Мясные пирожки из дрожжевого теста в духовке. Домашние печеные пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото

Уже прочитали: 8581 раз

Румяные, ароматные и очень вкусные - домашние пирожки с мясом. Приготовить такие пирожки доступно каждому. Как приготовить пирожки с мясом в духовке смотрите и читайте далее.

Пирожки с мясом: рецепты выпечки в духовке по шагам

Хорошее воспоминание из детства - это мамины или бабушки пирожки. Пришла пора и Вам научиться печь такие, чтобы дети и затем внуки помнили о них.

Рецепт Пирожки с мясом печеные в духовке

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (свинина или курица)
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Влить растительное масло и взбить до однородности. Затем частями ввести просеянную муку. Замесить тесто.

3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать ее в теплое место на 1-2 часа подходить.

4. Репчатый лук нарезать кубиками.

5. Обжарить мясной фарш и лук в небольшом количестве растительного масла.

6. Готовую начинку посолить, приправить специями. Для лучшей вязкости в фарш можно добавить сырое яйцо или муку. Лучше использовать муку.

7. Подошедшее тесто обмять и разделать на шарики. Шарики раскатать скалкой в лепешку. На край лепешек выложить немного мясной начинки. Защипать края пирожков.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Перенести пирожки на противень.

9. Пирожки можно смазать взбитым желтом, белком, соленой или сладкой водой.

10. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

11. Пирожки остудить на противне под полотенцем.

Рецепт Пирожки с мясом из пресного теста в духовке

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Влить кефир и растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Через мясорубку пропустить куриное филе вместе с луком.
  6. Обжарить куриный фарш на растительном масле 2-5 минут.
  7. Готовую начинку посолить, поперчить и тщательно вымесить.
  8. Вынуть тесто из холодильника и пленки. Разделать тесто на шарики.
  9. Шарики слегка раскатать, но не тонко. На раскатанное тесто разложить начинку.
  10. Защипать края теста и придать им форму пирожков.
  11. Выпекать пирожки при 180 градусах около 15 минут. Пирожки перед выпечкой можно смазать растопленным сливочным маслом.

Все еще сомневаетесь в своих возможностях, тогда посмотрите видеорецепт и приступайте к выпечке.

Видеорецепт Вкусные пирожки с мясом в духовке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Кому же из нас не знаком вкус сочных ароматных пирожков? Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста и добавляют самые разные начинки: курицу, мясо, рис, морковь и др. Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно обязательно добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

Пирожки с мясом в духовке – это проверенное временем блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Как же приготовить вкусные пирожки с мясом?

Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Пшеничная мука 3,5 стакана
  2. Фильтрованная вода 2 стакана
  3. Свинина 300 г.
  4. Репчатый лук крупного размера 3 шт.
  5. Сахар 50 г.
  6. Соль мелкая 1 ч. л.
  7. Перец, приправы по вкусу
  8. Зелень
  9. Дрожжи 2 ч. л.
  10. Крупное яйцо 1 шт.
  11. Растительное масло 70 мл.

Последовательность действий

  1. Подогрейте чистую воду до 34-37 градусов. Добавьте в нее дрожжи соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
  2. Перелейте воду в миску и добавьте в нее 50 мл. растительного масла. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте его в воду. Все перемешайте, чтобы смесь была однородной.
  3. Просейте муку и разделите ее на две части. Постепенно добавляйте половину пшеничной муки в миску к воде и все перемешивайте. Затем возьмите вторую половину муки и постепенно добавьте ее к смеси. Все очень хорошо перемешайте и замесите тесто. В результате оно должно получиться очень мягким и нежным по консистенции.
  4. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее дрожжевое тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 1 час.
  5. Промойте мясо под водой, удалите прожилки и кости. Отварите мясо в подсоленной воде.
  6. Порежьте свинину через мясорубку. Лук почистите и мелко его порежьте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и мясо. Посолите и поперчите начинку и жарьте ее до полной готовности. На это потребуется примерно 10 минут.
  8. Положите мясную начинку в миску и дождитесь. Пока немного остынет. Добавьте в начинку немного рубленой зелени, перец по вкусу.
  9. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них лепешки. Подложите в центр каждой из них мясную начинку и защипните их сверху.
  10. Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом швом вниз.
  11. Дайте пирожкам настояться в течение 10-15 минут, чтобы они немного увеличились в размерах.
  12. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте противень с пирожками в духовку. Впекайте их в течение 20-25 минут.

Пирожки с мясом и рисом из бездрожжевого теста в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Пшеничная мука 700 г.
  2. Мясной фарш 400 г.
  3. Вода 150 г.
  4. Куриные яйца 2 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Разрыхлитель 1 ч. л.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Растительное масло
  9. Перец по вкусу
  10. Отварной рис 100 г.

Последовательность действий

  1. Смешайте воду с растительным маслом и куриными яйцами. Все хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  3. Постепенно добавляйте муку в воду и замешивайте тесто. В результате должно получиться мягкое бездрожжевое тесто.
  4. Почистите репчатый лук и мелко его порежьте. Смешайте мясо с репчатым луком и рисом, все посолите и поперчите.
  5. Из теста сформируйте небольшие шарики и немного их прижмите, чтобы получились лепешки.
  6. Положите в центр лепешки мясную начинку и защипните края.
  7. Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Только что выпеченные в духовке мясные пирожки перед подачей нужно немного остудить и только после этого подавать их к столу. Они получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы их украсить пирожки, можно посыпать их сверху рубленой зеленью.

Пирожки с мясом исконно русское блюдо, являющееся символом семейного уюта и благополучия. Ими можно перекусывать в дороге, питаться в качестве самостоятельного кушанья или закуски к горячим напиткам и первым блюдам.

Классические пирожки с мясом в духовке

Идеальными считаются пирожки, которые сохраняют пышность даже после остывания.

Чтобы создать кулинарное изделие с хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 г;
  • масло (слив.) – 250 г;
  • уксус – 15 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мясо (по желанию) – 600 г;
  • лук – 150 Г;
  • сахар – 10 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление красивых пирожков золотистого цвета состоит из таких этапов:

  1. Мука просеивается в глубокую посуду и смешивается с размягчённым маслом.
  2. Тесто замешивается до однородной структуры с добавлением 2 яиц, сахара, соли, воды и уксуса.
  3. Готовая масса заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холодильную камеру на 1 час.
  4. Промытая мякоть проваривается и рубится на маленькие кусочки.
  5. Измельчённый лук обжаривается и смешивается с мясом и мелко нарезанными кусочками сала.
  6. Всё солится и перчится.
  7. Тесто делится на равные кусочки, которые раскатываются в тонкие лепёшки.
  8. Начинка выкладывается на одну половиной, а второй накрывается.
  9. Сформированные пирожки смазываются яйцом и выкладываются на смазанный маслом противень, который отправляется в духовой шкаф на 30 минут с температурой в 200°C.

Добавляем в начинку рис

Пирожки с мясом и рисом получаются не менее вкусными, но гораздо сытнее. При приготовлении можно воспользоваться базовым рецептом, дополнив его лишь введением в начинку 200 г отваренного до полуготовности риса.

В мультиварке

Бывают моменты, когда под руками нет духового шкафа, но очень хочется побаловать себя и своих домочадцев домашними пирожками с мясом. На помощь придёт мультиварка. Пирожки готовятся по базовому рецепту, просто выпекание проводится в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут, при этом через 15 минут изделия переворачиваются.

Вариант из сдобного теста

Ещё один способ придания пирожкам с мясом особой изюминки. Сдобные пирожки с мясом, которые готовятся по тому же алгоритму, что описан в базовом рецепте, могут стать любимым завтраком или перекусом в течение трудового дня. При стандартной начинке изменяется только тесто – при создании кулинарного изделия используется сдобное дрожжевое тесто из 750 г муки, 250 мл молока, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 г сухих дрожжей и щепотки соли.

Как приготовить по-татарски

Отличительной чертой восточных пирожков является начинка, которая перед закладкой никогда термически не обрабатывается, что делает изделие более сочным. Независимо от того, какое тесто используется для татарского блюда – сдобное, дрожжевое, пресное, главным требованием является мягкость.

Для получения 12 пирожков потребуются:

  • тесто – 500 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

  1. Промытое мясо рубится.
  2. Очищенный лук делится на 4 части, каждая из которых нарезается соломкой.
  3. Картофельные ломтики также режутся соломкой, из которой затем должны получится маленькие кубики.
  4. Все компоненты начинки смешиваются, солятся и приправляются.
  5. Тесто в форме колбаски делится на равные кусочки по 50 г, каждый из которых раскатывается.
  6. В центр выкладывается начинка, после чего края склеиваются.
  7. Изделия формируются по-татарски – с дырочкой посредине.
  8. Сформированные пирожки выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 190°C духовку.
  9. Спустя 15 минут противень вынимается.
  10. В дырочку каждого изделия выкладывается кусочек масла, и заливается 1 ч. ложка воды.
  11. Противень возвращается в духовой шкаф, где пирожки выпекаются до готовности около получаса.

Совет! Если необходимо получить больше начинки, то можно увеличить объёмную долю картофеля до соотношения с мясом 1:1.

Жареные на сковороде пирожки

Вкусные и очень аппетитные пирожки получаются на сковороде. Пожаренные в большом количестве масла они прекрасно утоляют голод без дополнительных блюд.

Готовятся из стандартного продуктового набора для пирожков:

  • тесто дрожжевое (некрутое) – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Измельчённый лук пассеруется на подсолнечном масле до прозрачности, после чего в сковороду выкладывается фарш.
  2. Начинка обжаривается до готовности, солится и приправляется.
  3. После того, как начинка остынет, из теста формируются лепёшки, в центр которых она и помещается.
  4. Пирожки лепятся в форме вареников и слегка сплющиваются.
  5. Выкладываются изделия в горячее масло швом вниз и обжариваются с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт из слоеного теста

Слоеные пирожки с мясом готовятся очень быстро.

Главное, чтобы под рукой были:

  • слоёное тесто – 900 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы побаловать себя выпечкой и не тратить много времени на его приготовление, необходимо:

  1. Измельчённый лук обжаривается до готовности, солится, перчится и выкладывается в миску.
  2. Мясо пропускается через мясорубку, солится, приправляется, обжаривается и помещается после готовности к луку.
  3. После перемешивания начинка получена.
  4. Из раскатанного теста вырезаются кружочки диаметром 8 см.
  5. На один круг помещается начинка, а вторым она накрывается.
  6. После того, как края хорошо защипываются, пирожки готовы к жарке в кипящем масле.
  7. После обжарки изделия выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

С добавлением сыра на сковороде

Благодаря сыру традиционному вкусу мясных пирожков можно добавить сочности, ароматности и пикантных вкусовых ноток. Чтобы добиться этого, достаточно включить в мясную начинку из базового рецепта 200 г твёрдого тёртого сыра.

Картофельные пирожки с мясом

Экономичное, питательное и нестандартное блюдо, которое подаётся в качестве самостоятельного второго.

Чтобы удивить членов семьи нетрадиционным кушаньем, необходимы:

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 200 г (2 шт.);
  • мука – 70 г;
  • мясо – 500 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отваривается вместе с целой луковицей.
  2. Из готового картофеля, лука, муки и яиц готовится тесто, которое потом солится и приправляется.
  3. На сковороде обжаривается измельчённая вторая луковица и фарш с добавлением соли, перца.
  4. Когда начинка готова, из картофеля формируются лепёшки, в центр которых помещается начинка и заворачивается.
  5. Изделия обваливаются в панировочных сухарях, выкладываются в горячее масло и обжариваются на сковороде до румяной корочки.

Итак, мясные пирожки делаются из дрожжевого, слоёного и даже сдобного теста. Они могут выпекаться либо жариться на сковороде. И каждая хозяйка, поэкспериментировав с разными идеями приготовления, в итоге создаёт свой коронный рецепт.


Есть такая еда, при мысли о которой ты сразу начинаешь думать о своем детстве с вечно сбитыми коленками, огромными лужами по дороге в садик, цветочном запахом маминых духов и морщинистыми руками самой доброй в мире бабушки. Бабушки, которая, играючи и между другими делами, часто-часто готовила вкуснейшие , вкус которых вспоминается сквозь годы.

Став взрослым, мы часто пробуем воссоздать мгновения, которые делали нас счастливыми. Бабушкины пирожки с мясом – одно из воспоминаний, прочно связывающих нас с беззаботным детством, и, научившись готовить это нехитрое угощение, мы сможем иногда возвращаться во времена ртутных градусников, нагреваемых на батарее, чтобы не идти в школу, в дни дружбы с рыжим соседским пацаном, вместе с которым так весело было воровать яблоки в колхозном саду, в истории про канцелярские кнопки на стуле у учительницы, вырванные страницы с «двойками» в школьном дневнике, самые вкусные столовские котлеты. И, конечно же, в те завтраки, обеды, ужины и перекусы, когда бабушка готовила дрожжевые пирожки с потрясающей мясной начинкой.

Не бойтесь обилия букв: пошаговый фото-рецепт пирожков с мясом в духовке прост, и, набив руку, вы сможете так же легко и быстро готовить их, как когда-то готовила ваша бабушка. Так же аккуратно и красиво – с тем, чтобы однажды, много лет спустя, ваши внуки и правнуки взахлеб рассказывали своим детям о том, какие же умопомрачительно вкусные пирожки с мясом вы умели готовить.

Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:
- 2-3 крупные луковицы;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 кг отварного мяса;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо для смазывания пирожков;
- опционально - кунжут или любая другая специя для посыпания пирожков.

Как приготовить с фото пошагово





Чтобы процесс приготовления пирожков был простым и приносил радость, позаботьтесь о начинке заранее. Для этого первым делом отварите мясо. Как ни странно прозвучит, но лучшим вариантом является говядина с довольно большим количеством жил – после того, как вы сварите филе, жилы станут мягкими. После перекручивания мяса через мясорубку, они полностью смешаются с фаршем, станут незаметными и неощутимыми на вкус, но значительно улучшат структуру начинки, придав ей сочность и мягкость.





Итак, мясо нарезаем довольно крупными кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки.





Лук очищаем, нарезаем полукольцами без стремления к красоте, обжариваем на растительном масле до мягкости и полупрозрачности. Не допускайте зажаривания лука – он нужен, чтобы придать начинке сочность, а лук, поджаренный до золотистости и хрустящести, красив, но, увы, суховат.







На мясорубке перекручиваем отварное мясо и обжаренный лук.





По вкусу добавляем соль, перец. По опыту могу заметить, что лучше хорошо посолить и поперчить начинку – после того, как она соединится с тестом, вкус ее станет мягче, поэтому стоит заранее выделить его, присолив и поперчив чуть больше обычного.





Перемешиваем. Начинка готова. Теперь можно, не отвлекаясь на посторонние дела, заняться творчеством – созданием самых вкусных в мире дрожжевых пирожков с мясом.







Готовим тесто. В миску достаточного объема просеиваем муку. Ввиду постоянной спешки я не трачу время на этот простой шаг, однако, бабушка всегда делала именно так. Не знаю, кажется ли мне это или так на самом деле, но все же те пирожки из моего детства были значительно вкуснее.





В центре мучной горки делаем углубление, насыпаем сахар и соль. Не пренебрегаем ни одним из указанных компонентов – незначительное количество первого заставляет дрожжи работать тщательнее и трудолюбивее, второго – раскрывает вкус теста, подчеркивая его сдобные нотки.





Перемешиваем, поднимая муку снизу вверх, снова делаем углубление и насыпаем дрожжи.





В центр углубления наливаем теплое молоко.










После этого добавляем в тесто растительное масло.








Замешиваем негустое тесто, постепенно собирая муку со стенок миски. Если делать это с помощью миксера, то ваша работа сведется только к удерживанию «помощника» - венчики сами выполнят всю задачу, последовательно добавляя муку к уже вымешанному тесту.







Собираем готовое тесто в шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа в зависимости от температуры воздуха в помещении.





Спустя указанное время тесто должно значительно увеличиться в объеме – можно работать дальше. Обминаем, делим на несколько частей, приступаем к формовке пирожков.





Чтобы все изделия были ровными и аккуратными, будем разделывать тесто с помощью стакана с острыми краями. Бабушка просто вытягивала «колбаску», нарезала ее на равные кусочки, каждый их которых раскатывала в кружочек.




У меня рука на подобные фокусы не набита, поэтому я добиваюсь идеального внешнего вида пирожков другим путем – сначала раскатываю тесто в пласт.





Затем стаканом вырезаю ровные кружочки, которые и использую для формовки пирожков. Остатки теста снова собираю в шар, раскатываю и использую повторно. Вы выбирайте тот способ, который вам нравится больше.





Итак, ровный кружочек теста размещаем на ладони левой руки, посередине выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее для увеличения количества мяса, которое поместится в пирожок. Скрепляем края кружочка с двух противоположных сторон. Хорошо защипываем.





После этого точно так же защипываем сначала с одного края до середины.





Затем – с другого и до середины. Старайтесь делать защипы маленькими (чтобы тесто было нежным и тонким) и прочными (чтобы не пришлось угощать семью отдельно булочками и отдельно – мясным фаршем).





Готово. Любуемся – это обязательный пункт программы, без которого пирожки не получатся вкусными и сочными!





Готовые изделия выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз.





Когда все пирожки будут вылеплены, накрываем противень полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом.





Посыпаем при желании кунжутом, тмином, крупной морской солью или тем, чем вы любите присыпать их.





Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.





Для остывания обязательно перекладываем пирожки на деревянную доску или металлическую решетку.





Храним (если будет, что хранить) в плотно завязанном пакете.





Приятного аппетита!





P.S. По этому же рецепту и таким же образом можно приготовить дрожжевые пирожки и с любой другой начинкой. Вот вам для вдохновения несколько вариантов несладких начинок для пирожков:

Рыбное филе, лук, соус «Бешамель»;
- тушеная капуста, морковь, лук;
- жареные грибы с луком и сметаной;
- гороховое пюре;
- фасолевое пюре, обжаренный лук;
- ливер;
- рис, отварное яйцо, зеленый лук;
- гречка, жареные морковь, сельдерей, лук;
- творог, чеснок, зелень;
- сосиски типа «Малютка».




Несколько вариантов сладких начинок для дрожжевых пирожков:

Творог с сахаром и изюмом;
- мак, перетертый с сахаром;
- сладкая ореховая масса;
- курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты;
- вишня, слива, груша, абрикос и другие фрукты и ягоды;
- густое фруктовое повидло;
- и даже шоколадные конфеты, ириски и карамель.

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых пирожков с мясом: на воде с говядиной, из готового теста и свиного фарша с рисом и морковью, из теста на кефире, говядины на косточке, смешанного фарша

2018-01-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3603

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

26 гр.

199 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Замешивание и расстойка дрожжевого теста, подготовка начинки, лепка и запекание пирожков - процесс трудоемкий и длинный. Но игра стоит свеч. Стоит лишь один-два раза приготовить такие пирожки, и вы уже сможете печь их без подсказок и рецептов. Наше тесто будет готовиться на воде. А пока оно доходит, мы сделаем вкусную начинку. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • четверть литра воды;
  • 10 гр сух дрожжей;
  • две ст л сахара;
  • одна чайн л соли;
  • 3 ст л растит рафинир масла;
  • кур яйцо;
  • 4 стак муки.

Для начинки:

  • триста гр говядины;
  • четыре голов лука;
  • кур яйцо;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр измельч черн перца;
  • 2 ст л растит масла.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Стоит начать с важного момента - вода для замешивания теста должна быть теплой, чуть больше, чем комнатная температура.

В нее подсыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Размешайте до растворения дрожжей.

Как только все растворилось, добавляйте куриное яйцо и рафинированное масло. Немного перемешайте, чтобы яйцо распределилось по всей массе.

Просейте половину всей муки и подсыпьте небольшими порциями, постоянно размешивая тесто миксером.

Теперь просеиваем и также по немножко вводим остальную муку, вымешивая массу миксером.

Сейчас нужно поработать руками - замешивайте, похлопывая, доводя до нужной консистенции. Придаем тесту овальную форму прямо в миске, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Для начинки нужно отварить говядину. Берите мясо без костей. Можете разрезать его на две или три крупные части.

Варим до готовности, примерно полтора-два часа.

Затем говядину пропускаем через мясорубку.

Четыре луковицы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотого цвета на растительном масле.

Не передержите, лучок не должен подгореть.

Посолите его, добавьте перец и перемешайте.

Перемешиваем пропущенную через мясорубку говядину и поджаренный лучок. Начинка готова.

Тесто должно подняться, пока мы варили мясо. Как раз требуется примерно два часа.

Форму пирожкам можно придавать любую на ваше усмотрение. Давайте попробуем сделать круглые порции.

Застелите противень пергаментом. Разделите колобок теста на одинаковые шарики и разложите их на противне. Так будет удобней рассчитывать количество начинки согласно количеству шариков.

На разделочную доску насыпаем немного муки, шарик руками разминаем до небольшой лепешки. Можно немного раскатать скалкой.

В середину кладем ложку начинки, закрепляем края лепешки. Чтобы пирожок получился круглым, сначала берем противоположные края, скрепляем их, потом другие. В итоге у нас получился симпатичный узелок.

Его хорошенько защипываем, чтобы он не раскрывался. Каждый узелок выкладываем на противень, застеленный пергаментом, узелком вниз. Не приминайте руками.

Таким же образом слепите все пирожки с мясной начинкой.

Теперь сделаем расстойку теста. Духовку разогреваем до 100 С, ставим в нее противень, а дверцу до конца не закрываем.

Либо можно поставить противень в теплое место. Нужно, чтобы пирожки увеличились и поднялись вместе с начинкой.

Разбейте яйцо, размешайте и смажьте пирожки. По желанию можно присыпать семенами кунжута или мака.

Теперь увеличиваем температуру до 180 С и запекаем двадцать минут.

В конце достаем противень из духовки, аккуратно лопаткой перекладываем пирожки на деревянную доску, чтобы выпечка парилась.

Получились очень красивые, пышные, аппетитные дрожжевые пирожки с мясом говядины. Не устоит никто.

Кстати, такое тесто подойдет для любой начинки, не бойтесь экспериментировать.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Бывает, что решение испечь пирожки приходит неожиданно, а времени на полноценную подготовку теста и начинки нет. Выход есть - готовое дрожжевое тесто и фарш. На этот раз мы используем мясо свинины. А начинку дополним рисом и морковью. Получатся вкусные и сытные пирожки.

Ингредиенты :

  • дрожж тесто - 1 кг;
  • фарш свин - 600 гр;
  • лук репч - двести гр;
  • морковь - двести гр;
  • рис длиннозерный - 100 гр;
  • растит рафинир масло - 100 мл;
  • молоко - 1 ст л;
  • яйцо кур - 1 шт;
  • соль - 1/2 чайн л;
  • измельч черн перец - 1 щепотка.

Как быстро приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста

Промойте длиннозерный и пропаренный рис, отварите до готовности.

Тесто вынимаем из упаковки и размораживаем. Если тесто незамороженное, просто поставьте его в теплое место.

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости.

В том же масле обжариваем фарш с добавлением соли и перца.

Когда все ингредиенты для начинки готовы, их остужаем и перемешиваем в миске.

Из готовой начинки лепим маленькие порционные колобки.

Тесто разделяем на кусочки, из каждого лепим шарик, делаем из него лепешку, немного раскатывая скалкой.

В каждую кладем шарик из начинки. И формируем красивый аккуратный пирожок. Это может быть традиционная овальная форма.

Залепите края и переложите на противень, застеленный пергаментом. Так же делаем остальные пирожки.

Поставьте в теплое место и дайте пирожкам подняться. Достаточно двадцати минут.

Запекайте в разогретой до 190 С духовке в течение получаса.

По желанию смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Так они получатся более румяными и аппетитными.

Вариант 3: Дрожжевые пирожки с мясом на кефире

Приготовить тесто можно не только на воде, но и на любом кисломолочном продукте. У нас будет кефир. А начинку сделаем из свинины и лука со специями.

Ингредиенты :

  • триста мл кефира;
  • кур яйцо - 2 шт;
  • растит рафинир масло - 150 мл;
  • сухие дрожжи - 11 гр;
  • молоко - сто мл;
  • полторы ст л сахара;
  • полторы чайн л соли;
  • пятьсот гр пшеничной муки 1 сорта.

Для начинки:

  • триста гр свинины без костей;
  • больш луковица - 1 шт;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.
  • Для смазывания:
  • курин сырой желток - 1 шт;
  • две ст л молока.

Пошаговый рецепт

Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте, но не кипятите. Молоко не должно быть горячим. Когда оно станет теплым, выключайте огонь и насыпайте дрожжи и сахар.

Размешайте и дайте дрожжам вступить в реакцию - оставьте на полчаса. Не ставьте на сквозняк, лучше всего подойдет ванная комната.

Подогрейте кефир и налейте в него растительное масло, вбейте куриные яйца и размешайте.

Как только вы увидели, что на опаре начали появляться пузырьки, она увеличилась в размере - наливайте кефир. Снова все перемешиваем.

Просеянную муку добавляем небольшими порциями, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не сильно липким.

На заметку: Если насыпать сразу всю муку, тесто станет слишком плотным, а готовые пирожки потеряют пышность и воздушность.

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.

Сначала нужно отварите свинину, потом нарезать кусочками и пропустить через блендер.

Лук обжариваем на масле, добавляем в чашу блендера и снова размешиваем с добавлением соли и черного перца.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Берите нужное количество для пирожка, лепите шарик, а потом прямо руками делайте лепешку.

В середину кладем начинку и скрепляем края. Итак, первый пирожок готов. Сделайте все остальные и разложите на противне, застеленном пергаментом.

Если пекарской бумаги нет, смажьте форму маслом.

Разбейте яйцо, отделите желток, его смешиваем с двумя ложками молока. Полученной массой смазываем пирожки.

Запекаем при 180 С в течение получаса. Как только пирожки красиво подрумянились, они готовы.

Готовую выпечку лучше переложить с противня в корзинку или на разделочную доску - так не распарится и не размокнет их нижняя часть. А если вы накроете их полотенечком, румяная корочка станет мягче.

Вариант 4: Сочные дрожжевые пирожки с мясом из говядины на косточке

Приготовление пирожков разделяется на несколько этапов. Поскольку в начинку мы добавим немного бульона из-под отваренной говядины, готовая выпечка получится сочной и аппетитной. Тесто приготовим на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты :

  • семьсот гр говядины на костях;
  • сто мл бульона;
  • семьсот гр пшеничной муки;
  • треть литра молока;
  • столовая ложка сахара;
  • кур яйцо;
  • десять гр сухих дрожжей;
  • чайн л соли;
  • сто гр слив маслица;
  • сто гр репч лука;
  • 2 ст л растит масла.

Как приготовить

Если вы берете быстродействующим дрожжи, из лучше сначала перемешать с просеянной мукой. Но если нет уверенности в их качестве, насыпьте из в теплое молоко, добавьте сахар и размешайте.

Когда масса начнет пениться, можно добавлять топленое сливочное масло, соль. Все перемешивается, а потом уже подсыпается мука и замешивается тесто.

Тесто кладем в большую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оно должно постоять в теплом месте от одного до двух часов. Оно должно подняться в два раза.

Затем его слегка обомните руками, дайте подняться снова.

Как раз пока доходит тесто, мы подготовим начинку. Отварите говядину на косточке на среднем огне. Примерное время варки - 1,5 часа.

Бульон не выливайте - он еще пригодится.

Обрежьте мякоть вокруг костей, измельчите в блендере. Добавьте обжаренный лучок, посолите и поперчите.

Чтобы начинка была вкусной и сочной, влейте две большие ложки бульона, который у нас остался.

Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на порции, каждую раскатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и залепляем края.

Раскладывайте пирожки на противне, застеленном пекарской бумагой. Соблюдайте расстояние около пяти сантиметров. Так пирожки не слипнутся друг с другом.

Дайте им расстояться двадцать минут. Разбейте яйцо, взболтайте и смажьте пирожки.

Потом запекаем столько же времени при 180 градусах.

Готовую выпечку переложите в корзинку, накройте полотенцем.

Вариант 5: Дрожжевые пирожки с мясом из смешанного фарша

Для приготовления пирожков подойдет и фарш, приготовленный из разных видов мяса. Его лишь поджарим на сковороде, а потом сделаем вкусную начинку. Кстати, вы можете добавить любимую зелень - готовые пирожки получается ароматнее.

Ингредиенты :

  • четверть литра теплой воды;
  • 4 ст л муки;
  • кур яйцо;
  • 3 ст л растит масла;
  • 2 чайн л сух дрожжей;
  • 2 ст л сахара;
  • чайн л соли;
  • триста гр домашнего фарша;
  • луковица;
  • зелень по вкусу;
  • чайн л соли;
  • 1/2 чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт

В большую миску налейте теплую воду. Насыпаем дрожжи, сахарный песок и соль. Размешайте венчиком.

Вбиваем яйцо и наливаем масло. Снова поработайте венчиком.

Вводим небольшими партиями муку, замешивая тесто. Затем уже руками, прихлопывая массу, доведите тесто в течение десяти минут.

Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на два часа.

Для начинки начинаем обжаривать измельченный лук, а потом добавляем фарш. Обжариваем до румяного цвета. Добавляем соль, перец и размешиваем.

Если вы решили добавить зелень, измельчите ее и насыпьте в готовую начинку. Снова перемешайте.

Разберите тесто на порционные шарики, из каждого слепите лепешку руками, в центр кладем начинку.

Крепко залепите узелок и каждый пирожок кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Дайте пирожкам подняться в течение двадцати минут, потом смажьте яйцом и запекайте двадцать минут при 180 С.

Красивые, румяные, сочные и вкусные пирожки готовы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх