Малосольные цуккини.

Несмотря на обилие свежих овощей, летом тоже хочется чего-то остренького, солененького, чтоб с картошечкой молодой, да с душистым укропчиком было что к столу подать! Рецепт малосольных кабачков – чем не вариант быстрой летней закуски? Хрустящие, ароматные, пряные, по вкусу они ничуть не уступят малосольным огурцам. Но огурчики когда еще вырастут, а кабачки вот они – срывай с грядки и в банку. За пару дней малосольные кабачки будут готовы. А если любите чтоб не очень соленые были, то через 8-10 часов или на следующий день уже можно пробовать.

Рецепт приготовления малосольных кабачков

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт (длиной около 20 см);
  • чеснок – 3-4 крупных зубца;
  • листья хрена – 1 шт;
  • укроп, петрушка – по 8-10 веточек;
  • сельдерей (зелень) – 2-3 веточки;
  • листья черной смородины (если есть) – 2-3 шт;
  • острый перец – 0,5-1 шт (по вкусу);
  • перец душистый – 7-8 шт.

Для рассола понадобится:

  • Вода комнатной температуры – 1 литр;
  • соль поваренная (крупная) – 70 г (это 3 ст. л);

Как приготовить малосольные кабачки

Чем тоньше будет кожица у кабачков, тем быстрее они просолятся, поэтому выбираем самые молоденькие, не обязательно мелкие, но без крупных семян внутри. Моем, отрезаем хвостик с остатками плодоножки. Режем кабачки сначала на три-четыре части поперек, затем каждую режем дольками по длине. Тоже на четыре части или на шесть, если не любите крупные или если нужны малосольные кабачки быстрого приготовления.

Под проточной водой моем петрушку, укроп (зелень или зонтики), сельдерей, листья смородины и хрена. Берем банку литровую или кастрюлю. На дно кладем слой пряной зелени: по две-три веточки укропа и петрушки, одну сельдерея, кусочек листа хрена, лист смородины, кидаем пару горошин перца и разрезанную дольку чеснока.

В зависимости от выбранной тары укладываем кабачковые дольки: в кастрюлю горизонтально, в банку ставим вертикально возле стенок. Сверху слой зелени.

Дальше заполняем банку как получится: если проходят дольки по высоте, ставим вертикально или под углом, если нет, то укладываем горизонтально. Сверху кладем зелень, насыпаем горошины перца, кидаем чеснок и кусочек стручкового перца (для остроты, по желанию).

Готовим соленый рассол. Воду кипятить не обязательно, но желательно это сделать и остудить ее до теплой температуры. Насыпаем крупную поваренную соль. Размешиваем. В теплой воде соль быстро растворяется. На дне будет осадок из разных примесей, чтобы он не попал в банку с кабачками, обязательно процедим рассол через мелкое сито или марлю.

Заливаем рассол в банку или в кастрюлю. Заполняем до верха, чтобы вода перелилась через горлышко. В кастрюле покрываем рассолом слой кабачков.

Переставляем кабачки в глубокую тарелку, чтобы в ней собирался рассол, который будет вытекать из банки при брожении. Прикрываем крышкой, неплотно, оставляем при комнатной температуре на сутки. На фото видно как будут выглядеть маринованные кабачки быстрого приготовления на следующий день: они посветлеют, рассол помутнеет и появится пена. Будет чувствоваться кисловатый запах и на вкус рассол уже станет чуточку кисленьким.

На этой стадии готовности малосольные кабачки уже можно пробовать: если устраивает, закрыть крышкой (обычной капроновой, не закаточной) и убрать в холодильник. Там процесс засолки будет продолжаться, но не так интенсивно. Если на ваш вкус еще не готовы, оставьте на сутки в тепле.

Этот рецепт летом очень выручает, особенно на даче, когда нет времени на готовку каждый день, а хочется состряпать что-нибудь вкусненькое, да побыстрее. Правда, малосольные кабачки долго не стоят в холодильнике, расходятся моментально. Поэтому лучше делать небольшими порциями, но почаще, чтобы на всякий случай был запас этой вкусной закуски.

Жарким летом, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты - что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить... Поэтому в этот период как никогда актуальны быстрые рецепты приготовления еды. Например, предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов и кабачков за час.

Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов... Но обо всем по порядку!

Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.

Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.

Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.

Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.

Для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобится:

  • стеклянная банка или кастрюля
  • огурцы
  • чеснок
  • зелень.
  • Приготовление:

    Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.

    Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.

    Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Понадобится:
  • три средних молодых кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 полные столовые ложки масла растительного
  • 4 зубка чеснока
  • специи по вкусу

  • Приготовление:

    Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.


    Чтобы приготовить маринованные овощи, возьмите огурцы, помидоры или даже кабачки. Из кабачков можно сварганить быструю закуску, и ваши гости будут в восторге от увиденного. Чаще всего конечно , но зато из кабачков вы приготовите более оригинальное блюдо. Такое вы редко где попробуете, поэтому непременно купите несколько молоденьких кабачков и сделайте хрустящие малосольные кабачки всего за 5 минут - быстрым способом, в пакете. Я вам дам чудесный рецепт, который не раз вас выручит, когда накануне вечером вы узнаете, что к вам завтра едут родственники или друзья. Кабачки можно легко и быстро замариновать, не верите, тогда смотрите мой рецепт и готовьте вместе со мной.





    - 400 грамм молодых кабачков,
    - 2-3 зубка чеснока,
    - 2-3 столов л. лимонного сока,
    - 1/3 пучка укропа,
    - 0,5 шт. перца чили,
    - 4-5 столов. л. оливкового масла.

    Как приготовить с фото пошагово





    Для сегодняшнего рецепта, еще раз обращаю ваше внимание, нужно использовать молодые, небольшие, зелёненькие кабачки, которые очень хрустящие, но вместе с тем нежные и сочные. Из таких кабачков и получается самая вкусная закуска. Итак, взяли нужные кабачки и нарезаем их тонкими колечками. Используйте либо нож, либо другие приспособления, которые у вас есть. Видим, что в таких кабачках почти нет семечек, а если есть, то они маленькие и мягкие.




    Перекладываем кружки кабачков в полиэтиленовый прочный пакет, поливаем овощи лимонным соком. Лимон отлично замаринует кабачки и придаст им нужную кислинку. Если нет лимона, то замените его на 6% уксус, разведенный 1:1.




    Солим кабачки, добавляем по вкусу молотый черный перец. Кабачки слегка встряхиваем, чтобы специи попали на все кружки. Соль начнет быстро таять.






    Приправляем кабачки колечками перца чили и мелко порубленным укропом.




    Поливаем заготовку оливковым ароматным маслом. Когда у меня нет оливкового, я заменяю его на обычное растительное. Можете точно также поступать и вы, получится все-равно вкусно.




    Завязываю пакет с кабачками, встряхивая, чтобы все ингредиенты как следует подружились. Кладу овощи в пакете в холодильник и жду, когда они приготовятся. Маринуем кабачки минимум 1 час, но я такой рецепт называю «за 5 минут», так как все-равно блюдо готовится быстро, причем самостоятельно маринуется в холодильнике, и вы не следите за ним. Только периодически встряхиваем пакет, чтобы кабачки лучше пропитались и промариновались.






    Готовые маринованные кабачки сразу подаем к столу. Более вкусной и хрустящей закуски вы не найдете.




    Bon Appetite!
    Обратите внимание также на рецепт

    Уже на нашу радость появились на прилавках наших магазинов и овощных рынках аппетитные молодые огурчики. Хозяйки готовят из них салаты, используют для бутербродов, закусок, добавляют в овощные рагу. В некоторых странах вообще делают сладкий огуречный десерт. Но для россиян все же привычнее огурчики солить, а не сахарить. Я не встречала еще человека, который бы не любил полакомиться малосольным хрустящим огурчиком с отварной картошкой, посыпанной укропом.

    На зиму во многих семьях их заготавливают на зиму в стеклянных банках, а во многих сельских подворьях вообще закатывают бочками. Зато долгой суровой зимой всегда готова ароматная, напоминающая летние денечки закуска. Ну а летом очень ценятся свежие молодые огурцы быстрого и минимального посола.

    Вот как раз сейчас и начинается сезон, когда готовят их малосольными. Способов приготовления существует много. Для засолки используют кастрюли, стеклянные банки, куда заливают рассол. Но существует еще один способ засолки - в полиэтиленовом пакете. Малосольные огурцы в пакете очень быстро готовятся, необычайно вкусны и ароматны.

    Этот способ практикует все больше хозяек и все остаются довольны качеством продукта и его вкусом. Вообще, тому, кто первым догадался готовить их таким способом, хочется от души сказать - большое спасибо! Этот способ прост, как все гениальное - нужен крепкий пакет, огурцы, соль, приправы. Через 6-8 час великолепная ароматная закуска готова. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом:

    Солим огурцы в пакете:

    Нам понадобится: 1 кг небольших молодых овощей, 1 ст. л. крупной соли 5-6 зубчиков чеснока, полстакана мелко порезанного укропа, 1 лаврушка, несколько горошин черного и душистого перца.

    Как готовить:

    Овощи хорошенько помойте, обрежьте кончики, чеснок мелко покрошите. Сложите все в крепкий полиэтиленовый пакет. Засыпьте солью (без горки), добавьте укроп, специи. Крепко перевяжите, поместите его во второй пакет (для прочности). Теперь хорошо, но осторожно потрясите, чтобы специи, соль, распределились равномерно.

    Поставьте в миску, уберите в холодильник на 6-8 час. За это время пакет несколько раз встряхните, чтобы овощи просолились равномерно. После того, как выйдет нужное время, крепкие, малосольные огурчики будут готовы.

    Маринованные огурчики в пакете

    Мы с вами готовили огурцы малосольными, а теперь давайте их замаринуем. Это делается тоже очень быстро, а закуска получается просто класс!

    Для приготовления нам понадобится: 6-7 среднего размера овощей, 2 ст. л. 6% яблочного уксуса, 1 ст. л. соль (без горки), 2 ч. л. сахара, зелень укропа, перец горошком, 3-4 зубчика чеснока.

    Как готовить:

    Овощи помойте, удалите кончики, порежьте пополам. В эмалированной посуде смешайте яблочный уксус, сахар, соль, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

    В плотный пакет выложите огурцы, добавьте маринад, порезанный укроп (2 ст. л.), перец, перевяжите покрепче, поставьте во второй пакет, хорошо потрясите (не сильно), чтобы специи и маринад равномерно распределились. Поставьте в миску, оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем еще раз пакет помните, потрясите, оставьте еще на час. Маринованные огурцы, с кисло-сладко-соленым вкусом будут готовы через 3-4 часа.

    Если вам понравились эти летние рецепты, почему бы не воспользоваться еще парой рецептов засолки овощей в пакете и не приготовить таким же способом малосольные помидоры и кабачки? Давайте попробуем:

    Малосольные помидоры из пакета

    Для приготовления нам понадобится: 1 гк. некрупных помидоров, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин душистого перца.

    Как готовить:

    Овощи хорошенько помойте, острым ножом вырежьте шляпку, проколите в 2-3 местах. Чеснок порежьте. В плотный пакет положите помидоры, укроп, чеснок, перец, добавьте соль, сахар, перевяжите крепко. Поместите во второй пакте, помните слегка руками, потрясите, стараясь, чтобы специи распределились как можно более равномерно.

    Поставьте пакет в миску и уберите в теплое место. Через 2 дня малосольные, очень вкусные помидоры будут готовы.

    Соленые кабачки

    Для приготовления понадобится: 3-4 небольших молодых кабачка, 0,5 л воды, 4-5 зубчиков чеснока, половинка стручка жгучего перца, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.

    Как готовить:

    Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки, порежьте кружками по полсантиметра, хорошо помойте в проточной воде. Наколите их в нескольких местах. На дно крепкого пакета сложите укроп, мелко порезанный чеснок, перец, соль, сахар. Сверху выложите кабачки, перемешайте, залейте водой. Пакет аккуратно сожмите, чтобы вышел воздух, крепко перевяжите.

    Поместите во второй пакет, поставьте в кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Готовность можно определить по пожелтевшим плодам. Готовые кабачки можно есть сразу.

    Остатки также в пакете храните в холодильнике. Нужно отметить, что чем дольше кабачки в пакете готовятся, тем становятся более солеными и ядреными. Поэтому, это как вам больше нравится. Но в любом случае, закуска получается отменная. Приятного аппетита!

    Малосольные кабачки быстрого приготовления — эта еще одна потрясающая возможность превратить урожай кабачков в полезное и вкусное блюдо, которое не надоедает. Их можно использовать как замену салата.

    Расскажу подробнее, как я вообще решилась готовить малосольные кабачки.

    Мы привыкли к тому, что кабачки непременно надо подвергать тепловой обработке. Но в одном журнале о здоровом питании я прочитала, что в сыром виде эти дары лета не менее вкусны. Причем блюда из сырых плодов еще и невероятно полезны, а готовятся быстро. Например, всего за 30 минут можно приготовить малосольные кабачки. Нежные молодые кабачки отменно сочетаются с душистой зеленью укропа и ароматным чесноком. Молотый кориандр и черный перец дополняют вкусовые ощущения, наполняя основной ингредиент своими чудесными ароматами.

    Рецепт малосольных кабачков с пошаговыми фото — перед вами.

    Быстрый переход по этой странице

    Ингредиенты

    500 грамм молодых кабачков;
    5-6 веточек свежего укропа;
    3 зубчика чеснока;
    1 ч. л. молотого кориандра;
    0,5 ч. л. черного молотого перца;
    1 ч. л. без горки соли.

    Еще понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

    Приготовление

    Кабачки тщательно вымойте, обсушите и удалите плодоножки. От кожицы не очищайте. Крупные кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку разделите на ломтики толщиной 3-4 мм. А мелкие плоды нарежьте кружочками такой же толщины.

    Зелень укропа промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте (вместе со стеблями).

    Зубчики чеснока освободите от шелухи, вымойте и измельчите. Это можно сделать как ножом, так и с помощью пресса для чеснока, именуемого в народе «чеснокодавкой».

    Подготовленные кабачки, зелень укропа и чеснок положите в контейнер. Перемешайте.

    Добавьте молотый кориандр, черный молотый перец и соль.

    Плотно накройте крышкой. Далее встряхивайте контейнер по типу детской погремушки. Запаситесь терпением, так как делать это надо в течение 5 минут. Затем дайте кабачкам 10 минут постоять, чтобы они дали сок и пропитались специями. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

    Такие кабачки станут великолепным дополнением к рассыпчатому отварному картофелю, нежному картофельному пюре, различным блюдам из мяса и птицы. Храните их в плотно закрытой посуде в холодильнике. Срок хранения – 1 неделя.

    Хозяйке на заметку — как сделать малосольные кабачки вкуснее

    Если вы любитель более острых блюд, можете добавить щепотку молотого красного перца. Для получения яркого аромата добавьте вместе с указанными в списке ингредиентов приправами 1 чайную ложку тмина.

    Таким же способом вы можете . Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым огурцы выбирайте крепкие, имеющие яркую зеленую окраску, с тонкой кожурой и без перезрелых семян.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх