Мастика из маршмеллоу. способ приготовления

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!

Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делаламастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото) , так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.


На мой взгляд, ниже - это самый простой рецепт мастики - быстро и легко. Если говорить о свойствах - то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно - похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали - слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото - эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.

Этот мастер класс Мастика из маршмеллоу подходит начинающим. Сделать мастику в домашних условиях очень просто!

А теперь - пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:


Рецепт сахарной мастики :
1 пачка зефира маршмеллоу - мне попалась 90 грамм
Одна столовая ложка сока лимона или молока
Стакан хорошей сахарной пудры
Половина стакана крахмала
Чайная ложка сливочного масла.

Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида - косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.

Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.


Как сделать мастику из маршмеллоу своими руками:

Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.


Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.

Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем - используя микроволновую печь. Это - как вам удобно.



Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет

Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.

Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.

Теперь можно при желании добавить красители.

После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.

Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото - покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.

Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.

Если мастика прилипает к рукам : присыпайте их все время крахмалом.
Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.


Сколько хранится мастика в холодильнике:
Полтора месяца мастика лежит в холодильнике вообще без проблем, некоторые хранят так мастику до 3 месяцев. А в морозилке мастика лежит до полугода. Если нужно срочно ее разморозить, можно использовать микроволновку, только аккуратно.

Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики - после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.



Если мастика крошится:
-Вы переложили сахарной пудры
-Сахарная пудра была с крупинками. (Кстати, потому самодельная пудра вообще не подходит)
-Мастика подсохла, была не плотно закрыта, попал воздух
-Попробуйте хорошо ее размять руками. Мастика разминается, когда вы ее именно рвете руками.

В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)

Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт - тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!


Чтобы сделать фигурки из мастики из маршмеллоу
Для крупных используйте деревянные палочки - шпажки для шашлычков или зубочистки. Большие детали можно просушить отдельно и потом собрать. Приклеиваются детали друг к другу каплей воды или кондитерским клеем.

Самое простое - украшение мастикой капкейков - маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)

Надеюсь, мой пошаговый мастер - класс по изготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам оригинально и вкусно украсить ваши десерты!

1. ЧТО ТАКОЕ МАСТИКА. ЛЕПКА ПОДЕЛОК И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ СЪЕДОБНЫМИ ЦВЕТАМИ

Недавно опубликованные на нашем сайте bebi.lv материалы были посвящены искусству изготовления оригинальных цветов из разных материалов. С помощью видео и фото мастер классов категории "Самодельные цветы " начинающие рукодельницы делали своими руками красивые поделки из лент, ткани, бумаги, фоама, холодного фарфора и других популярных материалов в той или иной технике. Особенно широкий резонанс получила статья о способах изготовления "вкусных" шаров из цветов и букетов из игрушек с конфетами. Такие поделки можно дарить невестам на свадьбу, мамочке новорожденного при выписке из роддома, на новоселье.


Подарки ручной работы ценились и всегда будут цениться во все времена очень высоко. Не удивительно, что самодельные букеты из искусственных цветов,панно на стену или цветочные игрушки в виде зверушек многие мастерицы делают на заказ, организовывают собственный бизнес... и стоят такие подарочные изделия совсем не дешево.

В продолжение темы изготовления съедобных цветов и букетов мы подготовили для вас интересные идеи и мастер классы, с помощью которых вы научитесь делать своими руками красивейшие цветочки (розы, пионы, лилии, хризантемы) из мастики для украшения тортов, кексов, пирогов. Из цветочной мастики можно делать также оригинальные букеты для невесты и для подруг на свадьбе. Вы узнаете, как сделать домашнюю мастику для торта и для украшения разных кулинарных изделий цветами, фигурками.
Что такое кулинарная мастика? Это удобный для изготовления съедобных поделок и декоративных украшений материал, из которого можно легко лепить разные формы (цветы, фигурки, детские поделки),быстро застывающие и твердеющие после окончательной обработки руками или специальными инструментами. Вам не обязательно обладать кулинарными навыками, чтобы самостоятельно (по видео урокам и фото мастер классам) научиться лепке цветов из домашней мастики для украшения тортов и других кондитерских изделий. Маленьким девчушкам особенно нравится помогать своим мамам делать из мастики интересные цветочки, которыми можно украсить тортик к семейному празднику. Поэтому обязательно привлекайте к этой творческой работе своих деток.

√ Как сделать мастику в домашних условиях для основы тортов и для лепки цветов:

Инструменты для приготовления домашней мастики.

Сухая и чистая поверхность для раскатывания смеси (отличный вариант - деревянная доска);

Скалка (деревянная или пластиковая);

Металлическая линейка;

Нож с круглой режущей поверхностью,вращающейся на ручке;

Плёнка пищевая;

Ленточка.

Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов:

Существует очень много разных видов мастики и большинство вариантов вполне можно приготовить в домашних условиях своими руками. Но мы остановимся на нескольких вариантах мастики - цветочной и желатиновой.

Идеальный материал для лепки съедобных цветочков дома. Из раскатанной массы легко вырезать детали цветка с помощью ножа и формочек. Из этих заготовок можно быстро делать лепестки и листики, придавая им любую форму.

Рецепт.

Сахарная пудра - 250 гр.
Холодная вода - 40 мл
Желатин - 2 чайные ложки
Глюкоза жидкая - 1 чайная ложка

Способ приготовления.

. в стаканчик насыпать желатин и залить водой. Размешать и подождать десять минут

. растворить желатин с помощью водяной бани и долить в раствор глюкозу,размешать

. по ложке добавляем сахарную пудру и каждый раз размешиваем смесь. Должна получиться густая консистенция

. на чистую поверхность насыпать сахарную пудру тонким слоем и выложить приготовленную массу. Размешиваем массу, подобно тесту и постепенно добавляем пудру. Цветочная мастика будет окончательно приготовлена, когда станет немного липкой;

. теперь осталось упаковать домашнюю мастику в герметичный пластиковый контейнер и на 4-5 часов поставить в чулан.

+ желатиновая мастика (пастилаж).
Основной ингредиент этого материала для украшения тортов - желатин. Идеально подходит для лепки лепестков сложной формы, мелких деталей цветочка - пестиков, тычинок, соцветий. Это очень пластичная, удобная для лепки руками масса, которая быстро твердеет после того, как деталь поделки принимает окончательную форму.

Рецепты приготовления желатиновой, сахарной и молочной мастик дома:

√ Как сделать цветок из мастики для торта (пошагово):

Для изготовления вкусной поделки берем мастику из маршмеллоу или желатиновую;

Посыпаем поверхность сахарной пудрой,выкладываем массу и скалкой раскатываем её, пока тонкая мастика не будет просвечивать;

Вырезаем круглым ножом по шаблону нужную деталь цветка и придаем ей соответствующую форму (лепестка,листика,чашелистика);

Складываем из лепестков бутон или раскрывшийся цветок,прикрепляем остальные элементы;

Каждый собранный цветок для торта кладите в полиэтиленовый пакет и приступайте к работе над следующим;

Когда все цветы и фигуры для торта будут сделаны, аккуратно разложите их на выгнутую поверхность, а затем на несколько дней поставьте в сухое и холодное место;

Спустя 2-3 дня можно украшать тортик затвердевшими цветочками и фигурками из мастики.


Детские и свадебные торты из мастики (фото) ,украшенные цветами и фигурками:

√ Как сделать торт из мастики в домашних условиях:

Выравнивание поверхности торта.

Нагреваем широкий нож или лопатку над конфоркой;

Начинаем аккуратно выравнивать кремовую поверхность торта;

Поверхность должна стать ровной - без ямок и бугорков. Масло будет нагреваться от нагретой лопатки и постепенно распределяться по поверхности ровным слоем

Формирование слоя мастики на выровненной поверхности торта.

Раскатываем скалкой мастику для основы на чистой ровной поверхности. Пройдитесь скалкой 3-4 раза по раскатанной массе, чтобы консистенция стала однородной, не была слишком зернистой;

Раскатанная мастика должна быть в два раза больше диаметра тортика, чтобы полностью покрывать поверхность изделия сверху и с боковых сторон;

Придерживая рукой раскатанную мастику на скалке, переносим её на торт, аккуратно разглаживая лопаткой. Но лучше всего разглаживать тонкий слой мастики с помощью специальных кондитерских утюжков,чтобы он ложился ровно, без образования пузырьков с воздухом;

Круглым ножом отрезаем лишние куски мастики вокруг тортика.

Украшение торта цветками из домашней мастики.
Последний,самый увлекательный этап. Достаем из сухого места уже затвердевшие цветы из желатиновой мастики или из пастилажа (маршмеллоу) ,начинаем выкладывать и укреплять эти красивые поделки ручной работы на поверхности торта.

2. КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Материалы и инструменты для лепки:

- Стеки с закругленным,острым,в форме лопаточки и другими вариантами наконечников;

- Формочки-вырубки с тонкими краями;

- Сухие пищевые красители;

- Цветочная (сахарная,желатиновая,шоколадная,молочная) мастика.

Большие одиночные цветы для тортиков часто лепят с использованием каркаса из проволоки. Для лепки сложной композиции из цветов и фигурок проволочный каркас не используют. Закрепить на праздничном тортике самодельные цветочки можно с помощью выложенной из кондитерского крема базе или с помощью шоколадной смеси.

3. МАСТЕР КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ ИЗ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ

Мастер-класс №1:

КАК СДЕЛАТЬ 2 ПРОСТЫХ ЦВЕТОЧКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПОШАГОВЫЙ ФОТО УРОК.

Мастер-класс №2:

КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ НЕБОЛЬШИЕ ЦВЕТОЧКИ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ БУКЕТА ИЛИ КОМПОЗИЦИИ НА КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ. ФОТО МК.

Мастер-класс №3:

ДЕЛАЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЕТСКИЙ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ. ФОТО ЭТАПОВ ОФОРМЛЕНИЯ ВКУСНОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ БУКЕТИКА С РОЗАМИ.


Мастер-класс №4:

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК ИЗ МАСТИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ФОТО С ЭТАПАМИ ЛЕПКИ ЛЕПЕСТКОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПИОНА.

Мастер-класс №5:

УКРАШАЕМ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ. ЛЕПКА ИЗ ЦВЕТОЧНОЙ МАСТИКИ КРАСИВОЙ БЕЛОЙ РОЗЫ С ЛИСТИКАМИ - ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА РАБОТЫ НАД КУЛИНАРНЫМ ИЗДЕЛИЕМ.

Мастер-класс №6:

ПОШАГОВЫЙ МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПО ЛЕПКЕ ИЗ ЦВЕТОЧНОЙ МАСТИКИ КРАСИВОЙ РОЗЫ ДЛЯ ТОРТА. ФОТО И ОПИСАНИЕ КАЖДОГО ЭТАПА ЛЕПКИ.

Мастер-класс №7:

КАК СДЕЛАТЬ БОЛЬШОЙ ЦВЕТОК МАГНОЛИИ ИЗ МАСТИКИ. ЗДЕСЬ ТОРТИК БУДЕТ.. СЕРЕДИНКОЙ ЦВЕТКА.


Мастер-класс №8:

УЧИМСЯ ЛЕПИТЬ КРАСИВЫЕ ЦВЕТОЧКИ ИЗ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ И МАРШМЕЛЛОУ. ИЗ ТАКИХ ПОДЕЛОК МОЖНО СЛОЖИТЬ ПОДАРОЧНЫЙ БУКЕТ ИЛИ СДЕЛАТЬ КОМПОЗИЦИЮ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА.

Мастер-класс №9:

УКРАШАЕМ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ ИЗ МАСТИКИ. ФОТО РЕЦЕПТ ЛЕПКИ НЕЖНОЙ РОЗОЧКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТИКА.

Мастер-класс №10:

ЛЕПИМ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РОЗЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СВАДЕБНОГО ТОРТИКА ИЗ МАСТИКИ В ФОРМЕ СЕРДЕЧКА. ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА ИЛИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СВАДЕБНОГО БУКЕТА НЕВЕСТЫ.

Мастер-класс №11:

КАК СЛЕПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК ИЗ МАСТИКИ В ВИДЕ ПОДСОЛНУХА. ПОШАГОВЫЙ ФОТО УРОК.

Мастер-класс №12:

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЦВЕТОВ, ФИГУРОК, ДЕКОРА ИЗ ШОКОЛАДНОЙ СМЕСИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ. КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ЦВЕТОВ И ЦВЕТОВ ИЗ МАСТИКИ БУДУТ ГАРМОНИЧНО СОЧЕТАТЬСЯ НА ПРАЗДНИЧНОМ ТОРТИКЕ,КОТОРЫЙ ТОЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

4. ВИДЕО УРОКИ ПО УКРАШЕНИЮ ТОРТОВ СВОИМИ РУКАМИ

Лепка розочек из цветочной мастики для украшения свадебного торта. Видео урок:


Пошаговый мастер класс по лепке изящного цветка розы из домашней мастики. Во время работы немного смазывайте мастику сливочным маслом,чтобы она не прилипала к скалке. Видео урок для начинающих:


Как своими руками сделать герберу для декорирования праздничного тортика. Видео МК:


Как сделать вкусный торт и украсить его цветами из сахарной мастики. Видео урок для начинающих:


Как быстро сделать фиалку из домашней мастики с помощью специальных инструментов. Видео урок:


Многие даже не догадываются, что мастика из маршмеллоу готовится очень просто.

Наш пошаговый рецепт приготовления с подробными фото, поможет вам ее приготовить своими руками и украсить ваш торт, как в настоящей кондитерской!!!

Всем нам приходилось восхищаться замечательными тортами в магазинах, ресторанах и кафе. Эти кулинарные изделия - настоящие произведения искусства.

Как хочется и в домашних условиях воспроизвести нечто подобное, чтобы порадовать своих близких!

Мастерство кондитера не приходит за несколько дней. Этому нужно учиться в специализированных заведениях, а затем нужны годы практики.

Но и начинающие хозяйки могут декорировать домашний торт при помощи мастики, причем изготовить ее тоже можно самим.

Это будет гораздо дешевле, чем покупать мастику готовую, ведь ингредиенты нам понадобятся самые простые.

Мастика представляет собой мягкую пластичную массу, схожую с тестом или пластилином.

Из нее можно вылеплять всякие украшения для тортов и пирожных - цветочки, фигурки животных, мультипликационных и сказочных героев и т.д.

Можно поступить еще проще и изготовить украшения для тортов из мастики при помощи различных вырубок.

Это будет совсем просто, а результат получится не хуже, чем у заправских кондитеров. Торт будет выглядеть праздничным, красивым и нарядным.

Готовить сегодня мастику мы будем из жевательного зефира – маршмеллоу. Кроме зефира нам нужна сахарная пудра и небольшой кусочек масла. А еще понадобятся красители пищевые нужных оттенков и цветов.

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

  • 60 г жевательного зефира (маршмеллоу),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 25 г сливочного масла,
  • краситель пищевой.

Последовательность приготовления

Определимся с цветами, в какие мы будем окрашивать нашу мастику. Растопленную массу разделим на столько частей, скольких цветов мастику мы хотим получить. Краситель добавляем понемногу, чтобы у нас получился нужный оттенок.

Размешиваем массу и смотрим, что у нас получилось. Если нужен более насыщенный оттенок, то добавляем еще краситель.

Затем пудру выкладываем на разделочную доску, на пудру выкладываем вязкую массу и замешиваем мастику вручную как тесто.

Замешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Если мастика нам нужна для обтяжки торта, то по консистенции она должна быть мягкой, а если для лепки фигурок, то более плотной.

Мастика из маршмеллоу готова!

Вкусная и красивая мастика для торта из маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – настоящее кондитерское чудо. Готовится она очень быстро, а какую красоту можно создать на праздничном торте своими руками! В рецепте используется совсем немного продуктов: маршмеллоу, сахарнуая пудря и лимонная кислота. Для украшения торта можно приготовить мастику разного цвета, для этого понадобится специальные пищевые красители или натуральные ингредиенты, о которых чуть позже. Ничего сложного нет, работа с мастикой – одно удовольствие! Стоит дать волю фантазии, и можно сформировать из нее розочки, фигурки и даже крупные элементы. Посмотрите рецепт двухъярусного торта на 2 года , он покрыт мастикой, с приготовлением которой справится любая хозяйка!

Внешне похожие на зефир, маршмеллоу отличаются своим составом. Это лакомство из взбитого сахара (или кукурузного сиропа), желатина и глюкозы с добавлением ароматизатора и красителя. Маршмеллоу – это английское название растения алтей лекарственный (дословно «мальва болотная»). Изначально белые пастилки, по-видимому, производили как лекарственное средство: корнем алтея лечили ангину. Другие части алтея лекарственного тоже нашли применение в медицине. Современные маршмеллоу – это кондитерские изделия, которые добавляют в какао, горячий шоколад, украшают ими десерты, поджаривают на костре.

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу несколько нюансов приготовления. Изначально получается белая масса, но можно сделать и цветную. Если хотите добиться ярких цветов, то лучше купить специальные пищевые красители. А если подойдут и нежные оттенки, то можно использовать естественные красители: сок шпината, морковь, свеклу, какао. Если вводим к маршмеллоу овощной сок, то не больше 1 ч.л. Еще понадобится больше пудры для получения нужной консистенции. Получается довольно сладко, поэтому увеличиваем и количество лимонной кислоты, чтобы немного нивелировать сладость будущего торта. Другой вариант — заменить часть сахарной пудры крахмалом (если решили брать – то только кукурузный!). В таком случае можно уменьшить лимонную кислоту. Многие добавляют сок лимона, но его кислоты недостаточно, а жидкость опять же нужно загущать пудрой. Рекомендуемые пропорции этого рецепта – оптимальные для белой мастики, но многое зависит от самого маршмеллоу. Поэтому если готовите мастику впервые — добавляйте пудру в цветную массу постепенно, аккуратно, чтобы не забить ее. Пудра должна быть самая мелкая и легкая, лучше дорогая, и точно не самодельная. От ее качества зависит, насколько гладкой и послушной будет мастика. Как правило, хорошая пудра стоит значительно дороже обычной, очень часто на пачках дописывают «премиум класса». А некоторые производители добавляют в продукт ароматизаторы, за счет которых мастика получается намного вкуснее и ароматнее. Давайте пошагово приготовим мастику из маршмеллоу!

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 250-500 г сахарной пудры;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • красители по желанию.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

1. Для рецепта берем белое лакомство любой формы. Если взять разноцветные пастилки, то получится масса неопределенного цвета. Из идеально белых маршмеллоу можно получить желаемый цвет путем добавления красителя. Разогреваем маршмеллоу в микроволновке (около 20 секунд на максимуме), или топим на водяной бане. Объем сладости должен вырасти в 2-3 раза.

2. Масса становится более жидкой, послушной. Перемешиваем все ложкой с просеянной сахарной пудрой.

3. Вымешиваем руками, как тесто.

4. Постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не перестанет сильно липнуть. Не забивайте ее сахарной пудрой, что не получилось приторно сладко. Часто в рецепте мастики можно встретить еще воду или сок лимона. Но и без воды масса получается довольно эластичной. К тому же, пудры в таком случае используется меньше, и украшение для торта получается само по себе очень вкусным. Крахмал в этом случае тоже не к чему.


5. Скатываем тесто в шар.

6. Получилась белая мастика для торта из маршмеллоу. Она может храниться завернутой в пищевую пленку в холодильнике около месяца. А можно ее сразу использовать по назначению.

7. Чтобы сделать розовую мастику, возьмем естественный краситель – свеклу.

8. Натираем на мелкой терке и выжимаем сок через марлю. Нам понадобится 1 ч.л. сока.

Совет: работайте в защитных перчатках, свекольный сок плохо отмывается с кожи рук.

9. Замешиваем розовую мастику. Не забываем, из-за жидкости понадобится больше пудры.

10. Когда масса перестает прилипать к рукам, скатываем ее в шар. Сильно плотно тоже не нужно замешивать, чтобы мастика на торте не была жесткой, каменной. Те же самые действия выполняем, если выбрали другой краситель.

11. Закутываем шар в пищевую пленку и храним в холодильнике. Перед раскатыванием и созданием украшения нужно слегка подогреть массу в микроволновке, чтобы она стала пластичная. Понадобится буквально несколько секунд, чтобы мастика стала послушнее, но при этом не расплылась (будьте очень осторожны, перегретой мастикой можно сильно обжечься). При комнатной температуре мастика застывает, в холодильнике вообще дубеет. Нельзя допускать длительного контакта с воздухом, чтобы масса не затвердела и не засохла. И еще: если делаются мелкие детали, то используется часть мастики, а остальную массу не нужно вынимать из пакета.

12. Мастика готова. Теперь вы можете создать кондитерский шедевр, не выходя из дома. Желаю вдохновения!

Мастика с соком свеклы получается очень нежного розового цвета, работать с ней очень приятно.

Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

Вот эти наикрасивейшие работы сделаны как раз из мастики из маршмеллоу

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу - идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.


Если вы увлекаетесь сублимационной печатью или термопереносом, приглашаю вас посетить сайт, на котором найдете все необходимые материалы и советы для печатанья изображений. Здесь вы найдете шаблоны для кружек и шаблоны рисунков для футболок, причем скачать вы их сможете абсолютно бесплатно. Бесплатные картинки на футболку позволят вам обновить свой гардероб и подарить вторую жизнь старым вещам. Если же вы решили открыть свой бизнес, основанный на сублимационной печати, то на сайте вы найдете ответы на вопросы с чего начать такой бизнес, как зарегистрировать свое предприятие, как наладить бизнес и многое другое.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх