Можно ли заморозить щавель в морозилке и как правильно это сделать. Лучшие рецепты как правильно заморозить щавель на зиму для супа

Лето – сезон заготовок, многие домовитые хозяйки стараются приготовить на зиму как можно больше маринадов, варенья и компотов. Если наши мамы сохраняли овощи и фрукты только с помощью консервирования, то у нас есть прекрасная возможность сохранить продукт в первозданном виде, просто заморозив его. Один из таких нужных и полезных продуктов – это щавель. При заморозке он не теряет своих полезных свойств, щавелевая кислота становится более насыщенной и менее агрессивной для желудка. Замороженный щавель – это быстрый способ приготовить борщ или суп, сделать начинку для пирога. Чтобы эта полезная зелень всегда была у вас под рукой, ее нужно уметь правильно замораживать.

Польза щавеля

В щавеле содержится огромное количество витамина С, что очень актуально в период гриппа и простуд. Щавель улучшает усвоение железа, что способствует поднятию гемоглобина в крови. Щавель улучшает работу ЖКТ, в малых дозах может действовать, как средство от поноса, а в больших – как слабительное. Щавель рекомендуют к употреблению в пищу при гастрите с малым выделением желудочного сока. В древности щавель использовали для лечения сердечных заболеваний. Отвар этой зелени помогает избавиться от ревматизма и болей в пояснице. При некоторых отравлениях щавель может стать противоядием. Эта трава обладает обезболивающими, противовоспалительными и кровеостанавливающими свойствами. Щавель очень полезен для зрелых женщин в период менопаузы – он нормализует гормональный фон, избавляет от повышенного потоотделения, устраняет головные боли. Щавель – это настоящее спасение в весенний период, когда организм страдает от нехватки витаминов.

Как заморозить щавель

Для заморозки на зиму нужно брать только свежие и целые листочки. В идеале замораживается только что собранная с грядок зелень.

  1. Все листочки нужно перебрать – убираем все желтые, подгнившие и червивые листья, оставляем только здоровые, зеленые и целые.
  2. Залейте щавель холодной водой и оставьте на 5 минут. Потом промойте каждый листочек и положите зелень в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем выложите щавель на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку.
  3. Очень важно достаточно просушить щавель, иначе лишняя вода может препятствовать долгому хранению продукта. Через полчаса нужно перебрать щавель и срезать под корень все стебли – будем замораживать только листья.
  4. Нарежьте щавель поперек листочков так, как вы привыкли это делать для приготовления в пищу. Помните, что после разморозки у вас не будет возможности измельчить зелень. Лучше сразу нарезать щавель нужными кусочками.
  5. Теперь щавель нужно заморозить. Укладывать зелень можно в герметичные пластиковые контейнеры, вакуумные или обычные целлофановые пакеты. Чтобы сохранить место в морозильнике, щавель нужно немного помять руками. Так он займет гораздо меньше места.
  6. Удобнее всего замораживать щавель в небольших пакетах, порционно. То есть, вам не придется выковыривать ножом из большого контейнера определенное количество щавеля. Просто достаньте один пакетик и используйте его для приготовления одной порции блюда. К тому же, вам не придется каждый раз доставать весь щавель, который может потерять свои полезные свойства при частых перепадах температур.
  7. Чтобы щавель был полезным, не нужно бросать в блюдо ледяной кусок замороженной зелени, который вы достали из морозильника. Гораздо правильней разморозить зелень на полке холодильника и только потом добавлять ее в блюда. Так щавель не потеряет львиную дозу витамина С.

Это самый простой способ заморозки щавеля, который поможет сохранить вкус и пользу продукта.

Борщ – это самое популярное блюдо, которое готовится из щавеля. Поэтому некоторые хозяйки замораживают щавель в готовом виде, чтобы его было удобно добавить в суп. Для заморозки можно использовать не только щавель, но и крапиву, петрушку, а также другую зелень, которую вы обычно добавляете в борщ. Помните, зелень (прежде всего, крапиву) нужно собирать вдали от автомагистралей и дорог, чтобы продут был безопасным и полезным.

Крапиву нужно промыть и снять листочки со стебля. Щавель и другая зелень тоже тщательно промывается и перебирается. После этого мелко нарежьте заготовки и залейте все кипятком. Через 5-10 минут воду можно слить и разложить зелень по небольшим формочкам. Это могут быть силиконовые формы для кексов, емкость для замораживания льда, даже простые чашки или порционные контейнеры. Когда заготовки замерзнут в холодильнике, их очень просто вынуть из посуды и переложить в пакет. При необходимости, когда будете в очередной раз готовить борщ, просто достаньте «кусочек» зелени и добавьте в кастрюлю за 10 минут до готовности. Ароматное блюдо с летним запахом уже у вас на столе! Убирая остальную зелень в холодильник, плотно завязывайте пакет, чтобы щавель не впитал посторонних запахов.

Что приготовить из замороженного щавеля

Многие хозяйки используют щавель только для приготовления зеленого борща. Но на самом деле этот продукт используется во многих рецептах.

  1. Всем известен наваристый щавелевый суп с яйцом. Это пикантное блюдо с легкой кислинкой обладает тонким вкусом и насыщенным ароматом.
  2. Если обжарить размороженный щавель на сковороде и смешать его с нарубленным вареным яйцом, то получится изумительная начинка для жареных пирожков.
  3. Смешайте щавель с вареным рисом – начинка для постного пирога готова.
  4. Если добавить к щавелю зелень и сыр, получится пикантный французский салат.
  5. Щавель добавляют в различные напитки, например, в лимонад или смузи. Он придает коктейлям особую кислинку.

Вообще, рецептов с щавелем очень много. И если у вас на огороде растет эта зелень, не пренебрегайте ею, добавляйте щавель в различные блюда.

Щавель прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. В древние времена женщины верили, что если будут есть много щавеля, то забеременеют мальчиком. Лучше всего употреблять и замораживать молодой щавель – он более нежный и в нем больше полезных компонентов. Ешьте и заготавливайте щавель на зиму – берегите свое здоровье!

Видео: консервация щавеля на зиму



Есть очень важный момент, который необходимо учитывать каждой хозяйке, заморозка любой зелени должна происходить очень быстро, в этом случае срок хранения такого продукта будет длительным, а сама зелень не потеряет своих вкусовых и полезных качеств. Стоит также сказать о том, что есть разные методы заморозки щавеля, одни хозяйки могут предпочесть метод нарезки и упаковки в пакеты, другим же будет удобнее заморозить зелень в виде кубиков льда.

Как правильно и просто заморозить щавель на зиму





Еще с детства я помню, как мама готовила зеленый борщ или как еще называют щавелевый борщ. Тогда в маленьком возрасте мне вообще не нравились супы, а это первое блюдо было особенным, потому что имело нежный кисленький вкус. К моему удивлению, я часто просила добавки именно этого угощения.

К сожалению, это блюдо мама готовила только летом, когда поспевала зелень, а зимой добавляла перекрученный с солью щавель, который абсолютно отличался от летнего продукта. Сейчас я понимаю, что происходило это потому, что не придумали, как можно было заморозить щавель назиму в холодильнике в пакетах. Хотя казалось бы – это так легко!

Заготовка щавеля на зиму не требует длительного или какого-то особенного процесса, причем такая заморозка может храниться продолжительный период времени и с ней, возможно, приготовить разнообразные рецепты. Будь это первые блюда или выпечка.

Для начинающих хозяек лучше всего использовать рекомендации, которые выполнены пошагово с фото, потому что тогда точно не возникнет недопонимания или дополнительных вопросов. Сначала подготавливают необходимые ингредиенты:

Молодые отобранные листики щавеля;
- пищевые целлофановые пакеты (можно использовать специальные мешочки для заморозки).




Приготовление

Заготовленный продукт перебирают, сортируют, промывают. Для замораживания используют молодые побеги, потому что именно они обладают высоким качеством вкуса. Лучший способ просушки – это разложить продукт на кухонные полотенца и дать некоторое время для просыхания влаги. Причем раскладывают листочки тонким слоем, не приминая, чтобы они не потеряли свою сочность.




Заморозка будет высокого качества, если отборные, хорошие листочки не содержали в себе много воды, тогда продукт сможет равномерно заморозиться. Далее, нарезают листочки аккуратно и равномерно на полоски одинаковые по размеру. Зелень должна выглядеть презентабельно, поэтому нарезка тут играет важную роль.




После чего подготовленные листочки перемещают в пакеты для заморозки, выпускают лишний воздух и отправляют в морозильную камеру.




Легко пользоваться замороженными пакетиками щавеля, когда они разложены порционно, потому что не нужно вторично замораживать продукт, что, естественно, повлияет на качество вкуса. Например, следует рассчитать норму зелени, которая понадобиться для супа или начинки для пирожков.

Заморозка нарезки щавеля в пакетах

Данный вариант заморозки идеально использовать при варке супа, так как зелень уже будет красиво нарезана, а благодаря быстрой заморозке щавель не успеет потерять свои вкусовые качества, поэтому суп получится свежим и ароматным.




Ингредиенты:

Кульки для пищевых продуктов - необходимое количество;
Щавель свежий (только листья).

Процесс подготовки и заморозки:

Для начала стоит перебрать выбранную зелень, в идеале необходимо брать только молодой щавель, так как он более ароматный и нежный, такой продукт имеет в своем составе больше полезных качеств, поэтому после заморозки останется таким же вкусным. Необходимо убрать все гнилые и поврежденные листья, также стоит отказаться от заморозки уже вялых листочков, а оставшийся щавель укладывают в таз с холодной водой, так зелень хорошо промоется от грязи и песка, не потеряв при этом свой хруст.

Хорошо промытые листья перекладывают на полотенце, затем щавелю дают немного подсохнуть, если листья будут влажными, то они не смогут хорошо и равномерно заморозиться в морозильной камере. Заморозка щавеля в домашних условиях начинается с нарезки зелени произвольными кусочками, лучше всего провести нарезку полосками, при этом лучше всего нарезать тонко, так зелень быстрее заморозиться.

Также стоит помнить, что нарезка в нашем случае будет играть важную роль, когда щавель в замороженном виде хозяйка добавит в блюдо, он растает, и красивая нарезка будет выглядеть презентабельно.




Как только нарезка будет завершена, можно брать уже подготовленные пакеты из полиэтилена, в них достаточно плотно укладывают щавель, еще лучше применить для такого процесса специальные пакеты для заморозки продуктов, на них имеется удобная застежка. Из пакета хорошо выпускают воздух и помещают щавель для начала в холодильную камеру, где зелень немного охладится в течение тридцати минут, сразу после этого зимние щавелевые заготовки отправляют в морозилку на хранение до самой весны.

Заморозка зеленого щавеля в виде кубиков

Не многие хозяйки знают, как заморозить щавель на зиму в виде кубиков, но на самом деле ничего сложного в данном процессе нет, необходимо только правильно подготовить ингредиенты. Стоит отметить, что заморозить таким методом будет удобно не только щавель, но и микс из различных видов зелени, получается отличная добавка к супу. Можно положить такой зеленый кубик не только в суп или борщ, но и добавить во время приготовления ко вторым блюдам или рагу, получается очень вкусно.




Итак, для начала стоит начать подготовку зелени, для этого щавель перебирают и промывают в чистой холодной воде несколько раз, это поможет сохранить хруст листьев, а также сделает щавель более сочным. Стебли щавеля удаляются, а сразу после этого листва просушивается и помещается в чашу блендера, с помощью прибора из щавеля делается пюре. На триста граммов такого пюре добавляют по пятьдесят миллилитров чистой воды, далее смесь выкладывают в формочки для заморозки льда и сразу отправляют в морозилку. Как только кубики заморозятся, их перекладывают в пищевую пленку или пакет, в таком виде замороженные домашние кубики щавеля хранят всю зиму.

Процесс заморозки щавеля на зимнее время

Есть еще один простой метод заготовки щавеля на зиму, при этом в данном рецепте мы опишем максимально подробно то, какую зелень для заморозки лучше всего подобрать, а также как правильно подготовить щавель. Выше уже говорилось о том, что лучше всего брать для заморозки достаточно молодой и хрустящий щавель, он не горчит и имеет нежный кислый вкус, кроме того, в такой зелени сохраняется намного больше витаминов. Если хозяйке приходится приобретать зелень на рынке, то к заморозке придется приступить как можно быстрее, еще лучше сорвать свежие листья зелени со своего огорода.




Перед заморозкой стоит перебрать щавель, та как листья могут портиться или гнить, от них необходимо избавиться, чтобы не испортить всю заморозку в целом и вкус блюда, в которое будет добавляться такой щавель. А далее можно приступать к процессу заморозки, предварительно стоит подготовить кухонное полотенце, большую миску, несколько пучков свежего щавеля, а также дуршлаг, воду, нож и доску для нарезки, пищевые контейнеры или пакеты. Все эти предметы понадобятся нам для того, чтобы правильно заготовить зеленые листья, очень важно соблюдать весь процесс заготовки продукта и его дальнейшей заморозки.

Процесс подготовки и замораживания:

Многие хозяйки пишут - "Морожу или замораживаю зелень на зиму, но вкус щавеля меняется", и такое случается не редко только по той причине, что процесс подготовки и выбора зелени проходит неправильно. Для начала зелень всю перебирают, чтобы удалить вялые и жесткие листья, предпочтение стоит отдавать молодым листочкам зелени. Далее листву щавеля промывают в холодной воде несколько раз, теплая вода для промывания зелени не подходит, так как она сделает листья менее хрустящими. Каждый листик отдельно выкладывается на полотенце, и в таком виде зелень оставляют до полного высыхания.




Перед заморозкой будет намного удобнее измельчить зеленые листья, чтобы потом применить их во время приготовления супа или второго блюда. Теперь щавель перекладывается в пакеты или контейнеры, которые были заранее подготовлены, в таком виде щавель отправляют зимовать в морозильную камеру. Из замороженного таким методом щавеля можно готовить абсолютно любые блюда, можно не нарезать зелень, но тогда щавель при нарезке раскрошится и потеряет форму, по этой причине в блюде зелень будет выглядеть не привлекательно.

Если камера холодильника небольшая по размеру, то лучше всего хранить щавель не в контейнерах, а в пакетах, при этом из каждого пакета необходимо выпустить воздух, таким образом получится значительно сэкономить место в камере. Не редко после заморозки зелень меняет свой цвет, щавель становится не таким ярким, но не стоит беспокоиться, его вкусовые качества нисколько не пострадают. Хранить такую заморозку в морозильной камере можно не менее полугода, поэтому вся семья сможет наслаждаться блюдами со свежим щавелем до конца зимы.

Большинство современных хозяек отказываются от консервации продуктов с добавлением соли или сахара и стараются замораживать продукты. Причем замораживание грибов, овощей, ягод или фруктов считается самым несложным способом заготовки впрок. Не исключение и зелень, которой нам так не хватает в холодные месяцы года.

Однако можно ли замораживать щавель - раннюю овощную культуру? Ведь свежие и сочные листочки этого растения довольно хрупкие и нежные. Они требуют бережного обращения и не любят воздействия холода. Как же они поведут себя после длительного хранения при низких температурах?

Сохраняя полезное

Как известно, в листьях этого зеленого растения содержится большое количество щавелевой кислоты, органических веществ и витаминов. Традиционная медицина характеризует щавель как общеукрепляющее средство, способствующее нормализации процесса пищеварения, и рекомендует употреблять его круглый год. Поэтому многие люди задаются вопросами: «Можно ли заморозить свежий щавель? Сохранятся ли все его полезные свойства?»

На самом деле полезные микроэлементы полностью сохранятся в правильно подготовленных листьях. Низкие температуры никак не скажутся на изменении состава растения и его вкусовых свойствах. При проведении верного технологического процесса подготовки листьев и адекватном их хранении можно круглый год наслаждаться блюдами из свежего щавеля.

Можно ли замораживать листья: технология подготовки

Как только не замораживают щавель хозяйки! Его режут и раскладывают по пакетам в свежем или бланшированном виде, укладывают в различные емкости и контейнеры, пересыпают солью или сахаром, перекручивают и замораживают листья целиком. Однако какой бы способ заморозки ни был выбран, существуют определенные правила подготовки свежих листьев.

  • Во-первых, щавель тщательно перебирают и отделяют соцветия, пожухлые листья и ростки других растений.
  • Во-вторых, очищенную от примесей траву тщательно моют. Для этого щавель замачивают в неглубокой емкости для того, чтобы комочки земли и пыли осели на дне посуды. Если грязь останется на листьях еще на этапе подготовки, то после разморозки продукта избавиться от нее уже не удастся, а приготовленное блюдо будет испорчено.
  • В-третьих, после тщательного мытья воду с листьев необходимо полностью удалить. Для этого подготовленную траву оставляют на некоторое время в дуршлаге, а затем раскладывают тонким слоем на полотенце и немного подсушивают.

Если некоторая часть воды не испарилась с листьев? Ответ достаточно прост: в результате разморозки мокрой травы можно получить неаппетитную водянистую массу. Несомненно, это может сказаться и на внешнем виде приготовленного блюда.

Способы консервации в морозилке

У людей, впервые столкнувшихся с подобной процедурой, не знающих, как лучше замораживать листья щавеля, можно ли это сделать без особых усилий и как при этом получить хороший продукт, может появиться проблема оптимального выбора консервации - слишком много вариантов заморозки существует сегодня. Кто-то закладывает в морозилку цельные листья, а кто-то измельчает траву ножом или с помощью мясорубки, блендера и других приспособлений. Некоторые используют обычные целлофановые пакеты, а кто-то специальные контейнеры, банки или формы для льда.

Нарезаем, бланшируем и храним

Многие хозяйки после проведения стандартной процедуры подготовки свежих листьев измельчают их с помощью острого ножа. Обычно щавель нарезают поперек небольшими полосками, а при необходимости, если лист крупный, его режут и вдоль. Затем измельченную массу опускают на несколько секунд в кипяток. Не стоит пугаться того, что после термической обработки растение приобретет совершенно другой цвет - более темный окрас никак не скажется на вкусовых характеристиках травы.

Теперь потребуется некоторое время, чтобы щавель остыл, ненужная влага ушла, а сами листья немного обсохли. Затем полученную массу раскладывают по полиэтиленовым пакетам небольшим порциями. Выпуская лишний воздух из пакета, траву утрамбовывают и равномерно распределяют.

Храним щавель целиком

Некоторые любители всевозможных пирогов со щавелем хранят подготовленные листья травы целиком. Однако у данного метода заготовки есть явный недостаток, который наверняка отметят владельцы небольших морозильных камер - пакеты с листьями занимают достаточно много места. Кроме того, замерзшую траву сложно порезать, так как листья начинают сильно крошиться, а в размороженном виде имеют совсем неаппетитный вид.

Измельчаем с помощью блендера

В последнее время все чаще встречаются рецепты, в которых зелень рекомендуют морозить в специальных формочках для льда. Интересно, с помощью подобных атрибутов можно ли заморозить щавель в морозилке? Отзывы хозяек, испытавших этот метод заморозки, свидетельствуют о том, что заранее сформированные кубики гораздо проще и удобнее использовать в процессе приготовления.

Чтобы заготовить для длительного хранения подобные порционные брикеты, подготовленный щавель необходимо измельчить с помощью блендера или обычной мясорубки. Полученное пюре раскладывают по специальным формочкам, заливают небольшим количеством остывшей кипяченой воды и оправляют в морозилку. Когда понадобится добавить кислую приправу в суп, салат или сделать начинку для пирогов, не потребуется доставать всю партию замороженного продукта и отковыривать необходимое его количество. Здесь достаточно произвести несложные манипуляции - и готовый кусочек измельченного щавеля мгновенно переместится в приготавливаемое блюдо.

Ароматный ансамбль

А можно ли заморозить щавель на зиму вместе с другими зелеными травами и приправами? Конечно, можно. В холодное время года, когда в нашем рационе катастрофически не хватает свежих овощей и зелени, вкусная и ароматная добавка будет весьма кстати. Именно поэтому многие люди закладывают на длительное хранение не одну растительную культуру, а сразу смесь различных зеленых листьев. Порционно заготовленный ансамбль из свежей зелени - лука, укропа, петрушки и щавеля - может стать превосходной приправой для различных бульонов, супов, овощных рагу и салатов.

И в заключение…

Вот и получен ответ на вопрос: «Можно ли замораживать щавель?» Теперь мы точно знаем, что наслаждаться весенней свежестью сочной травы можно круглый год - она не теряет вкусовых характеристик. Используя замороженную приправу, можно придать блюду неповторимый вкус и аромат. Более того, эта ранняя зелень очень полезна и частично компенсирует дефицит необходимых организму микроэлементов.

Однако стоит заметить, что все хорошее должно быть в меру. Это касается и употребления щавеля. Чрезмерное количество щавелевой кислоты, присутствующее в растении, может неблагоприятно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять щавель в своем рационе не чаще 2-3 раз в неделю.

Можно ли заморозить щавель на зиму?

Замораживание — достаточно легкий вариант для заготавливания на зиму. Подвергать заморозке возможно абсолютно все продукты, а в особенности те, которые бывают зимой в дефиците. К таким относят среди прочих и листья щавеля за его пользу и раннее созревание. В состав щавеля входят витамин А (каротин), витамин С, железо и большое количество щавелевой кислоты. Продукт славится своим общим тонизирующим и укрепляющим воздействием на организм, способностью улучшать пищеварение. Мы расскажем, можно ли заморозить щавель на зиму и как правильно это сделать, чтобы сберечь в нем все витамины и полезные элементы.

Как правильно заморозить щавель на зиму

Только сорванный щавель стоит перебрать (исключив стрелки цветов, травинки и т.д.). Затем листья промывают, ведь они росли, постоянно соприкасаясь с почвой. Если щавель достаточно крупный, то можно разрезать листья на небольшие части.

После этого щавель опускают в кипяток на 60 секунд. Он станет немного темнее, но на качество и пользу продукта такие изменения не повлияют. Ошпаренные листья кладут в сито и дают стечь воде.

Далее на пару часов щавель оставляют, чтобы он остыл, избавился от лишней влаги и немного подсох (если этого не сделать, при замораживании он превратится в сплошной однородный комок). Затем уже щавель можно разложить в полиэтиленовые пакеты маленькими порциями, обязательно выпустив воздух из упаковки. Размер порции можно определять самостоятельно, но лучше всего, если он будет соответствовать размеру кастрюле (для приготовления в будущем).

Совет: замороженный щавель не требует предварительной разморозки перед использованием. Просто тогда, когда он будет нужен, содержимое пакета следует вынуть и бросить, например, в кипящий борщ. Приготовленный борщ ничем не будет уступать летнему, щавель придаст ему такой же свежий вкус и неповторимый аромат.

Другие рецепты по заморозке щавеля

Существует еще несколько слегка отличающихся друг от друга способов заморозки щавеля. На подготовительном этапе все похоже: листья перебирают, промывают и обсушивают на бумажном полотенце. Далее все может развиваться по одному из трех сценариев:

1 Вариант. Измельчить заготовленный щавель с помощью блендера до консистенции пюре и разложить полученную массу по контейнерам, а затем поместить их в морозильную камеру.

2 Вариант. Щавель нужно мелко порубить и упаковать в полиэтиленовый пакет — для удобства размещения листья укладывают слоем примерно в 1 см и кладут в морозильник.

3 Вариант. Так можно приготовить кубики для супа. Мелко порезанные листья щавеля распределяют по контейнерам для заморозки льда и заливают кипяченной охлажденной водой, либо топленым маслом. Ставят в морозилку на замораживание. Готовые кубики можно пересыпать в пластиковый контейнер или пакет и использовать по мере надобности.

Иногда хозяйки терзаются вопросом «как же правильно заморозить листья щавеля ?» и не могут выбрать один из перечисленных способов. Обратите внимание, что все варианты заморозки полностью сохраняют продукт и полезные свойства, а выбор лучшего зависит только от личных предпочтений.

Можно замораживать щавель на зиму с другой зеленью, например, с петрушкой или укропом, делая порционные заготовки.

Если вы относитесь к любителям разнообразных пирогов со щавелем, то листья при заморозке лучше не измельчать, просто оставив целыми.

Используя щавель, помните, что, несмотря на всю полезность, его не стоит употреблять больше 2-х раз в неделю — из-за в большой концентрации щавелевой кислоты в составе частое употребление может негативно отразиться на мочевых путях, также рекомендовано сочетать этот продукт с другими овощами и зеленью для лучшего усвоения.

Можно ли заморозить щавель на зиму? Определенно, да! И если сделать это правильно, то все полезные вещества в нем останутся. В холодное время года это будет отличная витаминная добавка к любому блюду.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх