Минтай залитый яйцом в духовке. Минтай в омлете в духовке — пошаговый кулинарный рецепт

Что-то я неравнодушна к , . Вот опять вспомнила рецепт той поры, когда минтай редкой рыбой был. Да я и сейчас его люблю…. Кусочки, в муке обваленные и в масле обжаренные...вкусно)

Так вот. Минтай в омлете . А можно и не минтай)) а какую любите рыбу )

Минтай моем, чистим, режем на кусочки. Посолить, поперчить и пусть полежит. Потом в муке обвалять и обжарить на растительном масле, как обычно, до румяной корочки в глубокой сковороде. В конце жарки лук кольцами добавить и на медленном огне потомить, рыбу убрать уже.. а то луку мешаться будет и сама пережарится. Приготовить смесь для омлета. Яйца, молоко, я майонезу ложку еще добавляю, кто муки добавляет, посолить, поперчить, кому как, можно зелени замешать туда же.

В ту же сковороду рыбку к луку обратно положить, распределить равномерно по всей площади сковороды и залить омлетной смесью. Закрыть плотной крышкой и на маааленьком огне дать омлету схватиться. И не подглядывать)) а то жар уйдет, но и угадать, что б омле т поспел, и не пригорел. Я опять же по запаху ориентируюсь, подглядываю один раз только, у меня омлет в середине сковороды дольше доходит. Поднимется, такой пышный, как в детском саду, помните?! Потом осядет, конечно, немного. Красота! Можно и в печке запечь, как вы обычно омлет готовите, так и делайте. Получается такой сочный! Рыбный дух с лучком)) Объеденье!

Хотя у многих эта полезная рыбка ассоциируется с кошачьим кормом или больничным питанием, то, что мы приготовим из неё сегодня, просто язык не повернется назвать подобным образом! Минтай, запеченный в омлете в духовке - рыбное блюдо, которое стоит отведать!

Запечь подобным образом можно не только минтай, но и любую белую морскую рыбу. Главное, чтобы рыба была не костлявой и не слишком жирной. Подойдёт треска, пикша, морской окунь, судак. Дополнительно рецепты из этих вкусных рыбок можно посмотреть .

Для облегчения задачи лучше воспользоваться готовым филе, но при большом желании:), можно разделать рыбку на филе самостоятельно. Куски рыбы с костями сюда не подойдут, кушать будет неудобно.

Смесь зелёного лука и петрушки возможно заменить на свежую зелень кинзы.

Продукты для рецепта филе минтая в яйце в духовке
Филе минтая 300-400 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1/2 стакана (100 мл)
Сыр (по желанию) 70-100 грамм
Зелень петрушки нарезанная 1 ст.ложка
Зеленый лук 2 стебля
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Мука 2 ст.ложки

Минтай в духовке с молоком и яйцом

Филе минтая с кожей нарезаем на некрупные кусочки.

Солим и перчим.

Нарезаем зелень, натираем на тёрке сыр.

Яйца с молоком разбалтываем как для омлета.

Добавляем зелень, сыр, солим и перемешиваем.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки по несколько минут с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, заливаем омлетной смесью.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый минтай под яйцом в духовке подаём горячим, нарезав на порции. И кто теперь скажет, глядя на такое аппетитное, красивое блюдо, что минтай - это дешевая больничная еда? Приятного вам аппетита!

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат.

Отличное блюдо, которое можно приготовить трем способами: в духовке, в мультиварке или на сковороде. Какой из них приемлемый для вас - такой и выбирайте. В любом случае результат вас порадует, а любители рыбы и яиц смогут насладиться нежнейшим омлетом.

Количество порций: 3

Простой рецепт минтая в омлете в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 71 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Яйца - 4 Штуки
  • Филе минтая - 300 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Молоко - 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - 40 Грамм
  • Морковь - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.
  2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке - будет еще быстрее.
  3. На подушечку из овощей выкладываем нарезанную кусочками рыбу и накрываем крышкой на одну минуту.
  4. После этого заливаем взбитой яичной массой с молоком и посыпаем сыром. Лучше всего запечь омлет в духовке, но на сковороде или в мультиварке также удачно получается омлет с рыбкой. Если готовите в духовке - выложите рыбу с овощами и залейте омлетом с сыром, после чего можно поставить в духовку на 20 минут. Для мльтиварки выберете режим «Запекание» и дождитесь окончания приготовления.
  5. После приготовления достаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Украсьте зеленью или сделайте подушечку из салата.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 40 мин
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат.

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое можно приготовить трем способами: в духовке, в мультиварке или на сковороде. Какой из них приемлемый для вас — такой и выбирайте. В любом случае результат вас порадует, а любители рыбы и яиц смогут насладиться нежнейшим омлетом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Филе минтая — 300 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Морковь — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Минтай в омлете в духовке»

1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке — будет еще быстрее.3. На подушечку из овощей выкладываем нарезанную кусочками рыбу и накрываем крышкой на одну минуту.4. После этого заливаем взбитой яичной массой с молоком и посыпаем сыром. Лучше всего запечь омлет в духовке, но на сковороде или в мультиварке также удачно получается омлет с рыбкой. Если готовите в духовке — выложите рыбу с овощами и залейте омлетом с сыром, после чего можно поставить в духовку на 20 минут. Для мльтиварки выберете режим «Запекание» и дождитесь окончания приготовления.5. После приготовления достаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Украсьте зеленью или сделайте подушечку из салата.

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат.

Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое можно приготовить трем способами: в духовке, в мультиварке или на сковороде. Какой из них приемлемый для вас - такой и выбирайте. В любом случае результат вас порадует, а любители рыбы и яиц смогут насладиться нежнейшим омлетом.

Ингредиенты:
Яйца - 4 Штуки
Филе минтая - 300 Грамм
Сыр - 150 Грамм
Лук - 1 Штука
Молоко - 100 Грамм
Соль - По вкусу
Растительное масло - 40 Грамм
Морковь - 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Минтай в омлете в духовке"

1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.

2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке - будет еще быстрее.

3. На подушечку из овощей выкладываем нарезанную кусочками рыбу и накрываем крышкой на одну минуту.

4. После этого заливаем взбитой яичной массой с молоком и посыпаем сыром. Лучше всего запечь омлет в духовке, но на сковороде или в мультиварке также удачно получается омлет с рыбкой. Если готовите в духовке - выложите рыбу с овощами и залейте омлетом с сыром, после чего можно поставить в духовку на 20 минут. Для мльтиварки выберете режим "Запекание" и дождитесь окончания приготовления.

5. После приготовления достаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Украсьте зеленью или сделайте подушечку из салата.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх