Маринованная белокочанная капуста по корейски. Острая белокочанная капуста по-корейски кусками
Капуста по-корейски – это вкусная и хрустящая закуска. Приготовить ее можно разными способами, улучшая вкус за счет других продуктов.
Белокочанная капуста по-корейски
Простой метод приготовить пикантное блюдо из самой обычной капусты.
Необходимые продукты:
- одна морковка;
- небольшой кочан капусты;
- пять ложек растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 50 миллилитров уксуса;
- ложка соли;
- перец и гвоздика;
- пол-литра воды.
Процесс приготовления:
- Капусту хорошо промываем, измельчаем на квадратики и в глубокой миске соединяем с растительным маслом.
- Оставляем овощ и переходим к готовке соуса. Для этого ставим воду на огонь, нагреваем ее, всыпаем сахар, соль и указанные специи. Держим около двух минут под крышкой, а затем вливаем уксус.
- В банку выкладываем капусту и заливаем все приготовленной смесью. Прижимаем чем-нибудь тяжелым и держим примерно 8 часов перед подачей.
Со свеклой
Отличное дополнение к праздничному столу. Блюдо хорошо сочетается как с мясом, так и с любыми гарнирами.
Необходимые продукты:
- луковица;
- 30 миллилитров уксуса;
- 130 грамм сахара;
- соль и перец на свой вкус;
- две свеклы;
- три зубчика чеснока;
- 500 грамм капусты.
Процесс приготовления:
- Измельчаем промытые овощи: капусту на небольшие квадратики, свеклу на тонкие полоски, чеснок как угодно, лук полукольцами. Все это перемешиваем.
- Соединяем воду с солью и специями с сахаром и ставим кипятиться на 10 минут. Спустя это время добавляем уксус и полученной смесью заливаем овощи. Держим их сначала около 6 часов просто на кухне, а затем еще 8 часов в холодильнике.
Рецепт из пекинской капусты
Пекинская капуста по-корейски делается еще проще, чем обычная.
Ее можно подавать сразу или делать заготовки на холода.
Необходимые продукты:
- два килограмма пекинской капусты;
- 200 грамм соли;
- один острый красный перец;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Овощ промываем, разделяем на листья и нарезаем их тонкими полосками.
- Затем хорошо присыпаем все кусочки солью и оставляем на сутки для пропитки. После этого тщательно смываем остатки соли. По желанию, капусту можно порезать и более мелко - тогда ее будет удобнее подавать.
- Измельчите чеснок через пресс и соедините с кусками красного перца так, чтобы было равное соотношение. Получившейся массой снова натрите все листья.
- Держите блюдо сначала в тепле сутки, а потом уберите в холодильник.
корейские овощи порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с маринованной ноткой помогают пищеварению.
И пускай уксусу не взобраться на вершину хит-парада полезностей, но в золотой середине здорового питания трезвое место ему найдется, особенно, если вы используете натуральный яблочный образец.
Приготовление капусты по-корейски в первом рецепте потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом - всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях - пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом
Основные ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 3 кг
- Морковь - 3-4 шт. среднего размера
- Чеснок - 2 головки среднего размера
Для рассола:
- Вода питьевая - 1 л
- Сахар - 2/3 стакана
- Соль (крупный помол, без добавок) - 3 ст. ложки без горки
- Масло растительное (без запаха) - 1 стакан
- Уксус (9%, столовый) - 1 стакан
- Красный перец молотый - 1 ч. ложка
- Черный перец молотый - 1 ч. ложка (необязательно)
- Кориандр (семена, растолочь в ступке) - 1 ч. ложка (необязательно)
Важные замечания:
- 1 стакан - 250 мл
- Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
- Аппетитное дополнение - любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
- Специи, которые можно добавить на указанное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
- Используем эмалированную посуду или нержавейку.
- Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
- Такая капуста хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!
Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.
Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.
Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).
Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или классика для корейской моркови. Трем морковь, укладывая срез наискосок к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.
Смешиваем нарезку чеснока и моркови.
Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю - слоями. Первый слой морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Сделаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.
Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.
Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи, какие используем.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.
Ставим нарезку под гнет. Это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.
После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.
Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей на стол.
Практичные идеи на любой сезон.
- Можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.
Режем перец тонкими полосками - около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете порезать поперек, тогда полосы получатся короче.
- В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.
С раскаленным маслом как для корейской моркови
Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.
Нам нужны:
- Капуста - 0,5 кг
- Морковь - 0,25 кг
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
- Уксус (яблочный или бальзамический) - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - ½ ч. ложки без горки
- Перец красный молотый - 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый - ½ ч. ложки
- Кориандр (семена, толченые) - 1,5 ч. ложки
Как готовим.
Овощи измельчаются так же, как в рецепте выше. Капуста обминается с солью.
Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.
Смотрите видео - понятное, краткое, в крупных планах.
Надеемся, один из вариантов приглянулся вам всерьез. Быстрая капуста по-корейски - такой же выгодный рецепт в домашних условиях, как и все корейские салатики. Возни практически нет, а ощущение ресторана на дому на все 100%.
Желаем вдохновения и до встречи в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки»!.
Спасибо за статью (12)
Корейская кухня уже давно завоевала всеобщее признание ввиду своей оригинальности. Поэтому сегодня мы рассмотрим капусту по-корейски, приведём рецепт быстрого приготовления и сопутствующие рекомендации. Приступим!
Капуста по-корейски: «классика»
- капуста белокочанка - 1-1,5 кг.
- морковь - 1 шт.
- вода очищенная - 0,5 л.
- уксус (6-9%) - 45 мл.
- сахарный песок - 75 гр.
- соль - 20 гр.
- масло подсолнечное - 140 мл.
- молотый перчик, бутоны гвоздики - по своему вкусу
Корейская капуста и её рецепт довольно просто реализовать в домашних условиях.
1. Капусту освободите от верхних подпорченных листочков. Остальную часть промойте, порубите каждый лист на квадраты равного размера. Отправьте в глубокую посуду и введите масло.
2. Отставьте капусту в сторону, займитесь маринадом. С этой целью необходимо вскипятить воду, всыпать в неё сахарный песок с солью и пряностями. Через 3 минуты можно выключать и вливать уксус.
3. Подготовьте стеклянную банку. Переместите в неё квадратики капусты вместе с маслом и залейте раствором. Соорудите пресс, ожидайте 7-9 часов.
Капуста по-корейски готова. Вот такой простой рецепт быстрого приготовления!
Корейская капуста в рассоле под гнётом
- капуста (белокочанка) - 2 кг.
- чеснок (в зубьях) - 3-5 шт.
- масло подсолнечное - 240 мл.
- морковь - 3 шт.
- уксус - 0,2 л.
- соль - 50-60 гр.
- сахарный песок - 125 гр.
- вода фильтрованная - 1 л.
- приправа корейская или перечная смесь (сухая) - на свой вкус
Капуста по-корейски, точнее этот рецепт реализуется с помощью гнёта. Закуска выдерживается в домашних условиях. Методика быстрая.
1. Морковку пропустите через крупнозернистую тёрку или специальное приспособление для корейской моркови. Чесночные дольки нашинкуйте слайсами (пластинками), примешайте к морковке.
2. Капусту сначала освободите от подпорченных листочков, затем сполосните и просушите. Разрубите на 4 части, каждую из секций порубите квадратиками и разберите руками.
3. Подготовьте широкую ёмкость, послойно выкладывайте подготовленные овощи. Сначала идёт смесь морковки и чеснока, далее капуста. Продолжайте, пока все компоненты не закончатся.
4. Воду в количестве по рецептуре вскипятите. Всыпьте сахарный песок, все пряности по своему вкусу и соль. Введите масло с уксусом, перемешайте и выключите плиту.
5. Полученной заливкой заправьте овощи. Соорудите гнёт, используя широкое блюдо и трёхлитровую банку с водой. Выдержите закуску в таком виде в холоде 10-12 часов.
Капусту по-корейски можно пробовать спустя заданное время. Рецепт быстрого приготовления.
Цветная капуста по-корейски
- сахар-песок - 0,15 кг.
- уксус - 0,2 л.
- вода фильтрованная - 1 л.
- капуста цветная - 0,7-0,75 кг.
- масло подсолнечное - 60 мл.
- чесночные зубчики - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 20 гр.
- перечная приправа - по своему вкусу
Цветная капуста по-корейски имеет традиционный рецепт. Настоящий рецепт сможет повторить каждый.
1. Капусту сполосните и разделите соцветиями. Затем отправьте в кипящую воду и готовьте до размягчения примерно 5 минут.
2. Затем слейте жидкость, оставьте для остывания. Если соцветия большие, можете их произвольно порубить.
3. Воду по рецептуре доведите до бурления. Всыпьте в неё сахарный песок с солью, введите уксус с маслом. Засеките 4 минуты и выключайте. Залейте этой заправкой соцветия капусты.
4. Дождитесь остывания. За этот срок пропустите вымытую морковку через специальную ромбовую корейскую тёрку. Чеснок нашинкуйте пластинками, смешайте с морковкой и всеми пряностями.
5. Когда капуста дойдёт до комнатной температуры, всыпьте к ней подготовленный набор компонентов и вымешайте. Оставьте в холоде на 7-8 часов и дегустируйте!
Цветная капуста по-корейски получается довольно необычно, рецепт быстрого приготовления предельно прост.
Пекинская капуста по-корейски
- зубцы чесночные - 4 шт.
- стручковый чили-перец - 1 шт.
- пекинская капуста - 2 кг.
- соль - 190 гр.
Пекинская капуста по-корейски и её рецепт придётся по душе даже самому искушённому гурману. Настоящий рецепт реализует каждая хозяйка.
1. Промойте капустные витки и разделите листьями. Каждый лист порубите продолговатыми кусочками (полосками). Засыпьте солью, вымешайте и засеките 24 часа. Этот срок отводится на маринование.
2. Спустя заданное время промойте. Чесночные дольки пропустите через давилку, смешайте с нарезанным чили и любыми пряностями по своему вкусу. Приплюсуйте к капусте.
3. Засеките 20 часов, это время капуста выдерживается на кухне. Затем закуску переносят в холод и ожидают ещё 5 часов.
Капуста по-корейски кимчи (чим чим, чим чи)
- чеснок очищенный - 1 стакан
- капуста пекинская - 2 кочана
- лук - 1 шт.
- имбирный корень (средний) - 1 шт.
- перец красный хлопьями - 1/4 стакана
- мука рисовая - 120 гр.
- морковь средняя - 2 шт.
- соус соевый - 100 мл.
- лук зелёный - 30 гр.
Капуста по-корейски кимчи имеет довольно интересный рецепт. Для быстрого приготовления блюдо не подходит. Процедура займёт несколько дней.
1. Приготовьте сильно солёную воду (тузлук). На 5 л. жидкости приходится 1 кг. соли. Перед засолкой разрубите капусту на 4 части. Поместите будущую чим чи в солёный раствор. Корейская капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Рецепт прост.
2. Установите поверх заготовки гнёт. Таким образом произойдёт тщательное соление. Процедура займёт до 2 суток. Готовность овоща можно проверить по кочерыжке, она не должна ломаться.
4. Пропустите морковь через блендер либо порубите тонкой соломкой. Нашинкуйте зелёный лук. Чеснок с имбирём превратите в кашицу. Сварите из рисовой муки кисель.
5. Капуста по-корейски кимчи будет иметь полужидкую заправку. Состав подразумевает рецепт быстрого приготовления. Сварите муку в 700 мл. воды. Добейтесь от продукта вязкости и однородности.
6. После остывания кисель следует смешать с овощной заправкой, перцем и соевым соусом. Готовой смесью необходимо обработать каждый капустный лист с обеих сторон. Воспользуйтесь резиновыми перчатками.
7. Поместите подготовленный овощ в тару для хранения. Отправьте капусту в холод на сутки. Перед подачей не забудьте нарезать кимчи.
Капуста по-корейски может готовиться несколькими способами. В любом случае салат получается пикантным и действительно вкусным. Чаще экспериментируйте с приготовлением необычных блюд. Домочадцы будут в восторге от новых салатов.
Капуста по-корейски на зиму обычно заготавливается теми хозяйками, которые предпочитают острые закуски, ведь это блюдо требует большого количества приправ. При этом большинство из них обладают яркими вкусовыми качествами и пикантным ароматом. Такое блюдо идеально подходит на роль закуски под крепкие напитки, а также отлично дополняет собой различные салаты и овощные нарезки.
Одного универсального рецепта капусты по-корейски на зиму не существует, поскольку разнообразие сортов этого овоща, а также различных специй, которые с ним сочетаются, заставляет кулинаров создавать все новые и новые варианты этого блюда. Так на зиму солят и маринуют белокочанную и краснокочанную, цветную и пекинскую капусту. К ним добавляют сушеную зелень, черный, красный, белый и душистый перцы, молотые коренья, паприку, тмин, кориандр и пр. Многие кулинары при этом отдают предпочтение уже готовым смесям из специй, которые собраны специально для приготовления овощей по-корейски.
Чтобы капуста по-корейски простояла всю зиму, ее необходимо замариновать в специальном рассоле. Для этого используют обычный столовый уксус, воду и растительное масло. К ним добавляют соль, сахар, а также любые из перечисленных приправ. Иногда в маринад также попадает чеснок, лавровый лист, свежий перец чили и пр.
Иногда капусту по-корейски маринуют в полном одиночестве, но чаще добавляют к ней лук, свеклу, морковь и прочие овощи. Их нарезают квадратиками, трут на терке, а иногда даже оставляют в целом виде. Главное, чтобы они поместились в баночки и хорошо впитали маринад.
Пекинскую капусту по-корейски часто называют «ким-чи», тем не менее, этот рецепт имеет к ней весьма поверхностное отношение. Классический способ приготовления может занять достаточно много времени и потребовать большое количество приправ. Именно поэтому для домашних заготовок рекомендуется использовать такой вариант этой необычной закуски. В итоге, у вас получится вкусная квашеная капуста с пикантной остротой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг пекинской капусты;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 л воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 150 г соли;
- 4 ст. л. острого молотого перца.
Способ приготовления:
- Очистить кочан от верхних листочков, промыть, разрезать вдоль на 4 части.
- Выложить капусту в эмалированную посуду.
- Соль высыпать в глубокую мисочку, залить кипятком, размешать до полного растворения.
- Рассол остудить и залить им капусту (нужно, чтобы он полностью покрыл все части).
- Накрыть посудину с капустой крышкой, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
- Через 5 часов после начала мариновки, перевернуть кусочки кочана на другую сторону.
- Смешать в отдельно мисочке измельченный чеснок, острый перец и сахар.
- К смеси специй влить 2 столовые ложки воды и еще раз все перемешать между собой.
- Надеть перчатки (чтобы в кожу не впитался запах специй) и вручную натереть каждый кусочек капусты подготовленными приправами.
- Капусту разложить по банкам и залить рассолом до верха, закрыть крышками.
- Оставить капусту на 2 дня в прохладном месте.
Интересное из сети
Многие опытные кулинары советуют мариновать капусту именно кусочками, а не шинковать ее. Это позволяет получить не только вкусную, но и хрустящую закуску, которая отлично пропитается специями и маринадом. При этом капуста в таком виде будет смотреться весьма презентабельно и украсит собой даже праздничное застолье. Ее пикантный вкус обязательно понравится гостям и блюдо быстро разойдется по тарелкам, особенно, если на столе также будут крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. корня имбиря (свежего);
- ½ ч. л. паприки;
- 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 30 мл уксуса;
- 4 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 5 зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
- Промыть кочан под водой, убрать потемневшие листочки.
- Нарезать капусту крупными квадратиками и выложить их в эмалированную посуду.
- Измельчить чеснок и имбирный корень, нарезать полукольцами лук.
- Морковь натереть на терку (лучше взять специальную корейскую терку).
- Овощи, чеснок и корень имбиря добавить к капусте, все перемешать руками.
- Добавить в общую кастрюльку все указанные специи, сахар и соль.
- Разложить овощи по стерильным баночкам, залить кипятком по плечики.
- В каждую пол-литровую баночку добавить по столовой ложке уксуса.
- Закатать банки, перевернуть, после остывания хранить в прохладном месте.
Чем интереснее маринад для капусты, тем более насыщенной будет и сама закуска. По этому рецепту получится действительно острое, ароматное и необычное угощение. Не стоит пугаться большого количества специй – они отлично сочетаются между собой, и сделают самую обычную белокочанную капусту настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 100 мл растительного масла;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. тмина;
- ½ ч. л. душистого перца;
- ½ ч. л. красного перца;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. кориандра.
Способ приготовления:
- Нарезать капусту крупными кусочками, выложить в большую миску.
- Высыпать к капусте сахар и соль и хорошо помять овощ руками.
- Натереть морковь на терке, добавить к ней чеснок, пропущенный через пресс.
- Вылить растительное масло на сковородку и нагреть до появления легкого дыма.
- Снять сковороду с маслом с огня, высыпать на нее все указанные специи.
- Через 10-15 секунд вылить содержимое сковороды к моркови и чесноку.
- Хорошо перемешать эти ингредиенты и отправить их в тарелку с капустой.
- Туда же влить уксус и еще раз все перемешать руками.
- Накрыть овощи тарелкой и поставить на нее груз.
- Оставить на 12 часов в тепле, затем переместить в прохладное место для длительного хранения.
Теперь вы знаете, как приготовить капусту по-корейски на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски на зиму обязательно порадует всех гурманов, которые любят вводить в свой рацион пикантные закуски. Этот овощ отлично впитывает любой маринад, поэтому можно без труда придать ему любой привкус и аромат. При этом можно даже цвет блюда изменить на свое усмотрение! Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях, подскажут опытные повара:
- В пекинской капусте самой сочной частью считается основание листа, поэтому не стоит обрезать его, как в случае с белокочанной капустой;
- Некоторые варианты маринадов для капусты по-корейски обладают очень ярким ароматом, который может впитаться в посуду. Поэтому рекомендуется использовать для засолки такую тару, которую можно будет навсегда списать только для этих целей;
- Засоленную капусту можно всю зиму хранить в прохладном месте. При этом не обязательно использовать горячий маринад или закатывать баночки крышками – достаточно просто плотно закрыть тару и следить, чтобы капуста полностью была в рассоле;
- Маринованную капусту можно хранить в той же таре, в которой она мариновалась, не перекладывая в банки. В прохладном месте она не испортится несколько месяцев;
- Если вы хотите поэкспериментировать с цветовой гаммой этой закуски, добавьте к белокочанной капусте морковь или свеклу. Соответственно, вы получите желтый или розовый оттенок;
- Вместе с капустой в баночки можете положить кусочек жгучего перца, если хотите сделать закуску еще более острой.
Корейскую кухню отличает особая остринка, которую можно найти практически во всех блюдах. И сегодня предлагаю применить ее для приготовления капусты.
Ранние сорта уже отошли, а вот средне-поздние засолочные уже практически готовы. Капустка получится просто замечательной с пикантным острым вкусом.
Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто, а по предложенным рецептам еще и быстро. При этом получится она не хуже той, что вы покупаете на продуктовых рынках.
Такая капусточка со стола всегда уходит первой, потому что острый вкус нравится многим.
Капуста по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт закуски за 2 часа
Если вдруг вам захотелось чего-то остренького и одновременно сочного, то этот вариант – настоящая палочка-выручалочка. К тому же необходимые продукты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 4 шт;
- чеснок – две больших головки;
- вода – 1 л;
- 9% уксус – 1 ст.л;
- сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
- растительное масло без запаха – 200 мл;
- соль – 3,5 ст.л. (без горки);
- лаврушка – 3 листочка;
- острый молотый перец – ½ ч.л.
Ход приготовления:
Произвольно нарежьте капусту. Как она будет выглядеть – роли не играет. Это могут быть достаточно крупные кусочки, тонкие полоски или квадратики.
Морковь почистите и натрите на крупной стороне терки.
Чеснок очистите от шелухи. Измельчите.
Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее подготовленные овощи.
В сотейник налейте воду. Положите в нее сахарный песок, соль, лаврушку, перец, влейте масло. Доведите рассол до кипения. Выключите и на этом этапе добавьте уксус.
Залейте подготовленную капусту и оставьте до полного остывания.
Остренькую закуску можно подавать к столу, а остатки будут прекрасно храниться в банке в холодильнике. При желании в нее можно порезать свежий огурец и сладкий болгарский перец. Тогда получится еще лучше.
Вкусная капуста с приправой для корейской моркови
Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 450 гр;
- дезодорированное растительное масло – 190 мл;
- столовый уксус – 4 ст.л;
- сахарный песок – 2,5 ст.л.;
- чеснок – 8 зубков;
- острый красный перец – по вкусу;
- соль – 1,5 ст.л;
- специи для корейской моркови – 3 ст.л.
Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.
Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.
Желательно, чтобы морковка была сладкой и сочной. Необходимые качества сочетают сорта с тупым носиком.
Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.
Как правило, в их состав входят измельченный базилик, гвоздика, кориандр и красный жгучий перец. Поэтому с количеством перчика нужно быть аккуратнее!
Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.
Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.
Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.
Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно
В этом рецепте белокочанные сорта заменены на более нежные «грибочки» цветной капусты. А вместо агрессивного уксуса используется сок свежего лимона.
Капуста получается в меру острой и в меру соленой. Хотя методом проб и ошибок вы можете подобрать собственные пропорции жгучего чили. В качестве усилителя вкуса используются ароматные травы – кориандр (семя), кинза и укроп.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт;
- растительное масло без запаха – 4 ст.л;
- соцветие цветной капусты – 400 г;
- вода – 4 ст.л;
- перец чили – 1 шт;
- укроп и кинза – по одному пучку;
- перо зеленого лука – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- кориандр – 1 ч.л;
- соль – 2 ч.л. без горки;
- сахарный песок – 1,5 ст.л;
- сок лимона – 3 ст.л.
Приготовление:
Разберите капустное соцветие на отдельные грибочки и промойте их под проточной водой.
Вымойте зелень и нарежьте. Я предпочитаю резать ее крупно, тогда она лучше отдаст свой вкус и ароматику.
Из чили выньте семена, чтобы уменьшить силу жгучести, и порежьте мелкими кубиками. С перцем лучше работать в резиновых перчатках.
С чесночных зубков снимите шелуху.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите ее и сварите цветную капусту. Она будет готова примерно через три – четыре минуты после закипания. Все зависит от размера «грибочков».
Слейте воду в отдельную миску. Отвар понадобится для приготовления рассола. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло и лимонный сок. Доведите состав до кипения и сразу залейте им подготовленную капусту.
Положите в эту же миску порубленную ранее зелень, пропустите через пресс чеснок. Сверху присыпьте закуску кусочками перца и семенами кориандра.
Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. После того как время выйдет, можно снимать пробу.
Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях
Готовится такая капустка удивительно просто.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- пекинская капуста – два кочана;
- дайкон (редька) – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- репчатый лук – 160 г;
- имбирь – 15 г;
- соль – 230 г;
- зеленый лук – 55 г;
- вода – 500 мл;
- соус рыбный – 50 мл;
- коричневый сахар – 3 ст.л;
- хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
- шнит лук – 50 г;
- рисовая мука – 2,5 ст.л.
Приготовление:
Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.
Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.
В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.
Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.
Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.
Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.
4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.
Не экономьте смесь: чем больше ее будет заложено между листочками, тем вкуснее получится капустка.
Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.
Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.
Самый вкусный рецепт капусты по-корейски со свеклой
К вкусной закусочке из серии корейских разносолов можно отнести капусту со свеклой. Салат получается не только отличным на вкус, но еще и невероятно красивым. Так что можете включать его в меню праздничного стола!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — вилок среднего размера;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- вода – 1л;
- уксус 9% — 125 мл;
- сахарный песок – ½ стакан;
- соль — 2 ст.л;
- перец горошком — 12 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
С капустных листов срезать толстые прожилки. Порезать овощ квадратиками.
Натереть морковь.
Свеклу можно натереть либо порезать в виде тоненькой соломки. В моем варианте использовалась крупная сторона обычной терки.
Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать в виде достаточно крупных пластинок.
Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты – морковку, чеснок и свеклу. Компоненты надо перемешать и переложить в высокую кастрюлю.
Теперь нужно приготовить маринад. Воду довести до кипения и запустить все компоненты для маринада, кроме уксуса.
После того как маринад покипит 10 минут, нагрев надо выключить и удалить все специи. Влить уксус и залить составом подготовленную капусту. Прижать ее тарелкой, чтобы «утопить» в маринаде. Гнет не использовать.
Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать любой зеленью.
Видео: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)
Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.
Вам будут нужны:
- капуста — 2 кг;
- свекла — 300 г;
- чеснок — 1 головка;
- вода 1,2-1,3 л;
- уксус 9% — 120 мл. (0,5 ст.);
- сахар — 120 гр. (0,5 ст.);
- соль — 50 гр. (2 ст.л.);
- красный жгучий перец — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- душистый перец — 10 шт.;
- чёрный перец — 10 шт.;
- гвоздика — 3 шт.
На сегодня это все. До новых рецептов!