Малосольная скумбрия рецепт с чаем. Скумбрия в чайной заварке
Хотите узнать, как приготовить необычную, очень нежную рыбную закуску, которую непременно полюбят даже самые тонкие ценители?
Тогда читайте эту статью, ведь скумбрия в чайном рассоле делается несложно, и главное, что требуется — это время для ее выдержки в маринаде. Несколько проверенных рецептов помогут вам узнать все тонкости приготовления этого блюда и создать нечто действительно выдающееся!
Если перед нами свежая рыбка — прекрасно, в этом случаем мы потрошим ее, как обычно, убираем голову и плавники. Если же тушки заморожены, даем им оттаять при комнатной температуре до полумягкого состояния, и срезаем лишнее.
Когда рыба не до конца оттаяла, разделать ее будет значительно проще!
Соленая скумбрия в чайном рассоле
Рыбку по этому рецепту нужно мариновать не менее 3-х,а лучше 4-х дней. Учитываем это при приготовлении закуски.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Чай черный (без добавок) — 3 ст.л с горкой
- Соль — 4 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Полностью разделанную и промытую рыбу отставляем в сторону, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, всыпаем в нее чай, соль и сахар. Держим на огне 4-5 минут, выключаем, остужаем и процеживаем.
- В пластиковый контейнер наливаем маринад и выкладываем в него рыюу. Главное условие — она должны полостью погружаться в жидкость и при этом не перегибаться, чтобы лучше промариноваться.
- Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня. Каждые 12 часов тушки переворачиваем для более равномерной пропитки.
- По прошествии времени скумбрию из чайной заварки нужно подвесить над любой емкостью и дать стечь — это сделает мясо более плотным и сухим. Если же нравится нежная и сочная рыбка, просто промакиваем ее салфетками.
Смазываем растительном маслом и подаем, нарезав порционными кусочками шириной по 1,5 — 1 см. Приятного аппетита!
Аналогичным образом можно приготовить рыбу с более пикантным и ярким вкусом.
Скумбрию выбираем покрупнее — так мясо получится более сочным и нежным. Разделываем ее, промываем, обсушиваем и принимаемся за приготовления рассола.
- В кипящий литр воды помещаем 3-4 пакетика черного чая без ароматизаторов, всыпаем 4 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
- Затем в марианд выкладываем пару средних лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и ½ ч.л. порошка куркумы. Рассол получается яркого золотисто-коричневого цвета.
Даем ему остыть, затем процеживаем и выливаем в пластиковый контейнер или эмалированную посуду. Нарезаем тушку на порционные куски шириной по 2 см, выкладываем в маринад, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 дня.
Соленая скумбрия в чайной заварке, приготовленная таким образом не обязательно должна стечь — достаточно смазать ее растительным маслом и можно подавать.
Посыпаем рубленым зеленым луком, украшаем укропом и петрушкой, и наслаждаемся великолепным вкусом!
Скумбрия в чае и луковой шелухе
Необычное сочетание ингредиентов не только сделает рыбку более вкусной и ароматной, но и придаст ей заметный оттенок, будто это домашняя скумбрия горячего копчения.
Для начала займемся приготовлением рассола.
- Ставим на огонь 1 литр воды, доводим до кипения и всыпаем в него 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, столько же черного крупнолистового чая и 2 горсти луковой шелухи. Чтобы она была чистой, предварительно промываем ее в проточной воде и даем стечь в сите.
- Кипятим рассол 3-4 минуты, затем выключаем огонь, даем маринаду остыть и процеживаем.
- Тем временем приступаем к разделке рыбы. Нам понадобится 1 крупная или 2 небольших рыбки. Разделываем их, промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
- Выкладываем их в эмалированную плоскую посуду, в стеклянный или пластиковый контейнер. Затем заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл тушки, и ставим в холодильник на 3 дня.
Готовую скумбрию, засоленную в чае, подвешиваем на пару часов для стекания или просто промакиваем салфетками. Смазываем для блеска растительным маслом и, порезав порционно, подаем. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете несколько очень простых рецепта приготовления скумбрии в чайном рассоле. Как видите, ни сложных или экзотических ингредиентов, ни оригинальных технологий. Главное, спохватиться заранее и сделать к празднику такое лакомство загодя!
Когда-то давно я услышала от одной из подруг о чайном маринаде, в котором вкусно мариновать скумбрию. Удивилась и забыла об этом рецепте. Но вот на днях мне попалась в магазине очень симпатичная скумбрия - охлажденная, а не замороженная, красивая и упитанная. Естественно, я не удержалась и купила ее, а уже придя домой решила замариновать ее.
Пожалуй, это один из самых вкусных маринадов для рыбы - она получается очень нежная, с легким золотисто-коричневатым оттенком, и по виду и даже вкусу напоминает скумбрию холодного копчения. При этом не содержит вредных добавок, как магазинная копченая рыба. Единственная сложность - маринуется рыба 3-4 дня, а так хочется поскорее ее попробовать. Но ваше терпение вознаградится сполна - с вареной картошечкой, маринованным лучком - это просто наслаждение.
Состав:
- скумбрия - 2 шт.
маринад:
- вода - 1 литр
- чай черный - 3 ст. л.
- соль - 4 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
Приготовление скумбрии, маринованной в чайном рассоле:
У меня была свежая рыба, поэтому я ее выпотрошила, отрезала голову и хвост и промыла холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте ее, очистите и промойте водой. Кстати, если рыбу не до конца размораживать, то ее легче резать.
Для маринада доведите воду до кипения и заварите чай. Чай берите обычный черный, без добавок и ароматизаторов. В заварку добавьте соль и сахар и помешивайте до полного их растворения. Маринад остудите, а затем процедите.
В емкость для маринования положите скумбрию и залейте маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Поставьте рыбу в холодильник на 4 дня, раз в день переворачивая ее, чтобы она вся хорошо промариновалась.
Через 4 дня рыбу выньте из маринада, обсушите и подвесьте над умывальником, чтобы она обсохла - на 6-8 часов. затем смажьте рыбку слегка растительным маслом, чтобы она блестела, нарезайте и подавайте на стол.
Признаюсь, я не утерпела, рыбу не подвешивала, а просто обсушила бумажным полотенцем и нарезала. Было очень вкусно. Полагаю, что после подвешивания мякоть рыбы слегка уплотняется, но я больше люблю нежную и сочную рыбу.
Хранить рыбу можно в холодильнике, завернутой в бумажный пакет. Но нам это не понадобилось - она исчезла со стола мгновенно, поэтому готовьте сразу двойную порцию.
Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в чайной заварке: с луковой шелухой, на скорую руку без луковой шелухи, с жидким дымом, пряная, в бутылке
2018-04-26 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
6 гр.
Углеводов
1 гр.97 ккал.
Вариант 1: Скумбрия в чайной заварке - классический рецепт
Эта подборка рецептов больше всего понравится любителям рыбы, а в частности скумбрии. Наверняка, каждый хоть раз пробовал покупную соленую или копченую скумбрию? Мы расскажем, как приготовить вкусную рыбку в домашних условиях. Ваши гости и родные будут приятно удивлены ароматом и замечательным вкусом скумбрии в чайной заварке. Такую рыбку в магазине не купишь, ее можно сделать самим.
Ингредиенты:
- три тушки скумбрии;
- полтора литра кипяченой воды;
- полтора стол лож сахарного песка;
- три стол лож поваренной соли;
- три стол лож черн лист чая;
- две горсти луковой шелухи.
Пошаговый рецепт скумбрии в чайной заварке
Первым делом нужно выбрать скумбрию для соления. Подойдет как свежая, так и замороженная - с ней будет чуть больше возни. Важно, чтобы на замороженной рыбе не было много льда - это значит, сто скумбрию несколько раз размораживали и замораживали обратно. По размеру лучше всего подойдет средняя тушка - она получится более вкусной, чем совсем взрослая рыба. Поверхность скумбрии должна быть ровной без повреждений.
Если скумбрия замороженная, заранее вынимаем из морозильной камеры и даем ей оттаять в естественных условиях.
Берем луковую шелуху, тщательно споласкиваем.
В большую кастрюлю наливаем воду, насыпаем чай, поваренную соль, сахарный песок и перекладываем чистую шелуху.
Доводим до кипения, даем побурлить минут пятнадцать и снимаем с огня.
Остывший рассол процеживаем, чтобы не было никаких лишних частичек.
Очищаем скумбрию от внутренностей, срезаем голову и хвост. Промойте и просушите.
Переложите ее в кастрюлю с процеженным рассолом и поставьте в холодильник на три дня. Не забудьте накрыть крышкой.
За это время скумбрию нужно перевернуть в кастрюльке дважды в день, чтобы она просолилась со всех сторон.
Готовую рыбку вынимаем из рассола, просушиваем бумажными салфетками. Перед подачей на стол можно смазать ее минимальным количеством растительного масла, чтобы она красиво блестела.
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в чайной заварке
Этот рецепт вкусной соленой скумбрии без луковой шелухи. Интересный момент заключается в том, что все пропорции ингредиентов равны четырем. Сам процесс приготовления довольно быстрый, нужно только засолить скумбрию и оставить на несколько дней в холодильнике.
Ингредиенты :
- три тушки скумбрии;
- четыре ст л черн лист чая;
- четыре ст л поваренной соли;
- четыре ст л сахарного песка.
Как быстро приготовить скумбрию в чайной заварке
Рыбку очищаем, срезаем голову и хорошенько промываем.
Заварку для чая заливаем литром крутого кипятка. Ждем, когда чай полностью остынет, процеживаем.
В холодный чай насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
Опускаем скумбрию в рассол. Закрываем емкость и оставляем на три-четыре дня в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем ломтиками, украшаем колечками лука и зеленью.
На заметку: Чтобы готовая вкусная рыбка хранилась дольше, ее заворачиваем в пекарскую бумагу или фольгу перед хранением в холодильнике.
Вариант 3: Скумбрия в чайной заварке с жидким дымом
Жидкий дым придает скумбрии вкус копченой рыбки. Также вы можете приготовить по своему вкусу скумбрию холодного или горячего копчения. Как это сделать, мы расскажем в этом рецепте. Ваши гости не отличат такую рыбку, приготовленную в домашних условиях, от покупной из магазина.
Ингредиенты :
- две скумбрии;
- одна ст лож чайной заварки;
- две ст лож луковой шелухи;
- три ст л крупной соли;
- полторы ст л сахара;
- листик лаврушки;
- четыре горошины перца;
- одна ст л жидкого дыма;
- литр воды.
Пошаговый рецепт
Итак, мы выбрали красивую скумбрию с ровной поверхностью без повреждений. Лучше покупать рыбу средних размеров, она лучше засаливается, чем крупная взрослая особь. Удалите внутренности, срежьте голову. Удалите черную пленку из брюшка, тушки промойте под проточной водой и пока что отложите в сторону.
Если вы хотите подать рыбку целиком, все равно придется отрезать жабры, а голову оставьте для красивой подачи. Но есть ее, конечно же, не будем.
Вскипятите воду, положите в кастрюлю чистую луковую шелуху и варите минут десять. Затем снимаем с огня и даем постоять еще пять минут.
На заметку: Луковая шелуха должна быть коричневого цвета. Если она загрязнена, сполосните под проточной водой.
Теперь заварите очень крепкий чай в стакане. Кладем одну столовую ложки заварки. Настаиваем, затем процеживаем.
В луковый раствор насыпаем перец горошком, кладем лаврушку, соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим примерно пять минут, пока сахар с солью не растворятся.
Снимаем кастрюлю с огня, заливаем в отвар крепкий чай и жидкий дым. Даем полностью остыть.
На заметку: Если вы зальете рыбку холодным рассолом, вы приготовить скумбрию холодного копчения по вкусу. Если горячим - у вас получится рыбка горячего копчения.
Берем пищевой контейнер или небольшую миску. Кладем в нее рыбку, чтобы она лежала прямо. Заливаем рассолом, чтобы он закрыл всю скумбрию полностью.
Закройте фольгой или крышкой, поставьте в холодильник на три дня.
Перед подачей на стол, дайте стечь рассолу, промокните бумажными салфетками.
На заметку: Приготовленную в чайной заварке скумбрию можно успешно заморозить и употребить в пищу позже. Она сохранит свою форму и вкус.
Вариант 4: Пряная скумбрия в чайной заварке
Интересный рецепт ароматной и пряной соленой скумбрии в чайной заварке. Ингредиенты доступные, рассол готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте такую рыбку. Приготовьте к подаче на стол вареную картошечку, сделайте салат из свежих овощей, нарежьте скумбрию домашнего соления.
Ингредиенты :
- одна скумбрия;
- пол-литра воды;
- два пакетика черн чая;
- два листика лаврушки;
- пять горошин перца;
- пять соцветий гвоздики;
- 1/2 чайн л семян кориандра;
- три чайн л соли;
- одна чайн л сахара.
Как приготовить
Завариваем в небольшой кастрюльке два пакетика чая. Добавляем сразу соль и сахар - размешиваем до полного растворения.
Даем настояться и полностью остыть.
Потрошим тушку скумбрии, убираем внутренности, срезаем голову. Хорошенько моем и нарезаем ломтиками.
Кладем лаврушку, все указанные пряности на дно контейнера или другой емкости для соления. Сверху выкладываем кусочки скумбрии и заливаем рассолом.
Накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.
Перед подачей на стол даем стечь рассолу и красиво выкладываем на тарелке.
Вариант 5: Скумбрия в чайной заварке в бутылке
На этот раз солить скумбрию будем прямо в большой пластиковой бутылке, подойдет двухлитровая емкость. Используем жидкий дым, черный чай, куркуму.
Ингредиенты :
- две скумбрии среднего размера;
- пять пакетиков черн чая;
- десять гр куркумы;
- литр воды;
- семь ст л жидкого дыма;
- девяносто гр сахара;
- сто гр крупной соли;
- бутылка.
Пошаговый рецепт
Хорошенько помойте пластиковую бутылку. Можете сначала отрезать горлышко, так будет удобней, оно нам и не нужно.
Просушите бутылку.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, когда закипит и завариваем пакетики чая. С огня снимаем, погружаем пакетики и щедро завариваем. Чай используем обычный черный без дополнительных ароматизаторов.
От тушек скумбрии отрезаем головы, вспарываем брюшки и удаляем содержимое вместе с пленками.
Хорошо промываем под проточной водой. Затем просушите бумажными полотенцами.
Теперь складываем скумбрию в бутылку, вертикально, хвостами к верху.
Вынимаем пакетики чая из кастрюли. В нее насыпаем крупную соль, сахарный песок, жидкий дым и куркуму. Она придаст интересный привкус и красивый насыщенный цвет скумбрии.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем в бутылку. Засаливаем в течение трех суток. Дважды в день переворачивайте рыбку в бутылке, держа за хвосты.
Перед подачей на стол вынимаем из рассола, просушиваем и нарезаем ломтиками. Подавайте с репчатым луком, украсьте веточками зелени.
Скумбрия – доступная и полезная рыба. В ней нет мелких костей, поэтому ее удобно разделывать и кушать. Мясо скумбрии ценно содержанием полезных веществ: витаминов и микроэлементов.
Она полезна для работы сердца и даже в качестве профилактики онкологических заболеваний.
Регулярное употребление скумбрии улучшает работу сердца, снижает уровень сахара в крови и наполняет организм полезными аминокислотами и жирами.
Рецепты
Варианты засолки скумбрии в чайной заварке сделают этот полезный продукт еще и вкусным.
Продукты:
- скумбрия – 3 штуки;
- вода кипяченая или фильтрованная – 1,5 литра;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- чай черный листовой – 3 ст. л.;
- луковая шелуха – две горсти.
Для засолки удобно брать тушки средних размеров. Они должны быть ровными, неповрежденными и с минимальным количеством льда.
- Перед засолкой рыбу необходимо разделать: удалить головы и внутренности. Скумбрия – очень мясистая рыба и хорошо вычищается. Затем промываем и просушиваем тушки.
- Луковая шелуха потребуется для придания красивого оттенка готовой рыбе. Шелуху также промываем от пыли, удобно это сделать в дуршлаге.
- Для приготовления рассола складываем в кастрюлю луковую шелуху, соль, сахар, сухую заварку, все заливаем водой.
- Кипятим рассол 15 минут.
- Когда рассол остынет, его нужно процедить через ситечко или марлю.
- В емкость, выбранную для засолки, укладываем скумбрию и заливаем ее процеженным рассолом.
- Закрываем крышкой и убираем в холодильник на трое суток.
- Один раз в день переворачиваем рыбу, чтобы она лучше просолилась.
Для подачи на стол рыбу нарезаем порционными кусочками и украшаем кольцами лука и дольками лимона.
Маленький секрет: если соленую рыбу смазать немного подсолнечным маслом, она будет красиво блестеть.
Быстрая засолка без луковой шелухи
Если нет луковой шелухи или, например, не хочется ее использовать в рецепте, можно засолить и без нее.
Продукты:
- скумбрия – 3 штуки;
- чай черный листовой – 4 ст. л.;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- рыбу чистим, удаляем головы и потроха, промываем и просушиваем;
- для рассола завариваем крепкий чай, для этого заливаем заварку 1 литром кипятка;
- когда чай остынет, процеживаем, и всыпаем соль с сахаром;
- в глубокую миску или банку укладываем подготовленные тушки и заливаем их рассолом;
- в холодильнике такая рыба будет солиться 3 дня, затем можно кушать.
При подаче нарезаем кусочками и посыпаем зеленью, можно дополнить блюдо оливками.
Скумбрия особенно полезна для женского организма: укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи.
Рыбий жир, который в большом количестве содержится в скумбрии, расширяет кровеносные сосуды и снижает риск образования тромбов.
Если хочется копченой рыбки, можно засолить скумбрию с использованием жидкого дыма.
В чайной заварке с жидким дымом
Продукты:
- скумбрия – 2 штуки;
- чай черный листовой – 1 ст. л.;
- луковая шелуха – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец – 4 горошины;
- вода – 1 литр;
- жидкий дым – 1 ст. л.
Выбираем в магазине тушки средних размеров, чтобы рыба лучше просолилась.
- Приобретенную рыбу подготавливаем к засолке: потрошим и моем.
- Луковую шелуху ополаскиваем и кипятим 10 минут. После даем настояться еще 5 минут.
- В кружке завариваем крепкий чай и процеживаем его, когда настоится.
- В воду с луковой шелухой добавляем перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим 5 минут, чтобы соль с сахаром растворились.
- В остывший луковый отвар вливаем чай и добавляем жидкий дым.
- В глубокую миску или контейнер укладываем рыбу и заливаем доверху рассолом. Убираем в холодильник.
- Через 3 дня вкусная скумбрия холодного копчения готова к употреблению. А если залить рыбу горячим рассолом, то получим рыбу горячего копчения
Кстати, такую рыбу можно заготовить впрок. Когда она просолится – замораживаем ее, затем достаем при необходимости. Скумбрия сохранит форму и вкус после разморозки.
Хорошо сочетается с копченой рыбой отварной картофель с укропом.
С пряностями в чайном рассоле
По-другому скумбрия называется макрель и является близким родственником окуня. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ней, являются антиоксидантами и предупреждают старение клеток.
Продукты:
- скумбрия – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- чай черный – 2 пакетика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец – 5 горошин;
- гвоздика – 5 шт.;
- кориандр семенами – 0,5 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- в 0,5 литра кипятка завариваем пакетики чая, сразу кладем соль и сахар, чтобы растворились;
- пока чай заваривается и остывает, разделываем скумбрию – чистим, промываем и нарезаем на куски;
- в емкость для засолки выкладываем на дно лавровый лист, горошины перца и гвоздику;
- затем укладываем куски рыбы, и заливаем чайным рассолом, храним в холодильнике;
- через сутки вкусная и полезная рыба готова.
Украшаем блюдо ломтиками лимона, и выкладываем засоленные кусочки скумбрии.
В бутылке
Продукты:
- скумбрия – 2 шт.;
- чай черный – 5 пакетиков;
- куркума – 10 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 90 г;
- соль – 100 г;
- жидкий дым – 7 ст. л.
В данном рецепте в качестве емкости для засолки используем пластиковую бутылку на 2 литра. Можно взять из-под газированной или минеральной воды.
Приготовление.
- Предварительно бутылку промываем от остатков прежнего содержимого и оставляем обсыхать.
- У бутылки нужно срезать горлышко, чтобы удобно было укладывать рыбу.
- Завариваем крепкий чай. Чай должен быть обычным, без ароматизаторов. Дополнительные ароматы вкусны в чае, но могут придать рыбе ненужный вкус.
- Когда чай настоится, убираем пакетики и всыпаем соль, сахар, куркуму. Куркума придаст готовой скумбрии красивый цвет. Добавляем в чай жидкий дым.
- Распотрошенную и промытую рыбу укладываем в бутылку вверх хвостами.
- Заливаем рассол в бутылку. Храним в холоде 3 дня.
На стол нарезаем рыбу кусочками и украшаем зеленью, кольцами лука.
На гарнир к соленой рыбе хорошо подходят овощи, они помогают усвоению содержащегося в рыбе белка.
О том, как приготовить скумбрию в чайной заварке, смотрите в следующем видео.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда моя подруга пригласила нас справлять новоселье, то мы с мужем с радостью приняли приглашение. Как и положено стол был накрыт щедро, и моя подруга очень постаралась. Она приготовила массу мясных блюд, различных закусок и десертов. Среди закусок была необычная рыба-скумбрия. Она была на вид как магазинная копченая, но попробовав ее, я немного удивилась, почему она такая вкусная, но не такая как в магазине. Сразу поинтересовалась рецептом. Оказалось, что подруга солила скумбрию в чайной заварке, поэтому и на вид она оказалась как копченая. На вкус рыбка была просто изумительная, а на вид - гораздо интереснее, чем просто . Вот и я приготовила такую скумбрию в чайной заварке, чтобы и вы смогли повторить по моему рецепту.
- 350 грамм свежемороженой скумбрии,
- 3-4 пакетика черного крепкого чая,
- 2 шт. лавровых листиков,
- 1 литр воды,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 60 грамм соли,
- 30 грамм сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
Завариваем чайные пакетики кипятком, горячей водой. Можно заварить концентрированный стакан чая, а потом просто долить воды до нужного количества. Чай лучше использовать в пакетиках, чтобы не пришлось процеживать маринад, я так делаю для удобства. Если вы принципиально покупаете только рассыпной чай, то потом заварку нужно будет процедить от чаинок.
Чистим размороженную скумбрию, срезаем плавники, голову и вынимаем все внутренности из брюшка. Также салфетками вычищаем все черные пленки, которые могут горчить, и скумбрия не получится такой вкусной.
Наливаем чай в емкость для маринования, всыпаем соль, сахар, лавровые листики. Перемешиваем ложкой, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.
Закладываем почищенную скумбрию, доливаем нужное количество воды, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 дня. Через 2 дня рыбка получится малосольной.
Готовую рыбу нарезаем на порционные кусочки, предварительно протерев и высушив скумбрию салфетками. Как видите цвет скумбрии вышел копченый, уже выглядит очень аппетитно, а рецепт довольно-таки прост.
Bon Appetite!
Такую рыбку можно подать просто так, а можно приготовить .