Мясные пальчики с грибами. Мясные пальчики из свинины с начинкой - рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Крученики, «огурчики по-тираспольки», мясные рулетики, пальчики, зразы – все это разные названия одного очень вкусного блюда, которое готовится из небольших мясных отбивных, свернутых в рулет вместе со всевозможными начинками.

Традиционно это угощенье готовят из свинины, используя мякоть (окорок или корейку). Что касается термической обработки, то тут существует несколько вариантов. Мясные пальчики из свинины с начинкой могут просто обжариваться на сковороде, а могут после этого еще запекаться в духовке.

Пошаговый рецепт

Многие хозяйки предпочитают выбирать для приготовления несложные, но вкусные блюда. К таким блюдам можно отнести мясные пальчики из свинины с черносливом и орехами. Кисло-сладкий, немного прокопченный вкус чернослива в сочетании с орехами и мясом дарят готовом блюду богатый вкус, к которому трудно остаться равнодушным.

Рецепт по шагам:

  1. Кусок мяса нарезать поперек волокон на пласты, толщиной до 8 мм. Каждый кусок хорошенько отбить с обеих сторон, как можно тоньше, посолить и поперчить;
  2. Для начинки хорошо промытый чернослив нарезать полосочками, а ядра орехов сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить, отбив молотком для мяса;
  3. По краю отбитого куска мяса выложить чернослив и орехи. На один пальчик уйдет 2-3 шт. чернослива и приблизительно чайная ложка орехов. Свернуть мясо в рулет. Хорошо отбитый стейк будет держать форму даже без дополнительного крепления;
  4. Каждый пальчик обвалять в муке и искупать во взбитом яйце, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

Как приготовить вкусный .

Рецепт полезного компота из брусники - его уже сегодня.

Как готовится курица на гриле .

Рецепт мясных пальчиков из свинины с грибной начинкой

Для многих блюд сыр используется в качестве ингредиента, позволяющего получить аппетитную корочку при запекании, но он может выступать и в качестве связующего звена для начинки в таких блюдах, как мясные пальчики. Его можно смешивать не только с грибами, но и с овощами (например, морковью по-корейски) и зеленью.

Для пальчиков из свинины, фаршированных грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки одним куском;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г репчатого лука;
  • 10-15 г чеснока;
  • 50-70 мл растительного масла для обжаривания начинки и пальчиков;
  • соль, специи (прованские травы, черный молотый перец) и свежая зелень по вкусу.

Время приготовления – до 2 часов.

Калорийность 100 граммов готового блюда равна 272,0 килокалории.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Сначала нужно подготовить начинку для пальчиков. Для этого на растительном масле следует обжарить крупно измельченные грибы и репчатый лук до мягкости. После этого в еще горячую смесь выложить крупно натертый твердый сыр и перемешать. Это поможет компонентам фарша схватиться между собой;
  2. Далее свинину необходимо порезать пластами толщиной до 5 мм. Каждый такой пласт осторожно отбить молотком с обеих сторон. После этого можно приступать к формированию пальчиков;
  3. На середину отбивной положить чайную ложечку фарша и свернуть все рулетиком, потом перетянуть заготовку ниткой, чтобы она не распалась в процессе приготовления;
  4. Сначала нафаршированные заготовки обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до красивой карамельной корочки, а затем сложить в форму для запекания подходящего размера;
  5. Для сметанного соуса смешать сметану с измельченным с помощью пресса чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и прочими специями;
  6. Залить обжаренные мясные рулетики с грибной начинкой полученным соусом и отправить на 30 минут томиться в духовке. Затем дождаться когда готовое блюдо немного остынет, снять нитки и можно подавать к столу.

Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре

Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.

В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.

Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г твердого сыра;
  • 20 г свежей зелени;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 10 г чеснока;
  • 30 мл растительного масла для обжаривания;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.

Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления:


Запеченные мясные рулетики в духовке

В этом рецепте используется начинка из отварных овощей и грибов, но интересен сам процесс приготовления. Сформированные пальчики не обжариваются предварительно на сковороде, а все термическая обработка происходит исключительно в духовке. Этот факт, возможно, обрадует и приободрит начинающих хозяек, которые боятся, что пальчики разваляться в процессе приготовления.

Для запеченных в духовке пальчиков используются:

  • 1000 г мякоти свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 40 мл растительного масла;
  • 150 г бекона;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • соль и специи по вкусу.

Учитывая время приготовления начинки и маринования мяса, готовка может занять до 2,5 часов.

Калорийность, рассчитанная на 100 граммов, составит 241,1 килокалорию.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски мяса хорошо отбить, задобрить солью, перцем и замариновать в вине на полчаса;
  2. Для начинки обжарить на масле измельченные грибы с луком, а затем смешать их с натертой отварной морковью и картофелем;
  3. На край замаринованного куска мяса положить начинку, свернуть все рулетом, а затем каждый пальчик обернуть кусочком бекона и закрепить зубочисткой;
  4. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и отправить на 40 минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

Кулинарные тонкости

Чтобы мясные пальчики из свинины с начинкой получались всегда сочными и вкусными, следует потратить некоторое время на маринование мяса. В качестве маринада можно использовать соевый соус, красное сухое вино или гранатовый сок.

Хорошо держать форму и не распадаться при обжаривании мясным пальчикам поможет тщательное отбивание мяса, использование кляра и панировки, замораживание заготовок в холодильнике или перетягивание ниткой и закрепление зубочисткой.

В наше время существует такое разнообразие замечательных вторых блюд, что не все успеваешь приготовить. А вот мясные пальчики из говядины с начинкой или из курицы попробовать приготовить стоит! Ведь это сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. В качестве начинки можно использовать любые свежие овощи и много зелени. А также такие рулетики будут очень вкусными, если внутрь вы закрутите натертый сыр вместе с зеленью, любые грибы, обжаренные с луком или порезанный соломкой и обжаренный до мягкости болгарский перец с репчатым луком и петрушкой. Готовить это блюдо можно из говяжьего мяса, телятины, свинины или куриного филе. Главное в этом блюде – это хорошо отбить мясо!

Ингридиенты

  • - филе куриное 500 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - шампиньоны 300 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - растительное масло 30 г

Приготовление

Чтобы приготовить мясные пальчики с грибами сначала необходимо подготовить мясо. Удобно резать мясо, когда оно немного заморожено. Небольшой кусок мяса порезать на пластины толщиной 1 см, затем положить полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон, пока кусочки мяса не станут тонкими, и их удобно будет сворачивать в рулет. Затем каждый кусочек мяса нужно посолить, посыпать молотым черным перцем с каждой стороны и отставить в холодильник мариноваться на 30 минут. А пока мясо маринуется необходимо приготовить начинку для мясных кручеников с шампиньонами. В рецепт мясных пальчиков с грибами шампиньонами можно добавлять свежий рубленый укроп. Мясные рулетики пальчики с зеленью и грибами получатся только вкуснее.

Для приготовления грибной начинки для мясных пальчиков с начинкой, необходимо шампиньоны порезать на более маленькие кусочки и обжарить их на растительном масле с репчатым луком до готовности. За три минуты до готовности начинки, нужно обжаренные грибы посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем и добавить рубленый свежий укроп. Перемешать начинку из грибов, лука и укропа и когда она остынет, можно заворачивать мясные пальчики из говядины ли курицы. На край отбитого кусочка мяса нужно положить столовую ложку или две грибной начинки, завернуть в рулет и сколоть зубочисткой. Еще один способ как сделать мясные пальчики с начинкой так, чтобы они не развалились во время жарки, это обмотать их ниткой.

Обжаривать вкусные мясные пальчики с начинкой из грибов нужно сначала швом вниз, а затем с каждой из сторон до красивой поджаристой корочки. Доводить до готовности нужно мясные пальчики в духовке, переложив обжаренные мясные заготовки в глубокий противень и залив их бульоном, сливками или томатным (можно еще сметанным) соусом, около 30 минут. Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно перед тем, как заворачивать в рулет отбитое мясо посыпать грибную начинку тертым твердым сыром. Мясные пальчики с грибами и сыром – это более сытное и калорийное блюдо!

Мясные пальчики с черносливом

Ингридиенты
  • - говядины 500 г
  • - чернослив 200 г
  • - морковь средняя 1 шт
  • - чеснок 3 зубца
  • - растительное масло 30 г
  • - соль
  • - молотый черный перец

Такой сухофрукт как чернослив отлично сочетается с мясными блюдами. Мясные крученики с начинкой из чернослива – отличный вариант аппетитного и вкусного второго блюда. Мясные пальчики с черносливом рецепт начинки можно готовить с морковкой. Её нужно порезать небольшой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с давленым чесноком и перемешать с черносливом небольших размеров без косточек. Начинку с черносливом и морковью затем нужно немного посолить и поперчить. Мясные пальчики видео рецепт с черносливом можно посмотреть ниже.

Мясные пальчики с сыром

Ингридиенты
  • - говядина 500 г
  • - сыр твёрдый 150 г
  • - чеснок 3 зубца
  • - кинза 1 пучок
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - масло растительное 30 г
  • - болгарский перец желтый 1 шт

Приготовление мясных пальчиков с начинкой из сыра и чеснока начинается с подготовки начинки. Для этого нужно весь сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, болгарский перец порезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Как готовить мясные пальчики с сырной начинкой так, чтобы они приобрели необычный вкус? На отбитые кусочки мяса положить по краю сырную начинку и закрутить в рулет. А затем их нужно обвалять в кукурузной муке. Закрученные мясные пальчики с сыром рецепт с болгарским перцем сколоть зубочистками и обжарить со всех сторон. Вместо болгарского перца в начинку с сыром можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Мясные пальчики с огурцом и сыром получаются с хрустящей начинкой.

Очень вкусные мясные пальчики могут по праву претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй, в оригинальном соусе - отличный рецепт восхитительного блюда. Мясные пальчики из говядины или свинины с начинкой очень просто готовятся, и их удобно кушать: поскольку они порционных размеров. Приготовьте мясные пальчики с грибами и черносливом по нашему рецепту: и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом отличного блюда.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти говядины или свинины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 160 грамм любых свежих грибов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки;
  • специи: анис, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец.

Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт

  1. Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
  2. Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
  3. Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
  4. Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
  5. В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
  6. Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня - королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
  9. Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем.
  11. Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
  12. После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
  13. На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
  14. Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
  15. Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
  16. Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
  17. В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
  18. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
  19. Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
  20. Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  21. Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
  22. Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.

Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом - это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду. На сайте «Очень вкусно» мы приготовили для вас и другие рецепты праздничных мясных блюд.

Мясные «пальчики» из свинины – блюдо, представляющее собой небольшие рулетики. Их можно подавать и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Рецепт «пальчиков» из свинины

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • специи.

Для начинки:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить «пальчики» из свинины. Берем мясо, обрабатываем, нарезаем медальонами, отбиваем хорошенько молоточком, чтобы они стали тонкими. Затем маринуем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами и оставляем на 30 минут. Этим временем чистим, шинкуем и пассируем на растительном маслице одну луковицу до прозрачности. Теперь готовим начинку. Для этого прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо – солим, перчим, выкладываем обжаренный лучок и перемешиваем. Затем готовую начинку выкладываем на край отбивной и скатываем так, чтобы фарш оказался внутри. Перевязываем рулетики белой ниточкой, или закрепляем края зубочисткой, чтобы они разошлись во время обжаривания.

Сковороду как следует, разогреваем на огне, наливаем растительное масло, выкладываем наши «пальчики» и обжариваем до золотистой корочки. Потом переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до готовности. После этого аккуратно снимаем нитки, перекладываем блюдо в сотейник, заливаем немного водой, добавляем порезанный кольцами лук, морковь, нашинкованную кубиками и болгарский перец. Кладем в сотейник сметану и тушим «пальчики» из свинины с начинкой до полной готовности на медленном огне минут 30.

"Пальчики" из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 100 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • укроп – по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление

Грибы и лучок обрабатываем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Затем обжарку перемешиваем, солим по вкусу, посыпаем измельченной свежей зеленью. Свинину нарезаем на тонкие ломтики и хорошенько отбиваем. Каждый кусочек подсаливаем, перчим и смазываем с одной стороны майонезом. Сверху кладем немного начинки, скручиваем мясо в рулетики и обматываем ниткой. «Пальчики» слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, а потом перекладываем в казанок, наливаем чуть-чуть воды, добавляем соль по вкусу и тушим 30–40 минут на слабом огне.

«Пальчики» из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на тонкие пласты. Полученные кусочки отбиваем, перчим, солим и отставляем в сторону. Теперь давайте приготовим начинку: обрабатываем, шинкуем и слегка подрумяниваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке, соединяем с грибами и измельченной зеленью.

Полученную массу выкладываем на край отбитой свинины, заворачиваем осторожно рулетики и закрепляем края зубочисткой, либо просто завязываем белой ниточкой.

Противень заранее смазываем растительным маслицем, перекладываем на него подготовленные мясные трубочки и отправляем пальчики из свинины в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 30 минут блюдо должно хорошенько подрумяниться и достигнет состояния готовности. После этого аккуратно достаем наши рулетики, извлекаем из них зубочистки, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной и подаем к столу.

Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами. Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные. Также как и , мясные пальчики из свинины с грибами - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.

Состав:

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки

Как приготовить Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Нарезать мясо тонкими ломтиками

Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.


Отбить, посолить, поперчить

Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить - срезать потемневшие места. Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. (Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики - добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).


Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю - .


Обжарить лук с грибами

Выпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.


И добавить в начинку столовую ложку тертого сыра.


Добавить тертый сыр

На каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.


Выкладывать начинку на мясо

Свернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.


Свернуть в рулеты и закрепить

Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.


Обжарить рулеты

Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.


Нафаршировать шляпки шампиньонов

И запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.


Запечь шляпки шампиньонов

Выложить в жаропрочную форму свиные рулеты, фаршированные грибами с луком и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.


Выложить мясные пальчики в жаропрочную форму

Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.


Накрыть фольгой и запечь

Снять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.


Мясные пальчики (рулеты) из свинины с грибной начинкой

Выложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.


Свиные рулетики с грибной начинкой и целыми шляпками

Подавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами. Это очень вкусно! А на последнем фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.


Фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх