Морковный бисквит – солнечный десерт! Рецепты нежных морковных бисквитов с орехами, черносливом, цедрой в мультиварке и духовке. Питательный салат с пряной курицей и виноградом

Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.

Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.

Для бисквитного морковного теста понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
  • 3-4 г соли;
  • 100 мл рафинированного масла растительного происхождения;
  • 50 мл сметаны или кефира;
  • 355 г муки;
  • 14 г пекарского порошка;
  • 4 г соды;
  • 7-10 г порошка корицы;
  • 4 г молотого мускатного ореха;
  • 350 г моркови;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:

  • 500 г протертого через сито творога;
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 300 г сахара смолотого в пудру;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Сделать смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сметаны. Ее консистенция должна быть максимально однородной.
  2. Сырая морковь должна стать мелкой стружкой. Порубленные (но не слишком мелко) орехи должны слегка зарумянить свои бочка на сухой поверхности горячей сковороды. Эти продукты будут нужны в самом конце замешивания теста.
  3. Важно правильно натереть морковь для теста. Стружка не должна получаться слишком длинной, это сделает ее слишком заметной в готовом бисквите, поэтому трем овощ не по диагонали, а перпендикулярно.

  4. Оставшиеся сыпучие ингредиенты должны оказаться в одной емкости. Их хорошенько просеять и перемешать, затем небольшими долями ввести в тесто.
  5. Морковь и орехи добавляются следом, все быстро перемешивается, перекладывается в подготовленную форму и выпекается при 180 градусах 40 минут.
  6. Для крема взбить на минимальной скорости масло и сладкую пудру из сахара, затем добавить творог и экстракт ванили для аромата, снова взбить. Дать крему немного стабилизироваться в холоде.
  7. Готовый остывший корж распустить на 2 (3 или 4 в зависимости от сноровки повара) коржа, перемазать кремом, оставив немного крема на бока и верх. После того, как торт будет полностью покрыт кремом, его можно украсить, например, ореховой крошкой.

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Сметанный крем готовится из:

  • 170 мл сгущенного молока;
  • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

Как испечь:

  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

С кремом из маскарпоне

Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.

Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 190 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 2 г ванили;
  • 200 г моркови;
  • 35 г орехов (грецких или любых других);
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сгущенного молока.

Алгоритм выпечки:

  1. Замесить тесто в той же последовательности, что и по классическому рецепту. Переложить его в разъемную форму диаметром 22 см и испечь в разогретой духовке до готовности.
  2. Готовый корж сначала охлаждать 20 минут в форме, а затем извлечь из нее и далее уже остудить на решетке. Затем разрезать на два коржа.
  3. Для крема смешать миксером маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной смесью перемазать коржи. Украсить десерт по своему вкусу.

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Выпекают в следующий способ:

  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

  3. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  4. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  5. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

Морковный торт в мультиварке

Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мультипомощнице понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г тертой моркови;
  • 1 мультистакан муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • грецкие орехи и ванилин по вкусу.
  • Нежный творожный крем готовится из:
  • 250 г творога;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 50 г сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. Замесить бисквитное тесто, соединяя ингредиенты в такой последовательности, как в классическом рецепте этого десерта.
  2. Переложить полученное бисквитно-морковное тесто чашу мультиварки и выпекать в зависимости от мощности гаджета от 65 минут.
  3. Творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой перебить погружным блендером в нежный крем. Готовый остывший корж поделить на два одинаковых по толщине пласта и собрать торт, перемазав их кремом.

Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.

Нет похожих материалов

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.

Классический морковный бисквит

Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.

  1. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
  2. В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
  3. Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
  4. Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.

Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:

  • 0,25 кг сахара.
  • 500 гр. моркови.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
  • по 7 гр. соды и разрыхлителя.
  • 10 гр. коричневой пудры.
  • 2/3 стакана масла растительного.
  • 1/3 стакана любых видов орехов.

Для крема понадобится:

  • 500 мл. сметаны.
  • 50 гр. меда.
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
  2. В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
  3. Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
  4. Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
  5. Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
  6. Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:

  • 120 гр. растительного масла.
  • 400 гр. муки.
  • 150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
  • 2,5 ч.л. пекарского порошка.
  • 170 гр. сахара.
  • 4 средние моркови.
  • 150 гр. грецких орехов.

Особенности приготовления:

  1. Орехи немного прожарить и измельчить.
  2. Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
  3. Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
  4. В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
  5. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.

В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 0, 5 ст. растительного масла.
  • 1 ст. муки.
  • 70 гр. измельченных грецких орехов.
  • 200 гр. тертой моркови.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
  • пол апельсиновой цедры.
  • щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?

  1. Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
  2. Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
  3. Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
  4. Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.

В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:

  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
  • 1 ст. натертой моркови.
  • 100 гр. масла сливочного.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 2 яйца.
  • 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
  • масло для смазывания формы.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
  2. К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
  3. Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
  4. Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.

Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

Как сделать с черносливом

Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:

  • по 250 гр. моркови и муки.
  • по 130 гр. сахара и растительного масла.
  • 30 гр. растопленного меда.
  • 130 гр. чернослива.
  • 3 куриные яйца.
  • 60 гр. измельченных орехов.
  • 0,5 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • четверть ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
  2. Орехи и морковь измельчить.
  3. Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
  5. Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.

Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.

Пряный морковный бисквит

Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.

Для бисквита понадобится:

  • по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
  • по щепотке соли и ванилина.
  • 320 гр. моркови.
  • по ½ ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
  • 3 яйца.
  • 230 гр. муки.
  • 250 мл. масла подсолнечного.
  • 150 гр. коричневого сахара.
  • 120 гр. грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
  2. В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
  3. Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
  4. После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
  5. Печь в духовке при 180°С 45 минут.

Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.

Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.

Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.

  1. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
  2. В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
  3. Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
  4. Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.

Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

  • 0,25 кг сахара.
  • 500 гр. моркови.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
  • по 7 гр. соды и разрыхлителя.
  • 10 гр. коричневой пудры.
  • 2/3 стакана масла растительного.
  • 1/3 стакана любых видов орехов.

Для крема понадобится:

  • 500 мл. сметаны.
  • 50 гр. меда.
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
  2. В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
  3. Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
  4. Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
  5. Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
  6. Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:

  • 120 гр. растительного масла.
  • 400 гр. муки.
  • 150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
  • 2,5 ч.л. пекарского порошка.
  • 170 гр. сахара.
  • 4 средние моркови.
  • 150 гр. грецких орехов.

Особенности приготовления:

  1. Орехи немного прожарить и измельчить.
  2. Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
  3. Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
  4. В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
  5. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.

В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 0, 5 ст. растительного масла.
  • 1 ст. муки.
  • 70 гр. измельченных грецких орехов.
  • 200 гр. тертой моркови.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
  • пол апельсиновой цедры.
  • щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?

  1. Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
  2. Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
  3. Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
  4. Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.

В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:

  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
  • 1 ст. натертой моркови.
  • 100 гр. масла сливочного.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 2 яйца.
  • 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
  • масло для смазывания формы.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
  2. К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
  3. Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
  4. Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.

Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

Как сделать с черносливом

Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:

  • по 250 гр. моркови и муки.
  • по 130 гр. сахара и растительного масла.
  • 30 гр. растопленного меда.
  • 130 гр. чернослива.
  • 3 куриные яйца.
  • 60 гр. измельченных орехов.
  • 0,5 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • четверть ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
  2. Орехи и морковь измельчить.
  3. Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
  5. Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.

Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.

Пряный морковный бисквит

Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.

Для бисквита понадобится:

  • по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
  • по щепотке соли и ванилина.
  • 320 гр. моркови.
  • по ½ ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
  • 3 яйца.
  • 230 гр. муки.
  • 250 мл. масла подсолнечного.
  • 150 гр. коричневого сахара.
  • 120 гр. грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
  2. В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
  3. Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
  4. После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
  5. Печь в духовке при 180°С 45 минут.

Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.

Домашняя выпечка с овощами – это вкусно, просто и полезно. Нежный морковный бисквит, который можно испечь очень быстро, станет самостоятельным десертом к чаю или послужит основой для необычного торта.

Морковный бисквит обладает приятным золотистым цветом и нежным вкусом

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Разрыхлитель 20 граммов Оливкововое масло 30 миллилитров Сахар 180 граммов Мука 160 граммов Морковь 500 граммов Яйца куриные 4 штук(и)

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Классический морковный бисквит

Эта домашняя выпечка привлекает доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Если у вас есть час свободного времени и немного свежей моркови, обратите внимание на базовый рецепт морковного бисквита.

Как приготовить

  1. Нарезанную на кусочки морковь измельчите в блендере. Если его нет, просто натрите на терке.
  2. В морковное пюре влейте масло.
  3. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль, перемешайте.
  4. Вылейте морковное пюре в просеянную мучную смесь, размешайте до однородности.
  5. Выпекайте бисквит в застеленной пекарской бумагой форме при 180°С 45 мин.

Готовый бисквит не вынимайте из духового шкафа ее 20 мин. Резкая смена температуры может привести к тому, что корж опадет. По этому рецепту морковный бисквит получается очень нежным, поэтому разрезать его можно лишь после полного остывания. Подать десерт можно с чаем, кофе, какао, молоком.

Бисквит с морковью на йогурте

Если в бисквитное тесто добавить натуральный йогурт, десерт получится более мягким и рыхлым, с отчетливой сливочной ноткой. Бисквит, приготовленный по этом рецепту, отличается не только приятным золотистым оттенком, но и сочностью.

  • 250 г муки;
  • 260 г тертой моркови;
  • 160 г растительного масла;
  • 60 г несладкого йогурта;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • 1 ч. л. мускатного ореха.

Как приготовить

  1. В растительное масло всыпьте сахар, йогурт и энергично перемешайте.
  2. Соедините муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и просейте.
  3. Орехи нарубите ножом.
  4. Вбейте в жидкую основу яйца, вбейте миксером.
  5. Частями вводите муку, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер.
  6. Добавьте в тесто орехи и тертую морковь, хорошо размешайте ложкой.
  7. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 45 мин. в нагретой до 170°С духовке.

На фото морковного бисквита видно, что на разрезе выпечка с добавлением кисломолочного продукта имеет более рыхлую структуру. Бисквит получается немного влажным. Если приготовить крем и разрезать корж на 2 части, можно приготовить вкусный пирог.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх