Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо по-купечески с грибами – это очень вкусное, необычное и сытное блюдо. Можно пожарить мясо отдельно, пожарить на гарнир грибы, но это уже другая тема. Сам факт того, что мясо будет запекаться с грибами означает, что блюдо получится ароматным и оригинальным. Когда мясо запекается с грибами, то это уже заявка на победу. Если вы пригласили друзей, родственников и других гостей и растерялись в поиске хорошего рецепта, то прошу уделить моему рецепту немножко внимания. Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, важно купить свежее филе, отбивную. Эта часть хороша для запекания. Также подходит и ошеек, но тут нужно смотреть любите ли вы мясо с жирком. Ошеек порой жирноват и не все его предпочитают. Мясо для отбивных всегда продается без жира, поэтому оно очень популярно. Я купила отличные свиные отбивные и сразу принялась за приготовление. Сегодня предлагаю вам рецепт как приготовить мясо по-купечески с грибами. Этот пошаговый рецепт с фото подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных событий. Это может быть Новый год, день рождения или 8 марта. Также посмотрите как готовится .



Необходимые продукты:

- 400 грамм свинины (отбивные),
- 250-300 грамм грибов (шампиньоны),
- 70 грамм твердого сыра,
- 250 грамм помидор,
- 2 чайн. л. горчицы,
- 150 грамм сметаны,
- соль, перец по вашему вкусу,
- немного растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:





Мясо отбить молоточком, посолить и поперчить с двух сторон. Сразу сложить в форму для запекания. Форму нужно чуть смазать маслом, чтобы мясо не пристало ко дну. Если будете использовать ошеек, то можно не смазывать, так как из него еще вытопится много жира.




Каждый кусочек мясо промазать острой горчицей, которая не только придаст блюду отличный вкус, но и смягчит мясо в процессе запекания.




Нарезать колечками вымытые помидоры и сложить на мясо. От помидор будет выделяться сок в процессе запекания и мясо станет еще вкуснее и сочнее.




Присыпать отбивные натертым сыром. Сыр можно использовать любой, который вам по душе.






Грибы вымыть, протереть от капель воды и нарезать пластинками. Распределить по мясу все грибы.




Полить отбивные сметаной, которая сделает блюдо просто шикарным. Сметана с мясо лучше всего сочетается.




Запекать отбивные 45-50 минут при 180-190°, пока мясо не станет мягким и нежным. За это время помидоры и грибы также пропекутся, а сыр расплавится. не менее вкусным получается и такое


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Такое блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Для приготовления такого мяса нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты. Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным. может кто-то посчитает, что шампиньоны – это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый. Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда, и они не только свежие, но и полезные. Рецепт приготовления с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку. Не менее вкусным получается и это .



Необходимые продукты:

- 450 грамм мяса (свинины),
- 150 грамм шампиньонов,
- 150-200 грамм помидор,
- 70 грамм сыра,
- 80 грамм майонеза,
- немного растительного масла,
- по вкусу соль, а также перец.

Рецепт с фото пошагово:





Кусочки мякоти свинины отбиваем кулинарным молоточком, чуть солим, по желанию перчим, чтобы усилить ароматы. Конечно для сегодняшнего блюда нужно брать мясо без кости, чтобы не возиться потом за столом. Я использовать свинину с жировыми прослойками, мясо получится после запекания сочным, а жир весь вытопится. Можно конечно использовать более диетическое куриное филе, но тут уж на вкус хозяйки. Все-таки для праздника чаще всего отдают предпочтение свинине.




Помидоры ополаскиваем в воде, потом нарезаем удобными дольками.




В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем кусочки свинины, а сверху распределяем дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным. Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.




Свежие шампиньоны промываем, удобно это делать либо мягкой щеткой, либо чисто губкой, потом нарезаем их не сильно толстыми пластинками.






На мясо с помидорами выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы по желанию солим и чуть перчим, но не увлекаемся.




Завершаем приготовление мяса слоем натертого сыра и поливаем майонезом. Мясо уложено слоями с овощами и грибами, отправляем его в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°.




Запекаем мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху. Обязательно еще посмотрите .




Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!

Мясо по-купечески с грибами - это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной "шапочкой". Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.

Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день - гости "сметают" со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо - можно запечь сразу много "отбивных", не находясь длительное время на кухне возле плиты.

Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.

Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее стейки нужно отбить с двух сторон кулинарным молотком.

Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками - лучше брать грибы покрупнее. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, достаточно тонкими - 2-3 мм.

Можно использовать любой твердый сыр. Я беру голландский или российский. Главное, чтобы хорошо плавился. Натрите сыр на мелкой терке.

Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Разложите по всей поверхности отбивные, подсолите и присыпьте специями. Я люблю смесь уцхо-сунели и сухой аджики - это универсальные специи и для мяса, и для рыбы, и для гарниров.

Сверху на отбивные выложите кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли.

Теперь помидоры присыпьте тертым сыром.

Сверху на сыр теперь выложите пластинки грибов, их можно по желанию подсолить щепоткой соли.

Сделайте сверху на слое из грибов майонезную сетку любой жирности. Можно распределить майонез силиконовой кисточкой.

Присыпьте кусочки мяса тертым сыром - это завершающий слой.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше контролировать процесс - ведь все ингредиенты быстро дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности.

Подавайте порционно, с гарниром, свежей зеленью, овощами.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Горячие и холодные, сытные и диетические блюда готовятся с содержанием различного количества мяса. Данный продукт не только приносит большую насыщенность и питательность блюдам, но и богат различными минералами, витаминами. Очень вкусным, аппетитным, сочным блюдом является простой рецепт – мясо по-купечески.

Классический рецепт

Никто точно не может сказать, когда в первый раз на стол начали подавать мясо, но стол этот точно был купеческим, судя по названию. В основе классического рецепта лежит использование таких обязательных ингредиентов – мяса, сыра, помидор.

Каждый продукт в составе блюда обладает своим неповторимым вкусом, в целом придавая блюду не только огромную питательность, но и аппетитный, красивый вид.

Основной продукт рецепта – свинину, следует помыть, избавить от излишков ненужной жидкости и разрезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров, а размер соответствовать стандартным размерам отбивных. Каждую часть мяса, отправив в полиэтиленовый пакет, отбить молотком для придания мягкости. Затем все части свинины посыпать приправой, солью и выложить компактно, близко друг к другу на смазанный маслом противень.

Весь сыр натереть на терке, 1/2 часть его смешать с майонезом. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и порезать толстыми колечками. На поверхность мясных кусков высыпать сыр, поверх положить помидоры, которые следует покрыть сыро-майонезной смесью. В разогретой духовке запекать свинину тридцать минут при температуре 180° до появления аппетитной корочки.

Блюдо чудесно сочетается с гарниром из рисовой крупы, картофельного пюре, а при подаче украшается веточками петрушки.

Мясо по-купечески с грибами

Чтобы порадовать своих близких, угостить сытным блюдом гостей не стоит тратить много времени на приготовление, выдумывая и выискивая рецепты изысканных блюд. Таким ужасно питательным и аппетитным может стать чудесное запеченное мясо с грибами по-купечески.

Оно будет нежным, сочным и довольно калорийным, поэтому гарниром к нему может послужить овощное пюре или легкий салат из свежих овощей. Для создания ароматного мяса будут необходимы:

  • свинина (мякоть, вырезка со спинной части) – 0,6 кг;
  • соль, молотый перец – по 5 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • помидоры – 4 шт. (среднего размера);
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 200 г.

Основной процесс готовки – запекание – длится двадцать пять минут, а подготовка продуктов займет еще тридцать. Энергетическая ценность ста грамм мяса по-купечески составит 175 ккал.

Мякоть свинины следует промыть и, удалив бумажным полотенцем излишки жидкости, нарезать ее на кусочки размером с классические отбивные. При этом толщина должна быть не больше полутора сантиметров. Каждую часть свинины отбить молотком с двух сторон. Чтобы не повредить и не разорвать поверхность кусочков, нужно положить их перед процессом отбивания в целлофановый пакет.

С помидор удалить кожицу, обдав кипятком, нарезать кольцами. Сыр крупно натереть, воспользовавшись теркой, а грибы нарезать тонкими пластинами. Отбитые куски свинины плотно выложить одним слоем на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Поверх выложить равномерно ½ часть сметаны, помидоры.

Одну часть сыра выложить на томатные кольца, затем разместить грибы, вторую часть сыра и сметаны.

Запекать мясо в разогретой до 200° духовке двадцать минут, а затем немного увеличить температуру до 230° еще на пять минут.

Горячее купеческое мясо будет очень сытным, сочным и прекрасно гармонировать с любимым соусом и гарниром.

Мясо с картошкой и ананасами

Во время праздника на столе хочется видеть аппетитные, красивые блюда, которые порадуют не только своим видом, но и будут питательными, полезными, вкусными. Мясо чудесно сочетается не только с овощами, но и консервированными ананасами, которые, придают ему особый сладкий вкус и аромат, делают более сочным. Для создания очень легкого, но сытного мяса по-купечески понадобятся:

Подготовка продуктов и процесс приготовления займет всего час. Пищевая ценность невероятно ароматного блюда будет равна 237 ккал на сто грамм.

Для начала потребуется промыть свинину, убрать остатки ненужной жидкости, воспользовавшись бумажным полотенцем. После мясо нарезается на порционные кусочки с толщиной, не превышающей полутора сантиметров. Картофель отварить в чуть подсоленной воде «в мундире». Чтобы придать мясу нежность и мягкость, его следует отбить немного молотком через пленку – поверхность свиных кусков не расползется, не порвется.

Противень смазать маслом, выкладывать мясо нужно не очень плотно, но компактно в один слой. На свинину насыпать соль, приправу, чуть растереть по поверхности. Картошку почистить, порезать кольцами, выложить следующим слоем на мясо.

Ананасы и сыр лучше нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом и высыпать равномерно на картошку. В разогретой до 200° духовке блюдо запекается сорок минут до получения румяной корочки на поверхности.

Мясо по-купечески в данном рецепте представляет собой самостоятельное блюдо, которое подается горячим, украшенным зеленью с легким овощным салатом в дополнение.

Мясо по купеческому рецепту с овощами и сыром в горшочках

Любой вид мяса довольно калорийный, хотя и полезный продукт. Он содержит множество витамин, микроэлементов и при этом является сытным и питательным ингредиентом любого рецепта. Чтобы снизить калорийность, придать сочность, нотку свежести мясу по-купечески, можно запечь блюдо в горшочках, добавив немного разных овощей в виде совместно приготовленного гарнира. Для создания чудесного блюда с красивой сырной корочкой потребуются:


Из расчета данных продуктов может выйти 6-8 порций, приготовление которых займет два часа с подготовкой продуктов, а килокалорий в ста граммах питательного блюда по-купечески будет содержаться 158 ед.

Овощи очищаются, нарезаются небольшими кубиками в отдельные емкости, при этом перец режется немного мельче, а с помидор под воздействием кипятка предварительно снимается кожица. Мясо можно порезать на тонкие пластины небольшого размера, чтобы они поместились в горшочек, не сминаясь, или режется на малые квадратики.

На дно каждого горшка выкладывается масло, делящееся на их количество. Слоями выкладывается равномерно лук, свинина, картошка, морковка с перцем и помидоры. При этом мясной, картофельный слой присыпается солью и приправой. Сыр натирается в майонез, масса перемешивается и служит верхним слоем для каждого горшочка, который во время запекания пропитает все блюдо внутри.

В разогретой до 160° духовке горшочки с ароматным и очень сочным блюдом должны запекаться накрытыми крышечками (фольгой) в течение полутора часов. Мясо по-купечески готовится обычно на праздник и подается горячим, украшенным зеленью.

Сытная гречка с мясом в мультиварке

В удивительном, универсальном оборудовании на кухне – мультиварке, можно приготовить блюдо очень легко и просто. Стоит лишь подготовить все продукты и по очереди закладывать их в нее. Гречка по-купечески в этом чудесном кухонном приборе получится не только очень питательной, полезной, но и в сочетании с мясом очень сочной, рассыпчатой, сытной. Для приготовления блюда будут необходимы:

  • гречневая крупа – 330 г (2 стакана);
  • вода – 0,8 л;
  • свинина (курятина) – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • любимые специи (перец, куркума, паприка) – 10 г;
  • соль – 10 г.

Подготовив все продукты к приготовлению в мультиварке блюда, время, которое будет затрачено, составит всего сорок минут. Пищевая ценность прекрасного второго блюда составит 124 ккал в ста граммах.

Мясо промывается, высушивается или обтирается бумажным полотенцем для удаления излишков жидкости, а потом нарезается тонкими ломтиками, не большими кубиками. Овощи следует очистить, порезать по усмотрению – лук квадратиками, морковку тонкими брусками. Гречневая крупа промывается, излишки воды удаляются с помощью дуршлага.

В чашу оборудования вливается масло, засыпается свинина, включатся функция «Тушение» на время – сорок минут. Через пятнадцать забрасываются овощи, перемешиваются. Крышка мультиварки при данном процессе приготовления должна быть закрытой. Еще через пять минут можно всыпать гречку, влить воду, добавить любимые специи и соль. Все потребуется перемешать в последний раз и ждать сигнала об окончании готовки.

Купеческая ароматная гречневая каша с мясом раскладывается по порционным тарелкам, присыпается мелкорубленой петрушкой, укропом и отправляется на обеденный стол.

Для создания любого ароматного, сочного и аппетитного блюда, которое будет содержать мясные ингредиенты, есть несколько хитростей используемых опытными кулинарами при выборе, подготовке и, непосредственно, приготовлении. Мясо по-купечески не является исключением и поэтому нужно взять на заметку, что:

  1. При выборе мяса потребуется брать свежий, охлажденный, но не замороженный продукт;
  2. Если мясо жесткое, его нужно сбрызнуть обильно лимонным соком, подождать полного впитывания;
  3. Для блюда можно использовать совершенно разный набор овощей, приправ, зелени, пряностей;
  4. Для придания мягкости мясному продукту будет не лишним использование горчицы – смазать, оставить пропитываться на полчаса;
  5. Сделав глубокие надрезы в кусках свинины, говядины, мясо чудесно подрумянится.

Многие, может быть, готовили мясо по-купечески, но просто не знали, как правильно называется блюдо. Гарниром к нему может стать любая крупа, овощное пюре, а выбор главного продукта можно остановить на практически любом виде мясного изделия – будь то курятина, говядина, свинина или баранина.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх