Можно запечь фарш в духовке. Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рулет из мясного фарша, запеченный в духовке – это бюджетное, но в то же время вкусное, сытное и эффектное блюдо. Для приготовления мясного рулета можно использовать любой фарш, а для начинки подойдут те продукты, которые есть в холодильнике.
Для нашего рулета мы будем использовать начинку из творога и болгарского перца, такой рулет получается очень нежным и остается таким, даже полного остывания.
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 1/2 красного болгарского перца;
- кусок белой булки или батона;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г жирного творога;
- 1 ст. л. с горкой жирной сметаны;
- свежую или замороженную зелень;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный и красный молотый перец.
Как приготовить вкусный рулет из фарша в фольге в духовке
Перед началом готовки необходимо включить духовку, чтобы температура прогрелась в ней до 180-200 градусов.
С хлеба срезать корочку, мякоть мелко нарезать и замочить в молоке на 10 минут.
Набухший хлеб отжать. В чашку выложить фарш, хлеб, яйцо, соль, перец, все тщательно смешать. Фарш подготовлен.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
В отдельную миску выложить творог, сметану, перец, мелконарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Все перемешать.
На пищевую пленку или полиэтиленовый пакет выложить фарш слоем толщиной примерно 1 см.
Поверх фарша распределить равномерно начинку.
Тизерная сеть
Заранее расстелить фольгу для запекания в два слоя (даже если фольга кажется довольно прочной). При помощи пленки свернуть фарш с начинкой в виде рулета и сразу перекатить его на фольгу. Все края и верх рулета плотно закрепить фольгой, чтобы фарш при запекании не расползался.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-12/1419259915_f10.jpg)
Переложить в форму для запекания рулет из фарша в фольге и отправить в духовку на 50 минут, затем осторожно верх фольги открыть и оставить в таком виде в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась зажаристая корочка. Для красивой корочки можно дополнительно в этот момент посыпать рулет натертым сыром.
Дать готовому запеченному мясному рулету немного остыть, а затем переложить на блюдо при помощи двух лопаточек, украсить верх можно обычным майонезом. Разрезать рулет из фарша на порционные кусочки можно непосредственно за столом, а можно порезать его сразу и подавать в виде холодной закуски.
Этот рецепт экономичный, простой и универсальный. Вам не нужно придумывать, что же приготовить из остатков фарша - просто запеките его с овощами и специями в фольге и наслаждайтесь! Благодаря приготовлению в фольге блюдо получается настолько ароматным и сочным, вы даже не представляете!
Фарш с овощами, запеченный в фольге в духовке
Такое блюдо можно приготовить на ужин или взять с собой на пикник, на работу. Просто разогрейте его в микроволновке или на гриле и наслаждайтесь! Всего 40-45 минут и вы получаете карамелизированную говядину и нежные овощи. По желанию вы можете добавлять те овощи и зелень, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша
- Вустерширский соус
- 2 чашки стручковой фасоли
- 4 ст.л. консервированной кукурузы
- 2 красного перца
- 4 небольших картофеля
- 2 цуккини или кабачка
- Оливковое масло
Приготовление фарша в фольге:
Возьмите 2 длинные куска алюминиевой фольги и положите их крест на крест. Повторите то же самое еще три раза (для 4 порций).
Фарш посолите и поперчите, разделите на 4 равных части и сделайте из каждой плоскую котлетку. Выложите каждую котлетку по центру фольги. Полейте небольшим количеством Вустерширского соуса.
Сверху выложите овощи - фасоль, кукурузу, перец, мелко нарезанный картофель и цуккини.
Присыпьте все это солью и перцем, любимыми специями. Сбрызните оливковым маслом и Вустерширским соусом.
Закрепите концы фольги вместе вверху и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Проверьте, если картофель еще сыроват, запекайте еще 5-10 минут.
Достаньте из духовки и выложите готовое блюдо на тарелку, без фольги.
Женский интернет-журнал сайт
Случалось ли вам готовить блюда с фаршем в фольге? Если нет, то непременно выберите какой-нибудь рецепт и принимайтесь за дело! Фарш в фольге готовиться быстро, несложно и получается очень вкусно.
Рулет из мясного фарша
Фарш в фольге в духовке можно приготовить из омлета и сыра. Для этого вам понадобится:
Первое, что делаем, замачиваем хлеб в воде и начинаем перекручивать мясо на мясорубку. Затем отжимаем хлеб и тоже перекручиваем, в последнюю очередь отправляем зелень, чеснок и лук. В фарш на терке на средних отверстиях натираем морковь и на очень мелких – картофель, добавляем соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.
Пока фарш настаивается, делаем омлет: взбивает яйца и выливаем на сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон. Тем временем на пищевой пленке или бумаге формируем прямоугольник высотой в 1 см. На него с одной стороны кладем омлет и сверху сыр, порезанный произвольно.
Потихоньку начинаем заворачивать с одной стороны в рулет, прижимая поплотней. Переложите его на кусок фольги, тщательно укутайте и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
Классический рецепт изделий из фарша не предусматривает использования яиц, молока или сливок, а для сочности добавляют сырой картофель, натертый на терке. Я попробовала делать так и теперь это мой базовый рецепт.
Порционные мясные кулечки
В этом рецепте делается как отдельные порции, но можно сделать большую порцию, а потом резать на части. Для приготовления нам понадобится:
![](https://i0.wp.com/edaizduhovki.ru/wp-content/uploads/2015/12/farsh-v-folge-3.jpg)
Включаем духовку на 180 градусов и займемся нарезкой овощей, которые держим раздельно. Мясо перекручиваем, добавляем все специи, перемешиваем и формируем круглые котлеты, должно получиться 5 штук.
Разрезаем фольгу на 5 больших листков и посредине смазываем сливочным маслом. На смазанное место кладем котлету из фарша, сверху немного лука, морковь и картошку. Фольгу тщательно закручиваем, все порции кладем в жароустойчивую форму и держим в духовом шкафу 30 минут.
Если решили приготовить не порционно, делайте так: постелите на противень большой лист фольги, смажьте маслом, сверху равномерно разложите весь фарш, затем овощи, укутайте и жарьте в духовке 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить отменный ужин? Но нет сил и времени готовить? Предлагаю пошаговый рецепт с фото порционного картофеля с фаршем в фольге. Проще простого, а получается очень вкусно. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Картошка - универсальный продукт, который готовят по-разному: жарят, варят, тушат, фарширую, запекают целиком, в горшочках, на противне... Но особенно вкусно она получается с мясными продуктами, например, картофель с фаршем в фольге запеченный в духовке. Кухонная фольга - самый распространенный кухонный аксессуар. Металлический «папирус» позволяет дома приблизиться к тепловой обработке, напоминающую гриль, русскую печь и раскаленные угли. Ее обожают все кулинары за беспрецедентную практичность. В ней получаются вкусные и сытные блюда, а также не нужно вымывать грязный противень.
Готовится картофель с фаршем в фольге очень просто, но общие правила запекания должна знать каждая хозяйка. Только тогда картошка получится нежной, а мясо сохранит свою сочность. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию рецепта. Подойдет кушанье для быстрого семейного ужина на скорую руку. Но также он сгодится в качестве праздничного блюда. Фаршированный картофель всегда будет желанным гостем на любом застолье.
- Калорийность на 100 г - 134 ккал.
- Количество порций - 5 шт.
- Время приготовления - 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Черный молотый перец - щепотка
- Любые пряности и специи - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Фарш (сорт любой) - 250 г
Пошаговое приготовление картофеля с фаршем в фольге, рецепт с фото:
1. Картофель помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и приправьте солью. Клубни рекомендую брать среднего размера, чтобы были аккуратные маленькие две половинки. По желанию картофель можете очистить или запекать с кожурой. Молодую картошку рекомендую готовить всегда в кожице. Она нежная, сладкая и очень полезная.
2. Фарш приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями. Если у вас целый кусок мяса, то сначала его перекрутите через мясорубку. Мясо рекомендую брать с небольшими жировыми прослойками. Так начинка будет вкуснее и сочнее.
3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
4. На одну половинку картофеля выложите лепешку фарша и несколько слайсов чеснока.
5. Прикройте фарш второй половинкой картофеля.
6. Фольгу нарежьте листами соответствующими размеру картошки, которыми оберните фаршированные клубни.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться картошку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Проколите ею через фольгу половинку картофеля: она должна легко входить.
Сервируйте картофель с фаршем в фольге в горячем свежеприготовленном виде. Если употреблять будете не сразу, то фольгу не разворачивайте. Она длительное время будет сохранять тепло.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке получаются менее калорийными, это тоже немаловажно. А вот что очень важно, так это качество мяса для фарша. Я сегодня готовлю из смешанного фарша (свинина и говядина поровну), но можно взять и просто говяжий, только чтобы было немного жирка.
Итак, для приготовления котлет в фольге в духовке возьмём фарш, лук, чеснок, соль и перец.
Перекрутим ещё раз фарш, добавив лук и чеснок. Посолим, поперчим, хорошо отобьём фарш о миску. Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму.
По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине - примерно 17-20 см). Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом. В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200°С.
Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень.
Выложим котлеты в фольге на противень, нальём воды примерно на 1 см.
Ставим противень котлетами в фольге в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху.
Поставим противень в духовку ещё на 10 минут. Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.
Вот и готовы наши чудесные сочные котлеты. Подавайте их с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.
Из хорошего мяса и котлетки - залюбуешься! Мягкие, сочные, с небольшой корочкой, ммм! Зовите поскорее родных и ловите слова благодарности за вкуснейшие котлеты!
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!