Малиновое варенье рецепт пятиминутка на зиму густое. В чем готовить малиновое варенье? Малиновое варенье с коньяком
Варенье из малины на зиму – очень полезная и вкусная заготовка. Ведь в составе этой ягоды есть ацетилсалициловая кислота, которая помогает в зимний период бороться с простудными заболеваниями. Рецептов варки малинового варенья очень много.
Мы подскажем самые простые рецепты малинового варенья, которые вы легко и быстро сможете приготовить на домашней кухне.
Вам не нужно будет долго стоять у плиты в жару, а сладкие заготовки на зиму получатся очень вкусными. Из варенья можно будет приготовить вкусную домашнюю выпечку, такую как пироги, пирожки или булочки.
А можно просто попить чай с ароматным вареньем из малины.
Густое варенье из малины и ежевики — рецепт на зиму
Время: приготовление — 5 мин; подготовка — 6 ч.
Продукты:
- малина — 1 кг;
- сахар — 1 кг.
Варенье из малины с ежевикой на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Малиновое варенье — это полезное, невероятно ароматное и очень вкусное варенье. Варенье варим всего 5 мин. Поэтому варенье получается негустое, но как раз благодаря малому количеству времени термической обработки, ягоды малины сохраняют максимальное количество витаминов, а варенье получается невероятно ароматное.
Чтобы получить густое малиновое варенье, обычно его варят за несколько приёмов, но, к сожалению, из-за увеличения времени варки ягоды теряют больше витаминов. Поскольку варенье готовится очень быстро, то заранее подготавливаем посуду, в которой будем хранить варенье до зимы.
Помним, что стеклянные баночки с крышечками для хранения зимних заготовок необходимо вымыть с содой и стерилизовать.
При варке малинового варенья к малине можно добавить ежевику. Ягоды тщательно перебираем, удаляя чашелистики, листики и прочий мусор.
Спелую малину нежелательно мыть, так как её нежные ягоды моментально впитывают в себя воду и раскисают. Если же в малине замечаем мелких жучков, то плоды малины опускаем на некоторое время в подсоленную воду (обязательно холодную).
Перебранные ягоды высыпаем в широкую миску, слои которых поочерёдно чередуем с мелким сахарным песком. Теперь 5 часов или более даём постоять ягодам в сахаре, чтобы они пустили сок.
Миска с ягодной массой должна стоять в прохладе. Так как летом в комнате жарко, то ставим ёмкость с ягодами в холодильник, прикрыв крышкой.
За это время малина покрывается ягодным соком. Достаём из холодильника миску с ягодной массой, осторожно перемешиваем массу, ставим миску на огонь.
Во время закипания малинового варенья над ягодами поднимается шапочка пены. Теперь снимаем пену шумовкой.
Варенье из малины варим от 3 до 5 мин, снимая с его поверхности пенку. Чтобы малиновый сироп не подгорел на донце (в нашей мисочке), огонь под миской держим минимальный, а варенье перемешиваем аккуратным движением лопаточки снизу вверх.
Закончив варку малинового варенья, не снимая миску с огня, разливаем его в ранее подготовленные (стерильные и горячие) банки. Укупорив, переворачиваем баночки с вареньем, а затем накрываем пледом.
Храним в жару в прохладном месте, а зимой можно поставить просто в квартире на полку.
Варенье из малины 5 минутка — простой рецепт
Рассмотрим рецепт варенья-пятиминутки. В составе этого варенья только свежие ягоды и сахар. Такой способ приготовления оставляет максимальное число витаминов, сохраняет потрясающий аромат и вкус малины. Ягоды при этом в большинстве своем остаются целыми.
Ингредиенты:
- малина – 1,5 кг;
- сахар – 2,4 кг;
- вода – 3 л;
- соль – 1 ч. л.
Как сварить вкусное малиновое варенье:
Малину поместить в дуршлаг и опустить в слабый соляной раствор на 15-20 минут. За это время ягоды покинут насекомые.
Затем слегка промыть ягоды в проточной воде и дать ей стечь.
Аккуратно пересыпать малину в емкость, в которой она будет вариться. Засыпать ее сахаром.
Поверхность разровнять и дать ягодам пустить сок. Для этого понадобятся примерно сутки.
Поставить емкость с малиной на небольшой огонь. Когда варенье закипит, варить его в течение 5 минут, периодически помешивая.
Огонь выключить и снять пену. Накрыть варенье полотенцем и дать ему остыть.
Банки простерилизовать в течение 15 минут, а крышки - 5 минут. Разложить варенье в горячие банки и закрыть крышкой. Варенье из малины на зиму готово.
Варенье из малины на зиму густое с целыми ягодами
Малиновое варенье на зиму, сваренное с целыми ягодками — самое вкусное и ароматное. Оно красиво будет смотреться на столе, а приготовить его совсем просто. Главное при варке варенья и перемешивании не помять ягоды малины. Если использовать деревянную лопаточку, то малина останется целой.
Список продуктов:
- ягоды малины - 1 кг;
- сахарный песок - 0,8 кг.
Как сварить варенье из малины, чтобы оно было с целыми ягодами:
Для начала следует подготовить малину и убрать с ягод мусор, жучков и личинки. Для этого налить в кастрюлю или другую подходящую емкость холодной воды и растворить в ней поваренную соль в следующей пропорции: на один литр воды одна столовая ложка соли. Аккуратно высыпать ягоды малины в соляной раствор. Оставить на 15-20 минут.
По истечении времени все личинки и жучки всплывут на поверхность. Далее собрать их шумовкой и слить воду. Промыть малину под проточной водой с крана несколько раз. Откинуть на дуршлаг и удалить излишки воды.
Положить подготовленную малину в таз и засыпать сахаром.
Малину в сахаре оставить примерно на 5 часов. За это время ягоды пустят сок. Поставить будущее малиновое варенье на плиту и довести до кипения. Уменьшить огонь под емкостью и проварить малиновое варенье 5 минут.
После разложить горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрыть крышками. Поставить в тепло под одеяло. После остывания перенести банки с вареньем из малины на зиму в прохладное темное место. Такой пятиминутный способ варки варенья позволяет сохранить ягоды целыми, поскольку нет длительной варки и малина не разваривается.
Если вы хотите получить густое варенье из малины с целыми ягодами, то процедуру пятиминутной варки следует повторить еще 2-3 раза. Только каждый раз следует очень аккуратно его перемешивать, чтобы не раздавить ягодки.
Видео: Варенье из малины без варки на зиму
Добрый день, друзья!
Следующая статья из серии «Сладкая жизнь»- это густое варенье из малины на зиму. Самые лучшие и простые рецепты приготовления этой чудесной ягоды с приятным вкусом и тонким ароматом.
Легендарной родиной малины считается остров Ида, а красный цвет - это цвет капелек крови, которые обронила, согласно древнегреческому мифу, прекрасная нимфа Ида, оцарапавшись о ветки кустов, когда собирала сладкую ягоду для самого Зевса.
Итак, приступим.
Как сварить густое варенье из малины на зиму с целыми ягодами
Для данного рецепта мы берем на 1 килограмм малины, 1 килограмм сахара.
Собранную малину перебрать, очистить от листочков и плодоножек. Так как, я всегда собираю ягоду в своем саду, я её никогда не мою. Излишняя вода, делаем её водянистой, а варенье получается жидким. Воду в нашем рецепте не используем вообще.
Берём широкий таз для варки и выкладываем в него ягоду слоями с сахаром. Сначала слой малины, такой же слой сахара. Далее, снова малиновый слой, поверх него сахарный. Такое послойное пересыпание позволит равномерно распределить сахар по ягодам, не перебегая к перемешиванию.
Не используйте для варки варенья эмалированную посуду, во избежание пригорания.
Таз накрываем марлей и оставляем на ночь, для того чтобы ягоды выделили сок. Утром проверяем — ягодки дали достаточно сока и можно приступать к приготовлению. Давайте пошагово разберем, как правильно сварить сладкое и полезное лакомство.
Готовить по этому рецепту можно двумя способами.
1 способ - сварить сироп нужной густоты. Залить ягоды, довести все до кипения, кипятить 5-7 минут и разлить по банкам.
2 способ - применить многоразовую, кратковременную варку. Сейчас мы этим и займемся.
Вы можете попробовать оба способа и выбрать для себя тот, который вам больше понравится. В любом случае получится густое варенье с целыми ягодами, которое будет хорошо храниться всю зиму.
Ставим таз на плиту, на средний огонь. Когда содержимое закипит, сахар полностью растворится. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня до полного остывания. Мешаем аккуратно с краев, так чтобы не повредить ягоду. Можно просто встряхивать таз вращательными движениями.
Остывшее варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут, затем оставляем до полного остывания. При варке образуется пенка, которую надо убирать. Почему мне кажется, что малиновая пенка самая вкусная из всех пенок. А вам так не кажется?
Такой цикл варки повторяем 3 раза — доводим до кипения, кипятим и полностью остужаем.
При последней варке кипятим до готовности. Оно приобретает красивый темно-бордовый цвет, а сироп становится густым. И ягодки нам удалось сохранить целыми.
Готовность проверяем очень просто. Наливаем чайную ложку горячего сиропа на плоскую тарелку, и проводим ложкой. Если бороздка остаётся и застывает, значит, сладкое лакомство готово. Если вам хочется приготовить более густое, добавьте в него предварительно замоченный желатин.
Посмотрите, какое красивое, ароматное, густое с целыми ягодками!
Заранее готовим банки и крышки. Стерилизуем любым способом, какой вам нравится. Кипящим заливаем в баночки под самое горлышко, закрываем плотно крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом, для медленно остывания.
По мере остывания малиновое лакомство густеет.
Какое ароматная, вкусная и густая малина на зиму у нас получилась!
Рецепт варенья из малины без варки
Ингредиенты:
- малина - 1 кг
- сахар - 1 кг
Пошаговое приготовление:
Ягоды берем спелые и неповрежденные, перебираем. Удаляем листочки и плодоножки.
Засыпаем сахаром. И вот здесь будет несколько нюансов: ягоды с сахаром можно превратить в пюре с помощью деревянной ступки, или взбить блендером до однородной массы. Мне больше нравится оставлять ягоды целыми. Для этого оставляем засыпанную малину на 6 часов.
За это время малина дает сок, вот теперь надо её надо аккуратно перемешать, до полного растворения сахара, и стараемся не повредить ягодки.
Берем подготовленные, чистые, пластиковые контейнеры и заполняем их. Закрываем крышками и храним в холодильной камере или в морозилке. Самое интересное, что даже в морозильной камере варенье сильно не замерзает. Сироп становится тягучим и густым, рубинового цвета с сильным приятным малиновым ароматом. И мы сохраним его для профилактики или лечения простудных заболеваний.
Вариант 2. Густое варенье на зиму без варки ягод
Варенье из малины - пятиминутка на зиму. Рецепт малинового варенья 5 минутка
Очень многим хозяйкам нравится варить малину по рецепту пятиминутки, потому что оно готовится быстро. Только при этом надо умудриться сделать его густым и вкусным, и постараться максимально сохранить витамины.
Сегодня будем варить пятиминутка из перетертой малины с сахаром. Соотношение сахара и ягод 1:1. Воду не используем, за счет этого сироп получится густой и тягучий.
Малину тщательно перебираем, мыть её не надо. Если вы заметили в ней червичков, заливаем ягоды, подсоленной водой на 10 минут (1 ст. л. соли на литр воды). Когда живность всплывёт, с ягоды сливаем соленую воду, и хорошо её споласкиваем. Откидываем в дуршлаг, даем возможность стечь воде и обсохнуть.
Затем выкладываем в таз, в котором будем варить.
Малину растолочь с помощью толкушки или с помощью блендера.
Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, для равномерного распределения и оставляем на ночь в прохладном месте.
Утром еще раз хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
После полного растворения сахара, добавляем огонь, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Аккуратно собираем всю пенку, которая появлятся во время кипения.
Баночки и крышки заранее простерилизовать. Разливаем горячее варенье под самое горлышко, закрываем плотно закручивающимися крышками. Переворачиваем донышком вверх, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте.
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- малина - 1 кг
- сахар-песок - 1 кг
- время приготовления - 1 час
Рецепт густого варенья в собственном соку
Малина приготовленная по этому рецепту, сохраняет в себе натуральный вкус, тонкий малиновый аромат и необычайно красивый рубиновый цвет.
Ягоды промываем, сушим, засыпаем сахаром.
Оставляем на несколько часов, до тех пор, пока малиновый сок полностью не пропитает сахар.
Перемешиваем и ставим на самый маленький огонь. Главный момент не допустить сильного кипения.
Как только варенье закипит, сразу снимаем с плиты. Оставляем до полного остывания. Затем, повторяем данную процедуру еще два раза. Этим мы добьемся нужной нам густоты малинового лакомства.
Горячим разливаем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Храним в темном, прохладном месте.
В этой я статье постаралась собрать простые рецепты густого варенья из малины. С подробным описание и фото, как варить и сколько, как сделать густым, как сохранить на зиму.
Густое варенье из малины на зиму не только вкусное дополнение к сладким кашам или десертам, но и полезная добавка при лечении простудных заболеваний и восполнения инасыщения организма витаминами в зимний период. Каждая хозяйка старается на зиму заготовить не только привычные соленья из огурцов и помидоров, но и позаботиться о вкусных, сладких запасах.
Малина не только вкусная ягода, но и полезная. Она богата витаминами Е, В, С, А. Из микроэлементов в составе малины есть калий, кальций, железо. Малина содержит салициловую, лимонную, яблочную и винную кислоты. Поэтому обладает противовоспалительным и жаропонижающим средством. Поэтому стоит заготавливать на зиму варенье из малины с целыми ягодами означает, что его не переварили и полезные вещества сохранили свои свойства, а перетертое варенье однородной массы можно употреблять в готовке в виде начинок к пирогам.
Секреты приготовления малинового варения
Самих рецептов варенья из малины много, но в нашей статье представлены самые удачные и вкусные.
Рецепт «пятиминутка» — густое варенье из малины на зиму простой рецепт
Учитывая, что процесс термообработки при таком способе готовки максимально сокращен, полезные элементы в составе сохраняются. Для этого рецепта необходимы:
- малина – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Уложенная в дуршлаг малина вымачивается в солевом растворе, как было описано выше, после промывается водой и оставляется в дуршлаге на 10 минут для стекания лишней влаги.
- Малина ссыпается в таз, мнется толкушкой, засыпается сахаром и накрывается с верху марлей или полотенцем для защиты от насекомых. Все надо оставить на 2 часа, чтобы малина успела пустить сок, в котором позже растворится сахар. Как только это произойдет, можно приступать к следующему этапу готовки.
- Таз с будущим вареньем ставится на самый маленький огонь и при постоянном помешивании доводится до кипения. В процессе варки надо снимать пену, иначе варенье после закрутки может забродить.
- С момента закипания отмечаем 5 минут на таймере, после чего снимаем варенье с огня.
- Оставляем до полного охлаждения, проделываем процедуру варки по 5 мин ещё 2раза.
- Готовое варенье разливается в заранее простерилизованные банки и плотно закрывается крышкой. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются чем-то теплым до полного остывания.
Посмотрите видео! Как сварить малиновое варенье пятиминутка
Варенья из целых ягод малины
Очень вкусное варенье получается из целой малины. Чтобы сохранить целостность ягод их надо варить в сиропе, который получается из сока малины и сахара
Ингредиенты:
- малина 1 кг;
- сахар 1 кг.
Пошаговый рецепт:
Рецепт с желатином
Приготовленное по этому рецепту варенье, скорее напоминает джем или желе. Учитывая густоту консистенции на выходе его можно использовать в роли начинки для пирога или для пирожков.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- желатин – 50 г.
Приготовление:
Малиновое варенье в мультиварке
Варенье из малины в мультиварке готовить очень просто. Для этого понадобится:
- малина – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Такой способ готовки не трудоемкий и максимально экономит время и силы.
Рецепт без варки
Еще один интересный способ приготовления варенья без варки. При этом сохраняется весь полезный состав и натуральный свежий вкус. Для этого понадобится:
- малина – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Последовательность приготовления:
- Свежие спелые ягоды малины отбирают и очищают от мусора, их промывают и дают стечь лишней воде.
- Ягоды пересыпают сахаром и по желанию взбивают блендером, или оставляют ягоды целыми.
- Смесь малины и сахара оставляют в холодильнике на 6 часов. За это время ягоды успеют пустить сок.
- Теперь основная задача — перемешивать смесь до полного растворения сахара. Если есть желание сохранить ягоды целыми, делать это необходимо максимально осторожно.
- Далее варенье раскладывают в пластиковые контейнеры. Они плотно закрываются крышками и отправляются на длительное хранение в морозильную камеру. Сироп не замерзает полностью, а станет тягучим и густым с приятным малиновым ароматом.
Такое варенье имеет красивый рубиновый цвет и сохраняет в себе все полезные свойства.
О пользе малинового варенья все знают еще с детства. Это не только полезно, но еще и очень вкусно. Перечислив сразу несколько способов приготовления заготовок можно не только попробовать для себя новые рецепты, но и выбрать любимый или самый удобный по способу приготовления. Таким образом зимой можно лакомиться вкусным и полезным вареньем.
Посмотрите видео! Малина перетертая с сахаром, или сырое малиновое варенье
Вконтакте
Малина очень вкусная ягода, сладкая и сочная. Огромный минус ее в том, что она не выносит долгой транспортировки и вовсе не может храниться, собранная вечером, – уже утром она может испортиться. Эти рецепты не отнимут у вас много времени и их вполне можно сделать в вечернее время, после насыщенного трудового дня. Постоянного помешивания и слежения тут не будет, а вот стерилизацию банок и крышек все равно следует проделать – ягода еще и очень капризная.
Варенье из малины на зиму: простой рецепт с фото пошагово
Как только наступает сезон ягод, так каждая заботливая хозяйка, старается не только накормить полезным и вкусным лакомством своих близких, но и позаботиться про заготовки на зиму. Я традиционно готовлю каждый год – малиновое варенье. Всем известна польза малины. А варенье из нее не только сладкое угощение, оно чудесно помогает при простудных заболеваниях, а также считается отличным профилактическим средством. Приготовить его можно довольно быстро и вовсе не сложно, это, так называемая 5 минутка Думаю, мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет!
Ингредиенты:
- малина – 2 кг;
- сахар – 2 кг.
Как варить малиновое варенье
Из расчёта на это количество малины, у меня получилось 3 полных поллитровых банки. Такая полезная и вкусная пятиминутка, должна быть в доме у каждой хозяйки!
Варенье из малины на зиму без варки, простой рецепт
Малина чрезвычайно полезная ягода, и не только при простудных заболеваниях, хотя именно так мы чаще всего ее употребляем. Свежая или перетертая малина с сахаром выводит токсины, способствует регенерации клеток организма. Она выводит лишнюю воду из организма, природным образом уменьшает отеки и облегчает работу почкам. Разжижая кровь, она препятствует возникновению тромбов, что очень актуально после 45 лет. При регулярном употреблении кожа очиститься, волосы и ногти станут крепче и здоровее. Так же малина очень полезна для женского здоровья. Все эти полезные свойства сохраняются исключительно потому, что мы не будем подвергать ее термической обработке. Так как наша малина, перетертая с сахаром, то девушкам, которые следят за фигурой, следует учитывать высокую калорийность заготовки.
Состав продуктов:
- малина – 1,5 кг;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление варенья
Варенье хранится в прохладном месте – нижней полке холодильника, погребе или подвале всю зиму благодаря большому содержанию сахара.
Густое малиновое варенье со сливочным маслом и лавандой
Лаванда для меня всегда ассоциировалась с летом и горячим чаем вечером на террасе. Поэтому, когда у меня появляется возможность, я обязательно сушу веточки лаванды, чтобы потом использовать их как натуральный ароматизатор. Это необычное, вкусное и густое варенье вернет вас в лето даже зимой в трескучие морозы.
Что нам надо:
- малина -1 кг;
- сахар – 1 кг;
- масло сливочное 82% жирности – 20 гр;
- лаванда – 6 ч.л.
Процесс приготовления
Варенье хорошо хранится всю зиму. Если его хорошо охладить перед подачей, то оно покажется еще вкуснее. Отличный вариант для бутерброда – вкусно, ароматно и полезно. Так же идеально подходит для топпинга мороженного и блинов – такого сочетания вкусов вы еще не пробовали! Польза этого варенья огромная - малина и лаванда обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Это делает вашу заготовку еще и вкусным лекарством в осенне-весенний период.
- Пропорция сахар / малина обычно составляет 1 к 1. Малина редко бывает кислой.
- Малину так же можно перетереть блендером, но консистенция получается иная - более однородная и немного тягучая. Для тех, кто привык к классике - самый идеальный вариант для превращения малины в пюре – деревянный пестик.
- Если вы немного опасаетесь о сохранности варенья и боитесь, как бы оно не бродило зимой, проделайте следующее: наливайте варенья не до краев, чтобы получились неполные банки. Когда оно немного остынет – досыпьте сахар в каждую банку толщиной 0,5 см. Сахар образует толстую корочку, которая предотвратит попадание бактерий.
- Еще одним альтернативным способом сохранности перетертой малины с сахаром будет заморозка. Просто разложите малину по прямоугольным емкостям и заморозьте. Когда масса затвердеет – сложите кирпичики в большой пакет с зип застежкой и храните в морозильной камере.
- Если у вас осталось немного ягоды, которую вы не успеваете обработать – рассыпьте ее на плоское блюдо и заморозьте. И вкусная добавка в мюсли или необычный декор для чизкейка или запеканки всегда у вас под рукой.
Сегодня мы с вами приготовили 3 различных варианта варенья – одно вообще без варки, вкусное и полезное. Два других мы сварили, но по-разному, первое быстрым способом, второе - для гурманов.
Малиновое варенье - это одно из самых популярных лакомств в нашей стране. Помимо удивительных вкусовых качеств, варенье из малины обладает также огромной пользой, ведь в нем содержится огромное количество полезных витаминов и минералов. С его помощью легко можно излечиться от любого простудного заболевания, а также провести профилактику перед эпидемией.
Сколько времени варить?
Приготовление блюда затягивается на несколько дней, поскольку его необходимо проваривать несколько раз, а после каждой варки оставлять на 5-6 часов.
Как варить варенье из малины?
- Если в ягодах вы видите различных насекомых, поместите их в солевой раствор на 15-20 минут. Все жучки и личинки всплывут наверх.
- Для того, чтобы варенье получилось наиболее ароматным и вкусным, не варите одновременно более двух килограмм ягод.
- Для варки малинового варенья лучше всего использовать алюминиевую посуду, поскольку к другим покрытиям варенье может прилипать и пригорать.
- Количество сахара, которое используется для приготовления, берется в пропорции 1 кг ягод на 1 кг сахара.
Рецепты блюд с малиновым вареньем
Печенье из слоенного теста с вареньем из малины
Для приготовления вам понадобится:
- Тесто слоеное
- Варенье малиновое
Этапы приготовления:
- Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт.
- При помощи специальной формы или стакана вырезаем из теста круги.
- Также вырезаем из теста колечки.
- Выкладываем на противень кружок, сверху на круги выкладываем колечки.
- Выпекаем печенье в духовке до румянца.
- Заполняем получившиеся «колодцы» малиновым вареньем.
Миндально-шоколадный торт с малиновым вареньем
Ингредиенты:
- Мука - 60г
- Сливочное масло - 250 г
- Яйца - 6 шт
- Сахар - 150 г
- Какао - 40 г
- Миндаль - 75 г
- Шоколад - 100 г
- Малиновый джем - 300 г
- Свежие ягоды - 350 г
- Мята - 1 веточка
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Миндально-шоколадный торт является замечательным бисквитным лакомством, которое обязательно поднимет вам настроение.
Этапы приготовления:
- Для приготовления вам потребуется смешать мягкое сливочное масло с сахаром. Взбить эту смесь до посветления, каждый раз добавляя по 2 желтка.
- Далее всыпается какао с мукой. Полученная смесь хорошо перемешивается миксером на маленькой скорости.
- Добавить миндаль с орехами. Миндаль обязательно нужно почистить, пожарить, помолоть и немного остудить.
- Хорошо взбить белки в плотную пену, добавлять в тесто в три-четыре приема.
- Тесто ложиться в заранее приготовленную форму. Форма смазывается маслом и посыпается мукой. Будущий торт должен выпекаться около 40 минут при температуре 180 С. Вынимаем и остуживаем его, разрезаем на пополам.
- Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи, хорошо перемешать полученную смесь.
- Смазать полученные коржи тонкой прослойкой малинового варенья. Сверху нужно полить торт шоколадной смесью.
Не забудьте приукрасить торт свежими ягодами перед тем, как подавать его на стол.