Монастырский чай желудочно кишечный тракт. Монастырский сбор от заболеваний ЖКТ: как работает

К органам ЖКТ, которые отвечают за процесс пищеварения в организме каждого человека, относятся: кишечник, желчный пузырь, желудок, печень и поджелудочная железа. К сожалению, экология, некачественные продукты питания, неправильный образ жизни и некоторые другие факторы приводят к возникновению воспалительных процессов. Это энтериты, колиты, гастриты и прочие неприятные явления, которые вызывают боль, тошноту, рвоту. Какие бы медикаменты вы ни принимали, они быстро не устранят симптомы недуга, и в любом случае будут оказывать побочные действия, пусть даже незначительные. Как же избавиться от заболеваний без вреда для здоровья?

Последние наблюдения говорят в пользу сбора

Естественно, вследствие популярности продукта многие начали детально изучать такое целительное средство, как монастырский чай желудочный. Если обратиться к отзывам пациентов, то можно узнать, что, во-первых, у некоторых уже на следующий день после начала приема средства боли стали не такими интенсивными. Во-вторых, люди с хроническими недугами почувствовали значительное облегчение уже спустя несколько дней. Чай способствует улучшению обмена веществ, ускоряет процессы регенерации, устраняет мучительные боли. Монастырский чай желудочныйобладает уникальными свойствами, которыми не может похвастаться ни один медицинский препарат. Это настоящий волшебный эликсир, созданный на основе даров природы.

Уникальность объясняется составом сбора

Стоит отметить, что монастырский чай показал себя не только как отличное и полностью безопасное средство для облегчения симптомов недугов ЖКТ. Многие пациенты радовались приливу сил и бодрости, общему укреплению организма, а некоторые мужчины даже отметили, что у них улучшилась потенция. Получается, - значит, подарить себе полноценную и здоровую жизнь.

Это основные, но далеко не все компоненты, которые содержит в себе монастырский чай желудочный. Он поможет при запорах, метеоризме, гастрите, язве, колите, избавит от инфекций, ускорит выработку так необходимых нашему организму ферментов.

Как это действует и что говорят о средстве пациенты?

Не только доктора, но и пациенты отмечают то благотворное воздействие на организм, которое оказывает данный сбор. Он очень эффективен не только при проблемах с ЖКТ, но и поможет если не полностью избавиться от многих других проблем, то хотя бы облегчить их течение. Люди говорят, что заваривать сбор легко, пить - приятно, а уж как радостно отмечать, что отступают боли, исчезают неприятные симптомы. А очередное обследование у доктора только подтверждает, насколько эффективен чай. Так что прекратите страдать от сильных болей и недугов, пора вернуть радость к жизни и купить желудочный монастырский чай. Его эффективность доказана временем, ведь появился этот сбор достаточно давно, а отзывы довольных пациентов не заставят усомниться в качестве продукта.

Больше об истории монастырского чая, разновидностях, о том, где купить настоящий продукт и как отличить оригинал от подделки, вы сможете узнать, посмотрев это видео.

Сегодня довольно часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта, что напрямую связано с современным темпом жизни: перекусами на ходу, частыми стрессами. Нередко эти факторы приводят к образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Помочь с этим недугом, приносящим немало неудобств и снижающим качество жизни, могут лекарственные травы, входящие в состав уникального сбора, передававшегося по наследству от одного монастыря к другому. Ведь, как известно, еще издревле за помощью обращались к монахам. Наша статья расскажет о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, и какое благотворное влияние он оказывает на организм в целом.

Действие монастырского чая

Монастырский чай от желудка имеет в своем составе многие лекарственные травы, способные оказать благотворное воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Этот целебный напиток способен:

  • снять желудочные и кишечные спазмы;
  • избавить больного от изжоги, тошноты, отрыжки;
  • устранить неприятный привкус во рту, который вызван выделением желудочных фракций;
  • оказать положительное воздействие при запоре;
  • восстановить выделение желчи;
  • улучшить пищеварение;
  • нормализовать аппетит;
  • восстановить слизистую оболочку желудка;
  • купировать приступы язвы и гастрита;
  • улучшить процессы метаболизма;
  • усилить терапевтическое воздействие медикаментозных препаратов;
  • нормализовать обменные процессы;
  • снять воспаление желудка;
  • улучшить выработку желудочного сока;
  • облегчить общее самочувствие больного;
  • восполнить организм витаминами и микроэлементами.
Травяные сборы усиливают лекарственное воздействие друг друга, тем самым помогая снизить риск развития разных осложнений, ускорить процесс выздоровления.

Состав основного желудочного чая

Имеется несколько разновидностей монастырского чая, используемого для лечения желудочных проблем. Классический же вариант имеет в своем составе девять лекарственных растений и их семян. Он помогает снять тошноту, устранить воспаление ЖКТ, восстановить аппетит, купировать спазмы.

Основной состоит из следующих трав:

  • Семена льна, которые известны своим противовоспалительным, антимикробным действием, они неплохо обволакивают слизистую желудка, снижают повышенную кислотность, помогают устранить запоры. Однако данный компонент не рекомендуется принимать женщинам, имеющим эндометрит и фиброму матки, а также во время беременности.
  • Календула, которая восстанавливает микрофлору кишечника, снимает симптоматику гастрита, тошноту, устраняет спазмы, воспалительный процесс, восстанавливает аппетит. Календула известна своими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, поэтому она довольно эффективна при язве желудка. Сборы, в которых присутствует календула, не рекомендуется принимать во время беременности, поскольку ее действие способно спровоцировать выкидыш.
  • Зверобой, который является мощным антибактериальным средством, способен снять боль и уменьшить спазмы. Он неплохо заживляет раны при язвенном поражении, помогает уменьшить тревожность, нервозность, устранить депрессию. Зверобой нельзя принимать одновременно с противозачаточными таблетками, поскольку он способен снизить их эффективность и повышается возможность незапланированного зачатия. Также данная трава не принимается одновременно с антидепрессантами, антибиотиками, поскольку она при сочетании с первыми может вызвать галлюцинации, а вторые выводит из организма, делая их прием бесполезным.
  • Шиповник обладает общеукрепляющим действием, помогает устранить авитаминоз, насытить организм витамином С, снижает воспаление, способствует улучшению пищеварения. Шиповник не стоит принимать при желчнокаменной болезни.
  • Мята неплохо успокаивает в стрессовой ситуации, снимает воспалительный процесс, устраняет болевые ощущения. Нельзя принимать сборы с мятой лицам, страдающим от пониженного АД и варикозного расширения вен.
  • Сушеница, которую издревле используют для лечения язвы желудка, гастрита, поскольку она способна снять воспалительный процесс, заживить раны, ускорить их процесс заживления. Сушеница также хороша в травяном чае тем, что не имеет противопоказаний.
  • Полынь прекрасно стимулирует желудочно-кишечный тракт, способствует улучшению пищеварения, возбуждает аппетит, нормализует кислотность желудка, устраняет воспалительный процесс кишечника, метеоризм. Полынь оказывает противовоспалительное действие, оказывает общее успокаивающее действие. Полынь противопоказана во время беременности, во время кормления грудью, поскольку может привести к ухудшению вкусовых качеств молока. Также не стоит пить в острой стадии заболевания. Запрещается длительный прием полыни, так как могут развиться галлюцинации.
  • Тысячелистник останавливает кровотечение при язвенном поражении слизистой желудка, оказывает антисептическое, противовоспалительное, желчегонное действие. При приеме тысячелистника уменьшается метеоризм, усиливается выработка желудочного сока.
  • Хвощ полевой оказывает кровоостанавливающее действие, снимает воспаление, выводит токсины. Не рекомендуется прием людям, страдающим сердечной и почечной недостаточностью.

Как заваривать монастырский чай

Заваривание монастырского чая имеет некоторые нюансы. Для того чтобы чай получился не только полезным, но и вкусным, заваривать рекомендуется в фарфоровой или керамической посуде. Металлическая посуда может испортить качество вкуса. Обычная пропорция сбора составляет 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Нельзя заваривать крутым кипятком. Сначала следует вскипятить воду, затем подождать 10 минут и после этого залить состав, так как крутой кипяток может убить полезные витамины и микроэлементы, имеющиеся в составе лекарственных трав. Монастырский следует настоять на протяжении 30 минут в открытой посуде. Закрывать ее крышкой не рекомендуется, поскольку состав в это время обогащается кислородом. Пить целебный напиток нужно исключительно в теплом виде.

Как принимать монастырский чай

Слегка поостывший чай рекомендуется пить до принятия пищи. Не следует его подслащивать вареньем или сахаром. Можно его пить с медом, но только вприкуску. Растворять мед в напитке не нужно. Нельзя заваривать чай «на потом». Его рекомендуется полностью выпить не более, чем за 2 часа, поскольку в настоянном дольше положенного времени чае будут выделяться мелкие части, совсем неполезные для стенок кишечника и желудка. Принимается желудочный монастырский чай на протяжении 1 месяца, если прием производится для профилактических целей, то единожды в день, для лечебных – трижды. Затем идет 2-недельный перерыв, после чего лечение продолжается снова. При язвенном поражении желудка разрешается проводить по 3–4 подобных терапевтических курса.

В начале лечения следует попробовать заварить половину рекомендованной дозы сбора и принимать его таким образом на протяжении недели. Если не наблюдается аллергических проявлений или тошноты, тогда можно употреблять полную дозу.

Чего нельзя делать

Для того чтобы монастырский чай принес максимальный эффект, следует его правильно заваривать. Чтобы не испортить целебные качества напитка следует знать некоторые несложные правила:

  • Нельзя доводить до кипения готовый настой, поскольку при кипении происходит разрушение полезных качеств лекарственных трав, убиваются многие витамины и микроэлементы.
  • Нельзя подогревать напиток. Лучше всего выпить целебный чай теплым, сразу. Если так получилось, что он остыл, тогда рекомендуется его развести при помощи горячей воды. При необходимости, чтобы взять с собой на работу готовый напиток, можно использовать термос для поддержания нужной температуры на небольшой промежуток времени.
  • Нельзя хранить смесь в полиэтиленовом пакете или на прямых солнечных лучах. Так как ультрафиолет и синтетические вещества, выделяемые пакетом, оказывают губительное воздействие на качество лекарственного сбора. Хранить травяной состав лучше в холщовых мешочках в сухом и темном месте.

Перед употреблением монастырского чая при язвенном поражении желудка лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не нанести вред своему организму и не усугубить болезнь.

Монастырский чай желудочный предназначен для лечения проблем с желудком, кишечником, поджелудочной и двенадцатиперстной кишкой. Согласно отзывам, сбор помогает при гастритах, язвах, панкреатитах, убирает неприятный запах изо рта, снимает синдромы колита, стоматита и других заболеваний ЖКТ. Сбор рекомендуют ведущие специалисты России благодаря простой и эффективной формуле. В составе нет химических веществ и добавок. Календула, семена льна, плоды шиповника и зверобой являются природными антиоксидантами и не вызывают никаких аллергических реакций со стороны организма. Именно поэтому чай стоит купить тем, кто не переносит антибиотики и не хочет проводить дорогостоящую операцию.

Цена на Монастырский чай желудочный относительно невысока, учитывая, что сам продукт по отзывам обладает крайне высокой эффективностью. Купить Монастырский чай желудочный можно как в некоторых сетевых аптеках, так и у официальных представителей, таких как интернет-магазин сайт. После заказа мы доставим Вам товар в кратчайшие сроки по указанному Вами адресу. К каждому заказу обязательно прилагается сертификат производителя, декларация соответствия, полная инструкция по применению и рекомендации. Не заказывайте товары на непроверенных сайтах и форумах, так как есть вероятность наткнуться на подделку или "развод", делайте заказ только на официальном сайте сайт!

Стоимость товара : 990 рублей за 1 упаковку;

Наличие товара на складе :

Варианты оплаты : Наличными, наложенный платеж, банковские карты

Доставка по Москве : Действует быстрая курьерская доставка по Москве. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор).

Доставка по Санкт-Петербургу : Действует быстрая курьерская доставка по Санкт-Петербургу. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор ).

Доставка по России Курьером : В крупных городах, областных и региональных центрах России действует быстрая курьерская доставка. Срок доставки курьером - 2-3 дня. Стоимость - от 350 рублей. Точную стоимость и срок доставки курьером уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по России Почтой (1 классом) : В остальных населенных пунктах России действует доставка Почтой России (1 класс). Срок доставки Почтой России - от 2 до 7 дней, в зависимости от региона. Стоимость - от 200 рублей. Точную стоимость и срок доставки Почтой России уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по СНГ : Экспресс-доставка в страны СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия и др.). Срок и стоимость доставки уточнит оператор при согласовании заказа.

Товар сертифицирован:

Гарантия производителя: 28 дней на возврат или обмен товара.

Столкнулись с язвой желудка и не желаете использовать химические препараты для устранения данного недуга, чтобы не получить серьезные осложнения, что случается довольно часто? Надоело мучиться от болей, и постоянно испытывать дискомфортные ощущения во время отдыха или работы? В этом случае попробуйте одно из наиболее целебных средств, которое имеет натуральный состав и ничего кроме пользы не принесет.

Монастырский чай от язвы желудка помогает избавиться от заболеваний ЖК тракта, эффективно устраняя проблему, при этом очень мягко воздействуя на организм. Данное средство представляет собой сбор целебных растений, которые очень часто применяются в нетрадиционной медицине. Подобранные ингредиенты в определенных пропорциях, в комплексе способны избавить человека от гастрита и других проблем, атакующих желудочно-кишечный тракт.

В чем особенность данного лечебного продукта, и действительно ли он способен устранить серьезное заболевание, с которым обычно справляются химические медикаменты? Стоит ли надеяться на продукт, в составе которого исключительно растения, и в каких случаях не рекомендуется употреблять данный чай? Ответы на эти вопросы наверняка заинтересуют каждого, кто столкнулся с заболеваниями ЖК тракта.

Близкое знакомство с лечебным продуктом

Состав Монастырского чая содержит исключительно натуральные компоненты. В данном продукте нет каких-либо химических ингредиентов, поэтому средство абсолютно безопасно для здоровья. Более того, территория, на которой производится сбор растений для данного средства, предназначенного устранять такую болезнь как язва желудка, является экологически чистой. Процесс сушки собранных растений производится с применением современных технологий, предоставляющих возможность сохранить максимальный процент полезных веществ.

Чай Монастырский от язвы желудка успел обрести большую популярность благодаря высокому качеству. Это средство прошло клинические испытания и необходимые тестирования, которые подтвердили эффективность и безопасность напитка, что подтверждено наличием сертификатов. Специалисты отмечают высокую эффективность чая и рекомендуют своим пациентам использовать при лечении проблем, поражающих ЖК тракт.

Монастырский чай отличается удивительным ароматом и приятными вкусовыми качествами. При его использовании лечение гастрита, а также язвы желудка доставляет истинное удовольствие. Именно поэтому, если у Вас наблюдаются недуги желудочно-кишечного тракта, обязательно приобретите этот эффективный, доступный и абсолютно безопасный продукт, который поможет избавиться от неприятных симптомов, не позволит развиваться заболеванию и направит все силы на его устранение. Данный напиток можно употреблять вместо привычного чая, причем пользователь даже не почувствует что используемый настой имеет неприятный вкус, напоминающий лекарственные препараты.

Монастырский чай создан по древней рецептуре, которая использовалась на Руси для устранения большого количества заболеваний, поражающих ЖК систему.

Особенности воздействия продукта

Когда специалисты производили изучение особенностей и свойств данного чая при язве желудка, а также гастрите, на испытания пришло порядка тысячи добровольцев, имеющие упомянутые заболевания, а также многие другие проблемы ЖК тракта. У каждого из них наблюдались не только разные заболевания, но и симптомы при наличии одинакового недуга. Абсолютно все участники эксперимента оценили лечебное воздействие продукта на высоком уровне, поскольку смогли наблюдать положительные изменения после непродолжительного применения.

Специалисты смогли отметить, что растительный настой прекрасно восстанавливает клетки, которые подверглись негативному воздействию токсинов, консервантов и шлаков.

По истечению 2-недельного лечебного курса, врачи наблюдали существенные изменения, а именно:

  • прекращение воспалительных процессов;
  • улучшение общего состояния;
  • исчезновение болевых ощущений.

Абсолютно все недуги, отличающиеся эрозивно-язвенным характером, развиваются на основе воспалительных процессов. В период, когда воспаление приостанавливается, происходит возобновление тканей, поврежденных патологией, находящихся внутри. Та клетчатка, которая подлежала изменениям, признается воспалительным очагом, поэтому она способна менять свою структуру, благодаря чему иммунная система распознает её как инородное основание и приступает к атаке. В связи с этим возникает заболевание, которое постепенно перерастает в язву, либо гастрит.

Если регулярно использовать Монастырский чай, можно остановить негативное развитие заболевания, которое приводит к очень серьезным последствиям. И это далеко не все особенности напитка, в состав которого входят тщательно подобранные растения.

Какими лечебными свойствами обладает продукт?

Монастырский чай, применяемый в соответствии с правилами, способен:

Помимо этого Монастырский чай отличается комплексным оздоровительным воздействием, благодаря тому, что содержит множество лекарственных трав.

Если использовать данный чай при язве желудка, то можно рассчитывать на то, что настой:

Особенность монастырского чая заключается в том, что это лечебное средство позволяет устранить серьезные недуги в сравнительно короткие сроки. Напиток также эффективно убирает болевые ощущения, и активно борется с воспалительными процессами. Именно этот натуральный продукт предоставит возможность сократить риски появления более мощных осложнений и запустить механизм выздоровления.

Что входит в состав средства?

Составляющие целебного сбора, как упоминалось ранее, абсолютно натуральные. Каждый ингредиент чая прекрасно знаком каждому, ведь эти травы прославились своими исцеляющими свойствами и широко использовались не только травниками, но и нашими бабушками. Все составляющие напитка подобраны настолько тщательно, что при взаимодействии усиливают воздействие друг друга, благодаря чему пользователь получает потрясающий лечебный эффект.

В состав Монастырского чая входят такие компоненты, как:

Монастырский чай, используемый в процессе лечения гастрита, также наделен синергетическим действием, поскольку подбор трав осуществлялся с максимальной тщательностью.

Как использовать напиток?

Продолжительность лечения при помощи Монастырского чая в борьбе с гастритом, а также язвой, должна составлять три месяца. По окончанию курса пользователь может сделать паузу на 30-ть дней, и при необходимости продолжить прием целебного средства.

«Чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности» — так писал великий Анатоль Франс. Но человеку свойственно верить в чудеса, особенно если речь идет об исцелении от недугов. Разуверившись в возможностях медицины, он ищет «волшебную» панацею. Примером такого чудо-средства является монастырский желудочный чай, который уже десяток лет имеет славу бренда, излечивающего от всех болезней желудка.

Производство и распространение чая на территории СНГ обрело внушительные масштабы. Одни объясняют это его высокой эффективностью, порождающей большой спрос, другие же видят в нем очередную уловку маркетинговых компаний в погоне за прибылью. Кто из них прав – попробуем разобраться на основе объективной оценки этого нашумевшего чудо-напитка.

Название «монастырский» напрямую связано с историей происхождения чая. Достоверные источники говорят о том, что он и был впервые придуман монахами-затворниками, жившими в середине XV века в Соловецком, ныне Спасо-Преображенском монастыре. Условия затворнической жизни негативно сказывались на здоровье, и монахи искали у матушки-природы целебные травы, которые бы помогли его укрепить, сушили их и заготавливали на зиму.

В итоге и родился сбор из растений, рецепт которого и доныне хранится на оригинальном манускрипте в монастыре как «чай монастырский», он довольно прост и включает такие ингредиенты:

Это – оригинал напитка, другой состав истории неизвестен. Его применяли для лечения простуд, желудочных расстройств, туберкулеза, общего недомогания, для поднятия сил.

Современный рецепт желудочного монастырского чая

Для лечения болезней пищеварительной системы применяется желудочный чай, изготовленный, как утверждают производители, по монастырскому рецепту. В его состав входят 8 ингредиентов:

  • лист мяты перечной;
  • трава сушеницы топяной;
  • трава зверобоя;
  • трава полевого хвоща;
  • трава полыни;
  • цветки календулы;
  • семя льна;
  • плоды шиповника.

Как видно, от своего исторического пращура чай сохранил лишь один ингредиент – шиповник. Но с точки зрения народной медицины, подбор ингредиентов великолепен, и все они применяются в лечении болезней желудка.

Показания и правила приготовления

Благодаря своему сбалансированному составу, желудочный чай обладает таким действием: уменьшает боли и спазмы в желудке, снимает изжогу, уменьшает воспалительный процесс, способствует нормализации желудочной секреции, улучшению пищеварения, восстановлению слизистой оболочки. Его рекомендуют при остром и хроническом гастрите, дуодените, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении и вздутии кишечника, пищевых отравлениях, расстройствах обмена веществ.


Состав чая и способ применения указаны на упаковке, если она оригинальна. Заваривают его как обычный чай, залив стаканом кипятка 1 чайную ложку сбора и дав настояться в течение получаса. Сколько, в какое время и как часто принимать чай, зависит от характера желудочной секреции, этот вопрос нужно обсудить с врачом.

Противопоказания

Производители желудочно-кишечного чая утверждают, что он не имеет противопоказаний. Однако специалисты в области медицины предостерегают, что в ряде случаев он может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье:

  • в острой фазе гастрита;
  • при осложнениях язвенной болезни – желудочном кровотечении, перфорации, пилоростенозе;
  • при высокой концентрация соляной кислоты в желудочном соке;
  • при аллергических состояниях, непереносимости ингредиентов;
  • во время беременности и кормлении грудью;
  • при сердечной и почечной недостаточности;
  • детям до 12 лет.

С осторожностью следует принимать чай людям с варикозной болезнью, тромбофлебитом, гипертонией, глаукомой. Вопрос возможности употребления напитка нужно всегда согласовывать с врачом гастроэнтерологом.

Возможные побочные эффекты

От появления побочных эффектов не застраховано ни одно лечебное средство, будь оно принадлежащее к традиционной или народной медицине. Монастырский чай, применяемый для лечения желудка, также не является исключением. И хотя он базируется только на проверенных натуральных компонентах, могут возникать нежелательные явления, связанные с особенностью действия отдельных ингредиентов:

В случае, если сбор приготовлен без соблюдения пропорции входящих в него компонентов, могут возникать интоксикации в виде рвоты, головной боли. Это бывает при избыточном содержании зверобоя и девясила, которые содержат токсические вещества.

Кто производитель, где купить и какова цена?

Основными поставщиками натурального сырья для производства чая являются российские ООО «Меган 200», «Союзторг», «Ресурсторг», «Афива», «Березовый мир» и другие. А производителей чая великое множество во всех странах СНГ, куда поставляется сырье. Готовую продукцию изготовитель реализует через травяные магазины, интернет-аптеки и различные торговые сайты.

Желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, не продается в аптеках государственной фармакопеи. Вопрос о его сертификации минздравом РФ пока остается открытым, но декларацию таможенного союза о соответствии товара поставщики имеют. Поэтому вопрос о доверии производителю и продавцу также остается открытым.


Следует иметь в виду, что далеко не все интернет-продавцы предлагают продукт с его подлинным составом, а в сухой смеси трав определить его весьма проблематично. Существует официальные сайты продажи, но ответственность их за качество сомнительна.

Цена 1 пакета монастырского чая для желудка, как утверждают его официальные интернет-продавцы, составляет 990-1000 рублей. Но среди множества предложений этого продукта встречается более высокая стоимость, достигающая 4000 рублей. Это – явное завышение, и вероятность того, что состав сомнителен.

Полезное видео

Что важно знать о покупке монастырского чая и других подобных средств озвучено в этом видео.

А стоит ли вообще покупать?

Прежде, чем возлагать надежды на целебный чай, следует хорошо подумать и взвесить все аргументы, как в его пользу, так и против. Бесспорно, состав его очень хорош, и нельзя умалять роли народной медицины в лечении желудочных заболеваний. И это, пожалуй, единственный аргумент в пользу этого снадобья.

Гораздо больше отрицательных моментов, на которые следует взглянуть трезво, сняв розовые очки:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх