Морской окунь с овощами. Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Описание

Найдя на карточке из какого-то кулинарного журнала рецепт морского окуня в духовке, запечённого с овощами, я даже не ожидала, что это получится настолько вкусно! Аромат и вкус сметанного соуса с белым вином, тушёных овощей и приправ замечательно сочетаются друг с другом, сливаясь в изысканной симфонии. Блюдо достойно ресторана! Нежное филе с оранжевой морковкой и зелёным горошком и смотрится аппетитно, и на вкус восхищает.

Морской окунь с горошком, луком и морковкой получается даже вкуснее, чем окунь с брокколи в фольге (тот рецепт, когда капусту ел даже кот:))



Ингредиенты:

  • 6 филе морского окуня;
  • 1 морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного);
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина;
  • 200 мл воды (1 стакан);
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка морской соли (или по вкусу);
  • ¼ чайной ложки белого перца.
Воду можно заменить бульоном; белый перец - чёрным молотым, сливочное масло - растительным, а вино не использовать. Но в этом случае вкус получится уже другим! Именно лёгкий аромат вина и сливочный вкус отличают это блюдо от простого филе с овощами в духовке. А у белого перца более деликатный вкус.

Инструкция:

Филе сполоснём, обсушим бумажным полотенцем, посолим и поперчим половиной специй, сбрызнем соком лимона.


Лук и морковку очистим, помоем, лук мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке.

Растопим половину сливочного масла на сковороде (удобно использовать чугунную, такую, которую потом можно поставить в духовку). Обжариваем на растопленном масле лук, помешивая, в течение 2 минут.


Затем добавляем тёртую морковку и горошек. Обжариваем ещё минуту-две.


Выкладываем в сковороду к овощам филе. Можно на этом этапе переложить в форму для запекания (цельную). Вливаем 100 мл воды и 50 мл белого вина (я использовала старое шампанское, которое осталось после празднования Нового Года). Выкладываем кусочки остального сливочного масла. Накрываем фольгой.


Ставим в духовку и запекаем при 200С в течение 20-25 минут.

Смешиваем желток со сметаной.


А тем временем прогреваем в чугунке остальное вино, смешанное с водой (50 и 100 мл соответственно). Снимаем с огня, как только начинает закипать, и тонкой струйкой вливаем в сметано-желтковую смесь.

Окунь – это хищная рыба, широко распространенная в водоемах России. Для рыбака пойманный окунь становится настоящим подарком, ведь этот хищник, приготовленный в домашних условиях, обладает ценными диетическими свойствами. Приготовить окуня просто, а нежный вкус мяса станет идеальным дополнением к будничному или праздничному столу. Предлагаем несколько рецептов приготовления окуня в духовке.

Как выбрать окуня для запекания

Для запекания на противне отлично подойдет и морской, и речной хищник. Разница лишь в том, что морская рыба по своему составу жирнее, а речная – диетическая. В большинстве рецептов используется одна тушка, выложенная на противень, поэтому выбирайте свежую, не замороженную рыбу. Обращайте внимание на ее внешний вид.

У любого вида хищника должен быть легкий аромат рыбы. Если запах резкий, то это должно вас насторожить. Тушка на ощупь должна быть влажной и упругой. Особенно внимательными следует быть при разделке окуня, ведь колючки его очень опасны. Ранение может привести к серьезным осложнениям, которые иногда оставляют отпечаток на всю жизнь, к примеру, раненый плавником палец перестает функционировать.

Как запекают окуня в духовке: рецепты

Окунь, запеченный в духовке на противне, не займет у вас слишком много времени. Силы понадобятся только для того, чтобы правильно выпотрошить рыбку и освободить ее от чешуи. Окунь получается очень нежным, его мясо прямо тает во рту. Уже через 10 мин. запекания вашу кухню наполнит чудесный аромат рыбного блюда, независимо от того, какой рецепт вы захотите приготовить.

Окунь, запеченный в фольге

Приготовление черноморского окуня по этому рецепту приведет в восторг даже истинных гурманов. Нежное мясо хищника, тушеное на противне с белым вином и веточкой тимьяна – это настоящий шедевр кулинарного искусства. К тому же все продукты, использованные в рецепте, легкодоступны. Итак, чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся:

  • 1 тушка морского хищника;
  • 1 бокал (250 мл) сухого белого вина;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм оливкового масла;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 100 г лука-порей;
  • две веточки тимьяна;
  • соль, специи.

Приготовлени е:

  1. К рыбе добавьте соль, приправу, затем натрите соком лимона, оливковым маслом, сбрызните вином.
  2. Выложите на фольгу.
  3. С луком-порей проведите такую же процедуру.
  4. Положите рядом с окунем.
  5. Порежьте помидор, положите на фольгу вместе с кусочками сливочного масла, веточками тимьяна и нарезанными дольками лимона.
  6. Фольгу заверните, положите на противень, выпекайте при t 200 С 15-20 минут.

Запекаем морского окуня целиком

Не менее вкусным получается морской окунь в духовке рецепт с рисом и овощами. Тушка используется целиком, а в качестве гарнира выступают ингредиенты, самые распространенные в кулинарии: морковка и лук. Для исполнения этого рецепта будет достаточно кулинарных способностей даже новичка. Чтобы приготовить данное блюдо следует приобрести:

  • 2 средние тушки красного окуня;
  • 1 стакан риса (желательно пропаренного);
  • 1 луковицу;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 2,5 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ст. л. нежирного майонеза;
  • соль, специи, вода.

Приготовление :

  1. Рыбу очистите, нарежьте порционно, вымойте, обсушите на бумажной салфетке.
  2. Овощи очистите, лук нарежьте кольцами, морковь – соломкой.
  3. На форму высыпьте рис, сверху положите морковь, затем лук, посыпьте солью, залейте водой, чтобы покрывала все ингредиенты.
  4. Смешайте сметану, майонез, специи, соль.
  5. Порционные рыбные куски обмакните в соусе и выложите сверху на гарнир.
  6. Форму закройте фольгой и отправляйте на противень в разогретую духовку на 30-35 минут.
  7. За 5 минут до готовности блюдо раскройте, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

Запекаем филе окуня с картофелем

Нельзя не попробовать восхитительный вкус морского окуня-терпуг, запеченного в горчичном соусе. А если в качестве гарнира выступает любимая всеми картошка, то от такого блюда никого из членов семьи не оттянешь. Чтобы приготовить этот оригинальный рецепт, вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 филе окуня-терпуг;
  • 100 г слив. масла;
  • одна луковица;
  • две картошки;
  • один сладкий перец;
  • 3 ст.л. белого сухого вина.

Для соуса:

  • 3 ч.л. зернистой горчицы;
  • 3 ч.л. растит. масла;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец, молотый розмарин.

Приготовление :

  1. Филе разморозьте, помойте, высушите.
  2. Чтобы приготовить горчичный соус, смешайте все ингредиенты до однородности в отдельной миске.
  3. Картофель нарежьте прямо в кожуре кружочками, лук и перец – полукольцами.
  4. Обжарьте картошку, лук, перец с двух сторон до готовности.
  5. На фольгу выложите слои: картошку, овощи, филе, соус, пересыпая их солью.
  6. Полейте блюдо вином, закройте фольгу.
  7. Выложите фольгу на противень и убирайте в духовку.
  8. Запечь филе с овощным гарниром можно всего за 20 минут, при условии, что картофель был прожарен до готовности.

Речной окунь, запеченный с овощами

Речной окунь из духовки получается не менее вкусным, но менее калорийным. А если запечь его с овощами, то еще и полезным для людей, стремящихся сохранить стройную фигуру, для сторонников здорового питания и для диабетиков. Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь времени много оно не займет: всего 45 минут. Для приготовления речной рыбы, вам будут нужны:

  • 2 рыбных филе или стейка;
  • 1 луковица;
  • 1 чашка мелких черри помидоров;
  • 1 перец халапеньо;
  • 3 зуб чеснока;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 2 лимона;
  • 1/3 чашки оливок зеленых без косточек;
  • соль, специи.

Приготовление :

  1. Лук почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Помидоры нарежьте половинками, перец – крупными кольцами, оливки – мелкими кольцами.
  3. К луку добавьте чеснок, предварительно измельченный, через минуту – каперсы, халапеньо, черри, оливки. Тушите, помешивая 3 минуты.
  4. Каждое рыбное филе разрежьте в соотношении 40/60.
  5. На противень, застеленный пергаментом (бумагой для запекания), выложите все обжаренные овощи, затем филе и снова овощи.
  6. Сверху полейте соком лимона, посыпьте солью, приправами.
  7. Запекать блюдо следует 15 минут при t 220 C.

Сколько по времени запекать окуня в духовке

Хищная рыба готовится очень быстро – 15-20 минут. Около 1 часа понадобится, чтобы запечь ее с гарниром, который содержит сырые продукты, к примеру, картофель, рис, гречку и прочие. Чтобы сэкономить время, предварительно доводите до готовности все задействованные ингредиенты, и тогда приготовление любимого блюда будет вам только в радость.

Калорийность приготовленного блюда

От того, какого хищника вы хотите запечь, речного или морского, будет зависеть калорийность вашего блюда. Если рыба из моря, то после приготовления она будет 118 ккал/100 г, а из пресного водоема – 103 ккал/100 г без учета калорийности остальных ингредиентов, участвовавших в рецепте. Для того чтобы узнать точно, сколько ккал получилось на выходе, используйте таблицу калорийности продуктов с фото, которую легко найти в интернете.

Морской окунь запеченный в духовке с овощами

4.6 14 оценок

Окунь морской рецепты.

Одной из полезнейших морских рыб является морской окунь. В наших магазинах и на рынках нам предлагают самых мелких представителей этой рыбы длиной 20-25 сантиметров. А вообще морской окунь может достигать 1 метра в длину. Но это скорее к лучшему, что нам предлагают небольшие тушки, они лучше всего подходят для приготовления порционных блюд.

Пользу морского окуня сложно переоценить. Эта рыба богата протеином, который легко усваивается организмом и придает сил. В ней содержится большое количество рыбьего жира, а значит и жирных кислот омега-3, которые нормализуют обмен веществ, снижают вредный холестерин и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Также морской окунь содержит уникальную аминокислоту — таурин, которая способствует регенерации клеток. Эта рыба особенно полезна беременным женщинам и детям, так как в ней содержатся практически в полном составе все полезные витамины и микроэлементы. Добавлю еще один жирный плюс этой рыбе — она низко калорийна, на 100 грамм всего 103 ккал.

Единственная неприятность, которая вас может ожидать при приготовлении морского окуня — вы можете уколоться его острыми плавниками. но это произойдет только если вам сильно «повезет» приобрести не чищенную рыбу, в основном на прилавках лежат уже полностью готовые к приготовлению тушки.

Благодаря большому содержанию рыбьего жира мясо морского окуня очень нежное. Считается, что эта рыба самая вкусная из всех морских рыб. За счет большого содержания жира хранится морской окунь дольше другой рыбы.

Готовить морского окуня сплошное удовольствие. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, солить, коптить. Мы хотим предложить вам запечь морского окуня с овощами. Блюдо получается очень нежным. Вкус овощей замечательно гармонирует с вкусом рыбы, тимьян добавляет аромат. Помимо вкуса и аромата, это блюдо еще и очень красиво смотрится в тарелке за счет многообразия цветов ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 3 тушки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Лук-порей — 1 черешок;
  • Зеленый горошек — 200 грамм;
  • Картофель — 3 клубня;
  • Тимьян — 5-6 веточек;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Томаты черри — 4-5 штук;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить морского окуня:

Шаг 1

Рыбу чистим, моем и обсушиваем полотенцем. Обрезаем плавники. Можно его слегка сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем перышками. Лук-порей тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и в нем припускаем нарезанные овощи.

Шаг 4

Картофель чистим и режем крупными кусками. В глубокой тарелке перемешиваем куски картофеля с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном, чтобы они равномерно распределились по картофелю.

Шаг 5

В форму для запекания выкладываем припущенные овощи, добавляем зеленый горошек, солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Тушки рыбы солим, перчим по вкусу и выкладываем на подушку из овощей. По бокам раскладываем куски картофеля и томаты черри. Веточки тимьяна, оставшиеся от картофеля выкладываем поверх рыбы.

Шаг 7

Запекаем морского окуня в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут. Можно закрыть форму фольгой для усиления аромата блюда, но тогда время приготовления увеличится до 60 минут.

(Просмотрено 42 раз, 1 визитов сегодня)

Окунь на сковороде с овощами

Ингредиенты

400 г речного окуня, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, 400 г разноцветного сладкого перца, 2 морковки, 200 г шпината, 2 маленькие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл овощного бульона, 150 мл молока, 50 г рыбной пасты, перец, 1 столовая ложка рубленого укропа

Способ приготовления

Рыбу почистить, вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут.

Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.

Из книги Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома автора Мурашова Светлана Анатольевна

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Окунь, тушенный с баклажанами и овощами Ингредиенты:500–600 г филе морского окуня, 3–4 баклажана, 1 головка репчатого лука, 1–2 стручка сладкого перца, 4 помидора, 4 ст. л. подсолнечного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Баклажаны нарезать

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Окунь морской с огуречным рассолом и овощами Дно сотейника, пароварки, широкой кастрюли с плотной крышкой покрыть ровным слоем кореньев петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками, уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ 400 г филе морского окуня, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 8 нарезанных молодых картофелин, 3 моркови, 4 цукини, соль и перец по вкусу Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем слегка отбейте с обеих сторон.

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Пикантный окунь с овощами Понадобится: 500 г филе окуня, 2 филе анчоусов, 1 цукини, 1 баклажан, 1 стручок острого зеленого перца, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 200 мл рыбного или овощного бульона, 4–5 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. молотого черного перца, сольРыбное

Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Королевский окунь с овощами Ингредиенты: 500 г филе королевского окуня, 200 мл овощного бульона, 2 картофелины, 2 морковки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель и

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Мука – 1 столовая ложкаВино сухое белое – 2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с овощами и омлетом КомпонентыФиле морского окуня – 500 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Морковь – 1–2 шт. Репа средняя – 2 шт. Тыква – 200 г Мука – 3–4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Перец молотый и

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, тушеный с овощами в майонезе КомпонентыФиле окуня – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и

Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с овощами и морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Тушеный окунь с овощами 1 кг окуня, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 сладкий перец, ? лимона, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Томаты и баклажаны нарежьте тонкими кружками, лук и сладкий перец тонкой соломкой.

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Запеченный окунь с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:окунь морской (филе) – 600 гкабачки – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.перец сладкий – 2 стручкапомидоры – 4 шт.зелень петрушки – 1 пучокмасло подсолнечное – 1 ст. ложкасоль, молотый черный перец – по вкусуСПОСОБ

Почистить окуня можно, но сложно. Намного проще оставить только филе окуня. По большому счету, большинство блюд из окуня, включая уху из окуней, можно приготовить из потрошенной нечищеной рыбы. Все можно, если аккуратно, учитывая, что из окуней - блюдо филе рыбы в духовке само по себе шедевральное и необычайно вкусное.

Речного окуня для готовки можно не чистить, срезая филе с кожи. Но если кто-то любит поджаренную шкурку, тот вынужден очищать бронированную тушку от чешуи.

Филе окуня обладает весьма высокими вкусовыми и питательными свойствами, а, учитывая небольшое количество костей, филе окуня исключительно хороший продукт для жарки, варки, копчения.

Помимо вяления, копчения, приготовления ухи, из окуня можно делать необычайно вкусные вторые блюда. К примеру, окунь в духовке готовится быстро.

С окуня получается отличная «таранка» - вяленая рыба. Речной окунь - «полосатый разбойник», одна из лучших рыб для ухи. причем, что интересно, размер рыб не имеет значения. При хорошем клеве и при желании, уху можно сварить такую наваристую, что в ней будет плавать ложка (шутка).

Запеченное в фольге филе речного (или морского окуня), с начинкой из креветок и овощей, очень вкусное блюдо не требующее особых усилий в готовке. Да и просто подготовленный окунь - запеченное филе рыбы в духовке с сезонными овощами, отличное блюдо для праздничного стола.

Филе рыбы в духовке запеченное

Ингредиенты (4 порции)

  • Крупный речной окунь 1-1,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный крупно молотый, кориандр молотый, сухие травы Специи
  1. Запеченное филе рыбы в духовке, окунь в духовке - одинаково хорошо получается как из филе речного так и из филе морского окуня. Речного окуня для приготовления лучше брать большого, не менее 1 кг весом. Тогда из него получается филе, пригодное для запекания.

    Речного окуня для приготовления лучше брать большого, не менее 1 кг весом

  2. Речного окуня выпотрошить, отрезать голову. Чистить от чешуи не надо, да это и крайне сложно. Тщательно промыть рыбу.
  3. Необходимо отделить все реберные кости от филе внутри полости рыбы. Острым большим ножом врезать филе со шкурой с позвоночника. Это не сложно, если принять меры предосторожности от острых как иглы плавников. Должно получиться филе на шкуре, из которого надо срезать все остатки реберных костей и остатки плавников - там очень много мелких косточек. Для гарантии стоит провести пальцем по всему филе - мелкие косточки хорошо ощущаются при контакте.

    Острым большим ножом срезать филе со шкурой с позвоночника

  4. Тем же большим острым ножом срезать филе со шкуры, прижимая нож к шкуре. Филе окуня легко отделяется, не оставляя на самой шкуре ничего. Все мясо будет отделено.

    Ножом срезать филе со шкуры, прижимая нож к шкуре

  5. Филе окуня вымыть под проточной водой и обсушить салфетками. Выложить филе на большую тарелку.

    Выложить филе на большую тарелку

  6. По вкусу посолить филе, поперчить свежим молотым черным перцем и посыпать щепоткой молотого кориандра. Накрыть рыбу полиэтиленом или другой тарелкой и поставить в холодильник на 1 час.

    По вкусу посолить филе, поперчить свежим молотым черным перцем и посыпать щепоткой молотого кориандра

  7. Пока филе подвергается сухому маринованию, подготовить овощи для запекания.

    Овощи для запекания

  8. Очистить кабачок и морковку. Обжарить морковку на оливковом масле до румяного оттенка и мягкости. Картошку испечь до готовности, затем очистить. Кабачок очистить и нарезать крупными дольками.

    Обжарить морковку на оливковом масле до румяного оттенка

  9. На керамическое плато или стеклянную форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить несколько очень тонко срезанных кружочка лимона. На лимон уложить филе окуня. Вокруг рыбы выложить нарезанный крупными кусками печеный картофель, обжаренную морковку и кабачок. Вперемешку с овощами разложить дольки помидора. Немного посолить и поперчить овощи, посыпать сухими ароматными травами: базилик, орегано, чабер и т.д. Подождать несколько минут, чтобы растворилась соль.

    Выложить рыбу и овощи на плато

  10. Смазать овощи и рыбу оливковым маслом, тонким слоем и поставить плато с рыбой и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запеченное филе рыбы в духовке с овощами, с учетом нагревания, готовится до 45 мин. Стоит визуально контролировать готовность рыбы и овощей. В случае необходимости время запекания надо корректировать.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх