Мясо по-французски с картошкой и помидорами. Мясо по-французски в духовке: из свинины, с картошкой, из курицы, с грибами, из говядины, с ананасом, из фарша и другие рецепты

Мясо по-французски в духовке не имеет никакого отношения к Франции. Это истинное русское блюдо в состав которого входят компоненты, делающие его божественно вкусным. Для получения более нежного вкуса и аромата для блюда потребуется выбирать свежее мясо, но не перемороженное.

Предлагаем рассмотреть несколько подробных вариантов приготовления кускового мяса в духовке.

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины

Не знаете, чем удивить свою вторую половину — предлагаем ознакомиться с блюдом, приготовленное из свинины. Аромат и вкус порадует и удивит возлюбленного.

Ингредиенты

  • свинина (корейка) — 0,75 кг;
  • сыр «Российский» — 250 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное;
  • майонез «Оливковый».

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту из свинины?

Сразу же видео:

Приобретенное мясо требуется ополоснуть, обсушить одноразовыми салфетками и нарезать на стейки толщиной 2-3 см. Используя кухонный молоток, хорошо отбить с двух сторон. Если нет кухонного приспособления, в таком случае обратная сторона ножа поможет в данном процессе.

Каждый обработанный свиной стейк обсыпать травами и немного посолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Не переборщите, стоит помнить, что майонез и сыр содержат соль.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить свинину. Приступаем к начинке.

Для этого репчатый лук очистить и срезать непригодные в пищу части. Нашинковать кубиком мелкого размера. Сыр нарезать на терке соломкой.

На мясо сначала разместить лучок, затем полить майонезом и посыпать сыром. Для придания свиной отбивной, более красивого эстетичного вида, майонезный соус можно выдавить красивой, тонкой сеточкой.

Поставить тару с содержимым в разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекать 50 минут.

Подавать в горячем виде со свежими овощами, отварным картофелем, пюре, рисом.

Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами

Нельзя упускать возможности соединить свежее мясо с ароматными грибочками. Поэтому данный пошаговый рецепт приготовления мяса будет с грибами. Блюдо прекрасно запекается под сыром, с майонезом и луком. Все ингредиенты хорошо гармонируют. Разрешается использовать свежие, замороженные или консервированные грибы. В основном для приготовления берут шампиньоны, так как все остальные виды лесных даров требуется предварительно отваривать.

Продукты

  • свинина охлажденная (корейка) — 900 г;
  • любые грибы — 500 г;
  • сыр «Пошехонский» — 350 г;
  • лук-репка — 400 г;
  • майонез — 180 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • соль поваренная;
  • специи по желанию.

Рецепт приготовления

Свежие или замороженные лесные плоды требуется предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги.

Поверхность сковороды смазать маслом, раскалить. Определить подготовленные грибы, обжарить до полного исчезновения лишней влаги и появления небольшого румянца. Если используются шампиньоны, то отваривать их не нужно достаточно просто обжарить.

Свиное мясо ополоснуть, нарезать на стейки. Каждый из них слегка отбить. Посолить, поперчить и обвалять в специях по желанию. Разложить на противень, предварительно смазанный маслом. На каждый из кусков равномерно распределить майонез и оставить в таком виде на 20-30 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, удалить непригодные в пищу части и ополоснуть. Нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Равномерно по всей поверхности разложить подготовленный овощ. Таким образом, мясо во время приготовления впитает в себя весь луковый сок и станет намного мягче и вкуснее.

Затем аналогично разложить охлажденные грибочки, засыпать мелкошинкованным сыром.

Установить емкость с содержимым в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре до 200 градусов. Если куски толстые, то время приготовления можно увеличить.

Стоит приготовить и салаты по нашим рецептам:

Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой, помидорами и сыром

Если к традиционному рецепту приготовления добавить картофель, тогда получается полноценное второе блюдо. Оно сытное, ароматное и красивое, но самое главное его сможет сделать даже новичок в кулинарном деле.

Что понадобится (состав блюда)

  • картофель свежий — 0,6 кг;
  • чеснок — 1-2 шт.;
  • томаты — 140 гр;
  • свинина без кости — 350-450 гр;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сыр «Российский» — 150-230 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить салфетками и нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Чтобы куски во время тепловой обработки не съежились, их требуется резать поперек волокон. Отбить кулинарным молотком. Обвалять в специях, немного подсолить.

Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого в отдельной емкости соединить сметану с измельченном чесноком, солью и перцем. Прикрыть и оставить для лучшего растворения ингредиентов.

Картофель промыть, очистить и нашинковать вместе с томатами кружочками. У лука убрать шелуху, нарезать полукольцами или соломкой. Чтобы картофель не был пресным его дополнительно требуется смешать со специями.

Форму для запекания смазать кулинарным жиром, выложить слоями: картофель, равномерно распределить тонким слоем соус, затем лучок и мясо, соус, лучок и картофель. После укладываются томаты, соус, лук и картофель. Завершающим — соус.

Сыр нашинковать на терке среднего размера, посыпать блюдо. Закрыть фольгой для выпечки и поставить в хорошо разогретую духовку (температура 200 градусов). Выпекать в течение 30-50 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще четверть часа.

Рецепт из курицы

Отличный вариант блюда для тех, кто предпочитает больше курицу, чем свинину.

Продукты

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 170 гр;
  • лук-репка — 2 головки;
  • масло подсолнечное;
  • соль поваренная;
  • майонезный соус — 120 мл.

Как приготовить куриное филе в духовке по-французски?

Лук очистить от непригодных в пищу частей, ополоснуть и нашинковать соломкой. Сыр натереть.

Курицу промыть, обсушить и разрезать по вдоль на 2 равные части. Кухонным молоточком отбить каждый кусок, но аккуратно чтобы куриная мякоть не порвалась. Соединить со специями.

Тару для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: на дно — лук, затем мясо, смазать майонезом и посыпать сыром.

Разместить в духовке, выстроить температурный режим 160-170 градусов и запекать 40 минут. Перед подачей украсить веточками укропа или петрушки.

Прекрасный вариант известного и любимого блюда. Вместо свинины, как в классическом рецепте используется говядина. Готовое блюдо получается ничуть не хуже, чем при традиционном способе приготовления.

Ингредиенты

  • мякоть говядины без костей и жил — 0,8 кг;
  • сыр «Костромской» — 330 г;
  • сметана 20% — 200-300 грамм;
  • лук-репка — 200 г;
  • соль поваренная;
  • специи.

Рецепт приготовления

Мясную мякоть промыть под водой, обсушить одноразовыми салфетками. Убрать поверхностные пленки и жилки если таковые имеются. Нарезать на стейки толщиной не более 1,5 см. Для того чтобы мякоть после приготовления стала мягкой и вкусной, ее требуется отбить кухонным молотком.

По количеству полученных кусков мяса нарезать фольгу большими квадратами. Каждый смазать немного маслом, затем выложить основной ингредиент, а сверху обязательно посыпать специями и приправами.

Головки репчатого лука очистить от шелухи, вырезать непригодные в пищу части и нашинковать соломкой. Равномерно разделить на каждый кусок мяса, затем добавить сметаны и посыпать измельченным сыром.

Аккуратно завернуть и разместить каждый кулечек на противень. Чтобы фольга не прилипла, в тару требуется подлить немного воды.

Установить в духовом шкафу температуру до 200 градусов, выпекать один час.

Интересные мои чудо рецепты:

  1. Окрошка любимая

Необычный, подробный рецепт блюда прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто побаловать родных вкусным обедом. Для приготовления рекомендуется использовать консервированные ананасы дольками.

Продукты

  • свинина (корейка) — 0,75 кг;
  • сыр твердых сортов — 250 гр;
  • лук-репка — 150 грамм;
  • ананасы кольцами — 1 банка;
  • прованские травы по вкусу и желанию;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное;
  • майонезный соус.

Способ приготовления

Свиную мякоть подготовить: ополоснуть, просушить. Нарезать стейками толщиной 1-1,5 см, отбить и соединить с прованскими травами. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем требуется очистить репчатый лук, ополоснуть и нашинковать кубиком мелкого размера. Ананасы достать из сиропа. Если кольца слишком толстые, то их разрешается разрезать на 2 части.

Противень смазать жиром. Выложить на него подготовленные стейки, затем мелкошинкованный лучок и кольца ананасов. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Поставить емкость с содержимым в духовой шкаф, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.

Лучший вариант для тех, кто не любит майонез. Соус бешамель делает блюдо более мягким и нежным.

Ингредиенты

  • картофель — 0,5 кг;
  • лук-репка — 0,2 кг;
  • молоко — 0,6 л;
  • мякоть свинины без костей — 0,6 кг;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 90 гр;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • приправы по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • яйцо отборной категории — 2 шт.

Как приготовить

Готовые стейки свиного мяса отбить кулинарным молотком. По поверхности каждого куска рассыпать специи, приправы.

Клубни картофеля и лук очистить, ополоснуть и нашинковать кольцами одинакового размера. Тару для запекания смазать маслом и выложить слоями в форму картофель, мясо, лук. Каждый слой рекомендуется немного посолить, чтобы блюдо по итогу не получилось пресным.

Теперь требуется приготовить вкусный, молочный соус — бешамель. В сотейник вылить требуемое количество молока, масло и мускатный орех. Установить емкость на плиту, включив медленный нагрев. Как только масло полностью растворится, в молоко тонкой струйкой засыпают муку при регулярном помешивании венчиком.

Важно, чтобы масса получилось однородной и густой. Снять с плиты, вбить в соус яйца и нашинкованный соломкой сыр. Тщательно перемешать соус, залить его в мясо и овощи.

Поставить в духовой шкаф, включив температуру 180 градусов. Запекать в течение 40-50 минут.

Время шашлыков? Вы на природе или на даче за городом? Посмотрите как я умудрилась очаровать обалденными шашлыками гостей: Сочные шашлыки из свинины .

Нет большого куска мяса, но очень хочется приготовить вкусное и необычное блюдо для удивления родных и близких. Тогда предлагаем рассмотреть подробный рецепт, как сделать мясо по-французски в домашних условиях.

Продукты

  • мясной фарш — 0,8 кг;
  • картофель свежий — 0,7 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • лук-репка — 0,25 кг;
  • сметана 20% — 1 стакан;
  • яйца отборной категории — 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 0,2 кг;
  • соль поваренная;
  • приправы по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления

Прежде чем начать готовить блюдо требуется подготовить все необходимые продукты. Для этого клубни картофеля промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать кругами толщиной до 5 мм. У лука удалить шелуху и другие непригодные в пищу части, нарезать соломкой.

Жаропрочную тару смазать небольшим количеством кулинарного жира. Выложить картофель, специи и приправы, подготовленный лук.

Фарш определить в миску и высыпать по вкусу специи, приправы. Тщательно перемешать и равномерно распределить поверх лука.

Томаты промыть, вырезать место прикрепления плодоножки. Нарубить кольцами и выложить на измельченное мясо.

Переходим к приготовлению вкусной заливки. В миске взбить яйца, выложить сметану, приправу и тщательно все перемешать. Готовой массой залить подготовленные продукты.

Сыр нашинковать на терке мелкого размера и посыпать поверх соуса. Выпекать при температуре 180 градусов, полчаса. На поверхности должна образоваться красивая и золотистая корочка.

В это видео рассказано, как можно приготовить вкусное мясо по французски на сковородке, которое не хуже, приготовленного в духовке, только быстрее и менее затейливее:

Для получения вкусного и ароматного изделия необходимо соблюдать несколько рекомендаций и советов:

1. Мясо требуется приобретать в магазине с естественным слабо-розовым оттенком. Запах натуральный. При отклонении от нормы приобретать мясное изделие не рекомендуется. Стоит помнить, что при приготовлении блюда именно выбор мяса играет важную роль.

2. Для того чтобы картофель быстро не потемнел из-за значительного количества крахмала, после шинковки его рекомендуется сбрызнуть растительным маслом.

3. Толщина картофеля и мяса должна совпадать. Только в таком виде мясо и картофель приготовятся одинаково.

4. Если по рецепту используется ананас, то его рекомендуется сначала откинуть на сито и дождаться полного стекания лишней влаги. В противном случае блюдо получится не запеченное, а больше вареное.

Приятного аппетита!

Выбирайте любимый рецепт и угощайте своих гостей и близких!

Сегодня мы поговорим о вкуснейших вариациях на тему Мясо по — французски. Если вы решили собрать гостей и не знаете, что для них приготовить, то это блюдо очень подойдет для решения вопроса. Вкусно, легко и сытно – это девизы сегодняшнего разговора на нашей кухне.

При приготовлении вы используете мясо – это питательно, картофель — это сытно, ну, а дальше дело вашей фантазии. Грибы, помидоры, сыры, лук – это все придает данным рецептам только положительные отзывы со стороны близких.

Это беспроигрышное блюдо, которое не займет много времени. А пока оно будет запекаться в духовке, вы успеете приготовить салат или сделать бутерброды. Ну вот меню и составили! Осталось собрать хорошую компанию и отдохнуть за субботним или воскресным ужином.

Вкусное мясо по-французски с говядиной, картошкой и грибами в духовке

Нам понадобится:
  • Мясо говядины – 800 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Лук – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень укропа – маленький пучок
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Тимьян и розмарин – веточки для маринования мяса
Приготовление:

Берем свежее мясо, говяжью вырезку без кости. Хорошо моем и обсушиваем

Режем на кусочки для отбивания поперек мясного волокна. Толщина кусочка не должна быть шире двух сантиметров. Отбиваем, посыпаем солью и перцем. Складываем в миску для маринования. Сверху кладем веточки тимьяна и розмарина

Пока мясо маринуется, занимаемся приготовлением грибов и лука. Лук моем, режем полукольцами. Грибы режем кусочками

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло и жарим лук до полуготовности. Высыпаем в сковороду грибы и жарим все вместе до золотистого цвета. На заключительном этапе мы перчим и солим наши грибочки.

Промариновавшееся мясо слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Будьте внимательны: мясо не должно пережарится, иначе в блюде оно будет сухим.

Пришло время заняться картофелем. Очищаем от кожуры, промываем и режем кольцами

Осталось выполнить немного процессов для получения вкусного и питательного блюда. Включаем духовку и разогреваем для запекания.

Все продукты выкладываем слоями. Первый слой картофель, т.к. он запекается дольше всех продуктов. Сверху солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем. На картофель выкладываем мясо

Затем все заливаем майонезом. Сверху щедро посыпаем сыром

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 -45 минут. Время запекания в этом блюде зависит от сорта картофеля. Его вы можете проверить, проткнув кусочек картофеля ножом или вилкой. Наше вкусное, сытное блюдо готово

Мясо по-французски со свининой, грибами и картофелем

Давайте попробуем приготовить необыкновенно вкусное мясо по-французски из свинины. Ну здесь уж точно настоящая бомба для желудка. Сочное, нежное, необыкновенно вкусное мясо! А картофель, пропитанный мясным соком, уйдет со стола первый. Пробуем?

Нам понадобится:
  • Мясо свинины – 1 кг
  • Лук репчатый – 400 – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез 200 гр. (для маринования мяса) + 300 гр.(для заливки блюда на противне)
  • Картофель – 700 гр.
  • Соль, перец
  • Сыр твердый – 250 гр.
Приготовление:

Обжариваем грибы до золотистого цвета. Для этого режем их кубиками, прожариваем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Солим, перчим

Лук моем, режем кольцами и складываем в миску. Если вы хотите придать луку кислинку, его можно слегка сбрызнуть уксусом

Сыр трем на крупной терке

Займемся приготовлением мяса. Свинину режем кусочками поперек волокон. Кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Отбиваем, складываем в миску, посыпаем солью и перцем. Добавляем майонез

Слегка перемешиваем и оставляем на несколько минут для маринования. Картофель моем, чистим, режем кубиками.

На разогретый противень укладываем лук, сверху кладем мясо

Сверху мяса выкладываем картофель. Здесь нужно слегка подсолить картофель. Накрываем его грибами и заливаем майонезом. Отправляем в духовку на 30 минут для поджаривания. Температура должна быть примерно 180 градусов.

По истечении времени вынимаем из духовки и обильно засыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку и ждем еще минут 10. Будьте внимательны и попробуйте картофель. Возможно данного времени для некоторых сортов картофеля недостаточно, чтобы хорошо прожарится.

Противень перед жаркой можно застелить рукавом для запекания. Вы освободите себя от трудоемкого отмывания противня. Он останется чистым и будет достаточно просто промыть его водой.
В результате мы получим необыкновенно вкусное блюдо. Ещё больше рецептов прочтите в статье « »

Как приготовить вкусно мясо по-французски с курицей и картофелем в духовке

Перед вами очередной вариант как вкусно накормить семью или гостей. Это блюдо такое же сытное и калорийное, как и предыдущие.

Нам понадобится:
  • Мясо куриное — 800 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло для смазывания формы
Приготовление:

Готовим набор необходимых продуктов. Мясо моем и обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Картофель и лук чистим.

Дальнейшие шаги приготовления не отличаются от предыдущих рецептов. Мясо режем кусочками поперек волокна. Накрываем пищевой пленкой и отбиванием. Солим, перчим по вкусу.

Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, т.к. куриное филе не дает нужной сочности в блюде.

Картофель режем кусочками или трем на терке такого вида. Конечно, каждый может использовать свой метод нарезки, ведь от этого вкус нашего блюда не изменится.

Перец натираем на терке и смешиваем со сметаной. Лук режем полукольцами. Зубок чеснока можно раздавить в чесночнице, можно измельчить ножом. Отправляем в сырно-сметанную смесь. Хорошо перемешиваем.

Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. На теплый противень наносим кисточкой подсолнечное масло и выкладываем наши ингредиенты:

  • 1 слой — мясо
  • 2-й – картофель (не забудьте посолить)
  • 3-й – лук
  • Сверху распределяем сырно-сметенную заправку

Все отправляем в духовку на 40 45 минут. Проверяйте готовность картофеля при помощи вилки или ножа. Возможно данного времени будет недостаточно для пропекания. Все зависит от сорта картофеля и духовки, в которой данное блюдо готовите. Сметанная заливка должна иметь приятную коричневую корочку.

Вкуснейшее мясо по-французски с куриным мясом готово.

Рецепт мяса по-французски с картошкой, мясным фаршем под сыром

Данное блюдо ничем не уступает предыдущим. Оно такое же питательное, сочное и готовится по времени также. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный и даже фарш из конины. Итак, приступим к приготовлению этого блюда

Нам понадобится:
  • Мясной фарш – 700 гр.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
Приготовление:

Готовим необходимые ингредиенты. Картофель и лук моем и чистим.

Первым делом займемся картофелем. Его режем кусочками размером приблизительно 5 мм.

На противень, смазанный подсолнечным маслом первым слоем выкладываем картофель, но не весь.

Сверху картофеля выкладываем фарш. Его мы также солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Старайтесь фарш всегда месить руками. Так вы четко чувствуете его структуру.

Сверху фарша мы выкладываем грибы. Грибы можно использовать как маринованные, так и свежие. Можно прожаривать с луком. Все зависит от вашего вкуса и времени, которое отвели на приготовление этого кулинарного творения

Хорошо утрамбовываем ложкой или ладонью. Накрываем оставшейся часть картофеля. Сверху делаем сеточку из майонеза. Для этого блюда я беру майонез с невысоким процентом жирности. Он легко наносится и в процессе жарки хорошо распределяется по противню

Отправляем в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40 -60 минут. За это время займемся сыром. Я беру плавленый сыр. Положив его на несколько минут в морозильное отделение, мы получает более легкое натирание.

Обильно посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. Наш обед (или ужин) готов

Мясо по-французски с картошкой, помидорами и грибами


Нам понадобится:
  • Мясо говядина (или свинина) – 1 кг
  • Помидоры – 400 гр.
  • Грибы свежие – 250 гр.
  • Картофель – 1 кг
  • Сливки – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовление:

Мясо режем кусочками поперек волокон шириной около 1 см. Отбиваем.

В миске смешиваем соль, перец, горчицу и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и натираем мясо с двух сторон. Отставляем мясо для маринования.

Занимаемся грибами. Грибы и лук режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Картофель чистим от кожуры, отвариваем в соленой воде до полуготовности. Сливаем воду, даем немного остыть и режем кольцами размером около 0,5 см. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем мясо. Сверху рисуем небольшую сеточку из майонеза

На каждый кусочек кладем жареные грибы, сверху картофель. Накрываем кусочками помидоров

Займемся приготовлением соуса. Сыр трем на терке, добавляем сливки, майонез и перемешиваем. Равномерно наносим сырный соус на помидоры

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов. И вот из духовки мы достаем вкуснейшее блюдо: сочное, питательное, калорийное мясо по-французски с помидорами. Кушаем и наслаждаемся

Очень вкусное мясо, приготовленное с картошкой, помидорами и сыром


Нам понадобится:
  • Мясо (свиное, говяжье, куриное) – 600 гр.
  • Картофель сырой – 600 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло для смазывания противня
Приготовление:

Мясо моем и режем кусочками, как на отбивные. Обращаю ваше внимание, что мясо в данном рецепте отбивать не требуется. Перчим и солим каждый кусочек. Картофель и помидоры моем, чистим и режем кольцами приблизительно по 3 — 4 мм.

Противень смазываем маслом и первым слоем выкладываем картофель. Слегка подсаливаем

Сверху картофеля выкладываем мясо

Мясо накрываем колечками помидоров

Натираем на крупной терке сыр. Если вы любите этот продукт в расплавленной виде, то добавьте сыра больше, чем указано в рецепте. Сверху щедро посыпаем сыром

Хорошо смазываем майонезом

Отправляем в духовку на 50 минут. Температура выпекания 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, ножом или вилочкой. А дальше достаем из духовки наш кулинарный шедевр

Наслаждаемся вкуснейшим блюдом и ждем похвалы от всех присутствующих за столом.

Доброго времени суток, дороги кулинары. Сегодняшний рецепт я пишу для тех, кто любит иногда побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусным, но не очень полезным. Итак, я пошагово опишу и приложу фотографии к рецепту картофеля по-французски. Этот рецепт знаком мне ещё со школьных лет.

В институте он был нашей «палочкой выручалочкой» на многих праздниках, потому, что он прост в приготовлении, не требует много ингредиентов и достаточно экономичен. Кстати, почему этот рецепт имеет клише – «по-французски», я не знаю, поэтому если кто-нибудь поделится, буду признательна.

Для тех, кто на диете или просто придерживается правильного питания в рубрике «советы» есть более полезный вариант приготовления этого блюда. Сегодня я по шагам расскажу рецепт картофеля по-французски со свининой и помидорами, который мы будем готовить в духовке. Это великолепное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1. Вырезка свиная — 500-600 гр.

2. Картофель — 1 кг.

3. Помидоры — 2-3 шт.

4. Твёрдый сыр — 130 гр.

6. Репчатый лук — 2 шт.

7. Соль по вкусу

8. Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Обмойте вырезку и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте её вдоль волокон.

2. Теперь порежьте её мелким кубиком, примерно 0,7*0,7 см. Посолите и поперчите мясо.

3. Почистите картофель и нарежьте его пластинами 2-3 мм. Скажу честно, чем тоньше будут кусочки картофеля, тем интереснее и даже вкуснее будет блюдо.

4. Почистите репчатый лук и мелко его покрошите. Теперь начинаем собирать наше блюдо. На противень налейте немного растительного масла, выложите подготовленное мясо, сверху тонким слоем лук.

5. Теперь обсушенные дольки картофеля выкладывайте поверх мяса внахлест (на подобии рыбьей чешуи). Когда картофель будет выложен, посолите его немного сверху и посыпьте молотой паприкой.

6. Помидоры порежьте вдоль и выложите поверх картофеля. Этот ингредиент я использую не всегда, его, для разнообразия, можно заменить, например, грибами или оливками. Вы можете вообще не делать этот слой, а к готовому блуду подать салатик из этих же помидорок со сметанкой и лучком.

7. Сверху смажьте всё майонезом, можно сметаной.

8. А теперь натрите сыр и щедро припорошите блюдо. По желанию, можете использовать несколько видов сыра. Для придания более насыщенного оттенка вкуса и более яркого аромата используйте «Parmigiano Reggiano»

9. Разогрейте духовку до 250°С и отправляйте внутрь нашу вкуснятину примерно на 40-50 минут. Теперь можете навести порядок на кухне или заняться какими-то делами. Примерно через полчаса по вашему дому уже начнёт распространяться манящий аромат, заставляющий всех голодающих домочадцев совершать преждевременное паломничество на кухню.

10. И когда картофель будет легко прокалываться вилкой, а сыр превратится в золотистую и хрустящую корочку – наше блюдо готово и пора подавать его на стол. Приятного аппетита!

Для этого рецепта мясо можно использовать любое. Вот вам вариант интерпретации этого рецепта в сторону более полезного, менее калорийного, но по-прежнему вкусного. Нужно заменить свинину – постной говядиной, куриной грудкой или индюшатиной. Майонез – сметаной. А твёрдый сыр – моцареллой.

Помимо нарезки мяса мелким кубиком, можно просто отбить кусочки вырезки или вообще использовать фарш.

Среди праздничных блюд мясо по-французски с картофелем в особом почете. Мягкая, ароматная картошка, нежнейшее мясо, сдобренное специями и все это под румяной корочкой из сыра. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а какой восхитительный аромат! Есть немало способов приготовления этого вкусного блюда: с грибами, помидорами, в фольге, на сковороде. Я покажу самый простой вариант - мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото будет полезной подсказкой и пошаговым сопровождением для молодых хозяек. Ну а тем, кто уже не раз его готовил, напомнит очередность слоев.

Ингредиенты

Для рецепта мяса по-французски с картофелем понадобится:

  • мягкая свинина – 700-800 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л;
  • перец белый горошек – 0,5 ч. л (не обязательно);
  • кориандр – 1 ч. л;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное или сливочное – 1 ст. л.

Приготовление мяса по-французски с картошкой в духовке

Подготовку продуктов начинаем с мяса. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем. Режем ломтиками толщиной как на отбивные – 1,5-2 см. На разделочной доске легонько отбиваем молоточком с двух сторон, не нарушая волокна.

Специи перетираем в ступке. Каждый кусок мяса посыпаем специями и солью. Солим умеренно, учитывая, что сыр и майонез тоже солоноватые. Накрываем свинину, оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель нарезаем ровными кружочками толщиной примерно 1 см. Широкие пластины будут долго размягчаться, а тонкие развалятся, картофель будет выглядеть не эстетично.

Режем репчатый лук полукольцами, Я советую лука взять побольше – он даст свой резковатый вкус, но совершенно не будет чувствоваться.

Кругляшки картофеля пересыпаем смесью специй, подсаливаем.

Берем глубокую форму, смазываем подсолнечным или сливочным маслом. На дно равномерным слоем выкладываем картофель. Когда мясо со всех сторон закрыто картофелем, мясной сок не будет собираться на дне посуды, а пропитает картошку, она не останется сухой и безвкусной.

Посыпаем половиной луковой соломки. Делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем отбитую свинину. Куски мяса кладем вплотную один к другому или по принципу черепицы, чтобы край заходил на предыдущий.

Раскладываем оставшийся лук. Делаем соус из сыра и майонеза – он пропитает все слои, сыр при запекании не пересохнет и не превратится в плотную корку. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Половину выкладываем на мясо с луком.

Закрываем мясо картофелем – это будет завершающий слой. Смазываем оставшимся соусом, покрывая каждый кружочек. Сырно-майонезный соус удобен тем, что вам не придется доставать полуготовое блюдо из духовки чтобы обсыпать тертым сыром. Постепенно сыр расплавится и вместе с майонезом образует румяную корочку, очень нежную и ароматную.

Накрываем крышкой или затягиваем фольгой и ставим форму с мясом по-французски в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекаем ровно час и двадцать минут. Если форма накрывалась фольгой, за 15-20 минут ее нужно снять, а температуру духовки снизить до 180 градусов и подрумянить корочку.

Готовое мясо по-французски с картофелем достаем из духовки. Даем постоять несколько минут, чтобы можно было нарезать на порции не обжигаясь горячим паром.

Нарезаем порционно. Благодаря такой последовательности слоев, мясо получилось нежным и сочным, а картошка восхитительно вкусной и ароматной. Поддеваем лопаткой, придерживая вилкой или второй лопаточкой. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Обязательно приготовьте это вкуснейшее ароматное блюдо, и вы убедитесь, что мясо по-французски с картошкой в духовке – рецепт несложный и вполне достойный праздничного стола. Приятного аппетита!

Предпочтительнее использовать свежую парную свинину, не подвергавшуюся заморозке. Чтобы мясо приготовилось быстрее, брать нужно самую мягкую часть – лопатку, задок или ошеек (шейная часть). Филе будет суховато. Кусок выбирайте не постный, умеренной жирности.

Есть сорта, которые предназначены для жарки – вот они нам и подойдут. Такая картошка сохраняет форму, становится мягкой и сочной при запекании. Если сильно разваривается, то и в духовке она слишком размягчится, вы не сможете достать из формы аккуратные кусочки.

Главное условие – сыр должен хорошо плавиться. Выбирайте сорта с жирностью не менее 50% и ни в коем случае не берите сырный продукт – скорее всего, он не расплавится и вместо нежной корочки сверху будет сухой пласт непонятного вкуса. Плавленые сырки тоже не подходят, при нагревании они размягчатся, но останутся кусками.

Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления, сделанный на свежих яйцах и качественном масле. Или купите майонез, который вы уже пробовали, чтобы он вам нравился. В любом случае соус не должен быть жидким, а по вкусовым качествам напоминать классический провансаль. Можно приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке, используя в качестве соуса сметану – такой вариант будет менее калорийным и по-своему вкусным.

Возьмем мясо по-французски в духовке – блюдо, которое надеюсь очень любят все мужики. Я сам любитель приготовить и с аппетитом съесть его. Это поистине мужское угощение, выглядит оно невероятно аппетитно, является сытным, ароматным и полноценным блюдом. А сделать его можно довольно быстро, не потребуется никаких лишних затрат, это явство можно, к обеду или ужину, да и к какому-либо празднику.

Я поделюсь своими рецептами этого явства. В данном случае будет использоваться свинина, она является наиболее сочной и мягкой. Использовать в блюдах лучше всего поясничную часть или вырезку. Кстати,

Чтобы сделать этот шедевр нам понадобится:

  • Свиная сочная свежая вырезка – 1 кг.
  • Картошка – 1-1,2 кг. (лучше всего брать клубни среднего размера).
  • Лучок – 3 луковицы.
  • Растительное масло – 100-120 мл.
  • Сыр – около 250 грамм.
  • Майонез или соус майонезный – 150 гр.
  • Приправы на свой вкус и соль.

Как приготовить мясо свинины по-французски с картошкой в духовке

Растительным маслом смазываем свой противень. Рекомендую на него устелить фольгу и уже ее смазать маслом, так вам не понадобится в последующем применять усилия при очистке формы, достаточно будет снять фольгу и просто промыть противень от жира.

Выкладывает свои кружки картофеля на форму, присыпаем их солью и приправами, которые вы берете. Можно использовать просто смесь из соли и перца.

Филе нарезаем на небольшие куски. Я обычно режу с длиной кусочков не более 5 см. Немного каждый кусочек отбиваем, перчим, солим, руками перемешиваем свинину и размещаем ее поверх овощей. Всю поверхность противня пропитываем майонезом.

Теперь включаем разогреваться духовку. Достаточно нагреть до 180 или 200 градусов. Ставим противень с заготовкой в жар и гуляем около часа. Проверяйте периодически готовность блюда, так как в зависимости от температуры в духовке мясо может быть готово, через час, так и немного раньше или позже.

Минут за 15 до готовности, откройте духовку, присыпьте мясное угощение тертым сырком и отправляйте готовиться дальше.

Когда все будет готово, достаньте готовый продукт из духового шкафа, пусть немного остынет, разрежьте блюдо порционно и подайте на стол. Можете украсить подачу помидорчиками черри, зеленью или чем-то еще.

Для приготовления берем:

  • Килограмм свинины (лучше вырезку или поясничную часть).
  • Три-четыре луковицы.
  • Три-четыре помидора.
  • Твердый сыр – 220-250 гр.
  • Малую пачку майонеза.
  • Специи, соль.

Мясо моем, даем обсохнуть, нарезаем на куски порционные с толщиной в 1-1,5 см, отбиваем.

Выкладываем подготовленную свинину на противень, а поверх каждого куска кладем нашинкованный на полукольца лук. Перчим все и солим.

Напомню, можете использовать приправы для приготовления.

Помидорчики помойте, снимите с них кожицу. Сделать это можно одним из двух способов:

— просто ножом, вырезав место плодоножки, и затем срезав аккуратно кожу;

— сделав надрез на кончике каждого помидора, опустив овощи на минуту в кипяток, а затем, достав их, потянуть за кожицу и снять ее.

Томаты без кожуры нарежьте на кружки с толщиной кружка около половины сантиметра.

Разместите помидорные кольца на лук, а сверху полейте майонезом.

Присыпьте все блюдо сыром, потертым на терке.

Поставьте противень в разогретую заранее духовку примерно на 40 минут. Температура готовки 180 — 200 градусов. Время готовки корректируйте в зависимости от выбранной температуры.

Готовое мясо по-французски с помидорами и сыром присыпьте свежей зеленью, выложите на одну большую красивую тарелку или подайте по порциям к любому гарниру.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Мясо (я обычно беру свиную вырезку, вы может взять любое, какое любите, даже и совсем не свинину, а говядину, например, или филе куриное) – 800 гр.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Грибы свежие (отлично подходят шампиньоны) – 300-350 гр. (может использовать грибы лесные, однако в этом случае предварительно отварите продукты).
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый или твердый (на мой вкус с плавленым получается вкуснее и необычнее) – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 120-150 гр.
  • Любые специи для мяса, соль.

Будем готовить — последовательность действий:

Мясо цельным куском промойте под водой, просушите, порежьте на куски толщиной в сантиметр примерно. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком.

Противень смажьте маслом, выложите на нее свинину.

Томаты помойте, вырежьте место плодоножки, снимите шкурку (последнее действие можно не делать, однако часто шкурка в последующем попросту портит весь вкус блюда, так как является твердой и отходит от самого помидора). Порежьте все овощи на половинки кружков с толщиной в пол сантиметра.

Почистите луковицы, порежьте их на свое усмотрение либо мелко, либо полукольцами, либо четвертинами колец.

Через чесночницу пропустите зубчики очищенного чеснока, смешайте его с заправкой. В данном случае это майонез.

Сырок плавленый (жидкий, кстати, брать здесь неуместно, только твердый) натрите на терке.

Шампиньоны помойте, почистите, порежьте пластинками или произвольными частями, как вам больше нравится.

Мяско, размещенное на противне, присыпьте солью, специями, поверху уложите слой лука, затем грибы.

Следом за грибами кладите помидорчики и смажьте все хорошенько своей чесночной заправкой. Можете поверх майонеза немного припорошить приготовленное свежей зеленью.

Мясо по-французски в духовке с грибами готово! Готовому угощению дайте немного остыть и можете разрезать его на порции и подавать с запеченными овощами или холодными закусками, с рисом, картошкой, гречневой кашей или к какому-то иному гарниру.

Приятного аппетита!

Простой рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

Согласитесь, очень интересный рецепт?

Обратите внимание на запах, внешний вид, цвет и консистенцию мяса.

Оно должно быть сухим, сок свинина выделять должна, если это качественный и свежий продукт, только при разрезе и при этом цвет такого сока должен быть прозрачным.

Качественное мясо не должно иметь никакого постороннего или несвежего запаха, а его консистенция должна быть плотной.

Чтобы проверить плотность свинины достаточно немного надавить на выбранный кусочек. Если он быстро восстановится в прежнее состояние – может смело брать такое мясо, если нет, то лучше выберите для себя какой-то другой кусочек.

Что касается цвета, то жировые прослойки на свинине обязательно должны иметь белый цвет и никак не желтый или кремовый.

Для приготовления блюд в духовке лучше всего брать свежее, а не замороженное. Во-первых, сложно проверить качество замороженного продукта, а во-вторых, при размораживании свинина теряет большую часть своего сока.

Существует огромное множество рецептов приготовления подобного угощение. Мясо по-французски в духовке можно запечь с помидорами, с картофелем, с перцем болгарским, с маринованными или свежими грибами, с сыром, с маринованными огурчиками и другими продуктами. Использовать можно мясо любого типа, от говядины и свинины, до баранины, крольчатины, курицы и индейки.

Удачи и всех Благ!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх