Макароны со свининой и болгарским перцем. Спагетти со свининой
Юлия Черная
В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!.. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.
Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!
Как приготовить вкусную пасту со свининой?
Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.
В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.
В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.
Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.
Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.
Кроме того, они не являются «пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.
Ароматная паста со свининой в томатном соусе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г;
- Спагетти – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста – 300 г;
- Перец чили – 1/2 стручка;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лавровый лист;
- Сушеный базилик;
- Бульон – 1 стакан;
- Специи и приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
- Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
- Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили.
- Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
- Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
- Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
- Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный «гуляш » из свинины;
- Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.
Паста со свининой в нежном сливочном соусе
Ингредиенты:
- Макароны спиральные – 400 г;
- Свинина – 400 г;
- Сыр «Дор Блю » – 100 г;
- Сыр «Пармезан » – 75 г;
- Сливки 15-20% жирности – 150 г;
- Томаты черри – 3 штуки;
- Мука – 2 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
- Растопите в сковороде масло;
- Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
- Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
- К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
- Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
- Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
- Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
- Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым «Пармезаном ».
Грибная «Пенне Ригатте» со свининой
Ингредиенты:
- Свиное филе – 300 г;
- «Пенне Ригатте » – 500 г;
- Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 400 г;
- Сушеные белые грибы – 15 г;
- Сливки – 3 ст.л.;
- Сметана – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- Красная фасоль консервированная – ½ банки;
- Тертый «Пармезан » – 2,5 ст.л.;
- Лук-шалот – 3 головки;
- Орех мускатный – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте, отбейте, приправьте свиное филе. Нарежьте кусочками;
- Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, жидкость при этом сохраните, а грибы просушите. Нарежьте свежие грибы удобным способом и нашинкуйте шалот;
- Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Пусть «дойдет » и сохранит тепло;
- Растопите в основной сковороде сливочное масло, спассируйте шалот, присоедините к нему грибы, влейте бальзамический уксус, приправьте. Тушите полчаса на слабом огне, затем добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость;
- Сварите макароны;
- Тем временем, добавьте к грибам сливки и сметану, притушите несколько минут. Введите в сковороду пасту и мясо, накройте все крышкой и продержите на огне 2-4 минуты;
- Подавайте порционно, присыпав пармезаном.
Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления макарон со свининой и овощами. Сытное, вкусное блюдо не оставит равнодушными ваших домашних. Вот увидите, как ваши домочадцы, будут просить добавки.
К таким макаронам можно подать свежие или маринованные овощи. Оба варианта будут в тему. Приготовить такое аппетитное блюдо не составляет особого труда. Ингредиенты доступны для каждого. Такая еда отлично подойдёт на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Порадуйте себя и своих родных вкусными макаронами со свининой и овощами. Итак, начинаем готовить.
Возьмём такие продукты: свинину, макароны, болгарский перец, зелёный горошек, фасоль стручковую, кукурузу консервированную, чеснок, лук, морковку, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Свинину хорошо промоем, обсушим бумажной салфеткой. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем свинину около пяти минут.
Очищаем лук и чеснок, морковку. Чеснок нарезаем кружочками, лук полукольцами. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные продукты добавляем к кусочкам свинины. Обжариваем на небольшом огне до мягкости. На это уйдёт около 5-10 минут.
Болгарский перец промоем, разрезаем пополам, нарезаем соломкой. В сковороду добавляем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, кукурузу консервированную. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. В конце обжарки приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Макароны выбирайте на своё усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.
В сковороду со свининой и овощами добавляем варёные макароны. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно приправляем солью и молотым перцем.
Макароны со свининой и овощами готовы. Насыпаем в тарелочки и подаём к столу со свежими и маринованными овощами.
Готовьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
В этой статье предлагаются рецепты свинины с макаронами. Блюда просты в приготовлении, справиться может каждый. Просьба обратить внимание на то, что свинина с макаронами – очень вкусное блюдо, но, довольно тяжелое для желудка. Так что не увлекайтесь.
Рецепт в мультиварке — простые и вкусные
Что может быть проще приготовления в мультиварке? Заложил продукты, нажал кнопку, и все готово. Наслаждайтесь вкусом свинины с макаронами.
Количество порций: 3
- Свинина – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Макароны твердых сортов – 250 гр.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Вода – примерно 2 стакана.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Влить в мультиварку растительное масло.
- Жарить свинину 15 минут в режиме «выпечка».
- Добавить шинкованные овощи и жарить еще 5 минут.
- Добавить сухие макароны, соль, перец и перемешать.
- Влить воду, чтобы она покрыла продукты, но не выше.
- Переключить мультиварку в режим «Плов».
Свинина с макаронами в мультиварке готова.
Рецепт с сыром в нежном соусе, в духовке
Запеченная свинина с макаронами очень вкусна. Нежный сливочный соус отлично подходит к этому блюду.
Количество порций: 4
- Свинина – 400 гр.
- Макароны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Сливки – 150 гр.
- Куриный бульон – 100 гр.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить в сковороде нарезанное мясо.
- Добавить мелко порезанный лук.
- Макароны отварить.
- Готовим соус:
Смешать вместе яйца, сливки и куриный бульон.
- Посолить и поперчить.
- Сыр натереть на терке.
- В форму уложить макароны.
- Поверх макарон уложить мясо с луком.
- Залить все соусом.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.
Готовим на сковороде
На сковороде легко наблюдать за приготовлением пищи. Главное, не терять ее из виду. Не пережаривать мясо и овощи. Тогда все будет очень вкусно.
Количество порций: 3
- Свинина – 300 гр.
- Макароны – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Приправа для мяса – 2 щепотки.
- Соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать мелко мясо.
- Готовим маринад:
Крупно порезанный лук смешать с выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем и зеленью.
- Перемешать маринад и добавить в него мясо.
- Мариновать часа три.
- Отварить макароны.
- Промаринованное мясо пожарить на сковороде.
- Добавить в мясо макароны.
- Перемешать и потушить минут 5.
Свинина с макаронами на сковороде готова.
В томатном соусе или с помидорами
Томаты придадут вашему блюду яркость и сочность. Кислинка очень хорошо подходит к свинине с макаронами.
Количество порций: 3
- Свинина – 300 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
- Томатный соус – 3-4 ст. ложки или 3-4 помидора.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Отварить спагетти.
- Порезать мясо и обжарить на сковороде.
- Добавить нарезанные овощи и натертую морковь.
- Добавить томатный соус или нарезанные помидоры.
- Добавить стакан воды.
- Потушить 10 минут.
- Добавить спагетти.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать и тушить 5 минут.
Свинина с макаронами в томатном соусе или с помидорами готова.
С грибами.
Очень вкусное блюдо. Используйте шампиньоны и вы не прогадаете. А еще лучше только белые грибы. Не пережаривайте свинину, пусть она будет мягкой и сочной.
Количество порций: 3
- Свинина – 300 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Грибы – 0.5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить порезанный лук и натертую морковь.
- Отдельно жарим грибы на растительном масле.
- Отварить спагетти.
- Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
- На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.
На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.
Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.
Макароны с мясом в мультиварке
Простой рецепт пошагово
- макаронные «рожки» - 400 г;
- масло – 30 мл;
- средняя луковица;
- пряности, соль;
- свиная вырезка – ½ кг.
Время: 40 минут.
Калорийность: 293,4 ккал.
- Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
- Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
- Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
- Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
- Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
- Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
- За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.
Жареные макароны со свининой на сковороде
- макаронные «спиральки» - 200 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- мякоть свиная – ¼ кг;
- масло – 30 мл;
- морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
- соль;
- сушеные травы, перец.
Время: 50 минут.
Калорийность: 262,3 ккал.
- Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
- Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
- Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
- Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
- Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
- При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.
Макароны по-флотски со свининой
- макаронные «гнезда» - ½ кг;
- зелень укропа – 20 г;
- вырезка свиная – 1/3 кг;
- соль и любимые пряности;
- масло – для жарки;
- луковица крупная.
Время: 35 минут.
Калорийность: 298,7 ккал.
- Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
- Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
- В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
- Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
- Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
- Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
- К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.
Макароны со свининой в томатном соусе в духовке
- луковица – 1 головка крупная;
- паста томатов – 300 г;
- мякоть свиная – ½ кг;
- бульон – 1 ст.;
- макароны – ½ кг;
- масло – 40 мл;
- ларва лист – 2 шт.;
- травы сушеные, соль.
Время: 45 минут.
Калорийность: 227,9 ккал.
- Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
- Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
- Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
- Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
- В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
- Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
- Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
- В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.
Макароны в сливочном соусе с мясом
- «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
- приправы;
- черри – 5 шт.;
- ошеек свиной – 400 г;
- «Пармезан» – 100 г;
- мука – 40 г;
- сливки – 150 г;
- «Дор Блю» – 100 г;
- масло – 40 мл.
Время: 40 минут.
Калорийность: 290,7 ккал.
- Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
- Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
- Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
- Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
- Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
- Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
- Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
- Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
- Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
- Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
- «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.
- макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
- если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
- при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
- если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
- что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
- в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.
1 906
В уютный вечер воскресенья я как раз накрасила ногти и удобно устроилась в кресле с чаем и очередным мультфильмом. Сижу и отчетливо понимаю, что готовить нет ни малейшего желания.
И тут мой супруг решил проявить себя! Он около часа трудился за закрытой дверью, прихватив мой фотоаппарат, над секретным блюдом.
Из довольно незамысловатых ингредиентов получилось очень вкусное блюдо, ей богу! :)
Он, словно кореец, приготовил свои макароны со свининой, используя большое количество специй и приправ. Поэтому блюдо получилось остреньким и жгучим! А ведь именно блюда корейской кухни отличаются именно обилием приправ и пряностей.
В общем новоиспеченный повар выгреб остатки спагетти и рожков, отыскал в морозилке свинину, добил последнюю пачку кетчупа и изваял — прошу любить и жаловать!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- Отварить макароны, откинуть на сито, чтобы вода стекла.
- Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла около 7-10 минут до белого цвета. Добавить пол стакана воды.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к свинине. Посыпать специями и приправами по вкусу и хорошенько перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут.
- Затем смешать кетчуп и пол стакана кипяченой воды, и вылить в сковороду к мясу с помидорами. Тушить под крышкой около 2-3 минут.
- Затем добавить 2 столовые ложки муки и очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Если масса, на ваш взгляд, слишком густая, то можете добавить немного воды.
- Через 5 минут добавить макароны, хорошенько перемешать и довести до вкуса специями и приправами. Засыпать макароны со свининой натертым сыром и, накрыв крышкой, оставить на маленьком огне на 5 минут. Готовые макароны со свининой можно украсить свежей зеленью и подавать на стол!