Мелкие макароны на сковороде. Самый необыкновенный способ приготовления спагетти
Макароны сварить. Сковородку разогреть, налить масло, выложить макароны и жарить на среднем огне без крышки.
Сырые макароны на сковородке готовить.
Как жарить макароны
1. Разогреть сковородку.
2. Налить 2 столовые ложки растительного масла.
3. Выложить варёные макароны на сковородку.
4. Жарить макароны 5 минут, затем выложить на тарелку.
Ваши макароны пожарены! Подавайте с кетчупом и тёртым сыром.
Жареные сырые макароны
Продукты
Макароны - 100 грамм (1/5 стандартной пачки)
Кипяток - полстакана
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 3 зубца
Соль и приправы - по вкусу
Как жарить сырые макароны
1. Очистить лук и чеснок от шелухи.
2. Мелко порезать лук, чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко порезать.
3. Включить средний огонь.
4. Поставить на огонь сковородку.
5. Подождать 1 минуту и налить на сковородку 3 столовые ложки масла.
6. Сразу же положить на сковородку лук и чеснок, разровнять по всей поверхности сковородки с помощью лопатки.
7. Жарить лук с чесноком 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку сырые макароны - если длинные, то предварительно поломать.
9. Тщательно перемешать макароны с луком.
10. Влить 3 столовые ложки соевого соуса.
11. Влить 1 стакан кипятка.
12. Посыпать макароны солью и приправами.
13. Перемешать макароны с солью и приправами.
14. Накрыть сковородку крышкой.
15. Тушить макароны ещё 7 минут.
По окончанию приготовления, разложить макароны по тарелкам и подать с кетчупом или соусом.
Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин.
Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.
- ложка растительного масла;
- 0,2 кг макарон;
- специи по вкусу;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
- Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
- Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.
Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.
Необходимые ингредиенты:
- приправа для макарон или любая другая;
- 30 миллилитров растительного масла;
- около 50 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 0,2 кг макаронных изделий.
Процесс приготовления:
- Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
- Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
- Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
- Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.
Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- четыре яйца;
- любые приправы по своему вкусу;
- 300 грамм макарон;
- кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
- Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
- И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
- Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.
Макароны жаренные по-армянски
Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.
Необходимые ингредиенты:
- два зубчика чеснока;
- 0,3 кг макаронных изделий;
- специи по своему вкусу;
- 60 грамм сливочного масла;
- 30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
- Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
- Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.
Как приготовить с тушенкой
Для блюда понадобится:
- банка тушенки;
- одна луковица;
- ложка растительного масла;
- любые приправы;
- 0,3 кг макарон;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
- В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
- Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
- Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.
Простой рецепт с луком
Необходимые ингредиенты:
- половина упаковка макарон;
- любые приправы по желанию;
- масло растительное – 20 миллилитров;
- одна луковица и зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
- Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
- Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.
С овощами
Для блюда понадобится:
- 200 грамм замороженных овощей;
- три ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- 250 грамм макаронных изделий.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем две емкости для обжарки. На обе вливаем растительное масло. В одну выкладываем овощи, жарим до готовности, приправив специями.
- В другую сковороду отправляем макароны, вымешиваем их в масле и жарим, пока они не станут румяными или даже коричневыми. После этого заливаем их водой и ждем, когда она полностью впитается. Опять же не забываем про приправы.
- Соединяем обе массы, перемешиваем и подаем.
На сковороде с фаршем
Необходимые для блюда продукты:
- половина пачки макарон;
- приправы;
- две ложки растительного масла;
- луковица;
- чеснок при желании;
- 300 грамм любого фарша.
Процесс приготовления:
- Соедините полуфабрикат с мелко нарезанным луком, заправьте специями и обжарьте на масле до готовности. Так же по вкусу можно добавить немного чеснока.
- Макароны выложите на сковороду с маслом, перемешайте и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте специи и воду, покрыв содержимое.
- Продолжайте готовить до выпаривания воды, а затем соедините с фаршем.
- Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов, обжарьте еще буквально в течение двух минут и подавайте. Идеально сочетается с сыром, свежей зеленью или томатным соусом.
Макароны – привычное и любимое многими блюдо. Готовятся они быстро, поэтому часто выручают, когда нужно срочно что-то приготовить. Но, как правило, все мы знакомы с . А мы вам сейчас расскажем, как приготовить жареные макароны. Уверяем вас, получится очень вкусно.
Макароны, жареные на сковороде
Ингредиенты:
- макароны – 0,5 кг;
- томатный соус – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- отварное куриное филе – 1 шт.;
- соль, паприка – по вкусу.
Приготовление
На сухую раскаленную сковороду высыпаем макароны и обжариваем их, помешивая, пока они не подрумянятся. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем томатный соус, куриное филе, нарезанное кусочками и снова перемешиваем. Вливаем кипяток, его должно быть столько, чтобы макароны были им покрыты. Соль и специи добавляем по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим под закрытой крышкой до испарения всей воды.
Макароны с яйцами на сковороде
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем макароны в течение 2-3 минут. После этого вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, готовим еще около 5 минут на небольшом огне, после чего готовы!
Как жарить макароны на сковороде?
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов – 120 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- укроп, лавровый лист – по вкусу;
- оливковое масло – 30 мл;
- вода – 2 стакана.
Приготовление
На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, затем добавляем карри и черный молотый перец. Обжариваем специи секунд 30. После этого высыпаем сырые макароны и обжариваем их минуты 3. Вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем лавровый лист и увеличиваем огонь до максимума. Под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Готовые жареные макароны посыпаем измельченным укропом.
Макароны на сковороде по-армянски
Ингредиенты:
Приготовление
В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, перемешиваем и прогреваем. Высыпаем макароны. Помешивая, обжариваем их, пока они не станут золотистого цвета. Теперь перекладываем макароны в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем водой. Она должна покрывать макароны примерно на 1 см. На среднем огне варим, пока не выкипит вода, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 минут.
Ирина Светикова
Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.
Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.
Как пожарить макароны?
На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.
Нужные продукты:
- Вермишель – 200 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Чеснок – 3 зубка;
- Бульонный кубик – 1 шт.;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом.
- Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду.
- Туда же положите растертый бульонный кубик.
- Все хорошенько перемешайте и налейте воды.
- Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне.
- За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.
Варианты, как жарить макароны правильно
Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.
Вариант №1 – Макароны с сыром
Нужные продукты:
- Рожки – 400 г;
- Твердый сыр – 250 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления:
- На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт.
- В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком.
- Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи.
- Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.
Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем
Нужные продукты:
- Макаронные изделия – 400 г;
- Фарш мясной – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец, зелень.
Процесс приготовления:
- На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета.
- Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь.
- Добавьте к мясу перец.
- Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин.
- Подавайте с порубленной зеленью.
Вариант №3 – как макароны жарить с овощами
Нужные продукты:
- Вермишель – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 100 г;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.
- Все овощи обработайте на разогретом масле.
- С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.
Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны
Нужные продукты:
- Рожки – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сливки – 3 ст. ложки;
- Ветчина – 150 г;
- Соль, перец, зелень.
Процесс приготовления:
- При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом.
- Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета.
- После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком.
- Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне.
- Подавайте с зеленью.
Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку
Нужные продукты:
- Макаронные изделия – 250 г;
- Тушенка – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 2 ст. ложка;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите основной продукт до полуготовности.
- Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин.
- По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок.
- Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.
Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.
Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски
Нужные продукты:
- Вермишель – 500 г;
- Растительное масло – 60 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Вода – 2 ст.;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт.
- Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета.
- Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой.
- На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит.
- После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.
Как после варки жарить макароны?
На следующий день после варки многие для разогрева используют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.
Нужные продукты:
- Макаронные изделия – 250 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Первое, что нужно сделать – отварить основной ингредиент. Если есть уже приготовленные макаронные изделия, то используйте их.
- Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодически помешивая.
- Через некоторое время залейте все яйцом и быстро перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе.
- Когда все поджарится, блюдо считается готовым.
- Можно подавать с сыром, зеленью или беконом.
Макароны в сковородке - классное блюдо на каждый день. Время на приготовление занимает не больше 7 минут - и кастрюля не нужна. Я, признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, ведь макароны получаются самые вкусные. Вот такой девиз про них в голову пришел: «Минимум времени и затрат - максимум вкуса и пользы». Все еще сомневаетесь, как вкусно приготовить макароны? Тогда обязательно попробуйте этот способ, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
- макароны - 200 грамм;
- вода - 300 грамм;
- одна луковица и морковка;
- пару зубков чеснока;
- сливочное масло - 20 грамм;
- растительное масло - пару столовых ложек;
- соль/перец по вкусу.
Как приготовить макароны в сковородке. Пошаговый рецепт
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
- Влейте подсолнечное масло на сковороду, добавьте сливочное и обжарьте на нем лук.
- Затем добавьте морковь, немного обжарьте, и к луку с морковью выдавите чеснок.
- Прямо в сковороду с нашей зажаркой выложите сырые макароны, добавьте кипяток, посолите поперчите, накройте крышкой и варите на медленном огне 5-6 минут.
- Затем откройте крышку и доведите макароны до готовности еще в течение 3 минут.
- Таким образом варить макароны - одно удовольствие: попробуйте, вам понравится!
А если вы любитель макарон по-флотски, расскажу, как приготовить их на сковороде.
Возьмите фарш или мелко порезанное кусочками мясо, тушите его на слабом огне с добавлением небольшого количества воды. Когда мясо будет почти готово, добавьте измельченный лук, по желанию морковь, и еще немного потушите. Таким же образом засыпаем макароны к фаршу, заливаем водой и доводим их до готовности. Такие макарошки мой сын уплетает за обе щеки. Получаются они сочными и очень сытными, а главное - на приготовление такого блюда вы потратите совсем мало времени и сил. Просто и доступно каждому.
А также в сковороде можно просто отварить макароны, и за три минуты до готовности добавить мелко натертый сыр. Получается ну очень вкусно: макароны не перевариваются, остаются целенькими и очень аппетитными.
А еще к макаронам можно приготовить соус на томатной основе и .
Для томатного соуса возьмите небольшой кусочек сливочного масла, нагрейте его в сковороде с толстым дном. Добавьте туда мелко рубленный чеснок (можно еще лучка) и тушите до мягкости. Затем добавьте немного томатной пасты, орегано, щепотку красного перца, лавровый листок. Тушить все, не накрывая крышкой, 15-20 минут: непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.