содержимое миски остынет до оптимальной температуры, требуется добавить уже следующие продукты, такие как: яйца, затем мука, соль, и в конце разрыхлитель. Также важно помнить о кусочках шоколада, которые нужно добавить в миску именно сейчас.
  2. После того как все добавили, нужно проверить ничего ли не осталось без внимания, после чего начать перемешивать получившуюся кашицу.
  3. Мешать нужно снова до тех пор, пока субстанция не станет однородной, и при этом достаточно жидкой, но во всем нужно знать меру.
  4. Когда все эти шаги будут выполнены, у вас получится основа будущих шоколадных маффинов. Но на этом работа не заканчивается, ведь вам нужно аккуратно разлить полученную субстанцию по формочкам разных размеров.
  5. Затем, конечно же, формочки с субстанцией отправляется в духовку, где и пекутся следующие 15-25 минут, в зависимости от температуры которую вы отрегулируете, можно легко проверить готовность десерта, проткнув кекс зубочисткой, и оценив, насколько он мягок.
  6. За временем приготовления также нужно строго следить, чтобы не испортить приготовленные нами маффины. По истечению указанного времени, кексы достаются из духовки и остужаются.

На этом всё, маффины полностью готовы и вы можете ими насладиться.

Рецепт 2

Этот рецепт расскажет, как приготовить маффины с кусочками шоколада и бананом.

В этом рецепте тесто для кексов должно быть приготовлено на йогурте и молоке, также должен добавлять какао-порошок, кусочки шоколада, и главный ингредиент этого рецепта – бананы.

  • Как раз банан нам понравится в количестве 1 шт.
  • Какая берем четверть стакана.
  • Дробленый шоколад – пол стакана.
  • Натуральный йогурт – 0,75 стакана.
  • Здесь уже использовать следует цельнозерновую муку, 2 стакана.
  • Разрыхлителя по-прежнему остается 1 столовая ложка.
  • Тростникового сахара понадобится также пол стакана.
  • Молока – 1 стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сливочного масла возьмем 4 столовые ложки.
  1. Духовку потребуется подогревать предварительно, довести температуру необходимо до 200 градусов. Формочки для маффинов также застелить бумажными корзинками, количество формочек — все еще 12 штук.
  2. Миска понадобится побольше, в неё мы сперва просеем муку и добавим разрыхлитель, после чего засыпем какао, сахар и кусочки шоколада.
  3. Отдельно потребуется взять вторую миску, в которой смешивать будем йогурт, и молоко с яйцами. Смесь потребуется слегка взбить, а потом в этой же миске размять вилкой банан до состояния пюре.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло, в эту смесь выложить банановое пюре, после чего все тщательно следует перемешать. И в конце выложить смесь из второй миски в молочную. Ингредиенты из молочной с банановой массы смешать с сухими, перемешивать следует до однородного состояния. Затем заполнить получившимся тестом заранее приготовленные формы.
  5. Поместить кексы в уже нагретую духовку, выпекать их следует около 20 минут, но важно запомнить, что при проколе зубочисткой, она должна оставаться чистой, это и будет свидетельствовать о том, что кексы окончательно готовы.

В завершение остудить маффины и подавать с кусочками шоколада, десерт готов.

Видео приготовления нежных маффинов с кусочками шоколада

Рецепт 3

Расскажем, как приготовить маффины с арахисом и шоколадом.

Для этого нам потребуется:

  • 150г сливочного масла, которое можно заменить на маргарин.
  • Сахара также брать 150 г.
  • Молока хватит 100 мл.
  • Какао порошок нужно взять в количестве 5 столовых ложек.
  • 2 шт. куриного яйца.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Пшеничной муки потребуется 250 г.
  • Арахис, примерно 1 стаканчик, но можно добавить и больше, если вам так захочется.
  1. В отдельной кастрюле потребуется смешать какао, сахар, молоко и масло. Всю эту массу довести до кипения и при этом обязательно помешивать, затем убрать с огня.
  2. После того как полученная кашица остынет, в неё следует добавить яйца и арахис, после чего все опять перемешать. Под конец добавляется разрыхлитель и мука, и тесто замешивают, но не нужно делать его слишком густым.
  3. Формочки для кексов в этом случае следует обмазать маслом, заполнить их лучше всего на 2/3. Все это помещается в духовку при температуре в 180 градусов и выпекается, как и всегда, около 20-25 минут.
  4. Пока маффины будут остывать, можно дополнительно намазать их сладкой глазурью или каким-либо другим аппетитным кремом, однако они и без того чудесны.

Рецепт 4

Этот рецепт считается самым престижным, и, главное, вкусным. Маффины здесь будут с шоколадной жидкой начинкой и коньяком.

Для приготовления нам понадобится:

  • Примечательно черный шоколад, 80г.
  • Сливочное масло также до 80г.
  • Два куриных яйца.
  • 100г. сахара.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  1. Первым делом нужно взять жароустойчивую кастрюлю или любую другую ёмкость и смешать в ней кусочки шоколада с маслом. Использовать нужно микровлновку, в которой мы растопим шоколад с маслом, процедуру проводить примерно 3 раза, включать печь на 20 секунд, перерывы не нужны, после чего стоит размешать полученную смесь до однородного состояния.
  2. В отдельную ёмкость для замешивания теста разбиваем обмытые куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
  3. В полученную смесь нужно досыпать муки, а затем взбить все вместе еще раз. Добавляем в тесто шоколад и масло.
  4. На этот раз смесь стоит взбивать гораздо тщательнее, тесто должно получиться качественным, но не забываем о тонком ингредиенте этого рецепта – коньяке, именно он придаст завещающий и обязательный штрих аппетитным кексам. Его стоит добавлять в небольшом количестве, тогда вкус будет ароматным и приятным.
  5. Духовку необходимо запустить на 200 градусов, пока духовка будет прогреваться мы должны занять формочками для выпечки шоколадных кексов — маффинов с жидкой начинкой. Необходимо смазать силиконовую форму для выпекания сливочным маслом и дополнительно присыпать их мукой.
  6. Тесто нужно распределить равномерно на пять или двенадцать формочек. И наконец, можно помещать наш вкуснейший десерт в духовку, ведь он еще не готов, остался последний шаг. Здесь очень важно запомнить, что после того как маффины поднимутся, нужно продержать их в духовке дополнительные 5-5 минут, десерту нужно дать пропечься, а вот серединка при этом как раз останется жидкой, чего мы и добиваемся. После того как достанем из духовки выпечку, нужно сразу подавать маффины с жидкой начинкой к столу.

Десерт готов, а вам теперь известны рецепты самых вкусных кексов, которыми вы действительно сможете удивить каждого, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом, приятного аппетита!

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 200 гр.,
- какао порошок - 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста - 1/2 ст.л.,
- сахар - 150 гр.,
- молоко - 180 гр.,
- шоколад - 100 гр.,
- масло сливочное - 85 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





В глубокой миске смешать какао порошок, пшеничную муку, сахар и разрыхлитель теста. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить мелкие кусочки шоколада (для этого необходимо поломать на маленькие кусочки плитку шоколада) либо шоколадные капли, специально предназначенные для кексов и маффинов. Именно их я и использовала.





Сливочное масло заранее достать из холодильника либо же совсем немного растопить в микроволновке. Размягченное масло смешать с молоком и яйцом. Венчиком все немного взбить до однородности.




Смешать сухую смесь с жидкой.




Совсем не нужно добиваться однородности теста, нужно просто смешать все ингредиенты. Тесто получится не густое и не жидкое.







Духовку разогреть до 180 градусов. В формочки для маффинов разлить тесто и выпекать на протяжении 40 минут. Точное время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовые маффины остудите в формочках и вынимайте.




Маффины с кусочками шоколада имеют легкую воздушную структуру и очень приятный вкус. Этот десерт готовится из простых ингредиентов по нескольким разным рецептам. Он станет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам в дружеской компании за чашечкой ароматного травяного чая. Как испечь этот десерт, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Вариант с черносливом

По нижеописанной технологии получаются очень ароматные маффины с кусочками шоколада и сухофруктов. Их можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. В первом случае начинка будет жидкой. Во втором же внутри десерта будут затвердевшие кусочки шоколадки. Для приготовления этого необычного лакомства вам понадобятся:

  • Стакан пшеничной муки.
  • ½ стакана сахара.
  • 150 граммов чернослива без косточек.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Ванилин и плитка молочного шоколада.

Описание процесса

Начинать процесс приготовления маффинов с кусочками шоколада, рецепт с фото которых можно увидеть в сегодняшней статье, следует с замешивания теста. Для этого в подходящую посудину отправляют сырые куриные яйца и взбивают их миксером, понемножку подсыпая сахар и ванилин. В получившуюся массу выливают растопленное сливочное масло и засыпают разрыхлитель и просеянную муку. Туда же добавляют измельченный молочный шоколад и рубленый чернослив. Все хорошенько перемешивают.

Получившееся тесто раскладывают в силиконовые формочки и отправляют в духовку. Пекут изделия при стандартной температуре. Длительность термической обработки во многом зависит от объема формочек и от качества самой духовки. Готовность маленьких кексов проверяют с помощью зубочистки. Если она окажется сухой, то десерт вынимают из печи и подают на стол.

Вариант с какао

По этому рецепту можно достаточно быстро испечь удивительно нежные кусочками шоколада внутри. Они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Поэтому если вы ждете гостей, то сразу делайте двойную порцию вкусного десерта. Чтобы испечь подобное лакомство, вам потребуются:

  • Стакан пшеничной высокосортной муки.
  • Пара полных чайных ложек разрыхлителя.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 6 полных столовых ложек сахара.
  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • ложек коровьего молока.
  • Плитка горького шоколада.
  • Пара столовых ложек какао и щепотка ванили.

Последовательность действий

Данный рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада настолько прост, что его без труда освоит даже новичок. Главное, соблюдайте рекомендованный алгоритм приготовления. В одной объемной посудине соединяют размягченное масло и сахарный песок, а затем интенсивно растирают их при помощи обыкновенной вилки. В получившуюся массу добавляют взбитые яйца и предварительно просеянную муку, в которую заранее всыпали какао и разрыхлитель. Туда же отправляют коровье молоко и порезанный шоколад.

Готовое тесто раскладывают в силиконовые формочки так, чтобы оно не доходило до самого края, и ставят в духовку. Пекут маффины с кусочками шоколада при стандартной температуре. Как правило, этот процесс длится от пятнадцати до двадцати пяти минут. По желанию подрумянившиеся изделия посыпают шоколадной стружкой или поливают глазурью.

Вариант с консервированным ананасом

Этот десерт наверняка заинтересует любителей изысканной выпечки. Он отличается приятным экзотическим вкусом и тонким ананасовым ароматом. Рецепт маффинов с кусочками шоколада предполагает использование не вполне стандартных продуктов. Поэтому заранее проверьте, имеется ли на вашей кухне:

  • 200 грамм высокосортной пшеничной муки.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • Плитка шоколада.
  • 200 граммов консервированных ананасов.
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя.
  • 100 граммов сахара.

Алгоритм приготовления

В одной объемной посудине соединяют размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько растирают и по одному добавляют сырые куриные яйца. Все хорошенько взбивают миксером, а в получившуюся массу насыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.

В практически полностью готовое тесто добавляют порезанный шоколад и измельченные кусочки ананаса, с которых предварительно слили весь сок. Все еще раз аккуратно перемешивают. Образовавшееся тесто раскладывают по силиконовым формочкам и убирают в духовку. Пекут маффины с кусочками шоколада и консервированного ананаса при стандартной температуре около двадцати пяти минут.

Вариант с бананом

Этот десерт готовится из не совсем типичного набора ингредиентов. Поэтому в вашем холодильнике может не найтись одного из нужных компонентов. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и не затягивать процесс замешивания теста заранее сходите за покупками. В данном случае вам потребуется:

  • Четверть стакана какао-порошка.
  • Крупный банан.
  • Половина стакана шоколадных чипсов.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • ¾ стакана натурального йогурта.
  • 200 миллилитров кипяченого коровьего молока.
  • Половина стакана коричневого сахара.
  • Крупное яйцо.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Пара стаканов цельнозерновой муки.

Технология приготовления

В объемной миске соединяют просеянную цельнозерновую муку, шоколадные чипсы, сахар, какао и разрыхлитель. В другой посудине смешивают яйцо, молоко и натуральный йогурт. Все это слегка взбивают и убирают в сторонку.

В сотейник выкладывают сливочное масло, растапливают его и соединяют с размятым вилкой бананом. Все хорошенько перемешивают и добавляют в емкость с жидкими компонентами. Получившийся молочно-банановый коктейль выливают в миску с сыпучими ингредиентами и хорошенько перемешивают до однородного состояния. Готовым тестом, по консистенции напоминающим достаточно густую сметану, заполняют силиконовые формочки и помещают их в духовой шкаф. Пропекают будущий десерт при двухстах градусах приблизительно двадцать минут.

Подрумянившиеся изделия проверяют на готовность с помощью заостренной деревянной палочки и при необходимости возвращают обратно. Если же все в порядке, то их вынимают из духовки. Банановые маффины, наполненные кусочками шоколада, остужают, извлекают из силиконовых формочек и подают с чашкой ароматного чая или крепкого кофе.

Маффины с кусочками шоколада — это отличное кулинарное решение на все случаи жизни. Когда нет много времени готовить и лень бежать в магазин за продуктами, то есть верный рецепт. Кексы всегда быстро готовятся и к тому же не требуют значительных усилий. Достаточно иметь на кухне базовые ингредиенты в виде яиц, муки, молока. Блюдо можно готовить на любой праздник или в качестве подарка, когда направляетесь в гости. В кулинарных книгах описаны сотни рецептов. На самом деле достаточно иметь минимальные знания, что с чем и в каких количествах смешивать.

Классический рецепт маффинов

  • масло — 110 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 240 г;
  • какао — 50 г;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 120 г;
  • плитка шоколада.

Сначала нужно растопить масло на водяной бане. Обычно для этого берется большая миска. В нее наливается вода и ставится на огонь. В миску поменьше кладут масло, сверху насыпают сахар. Через некоторое время масло размягчится, и его можно снять с огня. Одновременно надо просеять муку с какао и добавить разрыхлитель и соль на кончике ножа.

В масляную массу вбиваются яйца и уже миксером все перемешивается. Печку рекомендуется включить заранее, чтобы она прогрелась. Тепловой режим — 190°. С помощью вилки масло и мука перетираются так, чтобы не осталось комочков. Потихоньку вливается молоко, тесто венчиком размешивается до однородного состояния.

В магазине можно купить плитку черного либо молочного шоколада. Кексы с кусочками шоколада подойдут к любому мероприятию. Раскрошить его можно руками или аккуратно ножом. Начинка добавляется в готовое тесто, которое разливается по формочкам. Еще один совет: удобнее купить в магазине одноразовые бумажные формочки для выпекания. Тогда кексы можно будет легко извлечь. Выпекаются они в среднем 20 минут. Такие маффины будут украшением стола.

Американский рецепт

Чтобы приготовить кекс с кусочками шоколада в этом варианте, необходимо взять следующие продукты:

  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • ванильный сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль на кончике ножа;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • немного разрыхлителя;
  • коричневый сахар — 0,5 стакана;
  • шоколадные капли — 40 г.

Воздушные, мягкие и вкуснейшие шоколадные маффины с кусочками шоколада получаются по американскому рецепту.

Не нужно ехать в Америку, чтобы раздобыть рецепт истинного американца. Этот народ можно назвать очень экономным. Рациональное использование денег всегда было у них в приоритете, потому список продуктов не шокирует. Любую составляющую можно свободно найти на кухне практически каждой домохозяйки.

Для удобства, конечно, лучше приготовить все сразу — нужное количество муки, сахара, разрыхлителя, яйца, молоко, масло, соль, а также какао. Отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. В глубокую чашу ссыпается мука, соль, разрыхлитель, сахар и немного ванильного сахара. В другую посуду нужно разбить яйца и начать взбивать. Постепенно вливается молоко. Когда оба этапа завершены, пришло время компоненты соединить.

В супермаркете можно найти уже готовые шоколадные капли. Они сделают маффины еще вкуснее. Аккуратно нужно высыпать некоторое количество шоколадок в тесто и перемешать с помощью венчика. Тесто разливается в приготовленные формочки. Заполнять их стоит не больше чем на 2/3. Формочки ставят в предварительно разогретую духовку. Через 15-20 минут можно будет даже по запаху определить состояние готовности этих чудесных кексов.

Если обратиться к истории, то маффины появились в Великобритании, но называть их так стали только к началу 18 столетия. Булочка к чаю — так переводится маффин в Германии. Такую вкусную булочку с радостью подавали к столу с джемом в качестве перекуса на полдник. Тесто всегда замешивалось заранее из белой муки. Изначальный вид кексов был похож на лепешки. Перед тем как ставить на стол, их могли еще и поджарить с двух сторон. Еще очень давно рецепт кексов был рост, их готовили из остатков теста и они служили едой для рабочих. Уже позднее рецепт усовершенствовали и научились готовить с различными начинками. Сейчас можно найти не только сладкие, но и сытные кексы с добавление моркови, тыквы и других овощей.

Сытный маффин с булгуром

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • булгур — 1 стакан;
  • разрыхлитель в небольшом количестве;
  • соль на кончике ножа;
  • листья тимьяна.

1 стакан булгура промыть водой и высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Поставить на огонь и периодически помешивать в течение 15 минут. В другой чаше венчиком взбить 2 яйца, затем влить стакан молока и немного растительного масла. Когда булгур сварится, его надо снять с огня и дать остыть. После этого все составляющие соединить.

Далее нужно смешать все сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и сахар. К булгуру добавить тимьян и слить в одну миску с мукой. Тесто получится слегка грубоватым. Для выпекания подойдут силиконовые формы. В них тесто не будет пригорать. Формы следует немного смазать маслом и разлить в них тесто. Углубление заливается на три четверти, чтобы потом тесто не выходило через края. Нагреть духовой шкаф до 180° и поставить маффины на полчаса. Через 20 минут жар можно усилить. Так тесто сверху немного подрумянится. Подавать на стол нужно теплыми. Приятного аппетита!

Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
  • Форма для выпечки маффинов
  • Бумага для выпечки

Как приготовить маффины с кусочками шоколада

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
  4. В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
  5. Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
  6. Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!

И вот наши маффины с кусочками шоколада готовы! Вынимаем их из духовки, даем остыть и зовем всех пить чай!

К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх