Муравейник из обычной сгущенки и печенья. Торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки рецепт с фото

Чтобы не тратить время на приготовление песочного теста, можно сделать «Муравейник» из печенья. Причем сладкую заправку допустимо готовить на основе вареной сгущенки, заварного крема или растопленного меда.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенного молока

Первый рецепт десерта предлагается сделать из сахарного печенья с добавлением взбитой с маслом сгущенки.

Необходимые продукты:

  • сахарное печенье – 500 г;
  • сливочное масло (82,5 %) – 100 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • мак для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло оставить на некоторое время, чтобы оно стало очень мягким. Когда это произойдет, открыть банку вареной сгущенки.
  2. Соединить в протертой насухо миске мягкие кусочки масла и густую сгущенку. Взбить и получить пышную однородную консистенцию.
  3. Отправить крем в холод. В это время подавить руками сахарное или любое другое печенье, чтобы получилась сравнительно мелкая крошка.
  4. Засыпать сухую смесь в глубокую и широкую миску. А также переложить сгущенку с маслом.
  5. Вымешать массу лопаткой, максимально равномерно распределив печенье с кремом.
  6. Вытереть блюдо полотенцем. Партиями выкладывать ингредиенты, формируя и придавливая руками горку.
  7. В конце присыпать торт «Муравейник» из печенья и сгущенного молока сухим маком. Охладить в течение 10-12 часов до полного застывания.

Готовим со сметаной

Если к вареной сгущенке добавить немого жирной сметаны и сладкого ликера, получится более нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • банка вареной сгущенки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • печенье «К чаю» – 3 пачки;
  • мягкое масло – 45-50 г;
  • любой ликер – 1 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Масло порезать. Положить кусочки в миску. Начать взбивание миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
  2. В конце влить сметану. Крем взбить на протяжении 2-3 минут. Поставить в холодное место для застывания.
  3. Спустя час открыть пачки с печеньем. Разломать и раздавить пальцами, чтобы получилась неоднородная крошка.
  4. Руками или лопаткой хорошо перемешать крем и печенье. В процессе влить ложку любого подходящего по вкусу ликера.
  5. Сформировать из клейкой вязкой смеси торт из печенья «Муравейник» в виде горки. Украсить пудрой или маком. Настоять и охладить перед подачей.

Для этого десерта отлично подойдет молочный, шоколадный или ягодный ликеры. А еще этот сладкий алкогольный напиток допустимо заменить коньяком или ромом. Легко готовим со сметаной!

Десерт с грецким орехом

Грецкие орехи превосходно подойдут к сегодняшнему торту. Тут будет важно внимательно их перебрать и хорошо измельчить.

Для приготовления «Муравейника» нужно взять:

  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чайное печенье – 2 пачки;
  • сгущенку (вареную) – банку;
  • мягкое сливочное масло – 1/2 пачки;
  • пудру для присыпки.

Пошаговая рецептура:

  1. Почищенные орехи пересмотреть, выбрав пальцами или щипчиками осколки скорлупы и кусочки перегородок. Затем ядра измельчить.
  2. Теперь перемять руками все печенье. Смешать с орехами.
  3. В другой емкости миксером взбить свежую вареную сгущенку с заранее размягченным маслом. Соединить крем с орехами и печеньем.
  4. Выложить массу на плоское блюдо. Сформировать влажными руками красивую ровную горку. Присыпать небольшим количеством орехов. «Муравейник» из печенья настоять в течение нескольких часов до полного застывания.

Грецкие орехи допустимо заменить лесными, кешью или арахисом. А еще можно использовать сразу несколько видов. От этого десерт с грецким орехом получится только вкуснее.

Пирожное «Муравейник» из печенья без выпечки

Следующий вариант десерта будет готовиться с тертым шоколадом, в котором потребуется обвалять небольшие заготовки пирожных.

Чтобы сделать пирожное, надо купить:

  • печенье сахарное – 490-500 г;
  • стандартную банку сгущенки;
  • половину пачки масла;
  • тертый шоколад для украшения.

Инструкция по шагам:

  1. Осторожно открыть банку. Вылить сгущенку в миску с размягченным до пластичности маслом. Взбить.
  2. Оставить густой вязкий крем в холоде. Пока он настаивается, измельчить вручную пару пачек печенья.
  3. Соединить и замесить лопаткой ароматную сладкую массу. Влажными руками по очереди сформировать конусные заготовки.
  4. На плоскую сухую тарелку мелко потереть подмороженный шоколад. Обвалять в нем каждое пирожное «Муравейник» из печенья без выпечки.
  5. Разместить десерт на большом блюде. Перед подачей настоять в течение нескольких часов.

Для обвалки заготовок допустимо использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. А также можно растопить его с маслом или сливками, после чего полить тонкими линиями для более красивой подачи пирожного «Муравейник».

С заварным кремом

«Муравейник» нечасто делают с заварным кремом. Но попробовать стоит, поскольку получится необычно!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо в крем – 2 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар в крем – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.;
  • чайное печенье – 3 пачки;
  • орешки для присыпки.

Пошаговый рецепт:

  1. Довести молоко с сахаром до кипения. За это время легкими движениями взбить свежие яйца в отдельной посуде. Просеять и вмешать крахмал.
  2. Влить пару ложек кипящего молока в яичную смесь. Это делается, чтобы яйца сразу же не свернулись. Перемешать до однородности.
  3. Вернуть смесь (без комочков!) назад в горячее молоко. На водяной бане довести заварной крем до необходимой густоты. В конце добавить ванилин.
  4. Хорошо взбить крем до пышности на протяжении нескольких минут. Для этого взять миксер. Поставить на время в холодильник.
  5. Параллельно вручную измельчить все печенье. Засыпать крошку в большую миску. Ввести крем. Вымешать до равномерного распределения всех используемых ингредиентов.
  6. В конце сделать горку из печенья и крема. Утрамбовать. Засыпать поверхность торта без выпечки измельченными орешками.

«Муравейник» с заварным кремом может храниться не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи.

Как быстро приготовить медовое лакомство

Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.

Продукты, которые понадобятся:

  • гречишный мед – 150-155 мл;
  • средний лимон;
  • печенье «Топленое молоко» – 2 пачки;
  • сахарная пудра.

Рецептура по шагам:

  1. Печенье измельчить в крошку руками. Высыпать в миску большого размера. Отставить, обернув пленкой.
  2. Мед залить в сотейник. Поставить на самый маленький огонь. Как только он станет жидким, ввести сок из одного лимона. Хорошо перемешать. До активного кипения не доводить!
  3. Вылить в миску с печеньем. Быстро вымесить, пока мед не начал густеть. Сложить все горкой. Влажными руками утрамбовать.
  4. Когда десерт из печенья и меда остынет, засыпать сахарной пудрой. Настоять. Подавать можно спустя 1-2 часа.

Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное»

В последнем рецепте будет использован пряный изюм, который необходимо вымыть, подержать в кипятке и высушить на полотенце.

Для приготовления потребуются:

  • печенье «Юбилейное» – 40 г;
  • вареная сгущенка - стандартная банка;
  • размягченное масло - 100-105 г;
  • мелкий изюм - 55-60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелкий изюм перебрать, запарить и спустя 15-20 минут отжать. Разложить в один слой для того, чтобы плоды могли просохнуть.
  2. Теперь промять руками печенье. Засыпать получившуюся крошку в миску.
  3. Отдельно взбить вареную сгущенку с очень мягким маслом.
  4. Пышный и нежный крем перемешать с печеньем и сухим изюмом. Порциями выкладывать массу на тарелку, где и сформировать торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное».
  5. Охладить и настоять. Торт без выпечки будет готов к подаче через 6-7 часов.

Чтобы изюм не слишком сильно выделялся по сравнению с крошкой, рекомендуется выбирать мелкие плоды или измельчить их ножом на разделочной доске. Так просто и быстро приготовить торт!

Пошаговый видео-рецепт

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Количество порций: 10-12 порций
  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

  • 800 г печенья;
  • 1 пол-литровая банка вареной сгущенки;
  • 300 г арахиса или грецких орехов;
  • 100 г масла сливочного.

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

  • 30 г масла сливочного;
  • 3 ложки столовых кефира;
  • 2 ложки столовых какао;
  • сахар по вкусу.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

Ингредиенты

для торта:

  • печенье - 500 г;
  • орехи грецкие - 1 стакан;
  • масло сливочное - 100 г;
  • варёное сгущенное молоко - 500 г;

для глазури:

  • кефир - 50 мл;
  • какао - 2 стол. ложки;
  • сахар - 1-2 стол. ложки;
  • масло сливочное - 70 г.

Время приготовления - 30 мин + 10-12 ч выдержки в холодильнике.

Выход - 8 порций.

Для приготовления классического торта муравейник нужно сначала испечь печенье, что, конечно, занимает много времени и требует определённых навыков при работе с духовкой. Советуем попробовать приготовить торт муравейник (рецепт без выпечки) из печенья, которое можно купить в магазине. Это сэкономит много времени, а по вкусовым качествам муравейник из печенья и сгущенки будет ничуть не хуже своего классического собрата. Торт муравейник без выпечки из печенья настолько прост в изготовлении, что его сможет приготовить даже ребёнок.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить торт муравейник из печенья, масла и сгущенки, а также о том, как можно его украсить. Единственное предупреждение - муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой получается очень сладким и сытным. Поэтому тем, кто скрупулёзно подсчитывает съеденные килокалории, придётся на время оставить это занятие, чтобы спокойно полакомиться вкусным, но очень калорийным десертом, либо приготовить

Как приготовить торт муравейник из печенья (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Для торта муравейник (рецепт из печенья и сгущенки) подойдёт любое песочное печенье (например, со вкусом топлёного молока). Если вы захотите немного уменьшить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Необходимо измельчить печенье и сложить его в глубокую миску. Лучше всего ломать печенье руками на небольшие 1-1,5 см кусочки. Но, если хотите чуть ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно размять печенье на столе или разделочной доске. При этом образуется намного больше крошек, чем в первом способе, и структура торта будет более мелкозернистая. Орехи также нужно измельчить (либо руками, либо скалкой). Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Перемешать орехи с печеньем.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно имело комнатную температуру. Выложить размягчённое масло и варёную сгущёнку к смеси орехов и печенья. Хорошенько всё перемешать.

Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой.

Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире. Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.

Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить (можно минут на 15 поставить её в холодильник). Затем вылить её на сформированный торт. Сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, так он будет выглядеть ещё наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний этап - поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью застынет. Так как ожидание - это самое сложное, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

Теперь вы знаете, как сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет сделать это на "отлично". Можно заваривать кофе или ароматный чай и приглашать всех к столу.

Желаем приятного чаепития!

«Муравейник» - вкуснейший тортик, главное достоинство которого – это то, что он делается без выпечки. Как приготовить торт муравейник из печенья, читайте ниже.

Торт «Муравейник» из печенья – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 40 г;
  • сгущенка вареная – 220 г;
  • печенье «Юбилейное» – 600 г;
  • орехи.

Приготовление

Печенье ломаем небольшими кусочками и помещаем в миску. Сгущенку растираем с маслом и сметаной. Кладем полученный крем в массу из печенья и перемешиваем. Также по желанию кладем желаемое количество мака и измельченные грецкие орехи. Формируем тортик, выкладывая массу горкой. Сверху посыпаем маком и украшаем стружкой шоколада или орехами. Помещаем торт в холод на 40 минут. А после этого его можно нарезать кусочками и подавать к чаю.

Торт «Муравейник» классический из печенья

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло натуральное сливочное – 200 г;
  • вареная сгущенка – 220 г;
  • орехи – 170 г.

Приготовление

Печенье ломаем кусочками и помещаем в миску. Мелко толчем орешки. Перемешиваем их с печеньем. Для крема мягкое масло растираем с добавлением сгущенки. Добавляем крем к массе из печенья с орехами и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форме горки на блюдо и украшаем по желанию.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье – 600 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • натуральное масло – 180 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • орехи;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

Рассыпчатое печенье помещаем в плотный полиэтиленовый пакет. Конец завязываем, а затем при помощи скалки измельчаем его. Мягенькое масло смешиваем с ванилином, вареной сгущенкой и взбиваем крем. Добавляем орешки в крем и снова размешиваем. Смешиваем крошку с кремом. Полученную массу выкладываем на тарелку горкой. Сверху притрушиваем торт тертым шоколадом или же растапливаем его и поливаем на торт сверху. Также притрушиваем кокосовой стружкой. Ставим тортик для застывания в холод.

«Муравейник» из печенья представляет собой очень вкусный и необычный десерт, для создания которого не требуется большого количества времени и диковинных ингредиентов. Следует отметить, что сегодня такое лакомство имеет множество различных вариантов приготовления. Мы рассмотрим лишь самые простые и доступные.

Пошаговый рецепт «Муравейника» из печенья

Данный способ создания вкусного десерта подразумевает использование песочных изделий собственного производства. В связи с этим представленный торт будет готовиться немного дольше, нежели аналогичное лакомство из магазинного печенья.

Итак, нам потребуется:

  • сгущенное вареное молоко - 1 стандартная баночка (можно полторы);
  • маргарин для выпечки, а лучше свежее сливочное масло - 200 г (для замешивания основы);
  • мука просеянная светлая - примерно 3 граненых стакана (добавлять до густоты теста);
  • сода столовая - ½ десертной ложки;
  • мелкая - щепоточка;
  • песок мелкий сахарный - ½ стакана (для теста);
  • сметана густая максимальной жирности (можно использовать сливочное масло) - 200 мл (для крема).

Процесс приготовления теста

«Муравейник» из печенья по представленному рецепту следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется просеять светлую пшеничную муку в глубокую миску, а затем туда же добавить поваренную соль, столовую соду, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Далее необходимо перемешать все названные продукты до получения эластичного теста. Из него следует сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и выдержать в холодильной камере около получаса.

По прошествии указанного времени основу требуется вынуть, разделить на несколько частей и пропустить каждую из них через мясорубку. После этого готовый полуфабрикат необходимо поместить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, а затем отправить в духовой шкаф и выпекать при 185 градусах до тех пор, пока тесто хорошо не подрумянится.

Итак, выпеченный сладкий продукт требуется полностью остудить, а затем истолочь при помощи обычной скалки. Можно просто помять руками. «Муравейник» из печенья получится более интересным, если домашнее песочное изделие крошить не очень мелко, а средними кусочками, размером с горох. А иначе десерт приобретет однородность, от чего пострадают вкусовые качества. Основа для торта готова!

Процесс приготовления крема

«Муравейник» из печенья получается особенно вкусным, если в качестве крема использовать вареное сгущенное молоко. Для этого названный продукт необходимо тщательно смешать с густой и жирной сметаной. При этом молочный компонент требуется заранее взбить в пышную и воздушную массу при помощи миксера или блендера.

Процесс формирования изделия и его подача к столу

Как видите, рецепт «Муравейника» из печенья не включает в себя дорогих продуктов. Более того, для приготовления такого лакомства вам понадобится совсем немного времени.

Итак, для создания вкусного и сытного торта необходимо всыпать песочную крошку в ранее взбитый крем, тщательно все перемешать и выложить в глубокую, но не широкую миску, слегка смазанную сливочным маслом. Далее массу требуется сильно утрамбовать, поместить в холодильную камеру и выдержать в ней около часа.

После проделанных действий десерт следует достать, вынуть из посуды путем ее переворачивания и расположить на тортнице или большой плоской тарелке. Сверху такое лакомство желательно обсыпать шоколадной крошкой или облить глазурью. Подавать готовый торт гостям желательно в разрезанном виде вместе с горячим чаем.

Пирожное «Муравейник» из печенья: рецепт приготовления

Чтобы сделать такой десерт, совсем не обязательно самостоятельно готовить домашние песочные изделия. Ведь для него вполне подойдет и покупной продукт, с которым данное лакомство получится не менее вкусным и сытным.

Итак, чтобы самостоятельно сделать пирожные «Муравейник» из печенья, необходимо приобрести:

  • маковые зерна - ½ стакана;
  • песочное печенье (можно взять «Юбилейное») - около 500 г;
  • вареное молоко сгущенное - стандартная баночка;
  • молоко жирное свежее - 50 мл;
  • орехи кедровые или миндаль - 60 г;
  • масло сливочное свежее - большая ложка;
  • мед цветочный или любой другой - ¼ стакана;
  • изюм некрупный без косточек - 1 горсть;
  • лимонная цедра - большая ложка.

Приготовление песочной основы

Как сделать «Муравейник» из печенья? Прежде всего необходимо подготовить основу. Для этого требуется приобрести достаточное количество песочного Его необходимо измельчить, воспользовавшись скалкой или ступой. Как уже упоминалось, крошка не должна быть слишком мелкой.

Подготовка дополнительных продуктов

Чтобы пирожные по представленному рецепту получились максимально сытными и вкусными, в основу рекомендуется добавить дополнительные ингредиенты. Таким образом, необходимо смешать ½ стакана маковых зерен с медом и молоком, а затем поставить полученную массу на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить 7-1о минут до загустения. После этого в смесь требуется выложить распаренный изюм, орехи и лимонную цедру.

Делаем сгущенный крем

Как и в предыдущем рецепте, пирожные «Муравейник» следует перемазать кремом на основе вареного Его требуется взбить на высокой скорости вместе с размякшим сливочным маслом до получения Не переусердствуйте: как только вы получите пышную однородную смесь, выключайте миксер. В противном случае вы рискуете испортить весь крем, поскольку масло может образовать комочки.

Формирование десерта

После того как все основные компоненты будут обработаны должным образом, в глубокую миску требуется выложить крошку из магазинного печенья, и смесь из маковых зерен, меда и молока. Все названные продукты следует перемешать до получения густой и однородной массы. Далее необходимо скатать шарики диаметром до 6-ти сантиметров (вручную) и обвалять в сухих маковых зернах, кокосовой или шоколадной стружке, сахарной пудре и т. д.

Затем все сформированные пирожные требуется выложить на плоскую тарелку или разделочную доску (в один слой) и поместить в холодильную камеру на пару часов. По истечении указанного времени десерт следует вынуть и красиво расположить горкой на тортнице. При желании такое сладкое блюдо можно дополнительно обсыпать кондитерскими украшениями, тонкой струйкой облить шоколадной глазурью и т. д.

Правильная подача десерта к столу

Теперь вам известно, как приготовить «Муравейник» из печенья. Вкусные пирожные делаются очень быстро. Ввиду того, что такое домашнее лакомство готовилось в виде круглых изделий, подавать его к столу следует не разрезая. Дополнительно к сладкому блюду собственного производства рекомендуется преподнести кофе, какао или горячий крепкий чай. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх