Мясо по французски свинины с помидорами. Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления

Мясо по-французски можно приготовить из любого мяса, или даже фарша. Если правильно приготовить блюдо, мясо получится ароматным, сочным и вкусным.

Вкус блюда зависит от ингредиентов, используемых для приготовления, а также от соуса. Настоящий повар не будет использовать майонез из магазина, лучше приготовить его самостоятельно.

Мясо по-французски с помидорами - общие принципы приготовления

Мясо по-французски готовят двумя способами.

В первом случае все подготовленные ингредиенты укладываются на противень в сыром виде, и только потом запекают.

Приготовление вторым способом, подразумевает термообработку ингредиентов перед запеканием. Куски мяса обжаривают, а овощи тушат, после чего

укладывают слоями, поливают соусом, посыпают натертым сыром и отправляют запекаться.

Вино и особые травы придают блюду изысканный вкус и аромат.

Это блюдо можно приготовить с грибами, картошкой или ананасами. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Мы собрали лучшие рецепты мяса по-французски, чтобы вы смогли порадовать своих близких королевским блюдом.

Рецепт 1. Мясо по-французски с помидорами

Полкилограмма мякоти свинины;

2 крупных луковицы;

Три плотных помидора;

1. Помойте, и обмокните салфеткой свинину. Нарежьте на ломтики примерно 2 см толщиной, отбейте с двух сторон, приправьте перцем, специями и солью.

Оставьте на полчаса, чтобы мясо впитала в себя специи.

2. Лук почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Натрите сыр на мелком сегменте терки. Помытые помидоры порежьте кольцами.

3. Форму, в которую будете использовать для запекания мяса, смажьте маслом и уложите подготовленные ингредиенты слоями: слегка промаринованные кусочки мяса, луковые кольца, помидоры. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Рецепт 2. Мясо по-французски с помидорами из говядины

Полкилограмма мякоти говядины;

По килограмму картофеля и репчатого лука;

Три крупных томата;

Сыр - 250 г;

100 г масла;

20 г джина;

1. Очищенный картофель моем, и режем небольшими кубиками. Помытое мясо обсушиваем салфеткой и режем кусочками примерно в 2 см. Очищенный и вымытый

лук шинкуем полукольцами или кольцами. Помидоры нарезаем кольцами средней толщины.

2. Смазываем глубокую форму сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса. Перчим и солим. На мясо выкладываем половину луковых колец. Поливаем джином и половиной майонеза. Выкладываем картофель. Сверху оставшийся лук, снова солим и перчим. Выкладываем кружочки помидоров. Поливаем майонезом. Трем сыр на терке прямо в форму. На сыр выкладываем кусочки сливочного масла.

3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Мясо по-французски отправляем запекаться на сорок минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Рецепт 3. Мясо по-французски с помидорами и грибами

Полкилограмма вырезки говядины или свинины;

По 200 г сыра и свежих шампиньонов;

Три крупных помидора;

Две луковицы;

Пару зубков чеснока;

1. Мытое мясо обсушиваем, и режем кусочками в 2 см. Каждый кусочек отбиваем, перчим, солим, и смазываем маслом.

2. Чеснок чистим, мелко крошим или выдавливаем через пресс. Зелень перебираем, моем и мелко нарезаем. Лук очищаем, одну луковицу режем полукольцами, а вторую мелкими кубиками. Сыр натираем на крупном сегменте терки. Вымытые помидоры нарезаем кольцами. Грибы промываем и шинкуем пластинками.

3. Ставим на огонь сковородку, разогреваем растительное масло, и жарим мелко нашинкованный лук до прозрачности. В лук добавляем грибы, солим и перчим. Обжариваем до готовности.

4. Смешиваем майонез, измельченные зелень и чеснок, половину натертого сыра и жареный лук с грибами.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму, смазанную маслом, выкладываем полукольца лука, на него кусочки мяса. Сверху равномерно распределяем начинку из грибов, на которую выкладываем кружочки помидора. Все посыпаем оставшимся сыром. Запекаем примерно 40 минут.

Рецепт 4. Мясо по-французски с помидорами в мультиварке

200 г вырезки свинины;

Крупный помидор;

400 г картофеля;

По 50 г шампиньонов и полутвердого сыра;

Столовая ложка майонеза;

Масло растительное;

1. Свинину обмойте, обсушите салфеткой и нарежьте пластинами толщиной по полсантиметра, присолите и приправьте специями.

2. Шампиньоны очистите от пленок, помойте, разрежьте их пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Луковицу почистите, и нарежьте полукольцами.

Вымытые помидоры разрежьте на одинаковые кольца. Сыр измельчите на мелком сегменте терки. Картофель почистите, обмойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами с помощью овощерезки.

3. Дно мультиварки смажьте маслом и положите кусочки мяса. Смажьте его майонезом с помощью силиконовой кисточки. Сверху положите слой лука, который тоже смазать майонезом. Затем разложите ломтики грибов, следующий слой - ломтики картошки. Посолите и смажьте майонезом. Выложите кружочки помидоров и посыпьте сыром.

4. Выставите режим «Выпечка» и запекайте мясо полчаса. Готовое мясо достаньте из формы. Подавайте порционно, посыпав измельченной зеленью и дольками помидоров черри.

Рецепт 5. Мясо по-французски с помидорами из курицы

o полкилограмма куриного филе;

o три крупных помидора;

o стакан натертого сыра;

o масло растительное;

o соль и специи для курицы.

1. Куриное филе промываем, обмакиваем салфеткой и режем на ломтики. Каждый кусок мяса слегка отбиваем молоточком. Добавляем перец и соль.

2. Лук очищаем и шинкуем кольцами. Также режим помидоры. Сыр крупно натираем.

3. Смазываем маслом противень, на дно выкладываем кусочки куриного филе. На каждый кусочек ложем лук, затем кольца помидоров. Поливаем майонезом и обсыпаем натертым сыром.

4. Запекаем куриное мясо по-французски при температуре 180 градусов полчаса. Духовку выключаем, и оставляем мясо настаиваться на 20 минут.

Готовое блюдо украшаем листьями салата и зеленью.

Рецепт 6. Мясо по-французски из фарша с помидорами

o сборный фарш - 300 г;

o два мясистых помидора;

o три картофелины;

o соль и пряности.

1. Картофель и лук чистим, промываем, разрезаем пополам и шинкуем ломтиками. Помидоры режем кружочками.

2. Размороженный фарш перчим, солим и перемешиваем. Форму смазываем маслом. Плотно укладываем на дно картофельные ломтики. На них выкладываем фарш, на него раскладываем лук, кружки помидоров и смазываем майонезом. Все обсыпаем сыром.

3. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем форму с мясом запекаться на 15 минут.

Рецепт 7. Мясо по-французски с помидорами и ананасами

Полкилограмма свиной вырезки;

Кольца консервированного ананас - 1 банка;

2 луковицы;

Два помидора;

Полтора стакана натертого сыра;

Майонез - 250 г;

Специи и соль.

1. Промытое и обсушенное мясо разрезаем на ломтики. Каждый кусочек отбиваем, солим и перчим.

2. Очищенный лук и помидоры режим кружочками. С ананасов сливаем сок и разрезаем пополам.

3. На смазанную маслом форму раскладываем мясо, на него луковые кольца, ломтики консервированных ананасов, кружки помидоров. Смазываем сверху майонезом и обсыпаем сыром. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем противень с мясом на полчаса. Готовое мясо по-французски украсить веточками зелени.

Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами и черносливом

o 600 г мякоти свинины;

o два крупных помидора;

o 200 г пармезана;

o чернослив - 150 г;

o зелень, соль и пряности.

1. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки среднего размера. Каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Перчим, солим и присыпаем специями. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.

2. Чернослив замачиваем в крепком черном чае или алкоголе. Лук очищаем и шинкуем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем кружочками. Половину сыра измельчаем на терке, остальной нарезаем тонкими пластинами.

3. Противень смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем куски маринованного мяса. Тертый сыр смешиваем с майонезом, солим и добавляем пряности. На мясо выкладываем лук и кружочки помидоров, смазываем сырным соусом. Чернослив, порезанный полосками, укладываем сверху, и накрываем нарезанным пластинами сыром.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем мясо запекаться на полчаса. Готовое блюдо выложить порционно на листья салата и украсить веточками зелени.

Рецепт 9. Мясо по-французски с помидорами, картофелем и яблоками

700 г свиной или говяжей вырезки;

Полкилограмма картофеля;

Четыре яблока;

Три луковицы;

3 помидора;

Зубок чеснока;

6 ст. ложек майонеза;

Сыр - 100 г;

1. Вымытое мясо обсушите салфеткой, нарежьте тонкими полосками и слегка отбейте с обеих сторон.

2. Картошку и яблоки почистите, порежьте небольшими кубиками и перемешайте. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите. Помидоры нашинкуйте кольцами.

3. Форму смажьте маслом, 1/3 смеси из картофеля и яблок распределите по дну. Сверху разложите половину мяса. Посолите. Следующий слой - лук полукольцами, затем яблочно-картофельная смесь, кусочки мяса и лук. Еще раз посолите. Разложите оставшуюся картошку с яблоками, на нее положите колечки помидоров, смажьте майонезом.

4. Форму накройте фольгой, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Через это время снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Готовое мясо выложите на листья салата, и украсьте зеленью и дольками помидоров черри.

Мясо отбивать тупой стороной молоточка, чтобы не повредить волокна. Перед отбиванием желательно обернуть каждый кусочек пищевой пленкой.

Посоленное, поперченное и обсыпанное специями мясо оставить на некоторое время, чтобы оно вобрало в себя ароматы пряностей.

Перед нарезкой, мясо положите на несколько минут в морозилку, чтобы оно «схватилось», так его легче будет нарезать ломтиками.

Майонез можно заменить сметаной, или сделать соус, соединив их в равных пропорциях.

Сыр легче будет натереть, если перед этим, отправить его на пару минут в морозилку.

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Тщательно промываем свинину под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент тонкими кусочками поперек волокон.

Теперь каждый пласт свинины выкладываем в пищевой полиэтиленовый пакет (чтобы мясной сок не разлетался во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем компонент с двух сторон. Подготовленные кусочки перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Тщательно промываем помидоры под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи тонкими кружочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой, чтобы его сок не попал в глаза, когда мы будем его обрабатывать. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим мясо по-французски с помидорами.


Стенки и дно противня смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кухонной кисточкой. Затем первым слоем выкладываем кусочки свинины. По вкусу посыпаем их солью и черным молотым перцем. После этого посыпаем мясо измельченным луком, а сверху выкладываем кружочки помидоров. В конце покрываем блюдо тертым твердым сыром и смазываем майонезом так, чтобы не было открытых мест.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30 минут . Как только мясо по-французски покроется золотистой корочкой, проверяем его на степень готовности. Для этого протыкаем блюдо где-нибудь посередине острием ножа и смотрим, какого цвета будет вытекать из него сок. Если он будет прозрачного цвета, тогда можно выключать духовой шкаф. Если же красноватого или розоватого, тогда стоит продлить время запекания еще на 7–10 минут .

В конце выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть мясо немного остынет.

Шаг 6: подаем мясо по-французски с помидорами.


Перед подачей нарезаем мясо по-французски порционными кусочками и выкладываем на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с овощными салатами и ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления мяса по-французски вместо свинины можно использовать филе индейки или мякоть телятины;

Перед подачей к обеденному столу блюдо можно украсить. Для этого первым делом на тарелку выложить салатные листья, затем мясо, а в конце посыпать все мелко рубленной зеленью петрушки;

Вместо репчатого лука можно использовать белый или Крымский. Тогда мясо по-французски получится чуточку слаще и не будет горчить. Что касается твердого сыра, то можно использовать такие сорта, как Российский, Адыгейский, Костромской и даже Эдам. Все они по-своему вкусные и придадут мясу интересный аромат и привкус.

Спешу всех удивить и порадовать, что мясо по-французски с помидорами и сыром – продукт исключительно отечественной выдумки и производства. Французы и слыхом не слыхивали о таком блюде. Поэтому этот факт вызывает гордость за наших умелых хозяюшек, которые произвели на свет такое чудное мясо. Для него можно выбрать говядину или нежирную свинину. К выбору мяса необходимо подойти очень ответственно. Не нужно выбирать мясо темного цвета, так как это говорит о том, что оно лежалое или в возрасте, что нам не подходит. Следуя всем моим советам, у вас выйдет замечательное блюдо, которые вы еще не раз приготовить и угостите всех своих друзей.

Необходимые продукты для приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром:

  • 500-600 г нежирной свинины;
  • Один большой репчатый лук;
  • 3-4 штуки сладкого перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • 1 тюбик майонеза;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать форму;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Сладкие перцы промойте, проколите ножом в нескольких местах и отправьте на сковороде в горячую духовку.

Пускай там постоят минут 15, чтобы потом с легкостью снять кожицу. Помидоры обдайте кипятком и без особого труда снимите кожуру. Порубите их колечками.

Мясо промойте, нарежьте ножом поперек волокон.

Отбейте молотком с одной стороны, чтобы оно стало мягче.

Присолите и поперчите по вашему вкусу. Репчатую луковицу порубите тонкими полукольцами.

С перцев снимите кожицу и нашинкуйте полосками.

Начнем выкладывать слоями в определенной последовательности. На противень постелите пищевую фольгу и нарежьте небольшие кусочки сливочного масла. Следом выложите подушку из луковых колец.

Это будет своего рода подушка для мяса, чтобы оно не прилипало к фольге. В тоже время лук отдаст ему свой сок. Поверх лука уложите плотно мясо.

Овощи присолите по вкусу. Завершает эту композицию слой натертого сыра.

Отправьте мясо по-французски запекаться в духовку на 45 минут при среднем огне. Подавайте с пылу с жару к столу.

Мясо по-французски с грибами и помидорами - это очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения. Среди ваших гостей есть те, которые следят за своей фигурой? Не отчаивайтесь, просто замените майонез на менее калорийную сметану или же натуральный йогурт, а свинину – на постную телятину или куриное филе, и вы получите диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина (балык, вырезка) – 1200 г;
  • Помидоры свежие крупные – 2 шт. или 350 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сыр козий – 50 г;
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 300 г;
  • Лук репчатый крупный – 2 шт. или 300 г;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Чёрный молотый перчик – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень петрушки или укропа – для украшения.

Время приготовления: 30 минут + 40-50 минут для запекания.


Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Свинину лучше брать свежую, не размороженную, так как в процессе размораживания мясо теряет довольно большое количество сока, так необходимого нам в готовом блюде.

Для данного блюда допускается использование фактически любой часть свиной туши (кроме, пожалуй, ребер), но всё же, корейка или балык предпочтительнее, так как их проще всего разделить на равные порционные части, а каждый кусочек впоследствии одинаково приготовится на общем противне.

Итак, нарежьте кусок свинины медальонами толщиной 1 см. Каждый кусочек будет весить примерно 100 г, и у вас получится 12 порций.

Оберните каждый кусочек свинины в пищевую пленку или же просто поместите в обычный целлофановый пакетом. Это необходимо для того, чтобы мясо в процессе отбивания не стало рваным, а брызги не разлетались по кухне. Отбейте медальоны с обеих сторон. Они должны стать шире и тоньше в 1,5-2 раза. Посолите и приправьте любимыми специями (в данном случае это просто черный перец), выложите на противень вплотную один к другому.

Репчатый лук необходимо нарезать очень тонкими полукольцами, затем разделить на перья и разложить поверх мяса, равномерно распределяя их по всей мясной поверхности. Большое количество лука в данном случае придает мясу неимоверную сочность.

Сверху тонкой сеточкой нанесите майонез или же другой соус по вашему вкусу – сметану или йогурт, например.

Шампиньоны очистите, сняв тонкую плёнку со шляпки гриба. Хотя в том случае, если шампиньоны молодые и свежие, этого можно не делать, их достаточно будет вымыть и слегка просушить. Нарежьте грибы пластинами и выложите поверх лука и майонеза.

Свежие помидоры нашинкуйте кольцами (в толщь 0,3-0,4 см). Разместите нарезанные томаты поверх грибов, немного посолите.

В конце необходимо засыпаем блюдо твердым сыром. Натрите его на крупной терке и равномерно уложите по центру каждого кусочка помидора, так как в процессе запекания сыр будет плавиться и растекаться по мясу.

Сверху можно натереть на мелкой терке немного острого овечьего сыра - это придаст более яркого вкуса.

Запекайте мясо по-французски с помидорами и шампиньонами в разогретой до 180 0 С духовке около 40-50 минут. Когда сыр подрумянится, а влага испарится, можно доставать противень из духовки. Дайте ему отдохнуть еще на 5-7 минут, это позволит мясу остаться сочным.

Подавайте готовое блюдо непременно горячим, дополняя его любимым гарниром и зеленью.

Французская кухня - квинтэссенция искусства приготовления пищи. Это буйство красок, пиршество ароматов, изысканная логичность в добавлении ингредиентов и многообразие техник обработки продуктов. Практически все кулинарные термины, от "салата" до "ресторана" заимствованы у французов... Хотя о чем это я? Мясо по-французски, в том виде, в котором мы его хорошо знаем и горячо любим, к поварскому наследию галлов не имеет ровным счетом никакого отношения. Прототип этого блюда - Veau Orloff («Телятина по-Орловски»), действительно был приготовлен неизвестным парижским поваром для известного фаворита русской императрицы. Но много позже, с легкой руки находчивых советских кулинаров, заморский соус бешамель превратился в недорогой майонез отечественного производства, телятину с легкостью заменила свинина, и неизвестно откуда в блюде появились помидоры. Почти ничего общего с оригиналом. Но мы этому только рады. Сложно найти более простое и стабильно вкусное горячее блюдо, чем мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото из свинины с помидорами - это небольшая подсказка для тех, кто его готовит впервые. А потом можете уже экспериментировать вволю: сюда можно добавить и картошку, и лук, и грибы, и даже ананасы.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Из свинины, помидоров и сыра невозможно приготовить что-то невкусное. Эти продукты отлично сочетаются. Мясо получается сочным и нежным, помидор делает его еще более мягким, а сыр превращается в аппетитную корочку. Испортить блюдо практически нереально. Но можно. Например, если выбрать не тот кусок свиной туши. Для запекания в духовке лучше возьмите свинину средней жирности - шею, окорок, лопатку. Это касается не только мяса по-французски, но и других способов приготовления. Такая свинина обязательно получится мягкой и сочной. Разделите ее на пластинки толщиной 1,5-2 см. Обязательно режьте поперек волокон, чтобы весь сок остался внутри.

Немного отбейте мясные заготовки кухонной колотушкой, чтобы дополнительно размягчить волокна.

Посыпьте мясо солью и черным молотым перцем. Очищенный чеснок измельчите или пропустите через пресс. Натрите свинину. Для усиления вкуса можно использовать и другие специи, традиционно используемые во французской кухне - тимьян, розмарин, базилик и пр. Противень или широкую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо.

Смажьте его тонким слоем майонеза. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Томаты должны быть очень спелыми и мясистыми. Если есть время и желание, бланшируйте их в кипятке и очистите от кожицы. Уложите помидоры на свинину.

Будет логично, если мясо посыпать каким-нибудь характерным для французской кухни сыром. Но закавыка в том, что во Франции любят мягкие сыры и сыры с плесенью. А они со свининой и помидорами в такой подаче ну никак не сочетаются. Поэтому обойдемся более традиционными вариантами - Голландским, Тильзитером, Костромским, Пшехонским и пр. Единственное, Российский не берите. Он после нагревания становится практически безвкусным. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте блюдо.

Поставьте противень в духовку. Запекайте 25-35 минут до готовности. Температура - 180-200 градусов. Подавайте свинину по-французски с помидорами в горячем виде. А чтобы мясо получилось более сочным, перед подачей его можно подержать под фольгой. 5-7 минут будет достаточно.

Что еще можно добавить?

  1. репчатый лук или лук-порей, нарезанный тонкими кольцами. Положите его между мясом и помидорами.
  2. грибы. Обычные шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до легкой румяной корочки. Обязательно посолите перед тем, как положить на свинину.
  3. картофель сделает блюдо еще более сытным. Нарежьте его максимально тонкими пластинками и "спрячьте" под помидоры. Время запекания в духовке увеличьте до 40 минут.
  4. баклажаны. Очень вкусная вариация, но французы до такого еще, наверное, не додумались. "Синенькие" нарежьте тонкими кружочками. Засыпьте солью. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Слейте сок. Промойте баклажаны. Немного подрумяньте на подсолнечном масле. Баклажанные кругляши кладите перед томатами, чтобы они пропитались соком. И не забудьте приправить их чесноком.

Приятнейшего аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх