Молочный коктейль с клубникой и мороженым. Почувствуй позитив дня — молочный коктейль с клубникой! Рецепты молочных коктейлей с клубникой и шоколадом, бананом, малиной

Молочный коктейль – напиток весьма многогранный. Его любят дети, им охлаждаются взрослые в зной. А некоторые даже добавляют в него алкоголь, чтобы придать пикантность.

Чтобы приготовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере надо совсем немного ингредиентов. Возьмем вместо фабричного домашнее или фермерское молоко. А вместо ароматизаторов используем натуральную замороженную клубнику.

Распечатать

Рецепт коктейля из молока с замороженной клубникой

Блюдо: Десерты

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 200 мл молоко
  • 80 г мороженое
  • 100 г клубника замороженная

Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как приступить к приготовлению молочного коктейля, клубнику стоит разморозить. Сделать это можно при помощи микроволновой печки, или просто оставить ягоды в тепле на полчаса. Заливать их теплой водой не стоит. При размораживании клубника пустит сок, который также нам пригодится.

Измельчаем клубнику в пюре в чаше блендера. Не забываем перелить сюда же клубничный сок.

Добавляем к клубничной массе мороженое. Предпочтительнее взять сливочное или пломбир. Посторонние добавки будут неуместны. Клубника обладает ярким ароматом, который сделает коктейль вкусным.

Взбиваем минуту.

Последним вливаем в чашу блендера молоко. Взбиваем две минуты. За то время успеет образоваться пенка, которую так любят многие в молочных коктейлях.

Молочный коктейль с замороженной клубникой готов. Переливаем содержимое блендера в бокалы и наслаждаемся коктейлем.

  • Свежая клубника – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Молоко коровье (домашнее в нашем случае) – 1 стакан (250 мл).

Процесс приготовления:

Для начала нужно перебрать и обязательно промыть ягоды клубники.

Затем перекладываем их в чашу блендера и туда же засыпаем сахарный песок, если у вас есть сахарная пудра, то вы с легкостью можете заменить ею сахар.

Взбиваем ягоды с сахаром в однородное клубничное пюре.

Затем открываем крышку и вливаем молоко, лучше использовать холодное молоко, так вам не придется дожидаться, пока готовый напиток остынет. Снова все перемалываем в однородную массу, которая примет нежный розовый цвет.

Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем, свежей клубникой, в бокал вставляем трубочки для напитков и все, наслаждаемся ароматом лета и свежести.

Данный напиток поможет не только утолить жажду, но и прекрасно справится с насыщением вашего организма питательными веществами и витаминами.

Коктейль из клубники с бананом

Так как коктейль разошелся очень быстро, мы сделали еще одну порцию, но это уже был новый коктейль – бананово-клубнич но-молочный. Это был просто наивкуснейший напиток, детки выпили его перед сном и сказали, что наелись, вот такой сытный напиток.

А приготовить его очень легко, в вышеописанном рецепте, после шага, где клубнику перемалываем в пюре, мы просто добавляем порезанный кружочками банан и все перемалываем. Затем все также, добавляем молоко и снова перемешиваем. Все коктейль готов!!!

Благодаря банану напиток приобретает дополнительный аромат и шелковистость, даже можно сказать гладкость, мои детки протянули его сквозь трубочки, хотя нужно сказать, сделать это было трудно из-за его густоты. Мы же пили этот напиток просто так из стаканов со свежими мамиными булочками.

Следует сказать, что мой сын вообще не пьет молоко, а вот такой коктейль выпил с огромным удовольствием и попросил еще одну порцию, так, что и ваши привередливые детки не будут против порции такого сладкого и ароматного напитка. Не могу сказать, что напиток получается диетическим, так что если вы на диете, вам этот коктейль, увы, не подойдет…

Если у вас нет блендера, то вы тоже не должны отказываться от этого напитка. Вы можете размять клубнику с сахаром в глубокой чашке и затем взбить с помощью венчика или той же вилки. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и не перестаем взбивать. Вот так, все легко и просто.

Также если у вас аллергия на молочный белок, то рекомендую вам использовать кокосовое молоко, его сейчас легко найти в любом большом магазине.

Если вы не желаете использовать молоко, то вы можете заменить его кефиром, ряженкой, йогуртом, а можно и сливки добавить, но в этом случае этот десерт уже нельзя будет назвать напитком, это будет полноценный десерт.

Дело сделано, ваша клубничка правильно заморожена и спокойно ждёт своего часа, того самого момента, когда она сможет пригодиться. Если вы любите просто съедать размороженную ягоду, никакие рекомендации не нужны. Добавляйте сливки, посыпайте сахаром, ешьте со сгущёнкой, шоколадом, сметаной. Делайте всё что угодно, это клубничное удовольствие достойно разнообразия.

Читайте также

Многие хозяйки замораживают клубнику, чтобы готовить из неё разные вкусности. Десерты, компоты, вареники, каши, торты, мороженое, смузи, коктейли, везде хороша эта ягода и было бы неплохо знать основные рецепты с её участием. Давайте пофантазируем и проверим замороженную клубнику в деле! Ловите наши рецепты.

Коктейль банан-клубника

Любите клубнику и банан? Тогда не бойтесь экспериментировать и смело соединяйте их в необыкновенно вкусном и ароматном коктейле. Готовить этот напиток проще простого, вам понадобится не более 5 минут. В жаркие дни лета такой коктейль освежает и придаёт сил, его вкусовые качества вне конкуренции.

Для одной порции приготовьте:

  • Порубленный банан (½ ст.);
  • Замороженную клубнику (½ ст.);
  • Сахар;
  • Молоко;

Первым делом разморозьте клубнику, сделайте это правильно (см. выше). Смешайте ягоды, банан и взбейте в блендере до однородной массы. Молоко и сахар добавляются по вкусу. Если коктейль получится жидким, поставьте его в морозилку или дополните замороженными фруктами. Кстати, многие вместо сахара добавляют мороженое, тоже вкусно.

Коктейль из замороженной клубники

Ещё один очень популярный клубничный коктейль. В данном случае клубнике понадобятся помощники, это будут соки. Можно выбрать по вкусу, но лучше воспользоваться проверенным временем и отзывами вкусовым сочетанием персика и ананаса. Теперь о пропорциях, желательно выдержать равновесие. На стакан ягод по 200 мл каждого сока.

Всё смешиваем в блендере, клубнику не размораживать, чем холоднее будут составляющие, тем гуще получится смесь. Взбейте до однородной пенообразной массы и разлейте по бокалам. Пробуйте. Это вкусно!

Молочный коктейль с клубникой.

Такой коктейль и жажду утолит, и удовольствие доставит. Пара минут и можно наслаждаться клубничным великолепием. Научиться просто, для начал приготовьте:

Ингреденты:

  • Сладкую замороженную клубнику (150 г);
  • Холодное молоко (350 мл);
  • Ванильное мороженое (240 мл);

Видео: Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники

Видео: Как приготовить вкусный бисквитный пирог с клубникой

Кроме того, что клубника имеет чудесные вкусовые качества, молочный коктейль с клубникой имеет многочисленные нужные для организма компоненты. В этой ягоде находятся витамины и минералы, а также она хорошо и влияет на всю пищеварительную область. Если Вы желаете соединить вкусное с питательным, а еще и с необыкновенно полезным, то приготовьте самые популярные и не сложные рецепты молочного коктейля с добавлением клубники.

Молочный коктейль – отличный способ напоить детей молоком, так необходимым для их роста и развития. А когда маленькие нехочухи отказываются пить цельное молоко, взрослым приходится изощряться.

Вероятно, Вы не знаете, как сделать клубничный коктейль в блендере в домашних условиях, мы Вам поможем!

  1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
  2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
  3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
  4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
  5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
  6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
  7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
  8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
  9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
  10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
  11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники

Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:

  • охлажденное молоко – 300 г;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – по вкусу и при желании;
  • свежая клубничка – 300 г.

Приготовление:
Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.

  1. Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
  2. Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
  3. Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
  4. Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
  5. В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.

Медовый коктейль с клубникой, молоком и бананом без мороженого

Мед и ваниль прибавят коктейлю необыкновенный вкус. При добавлении данных продуктов их количество не существенное, но вкус получается отчетливо выраженный и ощущается в целой составляющей. Все эти продукты имеют хорошие особенности, поэтому Вы можете смело употреблять его и дописать в свой список полезных для организма продуктов.
Для приготовления 1 порции нам понадобятся:

  • стакан молока – 200 мл;
  • банан – 1 шт;
  • клубничка средних размеров – 5 шт;
  • ложка йогурта с привкусом ванили;
  • ½ или полная чайная ложка меда;
  • ваниль на кончике ножа.

Сам процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте клубнику и дайте немного подсохнуть на салфетке, далее уберите плодоножки.
  2. Поместите клубнику в блендер.
  3. Туда же следом отправьте почищенный и порезанный на колечки банан.
  4. Налейте в блендер молоко, также добавьте йогурт ванильного вкуса.
  5. В заключение всего этого поместите мед, но желательно не больше одной чайной ложки.
  6. Тщательно все взбейте и разлейте по стаканам. Если есть желание, перед употреблением ненадолго поместите в холодильник для охлаждения.

Классический рецепт молочного коктейля с клубникой

Главные ингредиенты:

  • молоко высокого процента жирности – 1,5 стакана;
  • клубника – 1 стакан небольшого размера;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мороженое в стаканчике без добавок — 2 штуки;

Приготовление:

  1. Для начала ополосните и немного просушите клубнику на салфетке, уберите все плодоножки и дефектные ягоды.
  2. Крупные ягоды порежьте на небольшие ровные части и измельчите в блендере.
  3. Достаньте мороженое из вафельного стаканчика и отправьте к клубнике.
    Слегка взбейте блендером.
  4. В однородную массу, которая получилась, всыпать сахар и влить молоко. Хорошенько помешайте, еще раз взбейте и разлейте в стаканы.
  5. Вафельные стаканчики по желанию раздробите/порежьте до мелких частиц. Этим Вы можете оформить получившийся молочный коктейль.

Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля

  1. В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
  2. Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
  3. В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
  4. Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
  5. Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
  6. Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
  7. Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
  8. Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.

Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!

Основой коктейля могут стать любые ягоды, но крупные яркие кусочки клубники смотрятся в стакане наиболее выигрышно. К тому же в качестве бокала для торжественных случаев можно выбрать сосуд фантазийной формы. Для приготовления подходят исключительно плотные спелые ягодки.

Клубника гармонично сочетается с мятой, и подобный дуэт считается классикой жанра. Но выраженный специфический запах мяты придется пор вкусу не далеко не всем: ее можно заменить цедрой лимона.

Ароматный напиток в запотевшем стакане поможет примириться с летней жарой. Но следует помнить, что ледяная крошка может травмировать малышей.

Ингредиенты

  • 200 г ягод клубники
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 500 мл охлажденной кипяченной или минеральной воды
  • лёд и соломинки

Как сделать клубничный коктейль

1. Сочную и спелую клубнику нарежьте тонкими слайсами, выкладывая их в емкость. Кстати, чем тоньше вы нарежете ягодки, тем быстрее они выпустят сок в воде и пропитают напиток своим чудесным ароматом.

2. Подготовьте емкости для коктейлей: стаканы, бутылки, баночки с ручками и т. д. Опустите в них часть клубничной нарезки, стараясь не помять ее.

3. Затем промойте стебли свежей мяты и оборвите с них листики. Всыпьте их в емкости с клубничной нарезкой.

4. Добавьте колотый лёд – он немного спустит содержимое емкостей на дно.

5. Дополните их снова нарезанной клубникой и мятными листочками до самого верха.

6. Аккуратно влейте охлажденную кипяченую или минеральную воду и украсьте соломинками. Подавайте клубничный коктейль сразу же к столу, пока он еще охлажден. Такой напиток можно приготовить и на пикнике, если у вас есть в наличии термосумка или мини-холодильник.

Хозяйке на заметку

1. Уберечь ягоды от деформации при измельчении поможет острый нож, а еще – их предварительное охлаждение. В морозильник класть клубнику, предназначенную для коктейля, не нужно, пусть она просто побудет на верхней полке холодильника и слегка затвердеет. Тогда плодовая мякоть превратится в аккуратные пластины, сок не потечет на кухонную дощечку, а выделится непосредственно в емкость с жидкостью.

2. Мята чрезвычайно приятна: ее освежающий вкус способствует утолению жажды. Она полезна и потому считается лекарственным, целебным растением. Однако большое содержание этой душистой травы в блюде или напитке может повредить гипотоникам, аллергикам, людям, склонным к мигрени. Если подобных проблем ни у кого из тех, кто будет угощаться коктейлем, нет, все равно надо разумно дозировать этот ингредиент: на 500 мл минералки или другой высококачественной воды достаточно 30-граммового пучка – оборванные с него листочки весят граммов 15, то есть вполовину меньше. Именно столько и следует использовать.

3. Если для поддержания низкой температуры напитка взят колотый лед, лучше пить коктейль исключительно через соломинку. У ледяной крошки могут быть столь же острые края, как у битого стекла. Безопасный вариант – сделать льдинки в миниатюрных округлых формочках – и колка льда не потребуется.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх