Мохито способ приготовления. Мохито безалкогольный – рецепт в домашних условиях

Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон.

  • Мохито - напиток который очень популярен на Кубе. Его пьют летом, но он содержит ром. Чтобы напиток в летний зной приносил только прохладу и свежесть, от алкоголя в этом рецепте предлагается отказаться. Это совсем не повлияет на вкусовые качества, и принесёт большую пользу для вашего организма. В приготовленный безалкогольный мохито в домашних условиях, можно добавить колотый лёд, а можно, на любителя, добавить смесь мякоти цитрусовых. Этот напиток отлично подойдёт чтобы утолить сильную жажду и охладиться знойным летом. Так же люблю пить мохито в автомобиле вот только сейчас у меня с авто небольшая проблема с покраской и нужно решить то. Благо есть хороший сайт на котором можно заказать нужное решение этой проблемы и по большому счету все будет хорошо. Ведь если любишь вкусный мохито, то разумеется что нужно его пить в хорошей и ухоженной машине
Приготовление мохито в домашних условиях не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления домашнего мохито, легко найти в любом продуктовом магазине (разве что поиски мяты могут добавить хлопот), супермаркете, или рынке. А сам процесс приготовления не вызовет никаких сложностей. Убедитесь в этом попробовав приготовить безалкогольный освежающий мохито самостоятельно, в домашних условиях.

Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций ):

  • 2 литра воды газированной ;
  • 3 лайма ;
  • 70 грамм ;
  • сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
  • колотый лёд по желанию;
  • мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити - лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию .
Приготовление:
  1. Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
  2. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
  3. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
  4. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
  5. Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
  6. Дать настояться в холодильнике 3 часа.
  7. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
Общее время приготовления домашнего мохито: 3 часов 30 минут

Безалкогольный мохито по-кубински

Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной:

  1. Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля.
  2. Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Перемешать.
  3. Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу).
  4. В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости).
  5. Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом.
  6. Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой.
  7. Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты.
  8. Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито.
Общее время приготовления мохито по-кубински: 30 минут Прохладительный напиток готов.

Традиционный напиток Кубы

Мы рассмотрим как приготовить «Мохито» в домашних условиях. Последние несколько лет этот напиток приобрел бешеную популярность, и по праву! Коктейль «Мохито» имеет прекрасный, освежающий, мятно-лаймовый, сладкий с кислинкой вкус. Очень освежает в летнюю жару и конечно подходит для жарких домашних вечеринок!!!

Ингредиенты

  • Лайм – ½ шт.
  • Мята – пара веточек или листочков 10 среднего размера.
  • Сахарная пудра – 2-4 чайных ложки.
  • Ром – 50 мл
  • Газированная вода – 100 -150 мл.
  • Измельченный лед – 3/4 стакана.

Способ приготовления

  1. Дольки лайма и листья мяты положите в стакан.
  2. Засыпьте туда сахарную пудру.
  3. Хорошо перемните мадлером.
  4. Добавьте ром и перемешайте.
  5. Засыпьте лед.
  6. Залейте газировку.
  7. Перемешайте барной ложкой.

Указания

Стакан – «хайбол» на 350 мл. Технология – «билд» Размер — «длинный» Крепость – средняя

Количество порций: 1

Рецепт «Мохито» в домашних условиях очень прост, вам понадобятся: лайм, свежая мята, сахарная пудра или сахарный сироп, ром, газированная вода не очень минеральная (солоноватый вкус здесь не к чему) и измельченный лед. Ром хорошо подойдет белый, с золотым ромом вкус будет более пряный, но для кого-то это покажется плюсом.

Как приготовить «Мохито» в домашних условиях:

Сначала возьмите лайм и разрежьте его вдоль на 2 половинки. Затем одну из половинок также разрежьте вдоль на 3-4 дольки. Положите их в стакан. Теперь очередь мяты. Отщипните от веточки верхние листочки и отложите, они понадобятся нам позже как украшение. Остальные листья отделите от стебля и так же положите их в стакан. Засыпьте в стакан сахарную пудру. А теперь все это нужно хорошенько перемять для того чтобы лайм и мята дали сок и пудра растворилась в этом соке. В итоге, Вы должны получить нечто вида перемятого салата, важно не переусердствовать и не превратить компоненты в кашу. Бармены эту операцию производят специальным пестиком – мадлером, ну а если у вас его нет, то наверное, придется придумать, чем это сделать. Подробнее, о том что такое мадлер и чем его заменить, вы можете прочитать в статье о инструментах для домашнего бара. После нужно влить ром и хорошенько перемешать. Затем в стакан добавляется лед на 3/4 его высоты. Да, льда нужно много и он должен быть достаточно измельчен. Тая, он будет сильно охлаждать и разбавлять напиток. Коктейль «Мохито» для случаев, когда жарко, помните? Теперь добавляем газированную воду, так чтобы лед всплыл буквально до краев стакана. Теперь барной ложкой, или другой ложкой с длинной ручкой, нужно поднять со дна бокала лайм и мяту и перемешать со льдом, распределяя их по всему стакану. Затем украшаем долькой лайма, вешая ее на край стакана, и в лед втыкаем вершок от мяты (помните, откладывали?). Подаем с парой трубочек, поскольку этот коктейль не процеживается, то одна вполне может забиться. А вот здесь вы можете посмотреть , идеального коктейля для жаркого летнего дня.

Теперь разберем рецепт «Мохито» в домашних условиях, по ингредиентам, и определим как влияют компоненты на вкус. Лайм – дает кислый вкус, любите кислинку — кладите больше, ну и наоборот. В принципе, для кислинки можно можно взять лимон, но это уже будет несколько не то – вкусы фруктов отличаются. Но если вам так хочется, то учтите, что лимона нужно гораздо меньше, так, как он более кислый. Мята – дает в напитке мятную свежесть, и чем ее больше, тем более мятным будет «Мохито». Мяту можно заменить мелиссой, в крайнем случае, но вкус будет чуть хуже. Сахарная пудра – в рецепте не указываю точное количество потому, что чувство сладости у каждого свое. Можно использовать сахарный сироп, как вариант. Если вы собираетесь готовить много коктейлей «Мохито», то советую сварить сироп заранее – с ним коктейль готовить гораздо быстрее. Делается это на водяной бане – сироп кипеть не должен. Налейте стакан горячей воды в емкость и добавляете в нее сахар, примерно грамм 400, интенсивно помешивая. Затем, продолжая мешать, подержите на водяной бане минут 15-20, чтобы сироп стал погуще. Такого сиропа в коктейль нужно добавлять 20-30 мл. Ром – дает пряные нотки.

Если вы хотите приготовить сразу несколько коктейлей «Мохито» в домашних условиях, то нужно поступить ниже описанным способом. Компоненты: лайм, мяту, сахарная пудру положите в чашку достаточного размера, для того, чтобы было удобно их в этой чашке давить. Пестиком или мадлером хорошенько истолките эту смесь, чтобы фрукт и мята дали сок и в нем растворилась сахарная пудра. Добавьте ром из расчета порций минус 50 грамм, их пока отставьте в сторону. Еще раз помните вашу смесь чтобы ром и полученный сироп хорошо перемешались. Теперь из смеси нужно сцедить всю влагу в отдельный стакан, это можно сделать, например, через дуршлаг. Не забудьте хорошенько отжать смесь рукой чтобы выделить из нее как можно больше сока. Отставленные 50 грамм рома влейте в чашку, где вы давили лайм с мятой. Сполосните ее, чтобы ром растворил в себе остатки сиропа со стенок чашки, он очень ценен для этого коктейля — в нем содержатся все эфирные масла, придающие этому коктейлю запах и вкус. Вылейте из чашки в стакан к остальному раствору сиропа в роме. Этот раствор разлейте по бокалам поровну. Затем в бокалы поровну выложите «салат» из дуршлага. Ну а дальше действуйте как и для индивидуального рецепта: добавляете лед, газировку, трубочки, украшаете макушками мяты и дольками лайма.

Рецепт «Мохито» в домашних условиях, на 5 порций:

Лайм – 3 шт.
Мята – десять веточек или листочков 50 среднего размера.
Сахарная пудра – 4-7 столовых ложек.
Ром – 250 мл
Газированная вода – 500 -750 мл.

Теперь поговорим о творчестве. Три компонента: лайм, ром и мяту лучше не заменять в этом коктейле, это хорошее, устойчивое сочетание. И если мы изменим эту связь, то это уже будет совсем не «Мохито». Что же можно изменить? Сироп и воду! Посмотрите сами, если мы добавим клубничный сироп вместо пудры или сахарного сиропа, то получим новый коктейль – «клубничный Мохито». А ведь можно и не сироп, а ликер добавить! 😉 Простор для творчества бесконечен, но рекомендую обратить внимание на ягодные вкусы. Чем же можно заменить газировку в коктейле? Хорошо получается со спрайтом, для тех, кто любит послаще, но учтите дозу сиропа в этом случае, чтобы не было слишком сладко. А для тех кто любит освежающую горчинку тоника советую «биттер лимон» .

Теперь вы знаете, как приготовить «Мохито» в домашних условиях , так что пробуйте, творите и пишите, как получилось. Если понравилась статья, жмите на звездочки. Если, считаете, что она достойна того, чтобы о ней узнали ваши друзья, жмите кнопку разместить на странице в соц. сетях, я буду благодарен!

Мохито - любимый во всем мире напиток, имеющий кубинские корни, просто незаменим в знойную летнюю жару. Рецепты сочетающие освежающую пряную мяту и фрукты, уже давно завоевали популярность, подтверждением чему служат существующие на сегодняшний день разновидности мохито, такие как кокосовый, гранатовый, ананасовый, клубничный, вишневый, с малиной, клюквой, черникой, цитрусовыми, манго, арбузом и даже огурцами. Все из перечисленных вариантов представлены в алкогольной линейке, т.к. в их составе есть ром, который также бывает разных сортов. Существует еще мохито с водкой, но разумеется встречаются и безалкогольные рецепты, предназначенные в первую очередь для утоления жажды в жару, которые прекрасно подойдут даже для детей. Однако, несмотря на все версии и модификации оригинального состава, ничто не сравнится с классическим кубинским коктейлем.

И если говорить о составе коктейля, то пальма первенства среди компонентов здесь однозначно принадлежит мяте, именно она придает бодрости и свежести, и благодаря этому пряному растению мохито получил такое распространение и огромное число почитателей во всем мире, в числе которых, к слову, был писатель Эрнест Хемингуей. Так писатель прославил бар, в котором обычно его заказывал. В настоящее время строчка: «Мой Мохито в баре La Bodeguita, мой Дайкири - в El Floridita», написанная собственной рукой автора «Снегов Килиманджаро», красуется на стене того самого местечка.

Мята сглаживает терпкий вкус рома. Существует легенда, что создателями рецепта мятного коктейля были пираты, именно они придумали добавлять в ром мяту и лайм из-за низкого качества «огненной воды», и что этот напиток какое-то время даже носил название El Draque в честь сэра Френсиса Дрейка.

В вопросе названия нет единого мнения. Некоторые связывают наименование напитка с приправой из лайма mojo; другие полагают, что это производное от слова mojadito, которое в переводе с испанского означает «слегка влажный», либо от mojado («сырой»).

Теперь давайте перейдем от слов к делу, попробуем приготовить традиционный кубинский мохито (алкогольный), а также этот замечательный лонг дринк с водкой в домашних условиях, которым вы с удовольствием сможете угостить своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления прохладительного коктейля:

  • сахар - 2 чайные ложки (или тростниковый сироп)
  • половина лайма (разрезанная на дольки)
  • свежая мята (2 веточки yerba buena, либо 8 листиков кучерявой мяты)
  • газированная вода или содовая (90мл)
  • светлый кубинский ром (45мл)
  • лед (4 кубика)

Подготовка ингредиентов

  1. Купите или закажите свежую мяту хиерба буена, также известную как yerba buena, которая в изобилии произрастает на Острове свободы. У данного сорта цитрусовый вкус и лишь намек на мятный. В отличие от кучерявой и перечной мяты, у yerba buena вкус дает в первую очередь стебель, а не листья. Если вы очень щепетильны и хотите быть максимально близкими к аутентичному рецепту, то вам придется, либо вырастить эту экзотичную травку самостоятельно, либо заказать с Кубы. (Если вы не смогли достать yerba buena, то замените ее кучерявой мятой. В таком случае вам следует использовать листья, а не стебель. Если вы разотрете стебель, то мохито получится горьковатым.)
  2. Порежьте половинку крупного свежего лайма на 4 части и выжмите из них сок в небольшую миску. Не выбрасывайте выжатые дольки, их можно будет положить в напиток, чтобы его вкус стал еще насыщенней. (Вторая половинка лайма вам также понадобиться, например, добавить сок в коктейль, либо для украшения, если порезать ее на дольки или в виде кружочков.)
  3. Достаньте светлый ром хорошего качества. Для приготовления настоящего кубинского мохито, вам потребуется кубинский ром премиум класса, поскольку чем лучше ром, тем вкусней и пикантней получится коктейль. (Но если вы не смогли найти кубинский ром, замените его обычным светлым или серебряным ромом с хорошей выдержкой.)
  4. Используйте сахар-песок экстратонкого дробления. В холодной жидкости сложно растворить сахар, поэтому в напитке могут попадаться крупинки, если взять песок крупного помола. В случае если не получилось найти мелкий сахар или вы предпочитаете сорт турбинадо (который бывает только крупнозернистым), то воспользуйтесь кофемолкой или мельницей для пряностей, чтобы измельчить гранулы. (Некоторые бармены советуют пользоваться сахарным сиропом, однако сахар помогает при растирании мятных листьев. К тому же, в оригинальном рецепте используется именно сахар. Но как бы то ни было при приготовлении дома сахар и содовую можно заменить спрайтом.)

Приготовления

  1. Положите сахар, веточку мяты в высокий бокал. Добавьте свежевыжатый сок лайма, затем дольки лайма. Следует сохранять именно такую последовательность, чтобы получить максимально насыщенный вкус от листьев мяты и не испортить их. Убедитесь, что выбранный вами бокал достаточно крепкий, т.к. с тонкими краями хрупкий может разбиться или расколоться, когда вы будете растирать в нем мяту. Если взять невысокий стакан, так могут не поместиться все ингредиенты, да, и нарушится сама идея лонг дринка, который нужно пить не спеша, смакуя и наслаждаясь охлаждающей свежестью напитка. Убедитесь, что сок лайма полностью покрывает сахар. Если сока не достаточно, выжмите необходимое количество из оставшейся половинки лайма.
  2. Налейте в хайбол шипучку. При смешивании ингредиентов с газировкой коктейль насыщается сложными оттенками вкуса. Содовая и газированная вода его усложняют - и если вы сможете найти минеральную или газированную воду из Кубы, то получите максимально аутентичный коктейль (вкус содовой отличается в зависимости от местности, где она была произведена, также как разные ключи имеют разную концентрацию минералов). Газированная вода наполнит напиток достаточным количеством углекислого газа и вполне безвкусная, чтобы не перебить или изменить его вкусовые качества.
  3. Воспользуйтесь барным пестиком-мадлером, чтобы растереть мяту. Следует слегка надавливать и поворачивать пестик, задача выдавить сок и раскрыть вкус мяты и лайма, чему будет способствовать абразивность сахара. Но будьте аккуратны и следите, чтобы не измельчить или превратить эти ингредиенты в кашицу. Таким образом вы выжмете из долек лайма остатки сока, но при этом старайтесь не повредить белую пленку, иначе мохито приобретет совсем не нужную горчинку. Также не стоит рвать листья мяты, иначе в результате коктейль получит не совсем эстетичный вид. Если, произошло чудо, вы нашли yerba buena, то толочь нужно стебель. Если же вы взяли для приготовления кучерявую мяту, то как раз стебли нужно убрать, чтобы опять же не появился горький привкус. Если у вас нет пестика, то для этой цели можно приспособить что-то из обычной столовой посуды, например, деревянную ложку, либо использовать ручку деревянной скалки.
  4. Влейте ром. Пропорция такая, 1 часть рома на 2 части содовой. Затем добавьте кубики льда. Украсить коктейль можно оставшимися дольками лайма или веточкой мяты. Дробленый лед охладит напиток быстрее, но и значительно разбавит его, поэтому лучше брать лед в кубиках.

Ваш настоящий кубинский мохито готов! Можно насладиться этим пряным и необыкновенно освежающим напитком.

Рецепт мохито с водкой

Если уж речь зашла об алкогольном мохито, то стоит попробовать рецепт коктейля с водкой. Заменив ром на водку, вы получите совсем отличный вкусовой букет.

Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Ингредиенты

  • свежая мята (3 веточки)
  • очень мелкий сахар (2 столовые ложки)
  • свежевыжатый сок лайма (2 столовые ложки)
  • свежевыжатый сок лимона (3 столовые ложки)
  • водка (75мл)
  • содовая со вкусом лимона и лайма
  • долька лимона для украшения

Способ приготовления

Усилить цитрусовый вкус мохито на водке помогут сок лимон и лайма, а также лимонно-лаймовая газированная вода.

Разотрите мяту, сахар, сок лайма и лимона в коллинзе. Для этой цели используйте барный пестик или обратную сторону ложки.

Добавьте в бокал водку. Положите лед, чтобы заполнить стакан на 3/4. Влейте содовую. Украсьте коктейль долькой лимона.

Ваш мохито на водке готов!

Умея готовить знаменитый мятный коктейль, вы сможете прекрасно себя чувствовать даже в самый знойный летний день.

Когда в жаркий летний вечер хочется освежиться – прекрасно подойдут напитки с мятой и со льдом. Они охлаждают и бодрят, прекрасный вариант алкогольный мохито. Классический рецепт как раз включает в себя охлаждающие и тонизирующие компоненты. Легкий и мягкий на вкус, коктейль прост в приготовлении и доступен по составу.
Родиной мохито считается Куба. Изначально его готовили из рома с мятой и лаймом. Это был напиток моряков. В начале прошлого века его стали пить американские солдаты, по привычке разбавляя содовой. Потом этот коктейль стали подавать в барах. До сих пор мохито является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире

Приготовить мохито в домашних условиях несложно. Однако следует запастись специальным барным оборудованием. Вам понадобятся:

  • специальный высокий стакан – хайбол или коллинз, он немного больше обычного и хорошо подходит для лонг-дринков, к которым и относится это коктейль;
  • барная ложка – у нее длинная спиралеобразная ручка, а сама ложка гораздо меньшего объема, всего 5 мл.;
  • мерный стакан – обязателен для приготовления коктейлей. Иногда в рецептах объем напитка указан в унциях, это примерно 30 мл;
  • Шейкер – пригодится для перемешивания напитков, при необходимости легко заменяется небольшим термосом.
Кроме того, в приготовлении мохито очень важно соблюдать последовательность этапов. Это делают для того, чтобы все составляющие коктейля, максимально раскрыли свой вкус, но при этом не конкурировали друг с другом.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • Светлый ром, лучше всего подойдет «Бакарди» - 70-80 мл;
  • Белый или тростниковый сахар – 10 г или 2 барных ложки;
  • Газированная вода «содовая» или «спрайт» - 400 мл;
  • Лайм – 1 шт;
  • Листья свежей мяты;
  • Колотый лед.

Из указанного выше количества получится 2 большие порции.

Как приготовить классический мохито с алкоголем в домашних условиях

Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара. На каждый по одной барной ложке.


Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар. Не стоит их резать. Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.


Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.


Разрежьте лайм и отожмите из него сок. Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.

Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой. Цедру, можно так же добавить в бокалы. Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
Заполните стаканы колотым льдом до самого верха. Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими. Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.

Разлейте по стаканам ром.


Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом. Тщательно потрясите его, размешивая содержимое. Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.

Теперь можно добавить содовую. Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт. А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.


Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой. Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.

Восхитительный и освежающий коктейль готов. Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.


Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами. Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы. Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу.
В некоторых источниках упоминается, что ром допустимо заменить водкой. Но если это сделать, вкус готового коктейля будет слишком грубый.
Мохито – коктейль слабоалкогольный, а при желании ром можно не добавлять совсем. Тогда его можно пить даже детям. Это замечательный напиток для любого праздника и любой компании.

Коктейли «Мохито» с ромом - алкогольные напитки, которые подходят для любого случая. Их можно готовить на праздник и угощать гостей, а можно просто насладиться приятным вкусом, во время отдыха на природе.

«Мохито королевский» - оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку. Роскошный и невероятно вкусный коктейль прекрасно подойдет для угощения женщин.

Положите в красивый бокал для вина или коктейля 5-6 листьев мяты и сверху выжать сок из четвертинки лайма.

Наполнить бокал дробленым льдом до самого верха и тонкой струйкой влить сахарный сироп, белый ром и игристое сухое вино.

Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой, освежите небольшим количеством колотого льда и украсьте колечком лайма и веточкой мяты.

Как приготовить коктейль «Мохито» с водкой

Рецепт коктейля «Мохито» с водкой пользуется популярностью у любителей простых и крепких напитков. Если вы не являетесь поклонником рома, это еще не повод отказываться от великолепного коктейля. Для его приготовления вам понадобится:

  • Водка – 60 мл
  • Мята – 3-6 листиков
  • Сахар-песок – 1-2 ч. ложки
  • Сок лайма - 1 ст, л
  • Газированная вода
  • Лед – несколько кубиков

Положите в охлажденный стакан сахар, добавьте водку и сок лайма, перемешайте до растворения сахара. Добавьте листики мяты и лед, сверху долейте газированной водой. Для украшения возьмите дольку лайма и маленькую веточку мяты.

Пить коктейль «Мохито» с водкой медленными глотками через трубочку.

Как сделать клубничный коктейль «Мохито»

Коктейль «Мохито клубничный » - прекрасный летний напиток тонким фруктовым ароматом.

  • Ром золотой - 50 мл
  • Сироп сахарный - 20 мл
  • Содовая - 100 мл
  • Клубника - 30 грамм
  • Мята - 15 грамм
  • Лайм - 3 дольки

Перед тем как делать коктейль «Мохито» с клубникой, поставьте бокал в морозильник на 30-40 минут и хорошо его охладите.

Положите в охлажденный бокал лайм, мяту и клубнику. Разомните фруктовую смесь мадлером, если его нет - взбейте на низкой скорости в блендере. Насыпьте колотый лед, влейте ром, сироп и содовую.

Перемешайте напиток барной ложкой, добавьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты и клубникой.

Рецепт коктейля «Мохито» с «Бакарди»

Коктейль «Мохито» с Бакарди приятно удивит вас нежным освежающим вкусом. Классический способ его приготовления очень простой и не требует даже наличия специальной посуды - напиток готовят в баночке.

  • Бакарди - 100 мл
  • Сахарный сироп - 30 мл
  • Содовая - 200 мл
  • Лайм - 100 г
  • Мята - 10 г
  • Лед в кубиках - 500 г

Перед тем как приготовить коктейль «Мохито» помойте листья свежей мяты и дайте им слегка обсохнуть, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Возьмите небольшую длинную баночку, положите в нее 15 листиков мяты. Добавьте к ним сок из половинки лайма, налейте сироп и слегка перемешайте. Вторую половинку лайма нарежьте тонкими колечками и положите в банку.

Наполните емкость кубиками льда и влейте Бакарди и содовую воду до самого верха. Украсьте напиток на вой вкус веточкой мяты и дольками лайма, Подавайте напиток с трубочкой.

Как делать коктейль «Мохито» с малиной

Рецепт коктейля «Мохито» с малиной прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Несмотря на то, что многие считают этот яркий ароматный напиток женским, мужчины от него также вряд ли откажутся.

  • Белый ром - 50 мл
  • Малиновый сироп - 15 мл
  • Содовая - 100 мл
  • Лайм - 35 г
  • Малина - 55 г
  • Мята - 5 г
  • Лед колотый - 250 г

Положите в стакан хайбол мяту, несколько долек лайма и свежую малину. Сверху налейте малиновый сироп и хорошо разомните содержимое мадлером.

Положите колотый лед до самого верха стакана, влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда.

Готовый коктейль «Мохито» украсьте веточкой мяты и ягодой малины.

Рецепт «Мохито» с сиропом и картинки коктейля

Коктейли «Мохито» с сиропом - вкуснейшие напитки, которые можно готовить круглый год. Самый яркий пример этому ежевичный коктейль.

  • Белый ром - 50 мл
  • Сахарный сироп - 15 мл
  • Содовая - 100 мл
  • Лайм - 30 г
  • Ежевика - 70 г
  • Мята - 5 г
  • Лед дробленый

Положите в хайбол по порядку: мяту, 3 дольки лайма и 10 ягодок ежевики.

Налейте в стакан сахарный сироп и хорошо разомните маделером. Положите колотый лед - наполните стакан до самого верха, влейте ром и содовую.

Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, добавьте немного льда и украсьте «Мохито» ежевичный веточкой мяты и свежими или маринованными ягодами.

Посмотрите картинки коктейля «Мохито» - этот напиток не только удивительно вкусный, но и необычайно красивый.

Он всегда будет служить украшением любого праздничного стола, тем более что приготовить его совсем не сложно.

Приготовление алкогольного коктейля «Мохито»

Алкогольный коктейль «Мохито» можно приготовить и по другому рецепту.

  • Белый ром - 60 мл
  • Ангостура биттер -3 мл
  • Сахарный сироп - 75 мл
  • Содовая - 150 мл
  • Яйцо - 7 шт
  • Лайм - 60 г
  • Ежевика - 15 г
  • Клубника - 10 г
  • Малина - 10 г
  • Мята - 5 г
  • Лед дробленый - 150 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Наполните сет дробленым льдом доверху.

Налейте в стакан для смешивания: белый ром, сахарный сироп и ангостуру биттер.

Выжмите четвертинку лайма, наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.

Перелейте через стрейнер в 4 стопки, положите в блендер мяту и добавьте к ней яичный белок, сахарный сироп и содовую.

Выжмите половинку лайма и взбейте напиток.

Выложите получившуюся пену в каждую из стопок, аккуратно поставьте их в сет и украсьте угщоение веточкой мяты, кружком лайма, ягодами клубники, ежевики и малины на шпажках.

Напиток «Нано-Мохито» - современная вариация легендарного коктейля. История коктейля «Мохито» продолжается и не исключено, что в будущем мы узнаем еще немало способов приготовления этого напитка.

Коктейль «Мохито» с ликером «Лимончелло»

Коктейль «Мохито» в домашних условиях приготовить очень просто.

  • Белый ром - 40 мл
  • Лимончелло - 20 мл
  • Сухой вермут - 30 мл
  • Ангостура битер - 1 мл
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Содовая - 75 мл
  • Лайм - 20 г
  • Мята - 6 г
  • Лед дробленый - 250 г

В состав коктейля «Мохито» Лимончелло, который вы можете взять уже готовый или приготовить самостоятельно заранее.

Положите в хайбол мяту 10 листьев и четвертинку лайма, подавите мадлером и насыпьте лед.

Налейте по очереди: сахарный сироп, лимончелло, сухой вермут, белый ром и содовую до самого верха стакана, размешайте и добавьте льда.

Добавьте ангостуру биттер - достаточно одной капли, украсьте веточкой мяты и подайте угощение к столу.

Рецепт приготовления коктейля «Мохито» с водкой

Этот рецепт алкогольного коктейля «Мохито» понравится приверженцам русской водки. «Мохито Водка смэш» готовится очень просто.

  • Водка - 50 мл
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Содовая - 100 мл
  • Лайм - 35 г
  • Мята - 5 г
  • Лед дробленый - 250 г

Положите в стакан хайбол мяту и половинку лайма, подавите мадлером и положите лед - наполняйте стакан до самого верха.

Налей по порядку: водку, сахарный сироп и содовую.

Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

Посмотрите на фото коктейля «Мохито» - от такого варианта оформления водки не откажутся даже женщины.

Как сделать коктейль «Мохито согревающий»

Приготовление коктейля «Мохито» в домашних условиях - увлекательное занятие, которым вы можете заняться вместе с друзьями.

  • Мята - 4 веточки
  • Лайм - 4 дольки
  • Клубника - 100 гр
  • Сироп сахарный - 20 мл
  • Сироп клубничный - 25 мл
  • Вода - 150 мл

Перед тем как сделать коктейль «Мохито согревающий», подготовьте небольшую эмалированную кастрюльку.

Разминаем лайм, мяту, клубнику в блендере, переложите в кастрюлю. Наливаем сахарный сироп, сироп клубничный, доливаем содовую, ставим на медленный огонь.

Как только смесь начнет закипать, снять с огня, процедить и перелить в бокал. Украшаем клубникой, лаймом и веточкой мяты.

Посмотрите видео коктейля «Мохито» и вы узнаете, как можно приготовить и другие варианты этого напитка.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх