Маффины творожные. Творожные кексы в силиконовых формочках

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

творожные маффины

40 минут

190 ккал

5 /5 (3 )

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из написанного там же рецепта стало понятно, что приготовить его может любой. Купив формочку, тут же пустили ее в дело, и работа с «малыми формами» выпечки началась. Очередной наш десерт – маффины с творогом.

  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор формочек из силикона, духовка.

Необходимые продукты

Как приготовить творожные маффины: пошаговый рецепт

Я стараюсь сделать 12 мини-кексов за один подход. Для семьи это не так и много, особенно если прикинуть, с какой скоростью они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на такое количество. Подогнать «плюс-минус» можно, рассчитав расход на одну порцию.

Печку можно прогреть предварительно – «раскрутив» до +190 – 200 °С, открывают духовку на пару минут и выставляют нужную температуру. Так можно обеспечить более равномерный нагрев теста.

Теперь поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.

Компоненты 1-го этапа

  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.

В самом начале понадобится растопить 150-граммовый брусок масла. Делается это на небольшом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полной растопки оставим ее остывать.

Взяв глубокую миску, взбиваем яйца. Крутить можно на высоких оборотах миксера, одновременно добавляя соль. Сахар отправляем следом, стараясь засыпать его равномерно (если «жахнуть» его сразу, то придется дополнительно поработать миксером).

Туда же дорога и ванилину. Смесь обязательно прокручиваем нашим аппаратом.

Компоненты 2-го этапа

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

В отдельную и тоже глубокую посудину кладу заготовленный творог. Его тщательно перетираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).

Полностью «оригинальной» процедуры приготовления британских маффинов придерживаются только некоторые английские кафе.

Когда он измельчен, добавим основу для теста и поостывшее сливочное масло. Весь этот «микс» добротно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.


Набрав ложечку соды, гашу ее капельками лимонного сока. Ее тоже засыпаем в миску с заготовкой. Жать приходится от души – такая себе тренировка кисти. Теперь очередь за мукой. Ее предварительно просеем, чтобы маффины из творога получились воздушными.

Компоненты 3-го этапа

  • Растительное масло.

Остается смазать формочки растительным маслом. У меня их два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло кисточкой размазываю по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 от высоты формочек. У многих глазомер получше, да и уверенности поболее – кладут почти по края. Я же немного подстраховываюсь, ведь никогда не знаешь, как поведет себя тесто при «всходе».

За пару минут до этого подаю команду разогреть духовку до требуемых +180 °С. Исправная печка доведет творожные маффины в силиконовых формочках до нужных кондиций за 20 – 25 минут.

По прошествии этого времени придется провести небольшой тест на готовность. Взяв шпажку или зубочистку, «прощупываю» свежее изделие. Если ничего не прилипло – значит, получилось на славу.

Периодически посматривайте в духовку, проверяя, как всходит тесто.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть хотя бы 7 – 10 минут. Потом можно переходить к «декорированию».

Как красиво оформить и подать выпечку

Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.

Все уже поняли, как готовятся маффины творожные, которым и посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые желательно знать.

Кексы впервые упоминаются в документах XIV века. Тогда они подавались исключительно как рождественское лакомство.

Они касаются в основном «технической стороны» нашего сегодняшнего лакомства.

Новичка может немного смутить разнобой по поводу количества теста, заливаемого в формочки перед отправкой в духовку. Одни источники советуют брать по полной, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины». Тут все напрямую зависит от печки, точнее ее состояния. Если нагрев делается неравномерно (как это бывает со старой аппаратурой), лучше малость недобрать. Тем более, что риск появления трещин тоже не стоит сбрасывать со счета. Новая духовка может спокойно «переварить» и тесто, набранное по самый борт.

Кухонный «дока», увидев мою рецептуру, может спросить – а почему это тесто гасили не уксусом, а лимоном. А вот тут замешана химия. Вступая в реакцию, уксусный углекислый газ уходит моментально. При этом часть соды просто не успевает обработаться и среагировать. В итоге «всхожесть» заготовленной смеси будет не такой, как ожидалось. Лимонный сок здесь будет более уместен.

Лимонная кислота в больших количествах может вызвать сильную реакцию в организме человека, страдающего заболеваниями желудка. Лучше использовать «натурпродукт», и то в умеренных дозах.

Про начинки можно сказать одно – их вариантов очень много, от кабачка до банана. Тут уже кому что по вкусу. Только при подборе ингредиентов постарайтесь не включать в список «конфликтующие» компоненты. Кислинкой тоже не стоит увлекаться (хотя это уже дело вкуса).

Сливочное масло растапливается только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не обеспечат такого эффекта, как привычная конфорка. Постарайтесь постоять в это время у плиты, перемешивая массу.

Кроме обычной духовки, можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее малой вместимости. Действительно, формочек в чашу этого агрегата влезет не больше шести. А если форма цельная (допустим, на те же 6 ячеек), то тут и думать нечего: только духовка.

Кроме силиконовых, сгодятся и привычные металлические приспособления. Их надо аккуратно присыпать мукой, еще перед наполнением.

Самым популярным кексом XVI – XVII веков был «дрезденский» маффин. Также он известен как штоллен.

Еще одна хитрость для сладкоежек – прямо внутри формы можно разместить цельный кусочек шоколада. Он разогреется и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести до почти что совершенного. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.

Видеорецепт приготовления творожных маффинов

Увидеть, как делается вкусняшка, можно здесь:

Творожные маффины. Просто, быстро и очень вкусно! Кексы с творогом.

Готовим творожные маффины.
Заказывайте именное видео поздравление от Деда Мороза для ваших детей — http://bit.do/Ded-Moroz

Эти маффины настолько вкусные, что мгновенно исчезают с тарелки. Рецепт очень простой. Готовится такой десерт очень быстро.
Ингредиенты:
250 г творога
150 г сливочного масла
2 яйца
200 г муки
150 г сахара
8 г ванильного сахара
1 ч.л. соды + лимонный сок или уксус
щепотка соли

Выпекать при температуре 180 C около 20-25 минут.

Подписывайся, чтобы не пропустить самое вкусное 🙂
https://www.youtube.com/channel/UCkuba6nu1N-NXpcyuV9ypVA?sub_confirmation=1

Творожные маффины
https://youtu.be/xHDovjUYJbg

Music:
Daily Beetle Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
http://www.bensound.com/royalty-free-music

https://i.ytimg.com/vi/xHDovjUYJbg/sddefault.jpg

https://youtu.be/xHDovjUYJbg

2016-08-26T11:11:27.000Z

Посмотрев такой ролик, с готовкой справится любой. Даже если нет большого «кухонного» опыта – не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Не забывайте делиться своими гастрономическими секретами. Другим читателям будут интересны разные варианты начинки или какие-то новшества в присыпках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.

Творог - неподражаемый в своей универсальности продукт. В сочетании с минимальным набором других ингредиентов из него получаются восхитительные и не похожие друг на друга кулинарные «штучки». А силиконовые формы помогают разнообразить подачу и облегчают выпечку. Предлагаем освоить интересные рецепты творожных кексов в силиконовых формочках.

Безопасность - прежде всего!

Времена, когда потребители с опаской смотрели на новый вид кухонной утвари - посуду из силикона - к счастью, прошли. Теперь силиконовые формы найдутся на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Однако у каждой медали есть обратная сторона. Появился высокий спрос - и на прилавках вмиг выстроилась низкокачественная продукция.

Главный совет при выборе силиконовой посуды - наличие сертификата. Выпечка должна быть не только вкусной, но и безопасной. Тем более та, которую с удовольствием едят и дети. Например, диетические творожные кексы.

Косвенные признаки некачественного пищевого силикона - запах и ломкость. Хорошая силиконовая форма не должна пахнуть и сильно менять цвет (белеть) на сгибе. И хорошо пахнуть она тоже не должна. В некоторых случаях это признак продукции еще более низкого качества.

И еще один совет: не бросайтесь на яркое. Кислотные оттенки силикона говорят отнюдь не в пользу его качества.

«Силиконовые» правила

Силиконовые формы не требуют большого внимания. Они легко моются, а пригоревшая в них еда легко стряхивается без остатка. Однако при всех своих преимуществах емкости имеют и некоторые минусы.

Прежде всего, это их неустойчивость. Малейшее неверное движение - и содержимое, если оно жидкое, может быть пролито. Поэтому существует правило: сначала силиконовые формы ставятся на устойчивую поверхность и только затем заполняются. Двигать и переставлять их после этого уже никуда не нужно.

Правило второе - никогда ничего не резать в этих формах. Силикон очень «раним».

Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт классической основы

Ингредиенты:

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. изюма (необязательно);
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения:

  • 2 яйца (только белки, желтки можно положить в тесто);
  • натуральные или безопасные искусственные пищевые красители.

Приготовление:


Этот рецепт творожного кекса с фото пошагового приготовления можно взять за основу очень многих вариаций на тему творожных маффинов.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого творога;
  • 1 баночка ванильного йогурта;
  • 3 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 100 г песочного печенья (лучше шоколадного);
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г замороженной вишни или 1 ст. свежей;
  • 3/4 ст. сахара;

Приготовление:

Приготовление этих кексов принципиально отличается от предыдущих.

  1. Печенье раскрошить до мелкой крошки и смешать с мягким сливочным маслом.
  2. Полученную массу разделить на 4 силиконовые формочки (в зависимости от их размера) и выложить плотным слоем на дно.
  3. Творог с сахаром смешать в блендере или очень хорошо растереть в миске. Масса должна быть без комочков, однородной.
  4. Добавить к творогу яйцо, а потом йогурт и муку. Очень хорошо все перемешать.
  5. Выкладывать порционно полученную массу в формочки на песочное донышко.
  6. Разогреть духовку до 220С. В большую огнеупорную емкость налить воду и поставить в нее наполненные силиконовые формы. Вода должна доходить почти до середины содержимого форм. Поставить запекать на 30 минут.
  7. Готовые кексы вынимать из формочек только после полного остывания.
  8. Удалить косточки из вишни, положить ягоды в дуршлаг. Можно немного помешать их ложкой и слегка отжать. Лишний сок нам не нужен.
  9. Вишню выкладывать на верх готовых кексов, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты и технология приготовления даны выше в пошаговом рецепте творожного кекса с фотографиями. Его можно использовать в качестве основы и для творожно-банановых маффинов. А вот над кремом придется немножко потрудиться.

Ингредиенты:

  • 200 г (маленькая пачка) сметаны - можно заменить жирными сливками;
  • 2 банана без темных пятен;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/2 пакетика ванилина (если ванили нет, можно использовать ванильный сахар);

Приготовление:

  1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Если вместо сметаны у вас сливки с высоким процентом жирности, прекращайте взбивать их сразу же, как только они станут густыми. В противном случае можете получить масло и сыворотку по отдельности. Впрочем, и со сметаной тоже может случиться такая напасть. Поэтому не переусердствуйте.
  2. Бананы чистим, крупно ломаем и кладем в блендер. Делаем из них однородное воздушное пюре.
  3. Быстро, пока не потемнело, смешиваем банановое пюре с взбитой сметаной.
  4. Разрезаем готовые кексы, вынимаем чайной ложечкой немного мякоти из серединки (такая вкуснятина не пропадет!) и начиняем банановым кремом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 40 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • любые ягоды.

Приготовление:

  1. Творог, молоко и сахар загрузить в блендер и взбивать до однородности.
  2. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Нагреть до растворения.
  3. Желатин смешать с творожной массой. Залить в разъемную силиконовую форму и поставить в холод застывать.
  4. На остывший торт разложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой. Восхитительный десерт готов!

Из рецепта вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить вкусный, полезный десерт - творожные кексы в духовке. На замешивание теста у вас уйдет ровно 5 минут. Еще минута – чтобы наполнить формочки тестом. Остальное за вас сделает духовка – испечет ароматные, румяные кексы. Такой десерт придется по душе даже тем, кто в общем-то не любит творог. К кексам можно подать сладкий соус, варенье или сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 180 г сахара
  • 200 г муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. В глубокую миску или кастрюлю вбейте три свежих куриных яйца. Сюда же добавьте сахар и венчиком все хорошенько перемешайте.

2. В полученную яичную массу добавьте творог, который по желанию можно заранее перетереть через сито, марлю или довести до пастообразного состояния блендером.

3. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте в миску с творожно-яичной массой. Перемешайте.

4. Начинайте потихоньку подсыпать просеянную муку, сюда же добавьте разрыхлитель и молотую корицу. Также по желанию можно добавить ванилин. Еще раз все хорошенько перемешайте – тесто получается густым, как сметана.

5. Силиконовые формочки нужно смазать растительным маслом. Затем наполните их творожной начинкой, оставляя от верхнего края по 3-5 мм, ведь кексы при выпечке немного поднимутся.

Творог — неподражаемый в своей универсальности продукт. В сочетании с минимальным набором других ингредиентов из него получаются восхитительные и не похожие друг на друга кулинарные «штучки». А силиконовые формы помогают разнообразить подачу и облегчают выпечку. Предлагаем освоить интересные рецепты творожных кексов в силиконовых формочках.

Безопасность — прежде всего!

Времена, когда потребители с опаской смотрели на новый вид кухонной утвари — посуду из силикона — к счастью, прошли. Теперь силиконовые формы найдутся на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Однако у каждой медали есть обратная сторона. Появился высокий спрос — и на прилавках вмиг выстроилась низкокачественная продукция.

Главный совет при выборе силиконовой посуды — наличие сертификата. Выпечка должна быть не только вкусной, но и безопасной. Тем более та, которую с удовольствием едят и дети. Например, диетические творожные кексы.

Косвенные признаки некачественного пищевого силикона — запах и ломкость. Хорошая силиконовая форма не должна пахнуть и сильно менять цвет (белеть) на сгибе. И хорошо пахнуть она тоже не должна. В некоторых случаях это признак продукции еще более низкого качества.

И еще один совет: не бросайтесь на яркое. Кислотные оттенки силикона говорят отнюдь не в пользу его качества.

«Силиконовые» правила

Силиконовые формы не требуют большого внимания. Они легко моются, а пригоревшая в них еда легко стряхивается без остатка. Однако при всех своих преимуществах емкости имеют и некоторые минусы.

Прежде всего, это их неустойчивость. Малейшее неверное движение — и содержимое, если оно жидкое, может быть пролито. Поэтому существует правило: сначала силиконовые формы ставятся на устойчивую поверхность и только затем заполняются. Двигать и переставлять их после этого уже никуда не нужно.

Правило второе — никогда ничего не резать в этих формах. Силикон очень «раним».

Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт классической основы

Ингредиенты:

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. изюма (необязательно);
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения:

  • 2 яйца (только белки, желтки можно положить в тесто);
  • натуральные или безопасные искусственные пищевые красители.

Приготовление:

  1. Размягчить масло. Можно вынуть его заранее и положить в теплое место, можно растопить на водяной бане. Но не на открытом огне!
  2. Яйца взбить с сахаром. Для этой процедуры не нужно фанатизма — достаточно энергично перемешать массу ручным венчиком.
  3. Добавить в яйца творог и мягкое масло. Разрыхлитель тоже добавляется на этом этапе.
  4. Изюм требует хорошей промывки. Лучше это сразу сделать горячей водой, и тогда уже не нужно будет его запаривать. Обсушить и обвалять ягоды в муке.
  5. Муку небольшими порциями подсыпать к творожной массе и смотреть на консистенцию полученного теста. Если оно уже не стекает с ложки, а падает «ошметками» — муки достаточно.
  6. Всыпать изюм и хорошо вымешать тесто. Однако следует учесть, что добавление этих ягод сделает тесто более плотным. Поэтому если вы хотите получить воздушные и простые кексы в силиконовых формочках, то изюм можно не класть.
  7. Выливаем тесто в формочки. Наполнять емкости нужно не до самых краев. Иначе тесто при подъеме потечет через край. Силиконовые формочки не требуют смазки. Но они сами по себе плохо держат форму. Поэтому их нужно ставить либо на противень, либо в выемки формы для выпечки маффинов.
  8. Выпекаем около 20 минут. Температуру выставляем 180С.
  9. Взбитые в пену белки смешиваем с красителем.
  10. Через кондитерский мешок выдавливаем цветной белок на готовые кексы.

Этот рецепт творожного кекса с фото пошагового приготовления можно взять за основу очень многих вариаций на тему творожных маффинов.

Творожный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого творога;
  • 1 баночка ванильного йогурта;
  • 3 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 100 г песочного печенья (лучше шоколадного);
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г замороженной вишни или 1 ст. свежей;
  • 3/4 ст. сахара;

Приготовление:

Приготовление этих кексов принципиально отличается от предыдущих.

  1. Печенье раскрошить до мелкой крошки и смешать с мягким сливочным маслом.
  2. Полученную массу разделить на 4 силиконовые формочки (в зависимости от их размера) и выложить плотным слоем на дно.
  3. Творог с сахаром смешать в блендере или очень хорошо растереть в миске. Масса должна быть без комочков, однородной.
  4. Добавить к творогу яйцо, а потом йогурт и муку. Очень хорошо все перемешать.
  5. Выкладывать порционно полученную массу в формочки на песочное донышко.
  6. Разогреть духовку до 220С. В большую огнеупорную емкость налить воду и поставить в нее наполненные силиконовые формы. Вода должна доходить почти до середины содержимого форм. Поставить запекать на 30 минут.
  7. Готовые кексы вынимать из формочек только после полного остывания.
  8. Удалить косточки из вишни, положить ягоды в дуршлаг. Можно немного помешать их ложкой и слегка отжать. Лишний сок нам не нужен.
  9. Вишню выкладывать на верх готовых кексов, посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы с банановым кремом

Ингредиенты и технология приготовления даны выше в пошаговом рецепте творожного кекса с фотографиями. Его можно использовать в качестве основы и для творожно-банановых маффинов. А вот над кремом придется немножко потрудиться.

Ингредиенты:

  • 200 г (маленькая пачка) сметаны — можно заменить жирными сливками;
  • 2 банана без темных пятен;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/2 пакетика ванилина (если ванили нет, можно использовать ванильный сахар);

Приготовление:

  1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Если вместо сметаны у вас сливки с высоким процентом жирности, прекращайте взбивать их сразу же, как только они станут густыми. В противном случае можете получить масло и сыворотку по отдельности. Впрочем, и со сметаной тоже может случиться такая напасть. Поэтому не переусердствуйте.
  2. Бананы чистим, крупно ломаем и кладем в блендер. Делаем из них однородное воздушное пюре.
  3. Быстро, пока не потемнело, смешиваем банановое пюре с взбитой сметаной.
  4. Разрезаем готовые кексы, вынимаем чайной ложечкой немного мякоти из серединки (такая вкуснятина не пропадет!) и начиняем банановым кремом.

Творожный десерт в разъемной силиконовой форме

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 40 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • любые ягоды.

Приготовление:

  1. Творог, молоко и сахар загрузить в блендер и взбивать до однородности.
  2. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Нагреть до растворения.
  3. Желатин смешать с творожной массой. Залить в разъемную силиконовую форму и поставить в холод застывать.
  4. На остывший торт разложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой. Восхитительный десерт готов!

Так чудесно начать воскресное утро или завершить плодотворный день легким и воздушным десертом! Почему бы это не быть творожным кексам? Подружившись с силиконовой посудой, вы приобретете себе в этом деле замечательного помощника. Дайте волю воображение — и эти мягкие и удобные формочки легко подстроятся под любые ваши кулинарные фантазии!

Предлагаем любителям выпечки рецепт вкусного и ароматного десерта – творожных маффинов. Эти небольшие кексы с разнообразными начинками покорили множество сладкоежек. Ведь перед этим лакомством трудно устоять!

Название: Творожные маффины
Дата добавления: 02.09.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт творожных маффинов

В глубокой миске смешайте размягченное асло, 100 г сахара и ваниль. Добавьте к смеси оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешайте компоненты до однородности. Добавьте в массу яйца, творог и еще раз помешайте. Введите муку с разрыхлителем и опять перемешайте все составляющие. Формочки для выпекания смажьте тонким слоем масла и заполните творожным тестом.

Если формы сделаны из силикона, их можно не смазывать. Лучше использовать емкости небольшого размера. Посыпьте маффины сахаром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте кексы 20 минут – до коричневато-золотистого оттенка. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть. Через 15 минут можно подавать выпечку к столу.

Присыпьте готовые маффины сахарной пудрой Можете также приготовить кексы с наполнителями. На эту роль подойдут ягоды, сухофрукты, шоколад. Сладкие творожные маффины подают к чаю как вкусный и полезный десерт. Несладкую выпечку отлично дополнит рубленая зелень, чеснок, маслины. Такие кексы отлично подойдут для завтрака.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх