Мясо гармошка в духовке с грибами. Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр)

Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.

Состав блюда

  • Кусок свинины (шейки или карбонада) – 1,3-1,5 кг;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры (лучше сливки, их удобно резать, мало текут) – 4 штуки;
  • Перец (черный или душистый) – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Лимон – 1/2 среднего плода;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Фольга пищевая.

Как приготовить

  • Разрезать мясо гармошкой : кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см.
  • Замариновать мясо : смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  • Нарезать : сыр – тонкими длинными пластинками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку . Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
  • Завернуть : сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
  • Запечь : духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку : освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина-гармошка в фольге

Мясо готово!

Кусок свинины Нарезаем мясо поперек, не доходя до конца. Получается гармошка (или веер) Маринуем свинину в лимонном соке с перцем и солью
Кусок мяса, разрезанный гармошкой, маринуется Начинка для мясной гармошки Нарезаем все пластинками, чтобы удобно было помещать начинку в мясо
Перекладываем слои мяса начинкой Продолжаем перекладывать мясную гармошку начинкой Гармошку с начинкой сжать и плотно обернуть фольгой
Мясная гармошка в фольге в форме для запекания (чтобы не пачкать противень, вдруг протечет) Разрезаем фольгу, раскрываем мясо Запеченная свинина-гармошка в фольге
Теперь мясо надо нарезать на порции Свинина-гармошка с помидорчиками и сыром Порционный кусочки

Вкусный ужин со свининой

Варианты начинки для свинины-гармошки

Я фаршировала помидорами, сыром и чесноком. Остро, с кислинкой, сыр расплавился очень вкусно и запаял разрезы в мясе.

Но можно брать:

  • помидоры, баклажаны (продольные пластики), чеснок, сыр;
  • баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, сыр;
  • яблоки (тонкие пластинки), сыр, чеснок;
  • яблоки и шампиньоны (тонкими пластинками), сыр, чеснок;
  • яблоки (посыпать имбирем сухим или смазать свеженатертым. Либо черным перцем или перцем чили);
  • ананасы (кольца), чеснок, сыр;
  • лимон (кто любит по-кислее).

Главное, чтобы начинка была нарезана не очень толсто и была плоской. И если она сильно распадается, то лучше добавить сыр, чтобы он все склеил. Чеснок, имбирь или перец добавляет нужной остринки. Но если вы их не употребляете, можно просто посыпать мясо в разрезах сушеным базиликом или мятой.

  • Мясо Гармошка, запеченное в духовке – рецепт беспроигрышный, будь то праздник или неспешный воскресный обед. Приготовьте его в фольге или рукаве, блюдо получится невероятно сочное и ароматное. Отрадно думать, что с появление в моей жизни интернета, мой кулинарный кругозор значительно расширился, и записная книжка пополнилась уникальными рецептами. Присоединяйтесь – приготовьте и получайте наслаждение.

    Как приготовить мясо Гармошка в духовке

    Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.

    • Для запекания идеально подходит мясо свинины и телятины. В меньшей мере допускается взять говядину, но вы должны быть уверены, что корова не была пенсионного возраста. Уверены – рискните, но готовить придется дольше.
    • Для блюда берется мясо одним длинным куском, чтобы нарезать его, от свинины желательно карбонад.
    • Делая надрезы на куске, внизу оставьте примерно сантиметр, чтобы кусок не распадался.
    • Верхом считается часть с жиром. При запекании жир стечет внутрь, пропитав начинку из сыра и помидора.
    • Мясо Гармошка запекают в духовке, чтобы сохранить сочность куска, его заворачивают в фольгу или рукав.
    • Проверьте, чтобы в фольге не осталось дырочек снизу и с боков.
    • Натирайте маринадом весь кусок, каждую складочку.
    • Чеснок отлично дополняет вкус мяса, но советую класть его непосредственно перед запеканием. Не измельчайте его в кашицу – порежьте пластинами.

    Маринад для «Гармошки» из свинины

    Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.

    К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.

    Что можно добавить в основной рецепт гармошки

    В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

    Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

    Желание запечь мясо в духовке настигло меня внезапно, поэтому готовила из того, что имелось. А имелись небольшие кусочки свинины с косточкой сбоку. Поэтому гармошка вышла неправильной, не эффектной на вид. Посмотрите на других фото, как должно выглядеть правильное блюдо. Но технология приготовления не изменена, рецепт абсолютно правильный. Не судите строго, зато вкусно было невероятно!

    Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

    Возьмите:

    • Свинина – 1 кг.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубка.

    На маринад:

    • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Горчица готовая – ложка.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

    Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

    Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

    Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

    Вложите в надрезы по ломтику сыра, кружок томата и чеснок, как на фото. По желанию добавьте шампиньоны. У меня было и желание и грибы.

    Прогрейте духовку до 180 о С.

    Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

    Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.

    Фото правильного куска запеченного мяса

    Мясо «Гармошка», запеченное с грибами без помидор в духовке

    Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

    Понадобится:

    • Свинина – 1.5 кг.
    • Грибы – 200 гр.
    • Кислые яблоки – 3 шт.
    • Горчица в зернах, постное масло.

    На маринад:

    • Соевый соус, горчица, лимонный сок – по столовой ложке.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
    2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
    3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
    4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
    5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
    6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
    7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
    8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

    Гармошка из мяса свинины – рецепт в духовке с ананасом

    Праздничный вариант блюда, призванный покорить сердца гостей за праздничным столом. Эффектно выглядящий, ароматный кусок мяса вызовет аплодисменты.

    Потребуется:

    • Мясо – 1.5 кг.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Ананасы кружочками – баночка.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

    Приготовление в духовке запеченного мяса:

    1. Надрежьте кусок свинины, не до конца, оставив сантиметр. Посолите, посыпьте перчиком и смажьте маринадом из лимонного сока и ананасового сиропа из баночки. Оставьте на пару часов пропитываться.
    2. Нашпигуйте кусок, вставив в надрезы по кружочку ананаса и пластине сыра. Поверх посыпьте измельченной зеленью.
    3. Свяжите кусок и аккуратно и плотно заверните в смазанную маслом фольгу. Сверху проделайте зубочисткой несколько дырочек для пара.
    4. Запеките гармошку в духовке, разогретой до 180 о С, полтора часа.
    5. За четверть часа приоткройте фольгу, пусть мясо зарумянится.

    Мясо Гармошка в духовке — рецепт с черносливом

    Добавление чернослива к любому мясу – беспроигрышный вариант блюда на праздничный стол. Будь то курица, свинина или иное мясо. Запеченное в духовке, завернутое в фольгу или в рукаве, мясо получится сочным, ароматным. Пример тому, множество рецептов приготовления , сходите по ссылке, не пожалеете.

    Возьмите:

    • Свинина – 1.5 кг.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Кедровые орехи – горсть.

    На маринад:

    • Сухое красное вино – 30 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Постное масло, соль и перец.

    Как сделать:

    1. Промойте и обсушите кусок. Надрежьте, посолите, сдобрите перцем и смажьте соусом.
    2. Подержите мясо в холодном месте, завернув в пленку, примерно час-полтора.
    3. Параллельно запарьте чернослив кипятком. Нарежьте пластинками сыр.
    4. Пропитанное мясо достаньте, нашпигуйте черносливом и сыром, полейте вином и перевяжите.
    5. Смажьте фольгу маслом, разложите свиной кусок, разбросайте поверх орешки.
    6. Плотно заверните гармошку, сверху проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
    7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – полтора часа. За ¼ часа до окончания приоткройте фольгу, пусть образуется красивая корочка.

    В помощь начинающим хозяюшкам предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса Гармошка в духовке и фольге. Надеюсь, ваша премьера получится успешной. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Мясо является не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Именно в нем содержится столько белка, сколько вы не найдете ни в одном другом продукте. Вариантов приготовления довольно много. Но в последнее время стало очень модно готовить мясо «Гармошка». Рецепт его приготовления очень прост, а в результате получите вкусное, сочное и нежное блюдо.

    Ингредиенты для блюда «Мясная гармошка»

    Кулинарный рецепт предполагает, что в обязательном порядке будут использованы следующие продукты:

    1. Мясная вырезка. Это может быть свинина или или куриное филе.
    2. Несколько сочных помидоров. Если вы готовите блюдо зимой, то отдайте предпочтение помидорчикам черри.
    3. 200 грамм сыра. Лучше брать «Российский» или «Сливочный» сорт.
    4. Соль и горчица.
    5. Черный перец и майонез.
    6. Карри (для приготовления куриного мяса).

    Подготовка мяса

    Перед тем как приступить к запеканию продукта, необходимо тщательно подготовить мясную вырезку. Если вы используете индейку или курицу, можно пропустить данный пункт. Если же вы отдали предпочтение свинине или говядине, стоит ее предварительно замариновать. В этом случае получится сочным и нежным мясо «Гармошка».

    Рецепт маринада очень прост. Сделайте в куске несколько надрезов, расстояние между которыми должно составлять около 3 сантиметров. Натрите разрезы солью и перцем. Также нанесите на мясо тонкий слой горчицы с майонезом. Положите вырезку в глубокую миску и налейте немного воды. Оставьте продукт в таком виде в холодильнике на ночь. Утром можно приступать к непосредственному приготовлению блюда «Мясная гармошка».

    Как приготовить (рецепт)

    Когда вырезка промаринуется и будет готова к последующей тепловой обработке, нарежьте остальные ингредиенты. Сыр нашинкуйте тонкими ломтиками, а помидоры - кружочками.

    В форму для выпечки положите слой фольги, для того чтоб не испачкать дно. В разрезанные отверстия на мясе вложите ломтики сыра. Поверх него положите кружки помидоров. При желании можно добавить любимый вид зелени. Если мясо предварительно не мариновалось, посолите его и натрите со всех сторон вашими любимыми специями.

    После того как вырезка будет готова к запеканию, оберните ее двойным слоем фольги. Это необходимо для того, чтоб мясо не потеряло свою сочность и осталось мягким. В процессе приготовления помидоры выделяют томатный сок, а расплавленный сыр дает жир и так называемую пропитку. Благодаря этому у вас получится вкуснейшее мясо-гармошка.

    Рецепт предполагает предварительный разогрев духового шкафа до температуры 180 градусов. Именно в этом режиме необходимо запекать блюдо в течение одного часа, про истечении которого необходимо проверить его на готовность.

    В первые полчаса приготовления мяса не открывайте дверцу духовки, чтоб не потерять созданное тепло, иначе придется увеличить время приготовления. По истечении одного часа необходимо вытащить форму и аккуратно развернуть уже почти готовое блюдо «Мясо гармошка».

    Рецепт предполагает необходимую проверку продукта на готовность. Для этого возьмите вилку и проткните вырезку в самом толстом слое. Если прибор с легкостью вошел в блюдо, стоит немедленно достать мясо - оно полностью готово. Если же вырезка еще жесткая и не пропускает вилку, поставьте блюдо обратно в духовой шкаф еще на 15 минут.

    После приготовления можно приступать к употреблению блюда. Для этого разрежьте кусок на части таким образом, чтоб начинка в виде сыра и помидоров осталась в середине порции. Гарнировать такую вырезку можно различными крупами или макаронными изделиями. Также идеально она будет сочетаться с овощами и отварным картофельным пюре.

    Пошаговые рецепты приготовления гармошки из свинины в духовке: классический, с шампиньонами, черносливом, картофелем, ананасами, овощами

    2018-08-29 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    2090

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    19 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    239 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт гармошки из свинины в духовке

    Классическая гармошка из свинины всегда готовится с помидорами и сыром. Принцип приготовления блюда следующий: мясо моется, просушивается, делаются надрезы, в которые вставляется сыр и помидоры. После все запекаем в духовке. Очень просто и вкусно - то, что нам нужно. Хозяйки любят импровизировать и придумывать что-то новое. Давайте приготовим гармошку из свинины разными способами.

    Ингредиенты :

    • килограмм свинины;
    • один крупный помидор;
    • сто гр сыра;
    • одна ст л соевого соуса;
    • одна ст л горчицы;
    • одна ст л лимон сока;
    • два зуб чеснока.

    Пошаговый рецепт гармошки из свинины в духовке

    Свиную мякоть необходимо сполоснуть, затем просушить. Сделайте глубокие надрезы, оставляя ломтики толщиной в полтора сантиметра. До конца не разрезаем, нам нужна гармошка, а не кусочки мяса.

    В мисочке смешайте соевый соус, горчицу и лимонный сок. В эту же емкость выдавите через пресс чеснок и размешайте соус до однородности.

    Вотрите в свинину немного соли и перца, затем смажьте везде соусом, уделяя особое внимание надрезам.

    Помойте помидор и вытрите насухо. Необходимо сделать очень тонкую нарезку, например, кружочками. Сыр нарезаем пластинами.

    Вставляем нарезку в надрезы и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги.

    Разогрейте духовку до 180 С и запекайте два часа. Да, придется подождать, зато результат вас порадует.

    Последние полчаса запекаем, развернув фольгу, чтобы гармошка красиво подрумянилась.

    Подавайте на большом блюде, украсив веточками зелени.

    Вариант 2: Быстрый рецепт гармошки из свинины в духовке

    Хоть мы и добавим шампиньоны, своего времени мы потратим совсем мало, все сделает духовка. Если вы не хотите долго возиться со свежими грибами, используйте консервированные нарезанные. Их можно сразу положить в надрезы и приступить к запеканию.

    Ингредиенты :

    • килограмм свинины;
    • баночка консерв шампиньонов;
    • три крупных томата;
    • сто гр сыра;
    • три зуб чеснока;
    • одна ч л соли;
    • треть ч л молот перца;
    • четыре ст л оливк масла;
    • три ст л соев соуса;
    • две ст л горчицы.

    Как быстро приготовить гармошку из свинины в духовке

    Лучше всего использовать прямоугольный кусок свинины без костей. Сполосните его и сделайте надрезы на расстоянии полутора сантиметров друг от друга.

    В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и горчицу - это наш соус. Им промажьте всю гармошку, не забывая про надрезы.

    Если у вас есть время в запасе - промаринуйте гармошку два часа, а в это время займитесь своими делами. Если времени нет, приступаем к следующему шагу.

    Помойте помидоры, удалите ножом основание плодоножки. Нарежьте кружочками. Шампиньоны открываем, сливаем жидкость. Сыр нарезаем пластинами.

    Наполняем надрезы грибами, помидорами и сыром. Натрите сверху давленым чесноком.

    Перекладываем гармошку в фольгу, заворачиваем в несколько слоев. Перекладываем на противень и запекаем при 200 С в течение часа.

    Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и румяним гармошку еще четверть часа.

    Подавайте на большом блюде, украсив зеленью. Рядом с мясом можно разложить маленькие помидорки черри.

    Вариант 3: Гармошка из свинины в духовке с черносливом

    Чернослив очень хорошо сочетается с разными видами мяса, придает легкую сладкую нотку, делает блюдо интереснее. Мы используем это сочетание в нашей подборке и приготовим гармошку с черносливом. Также добавим помидоры для сочности, а вот сыр класть не будем.

    Ингредиенты :

    • восемьсот гр свинины;
    • три томата;
    • десять шт чернослива;
    • пять зуб чеснока;
    • горчица по вкусу;
    • специи;
    • пятьдесят мл красн сух вина по наличию.

    Пошаговый рецепт

    Сполосните кусок свинины, слегка промокните бумажными полотенцами. Делаем надрезы, отступая по половине сантиметра друг от друга.

    Для натирания мяса можно использовать соль, перец и любую приправу для свинины на выбор. Хотя можно обойтись только солью и перцем.

    Хорошенько втираем в гармошку со всех сторон.

    Теперь берем горчицу намазываем по всей поверхности мяса, в надрезы кладите побольше.

    Помойте чернослив. Если он твердый, замочите его в горячей воде до мягкости. Чеснок очищаем от нарезаем пластинками.

    Наполняем надрезы черносливом и чесноком.

    Помойте помидор, нарежьте кружочками и тоже вставьте в надрезы. Если у вас найдется немного красного сухого вина, сбрызните гармошку.

    Берем фольгу, расстилаем и слегка смазываем внизу растительным маслом. На дно положите толсто нарезанные помидоры, сверху кладем гармошку.

    Томаты внизу дадут сок, мясо получится сочнее. Заворачиваем в фольгу. Сверху еще в несколько слоев.

    Разогрейте духовку до 200 С и запекайте полтора часа. Затем аккуратно разрежьте фольгу, разверните и готовьте гармошку еще полчаса.

    Подаем на большом блюде в горячем виде.

    Вариант 4: Гармошка из свинины в духовке с картофелем

    Интересный рецепт, в котором мясо нарезается ломтиками, чередуется с нарезанной кружочками картошкой - получается гармошка. Ее можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску.

    Ингредиенты :

    • шесть крупных картофелин;
    • двести гр свинины;
    • одна ст л оливк масла;
    • одна ч л приправы для свинины;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить

    Помойте картошку и снимите кожуру. Надрезаем каждый клубень почти до самого конца, но оставляя немного.

    Свининку помойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Каждый слегка отбейте молоточком. Вставляем в надрезы на клубнях картофеля.

    Посыпаем приправой для свинины, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.

    Аккуратно переложите в форму для запекания и прикройте фольгой.

    Разогреваем духовку до 180 С, запекаем сорок минут. Последние семь минут подрумяниваем нашу гармошку, сняв лист фольги.

    Подавайте, украсив, веточками зелени в горячем виде.

    Вариант 5: Гармошка из свинины в духовке с ананасами

    Очень простой и вкусный рецепт. Нам понадобится твердый сыр любого сорта и ананас. Можно использовать свежий или консервированный на ваше усмотрение.

    Ингредиенты :

    • восемьсот гр свинины;
    • сто гр сыра;
    • пять колец ананаса;
    • паприка и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Подготовьте свинину, помойте и просушите. Делаем надрезы сверху, не доходя до конца на расстоянии полтора сантиметра друг от друга.

    Смешайте соль и паприку и хорошенько вотрите в гармошку со всех сторон не жалея специй.

    Сыр нарежьте тонкими пластинами, ананас полукольцами. Наполняем надрезы и сыром, и ананасом.

    Заверните в два слоя фольги и переложите на противень или в форму для запекания.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 С и готовим гармошку в течение часа. Потом можно развернуть фольгу и подрумянить все минут пятнадцать.

    Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку кусочками ананаса.

    Вариант 6: Гармошка из свинины в духовке с овощами

    В этом рецепте вы можете использовать любые овощи на ваше усмотрение. А мы предлагаем использовать наш набор ингредиентов. Получается очень ароматная и вкусная гармошка из свинины с овощами.

    Ингредиенты :

    • полтора кг свинины;
    • маленький кабачок;
    • три помидора;
    • одна морковь;
    • один болг перец;
    • сто гр сыра;
    • одна ч л молот имбиря;
    • два зуб чеснока;
    • три ст л оливк масла;
    • три ст л соев соуса.

    Как приготовить

    Промойте и просушите свинину. Кстати, лучше всего использовать карбонат. Сделайте надрезы, чтобы получилась гармошка.

    Смешайте горчицу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и молотый имбирь. Намазываем соусом и оставляем на всю ночь в холодильнике - пусть хорошенько промаринуется.

    Овощи помойте и нарежьте кружочками, сыр пластинами.

    Выкладываем маринованную гармошку на фольгу. Наполняем надрезы овощами и сыром. Заворачиваем в фольгу и запекаем полтора часа при 180 С.

    Затем можно подрумянить полчасика без фольги - просто аккуратно разрежьте ее и разверните.

    Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку веточками зелени.

    Мясо Гармошка, запеченное в духовке – рецепт беспроигрышный, будь то праздник или неспешный воскресный обед. Приготовьте его в фольге или рукаве, блюдо получится невероятно сочное и ароматное. Отрадно думать, что с появление в моей жизни интернета, мой кулинарный кругозор значительно расширился, и записная книжка пополнилась уникальными рецептами. Присоединяйтесь – приготовьте и получайте наслаждение.

    Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.

    • Для запекания идеально подходит мясо свинины и телятины. В меньшей мере допускается взять говядину, но вы должны быть уверены, что корова не была пенсионного возраста. Уверены – рискните, но готовить придется дольше.
    • Для блюда берется мясо одним длинным куском, чтобы нарезать его, от свинины желательно карбонад.
    • Делая надрезы на куске, внизу оставьте примерно сантиметр, чтобы кусок не распадался.
    • Верхом считается часть с жиром. При запекании жир стечет внутрь, пропитав начинку из сыра и помидора.
    • Мясо Гармошка запекают в духовке, чтобы сохранить сочность куска, его заворачивают в фольгу или рукав.
    • Проверьте, чтобы в фольге не осталось дырочек снизу и с боков.
    • Натирайте маринадом весь кусок, каждую складочку.
    • Чеснок отлично дополняет вкус мяса, но советую класть его непосредственно перед запеканием. Не измельчайте его в кашицу – порежьте пластинами.

    Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.

    К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.

    Что можно добавить в основной рецепт гармошки

    В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

    Мясо Гармошка в духовке в фольге - рецепт с помидорами и грибами

    Желание запечь мясо в духовке настигло меня внезапно, поэтому готовила из того, что имелось. А имелись небольшие кусочки свинины с косточкой сбоку. Поэтому гармошка вышла неправильной, не эффектной на вид. Посмотрите на других фото, как должно выглядеть правильное блюдо. Но технология приготовления не изменена, рецепт абсолютно правильный. Не судите строго, зато вкусно было невероятно!

    Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

    • Свинина – 1 кг.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Горчица готовая – ложка.

    Как запечь гармошку из мяса:

    Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

    Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

    Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

    Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

    Вложите в надрезы по ломтику сыра, кружок томата и чеснок. По желанию добавьте шампиньоны. У меня было и желание и грибы.

    Прогрейте духовку до 180 о С.

    Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

    Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.

    Фото правильного куска запеченного мяса

    Я довольно часто запекаю свинину в духовке большим куском. Хотите попробовать? Заходите:

    Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

    • Свинина – 1.5 кг.
    • Грибы – 200 гр.
    • Кислые яблоки – 3 шт.
    • Горчица в зернах, постное масло.
    • Соевый соус, горчица, лимонный сок – по столовой ложке.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
    2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
    3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
    4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
    5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
    6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
    7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
    8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

    Гармошка из мяса свинины – рецепт в духовке с ананасом

    Праздничный вариант блюда, призванный покорить сердца гостей за праздничным столом. Эффектно выглядящий, ароматный кусок мяса вызовет аплодисменты.

    • Мясо – 1.5 кг.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Ананасы кружочками – баночка.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

    Приготовление в духовке запеченного мяса:

    1. Надрежьте кусок свинины, не до конца, оставив сантиметр. Посолите, посыпьте перчиком и смажьте маринадом из лимонного сока и ананасового сиропа из баночки. Оставьте на пару часов пропитываться.
    2. Нашпигуйте кусок, вставив в надрезы по кружочку ананаса и пластине сыра. Поверх посыпьте измельченной зеленью.
    3. Свяжите кусок и аккуратно и плотно заверните в смазанную маслом фольгу. Сверху проделайте зубочисткой несколько дырочек для пара.
    4. Запеките гармошку в духовке, разогретой до 180 о С, полтора часа.
    5. За четверть часа приоткройте фольгу, пусть мясо зарумянится.

    Добавление чернослива к любому мясу – беспроигрышный вариант блюда на праздничный стол. Будь то курица, свинина или иное мясо. Запеченное в духовке, завернутое в фольгу или в рукаве, мясо получится сочным, ароматным. Пример тому, множество рецептов приготовления мяса с черносливом , сходите по ссылке, не пожалеете.

    • Свинина – 1.5 кг.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Кедровые орехи – горсть.
    • Сухое красное вино – 30 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Постное масло, соль и перец.
    1. Промойте и обсушите кусок. Надрежьте, посолите, сдобрите перцем и смажьте соусом.
    2. Подержите мясо в холодном месте, завернув в пленку, примерно час-полтора.
    3. Параллельно запарьте чернослив кипятком. Нарежьте пластинками сыр.
    4. Пропитанное мясо достаньте, нашпигуйте черносливом и сыром, полейте вином и перевяжите.
    5. Смажьте фольгу маслом, разложите свиной кусок, разбросайте поверх орешки.
    6. Плотно заверните гармошку, сверху проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
    7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – полтора часа. За ¼ часа до окончания приоткройте фольгу, пусть образуется красивая корочка.

    В помощь начинающим хозяюшкам предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса Гармошка в духовке и фольге. Надеюсь, ваша премьера получится успешной. Пусть вам всегда будет вкусно!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх