Мясо с макаронами в мультиварке поларис. Макароны со свининой в мультиварке

Время приготовления - 2 часа.

Мультиварки позволяют готовить практически любые блюда в домашних условиях без каких-либо усилий. С их появлением про обычную плиту вообще можно забыть. Сегодня в устройстве мы будет делать популярное блюдо - макароны с мясом.

Благодаря нашему рецепту вы обеспечите себя вкусным, сытным, нежным и максимально полезным обедом или ужином. Причем много времени тратить не придется на кулинарное творение.

Хорошим выбором будет модель Redmond RMC-M11. Однако вы можете использовать и другие мультиварки Редмонд.

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом в мультиварке Редмонд

  • Говядина - 500 грамм.
  • Макароны - 250 грамм.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Грибы - 150 грамм.
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.
  • Кетчуп - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления макарон с мясом в мультиварке Редмонд

1) Промываем говядину, удаляем с нее все лишнее, нарезаем мясо кубиками.

2) Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке, грибы нарезаем кубиками.

3) Включаем с помощью меню устройства программу «Выпечка», растапливаем в чашу мультиварки сливочное масло.

4) Обжариваем 5 минут лук, затем кладем в чашу морковь и грибы и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.

5) Потом добавляем к овощам нарезанную говядину. Обжариваем мясо 10 минут, потом включаем программу «Тушение» на 1 час. Готовим под закрытой крышкой.

6) Когда программа закончится, кладем в чашу макароны, заливаем воду, чтобы покрыть ей продукты, ставим программу «Тушение» на 40 минут.

Свинину с макаронами , даже приготовленную в мультиварке, конечно, не назовешь диетическим блюдом. Да и полезным, пожалуй, тоже. Но каким же вкусным и сытным получается это кушанье! Самое то для нашей зимы.

Свинина с макаронами совмещает в себе второе блюдо и гарнир. Макароны при приготовлении насыщаются вкусом и ароматом мяса и пропитываются жирком. А овощи, добавляемые при приготовлении, придают блюду своеобразный, несколько пикантный вкус, и насыщают его витаминами.

Готовится же свинина с макаронами в мультиварке совсем не сложно, и не требует дорогих продуктов. Кроме самой свинины, разумеется, которую выбирайте по своему вкусу: или пожирнее, или попостнее. Итак, приступаем.

  • 350-400 граммов свинины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 250 граммов макарон твердых сортов
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • горячей воды нужное количество
  • соль со специями

Порежем кусочками свинину и обжарим на подсолнечном масле в мультиварке 15- 20 минут в режиме "выпечка".

Почистим овощи, морковку натрем на терке, мелко нашинкуем репчатый лук, болгарский перец порежем соломкой.

Порезанные овощи добавляем к свинине и продолжаем обжаривать еще минут 5-10.

Добавляем сухие макароны (не отвариваем), солим, добавляем специи и перемешиваем.

Наливаем горячей воды так, чтобы еле скрыло.

Готовим свинину с макаронами в мультиварке в режиме "плов". Я готовила до сигнала, но можно выключить чуть раньше.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

С макаронами можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо. Сюда отлично подойдет куриная грудка. А подавать лучше со свежими овощами.

У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.

Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке, см. фото

Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме "жарка" или "выпечка" с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.

Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.

Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.

Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.

Макароны с мясом в мультиварке

в мультиварке – идеальное решение для приготовления быстрого ужина! Как ни удивительно, но макароны в мультиварке получаются полностью проваренными и при этом очень вкусными! Если вы пока не приобрели такое чудо, как мультиварка - пожалуйста, готовьте точно также, только на плите.

  • 2 головки репчатого рука
  • 1 морковь
  • Мясо (у меня говядина)
  • Макароны
  • Специи

Когда у меня еще не было мультиварки, я готовила это блюдо на обычной большой сковороде, но вместо мяса использовала фарш, так как мясо все-таки дольше тушится до готовности. А сегодня впервые попробовала готовить в мультиварке, получилось очень даже вкусно и времени на приготовление ушло всего ничего. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем нашинкованный репчатый лук и пассируем его, затем добавляем морковь и немного тушим все вместе.
Нарезаем мясо кусочками и выкладываем к овощам, тушим некоторое время.
Теперь добавляем макароны. Можно брать абсолютно любой формы и размера – ракушки, спиральки, ушки и т.д. Заливаем воду так, чтобы макароны в мультиварке были почти полностью ей закрыты. Подсаливаем и можно добавить ваши любимые специи. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «плов» или на режиме «мясо» выставляем 20 минут.
Мультиварка подала сигнал, дождитесь, пока спустится давление или, если ждать некогда, спустите его вручную. Макароны в мультиварке готовы! Можно ужинать! Приятного вам аппетита!

Все тоже самое можно сделать и с фаршем. Только сначала в чашу мультиварки выкладываем фарш, тушим его, пока не станет серого цвета, затем выкладываем сначала лук, потом морковь, еще немного тушим все вместе. Можно добавить для вкуса нарезанный мелкими кубиками помидор и измельченный чеснок, аромат будет просто чудесный! Затем выкладываем макароны, заливаем водой, солим и закрываем мультиварку. Приятного аппетита! Ваша

Готовим простое, любимое блюдо не только детей, но и взрослых — макароны с мясом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. Действительно, макаронные изделия готовятся быстро и являются прекрасным гарниром для мяса. В мультиварке с мясом получаются очень вкусными. Рецепты макарон с мясом для мультиварки простые и вкусные.

Макароны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с мясом в мультиварке:

  • 450-500 г мяса;
  • 1 упаковка рожек;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, перец, специи на вкус.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Для приготовления с мясом сначала очистите и нашинкуйте мелкими кубиками лук. Какой режим выбрать, на какой программе готовятся в мультиварке макароны с мясом и сколько. На режиме выпечки или жарки разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук слегка, до мягкости. Положите тертую морковь к луку и еще обжарьте минуты четыре.

Нарежьте на маленькие кусочки мясо. Выложите в мультиварку. Обжаривайте все минут 10, перемешивая. Для получения более оригинального вкуса добавьте немного сладкого болгарского перца. Далее выключите программу «Выпечка».

Положите в мультиварку к мясу макароны (рожки). Налейте горячей воды почти (но не совсем) до верхнего уровня макарон. Не лейте холодную воду, это увеличивает время приготовления. Еще небольшой полезный совет: покупайте , произведенные из твердых сортов пшеницы.

Посолите, перемешайте, положите чайную ложку сливочного масла. Закройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Плов» и нажмите кнопку «Старт».

Макароны с мясом в мультиварке готовятся до звукового сигнала. Время не требуется устанавливать. После завершения программы, откройте и перемешайте. Для более яркого вкуса добавьте свежую измельченную зелень. Далее, угощайте своих близких макаронами с мясом из мультиварки. Приятного аппетита!

Макароны с мясом в мультиварке видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх