Манная каша в мультиварке бранд 502. Как приготовить кашу манную в мультиварке? Рецепты
- молоко (4 стакана);
- вода (1 стакан);
- манная крупа (5 столовые ложек);
- соль (щепотка);
- сахар (1,5 чайные ложки);
- сливочное масло.
В мультиварочную чашу вылить молоко и воду (можно воду и не использовать). Выбираем режим «варка на пару» и следим, пока не закипит. Насыпать туда манную крупу, сахар, соль. Все перемешать. Далее поставить на «подогрев» на 20 минут. Затем вынимаем и добавляем сливочное масло. Употреблять можно с медом, абрикосовым или клубничным вареньем и т.п.
- 2 рецепт
На одну порцию манной каши понадобятся:
- молоко (200 мл.);
- манная крупа (1 столовая ложка).
В режиме «варка на пару» готовим сначала молоко, закрыв крышку. Когда молоко достигнет кипения, положить манку, соль, чуть-чуть сахара. Все перемешать. Каша будет вариться минут 15 под закрытой крышкой. В конце добавить сливочное масло.
Также манную кашу можно приготовить за 50 минут в режиме «молочная каша».
- 3 рецепт
Для этого требуются:
- манная крупа (8 столовых ложек);
- соль;
- стакан молока;
- стакан воды;
- сахар (4 столовые ложки);
- сливочное масло.
Крупу размешать с сахаром. Положить все в мультиварку: молоко, воду, манку, посолить. Выбрать функцию «молочная каша» и дождаться окончания программы. Каша будет не очень густая и не очень жидкая. Следить, чтобы не было комочков: для этого можно пару раз открывать крышку прибора и помешивать.
Если не интересно готовить просто манную кашу из манки, можно приготовить манный пудинг. Это прекрасный завтрак, потому что блюдо очень сытное.
- 4 рецепт
Для него нужны:
- пшеничная мука (1 стакан);
- манная крупа (1 стакан);
- пищевая сода (1 чайная ложка);
- уксус (2 столовые ложки);
- изюм (пару горсточек);
- сметана 10%-жирности (1 стакан);
- яйцо (2 шт.);
- соль.
Смешать все ингредиенты и дать им постоять 15 минут. Затем смазать мультиварочную чашу маслом и положить смесь туда. Готовить полчаса в режиме «выпечка». После того, как прозвучал сигнал об окончании программы, вынуть из мультиварки пудинг и украсить при желании вареньем, медом, сахарной пудрой.
- 5 рецепт
Сварить можно не просто манную кашу, но и одновременно с ней, например яйца. Особенно это актуально к завтраку.
Ингредиенты:
- манная крупа (пол стакана);
- сахар (3 столовые ложки);
- соль (пол чайной ложки);
- сливочное масло (20 гр.);
- молоко (3 стакана);
- вода (1,5 стакана);
- яйца (столько, сколько хочется приготовить).
Положить в кастрюлю манку, сахар, соль, масло. Залить все молоком и водой, перемешать. Сверху установить пароварку-контейнер и положить туда вымытые яйца. Установить программу «молочная каша». После сигнала снять яйца и кашу перемешать, добавив в нее сливочное масло. Все, завтрак готов.
Оценить статью: |
Всем прекрасно знакома каша из манной крупы. Легкое и полезное блюдо вводят в прикорм грудничкам с десяти месяцев: оно помогает правильной работе ЖКТ, богато минералами, витаминами. Манная каша в мультиварке на молоке – отличная возможность не тратить лишнюю энергию на готовку.
При использовании мультиварки нужно правильно выбрать рабочий режим. Хотя у большинства моделей имеется установка «Молочная каша», частицы манной крупы намного лучше развариваются и блюдо получается без комочков именно при установке режима «Тушение».
Существует несколько вкуснейших рецептов, и мы рассмотрим особенно интересные варианты.
Основные ингредиенты, сахар и соль — по желанию:
- полстакана манки;
- две столовых ложки масла;
- один мультистакан воды;
- три мультистакана молока.
Жидкая манная каша будет готова за полчаса, если тщательно соблюдать определенный алгоритм действий:
- В мультиварочную емкость засыпается сухая манка, в нее добавляется сахар. Кладется кусочек масла. Можно промазать маслом стенки чаши и присолить.
- Заливается молоко, смесь перемешивается, здесь важна тщательность.
- Мультиварка закрывается, выставляется режим «Тушение». Если таймер мультиварки позволяет выставлять только час, не меньше, нужно самостоятельно засечь время.
- Периодически рекомендуется помешивать готовящееся блюдо, это поможет не допускать склеивания частиц. Через полчаса все будет готово.
С добавлением изюма
Разнообразить утреннее меню – сварить манку на молоке с сухофруктами, например с добавлением изюма, тоже очень просто. Кроме того, изюм заметно увеличивает пользу для организма, так как является источником необходимых веществ.
Основные ингредиенты, сахар и соль добавляются по желанию:
- полстакана манной крупы;
- один мультистакан воды;
- три мультистакана молока;
- полчашки сухофруктов – изюма, кураги или чернослива.
Приготовление происходит следующим образом:
- Изюм тщательно промывается, затем оставляется в теплой воде.
- В мультиварку заливается молоко, после чего выставляется программа «Тушение». Потребуется четверть часа.
- В отдельной мисочке манка смешивается с сахаром, добавляется соль.
- Когда молоко начнет кипеть, в него осторожно добавляется смесь с манкой. Надо постоянно помешивать, чтобы предупредить образование слипшихся частиц.
- Добавляются сухофрукты (изюм). Крышка закрывается, через пару минут блюдо перемешивается первый раз. Помешивать нужно регулярно все полчаса приготовления.
С тыквой
О пользе тыквы слышал каждый, но сама она не так вкусна, как хотелось бы.
Гарантировать, что блюдо окажется без комочков, можно, если первым делом просеять крупу и обжарить ее пару минут до золотистого тона.
Основные ингредиенты:
- полстакана манной крупы;
- один мультистакан воды;
- три мультистакана молока;
- 100 г тыквы;
Порядок приготовления тыквенной манки таков:
- Тыква очищается от семечек, мякоть натирается – лучше выбрать крупную терку, либо нарезать овощ небольшими кубиками.
- Емкость мультиварки промазывается сливочным маслом, наливается молоко и вода.
- Всыпается манная крупа – требуется постоянное помешивание, соль и сахар, туда же высыпается тыква.
- Выбирается программа «Каша», таймер выставляется на полчаса.
- В течение приготовления нужно периодически помешивать блюдо.
Особенно будет вкусно, если добавить вместо сахара мед.
Готовим из сухого молока
Основные ингредиенты:
- полстакана манной крупы;
- пять столовых ложек сухого молока;
- четыре мультистакана воды;
- две столовые ложки масла;
- сахар, соль добавляются по желанию.
Технология исполнения:
- Стенки емкости мультиварки промазать маслом.
- В мультиварочную чашу всыпать сухое молоко, добавить манку.
- Можно всыпать сахар и посолить.
- Залить получившуюся смесь водой, тщательно перемешать.
- Закрыть крышкой и выставить «Тушение» с таймером на полчаса.
Полностью избежать возможности появления комочков можно, периодически помешивая готовящееся блюдо.
Как приготовить кашу без комочков
Склеившиеся частицы могут испортить любой рецепт манной каши в мультиварке, однако их можно полностью избежать, если соблюдать определенные рекомендации:
- будьте внимательны, выбирая крупу в магазине. Она должна отличаться нежным кремовым или белоснежным цветом, недопустимы склеившиеся крупинки. Если манка кажется не сыпучей – этот продукт не стоит приобретать;
- засыпать крупу следует, постоянно помешивая или небольшими щепотками;
- нежирное молоко позволяет сделать блюдо особенно нежным, воду добавляют в пропорции три к одному;
- исключить пригорание поможет промазывание стенок емкости мультиварки маслом.
Жидкая манная каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты, которые потребуются на четыре порции:
- не более шестидесяти грамм манной крупы (около трех столовых ложек);
- один мультистакан воды;
- три мультистакана молока;
- две столовые ложки масла.
Маленьким детям для прикорма нужна очень жидкая консистенция.
Чтобы манная каша в мультиварке на молоке оказалась именно такой, варят ее следующим образом:
- В промазанную сливочным маслом емкость вливается молоко и вода (основная пропорция: три к одному).
- Выставляется режим «Молочная каша».
- Для приготовления таймер переводится на полчаса (если приходится выставить час, то требуется засечь время самостоятельно).
- Пока молоко закипает, манка смешивается с сахаром, через десять минут от начала приготовления смесь, аккуратно помешивая, всыпается в молоко.
- Через двадцать минут блюдо будет готово. Его нужно периодически помешивать.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
17 мар. 2017 г.
Содержание
Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.
- В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
- Молоко с водой разводится 1:1.
- На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
- Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.
Манная каша в мультиварке Редмонд
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- крупа – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- изюм – 1 ст.
Способ приготовления:
- Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
- В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
- Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
- Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
- Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
- Заправьте свежим маслом.
Поларис
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- 2 ст. молока;
- вода –2 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- кусочек масла – 30 г.
Способ приготовления:
- Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
- Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
- Налейте молоко и добавьте масло.
- Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
- Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.
Панасоник
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.
Ингредиенты:
- крупа – 3 ст. л.;
- молоко – 1,5 стакана;
- вода – ½ ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
Способ приготовления:
- Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
- Залейте в чашу прибора.
- Круговыми движениями всейте крупу.
- Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
- Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания – 15 минут.
- Размешайте крупу с жидкостью.
- Добавьте соль с сахаром.
- Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.
Филипс
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.
Ингредиенты:
- 2 ст. молока;
- вода – 1 ст.;
- манка – 7 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло – 1, 5 ст. л.;
- фрукты;
Способ приготовления:
- Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
- Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
- Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
- Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
- Блюдо заправьте сливочным маслом.
Рецепт манной каши в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.
Ингредиенты:
- манка – 4 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- кусочек масла – 30 г.
Способ приготовления:
- Засыпьте манку, залейте молоком.
- Положите туда сахар с маслом, посолите.
- Тщательно смешивайте массу.
- Закрывайте крышку, режим – «Молочная каша».
- Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
- Добавьте кусочек масла.
- Готовьте еще минут 10.
На молоке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро. Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- манка – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- плоды вишни – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – по желанию;
- яблоки – 4 шт.
Способ приготовления:
- Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
- Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
- Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
- Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
- Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
- В чашу необходимо вылить половину массы.
- Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
- Накройте крышку, готовьте 20 минут, программа «Выпечка».
На воде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Легкая манная каша на воде в мультиварке выходит воздушной, без комков и пленки, как и сваренная на молоке. Такое блюдо получится вкуснее, если манку обжарить перед варкой до рыжеватого цвета. Такое действие изменит привычную цветовую гамму готового блюда и придаст ему оригинальный вкус. Обжаривать крупу нужно без добавления масла, сковородка должна быть сухой. Манка на воде в мультиварке может подаваться холодной.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- масло – 30 г.
- соль – по желанию.
Способ приготовления:
- Засыпьте в чашку мультиварки крупу, залейте воду.
- Посолите, положите масло.
- Все компоненты перемешайте.
- Готовьте 10 минут.
- Снова помешайте массу.
- Добавьте масло, варите 10 минут.
Жидкая манная каша в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Маленькие детки больше любят реденькую манку. Жидкая манная каша в мультиварке подается не только горячей. Ее можно остудить и подать с кусочками ягод или вареньем или полить свежим медом. Процесс ее готовки хозяйку совсем не затруднит, а готовое блюдо получится сытным и одновременно полезным. Желудочно-кишечный тракт легче усваивает жидкую по консистенции пищу.
Ингредиенты:
- молоко – 4 ст.;
- вода –1,5 ст.;
- крупа – 0,5 ст.;
- кусочек масла – 30 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Молоко с водой подогрейте, выставляйте режим «Варка на пару» на 10 минут.
- Смешайте сахар с маслрм и прибавьте к остальной массе.
- Тщательно перемешайте массу.
- Варите 7 минут.
- Затем в режиме «Подогрев» – 15 минут.
- Готовую еду заправьте маслом.
Этот совершенно несложный процесс может выполнить даже начинающая хозяйка, ведь варить манку в мультиварке просто. Однако отступая от рецептурных правил, блюдо можно окончательно испортить. Начинать готовку манки нужно с простого, классического рецепта. Учитывайте некоторые моменты, чтобы все сделать правильно:
- Смажьте стенки мультиварки маслом перед закладкой ингредиентов, так манка в мультиварке на молоке не будет пригорать.
- Если хотите получить густое блюдо, залейте меньше жидкости.
- Время готовки блюда меняется, это зависит от используемой модели мультиварки.
- Выбирайте манную крупу высокого качества.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Манная каша в мультиварке: рецепты приготовления
Очень нежную манную кашу можно приготовить в мультиварке. Я готовлю молочные каши в режиме «Каша», у которого по умолчанию температура приготовления 90 °С. Поэтому использую только пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если есть необходимость закипятить молоко, то для того чтобы оно не вспенилось и не вылилось в паровой клапан можно провести сливочным маслом ободок вдоль всей чаши выше молока примерно на 5 см.
Приготовьте необходимые продукты.
В чашу мультиварки налейте воду и молоко. При необходимости сделайте масляный ободок.
Выставьте в мультиварке режим «Каша» или «Молочная каша» и нажмите «Старт». По умолчанию время приготовления 1 час. Для манной каши это достаточно много. Если у мультиварки есть возможность регулировать время, то можно его уменьшить до 30-40 минут.
Манку смешайте с сахаром.
Примерно через 10 минут работы мультиварки молоко достаточно нагреется и тогда можно всыпать манку с сахаром в чашу мультиварки. Размешайте всё. Закройте крышку и варите еще примерно 20-30 минут.
В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и размешайте.
Вкусная, нежная молочная манная каша готова. Можно добавить в неё ягоды и фрукты или подавать с мёдом и вареньем.
Приятного аппетита!
Манная каша
Отличный рецепт для деток и взрослых - вкусная манная каша в мультиварке. Приготовьте ее, воспользовавшись нашими пошаговыми фото- и видео-рекомендациями.
20 мин
111 ккал
5/5 (3)
О пользе манной каши я рассказывать не стану. Как она полезна и необходима, особенно для растущего организма, знают даже малые дети.
Раньше, чтобы приготовить манную кашу, нужно было ни на шаг не отходить от плиты, чтобы молоко не «убежало» далеко. Мультиварка в этом смысле способна значительно облегчить жизнь молодым мамам и хозяюшкам. Достаточно лишь засыпать в чашу все необходимые ингредиенты, залить молоком и выставить нужный режим. Не суть важно, в какой именно мультиварке или даже скороварке вы собираетесь варить вашу кашу – панасоник или поларис, редмонд или скарлет – режим, на котором варится молочная каша есть, как правило, во всех, даже самых бюджетных. Не забудьте только смазать чашу сливочным маслом чтобы молоко не убежало.
В мультиварке каша получается очень нежной и без комочков. В этой статье я расскажу о том, как быстро и просто сварить вкусную манную кашу в мультиварке.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника: лопаточка, мультиварка.
Необходимые продукты:
Манная каша в мультиварке на молоке рецепт по шагам
- В чашу мультиварки насыпьте манную крупу, сахар (количество сахара определите по своему вкусу), щепотку соли.
- Положите кусочек сливочного масла, влейте молоко (или молоко с водой 1:1).
- Размешайте все содержимое лопаточкой, закройте крышкой, установите программу «Молочная каша», время приготовления – 20 минут и нажмите на «Старт».
- По окончании программы откройте крышку, размешайте и перелейте кашу в тарелку для подачи или в бутылочку.
Такая кашка понравится и вашей малютке, и взрослым членам семьи. Для маленьких деток каша, разбавленная один к одному с водой – самый лучший вариант. Детям постарше и взрослым можно готовить на цельном молоке. Сколько каши варить за раз — дело личное. Я разогревать манную кашу не люблю, поэтому готовлю максимум на две порции.
Прочтите у нас о том, как вкусно, быстро и просто готовится на плите и .
Манная каша на воде в мультиварке
В том случае, когда употребление молочных продуктов нежелательно, можно приготовить манную кашу и без молока . Манная каша на воде готовится таким же способом, что и на молоке, с одной лишь разницей: вместо молока вы добавляете воду.
Жидкости в этом случае потребуется чуть меньше, из расчета 1:4. Если делать несладкую кашу, то вместо воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
С чем подают такую кашу
Манную кашу подают со сливочным маслом, с вареньем, с джемом, с ягодными сиропами, со свежими ягодами, орехами, курагой и изюмом .
Только не пересластите . Сахар при желании заменяют медом. Можно нарисовать на каше вареньем что-нибудь веселенькое для вашего малыша. Это поднимет ему настроение и аппетит.
- Для приготовления манной каши важны пропорции. Отмерьте количество крупы перед началом приготовления, чтобы не ошибиться. Слишком густая или слишком жидкая манная каша способна разочаровать вашего ребенка, и он может совсем потерять интерес к этому полезному и незаменимому в детстве кушанью.
- Подавайте кашу горячей или теплой . Холодная каша теряет свой неповторимый нежный вкус и текстуру.
- Из готовой манки, которая, к примеру, осталась у вас после трапезы, можно приготовить отличный десерт . Смешайте манку с яйцами, творогом, фруктами или сухофруктами и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Если утром у вас не хватает времени на готовку, засыпьте продукты в чашу мультиварки с вечера и используйте режим «Отложенный старт». Он очень удобен для приготовления манной каши. Утром, в назначенный вами час, каша будет ждать вас в свежеприготовленном виде.
Видеорецепт манной каши на молоке в мультиварке
Посмотрите, на этом видео отличный рецепт приготовления манной каши на молоке.
Варианты приготовления
Для большинства мультиварок, чтобы приготовить манную кашу по моему рецепту (засыпать все ингредиенты, залить молоком и включить нужный режим), подходит режим «Молочная каша». Но, например, в мультиварке Panasonic такая каша готовится в режиме «Тушение» .
Если в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар» , можно готовить кашу в этом режиме при температуре 90 °С, время приготовления – 20 минут. Также для приготовления манной каши можно использовать режим «Рис».
Манку в мультиварке готовят еще и другим, как мне кажется, чуть более хлопотным способом : кипятят молоко в режиме «Варка на пару», по времени – 10 минут. Крупу смешивают с сахаром и солью и всыпают в кипяченое молоко, помешивая, чтобы не образовывались комки. Еще несколько минут держат мультиварку включенной. А затем на 10 минут включают режим «Подогрев». Масло добавляют в уже готовую кашу.
Существует похожий способ приготовления в режиме «Паста» . Чтобы сделать в этом режиме кашу, нужно сначала налить в чашу молоко, добавить масло и выставить нужный режим на 5 минут. После сигнала всыпать кашу, смешанную с сахаром, перемешать, нажать «Старт» и готовить до окончания программы.
Используя наш базовый рецепт, манную кашу можно приготовить с яблоками, с клюквой, с тыквой, с морковью, с сухофруктами, орехами и какао.
Напишите, понравилась ли вам манная каша по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-нибудь добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.