Манная каша в мультиварке бранд 502. Как приготовить кашу манную в мультиварке? Рецепты

  • молоко (4 стакана);
  • вода (1 стакан);
  • манная крупа (5 столовые ложек);
  • соль (щепотка);
  • сахар (1,5 чайные ложки);
  • сливочное масло.

В мультиварочную чашу вылить молоко и воду (можно воду и не использовать). Выбираем режим «варка на пару» и следим, пока не закипит. Насыпать туда манную крупу, сахар, соль. Все перемешать. Далее поставить на «подогрев» на 20 минут. Затем вынимаем и добавляем сливочное масло. Употреблять можно с медом, абрикосовым или клубничным вареньем и т.п.

  • 2 рецепт

На одну порцию манной каши понадобятся:

  • молоко (200 мл.);
  • манная крупа (1 столовая ложка).

В режиме «варка на пару» готовим сначала молоко, закрыв крышку. Когда молоко достигнет кипения, положить манку, соль, чуть-чуть сахара. Все перемешать. Каша будет вариться минут 15 под закрытой крышкой. В конце добавить сливочное масло.

Также манную кашу можно приготовить за 50 минут в режиме «молочная каша».

  • 3 рецепт

Для этого требуются:

  • манная крупа (8 столовых ложек);
  • соль;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • сахар (4 столовые ложки);
  • сливочное масло.

Крупу размешать с сахаром. Положить все в мультиварку: молоко, воду, манку, посолить. Выбрать функцию «молочная каша» и дождаться окончания программы. Каша будет не очень густая и не очень жидкая. Следить, чтобы не было комочков: для этого можно пару раз открывать крышку прибора и помешивать.

Если не интересно готовить просто манную кашу из манки, можно приготовить манный пудинг. Это прекрасный завтрак, потому что блюдо очень сытное.

  • 4 рецепт

Для него нужны:

  • пшеничная мука (1 стакан);
  • манная крупа (1 стакан);
  • пищевая сода (1 чайная ложка);
  • уксус (2 столовые ложки);
  • изюм (пару горсточек);
  • сметана 10%-жирности (1 стакан);
  • яйцо (2 шт.);
  • соль.

Смешать все ингредиенты и дать им постоять 15 минут. Затем смазать мультиварочную чашу маслом и положить смесь туда. Готовить полчаса в режиме «выпечка». После того, как прозвучал сигнал об окончании программы, вынуть из мультиварки пудинг и украсить при желании вареньем, медом, сахарной пудрой.

  • 5 рецепт

Сварить можно не просто манную кашу, но и одновременно с ней, например яйца. Особенно это актуально к завтраку.

Ингредиенты:

  • манная крупа (пол стакана);
  • сахар (3 столовые ложки);
  • соль (пол чайной ложки);
  • сливочное масло (20 гр.);
  • молоко (3 стакана);
  • вода (1,5 стакана);
  • яйца (столько, сколько хочется приготовить).

Положить в кастрюлю манку, сахар, соль, масло. Залить все молоком и водой, перемешать. Сверху установить пароварку-контейнер и положить туда вымытые яйца. Установить программу «молочная каша». После сигнала снять яйца и кашу перемешать, добавив в нее сливочное масло. Все, завтрак готов.

Оценить статью:

Всем прекрасно знакома каша из манной крупы. Легкое и полезное блюдо вводят в прикорм грудничкам с десяти месяцев: оно помогает правильной работе ЖКТ, богато минералами, витаминами. Манная каша в мультиварке на молоке – отличная возможность не тратить лишнюю энергию на готовку.

При использовании мультиварки нужно правильно выбрать рабочий режим. Хотя у большинства моделей имеется установка «Молочная каша», частицы манной крупы намного лучше развариваются и блюдо получается без комочков именно при установке режима «Тушение».

Существует несколько вкуснейших рецептов, и мы рассмотрим особенно интересные варианты.

Основные ингредиенты, сахар и соль — по желанию:

  • полстакана манки;
  • две столовых ложки масла;
  • один мультистакан воды;
  • три мультистакана молока.

Жидкая манная каша будет готова за полчаса, если тщательно соблюдать определенный алгоритм действий:

  1. В мультиварочную емкость засыпается сухая манка, в нее добавляется сахар. Кладется кусочек масла. Можно промазать маслом стенки чаши и присолить.
  2. Заливается молоко, смесь перемешивается, здесь важна тщательность.
  3. Мультиварка закрывается, выставляется режим «Тушение». Если таймер мультиварки позволяет выставлять только час, не меньше, нужно самостоятельно засечь время.
  4. Периодически рекомендуется помешивать готовящееся блюдо, это поможет не допускать склеивания частиц. Через полчаса все будет готово.

С добавлением изюма

Разнообразить утреннее меню – сварить манку на молоке с сухофруктами, например с добавлением изюма, тоже очень просто. Кроме того, изюм заметно увеличивает пользу для организма, так как является источником необходимых веществ.

Основные ингредиенты, сахар и соль добавляются по желанию:

  • полстакана манной крупы;
  • один мультистакан воды;
  • три мультистакана молока;
  • полчашки сухофруктов – изюма, кураги или чернослива.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Изюм тщательно промывается, затем оставляется в теплой воде.
  2. В мультиварку заливается молоко, после чего выставляется программа «Тушение». Потребуется четверть часа.
  3. В отдельной мисочке манка смешивается с сахаром, добавляется соль.
  4. Когда молоко начнет кипеть, в него осторожно добавляется смесь с манкой. Надо постоянно помешивать, чтобы предупредить образование слипшихся частиц.
  5. Добавляются сухофрукты (изюм). Крышка закрывается, через пару минут блюдо перемешивается первый раз. Помешивать нужно регулярно все полчаса приготовления.

С тыквой

О пользе тыквы слышал каждый, но сама она не так вкусна, как хотелось бы.

Гарантировать, что блюдо окажется без комочков, можно, если первым делом просеять крупу и обжарить ее пару минут до золотистого тона.

Основные ингредиенты:

  • полстакана манной крупы;
  • один мультистакан воды;
  • три мультистакана молока;
  • 100 г тыквы;

Порядок приготовления тыквенной манки таков:

  1. Тыква очищается от семечек, мякоть натирается – лучше выбрать крупную терку, либо нарезать овощ небольшими кубиками.
  2. Емкость мультиварки промазывается сливочным маслом, наливается молоко и вода.
  3. Всыпается манная крупа – требуется постоянное помешивание, соль и сахар, туда же высыпается тыква.
  4. Выбирается программа «Каша», таймер выставляется на полчаса.
  5. В течение приготовления нужно периодически помешивать блюдо.

Особенно будет вкусно, если добавить вместо сахара мед.

Готовим из сухого молока

Основные ингредиенты:

  • полстакана манной крупы;
  • пять столовых ложек сухого молока;
  • четыре мультистакана воды;
  • две столовые ложки масла;
  • сахар, соль добавляются по желанию.

Технология исполнения:

  1. Стенки емкости мультиварки промазать маслом.
  2. В мультиварочную чашу всыпать сухое молоко, добавить манку.
  3. Можно всыпать сахар и посолить.
  4. Залить получившуюся смесь водой, тщательно перемешать.
  5. Закрыть крышкой и выставить «Тушение» с таймером на полчаса.

Полностью избежать возможности появления комочков можно, периодически помешивая готовящееся блюдо.

Как приготовить кашу без комочков

Склеившиеся частицы могут испортить любой рецепт манной каши в мультиварке, однако их можно полностью избежать, если соблюдать определенные рекомендации:

  • будьте внимательны, выбирая крупу в магазине. Она должна отличаться нежным кремовым или белоснежным цветом, недопустимы склеившиеся крупинки. Если манка кажется не сыпучей – этот продукт не стоит приобретать;
  • засыпать крупу следует, постоянно помешивая или небольшими щепотками;
  • нежирное молоко позволяет сделать блюдо особенно нежным, воду добавляют в пропорции три к одному;
  • исключить пригорание поможет промазывание стенок емкости мультиварки маслом.

Жидкая манная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты, которые потребуются на четыре порции:

  • не более шестидесяти грамм манной крупы (около трех столовых ложек);
  • один мультистакан воды;
  • три мультистакана молока;
  • две столовые ложки масла.

Маленьким детям для прикорма нужна очень жидкая консистенция.

Чтобы манная каша в мультиварке на молоке оказалась именно такой, варят ее следующим образом:

  1. В промазанную сливочным маслом емкость вливается молоко и вода (основная пропорция: три к одному).
  2. Выставляется режим «Молочная каша».
  3. Для приготовления таймер переводится на полчаса (если приходится выставить час, то требуется засечь время самостоятельно).
  4. Пока молоко закипает, манка смешивается с сахаром, через десять минут от начала приготовления смесь, аккуратно помешивая, всыпается в молоко.
  5. Через двадцать минут блюдо будет готово. Его нужно периодически помешивать.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

17 мар. 2017 г.

Содержание

Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Манная каша в мультиварке Редмонд

  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.

Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • крупа – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • изюм – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
  2. В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
  3. Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
  4. Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
  5. Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
  6. Заправьте свежим маслом.

Поларис

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • 2 ст. молока;
  • вода –2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
  2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
  3. Налейте молоко и добавьте масло.
  4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
  5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.

Панасоник

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

Ингредиенты:

  • крупа – 3 ст. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
  2. Залейте в чашу прибора.
  3. Круговыми движениями всейте крупу.
  4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
  5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания – 15 минут.
  6. Размешайте крупу с жидкостью.
  7. Добавьте соль с сахаром.
  8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.

Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – 1, 5 ст. л.;
  • фрукты;

Способ приготовления:

  1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
  2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
  3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
  4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
  5. Блюдо заправьте сливочным маслом.

Рецепт манной каши в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте манку, залейте молоком.
  2. Положите туда сахар с маслом, посолите.
  3. Тщательно смешивайте массу.
  4. Закрывайте крышку, режим – «Молочная каша».
  5. Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
  6. Добавьте кусочек масла.
  7. Готовьте еще минут 10.

На молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро. Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • плоды вишни – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – по желанию;
  • яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
  2. Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
  3. Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
  4. Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
  5. Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
  6. В чашу необходимо вылить половину массы.
  7. Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
  8. Накройте крышку, готовьте 20 минут, программа «Выпечка».

На воде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкая манная каша на воде в мультиварке выходит воздушной, без комков и пленки, как и сваренная на молоке. Такое блюдо получится вкуснее, если манку обжарить перед варкой до рыжеватого цвета. Такое действие изменит привычную цветовую гамму готового блюда и придаст ему оригинальный вкус. Обжаривать крупу нужно без добавления масла, сковородка должна быть сухой. Манка на воде в мультиварке может подаваться холодной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • масло – 30 г.
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте в чашку мультиварки крупу, залейте воду.
  2. Посолите, положите масло.
  3. Все компоненты перемешайте.
  4. Готовьте 10 минут.
  5. Снова помешайте массу.
  6. Добавьте масло, варите 10 минут.

Жидкая манная каша в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маленькие детки больше любят реденькую манку. Жидкая манная каша в мультиварке подается не только горячей. Ее можно остудить и подать с кусочками ягод или вареньем или полить свежим медом. Процесс ее готовки хозяйку совсем не затруднит, а готовое блюдо получится сытным и одновременно полезным. Желудочно-кишечный тракт легче усваивает жидкую по консистенции пищу.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.;
  • вода –1,5 ст.;
  • крупа – 0,5 ст.;
  • кусочек масла – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Молоко с водой подогрейте, выставляйте режим «Варка на пару» на 10 минут.
  2. Смешайте сахар с маслрм и прибавьте к остальной массе.
  3. Тщательно перемешайте массу.
  4. Варите 7 минут.
  5. Затем в режиме «Подогрев» – 15 минут.
  6. Готовую еду заправьте маслом.

Этот совершенно несложный процесс может выполнить даже начинающая хозяйка, ведь варить манку в мультиварке просто. Однако отступая от рецептурных правил, блюдо можно окончательно испортить. Начинать готовку манки нужно с простого, классического рецепта. Учитывайте некоторые моменты, чтобы все сделать правильно:

  1. Смажьте стенки мультиварки маслом перед закладкой ингредиентов, так манка в мультиварке на молоке не будет пригорать.
  2. Если хотите получить густое блюдо, залейте меньше жидкости.
  3. Время готовки блюда меняется, это зависит от используемой модели мультиварки.
  4. Выбирайте манную крупу высокого качества.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Манная каша в мультиварке: рецепты приготовления

Очень нежную манную кашу можно приготовить в мультиварке. Я готовлю молочные каши в режиме «Каша», у которого по умолчанию температура приготовления 90 °С. Поэтому использую только пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если есть необходимость закипятить молоко, то для того чтобы оно не вспенилось и не вылилось в паровой клапан можно провести сливочным маслом ободок вдоль всей чаши выше молока примерно на 5 см.

Приготовьте необходимые продукты.

В чашу мультиварки налейте воду и молоко. При необходимости сделайте масляный ободок.

Выставьте в мультиварке режим «Каша» или «Молочная каша» и нажмите «Старт». По умолчанию время приготовления 1 час. Для манной каши это достаточно много. Если у мультиварки есть возможность регулировать время, то можно его уменьшить до 30-40 минут.

Манку смешайте с сахаром.

Примерно через 10 минут работы мультиварки молоко достаточно нагреется и тогда можно всыпать манку с сахаром в чашу мультиварки. Размешайте всё. Закройте крышку и варите еще примерно 20-30 минут.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и размешайте.

Вкусная, нежная молочная манная каша готова. Можно добавить в неё ягоды и фрукты или подавать с мёдом и вареньем.

Приятного аппетита!

Манная каша

Отличный рецепт для деток и взрослых - вкусная манная каша в мультиварке. Приготовьте ее, воспользовавшись нашими пошаговыми фото- и видео-рекомендациями.

20 мин

111 ккал

5/5 (3)

О пользе манной каши я рассказывать не стану. Как она полезна и необходима, особенно для растущего организма, знают даже малые дети.

Раньше, чтобы приготовить манную кашу, нужно было ни на шаг не отходить от плиты, чтобы молоко не «убежало» далеко. Мультиварка в этом смысле способна значительно облегчить жизнь молодым мамам и хозяюшкам. Достаточно лишь засыпать в чашу все необходимые ингредиенты, залить молоком и выставить нужный режим. Не суть важно, в какой именно мультиварке или даже скороварке вы собираетесь варить вашу кашу – панасоник или поларис, редмонд или скарлет – режим, на котором варится молочная каша есть, как правило, во всех, даже самых бюджетных. Не забудьте только смазать чашу сливочным маслом чтобы молоко не убежало.

В мультиварке каша получается очень нежной и без комочков. В этой статье я расскажу о том, как быстро и просто сварить вкусную манную кашу в мультиварке.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: лопаточка, мультиварка.

Необходимые продукты:

Манная каша в мультиварке на молоке рецепт по шагам

  1. В чашу мультиварки насыпьте манную крупу, сахар (количество сахара определите по своему вкусу), щепотку соли.

  2. Положите кусочек сливочного масла, влейте молоко (или молоко с водой 1:1).

  3. Размешайте все содержимое лопаточкой, закройте крышкой, установите программу «Молочная каша», время приготовления – 20 минут и нажмите на «Старт».
  4. По окончании программы откройте крышку, размешайте и перелейте кашу в тарелку для подачи или в бутылочку.

Такая кашка понравится и вашей малютке, и взрослым членам семьи. Для маленьких деток каша, разбавленная один к одному с водой – самый лучший вариант. Детям постарше и взрослым можно готовить на цельном молоке. Сколько каши варить за раз — дело личное. Я разогревать манную кашу не люблю, поэтому готовлю максимум на две порции.

Прочтите у нас о том, как вкусно, быстро и просто готовится на плите и .

Манная каша на воде в мультиварке

В том случае, когда употребление молочных продуктов нежелательно, можно приготовить манную кашу и без молока . Манная каша на воде готовится таким же способом, что и на молоке, с одной лишь разницей: вместо молока вы добавляете воду.

Жидкости в этом случае потребуется чуть меньше, из расчета 1:4. Если делать несладкую кашу, то вместо воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.

С чем подают такую кашу

Манную кашу подают со сливочным маслом, с вареньем, с джемом, с ягодными сиропами, со свежими ягодами, орехами, курагой и изюмом .

Только не пересластите . Сахар при желании заменяют медом. Можно нарисовать на каше вареньем что-нибудь веселенькое для вашего малыша. Это поднимет ему настроение и аппетит.

  • Для приготовления манной каши важны пропорции. Отмерьте количество крупы перед началом приготовления, чтобы не ошибиться. Слишком густая или слишком жидкая манная каша способна разочаровать вашего ребенка, и он может совсем потерять интерес к этому полезному и незаменимому в детстве кушанью.
  • Подавайте кашу горячей или теплой . Холодная каша теряет свой неповторимый нежный вкус и текстуру.
  • Из готовой манки, которая, к примеру, осталась у вас после трапезы, можно приготовить отличный десерт . Смешайте манку с яйцами, творогом, фруктами или сухофруктами и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
  • Если утром у вас не хватает времени на готовку, засыпьте продукты в чашу мультиварки с вечера и используйте режим «Отложенный старт». Он очень удобен для приготовления манной каши. Утром, в назначенный вами час, каша будет ждать вас в свежеприготовленном виде.

Видеорецепт манной каши на молоке в мультиварке

Посмотрите, на этом видео отличный рецепт приготовления манной каши на молоке.

Варианты приготовления

Для большинства мультиварок, чтобы приготовить манную кашу по моему рецепту (засыпать все ингредиенты, залить молоком и включить нужный режим), подходит режим «Молочная каша». Но, например, в мультиварке Panasonic такая каша готовится в режиме «Тушение» .

Если в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар» , можно готовить кашу в этом режиме при температуре 90 °С, время приготовления – 20 минут. Также для приготовления манной каши можно использовать режим «Рис».

Манку в мультиварке готовят еще и другим, как мне кажется, чуть более хлопотным способом : кипятят молоко в режиме «Варка на пару», по времени – 10 минут. Крупу смешивают с сахаром и солью и всыпают в кипяченое молоко, помешивая, чтобы не образовывались комки. Еще несколько минут держат мультиварку включенной. А затем на 10 минут включают режим «Подогрев». Масло добавляют в уже готовую кашу.

Существует похожий способ приготовления в режиме «Паста» . Чтобы сделать в этом режиме кашу, нужно сначала налить в чашу молоко, добавить масло и выставить нужный режим на 5 минут. После сигнала всыпать кашу, смешанную с сахаром, перемешать, нажать «Старт» и готовить до окончания программы.

Используя наш базовый рецепт, манную кашу можно приготовить с яблоками, с клюквой, с тыквой, с морковью, с сухофруктами, орехами и какао.

Напишите, понравилась ли вам манная каша по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-нибудь добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх