Мягкие куриные сердечки. Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам

Как вкусно приготовить куриные сердечки с доступным набором дополнительных ингредиентов и желательно очень быстро? Предлагаем несколько простых рецептов блюд, с приготовлением которых в домашних условиях не возникнет никаких проблем, даже если речь идет о первом кулинарном опыте. Сердечки хорошо сочетаются со сметаной, сыром, сливками, грибами, поэтому уместны любые комбинации перечисленных продуктов. В качестве гарнира можно подавать свежие или тушеные овощи, рис, макаронные изделия.

Сердечки, тушеные в сметане или сметанном соусе

Благодаря сметане яство приобретают сочный и нежный вкус. Куриные сердечки в сметанном соусе- недорогое и полезное кушанье. Приготовление занимает минимум времени, а набор продуктов всегда доступен в магазинах.

Ингредиенты:

  • Потроха – 1 кг;
  • лучок – 2 шт.;
  • маслице растительное – 2-3 ложки;
  • сметанка – 4-5 ложек;
  • морковь – 1шт.;
  • перец молотый (черный) – щепотка;
  • соль.

Если готовить именно соус из сметаны, тогда понадобится еще несколько щепоток муки. Продукты замеряются столовыми ложками. Пошагово готовка выглядит следующим образом:

  1. Сердца зачищаются от пленок, жира и крупных сосудов. Тщательно промываются и откидываются на дуршлаг.
  2. В глубокой огнеупорной емкости разогревается рафинированное маслице, затем выкладываются подготовленные «органы».
  3. Нагрев плиты уменьшается, субпродукты тушатся около трети часа. В процессе кладется соль, перец, при необходимости – небольшое количество воды.
  4. Отдельно на сковороде обжаривается лучок, предварительно нарезанный крошкой. Затем подсыпается тертая морковка и вместе все готовится до размягчения.
  5. Подготовленные овощи смешиваются с сердцами, тушатся несколько минут, после чего добавляется сметаночка.
  6. После закипания варева огонь выключается, емкость закрывается крышкой, и блюдо настаивается около четверти часа. Подается в горячем виде с гарниром.

Так получаются нежные куриные сердечки в сметане. Чтобы приготовить соус в обжаренные отдельно овощи (можно исключить морковь и оставить только лук) кладется сметана, просушивается и при помешивании всыпается небольшое количество муки. После закипания полученная жижица выливается к остальным продуктам и несколько минут тушится все вместе.

Сердечки, тушеные в сметанно-сырной заправке

Этот рецепт отличается более пикантным вкусом, поскольку предполагает добавление чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • сердца – 0,7 кг;
  • плавленый сыр – 1 шт. (100г);
  • сметана – 4 большие ложки;
  • зелень в пучках – 1 шт.;
  • чеснок (зубчик, долька) – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • крахмал – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль.

Подлива получается очень вкусная, поэтому при желании можно увеличить ее количество. Схема, в соответствии с которой выполняется приготовление куриных сердечек:

  1. Зачищенные от жира и пленок субпродукты тщательно промываются и выкладываются в сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
  2. Сыпется соль и перец. Сердца обжариваются при частом помешивании на сильном огне не более трех минут.
  3. Нагрев уменьшается, субпродукты тушатся в собственном соку порядка четверти часа.
  4. Очищенный и нарезанный крошкой репчатый лучок обжаривается отдельно на растительном масле до золотистого оттенка. После чего смешивается с потрохами.
  5. Все вместе тушится при периодическом помешивании не более четверти часа.
  6. Добавляется крупно тертый плавленый сыр и сметана. После тщательного перемешивания должно быть достигнуто однородное состояние заправки.
  7. Промытая зелень мелко рубится, сыпется в сковороду вместе с измельченным чесноком (можно пропустить через обычный пресс) и крахмалом.
  8. После закипания блюдо при необходимости доводится до вкуса, закрывается крышкой и снимается с плиты.

Чтобы сердца были более сочными и нежными, рекомендуется дать им настояться в «бульоне» перед подачей.

Сердечки, тушеные в сметанно-томатном соусе

Один из классических рецептов. Преимущества: минимальный набор продуктов и быстрый процесс приготовления – всего полчаса.

Ингредиенты:

  • сметанка – 3 большие ложеки;
  • сердца – 0,5-0,7кг;
  • томат (паста) – большая 1 ложка;
  • вода (кипяченая) – 1 стакан;
  • лучок – 1шт.;
  • мука – 1 большая ложка;
  • перчик молотый – щепотка;
  • соль.

Пасту можно заменить томатным соком, приготовленным самостоятельно. Но его закладку нужно увеличить в 2-3 раза. Инструкция:

  1. Зачищенные и промытые сердца откидываются на дуршлаг. С острого края делаются надрезы крестообразной формы.
  2. Очищенный лучок мелко нарезается и обжаривается до прозрачного цвета на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
  3. Оба этих продукта смешиваются и тушатся вместе под закрытой крышкой не более четверти часа (в собственном соку, без воды).
  4. В отдельной емкости готовится подливка: сметана смешивается с водой и томатной пастой, затем осторожно при помешивании добавляется мука. Во избежание попадания комочков в сковороду смесь вливается через сито. Уже через 15 минут вкусные сердечки будут готовы.

Надрезы на субпродуктах можно и не делать, а оставить их в целом виде. От этого вид не потеряется, как и вкус.

Сердца с шампиньонами или другими грибами

Предельная простота процесса приготовления и безупречное сочетание по вкусу потрохов с грибами — основные преимущества данного рецепта.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 0,8-1 кг;
  • сметанка – 200 г;
  • укроп в пучках – 1/2 шт.;
  • петрушка в пучках – 1/2 шт.;
  • шампиньоны – 400г;
  • карри – щепотка;
  • растительное маслице – 4 ложки;
  • соль.

Время приготовления зависит от вида используемых грибов. Если речь идет о лесных, то процесс займет около 1,5 часа. Тушеные куриные сердечки с шампиньонами готовятся практически за полчаса:

  1. Субпродукты зачищаются от жира и крупных сосудов, промываются, разрезаются пополам. Обжариваются в сковороде с маслом до образования корочки.
  2. Нарезанный мелкими кубиками лучок подсыпается к потрахам вместе с измельченными грибами.
  3. Через 10 минут вливается сметаночка, все перемешивается и тушится не более 7-10 минут.
  4. Мелкорубленая зелень кладется перед подачей.

Шампиньоны по желанию можно предварительно отварить, уменьшив впоследствии время тепловой обработки.

Сердечки, запеченные с сыром

Запеченные блюда из потрохов курицы особенно хороши, поскольку имеют более нежный и насыщенный вкус, приятный аромат. Румяная сырная корочка придает привлекательный вид готовому кулинарному шедевру, как на фото.

Ингредиенты:

  • сыр – 100г;
  • потрошки – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый перец – по щепотке красного и черного;
  • острый кетчуп – по вкусу;
  • маслице рафинированное для смазки противня;
  • соль.

Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:

  1. Подготовка продуктов: зачистка и промывание субпродукции, очистка и нарезка лучка полукольцами.
  2. Потрошки предварительно подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
  3. Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – подготовленные субпродукты, затем тертый сыр.
  4. В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).

С данным рецептом можно смело экспериментировать, например, доложив сметанку или сметанный соус, грибы.

Сердечки жареные

Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты:

  • лук – 2шт.;
  • «органы курицы» – 0,8кг;
  • масло растительное – 3 большие ложки;
  • перец молотый;
  • соль.

Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.

Схема готовки:

  1. Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются пополам и промываются под проточной водой, после чего откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  2. Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
  3. Подготовленные продукты выкладываются в сковороду или другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
  4. Перец и соль кладутся сразу, затем масса тушится при закрытой крышке не более 25 минут.
  5. По истечении указанного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.

Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.

Видео: Куриные сердечки в томатно-сливочной подливе от шеф-повара Сергея Малаховского

Не все готовят из субпродуктов. Скорее всего, просто не знают, насколько вкусными получаются блюда из потрошков и чем хороши, ценны эти продукты. Поклонники последних, между тем, коллекционируют способы приготовления, а заодно — сведения о волшебных свойствах любимых сердечек.

Полезный состав . Куриные сердечки - отличный источник витаминов, минералов и белков. Они содержат полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, минералы - такие как цинк, калий, селен, железо, магний, натрий (в небольшом количестве, 1-4% дневной нормы), медь, фосфор и марганец, необходимые для нашего здоровья. Куриные сердца является отличным источником витамина B 12, обеспечивая 30% его суточной нормы и рибофлавина (12% от суточной нормы).

Этот субпродукт можно отнести к умеренно калорийным продуктам, так как в 100 граммах - 130-150 калорий. Калорийность: не более 150 ккал

Вредные свойства . Однако есть у продукта один недостаток - «плохой» холестерин, которого в 100 граммах аж 170 мг, или почти 40% допустимой суточной нормы. Это значит, что тем, у кого атеросклероз или предрасположенность к нему, увлекаться этим субпродуктом не стоит. Что касается остальных, то баловать себя вкусными блюдами из куриных сердец очень даже можно. Главное, чтобы не каждый день.

Рецепт салата с куриными сердечками

Летом такой салат будет полноценным ужином, зимой напомнит о лете. Исключительно интересное сочетание продуктов!

Ингредиенты рецепта : куриные сердечки 200 грамм, 1 груша, 1 авокадо, 1 персик, 3-4 ст. ложки апельсинового сиропа, базилик, розмарин, тимьян свежие по вкусу, можно использовать и сухие прованские травы, горсть очищенных грецких орехов, сулугуни, панировочные сухари, яйцо, перец и соль, оливковое масло.

Промойте и обсушите сердечки, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле сначала на большом огне, а потом на маленьком. Приправьте по вкусу специями. Когда мясо будет готово, влейте апельсиновый сироп.

Очищенный авокадо нарежьте тонкими пластинами, сбрызните лимонным соком и положите в салатник. Сюда же положите так же нарезанную грушу (без семян).

Нарезанный небольшими кусочками сулугуни в кляре (обмакните сначала в слегка взбитое яйцо, потом обваляйте в панировке и так еще разок) обжарьте в масле, выложите на авокадо и грушу.

Добавьте в салат сердечки, нарезанный дольками персик и измельченные орехи. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Суп с куриными сердечками и клецками

Легкий супчик с куриными потрохами для детей и взрослых.

Ингредиенты для супа : 300 грамм куриных сердечек, 4 стакана воды, 2 средних картофелины, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, соль и перец по вкусу, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла.

Для клецков : 1 яйцо, 4 ст. ложки густых сливок или молока, 5-6 ст. ложек муки.

Приготовление рецепта с куриными сердечками . Очистите и промойте куриные потрошки. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите минут 30-40 на небольшом огне, убирая образующуюся пену. Достаньте готовые сердечки из бульона и нарежьте небольшими кусочками, верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите минут 10.

В сковороде спассеруйте на растительном масле мелко порезанные лук, морковь и сельдерей. Положите овощи в суп.

Для приготовления клецков хорошо перемешайте яйца, сливки и муку. Берите тесто чайной ложкой (где-то половинка ложки) и опускайте в кипящий бульон. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу и варите 5 минут. Вытащите лаврушку.

Подавайте суп горячим с нарезанной зеленью.

Рецепт куриных сердечек гриль

Возьмите кусочки поджаренного хлеба в качестве своеобразной съедобной салфетки, впитывающей все соки удивительно вкусных куриных сердечек.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 800 грамм, 1 литр холодной воды, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахара, ломтики багета, растительное масло для смазывания хлеба.

Для соуса : 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки уксуса Шерри (винный уксус), 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 чайной ложки острого красного перца хлопьями.

На это количество куриных сердечек, которые будут располагаться по две штучки на шпажке, понадобится около 26 небольших деревянных шпажек, которые нужно предварительно замочить в воде в течение 1 часа.

Растворите в большой миске, в литре воды соль и сахар. Положите куриные сердечки, хорошо промытые о очищенные (жир можно не срезать). Перемешайте и оставьте на 3 часа. Приготовьте соус, доведя до кипения 50 мл воды с 1 ч. ложкой соли и добавив в неё мелко натертый чеснок. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Отдельно тщательно перемешайте масло, измельченную петрушку, уксус, сахар, орегано и красный перец. Добавьте в остывшую воду и, если нужно отрегулируйте на свой вкус сахар, соль, уксус и масло.

Слейте воду с куриных сердечек, распределите по 2 штучки на шампур, оставляя 2-3 см между ними. Положите шашлычки на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Нагрейте гриль, если делаете на улице (или духовку до 200 градусов, если готовите дома) и поджарьте с обеих сторон ломтики хлеба. Смажьте сердечки маслом и запеките до готовности, переворачивая время от времени (на гриле это займет около 5 минут, в духовке до получаса).

Положите ломтик хлеба на тарелку, сверху - шампур с готовыми куриными сердечками, которые обильно полейте соусом.

Приготовить такие шашлычки можно и на гриль-сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления - 5-7 минут на шампур.

Соте с пряными куриными сердечками

Если бы блюдо не было таким пряным, его можно было бы назвать диетическим.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2-3 острых красный перец, 2 см свежего имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. ложка рисового вина, 100 грамм тофу с пряными травами.

Приготовление. Обрежьте лишний жир в верхней части куриных сердечек, разрежьте их по одной стороне и разверните (как книжку). По внешней поверхности сделайте несколько крестообразных надрезов.

У сельдерея удалите жесткие волокна и нарежьте стебель 5 сантиметровыми кусочками. Положите их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы удалить сильный аромат сельдерея, вытащите в дуршлаг, дайте стечь. В эту же воду добавьте 1 ст. ложку вина и, когда закипит вола, опустите на 30 секунд сердечки. Откиньте и их на дуршлаг.

Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде на сильном огне, обжарьте, нарезанный на брусочки, тофу до светло-коричневого цвета, отодвиньте к краям сковороды. Долейте 2 ст. ложки масла, положите измельченный имбирь, красный перец и чеснок, слегка обжарьте (пока не пойдет пряный аромат), затем положите куриные сердечки и влейте куриный бульон, перемешайте и готовьте, пока мясо не станет мягким. Добавьте сельдерей, перемешайте, дайте покипеть минут 5 и убирайте с огня.

Подавайте горячим.

Куриные сердечки рецепт с виноградом

Мясо и фрукты - таким сочетанием уже давно никого не удивишь. А вот блюду удивитесь, насколько оно вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты к рецепту : 500 грамм куриных сердец, 150 грамм винограда без косточек, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сушеного розмарина, 50 мл яблочного уксуса, растительное масло или жир для жарки.

Приготовление . Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с розмарином, который лучше добавить в середине процесса. Затем положите виноград и влейте уксус. Обжарьте виноград в течение нескольких минут. Положите сердца, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до готовности мяса. Вытащите сердечки и виноград, а оставшиеся в сковороде продукты превратите в густой однородный соус, пробив блендером.

Подавайте сердечки с виноградом, щедро полив соусом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей или отварной картофель.

Рецепт куриных сердечек, запеченных с зеленым луком и пивом

Как-то не принято у нас на праздничный стол подавать блюда из субпродуктов. В частности куриных сердечек. А зря. Гости так и не узнают, какое это вкусное блюдо.

Ингредиенты : 500 грамм куриных сердечек, 2 пучка зеленого лука или 4 луковицы, 250 мл (1 стакан) пива, 60 мл растительного масла, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сухого тимьяна и паприки.

Как приготовить куриные сердца . Очистите и вымойте сердечки. Лук нарежьте небольшими кусочками (или тонкими полукольцами, если используете репчатый) и сложите в форму для запекания. полейте маслом и пивом. Положите куриные сердечки, приправьте перцем, солью, тимьяном, паприкой. Поставьте в разогретую до 200 ° С духовку и запекайте 40-60 минут или до уменьшения вполовину объема жидкости, а также полной готовности сердечек.

Рецепт сердечек в панировке

Вкусная панировка придает мясу пикантность. Взяв разные приправы, вы каждый раз получите новое вкусное блюдо.

Ингредиенты : 500 грамм куриных сердечек, 1 столовая ложка порошка карри, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 средних яйца, ½ чайной ложки порошка чили, растительное масло для жарки, 4 столовые ложки муки, 1 стакан хлебных крошек.

Приготовление рецепта . Отварите куриные сердечки в течение 5-7 минут, слейте и промойте под проточной водой.

Панировка будет состоять из 3-х частей, поэтому в первую тарелку насыпьте муку, порошок карри, соль, черный перец, перец чили и положите измельченный чеснок, перемешайте. Во второй тарелке взбейте яйца. В третью насыпьте хлебные крошки. Каждое сердечко сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте крошками.

Складывайте готовые сердечки на плоском блюде или разделочной доске. В сковороду влейте масло (по количеству - сердечко должно утонуть в нём до половины), нагрейте на среднем огне и обжаривайте сердечки по 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с овощами и рисом.

Куриные сердечки с вкусной подливкой

Ингредиенты к рецепту : куриные сердца 1 кг, 100 грамм сливочного масла, 1-2 лавровых листа, веточка розмарина, перец и соль по вкусу, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки соевого соуса, свежая петрушка.

Приготовление куриных сердечек . Положите в нагретую воду подготовленные потрошки, лавровый лист и розмарин. Варите до готовности, затем слейте в дуршлаг и дать стечь. В кастрюле растопите масло, положите сердечки и обжаривайте на среднем огне минут 10. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, положите хлебные крошки. перемешайте и снимите с огня.

Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и гарниром.

Куриные сердечки рецепт под пивом

Интересное сочетание - мёд, пиво, розмарин и сердечки. Это дает отличный результат и это надо попробовать обязательно.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 330 мл пива, 1 ч. ложка мёда, веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки . Приготовьте маринад, смешав пиво, мёд, выдавленный через пресс чеснок, листья розмарина, масло, соль и перец. Промытые потроха залейте маринадом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник на сутки. По истечению времени, маринад слейте, а мясо промокните бумажными салфетками, вытерев его почти насухо. Положите в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте под грилем (верхний гриль) 15-20 минут.

Подавайте с пюре или отварным рисом, украсив листиками свежего розмарина.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Такими шашлычками можно и гостей встречать.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 1 головка лука, 2 сладких перца, 3 спелых помидора, 2 средних моркови, паприка, соль по вкусу, 1 ст. ложка уксуса, 2 щепотки сахара, 200-400 мл вина.

Приготовление . Хорошо промытые сердечки посолите и посыпьте паприкой по вкусу. Замочите на час в вине, затем слейте через дуршлаг. Нанизайте на шпажки и поджарьте на сковороде гриль со всех сторон. Морковь крупно натрите, лук порежьте мелко, так же нарежьте очищенные перец. Обжарьте овощи на масле. Добавьте натертый помидор и дайте соусу покипеть, пока не загустеет. Влейте 1 столовую ложку уксуса, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте шашлык из куриных сердечек с соусом.

Сердечки с соевым соусом и медом

К чему или с чем подавать, выбирайте сами. Блюдо хорошо к вину или пиву, а также с картофельным пюре и овощами.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 100 мл соевого соуса, 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка сухого орегано, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, растительное масло, 1/2 ст. ложки красного перца, сок 1/2 лимона.

Как приготовить . Куриные сердечки очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, орегано и черный перец. Положите в миску куриные сердца и маринуйте их минимум пару часов.

В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо (маринад не выливайте!) и жарьте на большом огне до красивой корочки, затем влейте маринад, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой минут 25-30 (за это время жидкость должна практически полностью испариться).

Подавая выложить на сервировочное блюдо и полить лимонным соком. Блюдо должно быть теплым при подаче.

Сердечки куриные с грибами и сметаной

Сливочный вкус блюда, мягкая картофельная пюрешка - что еще нужно для вкусного ужина? …. Соленый огурчик.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 250 грамм шампиньонов, 200 мл сметаны, щепотка паприки, соль.

Приготовление: к уриные сердечки отварите в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Можно добавить любимые специи, например, душистый перец, лавровый лист. Слейте в дуршлаг. В глубокой сковороде спассеруйте полукольцами нарезанный лук. Добавьте нарезанные тонкими пластинами грибы и тушите до испарения всей жидкости (5-8 минут). Уменьшите огонь, положите сметану, приправьте солью и паприкой, тушите минут 5. Положите сердечки и тушите еще минут 10.

Подавайте в горячем виде с картофельным пюре.

Рецепт очень простого салата с куриными сердечками

Если вы позаботитесь сварить куриные сердечки заранее, а на полке у вас стоит банка консервированной фасоли, то салатик будет на столе уже через 5 минут.

Ингредиенты к рецепту : куриных сердец 400 грамм, 1 средняя морковь, 1 банка фасоли любого цвета, растительное масло, соль и перец, зелень.

Как приготовить куриные потроха . Сварите до готовности сердечки (можно использовать при отваривании любимые специи). Откиньте на дуршлаг. Фасоль из банки также откиньте на сито, промойте. В салатник сложите куриные сердечки (можно разрезать их на половинки), фасоль, натертую «по-корейски» морковь, посолите, поперчите по вкусу, полейте маслом (1-2 ст. ложки), перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте, выложив на салатные листья.

Куриные сердечки - рецепт с рисом

Почти плов, почти… Но вкусно однозначно.

Ингредиенты: 500 грамм куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ч. ложки карри (или на ваш вкус), соль, 250 грамм риса, 3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить плов из куриных сердечек. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте очищенные и промытые куриные сердечки. Сделайте огонь большим и жарьте пару минут, помешивая, чтобы мясо не пригорело. Затем убавьте огонь до среднего, влейте соевый соус, перемешайте. Готовьте минут 10 под крышкой.

Положите рис, карри и влейте 2-2,5 стакана горячей воды. Перемешайте, дайте закипеть и сделайте огонь совсем маленьким. Варите, накрыв крышкой, минут 20-30. Снимите с огня и дайте настояться с полчаса.

Подавайте горячим, посыпав зеленью. К блюду отлично подойдут свежие или соленые (маринованные) овощи.

Сердечки с рисом и овощами

Сытное, основательное блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 800 грамм, 3 стебля зеленого лука, 150 грамм шампиньонов, 1 морковь, 200 грамм риса, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль, перец, сухой тимьян, свежие петрушка и сельдерей.

Приготовление. Сердца хорошенько промойте и сварите в подсоленной воде в течение около часа. Выложите в дуршлаг (воду не вылевайте!).

Обжарьте до мягкости с небольшим количеством масла нарезанные зеленый лук, морковь и грибы. Сложите в форму для запекания в духовке сердечки, поджаренные овощи, рис, специи. Влейте жидкость, в которой варились сердечки из расчета 3:1 (жидкость к рису).

Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут или до готовности риса (если верх подрумянился, закройте его бумагой).

Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.

В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом

Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;

60 г соуса томатного;

луковица;

молотый перец;

морковка;

60 мл рафинированного масла подсолнечного;

поваренная соль;

400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.

2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.

Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной

Ингредиенты

полкилограмма куриных сердечек;

кухонная соль;

головка лука;

мука – 30 г;

сметана – 90 г;

стак. кипяченой воды;

паста томатная – 30 г.

Способ приготовления

1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.

2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.

3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.

4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.

5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.

Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками

Ингредиенты

50 мл масла постного;

полкилограмма куриных сердец;

четыре дольки чеснока;

200 мл 20% сливок;

морковка;

луковица;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.

2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.

3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.

4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.

Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

постное масло;

100 мл 20% сметаны;

10 г крахмала;

100 г плавленого сыра;

черный перец;

два зубка чеснока;

поваренная соль;

луковица;

пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.

2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.

3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках

Ингредиенты

5 г тертого имбиря;

500 г куриных сердец;

мелкая соль;

120 мл соуса соевого;

четыре дольки чеснока;

15 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.

2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.

3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.

4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.

5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

60 мл растительного масла;

стак. томатного сока;

приправа для моркови по-корейски.

Способ приготовления

1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.

2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.

3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.

4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

Ингредиенты

100 мл фильтрованной воды;

700 г куриных сердец;

30 г масла сливочного;

90 г горчицы;

20 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.

3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.

4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.

5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.

Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами

Ингредиенты

кг куриных сердец;

мелка соль;

морковка;

соус томатный – 100 г;

луковица;

перец с ароматом лимона;

два стебля сельдерея;

масло постное – 30 мл;

стручок зеленого болгарского перца;

небольшой пучок базилика.

Способ приготовления

1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу – кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.

2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.

3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.

4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.

5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.

Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе

Ингредиенты

душистый перец;

150 г куриных сердец;

25 мл постного масла;

луковица;

30 г кетчупа;

морковка;

100 мл красного сухого вина;

Две дольки чеснока;

60 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.

2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.

3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.

4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.

Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.

Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.

При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.

Куриные сердечки - вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка - 1;
  • сметана 10-15 % - 2 стол. л.;
  • луковые перья - 20 гр;
  • масло олив. - 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца - 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца - 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % - 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода - ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки - приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки - 500 гр;
  • лук - 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца - 1 кг;
  • картофель
  • лук - 1 средний;
  • морковь - 1-2;
  • чеснок - 1 головка;
  • чернослив - 7-9 единиц;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • сушеный укроп - 1-2 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь - четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив - мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс - возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки - 500 гр;
  • яйца - 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) - 2;
  • кукуруза консерв. - 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез - 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист - для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком - как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки - 500-600 гр;
  • морковка - 1 крупная;
  • лук - 1 средний;
  • томат-паста - 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки - 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус - 6 стол. л.;
  • мед - 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус - 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

В соевом соусе с чесноком

Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.

Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:

  • сердечки - 500 гр;
  • соевый соус - 5 стол. л.;
  • чесок - 1 крупная головка;
  • томат. паста - 2 стол. л.;
  • сметана - 5 стол. л.;
  • соль;
  • специи;
  • маленькая луковка.

Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.

Куриные субпродукты отличаются высоким содержанием белка и при этом являются достаточно недорогим видом мяса. Куриные сердечки по праву можно считать полезным диетическим продуктом, с низким содержанием жиров и углеводов. Калорийность данного продукта на 100 гр. (варенные без учета специй и соусов) составляет 160 ккал. При этом, правильно приготовленные куриные сердечки обладают отличными вкусовыми качествами.

Секреты приготовления вкусных куриных сердечек

Все субпродукты, в том числе и сердце обладает своими специфическими свойствами. В первую очередь это характерный привкус железа и жесткость присущая всем мышечным тканям.

В первую очередь при приготовлении нужно учитывать, что предварительная заморозка продукта, обеспечивает дополнительную водянистость и сердце теряет нормальную консистенцию. Замороженные куриные сердечки во время приготовления становятся «резиновыми», а внутри напоминают мочалку.

Приобретая такие субпродукты, нужно обратить внимание на несколько важных характеристик:

  • они должны быть упругими;
  • без вкраплений синего или зеленного оттенка;
  • с минимальной жировой отслойкой;
  • цвет должен соответствовать темно-бордовому;
  • не должны излучать каких-либо дополнительных запахов, кроме запаха свежего мяса.

Итак, вы купили необходимое количество сердечек, но перед тем как приступить к готовке, необходимо обработать сердца, чтобы избавиться от специфического привкуса и жесткости.

Существует несколько способов подготовить их к приготовлению:
1. Обмыть куриные сердечки в холодной воде, выложить на салфетку и сбрызнуть лимонным соком, дать постоять 5 минут и приниматься за готовку.
2. Помытые и обсушенные сердца залить теплым молоком или сливками на 30-40 минут, можно посолить и поперчить, добавить прованских трав.
3. Сбрызнуть сердце соевым соусом или яблочным уксусом.
4. Замариновать в оливковом масле с добавлением розмарина, базилика, соли и перца.

Салаты с куриными сердечками

Начнем, пожалуй, с самых простых и полезных блюд с куриными сердцами это салаты.

Теплый салат с куриными сердечками

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки 150 грамм (около 10 штучек);
  • репчатый крымский лук 1шт.;
  • руккола 100грамм;
  • листья салата;
  • помидоры черри 4 шт.;
  • кунжутные семечки чайная ложка;
  • перепелиное яйцо.

Для заправки: горчица, соевый соус, оливковое масло соль, перец.

Приготовление:

Подготовленные сердца (помытые и обсушенные) сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса, слегка подсолить и поперчить, выложить на разогретую сковородку и обжарить до появления золотистой корочки. Отставить сковородки и дать сердечкам дойти под закрытой крышкой. Тем временем отварить перепелиное яйцо. Ингредиенты для заправки смешиваем в блендере.
Выкладываем салат следующим образом: листья салата слегка сбрызнуть заправкой, далее руккола, сверху выкладываем половинки сердечек, снова заправка, после половинки томатов черри и завершаем композицию половинкой перепелиного яйца, перед подачей блюдо посыпать семенами кунжута.

Слоеный салат с куриными сердечками

Для приготовления потребуется:
Куриные сердечки – 200 грамм;

  • Томаты 2 шт.;
  • Куриные яйца;
  • Зелень (лук, петрушка);
  • Картофель;
  • Консервированная кукуруза;
  • Растительное масло;
  • Горчица;
  • Соль, перец, чеснок.

Приготовление:
Сердца отварить до готовности и нарезать мелкими полосками.

Внимание: чтобы при варке куриные сердечки приобретали хороший вкус, варить их нужно в подсоленной воде с добавлением небольшого кусочка сливочного масла и лаврового листа.

Отварить картофель, можно в той же воде что и сердца, отварить яйца вкрутую. Приготовить домашний майонез: на 200 гр. Растительного масла, добавить яйцо, щепотку соли, измельченный чеснок и столовую ложку горчицы, перебить ингредиенты в блендере.
Овощи и вареные яйца нарезать кубиком и выкладывать слоями перемазывая майонезом в следующем порядке:
1. Картофель
2. Куриные сердечки
3. Яйца
4. Помидор
5. Сердце
6. Картофель
7. Яйца
8. Кукуруза
Сверху выложить слой майонеза и украсить зеленью.

Как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Одним из наиболее простых способов приготовления куриных субпродуктов является тушение их в мультиварке. Испортить сердечки готовя их, таким образом, практически невозможно, при этом есть возможность фантазировать на тему гарнира.

Куриные сердечки – рецепты для мультиварки

Паста болоньезе с куриными сердцами

Ингредиенты: макаронные изделия, какие вам больше нравятся (хорошо сочетаются с сердечками перышки и плоская лапша), помидоры, базилик, оливковое масло, сердца, луковица, томатная паста, соль, перец.
Порезать сердечки пополам обжарить с луком до полуготовности, посолить, добавить очищенные от кожуры и порезанные средним кубиком томаты, тушить до тех пор, пока сердечки не приготовятся, добавь томатную пасту и специи по вкусу. Тем временем сварить пасту до полуготовности, слить с нее воду и выложить пасту в мультиварку к соусу. Включить режим томление или подогрев на 10 минут.

Гречневая каша с грибами и куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Гречка;
  • Шампиньоны;
  • 1 луковица;
  • Морковь;
  • Сливочное масло;
  • Сердечки.

Внимание: чтобы при жарке на сливочном масле продукты не пригорали, масло необходимо сперва растопить (модно в микроволновке), и для жарки использовать только желтую часть.

Приготовление:
Отварить гречку, отставить в отдельной емкости.
Обжарить порезанные пополам сердца на сливочном масле, в середине процесса добавить лук, слегка обжарить и добавить морковь. Когда морковь приготовиться добавить мелко нарезанные грибы и пол стакана воды, закрыть чашу мультиварки на 5 минут, после всыпать гречневую кашу, перемешать и поставить на томление на 10 минут.

Как вкусно и просто приотовить куриные сердечки на сковороде

Перед тем как приготовить вкусные куриные сердечки на сковородке необходимо знать несколько основных правил:

  • жарить сердечки желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного;
  • после жарки на сковороде сердечки должны дойти под крышкой;
  • специи при жарке лучше класть непосредственно в масло и ним поливать сердце.

В качестве вкусного и полезного завтрака можно приготовить куриные сердечки с глазуньей:
Для этого необходимо обжарить порезанные на четыре части сердца, приправить по вкусу, довести до готовности, вбить на сковороду несколько яиц. Когда яйца будут готовы достать их и на этой же сковороде обжарить тосты.

Также на сковороде можно приготовить овощи тушенные с сердцами в нескольких интерпретациях.

Рецепт 1

  • Ингредиенты:
  • куриные сердца,
  • спаржевая фасоль;
  • брокколи;
  • морковь,
  • картофель,
  • томатная паста,
  • репчатый лук,
  • Чеснок.

Приготовление: обжарить сердечки с луком. Морковь и картофель почистить и нарезать мелким кубиком, спаржевую фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. В сердечки добавить морковь и картошку залить водой, чтобы покрыла овощи, закрыть крышкой, когда картофель станет мягким всыпать спаржу брокколи и добавить пару ложек томатной пасты и рубленый чеснок. Тушить еще 5 минут.

Рецепт 2

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная;
  • Грибы (шампиньоны);
  • Лук репчатый;
  • Морковь,
  • Томатная паста,
  • Соевый соус,
  • Сердечки.

Обжарить сердечки с луком и морковью на оливковом масле с добавлением специй (соль, перец, паприка). Довести до полуготовности. Нашинковать капусту и добавить ее к сердцу, обжарить, добавить очищенные и мелко нарезанные грибы, обжарить. Добавить несколько ложек томатной пасты разведенной в стакане воды или бульона. Тушить 25 минут.

Универсальный рецепт из куриных сердец под любой гарнир

Кроме того что куриные сердечки являются полезным белковым продуктом, необходимым для включения в рацион каждого здорового человека, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: крупами, макаронными изделиями и овощами.
Представим вашему вниманию рецепт приготовления вкусных куриных сердечек, в китайском стиле которые можно подавать с лапшой, с рисом и овощами.
Вам понадобится:

  • Куриные сердечки;
  • 1 луковица;
  • Соевый соус;
  • Морковь по-корейски;
  • 1 сладкий перец;
  • 1острый перец;
  • Горчица;
  • Кунжутное семя.

Приготовление: сперва, необходимо обжарить куриные сердечки с луком в смеси растительного масла и соевого соуса, после добавить перец, обжарить, далее морковку, немного горчицы, в конце присыпать блюда семенами кунжута.

Внимание: если рецепт предполагает применение соевого соуса, количество соли необходимо уменьшить до минимума, поскольку при испарении соевый соус придает блюду соленный вкус.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх