Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото. Картофельная запеканка с помидорами и сыром

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель как следует промойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки овощей, снимите с него кожуру. Не забудьте так же острием ножа выковырять глазки из корнеплодов. Тщательным образом очищенный картофель промойте под струей прохладной воды еще раз, чтобы отмыть оставшуюся после чистки грязь. В конце мытый картофель нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.



Помидоры тоже, как и картофель, хорошо промойте под проточной водой. Осторожно кончиком ножа сделайте надрезы возле того места, где был хвостик и извлеките его остатки. Томаты аккуратно, чтобы не раздавить мякоть, нарежьте так же тонкими кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



У сыра обязательно срежьте корочку, если она есть. А так же, для избежания прилипания, смочите перед работой терку. Измельчите сыр. По вашему выбору вы это можете сделать как на крупной, так и на мелкой терке.

Шаг 4: Подготавливаем яичную заливку.



В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним специи и сливки. С помощью венчика взболтайте массу и слегка взбейте ее до появления пены.

Шаг 5: Готовим запеканку.



Теперь в форму для запекания в микроволновке уложите картофель. Если у вас круглая форма, то укладывайте ломтики от центра, слоями накладывая друг на друга. Если же прямоугольная, то просто выкладывайте картошку рядами. Поверх картофеля уложите кусочки помидор. Сверху посыпьте все тертым сыром, распределяя его и в образовавшиеся между овощей зазоры тоже. В конце залейте все яично-сливочной массой и отправьте в микроволновку.
Выпекайте при максимальной мощности около 25 минут . Если же у вас будет чуть больше слоев, так как вы решите использовать большее количество ингредиентов, то стоит увеличить время готовки. Картофельная запеканка с помидорами будет готова сразу, как только овощи станут мягкими, яичная масса запечется, а сыр расплавится.

Шаг 6: Подаем картофельную запеканку с помидорами.



Готовую картофельную запеканку с помидорами подают горячей, извлекая ее из формы с помощью большой металлической лопатки. Этой же лопаткой ее раскладывают на порции. Данную запеканку я считаю самостоятельным блюдом, но вы можете подавать ее к мясным блюдам, а так же к горячему, приготовленному, из рыбы или курицы.
Приятного аппетита!

Сливки для этого блюдо лучше выбирать не жирные, по желанию можно так же вовсе заменить их на молоко.

В некоторых рецептах тертый сыр добавляют сразу в яичную заливку, но на мой взгляд, распределить равномерно по всему блюду сыр гораздо проще отдельно от яично-сливочной массы.

Эту запеканку можно готовить так же в духовке, при температуре 180 градусов . Но, предварительно блюдо нужно накрыть фольгой, а открыть только за 5-7 минут до конца готовки, чтобы сыр покрылся аппетитной румяной корочкой.

Сентябрь 7, 2013

Картофельная запеканка с помидорамисыром – совсем простое блюдо, которое готовится из самых доступныхи дешевых продуктов. И самое интересное, что такая запеканка – это не только быстрый и недорогой обед или ужин, это ещё и вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 грамм
  • Томаты - 3 штуки
  • Сыр гауда - 100 грамм
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко (сливки) - 5 столовых ложек
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкции

Картофельная запеканка с помидорами и сыром, или иначе говоря, картофельный гратен, готовится очень просто, а если у вас есть мультиварка, аэрогриль или же обычная микроволновая печь, то ещёбыстро. Блюдо получается сытным, нарядным, а времени вы на него потратите не больше, чем на приготовление обычной жареной картошки.

Быстрая картофельная запеканка с твердым сыром и сочными помидорами:

Приготовление необыкновенно вкусной картофельной запеканки с ароматной корочкой из помидоров и сыра нужно начать с самого простого— будем чистить картофель.

Картошку после этого вымойте хорошенько, и начинайте резать клубни пластинками по 3 мм в ширину.

Можете и чуть толще, но старайтесь резать таким образом, чтобы пластинки были одинаковыми по толщине, так они пропекутся равномерно. Отнесетесь у этому пункту небрежно, половина картофельно запекански окажется слишкой мягкой, другая половина будет неприятно похрустывать на зубах.

Уложите картофель в жаропрочную форму.

Лучше всего укладывать картофель «на ребро». Да, это немного сложнее, чем положить овощи слоями, зато яичная заливка для гратэна распределится равномерно.

Кстати, если вы планируете запекать картофель в духовке, то можно предварительно смазать форму сливочным маслом. Поскольку я в своем рецепте пользовалась микроволновой печью, то не стала этого делать, тем самым снизила калорийность.

Теперь пришла очередь томатов. Нужно порезать помидоры достаточно тонко, и выбирайте более мясистые сорта, чтобы семена не вытекали. Вообще, картофельная запеканка с мясистыми помидорам получается более вкусной и нарядной, сорта томатов, в которых много сока и семян часто просто высыхают и выглядят в готовом блюде как шкурка от помидоров.

Выкладывайте томаты в один слой на картофель. Теперь все можно посыпать прованскими травами по вкусу.

Сыр натираем на терку, лучше на крупную ячейку.

Сразу берите кастрюльку или глубокую чашку, чтобы можно было приготовит заливку. К сыру добавляем куриные яйца, перец и соль, а также молоко или сливки.

Все взбалтываем, но не в пену, можно будет взбить массу вилкой или веселкой.

Заливаем картофель с томатами, форму накрываем крышкой и помещаем в микроволновую печь на максимальную мощность. При мощности в 700 моя картофельная запеканка с помидорами и сыром готовилась ровно 25 минут. Если у вас количество ингредиентов будет большим, то время готовки надо будет увеличить.

приготовления картофельной запеканки . Сегодня предлагаем вам приготовить — картофельная запеканка с помидорами и сыром . Рецепт картофельной запеканки с помидорами не сложный, справится любая хозяйка. Обратите внимание, что рецепт запеканки картофельной очень вкусный, возьмите его себе на заметку.

Картофельная запеканка с помидорами

5 from 1 reviews

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 10 шт.,
  • яйцо куриное - 5 шт.,
  • помидоры 6 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сыр любой - 40 г,
  • растительное масло - 70 г,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала вымытый картофель отварите до неполной готовности, после чего очистите и нарежьте брусочками.
  2. Затем, налейте на сковороду растительное масло и, когда оно разогреется, высыпьте нарезанный картофель.
  3. Обжаренный картофель оставьте на некоторое время.
  4. Далее, порежьте помидоры и репчатый лук полукольцами, обжарьте их на растительном масле. Готовую пасту выложите на обжаренный картофель.
  5. После этого, куриные яйца взбейте до образования пены, посолите и поперчите, после чего вылейте яичную смесь на картофель с помидорами и поставьте в заранее нагретую духовку для запекания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.
  6. Выпекайте запеканку до готовности куриных яиц и сыра.

Приятного аппетита! Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Дорогие наши читатели, продолжаем знакомить вас с различными способами приготовления картофельной запеканки. Сегодня предлагаем вам приготовить - картофельная запеканка с помидорами и сыром. Рецепт картофельной запеканки с помидорами не сложный, справится любая хозяйка. Обратите внимание, что рецепт запеканки картофельной очень вкусный, возьмите его себе на заметку. Картофельная запеканка с помидорами 5 from 1 reviews Картофельная запеканка с помидорами и сыром Распечатать Картофельная запеканка с помидорами в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 10 шт., яйцо куриное - 5 шт., помидоры 6 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр любой - 40 г,…

Картофельная запеканка - это блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки. Оно легко готовится и при этом обладает превосходным вкусом. Это достаточно бюджетный вариант кулинарного изыска.

Для начинки используются разнообразные продукты в зависимости от личных предпочтений и повода. Подавать картофельную запеканку можно просто к ужину или в качестве основного праздничного блюда.

Многие ошибочно думают, что картошка является тем продуктом, который нельзя есть при желании похудеть. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки, которые необходимы человеческому организму. Вред картошки при похудении проявляется в тех случаях, когда ее жарят или подают с жирными соусами. Если картофель правильно приготовить, то его можно, и даже нужно, есть при похудении. Картофель, как и другие овощи, в запеченном виде не содержит много калорий.

Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдет картофельная запеканка с овощами.

Порядок приготовления:

  • Картофель в количестве 1 кг очистить, промыть и отварить.
  • Готовый картофель размять до пюреобразной консистенции и поставить остывать.
  • Нарезать тонкой соломкой 1-2 морковки, 150 гр. капусты, 1 головку репчатого лука.
  • Овощи проварить в кастрюльке с толстым дном или сковороде до размягчения, добавив немного растительного масла.
  • Отварить 1 яйцо. Остудить его, мелко нарезать. Чтобы яйцо легче очищалось, сняв с огня, опустите его в холодную воду.
  • На противень выложить половину картофельной массы, затем овощи, яйцо и накрыть оставшейся картошкой.
  • Поверхность запеканки смазать тонким слоем нежирной сметаны и посыпать сухарями.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до появления корочки.
  • Перед подачей запеканку можно посыпать порубленной зеленью.

Капусту и морковь можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем, спаржевой фасолью, горохом.

Видео по теме:

Запеканка из сырого картофеля на праздник

Чтобы порадовать гостей вкусной праздничной едой, необязательно тратить на это много сил и времени. Запеканка из картофеля и фарша – это красивое и сытное блюдо. Для его приготовления не требуется заранее варить картошку.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 350 гр. куриного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • зеленый лук, петрушка, укроп (по желанию);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Рецептура:

  • Очищенную сырую картошку натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Яйцо отварить, мелко нарезать или измельчить на терке. Если в воду при варке добавить соль, оно не растрескается.
  • Смешать картошку с яйцом, добавить соль, специи.
  • В форму для выпечки выложить половину полученной массы и смазать ее майонезом.
  • В фарш добавить измельченную на терке луковицу, немного сыра, приправы, зелень. Выложить на картофель.
  • Оставшийся картофель распределить по фаршу. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
  • Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут до момента плавления сыра.

Такую запеканку можно подавать с салатом или овощной нарезкой.

Видео по теме:

Запеканка с картофелем и помидорами

В качестве легкого основного блюда или гарнира можно приготовить запеканку из картофеля и помидоров. Для ее приготовления понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр. помидоров;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. сливок;
  • 150 гр. сыра моцарелла;
  • 100 гр. сыра пармезан;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундирах. Очистить и нарезать кружочками. Добавить приправы и соль. Уложить в форму для запекания.
  • На картофель выложить нарезанные ломтиками помидоры, порубленный чеснок.
  • Моцареллу нарезать крупными кубиками и уложить на помидоры.
  • Полить блюдо сливками. Сверху выложить натертый сыр пармезан.
  • Поставить в разогретую духовку и готовить, пока сыр не начнет плавиться.

С такой запеканкой хорошо сочетается рыба. Блюдо можно украсить, а заодно сделать вкус более насыщенным, добавив зелень петрушки и укропа.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх