Молочная жемчужина – волшебный вкус и нежный аромат зеленого чая. Как заваривают Молочную жемчужину

Издавна считается, что чай обладает многими полезными свойствами, именно поэтому многие народы уделяют ему много внимания, устраивая чайные церемонии и другие мероприятия за ним. Сколько раз каждый из нас собирался за кружечкой этого теплого и приятного напитка, чтобы поболтать с другом или родными вечером у камина. Чай способен снимать усталость и активизировать обмен полезных веществ в организме. Он также приводит в норму сердечную деятельность, очищает сосуды, а также активизирует нервную и пищеварительную систему.

Жемчужина является символом солнца и династий китайских императоров. Чай с красивым названием Молочная жемчужина (Най Сян Чжень Чжу) относится к элитным зеленым чаям. Для его приготовления используются нежные молодые листья чайного дерева, произрастающего в китайской провинции Аньхой. Листики оборачиваются вокруг своих черенков, образуя горошину, напоминающую жемчужину.

Полезные свойства Молочной жемчужины

От других напитков Най Сян Чжень Чжу отличается волшебным вкусом и нежным ароматом сливок и парного молока. Такие свойства чайный лист приобретает в результате его пропитки свежими сливками. Гурманы всего мира оценили изысканный вкус этой прекрасной жемчужины среди коллекций китайских чаев.

Молочная жемчужина обладает не только превосходным вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Это классический, богатый витаминами и целебными веществами, представитель зеленого чая. Най сян Чжень Чжу помогает организму выводить вредные токсины и яды, тонизирует и способствует нормализации физических процессов в нем. После заваривания напиток приобретает приятный персиково-золотистый с зеленоватым оттенком цвет.

Как заваривают Молочную жемчужину

В процессе заваривания чайные жемчужины раскрываются, завораживая своей красотой. Чтобы напиток получился по-настоящему полезным, вкусным и душистым, в процессе его приготовления необходимо соблюдать правила:

  • заварочный чайник должен быть хорошо прогретым;
  • первую воду необходимо слить;
  • температура воды должна быть 80-85°С;
  • соотношение сухого чая и воды 4-6 грамма на 0,3-0,4 л;
  • заваривание в течение 2-3 мин.

Молочная жемчужина - чай для многократного заваривания, десертный напиток, употребляемый после еды.

Итак, если вы приняли решение заказать чай в интернет магазине «Два вкуса», вы легко можете это сделать. Воспользуйтесь формой, указанной на сайте, выбирайте способ оплаты и доставку продукции, и вскоре вы получите свой заказ. Что касается способа приготовления данного чая, стоит помнить о том, что его нельзя заливать крутым кипятком, подождите, пока вода остынет до 80 градусов за Цельсием. Его можно заваривать три раза, так как вкус способен сохраниться.

Отзывы наших покупателей

Михаил Кокурин

Этот мой отзыв - прежде всего для других покупателей. У которых разбегаются глаза от ассортимента китайского чая и кто не знает, что купить в первую очередь. Есть один чай, который я посоветую совершенно всем. И тем, кто раньше пил только самый простой чёрный чай, и искушённым любителям улунов и пуэров. Красный чай Цзинь Цзюй Мэй (Золотые Брови). Я в восторге. Хотя последние три года я красные чаи почти не пил и был уверен, что скорее всего никогда к ним не вернусь, потому что улуны, пуэры и белые чаи гораздо вкуснее. Но этот чай заставил меня изменить мнение. Супер!

Администрация Сайта

Спасибо Михаил, за мнение по данному чаю. Действительно Сяо Джуны к семейству которых и относится Джи Джу Мей очень интересный чай. Хотя Дянь Хун более раскручен, но все же эти чаи хоть и красные. Но весьма и весьма разные. Кстати в нашем каталоге новинка. Это Чжен Сян Сяо Джун очень близкий по духу родственник Джи Джу Мей . Разве что он копченый и не содержит золотых почек. А так, данный чай это прямой прародитель Золотых Бровей. Попробуйте, при желании дальнейшего знакомства с этим сортом.

Заказал его, но когда посмотрел сегодняшнюю доставку, оказалось что подсунули какие-то белые почки и в другой упаковке.

Администрация Сайта

Здравствуйте Александр. Было сложно, но мы поняли о чем идет речь. И так вы заказали блин Белый Лунный Свет.Вот пожалуйста, здесь https://сайт/chay-puer/rassipnoi-pyer/ue_gyan_bai Тот же самый белый лунный свет в россыпи. Это и есть шен пуэр из почек. Упаковка блина другая, они меняются, но не меняется суть, чая, это то что вы заказали. Если бы заказ принимали, Вы лично, уверяем никаких подсунули бы не случилось. Вам бы наш курьер на месте объяснил и рассказал о данном чае, и если Вас бы не устроило данное обстоятельство вы всегда могли бы отказаться от части заказа.Если вас все же не устраивает, заказанный вами чай. Пожалуйста не нарушая упаковки привозите его на розничную точку по адресу Открытое шоссе 9, арт-фуд Подсолнухи. Мы заберем его назад и проведем замену. Убедительная просьба, принимать заказы лично, во избежании подобных недоразумений.

Михаил Кокурин

В дополнение к предыдущему отзыву. Вероятно, я его писал, когда ещё не вполне распробовал ваш чай Бай Му Дань. Но сейчас замечаю, чем больше я его пью, тем больше он мне нравится. Раньше я приобретал Бай Му Дань в другом месте, и отличия во вкусе и аромате достаточно заметны. Но теперь я уже не скажу, что чай из вашего магазина чем-то проигрывает. Пожалуй, буду дальше покупать этот чай именно у вас. И снова не могу не похвалить отличное сочетание "цена+качество", присущее практически всем товарам в вашем магазине.

Напиток представляет собой элитный зелёный чай. Выращивают сырье для приготовления чая в провинции Фуцзянь. Время сбора припадает на середину весны. Выращивают этот сорт уже около 700 лет, в течение которых совершенствовались технологии и улучшались вкусовые качества.

Китай считается родиной чая по праву, так как именно здесь вырастили первый чайный куст и собрали вкусный урожай. Первые чаепития проводились еще во времена правления династии Тан, возводя чай на первые позиции среди остальных напитков. Первое применение чайные листы нашли в медицине, показав всю силу своих возможностей. Напиток долгое время служил дополнением к ритуалам и обрядам, постепенно став неотъемлемой частью жизни жителей.

Как и все элитные виды чаёв его изготавливают только вручную. Для приготовления напитка собирают лишь два верхних листочка, отличающихся свежестью и нежностью. Чтобы приготовить Най Сян Чжень Чжу, сырье собирают лишь с молодых кустов. При этом листики и побеги вокруг самого черенка выкручиваются особым образом, так, что в итоге чаинка напоминает по форме жемчужину, что и служит основой названия Най Сян Чжень Чжу.

Конечная стадия приготовления включает обработку чайных листьев при помощи молочной сыворотки. Благодаря этому этапу напиток приобретает характерный аромат, который подарил чаю название – Молочная жемчужина. Особая форма ароматизации при помощи сливок придает чаю аромат, напоминающий смесь сгущённого молока с лесными ягодами (некоторые знатоки говорят о клубничном запахе). Вкус у него нежный и сладкий, с оттенком сливок. Имеет сладковатое и долгое приятное послевкусие.

Нет такого знатока чая во всем мире, который остался бы равнодушным к этой жемчужине в ряде лучших чаёв Китая. Если у вас только появилось желание познакомиться с лучшими сортами зелёного чая, то специалисты рекомендуют начинать такое знакомство именно с молочного сорта для постепенного перехода. Поскольку для новичка тут имеется сочетание знакомого с детства тонкого и нежного вкуса и аромата молока, и еще пока незнакомого освежающего вкуса зеленого чая.

Производство напитка схоже с созданием Жасминовой жемчужины. Отличие лишь в продуктах, используемых для натуральной ароматизации. В случае изготовления Най Сян Чжень Чжу применяются натуральные молочные сливки. Чтобы приготовить жасминовый чай применяют цветы жасмина.

Благодаря особой рецептуре приготовления, чай обладает уникальными свойствами. Нежный привкус молока сменяется чудесным сладким послевкусием. При заваривании напиток приобретает персиковый оттенок. Наслаждаясь чаем, можно прочувствовать сочетание цветочных ноток со сладкой малиново-клубничной мелодией, пропитанной ароматом сгущённого молока.

Способ приготовления

Первый шаг на пути получения вкусного и полезного напитка – правильная подготовка ёмкостей. Перед завариванием, посуду для приготовления следует обдать горячей водой. Затем положить заварку, в расчете 1 чайная ложка сырья на 200 г жидкости. Время заваривания составляет около двух минут, температура воды – 65-70 градусов. Чай можно заваривать несколько раз, ощущая все тонкости изменений вкуса и аромата. Заваренный чай следует употреблять свежим, чтобы избежать возникновения неприятной горечи.

Уникальный вкус чая имеет своих собственных почитателей во всем мире. Молочный зелёный напиток интересно сочетает в себе терпкий чайный и нежный молочный вкус.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх