Миндальная настойка на самогоне. Настойка из миндаля

В кулинарии используют 2 вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий миндаль употребляют в пищу свежим, соленым и обжаренным. А вот горький миндаль в необжаренном виде использовать нельзя, так как в нем содержится большое количество синильной кислоты. Такой вид миндаля используются для приготовления масел, лекарственных настоек или наливок.

Рецепты самых действенных настоек и популярных наливок и ликеров из миндаля Вы можете найти в нашей статье.

Миндальная настойка

Ингредиенты:

  • Миндаль - 50 г;
  • Водка - 1 л;
  • Сахар - 150 г;
  • Вода - 1/3 стакана.

Приготовление:

Миндаль перемолоть, залить водкой и отставить на 1 месяц. После приготовить сироп и добавить его в настойку, тщательно перемешать и отложить еще на 1 неделю. Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Настойка на миндальном масле

Ингредиенты:

  • Масло горького миндаля - 1,25 г;
  • Сахарный сироп - 50 мл;
  • Водка - 4-5 л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и разлить по бутылкам. Миндальное масло, принятое перед употреблением алкоголя, препятствует опьянению.

Лечебная миндально-абрикосовая настойка

Ингредиенты:

  • Абрикосовые орехи - 30 г;
  • Горький миндаль - 50 г;
  • Водка - 1 л;
  • Сахар - 200 г.

Приготовление:

Смешать орехи абрикоса и миндаля, растолочь вместе с кожицей и залить водкой, добавить сахар и тщательно перемешать. Настаивать в теплом месте 3-4 суток, после чего профильтровать и разлить по бутылкам.

Дозировка:

Принимать по 30-40 капель 3 раза в день. Действует как легкое слабительное.

Ликер «Черная смородина»

Ингредиенты:

  • Смородина, молотая с сахаром - 0,5 л;
  • Водка - 1 л;
  • Эфирное масло миндаля - 6-8 капель;
  • Ваниль - 1/5 ч.л.

Приготовление:

Смородину, предварительно растертую с сахаром, залить водкой, добавить эфирное масло миндаля и ваниль. Отставить на 3-4 недели в темном месте.


Ликер «Какао»

Ингредиенты:

  • Какао - 100 г;
  • Кофе - 1 ч.л.;
  • Горький миндаль - 3-4 шт.;
  • Водка - 1 л;
  • Сахар - по вкусу;
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар - ½ ч.л.

Приготовление:

Какао, кофе, ваниль и миндаль положить на дно стеклянной емкости, залить все водкой и настаивать 10-14 дней в темном месте. После добавить сироп и лимонную кислоту. По желанию, для цвета можно положить немного пережженного сахара.

Кофейный ликер

Ингредиенты:

  • Кофе - 100 г;
  • Ванильный стручок - 1/3 шт.;
  • Горький миндаль - 2 шт.;
  • Водка - 1 л;
  • Сахарный сироп - по вкусу.

Настойка миндальная

Измельченные миндальные орехи залить водкой и настаивать 3 недели при комнатной температуре. Затем

настой отфильтровать с помощью воронки из фильтровальной бумаги и ваты. Добавить к настою сахарный сироп, перемешать и разлить по бутылкам.

Компоненты: миндальные орехи – 50 г, водка – 1 л, сироп (сахар – 100 г, вода – 40 мл).

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

ВОДКА МИНДАЛЬНАЯ Требуется: молодые побеги рябинового дерева, белое крепленое вино.Способ приготовления. Молодые побеги рябинового дерева очистите от кожицы и мелко нарежьте кусочками. Затем залейте их любым крепким вином в соотношении: 1 часть побегов на 4 части вина.

Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

Миндальная булка Требуется: 3 стакана рисовой муки, по 1 стакану пшеничной муки, сливок и сахара, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 70 г дрожжей, 40 г миндаля, ванилин, соль.Способ приготовления. В теплое молоко всыпьте дрожжи, 2 ст. л. сахара и пшеничную муку.

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Пасха миндальная Творог отжать под прессом, протереть, смешать, растирая, со сметаной, сливками, взбитыми белками, сахаром, ванилином, молотым миндалем. Выложить массу в пасочную форму и поставить в холодильник.800 г творога, 2 стакана сметаны, 3 стакана сливок, 3 белка, 2

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Глазурь миндальная Готовить, как «Глазурь фисташковую».0,5 стакана сахара, 1 белок, 0,25 стакана миндаля, сок из 0,5

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Помадка миндальная Готовить, как «Помадку фисташковую».100 г сладкого и 1 шт. горького миндаля, 1,75 стакана сливок (молока), 0,5 стакана сахарной пудры, 2

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

«Миндальная черепица» 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, 2 белка.В течение 3–4 минут взбивать сахарную пудру и 2 белка, затем добавить муку, растопленное сливочное масло и миндаль, нарезанный очень острым ножом тонкими полосками.

Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

Масса миндальная 1) 400 г миндаля и 400 г сахара истолочь в ступке, хорошо растереть и добавить немного рома.2) 400 г миндаля истолочь, прибавить столько же сахара и 5 яиц.Все это хорошо растереть и сразу использовать для приготовления пирожного,

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Миндальная пляцка Приготовить пляцку как сказано в следующем пункте, для запаха положить в тесто 2-3 капли розового масла и покрыть тесто следующею массою: взять 2 желтка, немного розовой воды, стакан рубленого горького и сладкого миндалю, померанцевой или лимонной корки,

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Водка миндальная КомпонентыМиндаль – 200 гЯдра абрикосовые – 100 гГвоздика – 15 гСахар – 300 гСпирт – 4 лТвердые компоненты тщательно растолочь, залить спиртом, настоять в темном месте 3 недели, а затем перегнать. В перегнанную ароматическую водку добавить немного сахара,

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Настойка миндальная КомпонентыМиндаль – 50 гВодка – 1 лСахар – 0,15 кгВода – 1/3 стаканаМиндаль тщательно растереть, залить водкой и выдержать в темном месте 1 месяц. По истечении этого времени приготовить сироп из 0,15 кг сахара и 1/3 стакана воды. Сироп добавить в настойку,

Из книги Восточные сладости автора Рахимов Азамат

Миндальная закуска ИнгредиентыДля приготовления: 300 г ядер миндаля, 100 мл растительного масла, 0,25 чайной ложки черного молотого перца, 0,25 чайной ложки красного молотого перца, соль.Для украшения: корзиночка из грейпфрута.Способ приготовленияМиндаль положить в кипящую

Из книги автора

Баба миндальная с мукой Ингредиенты3 стакана миндаля (сладкого), 100 г миндаля (горького), 24 желтка, 2 стакана сахара, 24 белка, ? стакана пшеничной муки (или? стакана картофельной муки).Способ приготовления3 стакана сладкого миндаля, 100 г горького миндаля растереть добела с 1

Из книги автора

Баба миндальная без муки Ингредиенты400 г миндаля (сладкого), 40 г миндаля (горького), 2 стакана сахара, 30 желтков, 3 яйца, 30 белков.Способ приготовленияСладкий и горький миндаль обварить, очистить, высушить, мелко истолочь, подсыпая 2 стакана сахара, сбить 30 желтков и 3 яйца,

Из книги автора

Алво-и-донаги (миндальная халва) Одна из разновидностей бухарской халвы. Фото автораЕщё одна разновидность халвы – это «?алво-и-донаги», в состав которой входит сахар, ароматизирующие вещества и миндаль. Миндаль мелко крошится и в смеси с жидкой карамельной массой

Из книги автора

Трубочка миндальная Для теста: мука пшеничная – 400 г, сметана – 180 г, масло сливочное – 110 г, масло сливочное для смазывания противней – 7 г, сахарная пудра для посыпки – 33 г.Для начинки: орех миндальный (рубленый) – 180 г, сахар – 180 г, кардамон – 5 г, коньяк – 3 г.Масло

Из книги автора

Миндальная халва Ингредиенты150-200 г очищенного сладкого миндаля, 600 г сахара, 100 г меда, 250 г сливочного масла, 350 г манной крупы, корица на кончике ножа.Способ приготовленияМиндаль обжарьте на сковороде без масла, охладите, пропустите 2–3 раза через мясорубку или

Истинные ценители самогона знают: получить качественный напиток можно только с помощью фракционной двойной перегонки и дальнейшего облагораживания. Экспериментировать можно до бесконечности: настаивают самогон на орехах, ягоде, всевозможных пряных травах и специях. Итоговый вкус полученного напитка будет зависеть не столько от вида добавляемых компонентов, сколько от гармоничного их сочетания.

Проверенные рецепты настоек

Облагораживание самогона? увлекательный и творческий процесс. Значительно улучшить вкус и аромат напитка можно с помощью настаивания его на ежевике, рябине, клюкве, изюме, черносливе, анисе, лимонной или апельсиновой цедре, коре и листьях деревьев и кустарников, мяте, корице, тмине, кориандре, мускатном орехе, миндале, перце, ванили, лакрице, меде и пр. Настой может быть приготовлен как с добавлением какого-то одного компонента, так и содержать целый букет трав и пряностей.

Настойки на кедровых, грецких орехах или миндале

Быстро очистить самогон от остатков вредных примесей и облагородить его вкус можно с помощью горсти предварительно прожаренных
кедровых орехов. На 3-литровую банку достаточно небольшой 1-2 горсти. Чем дольше простоит данный настой, тем лучше.


Ягодные и фруктовые настойки

Облагораживание самогона позволяет значительно улучшить его вкусовые свойства. В домашних условиях с помощью внесения всевозможных ароматических компонентов можно получить любые виды качественных настоек, не только неотличимых, но и иногда и превосходящих магазинные. Такие рецепты во многих семьях передаются из поколения в поколения. Приведем некоторые из них.

Коньяк из самогона

Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта: в 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. ложку чая, 1 ч. ложку тмина, 3 г лимонки или 1 ст. ложку лимонного сока и ванилин на кончике ножа. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно? большое количество лавра может дать нежелательный привкус.

Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст. ложка сахарного песка. Напиток убирается в темное место на 3 месяца.

Очень ароматный коньяк можно получить, используя смесь шиповника, черного чая, коры дуба, зверобоя, ванили, корицы, перца горошком и лаврового листа. Для придания небольшой сладости в такой коньяк добавляют таблетки глюкозы.

Самогон, настоянный на кофе, сахаре, гвоздике, корице и ванили, имеет очень приятный вкус. Но, пожалуй, самый необычный рецепт коньяка? это коньяк, полученный из настоя мускатного ореха, гвоздики, перца, сахара и молока. На 3 л самогона добавляется не менее стакана молока,
которое моментально сворачивается. По истечении 3 недель напиток фильтруют.

Французский коньяк хеннеси готовится настаиванием на миндале, изюме и коре дуба. Кальвадос (яблочный бренди) сымитировать сложней, так как даже сусло готовится на чистом яблочном соке (сидре) из смеси горько-сладких и кислых яблок, а вместо дрожжей добавляется изюм или винные дрожжи. Но если не пожалеть усилий, можно получить насыщенный бренди яблочно-цветочных тонов. После перегонки и тщательной очистки самогон из такого сусла дополнительно выдерживается на дубовой щепе.

Ликеры

Их состав может быть самым разнообразным. Готовят ликеры практически из всех видов ягод и фруктов: яблок, груш, слив, клубники, малины и ежевики, абрикосов, граната, кизила, а также из кофе, молока и яиц, миндаля и даже темного пива. Приведем несколько рецептов.


Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто.

Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький. Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный яд. Поэтому в пищу используется только сладкий миндаль, а горький добавляется в очень малых количествах для усиления аромата (в минимальных дозах он не опасен).

Для рецепта приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне) используется только сладкий миндаль. Он практически не содержит амигдалина. Однако, как говорится, береженого бог бережет: если Вы не уверены в происхождении миндаля, желаете добавить горький миндаль для усиления аромата или будете использовать абрикосовые ядрышки вместо обычного миндаля, то обязательно настойка готовится сладкой. Это делается в связи с тем, что сахар нейтрализует действие синильной кислоты.

Что касается алкогольной основы, то для настойки хорошо подойдет фруктовый или зерновой дистиллят двойной перегонки. Можно также использовать сахарный дистиллят или водку. Медицинский спирт используется только разбавленным до крепости 40-45 градусов. Для получения домашнего самогона можно , однако самым простым решением станет (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ), отвечающий современным стандартам качества и пищевой безопасности.

Рассмотрим два рецепта настойки на миндале на самогоне (водке, спирту)

Рецепт первый — классический

На литр алкогольной основы потребуется взять треть стакана обжаренного миндаля.

Приготовление очень простое:

  1. Залить ядра алкогольной основой, плотно закрыть крышкой.
  2. Убрать емкость в темное помещение на 40-45 суток, периодически емкость необходимо встряхивать.

Готовую настойку процедить. Оценить вкус и по желанию добавить немного меда или сахарного сиропа.

Рецепт второй — с добавлением дубовых чипсов

По этому рецепту получается практически настоящий амаретто, если использовать виноградный дистиллят высокого качества. Информацию о том, правильно, Вы можете найти на нашем портале. А перед приобретением обязательно посетите сайты официальных производителей, можно безопасно и по минимальной цене.

Для изготовления настоящего амаретто используют виноградный сироп, чтобы нейтрализовать синильную кислоту в процессе перегонки

Ингредиенты для рецепта на литр алкогольной основы:

  • ядра миндаля — 75 граммов
  • изюм (черный) — 50 граммов
  • дубовые чипсы — 5 граммов
  • сахарный песок — 150 граммов

Порядок действий:

  1. Дубовые чипсы в неглубокой емкости залить кипятком так, чтобы он едва покрыл их. Оставить их в таком виде на полтора дня.
  2. Быстро обжарить миндаль на сухой сковороде.
  3. Алкогольную основу смешать с водой, слитой с дубовых чипсов, добавить сахар и размешать его до полного растворения. Оставить жидкость под крышкой на 3-4 часа.
  4. В емкость для настаивания положить миндаль и изюм. Залить полученной алкогольной смесью. Закрыть крышку и хорошенько встряхнуть емкость.
  5. Убрать в темное помещение на три-четыре недели.

Готовую настойку профильтровать через марлю и убрать еще на 15-20 суток в прохладное место.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх