Мусс из утиной и куриной печени рецепт. Мусс из утиной печени

Рецепт мусса из утиной печени с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 160 килокалорий


Простой пошаговый рецепт мусса из утиной печени домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 160 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Яблоко 1 штука
  • Лук - шалот 2 головки
  • Кальвадос 2 столовые ложки
  • Утиная печень 125 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Молотый черный перец щепотка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
  2. Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
  3. Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, ­сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть - уменьшить огонь.
  4. Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо - посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше - на четыре.
Закуски Мусс из копченой форели - оригинальная и яркая закуска, радующая своим нежным вкусом и эффектным видом. Мусс станет отличным вариантом для праздничного застолья. Форель копченая 350 г. Кайман сливочный 80 г. Тархун 1 пуч. Тарталетки 20 шт. Лайм 1 шт. Икра красная вкусу Петрушка вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса из форели. Форель очищаем от кожи и удаляем кости. С лайма выдавливаем сок и счищаем цедру. Тархун промываем и обсушиваем. В чашу блендера выкладываем форель, тархун, кайман, сок и цедру лайма. Измельчаем все до однородной консистенции. Мусс перекладываем в кондитерский шприц (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем наполняем начинкой тарталетки. Украшаем тарталетки зеленью с икрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 10min 40min Закуски Рецепт холодной закуски из брынзы и крабового мяса к 8 марта. мясо крабовое консервированное 200 г. брынза 200 г. кинза 1/2 г. сливки 33% 150 г. лимон 1 шт. желатин 1 г. соль по вкусу белый перец по вкусу Замочить желатин в холодной кипяченой воде в пропорции 1:6. С лимона снять шкурку, измельчить ее; разрезать лимон и отжать сок. Крабовое мясо измельчить, смешать с кинзой, лимонным соком, солью, перцем и мариновать 30 минут. Сыр размять, смешать с крабовым мясом и взбить, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы. Желатин растопить на слабом огне, не доводя до кипения, влить в сырную массу; добавить соус и взбивать еще 1–2 минуты. Разлить мусс в формочки и охладить до полного застывания. При подаче выложить мусс на тарелки, украсить лимоном и зеленью.
  • 20min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Закуска из печени трески с корнишонами". Попробуйте обязательно Репчатый лук 1 шт. консервированная печень трески 1 банка Яйцо куриное 4 шт. Твердый сыр 100 г. Ржаной багет 1 шт. Петрушка по вкусу Корнишоны 250 г. Печень трески размять вилкой. Мелко порезать лук, корнишоны, яйца. Сыр потереть на мелкой терке. Все смешать.
  • 20min 25min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Закуска из печени, яблок и лука". Попробуйте обязательно Говяжья печень 400 г. Пшеничная мука 2 ст.л. Репчатый лук 2 шт. Яблоко 2 г. Соль по вкусу Растительное масло 4 ст.л. Молотый черный перец по вкусу Печень нарезать на небольшие ломтики и немного отбить. Замариновать с солью и перцем на 15 минут. Каждый ломтик обжарить до готовности, предварительно обваляв в муке. Выложить на салфетку. Лук порезать кольцами и обжарить до прозрачности и золотистого цвета. Выложить в отдельную миску. Из яблок аккуратно вырезать сердцевину, нарезать колечками и обжарить на сковороде, где жарился лук. Сервировать следующим образом - на подушку из лука выложить ломтики печени, чередуя с ломтиками яблок.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с печенью трески и помидорками черри". Попробуйте обязательно Печень трески 1 банка Салат айсберг 400 г. Помидоры черри конфи 100 г. Яйцо куриное 6 шт. Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из печени трески в тарталетках". Попробуйте обязательно консервированная печень трески 250 г. Яйцо куриное 4 шт. Зеленый лук по вкусу Огурцы 1 шт. Майонез по вкусу Тарталетки 8 шт. Мелко нарежьте зеленый лук, натрите огурец. Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков. В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез. Получившейся смесью наполните тарталетки. В центре сделайте углубление. В это углубление положите несколько кусочков печени трески. Сверху посыпьте тертым желтком.
  • 20min 40min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Флан из телячьей печени". Попробуйте обязательно Телячья печень 300 г. Репчатый лук 100 г. Яйцо куриное 3 шт. Яичный желток 6 шт. Сахар 40 г. Сливочное масло 120 г. Пшеничная мука 50 г. Зеленые яблоки 3 шт. Анис (бадьян) 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соус демигляс 50 г. Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах. Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальное очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить бадьян и большую щепотку сахара. Выложить на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока и маринованные овощи. Полить горячим демиглясом.
  • 20min 35min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тарталетки с печеночным муссом". Попробуйте обязательно Куриная печень 500 г. Сливки 25%-ные 150 мл Перепелиное яйцо 10 шт. Помидоры черри 10 шт. Зелень по вкусу Специи по вкусу Тарталетки 20 шт. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить печень. Жарить, помешивая, в течение 15–20 минут. Остудить. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Черри и яйца разрезать на две части. В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
  • Икра красная 70 г. Авокадо 2 шт. Лимоны 0.5 шт. Сметана 200 г. Перец черный молотый по вкусу Зелень г. Спелые авокадо разрежь пополам, достань косточку и извлеки мякоть. Разомни ее вилкой и сбрызни лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Измельчи зелень. Пюрируй авокадо блендером. Добавь сметану и зелень, посоли, поперчи по вкусу и взбей мусс. Разложи мусс из авокадо по креманкам. Сверху выложи красную икру, укрась веточкой зелени и подавай на новогодний стол.
  • Впереди выходные, если вы хотите провести их с пользой, приготовьте этот сливочный мусс из куриной печени. Я вам гарантирую, что мусс этот на кусочках поджаренного багета доставит вам и вашим гостям (а гостей обязательно надо звать, потому что приятно удивленные гости в выходные, это святое) неземное наслаждение. Его нежная текстура и сливочный вкус - мечта любого гурмана. У него только один минус. После того, как вы приготовите и попробуете его, вы не сможете есть паштеты из супермаркета. Впрочем, может, оно и к лучшему. Натуральный продукт и ноль химии (красители, консерванты и прочая бурда в продукции домашнего приготовления отсутствуют) это именно то, что нужно для хорошего настроения и отличного самочувствия.

    It"s weekend time now, a good time to cook chicken liver mousse. I guarantee this mousse on a toasted baguet pieces will bring you and your guests so much pleasure (you have guests on a weekend, right?). It"s tender texture and cream note is a living dream of every gourmet. Chicken liver mousse has only one disadvantage. After you cook it at home, you won"t want to eat pate from supermarket. But probably it"s for good. You"ve cooked it yourself with love, it doesn"t have any chemicals

    in it (colourings, preservatives, etc. are absent in a homemade food) and such food is perfect for good mood and great health.

    Вам понадобятся:
    - 325 г. куриной печени
    - соль, перец
    - 2 ст.л. оливкового масла
    - 2 луковицы, измельчить
    - 1/2 ч.л. свежих листьев тимьяна, измельчить (если нет свежих, то 1/4 ч.л. сухого тимьяна)
    - 1/4 стакана портвейна или Мadeira
    - 2 ст.л. коньяка
    - 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками
    - 1 ст. 33% сливок
    1. Обсушить печенку, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло до дыма и обжарить печенку до румяности и плотности на ощупь, примерно 10 минут. Печенку необходимо время от времени переворачивать, но не спешите делать это слишком быстро, дайте образоваться на печени корочке (но не зашкварьте ее!).
    2. Выложите печень на бумажное полотенце, чтобы с нее стек лишний жир. Жир из сковороды вылейте.
    3. На сильном огне обжарьте лук, чеснок и тимьян приблизительно 30 секунд, чтобы смешались ароматы.
    4. Добавьте портвейн и уварите до уменьшения объема вдвое. Снимите соус с огня, добавьте коньяк.
    5. Положите печенку, соус и сливочное масло в блендер, смешайте до однородного пюре, после чего протрите через сито.
    6. Взбейте сливки до мягких пиков (они будут уже держать форму, но не будут жесткими, если вы проведете тест, перестав взбивать и подняв миксер).
    7. Аккуратно введите сливки в печеночный мусс при помощи резиновой спатулы. Посолите, поперчите по вкусу.
    8. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
    9. Подавать мусс нужно непременно холодным, стоит ему слегка подтаять, все впечатление от его нежной текстуры и сливочного вкуса будет непоправимо испорчено.
    10. Очень вкусно на слегка подсушенных ломтиках багета, а также на тоненьких кусочках бородинского хлеба.

    Фотографии с сайта http://smithratliff.com



    You will need:

    325 g chicken liver

    - 2 tbsp olive oil

    - 2 onions, minced

    - 1/2 tsp fresh thyme leaves, minced (if not fresh, then 1/4 teaspoon dried thyme)

    - 1/4 cup port wine or Madeira

    - 2 tbsp brandy

    - 150 g butter, cut into pieces

    - 1 tbsp. cream 33% fat - salt, pepper


    1. Drain the liver, season it with sa lt and pepper. Heat the olive oil to smoke in a frying pan and fry the liver for about 10 minutes . Liver should occasionally be flip ped, but do not do it too quickly, let the crust form on the liver (but do not burn it!).


    2. Put the liver on a paper towel to get rid of extra fat. Pour the fat off from the pan.


    3. Fry onion, garlic and thyme on a high heat for about 30 seconds to blend flavors.


    Простой рецепт мусса из утиной печени пошагово с фото.

    Простой рецепт мусса из утиной печени домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 160 килокалорий.



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яблоко 1 штука
    • Лук - шалот 2 головки
    • Кальвадос 2 столовые ложки
    • Утиная печень 125 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошагово

    1. Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
    2. Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
    3. Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, ­сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть - уменьшить огонь.
    4. Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо - посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше - на четыре.

    Простой рецепт мусса из утиной печени домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 160 килокалорий.


    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яблоко 1 штука
    • Лук - шалот 2 головки
    • Кальвадос 2 столовые ложки
    • Утиная печень 125 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
    2. Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
    3. Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, ­сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть - уменьшить огонь.
    4. Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо - посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше - на четыре.


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх