Мясное по корейски. Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

Говядина 200 г. Зеленый лук 30 г. Чеснок 5 г. Соль 3 г. Соевый соус 5 г. Кунжутное (оливковое) масло 5 г. Орехи (лучше кедровые) 2 г. Кунжут 1 г. Черный молотый перец 0,3 г. Столовое вино 5 г. Яйцо 3 г. Красный перец (как украшение) 0,2 г. Сахарный песок 3 г.

Говядину чисто вымыть, разрезать на куски длиной и шириной 4-5 см, толщиной 2 см, сделать ножом неглубокие редкие надрезы. Заправить солью, соевым соусом, сахарным песком, столовым вином, кунжутным маслом, толчеными луком и чесноком, молотым кунжутом и молотым черным перцем, дать пропитаться в течение 20-30 минут, тушить 2 часа. Готовое мясо украсить орехами, тонко нарезанным красным перцем и яйцом.

Мясо баранины с луком, по-корейски

400 г баранины, 3-4 средние луковицы, 2 ст. л. водки, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. воды, 2-3 дольки чеснока.

Мясо очистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте небольшими кусочками (примерно 3x3 см). В глубокую миску вылейте воду и размешайте в ней крахмал и взбитое яйцо, тщательно взболтайте. В полученную смесь обмакните подготовленные кусочки баранины. Репчатый лук нашинкуйте тонкими колечками и обжарьте на кунжутном масле вместе с кусочками мяса. Продолжительность обжаривания - 30-35 минут. За 5-7 минут до готовности влейте в сковороду соевый соус и водку, положите измельченный чеснок, перемешайте. К столу подавайте вместе с обжаренным луком.

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Мясо по-корейски – рецепт

Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.

  1. Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
  2. К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
  3. Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
  4. Нарезают овощи и обжаривают их.
  5. Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
  6. Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.

Свинина по-корейски – рецепт


Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
  3. Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
  4. Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.

Говядина по-корейски


Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
  2. Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
  3. Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
  4. Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
  5. Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.

Курица по-корейски – рецепт


Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вино – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • натертый имбирь – 100 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
  2. Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
  3. Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.

Крылышки куриные по-корейски


Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • имбирь - 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Крылышки разделить на 2 части.
  2. Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
  3. Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
  4. Смешать крылья и соус.

Острое мясо по-корейски


Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
  3. Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.

Фунчоза по-корейски с мясом


Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
  2. Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
  3. Мясо обжаривают.
  4. Отваривают фунчозу.
  5. Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.

Хе из куриных желудков по-корейски


Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
  2. Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
  3. Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.

Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом


Кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • телятина – 500 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить.
  2. Потушить капусту минут 7-10.
  3. Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
  4. Поджарить блинчик из взбитого яйца.
  5. Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
  6. Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.

Как приготовить соевое мясо по-корейски?


Великолепным аналогом свинине и говядине станет , рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Принято считать, что успех мясного блюда во многом зависит от качества мяса. Чем оно мягче и качественнее, тем вкуснее мясо получится в готовом виде. Но есть еще одна составляющая успеха – специи и маринад. При помощи маринада и специй можно приготовить изумительно вкусное мясо, и совсем неважно, насколько мягким оно было изначально. Даже жесткая говядина получится сочной, мягкой и нежной если мясо выдержать несколько часов в маринаде из соевого соуса с имбирем и специями. Правда, есть одно «но» - маринад очень насыщенный, вкуса натурального мяса в готовом блюде не будет. Мясо по-корейски, рецепт с фото приготовления которого вы узнаете сегодня, получится пряным, острым, терпким, вкусным, сочным и мягким, приготовленным по мотивам восточной кухни. Почему по мотивам? Объяснение простое – не всегда можно купить некоторые специфические составляющие соусов или маринадов, которые используются в традиционной корейской кухне. Поэтому в европейском варианте некоторые ингредиенты заменили более доступными и подходящими по вкусу, оставив в целом без изменений саму технологию приготовления мяса.Советуем также посмотреть, как готовится , возможно и этот рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

- говядина – 400-500 гр;
- перец чили – 3-4 щепотки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло кунжутное (или любое растительное) – 2 ст. ложки;
- соус соевый темный – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- имбирь – 1,5 ст. ложки в тертом виде;
- масло растительное – для жарки мяса;

- зеленый лук, острый перец – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо нужно нарезать как можно тоньше, длинными полосками, как обычно режут для приготовления блюд восточной кухни. Очень удобно резать слегка подмороженное мясо, тогда полоски получатся одинаковыми, мясо режется легко. Но если вы купили свежее мясо, то, конечно не имеет смысла подвергать его заморозке. Просто постарайтесь его тонко нарезать, разделив сначала на тонкие ломтики (как для отбивных), а затем разрезав их на полоски. Важное уточнение: нарезку нужно делать вдоль волокон! Говядину слегка поперчить, перемешать.





Смешать для маринада черный свежемолотый перец, перец чили (если не любите очень острое, то замените паприкой), влить масло. Слегка взбить.





Добавить соевый соус, смешивая все составляющие маринада до однородности. Удобнее соус добавлять по одной ложке.





Натереть в мясо чеснок. Или пропустить чесночные дольки через пресс, раздавить в ступке в кашицу и добавить к говядине.







Кусочек имбиря размером с пол спичечного коробка очистить. Натереть на очень мелкой терке. Добавить к говядине.





Перемешать мясо с чесноком и тертым имбирем. Влить соевый соус. Тщательно вымешать, чтобы соус, чеснок и имбирь попали на каждый кусочек говядины. Если соевый соус не очень соленый, чуть присолить мясо. Но вообще-то в этом нет необходимости, специи дадут свой вкус мясу, пресным оно не будет. Оставить мясо мариноваться на несколько часов (хотя бы два часа выдержать нужно).





Обжаривать мясо лучше порционно, чтобы оно именно обжаривалось в масле, а не тушилось. Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить в него часть замаринованной говядины. На среднем огне обжарить мясо, постоянно помешивая для равномерной прожарки.





Обжаривать минут пять, не дольше. Говядина должна слегка подрумяниться, стать темной.







Мясо по-корейски подается обжигающе горячим, чтобы сохранились его сочность и мягкость. Выложить порцию обжаренной говядины на тарелку. Посыпать крупно нарезанными перьями зеленого лука, кусочками острого или сладкого перца. Гарнир любой, на ваше усмотрение: свежие или тушеные овощи, отварной рис, салаты, овощи маринованные (капуста по-корейски),

Жареное мясо - одно из тех блюд, от которых не сможет отказаться никто. Вкуснейшее жареное мясо по-корейски очень простое в приготовлении. Невероятно ароматное, потрясающе вкусное, божественно аппетитное кушанье, которое будет по душе всем. Нежное домашнее мясо по-корейски великолепно сочетается с белым рисом. А приятный аромат сочного мяса просто сводит сума. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • коричневый тростниковый сахар - 35 грамм;
  • 700-800 грамм говядины;
  • лук Шалот - 2 штуки;
  • репчатый лук - 0,5 штуки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 65 грамм;
  • перец Чили по вкусу;
  • кунжутное масло - 3 столовые ложки;
  • имбирь - 12-15 грамм;
  • зеленый лук - 15 грамм;
  • кунжут (обжаренный) - 1 столовая ложка.

Вкуснейшее жареное мясо по-корейски.Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить вкуснейшее жареное мясо по-корейски, нам понадобится свежая говядина.
  2. Говядину (по рецепту) нарезаем при помощи ножа соломкой.
  3. Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
  4. После того как нарезали мясо, займемся приготовлением соуса маринада. Для этого нам понадобится блендер с чашей.
  5. Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
  6. Затем к имбирю отправляем чеснок, лук Шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу.
  7. Совет. Для приготовления соуса для вкуснейшего жареного мяса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.
  8. Полученный ароматный соус добавляем в мясо.
  9. Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа. Нарезанный лук отправляем в мясо.
  10. Затем добавляем немного нарезанного перца Чили.
  11. В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла (я использую темное кунжутное масло, оно обладает более насыщенным ароматом).
  12. Черный молотый перец добавляем по вкусу (примерно 1 чайная ложка).
  13. Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
  14. Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (за это время мясо должно хорошо промариноваться).
  15. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
  16. Готовим вкуснейшее жареное мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).
  17. Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем.
  18. Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика Чили.

Великолепное жареное мясо в соевом соусе очень простое в приготовлении. Маринад с соевым соусом и кунжутным маслом придает сочному мясу необычный аромат и вкус. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх