Минтай в кляре пошаговый рецепт. Рецепт приготовления минтая в кляре

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Горячие блюда занимают большую долю в повседневном меню любой семьи, поэтому важно их делать разнообразными и нескучными. Одним из вариантов вкусного обеда станет минтай в тесте, жареный на масле. Рыба, приготовленная таким способом, получается аппетитно хрустящей, с зажаристой золотистой корочкой, приятным ароматом.

Как приготовить минтай в кляре

С выбора недорогой рыбы и ее разделки начинается приготовление минтая в кляре. Для готовки может подойти охлажденное или замороженное филе либо целая тушка, разделанная на кусочки и очищенная от костей. Подготовленные порции промываются, посыпаются специями – лучше использовать классические вроде смеси перцев и морской соли, но есть вариант использования лимонного сока, розмарина или карри.

После посыпания специями филе дают немного отдохнуть. В это время сделайте кляр. В состав входят основная жидкость (молоко, майонез, сметана), яйца и мука. Получается своеобразное жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки минтая и отправляют на раскаленную сковородку обжариваться до подрумянивания. Так рыба сохраняет сочность.

Вкусную рыбу можно ввести в повседневный рацион в качестве второго блюда или подавать на праздничный стол как нарядную горячую закуску (лучше сочетать ее с соусом тар-тар или "1000 островов"). Когда вы научитесь следовать рецептам, сможете экспериментировать: например, взбивать кляр с оригинальными специями.

Кляр для минтая

Если правильно приготовить кляр для минтая, вам удастся сохранить вкус продукта и подчеркнуть оттенки вкуса. Правильно сделанный кляр обладает густой вязкой консистенцией, за которую отвечают основные составляющие и дополнительные добавки. Основными продуктами считаются майонез, пшеничная мука, куриные яйца. Можно добавить пиво вместо молока. Из дополнительных же вкусно добавить чеснок, сыр, лимонную цедру, горчицу, белое вино. Вкусно заменить муку крахмалом или измельченными овсяными хлопьями.

Как сделать кляр для рыбы минтай: взять основные компоненты, обработать их, слегка взбить молоко с яйцами и замесить вязкое тесто при помощи муки. Остается лишь приправить его специями по вкусу – черным, белым перцем, рисовой мукой или картофельным крахмалом. Вот несколько вкусных рецептов кляра для жарки минтая:

  • майонез, яйца, соль;
  • майонез, мука, лимонная цедра, белый перец;
  • сметана, кукурузный крахмал, яйца;
  • майонез, мука, яйца, лук, плавленый сыр, кунжут, петрушка;
  • молоко, чеснок, болгарский перец, яйца, мука.

Кляр для минтая с майонезом

Самым популярным считается кляр для минтая с майонезом, который придает корочке особый хруст и поджаристость. Для его приготовления понадобится основной компонент, мука, яйца и специи. Лучше делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Соедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (предварительно её нужно обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле.

Кляр для рыбы со сметаной

Более нежным и изысканным получается кляр для рыбы со сметаной, который отличается воздушностью. Придать ему особый хруст сможет ледяная вода, которая смешивается с яйцами, водкой и сметаной. Загущает заливку мука со специями, причем, чем гуще получится кляр, тем плотнее выйдет корочка на минтае. Соединять для его изготовления лучше отдельно белки и желтки со сметаной и мукой, замешивая жидкую массу.

Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фото

Выбрать подходящий пошаговый рецепт рыбы в кляре непросто, потому что их существует очень много – на любой вкус. Новичкам в мире кулинарии понравится простой вариант, который показывает использование муки и молока, а вот профессионалы могут замесить кляр на пиве, майонезе или других жидких компонентах. Приготовить по шагам их все можно быстро, чтобы получить ароматную хрустящую рыбку.

Филе минтая в кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Филе минтая в кляре относится к тем блюдам, которые можно есть каждый день. Рыба получается низкокалорийной и легкой, хорошо усваивается организмом. Рецепт объяснит, как приготовить филе минтая в кляре за полчаса, чтобы получить нежную рыбку, которая так нравится детям и взрослым. Результат порадует всех – доступная еда готовится быстро.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • молоко или сливки – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр – 15 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе очистите от пленки, промывайте, порежьте кусочками. Обильно сбрызните соком лимона, посыпьте специями, солью, перцем.
  2. Оставьте на 20 минут для маринования, уберите избыток приправы.
  3. Подсолите разбитые яйца, взбейте венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Помешайте до исчезновения комочков.
  4. Окунайте рыбу в кляр и жарьте на раскаленной сковороде по шесть минут с каждой стороны. Требуется соблюдать умеренный огонь.
  5. Украсьте зеленью, лимонными дольками для фуршета.
  6. Гарнируйте спагетти, сметанно-чесночным соусом, овощным салатом для повседневного меню.

Минтай в кляре на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежным получается минтай в кляре на сковороде, отличается тонкой ажурной корочкой и сочным мясом. Заливка препятствует вытеканию сока на сковороду, поэтому рыба остается мягкой и насыщенной. Данный быстрый рецепт минтая в кляре относится к простым и традиционным, но его всегда можно разнообразить включением приправ при желании, лимонного сока или чесночной стружки. Следует проявить фантазию и сделать изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,3 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте кусочками.
  2. Соедините муку, яйца, приправы, размешайте. При излишней густоте разбавьте водой или молоком.
  3. Залейте соусом куски, извлекайте вилкой и жарьте по три минуты на умеренном огне.
  4. Украсьте маринованными овощами, свежей зеленью.
  5. Гарнируйте вареными макаронами, поджаренным тостовым хлебом.

Рыба в кляре в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Минтай в кляре в духовке похож на приготовленную рыбу на сковороде, но отличается тем, что жарится до полуготовности, а потом запекается. Это дает блюду приятный вкус, мягкость и сочность, но более тонкую корочку с пониженным хрустом. Лакомство отличается пониженной калорийностью, имеет легкий пикантный вкус за счет добавления к заливке кетчупа и маринованных огурцов. Следует подать блюдо гостям в сочетании с легким белым вином.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • жирные сливки – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте толстыми кусочками, залейте маринадом из лимонного сока со специями на 20 минут. Включайте духовку, разогрейте до 180 градусов.
  2. Отдельно смешайте сливки, яйца, муку.
  3. Разогрейте масло, выложите рыбу, залитую соусом, жарьте две минуты с каждой стороны.
  4. Блендером измельчите смесь огурца, чеснока, кетчупа и майонеза.
  5. Обжаренные кусочки выкладывайте в промасленную форму, залейте соусом. Запекайте 15 минут.
  6. Гарнируйте овощами, сваренными на пару, сверху уложите кусочек сливочного масла.

Филе минтая в кляре на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Филе минтая в кляре на сковороде получится еще более аппетитным и хрустящим, если использовать для заливки панировочные сухари, желательно из пшеничного хлеба. Хорошо сделать соус с добавлением специальной рыбной приправы, продающиеся в любом магазине. Если хочется, можно смешать специи самостоятельно, используя орегано, базилик и лимонную цедру с чесноком.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе, порубите кусочками, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Разбейте яйца, приправьте специями, в другой миске смешайте муку с солью, в третью высыпьте сухари, разогрейте масло.
  3. Кусочки поочередно обваляйте в муке, залейте соусом, повторите обвалку сухарями. Выложите на сковороду, жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  4. Переверните лопаткой, выложите на тарелку, украсьте свежей овощной нарезкой.
  5. Гарнируйте рассыпчатыми сваренными крупами – рисом, гречкой или булгуром. Полейте аджикой или томатным соусом.

Рыба в кляре в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыба в кляре в мультиварке готовится еще проще, но аналогично духовому шкафу получается более мягкой и менее хрустящей, чем при готовке на сковороде. Простой состав компонентов помогает сделать удивительно яркое вкусное блюдо с сохранением витаминов, которое легко повторить даже начинающим кулинарам. Для заливки используются яйца, пшеничная мука высшего сорта и специи, правильно подобранная смесь которых указывает на талант кулинара.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,4 кг;
  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – ¼ стакана;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте рыбу средними кусками, обсушите бумагой, посыпьте специями.
  2. Взбейте яйцо вилкой, постепенно всыпьте муку, перемешайте и влейте воду.
  3. Рыбу обваляйте в муке, обмакните в заливку.
  4. Разогрейте масло на режиме «Жарка», готовьте минтая до румяной корочки, не закрывая крышку прибора.
  5. Перед подачей удалите лишнее масло бумажной салфеткой, чтобы получить диетический вариант.
  6. Украсьте консервированным зеленым горошком, подавайте к картофельному пюре с большим количеством зелени.

Рыба в кляре – секреты приготовления

Любому повару пригодятся секреты приготовления рыбы в кляре, которые раскрывают профессионалы со всего мира. Они рекомендуют:

  • для экономии времени не мариновать рыбу, а просто хорошенько присыпать специями и приступать к жарке;
  • прекрасным гарниром будут паровые овощи или поджаренные на гриле – это вкусно и полезно;
  • вместо филе можно жарить целые тушки рыбы без хребта, но тогда время готовки увеличится вдвое-втрое;
  • чем суше филе перед обжаркой, тем вкуснее получится готовое блюдо, и тем меньше будет «стрелять» масло в процессе;
  • пользоваться лучше антипригарной сковородой;
  • заменить растительное масло для жарки можно топленым жиром.

Видео: Рыба в кляре в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Минтай в кляре - рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде

Многие диетологи советуют при выборе продукта для основного блюда отдавать предпочтение рыбе. Дорогие ее разновидности дороже мяса, но есть и доступные сорта, такие как минтай. Хозяйки не сильно жалуют его по той причине, что в нем мало жира: приготовить его так, чтобы он был нежным и сочным, удается не всем. Многое зависит от соблюдения технологии процесса и выбранного рецепта. Пожарить минтай в кляре на сковороде, чтобы он получился вкусным, удается даже начинающим кулинарам. Сделать его в этом случае сухим очень трудно.

Самый простой способ вкусно приготовить минтай – пожарить его в кляре на сковороде. Но и этот несложный процесс имеет несколько тонкостей, о которых следует знать, чтобы избежать неудачи.

Пошаговый видео-рецепт

  • Качество рыбы имеет первостепенное значение, равно как и ее свежесть. Не поленитесь внимательно изучить информацию на упаковке с продуктом, чтобы узнать, когда она была упакована, до какого дня годна, не использовались ли при ее упаковывании вредные компоненты. Осмотрев упаковку, убедитесь, что в ней нет воды или снега – это признаки того, что рыба подвергалась размораживанию. От покупки такого продукта следует воздержаться. Если берете рыбу на рынке, понюхайте ее – исходящий от нее запах должен иметь едва уловимые сладковатые нотки, не быть отталкивающим.
  • Размораживать минтая можно только в холодильнике. Резкий перепад температур для этой рыбы опасен: она станет сухой и рыхлой. Оттаивание в микроволновке или теплой воде недопустимо.
  • Для жарки в кляре минтай мариновать не обязательно, но необходимо дать ему немного полежать, сбрызнув лимонным соком или посыпав пряными травами, не помешает – на вкусе готового блюда это скажется положительно.
  • Кляр для минтая по консистенции должен напоминать деревенскую сметану. Если он получился настолько жидким, что растекается по сковороде, добавьте в него еще немного муки.
  • Размешивать тесто нужно тщательно, чтобы в нем не было комков.
  • Чтобы рыба не пригорала, в кляр можно добавить немного растительного масла.
  • Жарить рыбу следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла, тогда кляр не будет прилипать ко дну, минтай в кляре получится ровным и красивым.
  • Чаще всего на сковороде жарят филе минтая, нарезанное порционными кусками, но при желании можно пожарить куски рыбы или филе всей тушки, не разделенное на куски. Время приготовления рыбы в этом случае нужно увеличить.
  • Если хочется, чтобы минтай получился с аппетитной хрустящей корочкой, сковороду во время жарки крышкой не накрывайте. Жаря рыбу под крышкой, вы получите более мягкую и нежную корочку.

Искусные кулинары могут приготовить кляр для минтая из самых разных продуктов. Состав теста влияет на вкус готового блюда, поэтому можно приготовить его по нескольким рецептам и сравнить, чтобы выбрать именно тот вариант, который больше по душе вам и вашим домочадцам.

Классический рецепт минтая в кляре

  • тушки минтая (без головы) – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте тушки минтая, удалите ножницами плавники. Обсушите бумажными салфетками. Разделайте рыбу на филе. Нарежьте его на порционные куски.
  • Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой, подсолив и поперчив.
  • Влейте молоко, взбейте яйца вместе с ним. Сделать это можно без помощи кухонной техники, воспользовавшись вилкой или венчиком.
  • Добавьте муку и размешайте. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию, без комочков. На этом этапе помощь миксера не помешает.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Окуните кусок минтая в кляр, выложите в кипящее масло. Так же поступите с другими кусками, пока не заполните сковороду полностью. Между кусками рыбы оставляйте небольшое расстояние.
  • Когда тесто снизу подрумянится и станет густеть в верхней части, переверните рыбу лопаткой и пожарьте до готовности. Готовой ее можно считать тогда, когда она подрумянится и с другой стороны.

Жареный в кляре минтай не стоит сразу класть на тарелку и подавать к столу. Куски рыбы сначала выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и только потом раскладывают по порциям или выкладывают в общее блюдо.

Минтай в кляре из майонеза

  • филе минтая – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр молотый – 20 г;
  • паприка молотая – 20 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.
  • Филе минтая промойте, обсушите салфетками.
  • Смешайте лимонный сок, ложку растительного масла, специи и пряности.
  • Покройте получившимся составом куски рыбного филе. Оставьте на полчаса.
  • Разбейте в миску куриные яйца, добавьте к ним соль, перец, майонез. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавляйте муку и взбивайте до полного растворения комков, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Филе минтая нарежьте порционными кусками.
  • Разогрейте сковороду, вылив на нее растительное масло.
  • Окуните каждый кусок филе в кляр и обжарьте в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Такую рыбу можно подать в качестве самостоятельного блюда, в том числе к фуршетному столу. Можно дополнить гарниром из риса или картофеля. В качестве гарнира подойдет также салат из свежих овощей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если обжарить по отдельности кляр и рыбу, то получится не так вкусно, как хотелось бы. Если же эти два процесса объединить, то получится рыба в кляре. Рыба в кляре – это нечто волшебное, хрустящее и воздушное. Кляр делает рыбу нежной, сочной и аппетитной. Румяная корочка жареной рыбы никого не оставит равнодушным, а если эта рыба в кляре, то тем более. Для сегодняшнего рецепта мы использовали всем доступное и недорогое филе минтая. Почему филе, спросите вы. Потому что его можно приготовить в считанные минуты, ничего чистить и потрошить не нужно, это просто мечта всех хозяек. Быстрый обед и легкий ужин вам обеспечен, если у вас есть рыбное филе. Минтай – довольно-таки полезная рыба, а значит вы получите массу необходимых организму микроэлементов и витаминов. Смотрите наш рецепт с фото, который подробно расскажет, как приготовить филе минтая в кляре на сковороде. Если вы соблюдаете пост, то можно сделать .




- 300 грамм филе минтая,
- 1 куриное яйцо,
- 2-3 столов. л. пшеничной муки,
- 1,5 столов. л. сметаны,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:





Обычно филе минтая продается в замороженном виде, поэтому перед началом приготовления рыбу наполовину размораживаем. В таком виде она идеально сохраняет форму и не распадается. Вымытое и протертое салфетками рыбное филе нарезаем средними кусочками. Удобно использовать филе, так как чистить и что-то с ним делать уже не надо, остается только готовить с удовольствием. Филе не имеет косточек и шкуры, поэтому вы сможете быстро приготовить вкусный семейный обед.




Каждый кусочек рыбы солим и перчим, чтобы вкус минтая сделать более насыщенным. Сама по себе минтай – рыба с неярким вкусом, поэтому специи как раз нужны.




Для кляра возьмём сметану и яйца: смешаем эти два компонента в мисочке, слегка взболтаем венчиком. Кляр можно слегка присолить, но это уже смотрите на свой вкус. Если сметана не сильно густая, то одного яйца будет достаточно.




Также в кляр подсыпаем муку, начинаем медленно перемешивать, чтобы не рассыпать муку по столу. Муку используем обычную пшеничную, она имеет отличный процент клейковины.






Разбиваем все комочки при помощи венчика и получаем густой кляр, который медленно скатывается с венчика. Вот и получается, что кляр лучше всего готовить с яйцами, сметаной и мукой. Молоко в этом случае может сделать заготовку слишком жидкой, а значит кляр будет быстро скатываться с рыбы и не получится корочка, которую так все любят.




Запанируем рыбу в муке – это еще один секрет. С такой панировки кляр не будет скатываться, и рыба получится просто идеальной.




Окунаем каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр, помогаем вилочками, чтобы удобно было рыбу доставать.




Складываем рыбу на сковородку, где уже прогрелось масло. Кусочки рыбы сразу начнут жариться и шипеть на сковородке.






Когда нижняя сторона станет румяной, переворачиваем рыбу и жарим с обратной стороны. Минтай жарится быстро, по 3-4 минуты с каждый стороны.




Готовую рыбу выкладываем на блюдо.




Подаем к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Тем, кто соблюдает диету, больше подойдет рецепт

Минтай – рыба нежирная, диетическая. Именно поэтому к ней нужен особый подход. Иначе получится не рыба, а рыбный сухарь.

Минтай, пожаренный в кляре на сковороде – то, что надо! Благодаря правильно приготовленному кляру, рыба выходит сочной, мягкой, очень нежной. Выглядит такая рыба, как изысканное блюдо, а готовится быстро и из самых простых продуктов. Рыбу мы вначале немного обжариваем в кляре, а потом слегка припускаем. В этот момент она насыщается ароматами и сочностью.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

  • минтай среднего размера – 1 кг
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • поваренная соль – по вкусу
  • специи для рыбы – по вкусу
  • рафинированное растительное масло – по вкусу
  • немного воды для припуска.

Приготовление:


  1. Рыбу чистим, моем под холодной водой. Стараемся при этом не порвать желчный пузырь. Если это все-таки случается, хорошенько вымываем всю желтую массу. Отрезаем ножницами плавники и перья хвостика.
    Делим минтая на две половины, разрезая его вдоль длины.
  2. Затем каждую половину режем на кусочки. Можно совсем постараться и вынуть кости, но это исключительно по желанию, т.к. на вкус сей нюанс не оказывает никакого влияния.

  3. Куриные яйца разбиваем в чашку, подсаливаем, добавляем специи для рыбы, и основательно взбиваем. Чем лучше взобьем, тем воздушнее будет кляр.

  4. Ставим на плиту сковороду с маслом, очень хорошо разогреваем. На тарелку насыпаем муку для кляра. Теперь каждый порционный кусок рыбы обмакиваем в яйцах.

  5. Затем в муке.

  6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда минтай в кляре.

  7. Обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Делаем это довольно быстро, т.к. сковорода уже хорошо разогрета.

  8. Когда обжарим всю рыбку, наливаем в сковороду немного воды(3 – 4 ст.л.) и быстро прикрываем крышкой. Это очень важный момент, так как мы обжаривали рыбу быстро и внутри она, скорее всего, полностью не прожарилась. Таким образом, мы рыбу доведем до готовности. Но и это не самое главное. Главное, что в этот момент рыба напитывается паром и становится сочной и мягкой.
    Тушим рыбу минуты 3–4.

  9. В общем-то, это все! Раскладываем, жареный минтай в кляре по тарелкам, или кладем всю рыбу на большое красивое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира к закуске можно приготовить отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Можно рыбу просто подать с овощами и с зеленью. Отлично дополнит вкусовую композицию прохладное белое сухое вино. Выглядит очень аппетитно и празднично.
  10. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом можно пожарить и другую морскую рыбу – хека, путассу, нототению, аргентину, морского окуня.

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Сегодня вашему вниманию предлагаем простой рецепт как пожарить минтай на сковородке, но рыба будет не простая, а в кляре, таким образом мясо получится вкусным, нежным и сочным. Приступаем!

Необходимые продукты:

  • 400 грамм замороженного минтая,
  • 2-3 столов. л. пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • растительное масло для жарки,
  • по вкусу соль и перец.

Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Замороженный минтай оставим в комнате для разморозки на 20-30 минут, сполоснем, потом почистим от внутренностей, срежем плавники и хвост. Рыбу разрежем на средние кусочки. В таком виде минтай уже можно начинать готовить.


Сразу посолим каждый кусочек минтая, добавим по вкусу немного перца.


Обваляем каждый кусочек минтая в муку, слегка стряхнем остатки. Важно сперва обвалять в муке, чтобы образовалась корочка на рыбе.


Окунаем каждый кусочек минтая во взбитом яйце. Так как минтая в муке, то яйца не соскальзывают с рыбы, а идеально держатся, образуя кляр.


Прогреваем растительное масло, чтобы оно начало шкворчать, потом медленно выкладываем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить на огне чуть меньше среднего, можно прикрыть крышку, чтобы ничего не брызгало.


Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы и жарим с обратной стороны столько же времени.


Готовую пожаренную рыбу в кляре можно сразу подавать к столу. Приготовьте любой гарнир: овощи, рис или картошку, будет очень вкусно. Bon Appetite!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх